Рецепт разноцветных блинов

Как приготовить рецепт разноцветных блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Цветные блины: рецепт приготовления

Цветные блины, рецепт которых мы рассмотрим далее, получаются невероятно красивыми и вкусными. Для их приготовления можно использовать специальные пищевые красители. Но будет лучше, если такой десерт делать с применением натуральных ингредиентов, которые не способны пагубно повлиять на здоровье человека.Рецепт разноцветных блинов

Цветные блины: фото и рецепт приготовления

Наверняка каждая хозяйка знает, как готовятся обычные блинчики. Однако далеко не всем известно, что необходимо сделать, чтобы такие изделия получились разноцветными. Именно об этом мы и расскажем в представленной статье.

Итак, чтобы сделать цветные блины, нам понадобится:

  • яйцо сырое крупное – 2 шт.;
  • свежее молоко высокой жирности – 1 полный стакан;
  • сок томатный (можно магазинный или самостоятельно приготовленный) – 1 полный стакан;
  • мука белая пшеничная – 1 полный стакан;
  • сода пищевая – щепотка;
  • сахар белый некрупный – 1 большая ложка;
  • соль поваренная – 1/3 десертной ложки ;
  • подсолнечное масло – применять для жарки.

Прежде чем испечь цветные блины, необходимо замесить однородное тесто. Для этого свежее молоко соединяют с томатным соком, а затем добавляют к ним белый некрупный сахар, пищевую соду и поваренную соль. Также в полученную массу вводят взбитые яйца. Получив однородную смесь, к ней постепенно добавляют пшеничную муку. После тщательного перемешивания ингредиентов получают жидкое тесто красного цвета.Рецепт разноцветных блинов

Цветные блины, рецепт которых предусматривает использование томатного сока, следует готовить в толстостенной сковороде. Для этого посуду сильно разогревают вместе с парой больших ложек подсолнечного масла. Затем в нее аккуратно вливают блинное тесто в количестве неполного супового половника. Чтобы изделие равномерно распределилось по сковороде, после выкладки основы ее сразу же наклоняют в разные стороны.

Красные блинчики выпекают до тех пор, пока обе стороны десерта не подрумянятся. После этого их обильно смазывают сливочным маслицем и стопкой выкладывают на тарелку.

Как подавать красные блинчики к столу?

Теперь вы знаете, как испечь цветные блины. После того как изделия будут смазаны маслицем и выложены в стопку, их сразу же преподносят к столу. Дополнительно к такому блюду подают сладкий черный чай, свежий мед, сгущенное молоко или варенье.

Цветные блины: рецепт приготовления со шпинатом

Пробовали ли вы когда-нибудь зеленые блинчики? Нет? Тогда рекомендуем сделать их прямо сейчас. Для этого нам потребуется:Рецепт разноцветных блинов

  • яйцо сырое крупное – 2 шт.;
  • свежее молоко высокой жирности – 1 полный стакан;
  • вода питьевая теплая – 1 полный стакан;
  • мука белая пшеничная – 1 полный стакан;
  • сода пищевая – большая щепотка;
  • шпинат размороженный – 150 г;
  • сахар белый некрупный – 1 большая ложка;
  • соль поваренная – 1/3 десертной ложки;
  • подсолнечное масло – применять для жарки.

Цветные блины для детей хорошо готовить с применением овощей. Благодаря им, вы сможете сделать не только красивый, но и полезный десерт.

Для придания блинчикам зеленого цвета мы решили использовать размороженный шпинат. Его помещают в чашу блендера и хорошенько взбивают на самой высокой скорости. К полученной кашице добавляют молоко и питьевую воду. Также в основу выкладывают сахарный песок, пищевую соду и поваренную соль. Тщательно перемешав ингредиенты, к ним постепенно всыпают пшеничную муку. На выходе получают однородное жидкое блинное тесто зеленого цвета.

Термическая обработка

Все блины, вне зависимости от их цвета, следует выпекать на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Причем посуду необходимо заранее сильно разогреть.Рецепт разноцветных блинов

Выкладывать тесто в горячую сковороду желательно посредством супового половника. При этом посуду следует сразу же наклонить в разные стороны, дабы основа равномерно распределилась по всей ее поверхности.

После обжарки блинчиков со шпинатом их выкладывают на тарелку и сдабривают маслицем (сливочным).

Цветные блины со шпинатом подают к столу в горячем состоянии. Также вместе с ними домочадцам преподносят сладкий чай, варенье, мед или сгущенное молоко.

Готовим оранжевые блинчики с морковкой

О том, как в домашних условиях сделать красные и зеленые блины, мы рассказали. Если же вам хочется получить оранжевые изделия, то предлагаем добавить в тесто свежую морковку или морковный сок. Но обо всем по порядку.

Итак, для приготовления блинной основы нам понадобится:

  • яйцо сырое крупное – 2 шт.;
  • свежее молоко высокой жирности – 1,5 стакана;
  • вода питьевая теплая – 1 полный стакан;
  • мука белая пшеничная – 1 полный стакан;
  • сода пищевая – большая щепотка;
  • морковка сочная средняя – 1 шт.;
  • сахар белый некрупный – 1 большая ложка;
  • соль поваренная – 1/3 десертной ложки;
  • подсолнечное масло – применять для жарки.

Рецепт разноцветных блинов

Прежде чем приготовить тесто для оранжевых блинов, следует обработать морковку. Ее моют, чистят и натирают на маленькой терке. Хочется отметить, что в основу можно добавлять как сам измельченный овощ, так и сок, выжатый из него. Мы решили применить первый вариант.

К натертой моркови вливают свежее молоко и питьевую воду, добавляют соль, сахарный песок, взбитые яйца и столовую соду. Перемешав ингредиенты, к ним постепенно выкладывают пшеничную муку. В итоге получают довольно жидкое блинное тесто оранжевого цвета.

Как выпекают блины и подают их к столу?

Оранжевые блинчики с морковью готовят на подсолнечном масле с использованием толстостенной сковороды. После того как обе стороны изделий подрумянятся, их смазывают маслом и стопкой выкладывают на тарелку. В таком виде вкусные и яркие блинчики преподносят к столу вместе с чашкой чая и различными сладостями.

Можно ли начинять такие блинчики?

Цветные блины, рецепт которых предусматривает использование натуральных красителей, можно подавать к столу не только вместе с чаем и сладостями, но и предварительно их нафаршировав. В качестве начинки для таких изделий используют совершенно разные ингредиенты. Это могут быть и сладкие продукты, и мясные.

К примеру, очень вкусными получаются цветные блины с начинкой из куриного фарша и овощей, творога и изюма, печени и риса. Нередко такие изделия фаршируют и обычными ягодами, фруктами, а также смесью из них.

Для получения более эффектного блюда цветные блинчики можно начинять ингредиентами, которые будут контрастировать с основой. К примеру, оранжевые изделия хорошо фаршировать творогом и зеленью, красные – фаршем из темного мяса, а зеленые – различными ягодами или вареньем из них.

Рецепт разноцветных блинов

Соблюдая все рецептурные требования, у вас обязательно получатся очень вкусные разноцветные блинчики, которые можно смело преподносить к завтраку. Следует отметить, что особенно рады такому десерту будут маленькие дети. Ведь им всегда нравятся яркие и вкусные изделия, которые можно с удовольствием съесть.

Рецепт разноцветных блинов

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Рецепт разноцветных блинов

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Рецепт разноцветных блинов

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Рецепт разноцветных блинов

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Рецепт разноцветных блинов

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Рецепт разноцветных блинов

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Опубликовано 22.04.2013 в рубрике Блины

Рецепт разноцветных блинов

Рецепт цветных блинов на масленницу.

Этот рецепт цветных блинов был подготовлен мной в прошлом месяце на весенний конкурс. Победил не он, а Торт «Мартовский заяц». но потрудиться мне пришлось всё же не мало.

Лене Тюфекчи от меня — большое спасибо за идеи, а Лёлику — за помощь в выборе окончательного конкурсного названия «Грачи прилетели… блины расцвели… :-)» а также спасибо — всем поддержавшим меня в этом конкурсе.

А у нас в Венгрии уже настоящая весна. А у вас? Правда-правда… и птицы поют, и пчёлы жужжали как-то, во дворе у меня — подснежники, а в лесу — жёлтые примулы. Вот эта весна и вдохновила меня испечь разноцветные блины. Из них я оформила цветик-семицветик, другие заплела в «клеточку», некоторые сплетённые свернула в трубочки и даже оформила салат в «корзинке». Однако, показываю только блинчатый цветик-семицветик и дарю вам всем весеннее (уже почти летнее) настроение.

  • Вода газированная (минеральная; 1,5 для белых, жёлтых и розовых; 1,5 — на остальные) — 3 стак.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Мука — 1 стак.
  • Белок яичный (для белых, голубых и ярко-зелёных) — 1 шт
  • Яйцо куриное (на жёлтые, розовые и шпинатные) — 3 шт
  • Шпинат (у меня замороженное пюре) — 200 г
  • Морковь (средняя или большая) — 1 шт
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Свекла — 1 шт
  • Капуста краснокочанная — 1
  • Краситель пищевой — 2 шт
  • Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 100 г
  • Посыпка кондитерская (цветочки)

Приготовление цветных блинов

Скажу сразу по тесту. Ингредиенты с яйцом и мукой у меня для блинчатого цветика-семицветика указаны приблизительные, потому что я пекла много блинов на все свои блинные эксперименты. А вам советую сделать своё любимое тесто, разделить его по количеству желаемых оттенков и потом добавлять туда красители. Но я проверяла каждую цветность на пробу, по 1 блину. Если то, что мне нужно, то пекла дальше. Белки у меня были в запасе от какого-то блюда, поэтому я просто добавляла примерно по количеству с 1 яйцо. Ну… закручиваем нашу карусель или вертушку? рабочих названий было много, но мне понравилось больше с грачами и цветущими блинами. А вам?

Натереть морковь и отжать сок

Рецепт разноцветных блинов

Приготовить тесто для оранжевых блинов и добавить морковный сок. Советую сок в тесто не жалеть. При жарке блинов он как-то расходится, а можно и использовать морковочку на самой мелкой тёрке.

Рецепт разноцветных блинов

Для голубых блинов можно использовать сок краснокочанной капусты, но блендер у меня самый обычный и поэтому — пищевой краситель.

Рецепт разноцветных блинов

Для жёлтых лучше взять ту же морковь, но количество сока поменьше. Для креативно-зелёных — пищевой краситель.

Рецепт разноцветных блинов

Для розовых — идеально подходит свекла, можно положить в них ванильный сахар, чтобы отбить вкус свеклы.

Рецепт разноцветных блинов

В тесто для белых блинов я не добавляла ничего, кроме белка, минеральной воды и муки. Обычные классические тонкие блины всегда жарю только на минеральной пополам с молоком (это по-венгерски). Тесто наливаю в центр разогретой сковороды и наклоняю в руке по кругу сковороду, тесто равномерно растекается. Для тёмно-зелёных использовала пюре шпината. Для того, чтобы получить такой ровный цветной верх у блина, я жарила их только с одной стороны, но основательно, на слабом огне и на хорошей блинной сковороде.

Рецепт разноцветных блинов

С фаршированными плетёными блинами на конкурс я чутка опоздала Ещё были у меня ярко-жёлтые с куркумой, но вкус у них — на любителя. Вот образец моего плетения. Можно использовать как подставку на плоскую тарелку для салата, а можно свернуть кульком в глубокий салатник и туда выложить потом сам салат.

Рецепт разноцветных блинов

Это цветовая гамма моих весенних блинов.

Рецепт разноцветных блинов

Сами понимаете, что её можно ещё разнообразить, сколько пожелаете и разными оттенками: от пастельных до креативных..

Рецепт разноцветных блинов

Можно сложить блины уголками, конвертами, можно и трубочками, можно залить прозрачным или цветным желейным кремом и на разрезе будет чудесная картинка. Дарю идеи Зелёные шпинатные блины мы съели с колбаской, а остальные посыпала сахарной пудрой и подала с соответствующим по цвету джемом (клубничный, абрикосовый, сливовый, ежевичный)

Рецепт разноцветных блинов

Это к прошедшей Масленице мой креативный натюрморт а-ля Блинчатый цветик — семицветик с блинной жёлтой розой, так сказать Признаюсь, что я пока эти блины пекла, сама с себя от души насмеялась и вам всем желаю хорошего настроения.

Рецепт разноцветных блинов
И потихоньку пробираемся к нашей весне… на фото в букете — настоящие венгерские подснежники.

Рецепт разноцветных блинов

А вот и весна…

Всем — по цветочку!

Вот такой был на тот конкурс мой первый рецепт — цветных блинов

Рецепт разноцветных блинов

Оригинально, ярко, нарядно.

  • 3 яйца
  • 400 г молока
  • 250 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • растительное масло

Зеленые:

  • 50 г шпината (вес листьев)

Розовые:

  • 50 мл сока сырой свеклы (примерно половинка средней свеклы)

Желтые:

  • 1 ч. л. куркумы (без горки)

Рецепт разноцветных блинов

В связи с приближающейся Масленицей я к Вам с рецептом блинчиков. Но блинчиков не простых, а эдаких — разноцветных. Все красители я взяла натуральные, результат вышел действительно ярким! За основу вы можете взять любой рецепт блинчиков, который вам нравится (на молоке, на кефире, с минеральной водой и прочее). У меня рецепт на молоке и воде пополам («красители» будем смешивать с водой). Блинчики получаются действительно необычными, можно удивить своих родных или гостей. Готовятся они не намного сложнее обычных блинчиков. Мне очень понравилось их готовить, я долго любовалась получившимся результатом, блинчики очень красивые и вкусные получились! Результаты дегустации опишу далее в рецепте.
У меня получилось по 6 тонких блинчиков каждого цвета, то есть всего 18 блинчиков.

Готовим тесто.
В емкость положить яйца, сахар, соль, немного взболтать венчиком.

Рецепт разноцветных блинов

Добавить небольшую часть молока, всыпать муку, и тщательно вымешать венчиком, чтобы масса стала однородной. Затем постепенно влить все остальное молоко, перемешивая. Масса на этом этапе получается еще густоватая.

Рецепт разноцветных блинов

А вот и наши красители))

Рецепт разноцветных блинов

Готовим «зеленый».
Шпинат оборвать от веточек, положить в измельчитель.

Рецепт разноцветных блинов

Добавить 4-5 ложек воды, очень тщательно измельчить.

Рецепт разноцветных блинов

Перелить через марлечку, хорошо отжав. В принципе шпинат достаточно мелко размалывается, поэтому процеживать не обязательно, так что по желанию.
Добавьте воды, чтобы в сумме получилось 100 мл жидкости.

Рецепт разноцветных блинов

Готовим «розовый».
Половинку свеклы очистить, натереть на мелкой терке в пюре (терка «корона»).
Перелить через марлечку, хорошо отжав сок. Нужно 50 мл сока.
Добавьте воды, чтобы в сумме получилось 100 мл жидкости.

Рецепт разноцветных блинов

Готовим «желтый».
Размешать куркуму со 100 мл воды.
Вот и все наши красители, каждого по 100 мл.

Рецепт разноцветных блинов

Тесто разделить на три части, в каждую добавить цветную жидкость, перемешать.
По желанию, в каждый добавить по столовой ложке растительного масла.
Смотрите какая красота получается!

Рецепт разноцветных блинов

Жарим блинчики.
Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом кисточкой или сложенной бумажной салфеткой.
Вылить чуть меньше половины половника теста, покрутить сковороду. Обжарить, перевернуть, обжарить.
Вот зеленый.

Рецепт разноцветных блинов

Рецепт разноцветных блинов

Рецепт разноцветных блинов

Готовые блинчики перекладываем на тарелку, желательно сразу щедро смазывать сливочным маслом, пока горячие, и складываем стопочками, чтобы не остывали.

Рецепт разноцветных блинов

Перейдем ко вкусу.
Зеленые совершенно не имеют вкуса шпината, они очень вкусные, мне они даже показались вкуснее обычных блинчиков)) Я первый блинчик съела горячий прямо со сковороды, щедро смазав сливочным маслом. Это была просто песня, очень вкусно!
Далее розовые. Предвидя основной вопрос, сразу скажу, вкуса свеклы блинчики не имеют, есть привкус чего-то легкого овощного, но он очень деликатный, и совсем не портит вкус блинчика. Кстати, я знаю есть блинчики, где используют пюре вареной свеклы, вот там вкус свеклы действительно выраженный, а я же использовала только сок, поэтому и результат разный.
Далее желтые. Вкус куркумы блинчики имеют, но он не сильный, не навязчивый, но есть. Поэтому блинчики будут просто идеальны с несладкой начинкой, самой лучшей будет мясная или грибная начинка.
Подытожу, желтые для несладкой начинки, а вот зеленые и розовые можно комбинировать с абсолютно любой начинкой, хоть со сливками и клубничным вареньем. Будет очень вкусно! Смотрите, какая красота получается, все натуральное и яркое!

Рецепт разноцветных блинов

Конечно, блинчики вкуснее всего горячими, поэтому когда остыли, лучше всего подогреть в микроволновке.
Цветные блинчики очень необычное блюдо, которым можно здорово удивить и порадовать своих близких или гостей!

Рецепт разноцветных блинов

Как приготовить цветные блины на Масленицу?

Масленицу по традиции всегда отмечают блинами, веселыми гуляниями, а потом сжиганием чучела. Каждый год мы все с вами готовим блины с разными начинками, или же это простые блины, можно даже приготовить блины разной формы, или блины ажурные, также можно испечь блины разного цвета. Сделать такие блины просто, можно добавить пищевой краситель в тесто для блинов, которые вы обычно готовите и у вас получатся цветные блины.

Если же в вашей семье маленькие дети, то цветные блины лучше приготовить на основе натуральных красителей, это свекла (даст розовый цвет), шпинат (зеленый цвет), куркума (желтый цвет).

Рецепт разноцветных блинов для детей следующий:

Рецепт разноцветных блинов

Рецепт разноцветных блинов

Цветные блинчики украсят любой стол на Масленицу.

Тесто на блины для цветных блинчиков готовится как обычно, только если вы будете добавлять краситель в виде сока, тесто нужно делать по гуще, в самом конце тесто нужно разделить на несколько частей и в каждую часть добавить краситель.

Для получения коричневых блинчиков добавьте – какао.

Для получения красных блинчиков добавляют – свеклу (вареную).

Для придания блинчикам зеленого цвета нужно добавить – шпинат (замороженный).

Что бы получить блинчики желтого цвета добавляем – куркуму.

Для голубых блинчиков понадобится – краснокачаная капуста.

Фиолетовые блинчики получаются при добавлении – свекольного сока.

Рецепт разноцветных блинов

Чтобы получить блинчики оранжевого цвета, в тесто добавляем морковный сок, причем сока не жалеть.

Если хотите голубые блинчики, то для окраски используют сок краснокочанной капусты, или просто краситель. Для приготовления зеленых блинов берут измельченный шпинат (его же используют для окраски макарон в фабричных условиях). Для розовых блинчиков подойдет сок свеклы или хороший вишневый сироп. Желтые блинчики можно сделать, добавив в тесто куркуму, карри или морковный сок, но поменьше. Сделать аппетитные шоколадные блинчики поможет какао или кофе.

Если экспериментировать, то можно добиться разных оттенков основных цветов, но и простые неокрашенные блинчики всегда съедаются быстрее, чем жарятся.

Рецепт разноцветных блинов

Для того, чтобы приготовить цветные блины на масленицу, необходимо в обычное блинное тесто добавить яркий овощной или фруктовый сок. Для этого берём нужный нам овощ и перемалываем его в блендере.

Рецепт разноцветных блинов

Чтобы получить красные блинчики, делаем свекольный сок. Так же можно использовать вишнёвый, малиновый или клубничный соки.

Для оранжевых блинов – морковный сок.

Для зелёных – сок шпината.

Разноцветные блины замечательно украсят Ваш праздничный стол и будут не только вкусными, но и полезными.

Рецепт разноцветных блинов

Готовим тесто для блинчиков как обычно вы готовите.

Если вы хотите их сделать цветными, то лучше воспользуйтесь натуральными красителями. Так будет полезнее.

Зеленый цвет можно приготовить из шпината. Измельчите его в блендере и добавляем в тесто. Шпинат придаст цвет и при этом не будет давать запаха.

Красный цвет традиционно получаем из свеклы. Добавляем в тесто свекольный сок.

очень легко добавить шоколадный оттенок с помощью какао. Просто добавьте несколько ложек в тесто.

Также в качестве красителя можно использовать чернику.

С помощью таких красителей ваши блинчики станут еще вкуснее, а блюдо – ярче.

Рецепт разноцветных блинов

Для получения оранжевых блинов добавьте в тесто томатный сок.

Для зеленого цвета необходимо добавить шпинат.

Чтобы получить желтый цвет, в тесто необходимо добавить 0,5 столовых ложки куркумы на пол литра молока.

Если добавить свекольный сок-получится яркий фиолетовый цвет.

Какао даст вашим блинам шоколадный цвет.

Чтобы получить цветные блины для фруктовой или сладкой начинки используйте соки фруктов. Для желтых лучше подойдет персиковый, для красных – вишневый.

Вкусной Вам масленицы!

Для приготовления цветных блинов лучше использовать натуральные красители. Чтоб получились блины шоколадного или кофейного цвета, в тесто можно добавить 1-2 чайные ложки какао, если вы хотите сделать блины с оттенком красного цвета, можно туда добавить свекольный сок или вишнёвый или смородиновый сок. Если вы хотите получить оранжевый цвет блинов можно добавить в тесто морковный сок. С помощью овощей и фруктов можно получить любой оттенок.

Рецепт разноцветных блинов

Даже такое простое и совершенно обычное блюдо как блинчики можно приготовить, что называется, с фантазией, придав им необычные, нехарактерные для этого мучного изделия оттенки. Так, для создания блинчиков малинового цвета пригодится свекольный сок, для придания тесту зелёного оттенка подойдёт шпинат, для жёлтого – куркума. Блинчики шоколадного цвета можно изготовить путём добавления какао. Вот рецепт (источник ):

Рецепт разноцветных блинов

Рецепт разноцветных блинов

Рецепт разноцветных блинов

Разноцветные масленичные блинчики. Рецепты тонких и разноцветных блинов

Рецепт разноцветных блинов

Производитель (страна): золотые руки любящей мамы или бабушки

Материал: кухонный и продуктовый

Особенности: как порадовать семью на Масленицу необычными разноцветными блинами

Примерный ценник: тесто – 100-200 рублей, начинка – от бесплатного домашнего варенья до запрещенной к продаже черной икры

Родители современных детей просто вынуждены праздновать Масленицу. хотят они этого или нет – в детские сады нужно испечь блины, в школу сдать деньги на развлекательную программу для ребят, а на выходных съездить в ближайшую зону отдыха, где в обязательном порядке проходят масленичные гулянья. Большинство, к счастью, любят этот праздник и с удовольствием балуют детей сладкими блинами всю неделю. Тому, как удивить домочадцев и воспитателей в саду необычными блинчиками. а заодно прослыть лучшей хозяйкой среди знакомых, посвящена сегодняшняя статья Зоны Обзора.

Рецепт разноцветных блинов

Наверняка, у каждого и вас имеется свой рецепт приготовления теста для блинов – достался ли он от мамы, или вы подсмотрели в кулинарной книге или на просторах интернета, готовите ли вы на молоке или кефире — в любом случае, блины печь умеют практически все счастливые родители. Быть же оригинальной на Масленицу помогут натуральные красители для блинного теста, благодаря которым получится приготовить красочные разноцветные блины, которые приведут в восторг абсолютно всех детей.

Рецепт разноцветных блинов

Для этого вам пригодятся следующие ингредиенты – свекольный и черничный сок, сок шпината и моркови, также можно использовать ликер Curacao Blue. Таким образом, у вас получатся розовые, фиолетовые, зеленые, желтые и бирюзовые блины. На пол-литра теста необходимо всего несколько столовых ложек сока, однако к его приготовлению нужно отнестись ответственно – овощное или ягодное пюре должно быть предварительно хорошо отжато, чтобы сок был без примесей и косточек. После добавления жидкости в ваше традиционное тесто не забудьте добавить немного муки для сохранения правильной консистенции.

Рецепт разноцветных блинов

Рецепт разноцветных блинов

Чтобы быть еще более оригинальной, используйте фигурные сковородки для жарки — тогда детей за уши не оттащишь от вашего кулинарного шедевра, а дочке будет куда приятнее принять участие в процессе приготовления.

И в завершение – предлагаю один из знакомых мне рецептов тонких блинов. доставшийся от одной очень уважаемой мной бабушки:

Рецепт разноцветных блинов

В литр молока добавляем 100 г сливочного масла, греем на огне, пока масло не растает. Добавляем 6 яиц, немного соли и сахар по вкусу. Взбиваем блендером или венчиком. После этого понемногу добавляем муку – так, чтобы консистенция теста была схожа с густотой кефира 3,2%. Снова взбиваем блендером. После этого ставим в холодильник на 30-40 минут. Перед жаркой можно добавить 3-4 столовых ложки подсолнечного масла — тогда блины не будут пригорать.

Рецепт разноцветных блинов

Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Блииин…разноцветные блины: очень вкусно! ВИДЕО

Дети любят всё яркое и интересное! Не всегда просто сделать так, чтобы еда маленьким человечкам приносила не только пользу, но и эстетическое наслаждение. Детские блины — не просто прекрасный завтрак, но и целый простор для творчества! Смотрите, чем можно удивить не только малышей, но и взрослых…

Как приготовить цветные блинчики

Если вы уже умеете жарить тоненькие блинчики и знаете как делается то самое, заветное тесто для блинов. пришло время добавлять в него не совсем привычные ингредиенты. Таким кулинарным творчеством можно порадовать малышей и сделать сюрприз всей своей семье! Из каких ингредиентов получаются легендарные цветные блины?

Для того, чтобы приготовить ярко-салатовые блинчики, следует измельчить в блендере много шпината или петрушки и добавить в тесто. Чтобы шпинат дал больше пигмента, следует предварительно подержать зелень около минуты в кипятке, затем через дуршлаг обдать холодной водой.

Рецепт разноцветных блинов

Чтобы удивить близких черными блинами, следует добавить в тесто много черного шоколада (добавляйте “на глаз”) или порошок какао. Если вы хотите заворачивать в блины соленые ингредиенты: сыр, мясо, грибы, рыбу и прочее, использовать можно чернила каракатицы. Тогда блинчики получатся более насыщенного, яркого черного цвета.

Рецепт разноцветных блинов

Если выжать в тесто много свекольного или малинового сока (в зависимости от того сладкие или соленые блины вы хотите получить), они приобретают яркий и интересный оттенок.

Рецепт разноцветных блинов

4. Фиолетовые блинчики

Голубые и фиолетовые блины готовятся по такому же принципу. Добавьте в тесто сок черники или ежевики и готово!

Рецепт разноцветных блинов

5. Оранжевые блинчики

А вы знали, что куркума очень полезна для пищеварения? Просто добавьте в тесто для блинчиков куркуму или порошок карри — получится очень красочная закуска! Также можно для таких целей использовать тертую морковь или морковный сок.

Маленьких детей можно легко удивить блинами в виде любимых персонажей из мультиков. Вот как легко готовятся блины Свинка Пеппа:

Также вы можете удивить близких приготовлением такого вкусного кулинарного изделия, как американские блинчики. Их называют панкейки.

Рецепт разноцветных блинов

Готовятся панкейки на молоке и жарятся на сухой сковороде. Употребляют их с арахисовым маслом, сиропом, джемом. Также, благодаря им можно приготовить отличный яблочный десерт, если смазывать вкусным домашним повидлом из яблок. Только представьте себе этот вкус!

Для приготовления нам понадобится:

  • 150 гр муки;
  • 200 мл молока;
  • одно яйцо;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 60 гр сахара;
  • по одной щепотке соли и соды;
  • одна чайная ложка разрыхлителя.

В первую очередь, смешайте муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Взбейте яйцо до пены, затем добавьте молоко и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и снова перемешайте, затем растопите масло, добавьте в тесто и повторите процедуру. Выливайте небольшие порции теста на сковороду. Панкейки должны получатся не тоненькими, как блинчики, а немного толще.

Для тех, кто уже готовил неоднократно разноцветные блины и классические панкейки для него — это банальность, можно блеснуть мастерством, посмотрев это видео:

Такие простые и вкусные десерты легко и быстро готовятся — приобщайтесь уже сегодня к приятному кулинарному творчеству!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here