Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц

Как приготовить рецепт пышных оладьев на кефире без яиц - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Оладьи: рецепты без яиц

Если в доме не оказалось яиц, нестрашно. Есть много рецептов вкусной выпечки, в которые они не входят. Приготовить оладьи без яиц можно быстро и просто, к тому же эти красивые пышные изделия получаются очень вкусными.Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц

Оладьи и блины относятся к традиционной русской кухне. Тесто для их приготовления берется схожее, только для оладий оно должно быть более плотной консистенции. Блинное тесто выливается в сковороду единым тонким слоем. Тесто для оладий по густоте напоминает сметану, выкладывается на сковороду столовой ложкой, при этом формируется несколько небольших лепешек. Они немного увеличиваются в процессе жарки и становятся пышными.

Рецепт №1. Оладьи на кефире без яиц

Рассмотрим один из рецептов оладий без яиц:

  • кефир — 0,5 литра;
  • сахар — 2 столовых ложки (можно без сахара);
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • мука — на глазок, до нужной консистенции.
  1. Кефир лучше немного подогреть до теплого состояния.
  2. Добавить соль, сахар, соду.
  3. Перемешать.Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц
  4. Муку просеять и добавить к кефиру, при этом тесто постоянно помешивать ложкой. Консистенция идеального теста должна напоминать сметану. Размешивать массу нужно тщательно, чтобы избежать образования комочков.
  5. Для жарки подойдет подсолнечное масло. Сковорода должна быть хорошо прогретой. Зачерпываем тесто ложкой или половником, аккуратно выливаем на подготовленную сковороду. Огонь должен быть не слишком большим, но и не маленьким. Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем и ждем готовности.
  6. На стол их подают со сметаной или любым сладким джемом. Подойдет также мед.

Как готовить оладьи без яиц — видео

По этому рецепту оладушки получаются вкусными и пышными.

Рецепт №2. Оладьи без яиц на кислом молоке

Еще один интересный рецепт приготовления домашних оладий без яиц, где вместо кефира используется кислое молоко.

  • кислое молоко — 2 стакана;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • щепотка соли;

Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц

Кислое молоко Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц Растительное масло
  • мука — 1 стакан;
  • сода — ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки.
    1. Выливаем кислое молоко в емкость, добавляем соду. Под действием кислой среды молока сода погасится, в результате молоко немного вспенится.Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц
    2. Добавляем сахар, соль. Немного помешаем состав. Муку в жидкость просеиваем через сито, это придаст воздушности готовых оладий. Важно не переборщить с мукой, тесто должно быть текучим, чтобы его можно было наливать на сковороду.
    3. Самой оптимальной посудой для жарки является чугунная сковорода. К ней тесто не пригорает, лепешки прожариваются со всех сторон.
    4. Сковороду, смазанную растительным маслом, ставим на средний огонь. Затем аккуратно выливаем тесто. Размер и толщину пышки можно выбрать на свой вкус.Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц
    5. Для пышности оладий сковороду можно накрыть крышкой и огонь уменьшить до минимума.
    6. Блюдо, на которое выкладывают готовые оладьи, застилают бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.

    Рецепт №3. Без яиц на дрожжах

    Для тех, кто соблюдает пост, будет полезен рецепт постных оладий без добавления яиц и молока. И мнение о том, что они не могут быть вкусными, ошибочно.

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • мука — 2 стакана;
    • дрожжи — 6 граммов;
    • вода — 1 стакан;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • подсолнечное масло — 4 столовые ложки.
    1. Муку необходимо просеять.
    2. Затем добавить дрожжи, равномерно перемешать.
    3. В муку влить воду, посолить, добавить сахар. Размешать до однородности и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место примерно на 40 минут.
    4. Когда пройдет время, можно приступать к жарке. Оладьи на дрожжах удобно зачерпывать ложкой. Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
    5. Подавая к столу, можно приправить медом или украсить сахарной пудрой.

    Рецепт №4. Оладьи без яиц с манкой

    Довольно вкусные и сытные оладьи без яиц получаются с добавлением манки.

    • кефир или простокваша — 1,5 стакана;
    • 3 столовые ложки манки;

    Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц

    Сода Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц Манная крупа
  • половина чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2-3 стакана муки.
    1. В кефир или простоквашу всыпать манку.
    2. Тщательно вымешать.
    3. Добавить соду, соль, просеянную муку.
    4. Размешать до однородного состояния, чтобы смесь была по консистенции, как сметана.Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц
    5. Оставить на 15 минут.
    6. После чего обжарить оладьи на разогретой сковороде с двух сторон.

    Рецепт №5. Оладьи без яиц на свежем молоке

    Кисломолочный продукт можно заменить обычным свежим молоком. Для оладий на молоке необходимо подготовить следующие продукты:

    • 2 стакана молока;
    • 2 стакана муки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сода, гашенная уксусом;
  • масло подсолнечное — 2-3 столовые ложки.
    1. В теплое молоко добавить соль, сахар, соду.
    2. Перемешать.Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц
    3. Всыпать просеянную через сито муку.
    4. Еще раз перемешать и оставить отстоятся на полчаса, укрыв чистой тканью.
    5. На огне раскалить сковородку, налить масло.
    6. Затем выложить оладьи.
    7. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее смачивают в воде. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, их необходимо перевернуть и поджарить с другой стороны.
    8. Снять с огня, выложить на блюдо и подать к столу. В качестве приправы подойдет сметана или сгущенка.Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц

    Рецепт №6. Оладьи без яиц с яблоками

    Для разнообразия, а также тем, кто любит фрукты, можно приготовить оладьи с яблоками. В таком варианте они будут нежными и очень вкусными. Настоящий десерт, которым не стыдно угостить домочадцев.

    Для выпечки с яблоками потребуется:

    • сливочное масло — 0,5 пачки;
    • стакан кефира;
    • 2 яблока;

    Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц

    Яблоки Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц Сливочное масло
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • 3 столовые ложки сахара.
    1. Растапливаем на небольшом огне сливочное масло. Для этого рецепта нужен нежирный кефир или скисшее молоко. Оладьи с яблоками на кисломолочном продукте гарантировано будут пышными.Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц
    2. В кефир вливаем растопленное масло и размешиваем. Мука, сахар и разрыхлитель смешивается отдельно. Сахар можно совсем не добавлять, если яблоки сладкие.
    3. Для аромата хорошо добавить в тесто ванилин, достаточно будет одной пачки.
    4. Соединяем кефир и муку, вымешиваем до однородности. Тесто должно быть без комочков. Теперь нужно очистить яблоки от кожуры и натереть их на крупной терке.Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц
    5. Сковороду выбираем с таким покрытием, к которому оладьи не будут прилипать. Предварительно необходимо смазать поверхность сливочным маслом.
    6. Аккуратно ложкой формируем лепешки любого размера и готовим на среднем огне с двух сторон. Румяные оладьи снимаем на блюдо, украшаем сахарной пудрой. Вот и готов вкусный фруктовый десерт.

    Рецепт №7. С яблоком и творогом

    Еще одной разновидностью домашней выпечки являются оладьи с яблоками и творогом. На вкус они настолько нежные, что просто тают во рту.

    Тесто делается с малым количеством муки и без сахара. Вот какие составляющие нужны для приготовления:

    • мука — 0,5 стакана;
    • одно среднее яблоко;
    • творог — 250 грамм;Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц
    • масло растительное.
    1. Яблоко хорошо вымыть, очистить, натереть на терке.
    2. К яблоку добавить пачку творога и несколько ложек муки.
    3. Размешать.
    4. Затем остаток муки высыпать на тарелку и к ней примешать творожную массу. Тесто получится мягким и эластичным.
    5. Разделить на определенное количество частей, из них слепить оладьи.Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц
    6. Сковороду нагреть, добавить масло. Выложить оладьи и обжаривать до зарумянивания с обеих сторон. Если в тесто добавить больше муки, то оладьи получаться более упругими.
    7. Подавать такое лакомство лучше со сладкой подливой — вареньем, медом, джемом, сгущенным молоком.

    Рецепт №8. Без яиц из творога

    Можно испечь вкусные оладьи без яиц из творога, не добавляя яблок.

    • творог — 240 граммов;
    • кефир — 1 стакан;
    • сода пищевая — 1 чайная ложка;
    • соль — щепотка;

    Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц

    Разрыхлитель Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц Стакан кефира
  • сахар-песок — 2 столовые ложки;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • подсолнечное масло для жарки.
    1. Творог лучше взять нежирный и сухой. Его размять в емкости вилкой, влить кефир. Подогреть смесь на водяной бане до теплого состояния.Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц
    2. Затем массу нужно посолить, высыпать сахарный песок.
    3. Тщательно размешать до однородности.
    4. Муку добавить сверху к творогу, нужно хорошенько ее просеять через сито для легкости и воздушности оладий.
    5. Затем вмешать соду и разрыхлитель. В тесто добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Оставить на 10 минут подойти.
    6. Тем временем нужно раскалить сковородку с маслом, убавить огонь до минимума, чтобы оладьи не подгорели, но и к поверхности сковороды не прилипли.Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц
    7. В течение нескольких минут оладьи из творога обжариваются, снимаются с огня и укладываются на бумажные салфетки. Излишний жир уйдет, после этого их можно подавать к столу.

    Этот вариант сладкий, поэтому лучшим сопровождением к нему будет сметана. Оладьи — сытный продукт, но с творогом они получаются очень легкими и полезными, просто идеальными для завтрака.

    Рецепт №9. Оладьи из банана и овсянки

    Детям по вкусу оладьи с бананом. Попробуйте их приготовить по нашему рецепту. Вам понадобится:

    • овсяные хлопья 1,5 стакана;
    • бананы — 3 штуки;
    • кефир — 2 стакана;
  • мед — 100 грамм;
  • сода пищевая — щепотка.
    1. Из овсяных хлопьев в кофемолки нужно сделать муку, можно к ней добавить отруби.
    2. В кастрюле размешиваем кефир, соду, немного солим по вкусу.Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц
    3. Затем добавляем немного меда и размятые в блендере бананы.
    4. Можно еще всыпать изюм.
    5. Все хорошо перемешиваем.
    6. Готовить такие сладкие фруктовые оладьи из банана лучше без масла, на сковороде под крышкой. По две минуты с каждой стороны.Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц

    Очень ароматными они получаются по этому рецепту!

    Рецепт №10. Банановые оладьи без яиц на пшеничной муке

    Приведем еще один интересный рецепт банановых оладий. Ингредиенты следующие:

    • 1,5 средних по размеру банана;
    • молоко средней жирности — 1 стакан;
    • мука пшеничная — 1 стакан;Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц
    • масло растительное — 1 столовая ложка;
    • разрыхлитель 2 чайных ложки;
    • сахарный песок — 1 столовая ложка.
    1. Молоко и банан необходимо взбить, лучше в блендере.
    2. Добавить все остальные продукты.
    3. Перемешать и жарить на сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки.Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц

    Выпечка получается вкусной, с ароматом банана и готовится очень быстро.

    Рецепт №11. Оладьи с бананом и кефиром

    Они получатся не такими сладкими, если вместо молока использовать кефир. Также оладушки будут немного пышнее, чем на молоке.

    • 2 банана;
    • кефир — 1 стакан;
    • мука пшеничная — 1 стакан;
    • масло растительное — 1 столовая ложка;
    • сахарный песок — 2 столовые ложки.
    1. В кефир сначала нужно добавить соду и дать немного постоять.Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц
    2. Нужно дождаться реакции и образование легкой пены.
    3. Затем уже взбивать бананы и примешивать просеянную муку.
    4. Тесто должно быть не густым, а именно таким, чтобы выливать его ложкой на сковороду.

    Оладьи можно готовить в любых вариациях и на любой вкус. Это очень питательный продукт, который прекрасно подойдет и для завтрака, и для ужина. Любят пышные оладьи без яиц и взрослые, и дети. Если подходить к приготовлению этого блюда с фантазией, то оно никогда не надоест, и долго будет радовать домочадцев своим нежным вкусом и ароматом. По нашим рецептам готовить просто, и можно подобрать вариант на свой вкус.

    Оладьи без яиц на кефире

    Очень многие хозяйки часто сомневаются, что оладьи на кефире могут получиться пышными и красивыми, никак не уступающими по своим вкусовым качествам оладьям из дрожжевого теста. Но если готовить это прекрасное блюдо по рецепту наших бабушек, то с легкостью можно убедиться в преимуществах таких оладий. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить оладьи без яиц на кефире, такие оладьи готовятся легко и быстро и получаются вкусными.

    Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц

    • кислый кефир 1% – 0,5 литра;
    • сахарный песок – 3 или 4 ложки столовые (можно немного больше);
    • мука пшеничная – 1-1,5 стакана;
    • сода – 1 ложка чайная;
    • соль – 1/3 ложки чайной;
    • масло растительное для жарки.

    Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц

    Как приготовить оладьи без яиц на кефире

    Первым делом наливаем необходимое количество кефира в глубокую миску.
    Совет. Самый лучший вариант, если температура кефира будет около 40-45 градусов. Оладьи получатся очень вкусными. Поэтому кефир можно слегка подогреть в микроволновке или на плите, но не перегрейте его, иначе это будет уже не кефир.
    Далее добавляем туда же сахарный песок.
    Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц


    Совет. Оладьи можно приготовить и без сахара. В этом случае, когда вы наливаете тесто на сковородку, в центр каждой оладушки можно положить по небольшому кусочку твердого сыра, который придаст легкой пикантности вашему блюду. Подают к столу такие оладьи со сметаной.
    К подготовленным ингредиентам насыпаем соль.
    Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц
    Совет. Рецепт оладий на кефире без яиц строгих ограничений в ингредиентах не имеет. Некоторые хозяйки на этом этапе приготовления блюда добавляют яйца. Но это не обязательно.
    Теперь добавляем соду и просеянную муку.
    Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц
    Совет. Для приготовления оладий можно использовать не только муку пшеничную. Не менее вкусное блюдо получится из гречневой или ячменной муки.
    Подсыпаем муку понемногу, разбивая образовавшиеся комочки, и замешиваем тесто такой густоты, как хорошая сметана. Можно воспользоваться миксером.
    Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц
    Совет. Главный секрет приготовления оладий: тесто должно быть намного гуще, чем на тонкие блины. Пышность достигается обыкновенной реакцией соды и кефира, которая происходит на сковороде.
    Очень часто в тесто добавляют тыкву, яблоки, бананы, изюм и другие сухофрукты. Это придает готовому блюду оригинальности и непревзойденного вкуса.
    Тесто готово. Приступаем к жарке оладий. На сковороду наливаем масло подсолнечное, хорошо разогреваем его. И выкладываем ложкой столовой тесто, формируя аккуратные овалы.
    Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц
    Совет. Для выпекания оладий лучше всего использовать чугунную сковороду с толстым дном.
    Через 1-2 минутки дожидаемся появление пузырьков, переворачиваем оладьи на другую сторону и также жарим несколько минут.
    Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц
    Горяченькие и пышные оладьи на кефире по бабушкиному рецепту готовы! Блюдо непременно подойдет не только для завтрака, но и для чаепития в любой момент.
    Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц
    К столу подавать оладушки можно и со сметаной, и с вареньем, и с медом. Это зависит исключительно от вкусов и предпочтений домочадцев и неожиданно нагрянувших гостей.

    Пышные оладьи на кефире без яиц: рецепт. Пышные оладьи на кефире без яиц: рецепт с фото

    Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц

    Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

    Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц

    20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

    Пышные оладьи без яиц на кефире

    Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 80 ккал
    • Белки 2 грамм
    • Жиры 2,9 грамм
    • Углеводы 11,5 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций
    • Кефир 200 мл
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Пшеничная мука 100 г
    • Растительное масло 2 чайные ложки
    • Сода 1 чайная ложка

    Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

    Заказать ингредиенты в

    Инструкция приготовления

    1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки).

    2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 чайную ложку растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.

    3. Разогреть сковороду, в тесто добавить еще 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешать. Выложить небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать.

    4. Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подавать на стол.

    Сковорода должна быть с толстым дном.

    Оладьи на кефире без яиц

    Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц

    Люди, следящие за фигурой, стараются включать в рацион продукты, имеющие невысокую энергетическую ценность, ищут рецепты любимых блюд, по которым они получаются наиболее легкими и полезными. Для многих оладьи являются одним из любимых видов завтрака, однако они не слишком полезны, особенно если тесто для них делать на яйцах. Однако хозяйки уже давно изобрели способы испечь вкусные оладьи без яиц. Например, оладьи на кефире без яиц получаются пышными и не слишком калорийными, особенно если не добавлять в них много сахара, а заменить его медом, ягодами, фруктами.

    Особенности приготовления

    Оладьи из кефира без яиц делают многие хозяйки и так, что они получаются пышными и аппетитными. Чтобы кулинарный опыт удался, нужно следовать рекомендациям этих мастериц.

    • Кефир для оладий можно выбирать любой жирности, но все же не пропавший. Особенно важно, чтобы он был теплым. Поэтому пакет с кефиром из холодильника следует вынуть заранее и поставить его в теплое место, например к батарее, если на дворе зима. Если хочется подогреть поскорее, можно перелить в теплый бокал и поставить в теплую, но не слишком горячую воду и подождать, пока он потеплеет, помешивая его ложкой. На плите кефир греть нельзя, так как он свернется.
    • Посуду, в которой вы собираетесь замешивать тесто, тоже лучше подогреть в духовке или микроволновой печи.
    • Тесто на оладьи должно по консистенции напоминать густую сметану и быть совершенно однородным. Для достижения нужной консистенции не стоит всыпать в кефир сразу всю муку: ее лучше добавлять постепенно, порциями, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
    • Выкладывать оладьи можно лишь на хорошо разогретую сковороду, иначе тесто растечется, оладьи не будут пышными. Многие пекут оладьи, накрыв сковороду крышкой, из-за чего они пропекаются и поднимаются чуть быстрее.
    • Если хочется, чтобы готовые оладьи были еще легче, следует удалить лишнее масло. Для этого достаточно пожаренные оладьи выкладывать не на тарелку, а на кухонное полотенце, которое впитает излишки масла.

    Подавать оладьи на кефире без яиц можно со сметаной, греческим йогуртом, кефиром, а если вы не беспокоитесь о калорийности пищи, то и со сгущенным молоком, вареньем, джемом, шоколадным кремом.

    Простой рецепт оладий на кефире без яиц

    • кефир – 0,5 л;
    • сахар – 50–80 г;
    • соль – 5 г;
    • мука – 0,32 кг;
    • сода – 3–4 г;
    • растительное масло – сколько уйдет.
    • В теплый кефир всыпьте соду, хорошо размешайте и подождите 5 минут.
    • Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте.
    • Просейте муку и всыпьте примерно половину в кефир, тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
    • Постепенно досыпая муку и размешивая, получите тесто консистенции густой сметаны.
    • Влейте на сковороду немного масла, распределите его силиконовой кисточкой по всей поверхности, разогрейте.
    • Ложкой положите на сковороду тесто на некотором расстоянии друг от друга.
    • Когда с одной стороны оладьи поджарятся, деревянной лопаткой переверните их, накройте сковороду крышкой и подождите минуту, после снимите оладьи.

    Подавать оладьи желательно горячими. Сахар в составе можно заменить адекватным количеством меда, фруктозы или другого сахарозаменителя.

    Оладьи на кефире с лимоном

    • кефир – 0,5 л;
    • мука пшеничная – 0,32 кг;
    • сахар – 80–120 г;
    • сода – 10 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • растительное масло – сколько уйдет.
    • В теплый кефир всыпьте сахар, хорошо размешайте.
    • Постепенно всыпая муку, доведите тесто до консистенции очень густой сметаны.
    • Помойте, обсушите лимон, натрите цедру и добавьте ее в тесто, перемешайте.
    • Разрежьте лимон пополам, выдавите в пиалу сок. Всыпьте в сок соду, хорошо размешайте.
    • Добавьте смесь в тесто, перемешайте.
    • Влейте на сковороду масло. Разогрейте.
    • Выкладывая ложкой на сковороду тесто, поджаривайте оладьи с двух сторон.

    Приготовленные по этому рецепту оладьи получаются не только очень пышными, но и ароматными.

    Оладьи на кефире с яблочным пюре

    • кефир – 0,5 л;
    • яблоки – 0,3 кг;
    • мука пшеничная – 0,5 кг;
    • сода – 10 г;
    • сахар – 80 г;
    • соль – 5 г;
    • ванилин – щепоть;
    • растительное масло – сколько уйдет.
    • Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть мелко натрите.
    • В кефир добавьте соду. Подождите 5 минут.
    • Добавьте в кефир сахар, ванилин, соль, яблочное пюре, перемешайте.
    • Постепенно введите муку, размешивая тесто, пока оно не приобретет консистенцию домашней сметаны.
    • Разогрейте сковороду. Влейте немного масла, распределив его по дну кулинарной кистью. Столовой ложкой на расстоянии около 1 см друг от друга выложите тесто.
    • Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки. Переверните, убавьте огонь и пожарьте до тех пор, пока оладьи не подрумянятся и с другой стороны.

    Такие оладьи будут вкусными даже без соуса. Их можно подавать к кофе, чаю, какао.

    Овсяные оладьи на кефире с бананами

    • овсяные хлопья – 150 г;
    • бананы – 0,5 кг;
    • мед – 100 г;
    • кефир – 0,5 л;
    • сода – щепоть;
    • соль – щепоть.
    • Овсяные хлопья измельчите в кофемолке до состояния муки.
    • Растопите мед, чтобы он был жидким, смешайте с кефиром.
    • Добавьте в кефир по щепоти соли и соды, перемешайте.
    • Залейте кефиром овсяную муку, оставьте на 5–10 минут.
    • Тем временем помойте, очистите бананы, нарежьте на куски и измельчите до состояния пюре в блендере.
    • Добавьте банановое пюре в кефирно-овсяную смесь, тщательно перемешайте.
    • Выпекайте на сковороде с толстым дном и качественным антипригарным покрытием без масла. С каждой стороны бананово-овсяные оладьи на кефире нужно жарить под крышкой в течение 2 минут.

    Оладьи, приготовленные по данному рецепту без использования яиц, получаются очень нежными и сладкими. Это по-настоящему вкусный десерт.

    Оладьи на кефире без яиц приготовить несложно. Получаются они воздушными и не слишком калорийными. Позволить себе такие на завтрак могут иногда даже те, кто следит за фигурой.

    Очень пышные оладьи без яиц! Все секреты, гарантированный результат

    Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц

    Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)

    • После приготовления вы получите 6 порций
    • Время приготовления: 20 минут 20 минут

    Способ приготовления

    • Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц

    1. В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре). Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить бОльше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем.
    2. В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.
    3. Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто. Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.
    4. Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать). Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.

    После снятия со сковороды они хорошо держат форму! Вкуснее всего оладушки “с пылу, с жару”, поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию) Приятного аппетита!)

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Воздушные оладьи на кефире (без яиц)

    Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here