Рецепт пышных оладьев на кефире без соды

Как приготовить рецепт пышных оладьев на кефире без соды - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Оладьи на кефире без соды – с пылу, с жару на стол!

Как хороши оладушки с вареньем, сметаной, ароматным медом! Они прекрасно подойдут для завтрака, разнообразят вашу вечернюю трапезу и обязательно понравятся детишкам! Если у вас соды не оказалось, попробуйте приготовить оладьи с другими ингредиентами. Они получатся такими же вкусными. Самое главное, что приготовить оладьи на кефире без соды можно довольно быстро. Пара минут – и вкуснятина к чаю готова!

Рецепт пышных оладьев на кефире без соды

С кефиром и дрожжами – пышные и вкусные

В данном случае дрожжи выступят не менее достойной заменой соде. Благодаря брожению в кефире оладьи получатся очень пышными. Чтобы дрожжи (столовая ложка) растворились, нужно высыпать их в слегка подогретый кефир (литр). Дайте несколько минут настояться в теплом месте, например, на столике возле газовой плиты.

Далее добавьте соль на кончике ложки и сахар (3 ложки). Теперь разбейте в смесь 2 свежих яйца. Перемешайте и медленно высыпьте пшеничную муку (3 стакана). Только перед добавлением к ингредиентам, просейте ее через ситечко, чтобы она наполнилась воздухом. Ложкой все тщательно перемешайте и поставьте тесто подниматься. Это займет не более 30 минут.

Разогрейте сковороду. Влейте туда пару ложек растительного масла (лучше рафинированного). Как только оно зашипит, при помощи ложки выкладывайте оладушки. Жарьте с одной и другой стороны до светло-коричневого цвета.

Рецепт пышных оладьев на кефире без соды

Яблочные оладьи с корицей

Яблоко и корица – невероятно вкусное сочетание. Поэтому можете смело готовить оладьи с этим дуэтом – они получатся очень нежными. Вашим домочадцам обязательно понравится такой необычный ужин!

Для начала приготовьте тесто. Разотрите при помощи вилки 3 свежих яйца с чайной ложкой соли и сахаром (100 грамм). Влейте кефир (500 мл) и ложкой перемешайте. Просейте пшеничную муку (300 грамм) и потихоньку высыпайте в остальные ингредиенты, постоянно помешивая и убирая комочки.

Далее очистите 2 больших яблока кислых сортов. Удалите сердцевину и порежьте на маленькие тонкие ломтики. Выложите яблоки в тесто и добавьте корицы на кончике ножа. Разогрейте сковороду с растительным маслом, после этого выкладывайте туда ложкой тесто и жарьте оладьи с двух сторон, пока не приготовятся. Огонь должен быть средним, чтобы они поджарились и не подгорели.

Рецепт пышных оладьев на кефире без соды

Кабачковые оладьи на кефире без соды

Получаются очень легкими и сочными. Так как кабачок выделяет много жидкости, не жалейте муки, чтобы они не получились бесформенными. В миске смешайте 2 свежих яйца с солью (чайная ложка) и сахаром (столовая ложка). Очистите от кожуры один крупный молодой кабачок, хотя можно кожицу не снимать, если она мягкая. Натрите в миску на крупной терке. Вылейте один стакан кефира и перемешайте ингредиенты. Далее всыпайте просеянную муку, периодически помешивая, пока вся масса не станет похожей на жидкое тесто.

Теперь выкладывайте кабачковые оладьи ложкой в разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте с каждой стороны до аппетитной румяной корочки. Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью – укропа, петрушки, розмарина.

Рецепт пышных оладьев на кефире без соды

Вкусные апельсиновые оладьи без соды с цитрусовым соусом

Смешайте предварительно просеянную муку с кефиром (350 мл). Доведите эти два ингредиента до однородной консистенции при помощи деревянной лопатки. Высыпьте соль (на кончике ножа), сахар (4 ложки) и добавьте для пышности разрыхлитель (чайная ложка). Влейте одно взбитое яйцо и добавьте натертую на терке апельсиновую цедру.

Разогрейте сковороду с подсолнечным рафинированным маслом и выкладывайте ложкой тесто. Жарьте оладьи 3 минуты, переверните и подрумяньте их с другой стороны. Далее готовится цитрусовый соус: из оставшихся апельсинов выжмите сок и смешайте с жидким медом. Подавайте оладушки, политые соусом к чаю или кофе.

Советы любителям оладьев

  1. Можете смешать несколько видов муки, например, пшеничную с кукурузной или гречневой. Обязательно просейте ее не менее трех раз, чтобы насытить кислородом.
  2. Кефир всегда следует нагревать до комнатной температуры.
  3. Для аромата в кабачковые оладьи можно положить сушеный или свежий укроп, а в сладкие – ванилин.
  4. Лучше выбирать кислый кефир (с минимальным процентом жирности).
  5. При жарке накрывайте сковороду крышкой.

Секрет вкусных и пышных оладьев на кефире без соды заключается в свежести ингредиентов. Это блюдо получится еще аппетитнее и полезнее, если вы его приготовите из деревенских продуктов, которые всегда выше ценятся, чем покупные.

Делаем оладьи без соды на кефире

Невзирая на сомнения современных хозяек, оладьи без соды на кефире приготовить вполне реально. В представленной статье мы рассмотрим два самых популярных и простых рецепта этого десерта. Какой из них выбрать для реализации в домашних условиях, решать только вам.Рецепт пышных оладьев на кефире без соды

Оладьи на кефире пышные без соды: рецепт пошаговый

Чтобы приготовить вкусные и пышные оладушки без применения пищевой соды, необходимо приобрести следующие компоненты:

  • кефир свежий высокой жирности – 2 стакана;
  • яйца куриные не очень крупные – 2 шт.;
  • сахар белый свекольный, соль поваренную – по своему вкусу;
  • пшеничную муку – добавлять по усмотрению;
  • разрыхлитель – ½ маленькой ложки;
  • масло подсолнечное – для смазывания сковороды;
  • масло сливочное – для смазывания изделий;
  • сметану, джем, варенье и прочее – для подачи к столу.

Оладьи без соды на кефире получаются такими же вкусными и пышными, как и с применением упомянутого продукта.

Чтобы замесить тесто для приготовления десерта, жирный кисломолочный продукт комнатной температуры следует поместить в миску, а затем добавить к нему разрыхлитель и тщательно перемешать. Также к кефиру необходимо добавить сахар и поваренную соль.

Что касается яиц, то их следует разбить в отдельную тару и взбить при помощи блендера на самой высокой скорости. Как только в чаше образуется пышная и воздушная масса, ее перекладывают к кефиру, после чего всыпают пшеничную муку.Рецепт пышных оладьев на кефире без соды

Перемешав ингредиенты ложкой или при помощи миксера, можно смело приступать к обжарке изделий.

Термическая обработка

Оладьи на кефире без соды, рецепт которых мы рассматриваем, следует готовить только на сильно разогретой сковороде. При этом первую партию изделий необходимо жарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

Выложив тесто в сковороду, используя столовую ложку, следует дождаться, когда вся верхняя часть оладушек высохнет и покроется дырочками. После этого их необходимо перевернуть и готовить аналогичным образом еще какое-то время.

Оладьи без соды на кефире следует преподносить к завтраку только в теплом виде. При этом после обжарки все изделия рекомендуется сдобрить мягким сливочным маслом. К столу такой десерт подают вместе с чаем, а также такими сладостями, как джем, варенье, мед, молоко сгущенное и прочее.Рецепт пышных оладьев на кефире без соды

Делаем оладьи на кефире с дрожжами без соды

О том, как следует готовить домашние оладушки с использованием обычного разрыхлителя для теста, мы поведали выше. Но это не единственный способ создания десерта, в котором не требуется применение пищевой соды.

Чтобы получить пышные и буквально тающие во рту оладьи, очень многие кулинары используют дрожжи. Благодаря этому ингредиенту, тесто хорошо поднимается во время жарки, а также это придает ему приятную кислинку.

  • яйцо куриное не очень крупное – 1 шт.;
  • кефир свежий высокой жирности – 1,5 стакана;
  • сахар белый свекольный, соль поваренная – по своему вкусу;
  • пшеничная мука – добавлять по усмотрению;
  • дрожжи хлебопекарные – 1 маленькую ложку;
  • масло подсолнечное – для смазывания сковороды;
  • масло сливочное – для смазывания изделий;
  • сметана, джем, варенье и прочее – для подачи к столу.

Готовим дрожжевое тесто

Прежде чем пожарить оладьи без соды на кефире, следует замесить дрожжевое тесто. Для этого кисломолочный продукт немного подогревают на плите, а затем хорошо растворяют в нем сахарный песок. Далее в ту же посуду всыпают хлебопекарные дрожжи. Перемешав ингредиенты, их неплотно закрывают крышкой и оставляют в тепле на 12 минут.Рецепт пышных оладьев на кефире без соды

По истечении указанного времени дрожжи должны хорошо взбухнуть. К полученной массе добавляют куриное яйцо, соль по вкусу и пшеничную муку. Добившись вязкой консистенции теста, его снова закрывают крышкой (можно накрыть обычной тряпкой) и оставляют в стороне на 30-55 минут. За это время дрожжевое тесто для оладушек должно хорошо подняться и приобрести заметную кислинку.

Как жарить пышные блины на сковороде?

Процесс жарки дрожжевой основы на кухонной плите ничем не отличается от приготовления обычных оладушек, в том числе сделанных с применением разрыхлителя. Посуду сильно разогревают на максимальном огне, смазывают подсолнечным маслом, а затем поочередно выкладывают небольшие порции теста. Как правило, для этого используют обычную столовую ложку.

После обжарки нижней части дрожжевых оладушек их переворачивают на другую сторону при помощи небольшой лопатки.

Полностью готовые изделия убирают на отдельную тарелку и тут же смазывают их сливочным маслицем. После этого на сковороду выкладывают новую партию десерта, которую готовят в точности так же.

Подаем домашнее лакомство к семейному столу

Оладушки, приготовленные из дрожжевого теста, без применения пищевой соды, окажутся максимально вкусными, если их подавать к столу в горячем состоянии вместе с горячим чаем.

Чтобы улучшить вкус этих изделий, а также увеличить калорийность и питательность завтрака, такой десерт следует употреблять вместе со сметаной, медом или вареньем.Рецепт пышных оладьев на кефире без соды

Как видите, оладьи на кефире без соды приготовить в домашних условиях совсем не сложно. Некоторые хозяйки принципиально не используют упомянутый продукт, а заменяют его разрыхлителем или дрожжами. Следует отметить, что в пышности и по своим вкусовым качествам такой десерт нисколько не уступает традиционному.

Рецепт пышных оладьев на кефире без соды

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Рецепт пышных оладьев на кефире без соды

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Рецепт пышных оладьев на кефире без соды

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Рецепт пышных оладьев на кефире без соды

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Рецепт пышных оладьев на кефире без соды

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Рецепт пышных оладьев на кефире без соды

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Оладьи на кефире рецепт с фото пошагово без соды

Рецепт пышных оладьев на кефире без соды

Блинчики, оладьи, оладушки – как же их любят и взрослые, и дети. Существует множество способов, как делать оладушки на кефире – тонкие и пышные, плотные и нежные. Рецепт приготовления зависит от вашего вкуса и наличия необходимых ингредиентов под рукой.

Как готовить оладушки на кефире?

В рецепт вкусных оладушек на кефире обязательно входит кисломолочный продукт. Даже, если у вас нет кефира, может подойти любой подкисший молочный продукт, только добавьте сок лимона или лимонной кислоты для брожения теста. Сам процесс брожения вы увидите по появившимся пузырькам в тесте. Кефир должен быть комнатной температуры, тогда тесто получится более нежным. Жарить оладьи нужно обязательно на хорошо разогретой сковороде на растительном масле и подавать к столу желательно теплыми.

Оладушки на кефире без яиц

Если у вас под рукой не оказалось такого продукта как яйца, а испечь оладушки на кефире хочется – не беда. Можно обойтись и без них.

  • кефир – 200 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • растительное масло (в тесто) – 1 ч. ложка;
  • мука – 100 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

В кефир добавьте соль, сахар, перемешайте, затем постепенно всыпьте муку и в конце соду. Количество муки, указанное в рецепте вкусных оладушек на кефире может варьироваться в зависимости от густоты кефира. Тщательно вымесите тесто, чтобы не было комков. Его консистенция должна получиться похожей на густую сметану. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте на небольшом огне, лучше под крышкой. Тогда оладушки получатся более пышными.

Оладушки на кефире без соды

Далеко не все любят пышные оладушки, некоторые любят тонкие и задаются вопросом: как готовить оладушки на кефире, чтобы были похожи на американские оладьи, которые мы так часто видим в фильмах? Ответ прост — не добавляйте в тесто соду. По желанию, можете добавить изюм или мелко нарезанные фрукты, даже орехи, оладьи получатся с пикантным вкусом и, кстати, фруктовый вкус хорошо сочетается с оладушками на кефире без соды, да и порадует всю семью. К оладьям можете подать варенье, сгущенку или мед.

  • кефир – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло (в тесто) – 1 ч. ложка;
  • мука – 120-150 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Налейте кефир в миску, добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте муки сколько возьмет и замесите тесто до густоты сметаны. Выложите ложкой на горячую, смазанную маслом сковородку. Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Дрожжевые оладушки на кефире

Многие хозяйки любят дрожжевое тесто. Требуется немного больше времени на приготовление, но зато тесто получается всегда пышным, дышащим, ароматным, а сами оладьи плотными и вкусными. Можете подавать их дома как на завтрак, так и на полдник.

  • кефир – 400 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • мука – 7 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • теплая вода – 1/2 ст.

Подогрейте кефир, добавьте в него соду и перемешайте. Сухие дрожжи разведите в миске с теплой водой, добавьте сахар и поставьте в теплое место, чтобы поднялись. Затем вылейте в кефир с содой. Постепенно вводите муку, чтобы тесто достигло консистенции густой сметаны, добавьте соль и поставьте снова подходить. Чрез 30-60 минут тесто должно увеличиться в два раза. Перемешивать поднявшееся тесто уже не надо, просто аккуратно набираете ложкой и выкладываете на горячую, смазанную маслом сковороду. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Оладушки являются отличным завтраком, а если сделать их из тыквы, то завтрак будет вдвойне вкусней и полезней. Оладьи из тыквы готовятся очень просто, для них не требуется необычных ингредиентов, а потому приготовить вы их сможете практически в любое время.

Сырники — отличное блюдо для завтрака. Но постоянно готовить обычные сырники неинтересно, поэтому можно их разнообразить различными фруктами. Давайте поговорим о том, как приготовить нежные сырники с яблоками и персиками.

Заварные блины на молоке приготовить очень просто. Секрет создания этого лакомства в тесте — если сделать его правильно, то и результат получится отменным. Давайте же рассмотрим несколько рецептов заварных блинов.

Оладьи — отличнейший завтрак для всей семьи. Приготовить их очень просто, на вкус они изумительны, да и подать к ним можно любую добавку, будь то сметана, джем или мед. Чтобы разнообразить обычные оладушки, можно добавить к ним кукурузной муки — от этого они только выиграют.

Как приготовить оладьи на кефире без соды

Рецепт пышных оладьев на кефире без содыРецепт пышных оладьев на кефире без соды По утрам каждая заботливая мама и жена спешит на кухню, чтобы успеть «наколдовать» для своего, еще спящего, семейства вкусный и сытный завтрак.

Манную кашу обожают далеко не все, любимая яичница со временем приедается, а вот оладьи на кефире без соды по бабушкиному рецепту – то, что понравится всем. Это настоящее экспресс-блюдо, поскольку на его готовку уходят считанные минуты, продуктов нужен самый минимум, а вкус такой, что любой соня проснется!

В чём преимущество оладий без соды?

Классический рецепт оладушек предполагает использование соды. Именно благодаря этому компоненту данные мучные изделия становятся столь пышными и воздушными, как многие любят. Но не всем по вкусу приходится пышность – есть среди нас едоки, которым больше нравятся оладьи плотной консистенции.

К тому же, при переизбытке натрия в организме (и такое бывает!), рекомендуют свести к минимуму продукты, богатые им. Первым в этом случае под запрет попадает гидрокарбонат натрия, более известный, как пищевая сода.

Но быстро и просто настряпать сытный вкусный завтрак в виде любимых бабушкиных оладок можно, вполне обойдясь и без этой пищевой добавки.

Вкусные оладки на кефире без соды: простой рецепт

Рецепт пышных оладьев на кефире без соды

Как готовить любимые оладушки без соды пошагово

Придать пышность блинам по этому рецепту поможет просеивание муки через мелкое сито. Этот нехитрый кулинарный прием сделает тесто послушным, а оладьи – более нежными и мягкими.

  1. Подсолив и подсластив яйцо, превращаем его в легкую пенку венчиком или миксером.
  2. Добавляем кефир и хорошенько все мешаем.

Охлажденные продукты нужно достать из холодильника минимум за полчаса, чтобы они прогрелись. Так мы значительно улучшим вкус оладок.

  1. В жидкую болтушку добавим муку. Ее нужно столько, чтобы масса загустела до сметанной консистенции.
  2. Дав тесту постоять минут 20, доливаем масло, всё мешаем.
  3. Выпекать домашние оладьи на кефире без соды, чтобы получились вкусными, нужно на раскаленной сковороде, снизив жар плиты до среднего показателя.

Маслом смазывать нужно сковороду только под первую партию оладок – дольше в этом не будет необходимости. Если сковорода с антипригаром, то смазка не понадобится вовсе – благодаря маслу, которое мы долили в тесто, наши блинчики приставать ко дну не будут.

Хороши вкуснейшие бабушкины оладушки со сметаной, сгущенкой, медом или любым ягодным джемом.

Рецепт пышных оладьев на кефире без соды

Если же хочется чего-то соленого к завтраку, то можно добавить в тесто перед выпечкой мелко порубленную сосиску, измельченную половину свежей луковицы и зелень – получатся невероятно вкусные ленивые беляши!

Пышные оладьи на кефире без соды: классика на дрожжах

Если все-таки хочется пышных лепешек, а соды организм не принимает, то предлагаем замесить их на сухих хлебопекарных дрожжах. Опара не заставит себя долго ждать, а оладьи получатся, как в детском саду – пышные и мягкие, словно мамины нежные руки.

Яйца рецептурой на предусмотрены, но если очень хочется, то можно вбить в тесто одно небольшое.

  • Кефир любой жирности – 400 мл;
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • Мука в/с – 7-10 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Вода или сыворотка некислая – 0,5 стакана;
  • Яблоко среднее свежее – 1 шт.

Как сделать своими руками вкусные оладушки на кефире без соды

  • Подогреваем кефир до комнатной температуры, а воду (сыворотку) – чуть больше, но не до горячего состояния.
  • Растворяем в кефире одну половину сахара, а вторую – в воде, куда добавляем дрожжи.
  • Жидкость с хорошо размешанными дрожжами помещаем в тепло – поближе к батарее или солнечным лучам.
  • Через полчаса на поверхности должна образоваться «шапка», это будет означать, что дрожжи хорошо распустились, так что можно продолжать работу с тестом.
  • Смешиваем все продукты, добавляем очищенное и измельченное на крупной терке яблоко.
  • Муки нужно добавлять столько, чтобы получить сметанную консистенцию теста. Можно использовать один вид (или же нескольких) муки высшего сорта, например, пшеничную и ржаную или из гречихи.

Если в готовое тесто добавить 2 ст.л. масла растительного (без запаха), то отпадет необходимость смазывать сковороду.

  • Выпекаем блинки на хорошо разогретой сковороде до румяности с обеих сторон. Подаем с любимым фруктовым сиропом, киселем или повидлом.

Рецепт пышных оладьев на кефире без соды

Все диетологи твердят в один голос, что завтрак – это самый важный прием пищи, и даже в «похудательные» дни он может и даже должен быть сытным. Поэтому, испеченные по предложенным рецептам, домашние оладьи на кефире без соды придутся очень даже кстати и в рабочие будни, и на семейном завтраке в выходной день.

На основе базовой рецептуры можно придумать свою собственную, добавляя в тесто фруктовый джем, мелко рубленые орехи или ликер — будет вкусно и интересно!

Пышные оладьи, приготовленные на кефире. Пошаговые рецепты с фото

Классический рецепт пышных оладий на кефире

Преимущество таких оладий в том, что не нужно ждать, пока поднимется тесто, как в случае с дрожжами. Для приготовления классических пышных лепешечек нужно:

  1. Смешать 250 мл кефира с 40 мл воды и немного подогреть.
  2. В миску для теста всыпать 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и вбить 1 яйцо. Залить всё это теплым кефиром и перемешать, пока не появится пена.
  3. Постепенно всыпать неполный стакан муки (примерно 230 г) и вымесить, чтобы не было комочков. Готовое тесто должно иметь густую консистенцию и не стекать с ложки, а опадать. Если сомневаетесь, всё ли правильно у вас получилось, посмотрите рецепт с видео. При необходимости можно добавить еще муки.
  4. Всыпать 0,5 ч. л. соды. Гасить ее не нужно.
  5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне.

Совет. Когда тесто уже готово, пусть постоит минут 15. Перед жаркой его не нужно мешать. Аккуратно отделяйте столовой ложкой небольшие порции и кладите на сковороду. Когда на оладьях появятся пузырьки, переворачивайте их.

Пышные оладьи без яиц. Пошаговый рецепт

Некоторые хозяйки уверены, что яйца «утяжеляют» тесто, поэтому оладьи с ними получаются недостаточно пышными. Если вы придерживаетесь подобного мнения или просто хотите проверить, так ли это – возьмите на заметку рецепт без яиц. Вам понадобится:

Рецепт пышных оладьев на кефире без соды

Оладьи можно подавать со сметаной, джемом и фруктами

  1. Смешать 200 мл кефира с 1 ч. л. сахара и щепотью соли.
  2. Добавить в смесь 1 ч.л. соды и 100 г муки и всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Муки может понадобиться больше, это зависит от ее качества.
  3. Влить 1 ч. л. масла, вымесить тесто. Его итоговая консистенция должна напоминать густую сметану.
  4. Пока греется сковорода, влить в тесто еще 1 ч. л. масла, быстро перемешать и выкладывать оладьи небольшими порциями.
  5. Жарить на среднем огне под крышкой.

Совет. Кефир для оладий должен быть жирным, кислым (в таком случае блюдо будет более пышным), а главное — теплым. Также не используйте любые холодные ингредиенты: тесто плохо поднимется.

Как приготовить пышные оладьи на кефире, но без соды

Вступая в реакцию с кислым кефиром, сода делает оладушки пышными и воздушными. Но можно приготовить это блюдо и без нее, вот по такому рецепту:

  1. Смешайте стакан кефира с 1 ст. л. сахара и яйцом. Взбейте всё вилкой, венчиком или миксером.
  2. Добавьте стакан муки и вымесите густое тесто без комочков.
  3. Обжарьте оладьи с двух сторон.

Это интересно. Котлеты в мультиварке: приготовление на пару

Если оладьи получаются не такими пышными, как обещают заманчивые фото из рецептов, замените соду разрыхлителем. Еще можно приготовить воздушное блюдо без соды, разбавив кефир сильногазированной водой в пропорции 1:1. Если ее не окажется под рукой — замесите более густое тесто. Перед жаркой разбавьте его до нужной консистенции крутым кипятком.

Совет. Можно добавлять в оладьи изюм, кусочки фруктов (например, яблоки), тщательно подробленные орешки. Только не переусердствуйте, потому что это скажется на пышности готового блюда.

Пышные кефирные оладьи в духовке. Диетический рецепт

Этот вариант подойдет тем, кто тщательно следит за своим здоровьем, а также готовит блюдо маленькому ребенку. Духовые оладьи имеют необычный вкус, да и на фото выглядят нестандартно, зато готовятся почти без масла. Для этого:

Рецепт пышных оладьев на кефире без соды

Для тех, кто соблюдает диету, подойдет рецепт оладий в духовке

  1. Возьмите 2 яйца, белки вылейте в одну миску, желтки – в другую. Взбейте по отдельности.
  2. Добавьте в желтки 2 ст. л. сахара и снова взбейте. Аккуратно соедините с белками.
  3. Растворите 0,5 ч. л. соды в 0,5 л теплого кефира. Когда появятся пузырьки, смешайте жидкость с яичной смесью.
  4. Постепенно всыпьте 2 стакана муки и вымесите тесто.
  5. На выстеленный пергаментом или фольгой противень выложите оладьи. Предварительно слегка смажьте поверхность маслом.
  6. Поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 15 мин, но может понадобиться больше времени.

Совет. Считается, что для пышных оладий нужна мука, просеянная минимум 3 раза. Так она насыщается кислородом и лепешки при жарке хорошо поднимаются.

Как приготовить оладьи: видео

Как приготовить пышные оладьи без соды на кефире

  • Рецепт пышных оладьев на кефире без соды Для приготовления быстрого завтрака отлично подойдут вкусные оладьи, приготовить которые можно на кефире без соды Время готовки: 40-50 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 157,5;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 16,6 г / 8,4 г / 11,2 г.

Оладьи являются простым и незатейливым блюдом. Любой человек, хотя бы раз в жизни готовил их и ел. Приготовить оладьи можно очень быстро, используя разные ингредиенты, в зависимости от рецепта. Пышные и сочные лепешки можно подавать на завтрак или к чаю. Жарят их на сковороде или противне, используя растительное или сливочное масло. Обычно, оладьи готовят на кефире или молоке. Некоторые хозяйки не используют соду или дрожжи в процессе приготовления теста. Иногда, готовят это блюдо без яиц. Но, при этом оладьи получаются вкусными, сочными и пышными. Существует несколько рецептов оладушек без соды и дрожжей.

Первый рецепт: пышные оладьи на кефире без соды

Обычно, оладьи готовят на воде, молоке, кефире. Можно пожарить восхитительные оладушки на кефире, не используя соду. Многие хозяйки используют рецепты, в которых нет соды. Вам заранее нужно взять глубокую тарелку для замешивания теста и сковороду.

Рецепт пышных оладьев на кефире без соды Для того чтобы приготовить пышные оладушки, необходимо подготовить кефир, муку, яйца и другие ингредиенты

Для приготовления теста потребуется:

Сначала берем глубокую миску, наливаем кефир. Потом взбиваем яйца, и добавляем их в кефир комнатной температуры. Высыпаем сахар, соль, разрыхлитель в эту смесь. Тщательно все перемешиваем. Постепенно добавить муку.

Тесто должно быть средней гущины. Гуще, чем на блины, но не такое густое, как на пирожки.

Когда тесто приготовлено, приступаем жарить оладушки на разогретой сковороде. Изначально наливаем масло на разогретую сковороду, потом ложкой выкладываем на нее оладьи.

Второй рецепт: оладушки на кефире

Оладьи готовят все по разным рецептам. Некоторые хозяйки используют каждый раз новые рецепты. Есть несколько рецептов, по которым готовят оладьи без соды, используя кефир.

Оладьи являются сытной и сочной выпечкой. Они имеют аппетитный внешний вид, запах и вкус.

Стоит помнить, что оладушки на кефире получатся пышными и мягкими, если тесто будет не слишком густое.

Продукты, которые потребуются для приготовления оладий на кефире без соды:

  • Два яйца;
  • Соль и сахар;
  • Пол литра теплого кефира;
  • Один стакан муки;
  • Растительное масло;
  • Варенье.

Приготовить тесто легко. Нужно взбить яйца. Потом добавить сахар и соль. В последнюю очередь – кефир. Добавить в тесто варенье. Тесто нужно хорошо размешать венчиком.

Варенье для начинки можно взять любое: малиновое, земляничное, вишневое, клубничное. Главное, чтобы оно было без косточек. При необходимости, его можно еще размельчить в блендере.

Рецепт оладушек на кефире без соды: дрожжевое тесто

Некоторые используют соду и уксус, чтобы сделать оладьи пышными и мягкими. Но, с содой можно переборщить, тогда они получаться горькими и не вкусными. Оптимальный вариант – использовать дрожжи для придания тесту пышности.

Для приготовления оладушек на дрожжах и кефире, потребуются следующие компоненты:

  • Яйцо;
  • Полтора стакана кефира (высокого процента жирности);
  • Сахар;
  • Соль;
  • Мука;
  • Дрожжи быстродействующие (10 грамм);
  • Масло;
  • Сметана.

Приготовить смесь для оладий просто. В кефир добавить дрожжи. Оставить кефир на пятнадцать минут в теплом месте. Нужно в глубокой емкости взбить яйца. Посыпать в них соль, сахар. Еще раз взбить. Все смешать. Добавлять постепенно муку в эту смесь.

Чтобы оладьи получились пышными, стоит просеять муку. А после добавить в основу для оладий.

Нужно закрыть готовое тесто крышкой (не плотно) или полотенцем. Оставить дрожжевое тесто подниматься на полчаса. После перемешать его, и оставить еще на полчаса. Когда тесто поднимется во второй раз, можно приступать к жарке оладий на масле.

Мягкие оладьи на кефире без соды и дрожжей

Четвертый рецепт теста для оладий не содержит соды и дрожжей. Вам потребуется очень мало ингредиентов для приготовления теста. Такое тесто сделать можно быстро и легко – за десять минут. Данное блюдо подойдет для тех, кто любит вкусно завтракать по утрам.

Рецепт пышных оладьев на кефире без соды Многие хозяйки отмечают, что оладьи на кефире можно приготовить без использования дрожжей

Для приготовления теста понадобится несколько продуктов:

  • Пол литра кефира (комнатной температуры);
  • Мука (2,5 ст.);
  • Два яйца;
  • Сахар;
  • Соль.

Взбить яйца в блендере до появления пенки. Добавить сахар и соль. Еще раз взбить. Перелить кефир в глубокую тарелку, после добавить яйца из чаши блендера. Постепенно сыпать муку в жидкую основу, при этом помешивать каждый раз.

Важно, чтобы в тесте не было комочков. Если есть комочки, значит, мука не до конца растворилась в кефире. Следовательно, нужно еще мешать тесто.

В сковороду налить масло, и жарить оладьи до образования хрустящей корочки по краям.

Существует большое количество рецептов оладий на кефире. Некоторые используют дрожжи или соду, чтобы оладушки получились пышными. Но, использовать эти ингредиенты не обязательно. Можно получить мягкие оладьи, если использовать оптимальное количество муки. Тесто не должно быть тугим или слишком жидким. Тогда оладьи получаться мягкими и сочными. Можно побаловать свою семью и гостей данным блюдом, используя минимум продуктов и времени. Подают оладьи на стол горячие вместе со сметаной, вареньем или сгущенкой. Можно добавлять сгущенку и варенье в само тесто. В этом случае нет необходимости добавлять сахар или сахарную пудру в само тесто. Можно поэкспериментировать с начинкой из других фруктов или ягод для оладий, чтобы разнообразить свой завтрак.

Мягкие оладьи на кефире без соды: рецепт пошагово с фото

Рецепт пышных оладьев на кефире без соды В небольшую миску выливаем кефир, добавляем туда яйца, сахар и тщательно перемешиваем все ингредиенты

Рецепт пышных оладьев на кефире без соды Постепенно в получившуюся массу добавляем просеянную муку

Рецепт пышных оладьев на кефире без соды Постоянно мешаем тесто, чтобы не образовывалось комочков

Рецепт пышных оладьев на кефире без соды Тесто нужно мешать до тех пор, пока мука окончательно не раствориться в кефире

Рецепт пышных оладьев на кефире без соды На разогретую сковороду выкладываем несколько оладий и жарим их в подсолнечном масле

Рецепт пышных оладьев на кефире без соды Каждую оладушку необходимо жарить до золотистой корочки с обеих сторон

Рецепт пышных оладьев на кефире без соды Горячие оладьи сразу выкладываем на блюдо, добавив сметану или мед. Приятного аппетита!

Готовим оладьи без соды на кефире (видео)

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here