Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Как приготовить рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Готовим пышные оладьи на кефире и без дрожжей

  • Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей Оладьи на кефире имеют нежный и приятный вкус Время готовки: 40 мин;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 212;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 14 г. / 9 г. / 77 г.

Приготовить оладьи на кефире пышные без дрожжей можно всего за 35-40 минут в домашних условиях. В отличие от других вариантов, этот отличается пышностью и сытностью. Главное – взять свежие продукты, соблюдая при этом правильное соотношение. Понравятся они тем, кто с детства привык к бабушкиной выпечке. Ведь в рецепте отсутствует сода, что придает блюду особую мягкость.

Выбор продуктов для оладий на кефире без дрожжей

Как было сказано выше, готовится это блюдо из свежих продуктов. При этом не стоит ограничивать полет фантазии. К примеру, если хочется порадовать вкусовые рецепторы в постный день, вместо кефира берется вода или огуречный рассол.

Очень важно перед тем как делать выпечку на кефире, проверить дату изготовления. Допускается использование молочного продукта, чей срок годности вот-вот истекает или 1-2 дня как уже истек.

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей Все продукты для оладий продаются в любом супермаркете

Главное – убедиться, что жидкость не горчит, иначе ее добавление в блюдо сделает его несъедобным. Хозяюшка не лишним будет напомнить, что используемые ингредиенты должны быть комнатной t. В этом случае блюдо получится пышным.

Не лишним будет обратить внимание на другие советы кулинаров:

  1. Мука берется только высшего сорта.
  2. Нельзя смешивать муку разных сортов, иначе тесто станет жидким, а блюдо – похожим на блины.
  3. Тесто замешивается всегда за сутки до приготовления.
  4. Подходит тесто в холодильнике в течение не менее 20 часов.
  5. Использовать лучше сковороды из чугуна, отличающиеся равномерным нагревом и распределением тепла.

Соблюдение нехитрых правил позволит даже непрофессионалу в сфере кулинарного искусства порадовать себя и близких.

  1. Молочный продукт – 500 мл;
  2. Мука (высший сорт) – 4 ст. л.;
  3. Вода – 80 мл;
  4. Яйцо куриное – 2-3 шт.;
  5. Сахар – 6 ст. л.;
  6. Соль – 0,5 ч. л.;
  7. Пищевая сода – 1 ч. л.;
  8. Масло без запаха – 2 ст. л.
  1. Консервированная вишня без косточек – 250 г;
  2. Сахар – 2 ст. л.

Жарим оладьи на кефире без дрожжей: рецепт пошагово

Вне зависимости от семейных традиций и гастрономических предпочтений, сделать пышные оладушки можно на основании приведенной ниже пошаговой инструкции.

  1. Извлечь кефир из холодильника.
  2. На протяжении 10-15 минут его температура станет тождественна комнатной.
  3. Перелить его в глубокую емкость.
  4. Засыпать сахар, соль и дрожжи.
  5. Не спеша перемешать полученную основу для выпечки.
  6. Как только не осталось следов от комочков, можно двигаться дальше.
  7. Взять отдельную емкость, где будут взбиваться куриные яйца.
  8. Перелить взбитые яйца в глубокую емкость, где находится кефир и остальные ингредиенты.
  9. Аккуратно внести в смесь муку и тщательно все перемешать до однородного состояния.
  10. Если тесто не достаточно густое, следует досыпать 1 ст.л. муки.
  11. Если тесто получилось чрезмерно густым, то нужно привнести 1-2 ст.л. теплого кефира.
  12. Рецепт допускает незначительное количество ванилина, предающего блюду аромат.
  13. Тесто в емкости остается на столе в течение 25 минут.
  14. За указанный промежуток времени оно «подойдет» и станет пористым.
  15. Налить масло растительное без запаха на разогретую сковороду.
  16. Аккуратно выложить будущие оладьи на ее поверхность.
  17. Во время приготовления нельзя отходить от плиты, ведь время приготовления лепешек не превышает 5-9 минут.

Готовая выпечка выкладывается на подготовленную тарелку и остывает. Нельзя сразу ее покрывать соусом или сметаной, иначе не получится в полной мере насладиться блюдом.

Соусы для оладий на кефире без дрожжей и рецепты пышных лакомств

Классическим компаньоном вкусного блюда является сметана или сливки, но это не является поводом для отказа от дальнейших гастрономических поисков. Сгущенное молоко, джем, шоколадная подливка, соус на основе свежих фруктов – все это раскроет вкус оладьей без дрожжей.

Испытывать новые органолептические ощущения поможет сочетание терпкого вишневого соуса и пышной выпечки.

Для его приготовления понадобится свежая или консервированная вишня без косточек. При этом от использования замороженной лучше отказаться, ведь она потеряла свой вкус.

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей Оладьи на кефире можно подавать со сметаной, медом или вареньем

Сделать все верно поможет приведенная ниже инструкция:

  1. Извлечь необходимое количество ягод на тарелку.
  2. Посыпать их сахаром или пудрой.
  3. Залить холодную воду в кастрюлю и поставить ее на огонь.
  4. Варить вишню в сахаре до появления однородной массы.
  5. Снять кастрюлю с плиты и осудить содержимое.
  6. Масса засыпается в блендер и доводится до однородного состояния.

Готовый соус переливается в розеточки и подается с оладьями. При желании, всегда можно подать несколько видов соуса.

Легкие и пышные оладьи на кефире без дрожжей (видео)

Какой бы рецепт не выбрал бы человек, самыми вкусными получаются те блюда, которые приготовлены своими руками. Важно к любому делу относиться с любовью тогда результат приготовленного лакомства не останется не оцененным.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей (фото)

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей В глубокую емкость выливаем нужное нам количество кефира для приготовления оладий

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей В кефир комнатной температуры добавляем два яйца

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей Получившуюся массу тщательно перемешиваем при помощи венчика или миксера

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей Теперь добавляем сахар по вкусу, перемешиваем

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей Обязательно нужно добавить негашенную соду

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей Старательно перемешиваем ингредиенты в миске

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей Теперь добавляем муку до тех пор, пока масса не начнет густеть

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей Тесто для оладий должно получится похожим на сметану

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей На раскаленной сковороде с растительным маслом жарим оладьи

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей Оладушки нужно жарить по несколько минут до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оладьи на кефире без дрожжей

Научиться печь вкусные оладьи, пышные и воздушные, хотят многие хозяйки. В этом рецепте я расскажу, как печь оладьи на кефире без дрожжей, которые получаются просто замечательными!

Кому-то нравятся тонкие и мягкие оладьи, кому-то – пышные и хрустящие, но, безусловно, у последних поклонников больше. С румяной корочкой, зажаренные, пышные и неопадающие после снятия со сковороды оладьи – мечта многих кулинаров. И эта мечта легко осуществима. Для таких оладий я рекомендую использовать кефир и добавлять в тесто соду – результат будет восхитительным без каких-то особых усилий.

Все ингредиенты для теста нужно просто смешать и сразу выпекать оладьи обычным способом на сковороде. Все довольно просто, а оладьи, которые у вас получатся в результате – порадуют всех поклонников этого кушанья!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут 20 минут
  • кефир, 200 мл
  • пшеничная мука, 100-150 г
  • сода, 1 ч.л.
  • растительное масло, 1 ч.л.
  • сахар, 1 ч.л.
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить оладьи на кефире без дрожжей:

Кефир влить в глубокую миску, всыпать муку, соду, сахар и соль, перемешать.

Сначала лучше всыпать в кефир около 100г пшеничной муки, затем, замесив тесто, посмотреть, какой густоты оно получится – если как густая сметана, то добавлять больше муки не нужно, если жиже – добавить еще муки.

Добавить в замешанное тесто для оладий 1 ч.л. растительного масла, перемешать и приступить к выпеканию.

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, выкладывать тесто ложкой и жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

При жарке, перевернув на вторую сторону, оладьи нужно накрыть крышкой.

Подавать оладьи к столу с любыми добавками по вкусу.

Не удивляйтесь: яиц в этом рецепте действительно нет, но и без них они получаются очень пышными, не оседают после того, как вы сняли их со сковороды – обязательно попробуйте такие оладьи.

Друзья, а как вы печете оладьи? Поделитесь в комментариях своими самыми любимыми проверенными рецептами!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Оладьи на кефире пышные рецепт без дрожжей

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Бездрожжевой пошаговый рецепт пышных оладий на кефире.

Это не сложный, пошаговый рецепт приготовления оладий. Следуя ему, даже не сомневайтесь, вы испечете пышные оладьи.

Предлагаем вам рецепт «Оладьи на кефире пышные», которые готовятся очень просто. Не думайте, что пышные оладьи можно испечь только с дрожжами, приготовьте их по этому рецепту и увидите результат.

Оладьи на кефире пышные

Достоинство оладий на кефире еще и в том, что они полезные, и не уходит много времени на приготовление, чем, к примеру, на оладьи на дрожжах. Выпечка начинается сразу, не дожидаясь подъема дрожжевого теста.

Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы будете использовать этот рецепт и далее. И рекомендовать знакомым!

Ингредиенты для приготовления оладий на кефире:

  • 1 стакан кефира 250 мл
  • 1 яйцо
  • 50 мл воды
  • 240 г муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • по 0,5 чайной ложки соли и соды
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное, чтобы смазывать готовые оладьи

Приготовление оладьи на кефире пышные

1. Кефир разболтайте с водой и немного подогрейте.

2. В кастрюлю, в которой будете готовить тесто, положите яйцо, взбейте слегка, добавьте соль, сахар залейте кефиром. Взбейте до образования пены на поверхности.

3. Муку подсыпайте постепенно, за 2-3 приема, чтобы все хорошо перемешалось, без комочков. Этот принцип всегда используется в приготовлении теста для оладий. Перемешивать лучше всего миксером.

В итоге у вас получится густая масса, которая не просто стекает с ложки, а сползает с нее и тянется при этом. Если у вас такая консистенция не получилась, добавьте еще немного муки.

4. После того, как тесто готово, добавляйте не гашеную, то есть, сухую соду и снова тщательно перемешивайте.

5. Перед приготовлением оладий хорошо разогрейте сковородку, налейте масло слоем в 2-3 мм и дайте ему прогреться. Обжаривайте оладьи с обеих сторон, до румяного цвета, как вы обычно жарите блинчики.

6. Оладьи на кефире пышные обязательно нужно жарить на среднем огне, чтобы оладьи за это время пропеклись. Для переворачивания оладий на другой бочок будьте осторожны, масла много, и оно сильно брызгается по плите и вообще везде вокруг. Возьмите вилку, чтобы ей помогать.

7. Готовые оладьи кладите на тарелку и смазывайте сливочным маслом. Но если вы к такой жирной еде не привыкли, то лучше оставить, как есть.

Оладьи на кефире пышные

Наши оладьи на кефире пышные готовы. Подавайте со сметаной, вареньем и прочими вкусностями. Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Оладьи на кефире пышные без дрожжей

Бездрожжевой пошаговый рецепт пышных оладий на кефире.

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей
Это не сложный, пошаговый рецепт приготовления оладий. Следуя ему, даже не сомневайтесь, вы испечете пышные оладьи.

Предлагаем вам рецепт «Оладьи на кефире пышные», которые готовятся очень просто. Не думайте, что пышные оладьи можно испечь только с дрожжами, приготовьте их по этому рецепту и увидите результат.

Достоинство оладий на кефире еще и в том, что они полезные, и не уходит много времени на приготовление, чем, к примеру, на оладьи на дрожжах. Выпечка начинается сразу, не дожидаясь подъема дрожжевого теста.

Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы будете использовать этот рецепт и далее. И рекомендовать знакомым!

Ингредиенты для приготовления оладий на кефире

  • 1 стакан кефира 250 мл
  • 1 яйцо
  • 50 мл воды
  • 240 г муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • по 0,5 чайной ложки соли и соды
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное, чтобы смазывать готовые оладьи

Приготовление оладьи на кефире пышные

1. Кефир разболтайте с водой и немного подогрейте.

2. В кастрюлю, в которой будете готовить тесто, положите яйцо, взбейте слегка, добавьте соль, сахар залейте кефиром. Взбейте до образования пены на поверхности.

3. Муку подсыпайте постепенно, за 2-3 приема, чтобы все хорошо перемешалось, без комочков. Этот принцип всегда используется в приготовлении теста для оладий. Перемешивать лучше всего миксером.

В итоге у вас получится густая масса, которая не просто стекает с ложки, а сползает с нее и тянется при этом. Если у вас такая консистенция не получилась, добавьте еще немного муки.

4. После того, как тесто готово, добавляйте не гашеную, то есть, сухую соду и снова тщательно перемешивайте.

5. Перед приготовлением оладий хорошо разогрейте сковородку, налейте масло слоем в 2-3 мм и дайте ему прогреться. Обжаривайте оладьи с обеих сторон, до румяного цвета, как вы обычно жарите блинчики.

6. Оладьи на кефире пышные обязательно нужно жарить на среднем огне, чтобы оладьи за это время пропеклись. Для переворачивания оладий на другой бочок будьте осторожны, масла много, и оно сильно брызгается по плите и вообще везде вокруг. Возьмите вилку, чтобы ей помогать.

7. Готовые оладьи кладите на тарелку и смазывайте сливочным маслом. Но если вы к такой жирной еде не привыкли, то лучше оставить, как есть.

Наши оладьи на кефире пышные готовы. Подавайте со сметаной, вареньем и прочими вкусностями. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире без дрожжей

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Для приготовления оладий на кефире без дрожжей нам понадобится:

  • кефир – 500 гр.;
  • шеничная мука – 2,5 стакана;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Ай, спасибо, бабушка!

Дай ещё оладушку!»

Именно этот стишок я напеваю каждый раз, когда берусь за приготовление оладий. Действительно, о чем еще можно думать в этот момент, кроме как о наших любимых бабушках и вкусных чаепитиях с блинами и оладьями. Это одно из самых любимых кушаний родом из детства, а в дополнении со сгущённым молоком или медом просто праздник вкуса.

Главное, что сделать их можно практически из всего. Молоко, кефир, ряженка, сыворотка и многие другие молочные продукты станут основой для оладий. А в постные дни или в отсутствие молочных составляющих можно добавить простой воды. Мне довелось пробовать оладьи даже на рассоле от соленых огурцов. И, хотя вкус далек от привычного, съедаются они на ура.

Рецепт оладушек на кефире без дрожжей хорош тем, что кефир можно использовать даже просроченный. Главное, чтобы он не был горьким. Чем он кислее, тем пышнее будут оладушки.

Выливаем кефир в большую емкость.

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Добавляем туда же два куриных яйца.

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Взбиваем с помощью венчика до однородности.

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Высыпаем две столовые ложки без горки сахарного песка.

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Эти оладьи по вкусу будут почти нейтральными, чтобы их можно было есть даже с самым сладким вареньем. Если хотите сделать их слаще, увеличьте количество сахара.

Добавим половину чайной ложки соли,

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

чтобы подчеркнуть сладость, и чайную ложку обычной пищевой соды.

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Гасить соду не нужно это сделает кислота, содержащаяся в кефире. И именно от этой реакции оладьи станут пышными. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставим тесто на 15 минут. О готовности скажут появившиеся на поверхности пузырьки.

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Добавляем муку маленькими порциями, чтобы не получилось комков.

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Муку перед этим необходимо просеять. Делается это не ради того, чтобы убрать ненужный мусор, а чтобы напитать ее кислородом и сделать пышной. Тесто хорошо перемешиваем. По консистенции оно получится, как 20% сметана.

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Сковороду ставим на средний огонь, добавив туда растительного масла. Оладьи хорошо его впитывают, поэтому в процессе жарки масло необходимо добавлять.

С помощью столовой ложки зачерпываем тесто и отправляем на разогретую сковороду.

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Жарить нужно примерно по 3-5 минут с одной стороны. Как только тесто схватывается сверху, точнее перестает быть жидким, оладьи нужно повернуть.

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Ни в коем случае не накрываем сковороду крышкой.

Приготовление не займет много вашего времени. Хотя у нас в семье даже не дожидаются когда допекутся все оладьи, а поедаются прямо со сковороды. Поэтому к концу теста обычно на тарелке остается пара штук.

Готовим чай с лимоном, достаем самое вкусное варенье и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Бездрожжевой пошаговый рецепт пышных оладий на кефире.

Это не сложный, пошаговый рецепт приготовления оладий. Следуя ему, даже не сомневайтесь, вы испечете пышные оладьи.

Предлагаем вам рецепт «Оладьи на кефире пышные», которые готовятся очень просто. Не думайте, что пышные оладьи можно испечь только с дрожжами, приготовьте их по этому рецепту и увидите результат.

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Оладьи на кефире пышные

Достоинство оладий на кефире еще и в том, что они полезные, и не уходит много времени на приготовление, чем, к примеру, на оладьи на дрожжах. Выпечка начинается сразу, не дожидаясь подъема дрожжевого теста.

Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы будете использовать этот рецепт и далее. И рекомендовать знакомым!

Ингредиенты для приготовления оладий на кефире:

  • 1 стакан кефира 250 мл
  • 1 яйцо
  • 50 мл воды
  • 240 г муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • по 0,5 чайной ложки соли и соды
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное, чтобы смазывать готовые оладьи

Приготовление оладьи на кефире пышные

1. Кефир разболтайте с водой и немного подогрейте.

2. В кастрюлю, в которой будете готовить тесто, положите яйцо, взбейте слегка, добавьте соль, сахар залейте кефиром. Взбейте до образования пены на поверхности.

3. Муку подсыпайте постепенно, за 2-3 приема, чтобы все хорошо перемешалось, без комочков. Этот принцип всегда используется в приготовлении теста для оладий. Перемешивать лучше всего миксером.

В итоге у вас получится густая масса, которая не просто стекает с ложки, а сползает с нее и тянется при этом. Если у вас такая консистенция не получилась, добавьте еще немного муки.

4. После того, как тесто готово, добавляйте не гашеную, то есть, сухую соду и снова тщательно перемешивайте.

5. Перед приготовлением оладий хорошо разогрейте сковородку, налейте масло слоем в 2-3 мм и дайте ему прогреться. Обжаривайте оладьи с обеих сторон, до румяного цвета, как вы обычно жарите блинчики.

6. Оладьи на кефире пышные обязательно нужно жарить на среднем огне, чтобы оладьи за это время пропеклись. Для переворачивания оладий на другой бочок будьте осторожны, масла много, и оно сильно брызгается по плите и вообще везде вокруг. Возьмите вилку, чтобы ей помогать.

7. Готовые оладьи кладите на тарелку и смазывайте сливочным маслом. Но если вы к такой жирной еде не привыкли, то лучше оставить, как есть.

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Оладьи на кефире пышные

Наши оладьи на кефире пышные готовы. Подавайте со сметаной, вареньем и прочими вкусностями. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире! Секрет пышных оладий от бабушки!

  • 1 шт. Яйцо
  • 500 грамм Кефира
  • 2 ст. л. Сахара (больше не стоит, а то оладьи будут пригорать)
  • 1 ч. ложки Пищевой соды
  • 300-350 грамм Муки Для теста нужно взять столько муки, исходя из того какие именно оладушки вы собираетесь печь. Если вы отдаёте предпочтение более пышным, то муки возьмите побольше, на оладья тоньше, соответственно требуется меньшее количество.
  • 1 щепотка Соли
  • Подсолнечное масло

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Берём чистую глубокую, вместительную посуду, раскалываем в неё яйцо и насыпаем сахар, всё хорошенько, тщательно перемешиваем.

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Следующий шаг в посуду с массой вливаем половину кефира (250 грамм), начинаем постепенно, малыми порциями всыпать муку (нужно замесить тесто покруче). Всё очень тщательным образом размешиваем, чтобы было без комочков (для этого желательно воспользоваться миксером).

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Полученную густую смесь разводим оставшейся частью кефира (250 грамм), до нужной консистенции, всё перемешиваем ещё раз.

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Тесту необходимо дать немного постоять, примерно 20 минут (главное его не перемешивать в это момент) и только тогда начинаем готовить наши пышные оладушки.

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Раскалённую сковороду смазываем обильно подсолнечным маслом, когда оно разогреется, малыми порциями наливаем готовое тесто.

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Обжариваются оладьи на медленном огне с двух сторон, по 3–4 минутки каждую.

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Примечания для рецепта

Подаются горячие, пышные, «ноздреватые», необыкновенно вкусные оладушки со сметаной, мёдом, вареньем или кто с чем больше любит на стол.
После такого необычайно лакомого завтрака настроение будет замечательным, а день плодотворным.

Если вам понравился наш рецепт приготовления оладушек на кефире. то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того – понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Вам также может понравиться:

Пряники рецепт Хоть и говорят, что пряники появились не на Руси, а в Восточной Европе, никогда русский человек с этим не согласится. Пряники всегда были одним из сим.

Небольшие хитрости в приготовлении блинчиков. Наверное, сейчас каждая женщина умеет готовить блины. Однако далеко не все знают, как сделать их нежными, тонкими, почти прозрачными и с ажурными края.

Шарлотка с персиковым муссом. Для тех, кто любит шарлотку, но следит за своей фигурой, попробуйте этот рецепт персиковой шарлотки. Обходясь без взбитых сливок, маскарпоне ( итальян.

«Твикс» в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию быстрый и несложный рецепт отличного десерта-закуски. Это печенье имеет такое название, так как схож с одноименным шоколадн.

  • Следующая публикация Оладьи из кабачков быстрый и проверенный рецепт + ВИДЕО
  • Предыдущая публикация Пышные сырники из творога — завтрак на все времена!

Оладьи на кефире без дрожжей – быстрый рецепт вкусных оладий

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Оладьи на кефире без дрожжей – необыкновенно вкусное и удобное в приготовлении блюдо или даже десерт. Дрожжевые оладьи, конечно, получаются значительно пышнее, однако и готовятся значительно дольше времени. А данный рецепт быстрый и не требует особых трудозатрат. Выпечка великолепно поднимается, получается мягкой и воздушной. К тому же она остается нежной и вкусно даже на следующий день. Это кушанье является прекрасной идеей быстрого сытного завтрака, полдника или ужина для всей семьи.

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч.л. без верха
  • Сахар – 3 ст.л. или по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Посуда для приготовления:

  • Емкость и венчик для замеса теста
  • Сковорода и лопаточка для жарки оладий

Количество порций – 15-18 шт.

  • Время подготовки продуктов – 5-7 минут для замеса теста
  • Время приготовления блюда – 15 минут для жарки оладий

В чистую и сухую емкость просеиваем через мелкое сито муку, чтобы она обогатилась кислородом, тогда оладушки будут лучше подниматься при выпечке. Насыпаем пищевую соду, сахар, соль и перемешиваем сухие составляющие.

Примечание: пшеничную муку можно полностью или частично заменить ржаной, кукурузной, овсяной, гречневой или манной крупой.

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Аккуратно вливаем к муке яйца, чтобы не попала скорлупа.

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Следом добавляем кефир.

Примечание: кефир и яйца должны быть теплой комнатной температуры. Тогда тесто будет лучше замешиваться, а сода взаимодействовать с молочной кислотой. Поэтому эти продукты заранее извлеките из холодильника, чтобы они успели нагреться.

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Венчиком или блендером хорошо вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Примечание: тесто можно замесить как густой, так и слегка жидкой консистенции. При первом варианте оладушки получатся более пышные и высокие. Для этого следует в данном рецепте добавить еще муки, примерно 50-100 граммов, чтобы тесто на сковороду с ложки спадало. Но следует учитывать, что поскольку муки больше, то оладушки получаются более калорийные. А если тесто жидкой консистенции, подобно жидкой сметане, то оладушки получатся более тонкими, нежными и менее калорийными.

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Сковороду с растительным маслом хорошо нагреваем и столовой ложкой выкладываем тесто.

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Устанавливаем среднюю температуру и готовим оладушки примерно с каждой стороны не более чем по 1,5-2 минуте без крышки, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Как только увидим, что оладьи снизу подрумянились, а сверху появились дырочки, сразу переворачиваем их на другую сторону.

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Готовые оладьи сервируем к столу после приготовления. Подаем их с любыми соусами, джемами. сметаной, вареньем. сливками, сгущенкой или просто с чашкой кофе или стаканом молока.

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Примечание: в тесто можно добавлять всевозможные начинки, как кусочки фруктов, ягод, сухофруктов, орехи, дробленый шоколад и т.д. Также оладушки можно сделать солеными, положив в тесто рубленый укроп, зеленый лук, стружку моркови, кусочки кабачков и т.д. Но много добавочных продуктов класть не следует, иначе оладушки не будут пышными из-за тяжести продуктов.

Алина #2 10 июня в 13:41

Ох, ну все почему-то хвалят оладьи на кефире, а я до сих пор пытаюсь понять, в чем их прелесть. Сколько бы ни пробовала, всегда выходят кислыми и тонкими, а при остывании сморщиваются, что даже есть их неохота. Уверена, у опытных хозяек все прекрасно получается, а я лучше приготовлю панкейки, тем более, здесь где-то есть подробный рецепт, который я не успела сохранить в прошлый раз.

Наталья #1 13 июня в 11:24

Алина, я попытаюсь объяснить, чем привлекают лично меня оладьи не кефире. Во-первых, пускаю в дело прокисший продукт, который никто пить не будет. Во-вторых, кефир придает тесту особый аромат, и может быть, чуть-чуть кислинки, но она приятная. Вы, скорее всего, кладете его много, поэтому и оладьи получаются неприятного вкуса. И если положите достаточно яйца и чайной соды, то, уверяю вас, оладьи не будут тонкими.

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей

Ирина #2 13 июня в 11:35

Они у вас наверное не поднимаются, потому что вы муки много бросаете, я тоже долгое время не могла понять в чем дело, и даже стала разрыхлителя побольше добавлять, но эффекта не было. А однажды просто положила меньше муки, и они получились очень пышными и хорошо прожаренными, а так всегда внутри сырое тесто оставалось. Попробуйте положить муки чуть меньше, должно получится.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here