Рецепт пышных оладьев на дрожжах

Как приготовить рецепт пышных оладьев на дрожжах - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оладьи на дрожжах – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на дрожжах.

Рецепт пышных оладьев на дрожжах

Оладьи на дрожжах – общие принципы и способы приготовления

Дрожжевая выпечка издавна является одной из самых любимых, благодаря ее пышности, мягкости и отличному вкусу. Это относится и к оладьям на дрожжах, которые обязаны своей пышностью способности дрожжевого теста подниматься. Как правило, для приготовления дрожжевых оладьев используют свежие дрожжи, однако, их можно готовить и на сухих дрожжах.

На приготовление оладьев из дрожжевого теста уходит немного больше времени, чем в случае с обычными, так как тесто должно подняться. Принцип их приготовления весьма прост: дрожжи разводят в теплом молоке, всыпают туда муку и, замесив тесто, оставляют его в теплом месте подниматься. Затем добавляют яйца с маслом и солью, хорошенько вымешивают полученное тесто и дают ему подняться еще раз. После этого выкладывают тесто на хорошо разогретую сковороду с помощью ложки, смоченной в воде, и поджаривают оладьи с обеих сторон. Готовые оладьи подают с вареньем, медом, сметаной и т. д. по своему вкусу.

Дрожжевые оладьи готовят на молоке, на кефире и даже на воде. Очень часто готовят оладьи на дрожжах с яблоками или другими фруктово-овощными составляющими, например, с тыквой или кабачками. Тот, кто любит сладкие оладьи, может положить в тесто больше сахара или добавить в него мед. Одним словом, рецептов дрожжевых оладьев существует множество, и каждый может выбрать из них оладьи по своему вкусу.

Оладьи на дрожжах – подготовка продуктов

Хорошие дрожжевые оладьи можно получить только в том случае, если у нас есть мука и дрожжи хорошего качества. Дрожжи должны быть обязательно свежими, с приятным кисломолочным запахом и плотной консистенцией, легко рассыпаться в руках, не прилипая к рукам.

Муку перед использованием следует просеять, лучше не менее 3 раз, чтобы она насытилась кислородом. Если этого не сделать, что испечь пышные оладушки вряд ли получится.

Оладьи на дрожжах – лучшие рецепты

Рецепт 1: Оладьи на дрожжах

Рецепт пышных оладьев на дрожжах

Можно сказать, это классические дрожжевые оладьи, которые получаются очень пышными и вкусными. Если подать их со сметаной или вареньем, то ваша семья буде просто в восторге!

300 гр. молока;
2 куриных яйца;
300 гр. муки;
20 гр. дрожжей (свежих);
50 гр. раст масла;
50 гр. сахара;
щепотка соли;
масло для жарки.

1. Разводим дрожжи в 50 мл тепловатой кипяченой воды и оставляем примерно на 15 минут.

2. Отделив яичные желтки от белков, помещаем их в разные емкости.

3. Слегка нагреваем молоко, добавляем к нему желтки, соль, сахар и взбиваем эту смесь венчиком. Затем добавляем к ней дрожжи, воду и муку.

4. Взбив белки в пену, аккуратно вымешиваем их с тестом. Добавляем в него растительное масло и оставляем в тепле примерно на полчаса.

5. Когда тесто поднимется, хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем наши оладьи с обеих сторон, чтобы они стали пышными и золотистыми.

Рецепт 2: Оладьи на дрожжах с яблоками

Рецепт пышных оладьев на дрожжах

Очень вкусны дрожжевые оладьи! А дрожжевые оладьи с яблоками – это совершенно особое и неповторимое блюдо, в котором роскошные пышные оладушки имеют восхитительный яблочный аромат. Попробовав их один раз, вы захотите приготовить их снова и снова.

2 стакана муки;
2 стакана молока;
20 гр. дрожжей;
5 яиц;
100 гр. сливочного масла;
100 гр. сахара;
3 яблока;
щепотка соли;
масло для жарки.

1. Взяв по стакану муки и молока, а также дрожжи, замешиваем тесто для опары и ставим его в тепло.

2. В поднявшееся тесто добавляем яйца с солью, сахаром, маслом и остальными молоком и мукой. Замесив тесто, оставляем его подниматься в течение часа в теплом месте.

3. Очищаем яблоки от кожицы, удаляем семена и плодоножку, мелко нарезаем. Измельченные яблоки аккуратно добавляем в поднявшееся тесто. Затем хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и поджариваем на ней оладьи. Подаем горячими со сметаной.

Рецепт 3: Оладьи на дрожжах с кабачками

Рецепт пышных оладьев на дрожжах

Дрожжевые оладьи с кабачками являются хорошим способом разнообразить меню, так как у них очень интересный вкус. Подавать их лучше всего со сметаной.

400 гр. муки;
2 стакана молока;
15 гр. свежих дрожжей;
2 яйца;
50 гр. сливочного масла;
1 кабачок;
100 мл раст. масла;
по вкусу соль.

1. Подогрев молоко, разводим в нем дрожжи, добавляем муку, перемешиваем и оставляем примерно на полчаса в теплом месте.

2. Пока тесто поднимается, очищаем от кожицы и семян кабачок, натираем его на крупной терке.

3. Когда тесто немного поднимется, обминаем его слегка и добавляем кабачок со сливочным маслом, яйцами, солью, все тщательно перемешиваем.

4. Разогрев в сковороде растительное масло, выкладываем в нее тесто ложкой и жарим оладьи до золотистого цвета.

Рецепт 4: Оладьи на дрожжах картофельные

Рецепт пышных оладьев на дрожжах

Как ни крути, а картошка остается одним из главных блюд на наших столах. И замечательно, что среди многочисленных рецептов блюд из нее есть пышные и аппетитные картофельные оладушки.

500 гр. картофеля;
50 гр. молока;
100 гр. муки;
20 гр. дрожжей;
1 яйцо;
по вкусу соль.

1. Натираем на терке очищенный и вымытый картофель, откидываем его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Разводим дрожжи в теплом молоке. Смешиваем их с мукой и подготовленным картофелем и оставляем в теплом месте, чтобы полученное тесто поднималось.

3. После увеличения его в объеме добавляем соль с яйцами и снова помещаем в тепло.

4. Примерно через полчаса, хорошо разогрев сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем наши оладьи с обеих сторон. К готовым картофельным оладьям подаем сметану.

Оладьи на дрожжах – полезные советы опытных кулинаров

Чтобы оладушки получились по-настоящему пышными и румяными, важно жарить их на действительно хорошо разогретой сковороде.

Можно сделать оладушки дрожжевые с начинкой, не только добавив в них кусочки фруктов или овощей, но и другим способом. Выложив тесто на сковороду, сразу кладем сверху каждого из оладий любую начинку — фарш из отварного мяса или то же тертое яблоко, затем сверху начинки быстро кладем ложкой небольшое количество теста, а затем жарим оладушки, как обычно.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Оладьи дрожжевые — самые пышные!

Рецепт пышных оладьев на дрожжах

Оладьи дрожжевые — самые пышные!

Дрожжевые оладьи требую время для приготовления, но зато получаются очень вкусными, и готовятся просто. В отличие от кефирных оладьей дрожжевые – менее жирные, не падают, получаются неимоверно пышными. Одним словом, получаются всегда. И те, у кого не очень получаются кефирные оладьи, дрожжевые полюбят точно! Они получаются всегда и у всех! Знакомьтесь с рецептом, пробуйте и радуйте семью.

Рецепт Оладьи дрожжевые самые пышные:

20 г свежих дрожжей (или 2 ч. л. сухих)

2 стакана молока (400мл)

Пакет ванильного сахара

Около 3 стаканов муки (500г)

2 ст. л. растительного масла в тесто

Как готовить дрожжевые оладьи:

1.Прежде всего, нужно приготовить опару: растворить дрожжи в теплом молоке, всыпать сахар и добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции реже, чем на оладьи (примерно 1 стакан). Если опара будет очень густой, она будет долго подходить и перекиснет. Накрыть посуду крышкой и поставить в теплое место. Муку нужно всегда просеивать.

Рецепт пышных оладьев на дрожжах

2.Через полчаса, когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить в тесто яйцо, соль, масло, ванильный сахар. Размешать и добавить еще муки столько, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи (не бойтесь, что густо – во время расстоя, тесто немного разжижиться). Дать снова тесту постоять, подняться. Это примерно еще полчаса. Готово!

3. На хорошо разогретую сковороду с маслом ложкой выкладывать оладьи и жарим с двух сторон до золотистого цвета.Ложку время от времени смачивайте в холодной воде, чтобы тесто лучше с нее соскальзывало. Жарим на среднем огне.

Рецепт пышных оладьев на дрожжах

С этого количества ингредиентов получается 20 оладушек.

Рецепт пышных оладьев на дрожжах

Оладьи дрожжевые готовы!

Рецепт пышных оладьев на дрожжах

Приятного всем аппетита, здоровья и удачи!

19 ноября 2013. Рубрика: Завтраки. Кухня: Русская
Сложность: Просто. 6 порций. Время приготовления 60 минут

Рецепт пышных оладьев на дрожжах

По этому рецепту оладьи получаются очень пышными, нежными, необыкновенно вкусными. Тесто готовится на молоке с добавлением дрожжей, длительного выстаивания не требует. При жарке оладьи увеличиваются вдвое, из указанного количества ингредиентов получается 25-30 шт. Рецепт этот я прочитала несколько лет назад на упаковке из-под сухих быстродействующих дрожжей. На мой вкус, дрожжевые оладьи намного вкуснее тех, что готовятся на кефире, и их приготовление требует не намного больше времени. Оладьи не слишком сладкие, сахара я добавляю по минимуму, лучше всего они идут со сметаной, вареньем и несладким чаем.

Продукты на 6 порций

  • 500 г Мука
  • 0.5 л Молоко
  • 2 ст.л. Сахар
  • 1 ч.л. Соль
  • 6 г Дрожжи сухие быстродействущие (пол-пакетика)
  • 2 ст.л. Масло растительное ( + масло для жарки)
  1. 1 Муку просеять в большую миску. Добавить сухие дрожжи, соль, сахар и все перемешать.
    Рецепт пышных оладьев на дрожжах
  2. 2 Молоко вылить в ковшик и туда же добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и поставить на медленный огонь. Подогреть до 26-28 градусов. Это немного выше обычной комнатной температуры. Имейте в виду, что молоко я беру из холодильника и поэтому подогреваю его на огне. Если молоко у вас изначально теплое – подогревать его не нужно. Будьте внимательны и не перегрейте молоко, при слишком высокой температуре дрожжи умирают, при слишком низкой – не реагируют.
    Рецепт пышных оладьев на дрожжах
  3. 3 Постепенно вливать подогретое молоко с маслом в муку, одновременно замешивая тесто. Я отмеряла пропорции точно и убедилась, что на пол-кило муки действительно нужно ни больше, ни меньше чем пол-литра молока. Так получается идеальная консистенция теста для оладьев. Вылив последнюю порцию молока, тщательно перемешать все вместе, добившись по возможности однородной текстуры. Я не слишком переживаю о комочках, это же не блины. Как показала практика, никакие комочки на вкус не влияют.
    Рецепт пышных оладьев на дрожжах
  4. 4 Обернуть миску пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Больше не нужно, за это время быстродействующие дрожжи успевают прореагировать, и при жарке тесто увеличится вдвое. Вообще внимательно читайте упаковку дрожжей, там должны быть точные инструкции по их использованию.
  5. 5 По истечении получаса, достать миску и перемешать тесто. В сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть достаточно много, т.к. тесто будет много впитывать, и бока оладьев получатся красивыми и румяными. Разогревать масло нужно минут 5, огонь должен быть средним, не сильным, иначе оладьи быстро зарумянятся, но не пропекутся внутри. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Второй ложкой я подравниваю края и придаю форму.
    Рецепт пышных оладьев на дрожжах
  6. 6 Жарить 3-5 минут на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще столько же с другой стороны. Точное время жарки не поддается измерению, т.к. и сковороды, и плиты у всех разные. Как вариант предлагаю испечь пробную партию и попробовать на вкус.
    Рецепт пышных оладьев на дрожжах

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

Евгения 31 октября 2015

Тесто получилось очень крутым, можно было скалкой раскатывать. Добавляла 200мл молока. Оладьи получились очень пышными и красивыми. Семья довольна:) Спасибо за рецепт.

Оксана 7 ноября 2015

Сделала по Вашему рецепту, потому что рецептам я яйцами как-то не доверяю. Очень удачный рецепт. Только я его ополовинила и не в граммах, а в стаканах меряла. На стакан молока 1,5 стакана муки пол пакетика сухих дрожжей 1 ст.л сахара, 0,5 ч.л соли, 1 ст.л. подс.масла. Тесто получилось по консистенции как сметана, то, что надо, и очень вкусные, спасибо!

Всё действительно просто. Тесто получилось как на фото. Оладушки тоже. Только не согласнf с количеством порций — на 6 человек. Съели втроем в течение 10 минут. Мои мужчины (муж и сын) сказали, что мало. Завтра буду повторять, правда удвоив рецепт.
Спасибо огромное.

Любовь 1 декабря 2015

Здравствуйте, я так вам благодарна за ваш рецепт! У меня в первый раз в моей жизни получились оладьи, по вашему рецепту.Вот сколько раз я раньше пыталась сделать оладьи у меня всегда только мини блинчики выходили. Рецепт пышных оладьев на дрожжах

Я так рада. Огромное вам за ваш рецепт спасибо. Рецепт пышных оладьев на дрожжах

Рецепты оладий на дрожжах — пышных и вкусных

Одним из самых простых и любимых многими хозяйками блюд являются оладьи. Чтобы они получались пышными и мягкими, их зачастую делают на дрожжах. Данное блюдо можно подавать со свежими фруктами, вареньем, сгущенкой, медом и т. д. Давайте рассмотрим традиционные и интересные рецепты оладий на дрожжах.Рецепт пышных оладьев на дрожжах

Их пекут из стандартного набора продуктов, который можно обнаружить на кухне у практически любой хозяйки. Как правило, обычные оладьи делать достаточно просто и быстро.

  • 2 стакана муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 500 мл воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.
  1. Воду слегка подогреваем в отдельной емкости и добавляем нужное количество сухих дрожжей. Ждем четверть часа, пока полученная смесь не запенится.
  2. Просеиваем пшеничную муку в отдельной высокой кастрюльке или миске, делаем в ней небольшое углубление, в которое добавляем дрожжи. Размешиваем тщательно до получения однородной консистенции.Рецепт пышных оладьев на дрожжах
  3. Накрываем миску полотенцем и ставим в место, где тепло, на 40 минут.
  4. Взбиваем в легкую пенку яйца, добавляем к ним сахар, соль и масло растительное. Добавляем данную смесь к приготовленной ранее опаре, перемешиваем и оставляем стоять еще на полчаса.
  5. После того как тесто увеличится в несколько раз, вымешивать его больше не нужно. Следует брать ложкой небольшое количество теста и выпекать на разогретой сковороде с добавлением масла растительного.Рецепт пышных оладьев на дрожжах

Если делать оладьи на молоке, они получатся мягкими и нежными. Это идеальный вариант для сытного и вкусного завтрака. Обратите внимание, что делать данный вариант блюда вы можете из молока с абсолютно любым процентом жирности.

  • 500 мл молока;
  • 500 г муки;
  • 2 с. л. сухих дрожжей;
  • 2 яйца;

Рецепт пышных оладьев на дрожжах

Молоко Рецепт пышных оладьев на дрожжах Ванильный сахар Рецепт пышных оладьев на дрожжах Мука
  • 3 ст. л. сахара;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • щепотка соли.
    1. Первоначально делаем опару. Молоко слегка подогреваем и добавляем к нему сахар и дрожжи. Размешиваем и ждем 15 минут, пока дрожжи не запенятся.Рецепт пышных оладьев на дрожжах
    2. Муку просеиваем, а затем добавляем ее в количестве одного стакана к дрожжевой массе. Перемешиваем, накрываем полотенцем тесто на оладьи на дрожжах и ставим в место, где тепло, на 60 мин.
    3. Взбиваем в легкую пену яйца и добавляем к ним соль.
    4. После того как тесто подойдет, добавляем к нему взбитые яйца, ароматный ванилин и остальную часть предварительно просеянной муки.
    5. Прогреваем хорошо сковороду, вливаем масло растительное и жарим оладьи.
    6. Готовые оладушки подаем с сахарной пудрой или вареньем.

    Это рецепт невероятно вкусных, воздушных и нежных оладий к чаю. Их готовят с кефиром любого процента жирности. Можно взять как домашний, так и магазинный.

    • 500 г кефира;
    • 2 стакана муки;
    • 3 ст. л. сахара;Рецепт пышных оладьев на дрожжах
    • 3 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • щепотка соли.
    1. Кефир чуть-чуть подогреваем с использованием водяной бани (следите, чтобы он не свернулся).
    2. Затем добавляем к нему предварительно взбитые яйца, а также масло растительное.Рецепт пышных оладьев на дрожжах
    3. В отдельной кастрюльке просеиваем муку, добавляем к ней сахар, соль и быстрорастворимые дрожжи.
    4. В муке делаем углубление и вливаем яично-дрожжевую массу. Все тщательно перемешиваем, пока не образуется густая однородная консистенция.
    5. Тесто хорошо вымешиваем, накрываем крышкой и ставим в место, где тепло, примерно на 40 мин.
    6. После того как тесто подойдет, вымешивать его еще раз не нужно.
    7. Отрываем небольшие кусочки теста, делаем из них лепешки и обжариваем на разогретой сковородке с маслом растительным.
    8. Оладьи на кефире получаются толстые и вкусные. Их можно подавать со сгущенным молоком или же со сметаной.Рецепт пышных оладьев на дрожжах

    Оладьи на живых дрожжах

    Оладьи возможно делать не только на сухих, но и на свежих дрожжах. В этом случае они выходят более пышными и воздушными.

    • 500 г муки;
    • 250 мл воды (жирность 2,5%);
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 250 мл воды;
    • 1 ст. л. сахара;Рецепт пышных оладьев на дрожжах
    • 25 г живых дрожжей (прессованных);
    • 1 ч. л. соли.
    1. Просеиваем муку пшеничную в глубокой кастрюле.
    2. Молоко слегка подогреваем в отдельной кастрюльке и добавляем к нему растительное масло и оставшееся количество кипяченой воды. Затем сюда же кладем сахар и соль.
    3. Прессованные дрожжи кладем в глубокую тарелку и заливаем их 100 мл кипяченой теплой воды. Добавляем щепотку сахара и ждем, пока дрожжи растворятся. Температура воды должна в среднем составлять 25 градусов.Рецепт пышных оладьев на дрожжах
    4. Дрожжевую смесь соединяем с молочной и добавляем к муке.
    5. Полученное тесто на живых дрожжах аккуратно вымешиваем. Накрываем его и ставим в место, где тепло, на 40 мин.
    6. Когда тесто увеличится примерно в два раза, его необходимо слегка примять руками и поставить дальше подходить.
    7. После того как тесто подойдет, можно приступать к жарке оладий на прессованных дрожжах. Для этого разогреваем сковородку, затем наливаем в нее масло растительное, отщипываем небольшие кусочки мягкого теста, делаем из них лепешки и жарим до золотистого цвета.Рецепт пышных оладьев на дрожжах

    На воскресный завтрак для всей семьи можно подать вкусные и пышные оладьи, приготовленные с яблоками. Их рецепт достаточно прост. На приготовление этого блюда не уйдет много времени и сил.

    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 2 стакана кипяченой питьевой воды;
    • 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
    • 3 средних яблока;

    Рецепт пышных оладьев на дрожжах

    Корица Рецепт пышных оладьев на дрожжах Ванилин Рецепт пышных оладьев на дрожжах Яблоки
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • по щепотке соли, корицы, ванильного сахара или ванилина.
    1. Муку просеиваем в глубокой емкости. Добавляем к ней сухие дрожжи, сахар, ароматный ванилин и соль.
    2. Яблоки моем, очищаем от кожицы, измельчаем и посыпаем небольшим количеством корицы, которая придаст дрожжевым оладьям приятный и аппетитный аромат.Рецепт пышных оладьев на дрожжах
    3. В муку вливаем теплую кипяченую воду, хорошо размешиваем, а затем добавляем к полученной смеси измельченные яблоки с корицей.
    4. Тесто сверху накрываем тонким полотенцем, ставим в место, где тепло, и оставляем подходить примерно на 2 часа. Когда оно увеличится в своем объеме в 2 раза, слегка обминаем его руками и возвращаем обратно.Рецепт пышных оладьев на дрожжах
    5. От готового воздушного теста отщипываем кусочки, а затем делаем из них лепешки и жарим на масле растительном на разогретой сковороде. Обратите внимание, что во время жарки лепешки увеличатся примерно в 2 раза, поэтому их необходимо выкладывать на сковороду на определенном расстоянии друг от друга.
    6. Готовые оладьи на дрожжах сверху можно посыпать сахарной пудрой.Рецепт пышных оладьев на дрожжах

    Невероятно вкусными получаются оладьи с луком. Их подают к столу горячими со сметаной. Подобный рецепт станет отличным вариантом для сытного и вкусного завтрака.

    • 1,5 стакана муки.
    • 1 ч. л. сахара.
    • 1 ч. л. сухих дрожжей.
    • 1 стакан питьевой воды.
    • 1 большая луковица.
    • 1 яйцо.

    Рецепт пышных оладьев на дрожжах

    Вода Рецепт пышных оладьев на дрожжах Приправа куриная Рецепт пышных оладьев на дрожжах Лук
  • 1 ст. л. любой куриной приправы (насыпать следует без горки).
    1. Воду слегка подогреваем до комнатной температуры и растворяем в ней дрожжи и сахар. Ждем 10 минут, пока полученная смесь не запенится.
    2. К дрожжевой массе добавляем предварительно взбитое в пену яйцо и куриную приправу.
    3. Муку просеиваем в глубокой емкости, делаем посередине углубление и вливаем туда яично-дрожжевую массу. Затем добавляем измельченный в блендере или мясорубке репчатый лук. Все перемешиваем ложкой или с помощью миксера.
    4. Дрожжевое тесто на оладьи ставим в место, где тепло, накрываем сверху полотенцем и оставляем подходить примерно на 40 мин.
    5. Жарим оладьи на хорошо прогретой сковороде на масле растительном.

    Оладьи с дрожжами «Саф-момент»

    Чтобы получить толстые дрожжевые оладьи, можно воспользоваться быстродействующими дрожжами «Саф-момент». Рецепт приготовления данного блюда достаточно прост.

    Ингредиенты:Рецепт пышных оладьев на дрожжах

    • 1 ст. л. сухих быстродействующих дрожжей;
    • 2 стакан муки;
    • кипяченая вода;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соли.
    1. Муку просеивают в высокой посуде. Делают в ней посередине небольшое углубление, куда высыпают указанное количество сахара, соли и быстродействующих дрожжей.
    2. В полученную мучную массу добавляют тонкой струйкой кипяченую воду комнатной температуры. При этом необходимо постоянно помешивать. Чтобы получить однородную массу без комков можно воспользоваться миксером. В итоге должна получиться консистенция, как у жирной сметаны.Рецепт пышных оладьев на дрожжах
    3. Тесто накрываем кухонным полотенцем или крышкой и ставим в место, где тепло, на 40–60 мин.
    4. После того как тесто подойдет и увеличится минимум в 3 раза, можно переходить непосредственно к жарке вкусных дрожжевых оладий.

    Это легкий рецепт. Подобные оладьи из дрожжевого теста следует подавать горячими в качестве закуски.

    Рецепт пышных оладьев на дрожжах

    2 стакана муки;

  • 10 г дрожжей (сухих);
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кипяченой воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 4 ст. л. растительного масла.
    1. Воду подогреваем до комнатной температуры, добавляем к ней сухие дрожжи и даем закваситься. Для этого следует подождать 10 минут, пока на поверхности воды не появятся пузырьки.
    2. В глубокой емкости просеиваем муку, делаем в ней углубление и вливаем туда дрожжевую смесь, а затем все хорошо перемешиваем.
    3. Взбиваем отдельно венчиком или миксером яйца с сахаром и солью, а затем вливаем полученную массу к муке и дрожжам.
    4. Тесто ставим в теплое место и накрываем сверху полотенцем. Ждем 40 минут, пока оно не подойдет.
    5. После того как тесто поднялось, можно приступать к жарке.Рецепт пышных оладьев на дрожжах
    6. На предварительно разогретую сковороду ложкой выкладываем небольшое количество теста, сверху кладем тонкий кусочек твердого сыра и покрываем сверху еще одним дополнительным слоем теста. Выпекаем, как обычные оладьи.

    Данная закуска прекрасно подойдет как для праздничного ужина, так и для воскресного завтрака в кругу семьи. Чтобы приготовить оладьи на дрожжах с курицей, потребуется приблизительно 1,5 часа.

    • 2 ст пшеничной муки;
    • 10 г сухих дрожжей;
    • 300 г вареной курицы;Рецепт пышных оладьев на дрожжах
    • 2 яйца;
    • 500 мл теплой воды;
    • 2 ст. л. сахара;
    • щепотка соли.
    1. Сначала делаем опару. В отдельной посуде растворяем сухие дрожжи в теплой кипяченой воде. Обратите внимание, что вода должна быть комнатной температуры, иначе тесто не получится.Рецепт пышных оладьев на дрожжах
    2. Отдельно просеиваем муку и добавляем в нее дрожжевую массу. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут.
    3. Тем временем взбиваем яйца с солью и сахаром. Затем добавляем к мучной смеси и оставляем в месте, где тепло, еще на полчаса.
    4. После того как тесто подойдет, можно переходить к жарке.
    5. На хорошо разогретую сковороду наливаем примерно 5 ст. ложек растительного масла. Сверху ложкой выкладываем кучки теста на расстоянии 3 см друг от друга. Затем кладем на них кусочки вареной курицы и покрываем еще одним слоем теста. Выпекаем, как обычные оладьи.Рецепт пышных оладьев на дрожжах

    Вместо курицы можно положить свинину, говядину или грибы. Подавать к столу следует со сметаной.

    1. Муку для приготовления оладий следует выбирать высшего качества. Тогда они получатся нежные, мягкие и воздушные. Для достижения наилучшего результата рекомендуется просеять муку на мелком сите несколько раз.Рецепт пышных оладьев на дрожжах
    2. Выкладывать готовое тесто на сковороду необходимо смоченной в холодной воде столовой ложкой. Окунать в воду ее нужно всегда перед тем, как вы хотите набрать в нее тесто.
    3. Чтобы тесто приобрело приятный аромат, вы можете добавить в него корицу или ванилин.
    4. Чтобы готовые оладьи не осели в процессе приготовления теста, следует добавлять в муку молочно-яичную массу, а ни в коем случае не наоборот. В итоге тесто дрожжевое приобретет нужную консистенцию.
    5. Если вы хотите печь оладьи на прессованных дрожжах, в этом случае необходимо брать исключительно свежий продукт, обладающий плотной текстурой и характерным кисловатым запахом.
    6. С оладушками можно экспериментировать. В тесто можно добавлять овощи или фрукты, сыр, мясо или сухофрукты. В результате каждый раз будет выходить что-то новое и интересное.Рецепт пышных оладьев на дрожжах
    7. Подавать оладьи можно с повидлом, джемом, мороженым, медом, сметаной, различными кисломолочными соусами, вареньем, сгущенным молоком и т. д.

    Благодаря использованию сухих или прессованных дрожжей можно получить толстые и пышные оладьи, которые станут истинным украшением стола. Рецептов приготовления их существует достаточно много. Вы можете смело экспериментировать, добавляя все новые и новые продукты.

    Пышные оладьи на дрожжах

    Сегодня готовим пышные оладьи на молоке на дрожжах по рецепту моей бабушки. Каждый раз, пробуя эти воздушные и пышные оладьи на дрожжах, я вспоминаю ее ласковую улыбку и умелые руки, которые ловко превращали обычные продукты в аппетитные вкусные блюда.

    Оладьи получаются высокими, пышными и очень ароматными. Чтобы они получились идеальными, необходимо добиться правильной консистенции готового дрожжевого теста. Оно должно получиться густым и пористым, не выливаться с ложки, а медленно по ней сползать. Тогда результат вас приятно удивит и этот рецепт тоже станет любимым.

    Рецепт пышных оладьев на дрожжах

    • мука пшеничная – 250 г;
    • сухие дрожжи быстродействующие – 1 ч. л.;
    • пастеризованное молоко – 225 мл;
    • растительное масло очищенное – 1 ст. л. + для жарки;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • ванилин – щепотка;
    • соль – щепотка.

    Как приготовить пышные оладьи на дрожжах:

    Всыплем в глубокую пиалу сухие дрожжи. Чтобы оладьи с сухими дрожжами на молоке хорошо поднялись, используйте только свежие качественные продукты.

    Вольем теплое молоко и тщательно перемешаем, чтобы дрожжи растворились.

    Рецепт пышных оладьев на дрожжах

    Всыплем сахарный песок, он поможет активизировать дрожжи.

    Рецепт пышных оладьев на дрожжах

    Снова перемешаем и введем треть пшеничной муки. Обязательно просеем ее через сито, чтобы пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами получились нежными.

    Рецепт пышных оладьев на дрожжах

    Перемешаем опару, накроем чистой тканью и оставим на 30 минут, чтобы она поднялась шапочкой.

    Рецепт пышных оладьев на дрожжах

    Затем взобьем куриное яйцо. Вольем его в поднявшуюся опару, как требует рецепт пышных оладьев на молоке.

    Рецепт пышных оладьев на дрожжах

    Перемешаем тесто. Добавим щепотку соли и ванилин для аромата. Чтобы пышные дрожжевые оладьи на молоке не приставали к горячей поверхности сковороды во время жарки, вольем столовую ложку очищенного масла подсолнечника.

    Рецепт пышных оладьев на дрожжах

    Снова перемешаем и введем оставшуюся муку, предварительно ее просеяв.

    Рецепт пышных оладьев на дрожжах

    В итоге получится густое тесто с однородной текстурой.

    Рецепт пышных оладьев на дрожжах

    Теперь можно приступать к приготовлению оладий. Нальем на сковороду немного масла и подождем, пока оно как следует нагреется.

    Ложкой выложим тесто, формируя круглые или овальные оладушки.

    Рецепт пышных оладьев на дрожжах

    Когда пышные оладьи на дрожжах поднимутся и подрумянятся, аккуратно их перевернем лопаткой и обжарим до золотистого оттенка с другой стороны.

    Рецепт пышных оладьев на дрожжах

    Как видите, рецепт пышных оладьев на дрожжах достаточно простой. Их можно подавать с жидким медом, домашней сметаной или ягодным вареньем.

    Рецепт пышных оладьев на дрожжах

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here