Как приготовить рецепт пышных блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Оригинальный рецепт вкуснейших пышных блинов.
- 2 Пышные блины на молоке
- 3 Энергетическая ценность на порцию
- 4 Делаем блины на молоке пышные
- 5 Блины на молоке: рецепт
- 6 Приготовление теста (молочного)
- 7 Как правильно жарить на сковороде?
- 8 Подаем к семейному завтраку
- 9 Делаем пышные дрожжевые блины на молоке
- 10 Месим дрожжевое тесто для блинов
- 11 Как жарить дрожжевые блинчики?
- 12 Подаем вкусные блинчики к обеденному столу
- 13 Процесс приготовления:
- 14 Рецепт самых пышных блинчиков, которые мне удалось попробовать! Они тают во рту…
- 15 Главная > Рецепты > версия для печати
- 16 Пышные и нежные блины на молоке
- 17 Секреты удачных и вкусных блинчиков:
- 18 Блины на молоке: рецепт
- 19 Вкусные пышные блины – фото рецепт, как приготовить на молоке
- 20 Прошу рецепт вкусных пышных ноздреватых блинов :))).
Оригинальный рецепт вкуснейших пышных блинов.
Раньше я всегда считала, что настоящие блины всегда должны быть тоненькими и ажурными, и испечь такое совершенство было сродни искусству. Поэтому всякий раз, когда мне на глаза попадались блины, толщиной больше 1 мм, я принимала их за работу, в лучшем случае, ученика подмастерья. Уж пусть простят меня все те, про кого я так думала.
Но вот однажды меня угостили блинами, которые своим внешним видом совсем не вписывались в мои каноны блинной красоты. Однако же я их попробовала, и … И просто потеряла дар речи от восторга! Я еще никогда не ела таких вкусных блинов! Их пышность и румянец так меня поразили, что я тут же стребовала рецепт этого чуда. И с тех пор пышные блины стали завсегдатаями на моем столе.
Яйца – 5 шт.
Кефир (можно заменить простоквашей) – 2 стакана
Мука – 2 стакана (250 мл)
Масло сливочное – 100 г
Сахар – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Масло растительное или топленое – для сковороды
Для приготовления пышных блинов вам понадобится миксер, поэтому приготовьте его заранее.
1) Возьмите яйца, обязательно их помойте, а затем отделите желтки от белков.
2) Соедините желтки с сахаром и маслом, предварительно подтаявшим, и взбейте до получения однородной массы, после чего всыпьте муку, а следом за ней введите кефир. Для того чтобы избежать образования в тесте комочков, кефир наливайте понемногу и все тщательно промешивайте.
3) С помощью миксера взбейте охлажденные белки с солью до образования крепкой пены. Это условие должно быть выполнено непременно, т.к. белковая масса придает неповторимую пышность и воздушность блинам.
4) Очень ответвленный момент! Аккуратно, без лишней агрессии, соедините белковую смесь с основой. В результате этого действия у вас должно получиться достаточно густое, но легкое тесто.
5) Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте блины. Хочу сразу предупредить, что тесто не будет легко растекаться по поверхности сковороды. Его нужно будет выкладывать ложками. Возможно, звучит это странно, но на практике вы быстро поймете что к чему.
Блины, приготовленные по этому рецепту, можно есть с чем угодно. Я обычно ставлю на стол несколько вариантов заправки, начиная от тонко нарезанной селедки, сметаны и растопленного масла, и заканчивая медом и вареньем.
Пышные блины на молоке
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 498 ккал
- Белки 13,2 грамм
- Жиры 19,2 грамм
- Углеводы 68,7 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 300 мл
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль щепотка
- Пшеничная мука 300 г
- Разрыхлитель 2,5 чайные ложки
- Сливочное масло 60 г
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»
Заказать ингредиенты в
Делаем блины на молоке пышные
Блины на молоке пышные любят не только взрослые, но и дети. Такие сытные и вкусные изделия можно готовить совершенно разными методами. В рассматриваемой статье мы представим 2 рецепта. Один из них требует использования обычного теста на яйцах, а другой – дрожжевой основы.
Блины на молоке: рецепт
Толстые пышные блинчики, сделанные в домашних условиях, хорошо подавать гостям вместе с кусочками фруктов или ягод. Также такой десерт можно облить шоколадной глазурью или клиновым сиропом.
Какие компоненты необходимо подготовить, что сделать блины на молоке пышные? Для этого следует приобрести:
- яйца некрупных размеров — 2 шт.;
- муку светлую из пшеницы — 300 г;
- молоко коровье высокой жирности — 310 мл;
- сахар белый — около 2 больших ложек (по своему вкусу);
- разрыхлитель — 1 большую ложку неполную;
- соль поваренную — 1-2 щепоточки;
- подсолнечное масло — 60 мл.
Приготовление теста (молочного)
Как следует готовить блины на молоке? Рецепт (толстые пышные оладушки получатся вкусными только при соблюдении всех описанных требований) этих изделий требует тщательного приготовления теста.
Сначала яйца сильно взбивают венчиком, а затем добавляют к ним жирное коровье молоко и свекольный сахар. Всыпав к ингредиентам поваренную соль и разрыхлитель, их хорошенько мешают. Далее к молочно-яичной массе выкладывают светлую муку из пшеницы.
Перемешав компоненты, получают вязкое тесто. Разжижать его посредством дополнительного добавления воды или молока не следует.
Как правильно жарить на сковороде?
Блины на молоке пышные следует готовить на раскаленной посуде. Для этого толстенную сковороду разогревают на сильном огне вместе с 2-3 ложками подсолнечного масла. Далее выкладывают часть вязкого теста (в виде 3-4 оладушек) и обжаривают его с 2 сторон до подрумянивания.
Убрав готовые изделия со сковороды, их выкладывают на тарелку и тут же смазывают сливочным маслом. Все остальные блинчики жарят аналогичным образом.
Подаем к семейному завтраку
Блины на молоке пышные послужат очень сытным и питательным завтраком для всех членов вашей семьи. После того как все изделия будут обжарены, их стопкой выкладывают на плоское блюдо, а затем сдабривают шоколадной глазурью, медом, сгущенным молоком или кленовым сиропом. Также блинчики украшают мелко порезанными фруктами или ягодами.
Делаем пышные дрожжевые блины на молоке
Для приготовления такого десерта используют следующие продукты:
- молоко жирное коровье – около 400 мл;
- яйца среднего размера – 2 шт.;
- свекольный сахар – около 4 больших ложек (по вкусу);
- соль поваренную – полную десертную ложку;
- муку из пшеницы – примерно 600 г;
- дрожжи сухие – около 1,5 больших ложек;
- масло растительное и сливочное – по усмотрению.
Месим дрожжевое тесто для блинов
Пошаговый рецепт пышных блинов на молоке и дрожжах должны знать все хозяйки. Это связано с тем, что такие изделия получаются не только невероятно вкусными, но и довольно сытными.
Для замеса дрожжевой основы около 400 мл молока вливают в глубокую посуду и подогревают до парного состояния. Далее в этом продукте растворяют сахарный песок и сухие дрожжи. После того как последний компонент взбухнет, к молочной смеси добавляют куриные яйца, соль и муку.
Тщательно вымешав ингредиенты, их накрывают крышкой и оставляют в теплом местечке примерно на 30 минут. После этого приступают к непосредственной жарке блинов.
Как жарить дрожжевые блинчики?
Как и в предыдущем рецепте, рассматриваемый десерт следует готовить на раскаленной толстостенной сковороде. Ее сильно разогревают вместе с несколькими ложками растительного масла, а затем выкладывают дрожжевое тесто.
Жарить небольшие, но пышные и мягкие блинчики желательно до тщательного подрумянивания обоих сторон. При этом все изделия должны покрыться достаточно крупными дырочками. Кстати, именно этот факт свидетельствует о правильном замесе дрожжевого теста. Если в процессе термической обработки отверстия в блинах не появляются, то что-то пошло не так.
Как только все мучные изделия будут обжарены с двух сторон, их убирают на отельную тарелку. Для получения более вкусных и калорийных блинов их обязательно сдабривают сливочным маслом. Делают это сразу же после тепловой обработки, пока десерт не остыл.
Подаем вкусные блинчики к обеденному столу
Блины, приготовленные из дрожжевого теста, имеют особый вкус и аромат. Более того, такие изделия намного мягче тех, чтобы были сделаны посредством обычной основы.
Выложив все дрожжевые блинчики стопкой, их украшают ягодами или фруктами, а также обливают каким-либо сиропом. Подавать такой десерт к столу желательно вместе с чаем (горячим).
Если после трапезы блины остались, то их желательно убрать в контейнер с крышкой и поместить в холодильную камеру. В таком виде десерт можно хранить не более суток. В ином случае он прокиснет, и будет представлять собой пищевую опасность (после употребления может возникнуть отравление, проблемы с ЖКТ и т. д.).
7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.
15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.
20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.
12 вещей, которые не стоит покупать в секонд-хенде Ознакомьтесь со списком вещей, которые всегда должны быть новыми, и никогда не покупайте их в секонд-хендах.
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.
Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут 19. 10. 2015 г.
При проведении ревизии в кухонных шкафах каждая хозяйка наверняка всегда отыщет то, о чем даже и думать забыла. Вот и я во время очередной генеральной уборки обнаружила две емкости с измельченными при помощи кофемолки в муку овсяными хлопьями и пшеном. Несколько месяцев назад у нас гостили родственники с грудным ребенком, которому варили жидкие каши, вот перемолотые крупы и остались. И пришла мне в голову мысль использовать хороший продукт. Решила я приготовить пышные пшенно-овсяно-пшеничные блины.
рецепт на молоке и дрожжах
Уверена, присутствие подобного рода добавок в тесте не сможет ухудшить конечный результат. Скорее, наоборот, блины получатся пышнее и нежнее.
Время приготовления пышных дрожжевых блинов – около полутора часов.
- свежего молока – 400 мл;
- 250 г муки пшеничной;
- 1 яйцо;
- 30 г сахара;
- соли – 5 г;
- овсяной муки (измельченный на кофемолке «Геркулес») – 20 г;
- 10 г дрожжей сухих;
- масла сливочного – 50 г;
- перемолотого в муку пшена – 30 г;
- немного масла растительного.
Процесс приготовления:
Возможно, вам понравится еще один рецепт пышных блинов на кефире без дрожжей:
Рецепт самых пышных блинчиков, которые мне удалось попробовать! Они тают во рту…
Думаешь, настоящие блинчики должны быть невероятно тонкими и ажурными? Я тоже так считала, пока не попробовала эти восхитительные пышные блины. По консистенции они словно пух, наполнены воздухом, очень нежные. А еще выглядят привлекательно — румяная корочка вызывает аппетит моментально. Я сразу же потребовала рецепт этих волшебных блинов и они стали завсегдатаями на моей кухне. Попробуй приготовить их — получишь массу удовольствия.
- 140 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/6 ч. л. соды (на кончике ножа)
- 40 г сливочного масла
- сахар 30 г
- щепотка соли
- Для начала смешай муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- Яйцо взбивай примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавь молоко и перемешай.
- Масло растопи и влей в тесто, также перемешай.
- Выливай небольшие порции теста на сковороду.
- Если блины не пристают, то смазывать маслом дополнительно сковороду не надо, если пристают — слегка смажь ее. Выпекай каждый блинчик примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чудо-блинчики готовы! Мне кажется, они совершенны. И гостей такими можно порадовать, и приготовить для домашних. Эти блинчики получаются отлично у всех, готовь смело! Подавать их можно с джемом, медом, сливочным кремом, арахисовым маслом, шоколадной помадкой, фруктами… Экспериментируй безостановочно.
Такие блинчики могут соблазнить любого спрыгнуть с диеты, потому будь осторожен — не шли их худеющим друзьям. Остальных же можешь порадовать этим безумно вкусным и легким рецептом пышных блинчиков на молоке!
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Главная > Рецепты > версия для печати
Описание: Дорогие Поварята! Всех поздравляю с Масленицей. Как много я перепробовала разных блинов (именно блинов, не блинчиков) по вашим замечательным рецептам. И вот решила разместить свой рецепт блинов! Как здесь на сайте многие пишут – не кидайте тапки! Дайте высказаться! Этот рецепт у меня уже много-много лет! Откуда? Даже уже и не помню! После ваших вкусных блинов, всегда возвращаюсь к своему проверенному годами рецепту! И он самый любимый для нас! Некоторым Поварятам этот рецепт я писала в личку, просили. Да, на сайте много рецептов и похожих. Но все они чем-то отличаются друг от друга! В каждом своя изюминка, своя технология приготовления и т. д. Поверьте, я очень долго думала, размещать или нет! Попробуйте и мои блины! Буду очень рада, если кто-нибудь воспользуется моим рецептом и моими советами. Блины получаются пышными, воздушными и сытными. И необыкновенно вкусные. Готовить очень легко и просто! Блины остаются такими же мягкими и вкусными и на следующий день!
Ингредиенты для “Мои пышные блины”:
Рецепт “Мои пышные блины” :
Добавьте в теплое молоко 1 ст. ложку сахара, дрожжи и 300 г муки. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.
Тесто очень быстро перемешивается без всяких проблем. И начинает быстро пузыриться. Поставить в теплое место минут на 30-40, дать тесту подойти.
Пышные и толстенькие блины можно приготовить не только из дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту готовится быстро, а блины получатся именно такими, как вы и хотели – пышными и мягкими.
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Молоко 0,5 Литра
- Яйцо 3 Штуки
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Соль 1/3 Чашки
- Сахар 3 Ст. ложки
Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем разрыхлитель, соль и сахар. По желанию, можно добавить щепотку ванильного сахара. Перемешиваем.
В другой посуде взбиваем яйца с теплым молоком до однородности. Добавляем теплое растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Вливаем смесь мололка и яиц со сливочным маслом в смешанные сухие ингредиенты. Тщательно размешиваем до однородности, в тесте не должно быть комочков.
Тесто у нас получится достаточно густым – гуще, чем на обычные тонкие блины, и пожиже, чем на оладьи.
Хорошо разогреваем сковороду, на которой будем печь блины. Перед выпечкой первого блина, лучше слегка смазать сковороду маслом. Наливаем на сковороду порцию теста и распределяем по всей поверхности сковороды. Тесто само не растечется, поэтому помогаем себе ложкой.
Выпекаем блин с одной стороны, накрыв сковороду крышкой.
Пышные и нежные блины на молоке
Суть всех рецептов блинов с молоком в том, чтобы взять правильное количество ингредиентов. Блины получаются отменными по вкусу, но особенные пикантные нотки им, конечно, придают закуски. Блины на основе этих продуктов могут быть сладкими или солеными, но ясно одно: они всегда получаться вкусными.
Опытные хозяйки знают, что в приготовлении данного блюда есть свои секреты. У нас секретов от читателей просто не существует, поэтому, основные моменты, как готовить блины удачно, подробно изложены ниже.
Секреты удачных и вкусных блинчиков:
- По густоте тесто должно быть, как жидкая сметана или жирные 33% сливки. Ни в коем случае тесто не должно быть как вода.
- Важна однородность теста и полное избавление от комочков. Этого легко добиться, перемешивания все ингредиенты вилкой или венчиком.
- Чтобы блины были тонкими, но при этом не прилипали к сковороде, в тесто можно добавить несколько ложек растительного масла.
- Если добавить в блины растопленное сливочное масло, то они приобретут приятный золотистый цвет и получаться с аккуратными дырочками.
- Для жарки обязательно брать сковородку с ручкой.
- Перед тем, как жарить первый блин, сковородку с маслом надо разогреть. Лучше не наливать масло на поверхность, а смазывать ее, используя обычную кондитерскую кисточку.
- Тесто удобнее всего набирать половником, потом, наклоняя сковороду, начинать наливать тесто в центр. Сковородку вращать по кругу, чтобы от центра блин ровным слоем растекся в разные стороны.
- Обжаривать с каждой стороны по две минуты;
Блины на молоке: рецепт
Классический вариант
По этому рецепту можно быстро и удачно приготовить блины на молоке тонкие. Переворачивать их надо будет крайне аккуратно, чтобы не порвать. Лучше всего это делать с помощью специальной лопатки.
- 500 мл молока;
- Три яйца;
- 240 мл пшеничной муки;
- Столовая ложка сахара и щепотка соли;
- Две столовых ложки растительного масла;
Яйца взбить в миске и добавить к ним половину молока. Всыпать соль и сахар, все перемешать. По этому рецепту получаться нейтральные блины, которые можно заполнять и соленой, и сладкой начинкой. Высыпать в смесь муку, постепенно. Все хорошо перемешать. Остается влить оставшееся молока, еще раз все перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Важно! Тесто должно быть жидким, но как магазинная сметана, а не как вода. Если тесто получится слишком густым, можно добавить немного молока. Слишком жидким, наоборот, добавить муки.
Остается добавить растительное масло и еще раз все перемешать. Теперь сбрызнуть сковородку растительным маслом (можно смазать сливочным маслом или даже кусочком сала) и начинать выпекать блины. Обжаривать с каждой стороны до приятного золотистого цвета.
Данный рецепт блинов с молоком отличается тем, что готовый продукт будет с большим количеством красивых дырочек. Секрет, как понятно из названия, в кипятке.
- Стакан муки;
- Два яйца;
- Стакан молока;
- Соль по вкусу, две столовых ложки растительного масла;
- Стакан крутого кипятка;
Процесс приготовления начинается с того, что надо взбить яйца в пену, добавить к ним соль. Теперь влить кипяток, продолжая взбивать смесь вилкой. Далее всыпать муку, растительное масло. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Можно даже использовать миксер на маленькой скорости. Печь на сковороде, предварительно смазанной маслом.
- Два яйца;
- 300 мл молока;
- Две столовых ложки сахара;
- Соль и разрыхлитель;
- 300 граммов муки;
- 60 граммов сливочного масла;
Взбивать яйца с сахаром и молоком. Отдельно просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Сухую и жидкую смесь соединить. Все перемешать и влить растопленное сливочное масло. Еще раз ингредиенты перемешиваются и оставляются на 20 минут. После этого можно приступать к процессу приготовления. По толщине каждый блин должен быть где-то 4 мм.
Блины с молоком по любому, из приведенных в статье рецептов, можно готовить на Масленицу и в любой другой день. Это вкусное и сытное блюдо, которое с детства знакомо каждому человеку и просто поднимает настроение. Приятного аппетита!
Вкусные пышные блины – фото рецепт, как приготовить на молоке
Пышные блины наши хозяйки готовят нечасто, потому что обычно просто не знают, как добиться этой самой пышности. Многие для этого используют дрожжи. Но сегодня мы познакомим вас с рецептом приготовления пышных толстых блинчиков на молоке без дрожжей.
Есть один секрет, связанный с использованием яиц. а точнее, яичного белка. Его нужно просто отделить от желтка и взбить в пышную пену, а затем аккуратно, чтобы белки не осели, подмешать в тесто. Все подробности данного процесса, позволяющего сделать блины пышными, вы узнаете из нашего рецепта и даже сможете рассмотреть на пошаговых фото.
Мы приготовим замечательные пышные блинчики с черникой или любой другой ягодой по вашему вкусу (можно обойтись совсем без ягод. пышность от этого не исчезнет). Они займут достойное место на любом сладком столе, особенно на Масленицу.
Приступим к готовке!
Мука пшеничная
(120 г)
Куриное яйцо
(3 шт.)
Молоко
(150 мл)
Сахар
(1 ст. л.)
Пищевая соль
(щепотка)
Черника
(горсть)
Первым делом осторожно разбиваем три куриных яичка и аккуратно отделяем желтки от белков.
Миксером перебиваем белки со столовой ложкой сахарного песка и щепотью соли в тугую пену.
В емкость с желтками просеиваем 120 г пшеничной муки и всыпаем чайную ложку разрыхлителя.
Вливаем в яично-мучную смесь 150 мл молочка (желательно не сразу из холодильника, а прогретого до комнатной температуры). Массу вымешиваем до однородности, следя, чтобы не образовывались комочки.
На заключительном этапе подмешиваем к тесту взбитые белки.
Перемешиваем массу снизу вверх очень аккуратно, чтобы белки не опали .
Подогреваем и промасливаем сливочным маслом сковородку.
Выливаем на нее порцию блинного теста, в которое затем выкладываем ягоды черники (можно голубики и др.). Когда низ станет румяным, переворачиваем блин на другую сторону.
Готовые пышные блины складываем стопкой, поливаем медом, украшаем ягодами черники и подаем к столу.
Прошу рецепт вкусных пышных ноздреватых блинов :))).
Софьюшка Мастер (1587) 6 лет назад
Есть самый простой и самый вкусный рецепт, у меня все мои близкие и друзья уплетают эти блины за обе щеки:
-4 яйца
– 4,5 столовые ложки сахара
– щепотку соли
– 4 стакана (200 гр. ) муки
– 4 стакана воды комнатной температуры
1 ч. л. соды погасить уксусом в чашке и туда же добавит 0,5 чашки воды.
в само тесто налить растительного масла, в сковороду налить немного масла, поджарить первый блин, остатки масла слить и жарить дальше без масла и смазывания сковороды. Блины получаются пышные, не жирные и очень аппетитные.
Юлия Зуйкина Ученик (145) 6 лет назад
Сама не знаю, но лучше чем в Мордовии таких блинов не пекут. Спрсите у абборигенов))))))
Алёна Кобелева Ученик (114) 6 лет назад
Вкусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде.
(500×400, 113Kb)
Потребуется:
210 грамм муки
300 мл молока
300 мл минеральной воды с газом
3 яйца
100 грамм сливочного масла
сахар по вкусу
соль по вкусу.
Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла). добавить минеральную воду, муку (через сито). яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером. Оставить отдыхать минут на 20 и дальше выпекать как обычные блинчики.
(ОТ АВТОРА – для этих блинов я сковороду не смазываю. Они не прилипают и хорошо переворачиваются. Можно блинчики смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.)
Наталья Костюк Мастер (1367) 6 лет назад
Если толстеньких, то можно на кефире: на 1 литр кефира- 2 яйца, муки чтоб получилось тесто как густая сметана, соли где то 1 чайная ложка, сахара ложек 15-17( чайных) это уже как вы любите, 1 чайная ложка соды. Замесить тесто и дать постоять примерно пол часа.