Рецепт пышных блинчиков на сыворотке

Как приготовить рецепт пышных блинчиков на сыворотке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить блины на молочной сыворотке

Одним из продуктов, с помощью которого можно приготовить вкусные блинчики, является сыворотка. Из нее они получаются мягкими и тонкими. Их можно подавать к столу с начинкой или без нее. Итак, давайте рассмотрим, как приготовить блины на молочной сыворотке.

Как в домашних условиях приготовить сыворотку

Сыворотку можно купить в магазине в готовом виде или приготовить ее самостоятельно. Второй вариант является наиболее предпочтительным, так как в этом случае вы можете быть уверены в качестве этого продукта, а также в отсутствие в его составе вредных искусственных добавок.Рецепт пышных блинчиков на сыворотке

Для приготовления сыворотки понадобится 1 литр молока и следующий порядок действий:

  • Молоко ставим в теплое место на 24 часа. Чтобы оно быстрее заквасилось, в него можно добавить кефир, ряженку или жирную сметану.
  • Кислое молоко держим полчаса на водяной бане. При этом следует следить, чтобы оно не закипело. В процессе нагревания молоко помешивать не нужно.
  • Образовавшийся в молоке творог следует процедить через мелкое сито или дуршлаг, который необходимо предварительно застелить марлей.Рецепт пышных блинчиков на сыворотке
  • Образовавшаяся в процессе сцеживания желтоватая жидкость и является молочной сывороткой, которую уже можно смело использовать для приготовления блинчиков.
  • Из полученного творога можно сделать вкусную начинку для блинов на сыворотке, рецепты которых вы обнаружите ниже.

Блинчики на сыворотке с яйцами

Рецепт пышных блинчиков на сыворотке

Блины на сыворотке с яйцами получаются невероятно вкусными. Они имеют красивый золотистый цвет и хрустящую корочку по краям. Приготовить их можно за 1 час.

  • 1 л молочной сыворотки.
  • 3 яйца.
  • 800 г муки.
  • 2-3 ст. л. сахарного песка.
  • 5 ст. л. масла растительного.
  • по одной щепотке соды и соли.
  1. Отделяем желтки от белков. Желтки хорошо взбиваем с сахарным песком, а белки — с щепоткой соли.Рецепт пышных блинчиков на сыворотке
  2. Просеиваем через мелкое ситечко муку высшего сорта и смешиваем ее с щепоткой пищевой соды.
  3. К муке добавляем яичные желтки и хорошо перетираем полученную массу.
  4. Слегка нагреваем сыворотку до температуры 25–30 °С. Постоянно помешивая, добавляем к ней яичные белки. При этом необходимо следить, чтобы они ни в коем случае не свернулись, иначе тесто будет испорчено и придется начинать все сначала с новыми продуктами.
  5. Смесь белков с сывороткой добавляем к муке и перемешиваем до тех пор, пока не исчезнет последний комочек, а полученная масса не будет по своей консистенции напоминать густые сливки.
  6. Даем тесту настояться в течение получаса.
  7. Добавляем в настоявшееся тесто 3 ст. л. масла растительного и перемешиваем деревянной ложкой.
  8. Чтобы блинчики получились нежные, насыщаем тесто кислородом. Для этого набираем его в половник, поднимаем над кастрюлей и выливаем обратно. Данные действия повторяем 8–10 раз.
  9. Теперь можно переходить к жарке блинов на молочной сыворотке. Для этого на сковороду (желательно чугунную) наливаем небольшое количество масла растительного и ставим на огонь. Сковородку необходимо хорошо прокалить и только после этого наливать в нее тесто.
  10. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом, подаем к столу с медом, сгущенным молоком, джемом или просто топленым сливочным маслом. Кроме того, подобные блинчики можно сделать с начинкой, например, с творогом, мясом, сыром, фруктами или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Дрожжевые блинчики на сыворотке

Рецепт пышных блинчиков на сыворотке

Это рецепт пышных блинчиков, приготовленных на молочной сыворотке. Они получаются чуть толще и ароматнее, чем обычные блины. Подавать их можно, с чем угодно: со сметаной, медом, топленым маслом сливочным, любимым вареньем, растопленным шоколадом или карамелью. Сверху их можно также посыпать сахарной пудрой или небольшим количеством корицы.

  • 1 л молочной сыворотки.
  • 4 ст. муки.
  • 3 яйца.
  • 3 ст. л. сахарного песка.
  • 11 г сухих дрожжей.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • Ванильный сахар или ванилин.
  • Масло сливочное для смазывания готовых блинов с дрожжами.

Рецепт пышных блинчиков на сыворотке сыворотка Рецепт пышных блинчиков на сыворотке сухие дрожжи Рецепт пышных блинчиков на сыворотке мука и яйца
Рецепт пышных блинчиков на сыворотке соль и сахар Рецепт пышных блинчиков на сыворотке масло растительное Рецепт пышных блинчиков на сыворотке масло сливочное

  1. Сыворотку слегка подогреваем (ее температура не должна превышать 30 °С). В ней растворяем сухие дрожжи в течение 15 минут, пока на поверхности жидкости не появится пена.
  2. Яйца хорошо взбиваем с сахаром и солью. Затем добавляем их к предварительно просеянной через ситечко муке и перетираем.
  3. В яично-мучную смесь вливаем сыворотку с дрожжами и добавляем ванилин. Все перемешиваем до исчезновения последнего комка.
  4. В конце добавляем растительное масло.Рецепт пышных блинчиков на сыворотке
  5. Ставим тесто в теплое место и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Даем ему подойти в течение 40–60 мин.
  6. После того как тесто увеличится в несколько раз можно переходить к выпечке блинчиков.
  7. Перед тем как наливать тесто на предварительно раскаленную сковороду его следует хорошо перемешать, чтобы оно снова стало однородным.
  8. Растительное масло наливают на сковороду только один раз — перед выпечкой первого блина. Больше использовать его не нужно, так как оно уже содержится в тесте.
  9. Блинчики быстро подрумяниваются и хорошо переворачиваются на другую сторону, не приставая ко дну сковороды.
  10. Так как блины на дрожжах получаются достаточно толстыми, их подают ко столу без начинки, лишь сверху их можно полить топленым сливочным маслом или смазать жидким медом. Приятного аппетита!

Рецепт пышных блинчиков на сыворотке

Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, красивыми и нежными. Кроме того, готовить их одно удовольствие.

  • 0,5 л молочной сыворотки.
  • 2 ст. муки.
  • 1 яйцо.
  • Неполная чайная ложка пищевой соды.
  • Небольшое количество уксуса.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 4 ст. л. масла растительного.
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • Ванилин или ванильный сахар (для аромата).
  1. Яйцо взбиваем с сахарным песком до образования крепкой пены. Добавляем к нему соль.Рецепт пышных блинчиков на сыворотке
  2. Муку один или два раза просеиваем через мелкое сито, чтобы блинчики получились нежными и воздушными. К ней добавляем пищевую соду.
  3. Слегка нагреваем молочную сыворотку до комнатной температуры и добавляем к ней 1 ст. л. уксуса.
  4. В муку вливаем яичную смесь и растираем. Затем постепенно помешивая добавляем сыворотку.
  5. Для аромата можно в тесто добавить один пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. ванилина.
  6. В конце вливаем растительное масло, чтобы блинчики не пригорали в процессе жарки.
  7. Тесто оставляем стоять на столе на 30 минут, а затем приступаем к процессу выпекания.
  8. Перед тем как начать печь тонкие блины на сыворотке, необходимо хорошо прокалить сковороду. В этом случае они будут быстро подрумяниваться и не будут прилипать ко дну сковородки в процессе жарки.

Обратите внимание: чтобы блинчики получились тонкими, не следует добавлять слишком много муки. Тесто по своей консистенции должно напоминать сметану 15% жирности.

Блинчики на сыворотке и кипятке

Это достаточно необычный рецепт блинчиков, которые готовят с кипятком и молочной сывороткой. Несмотря на это они получаются вкусными, хоть и достаточно плотными, без дырочек.Рецепт пышных блинчиков на сыворотке

  • 250 г муки.
  • 3 ст. л. масла растительного.
  • 350 мл молочной сыворотки.
  • 3 яйца.
  • 2 ст. л. крахмала.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 3-4 ст. л. сахарного песка.
  • 0,5 ч. л. соды.
  • Ванилин.
  1. Сыворотку слегка нагревают и гасят в ней соду.Рецепт пышных блинчиков на сыворотке
  2. Кипятят воду.
  3. Взбивают яйца в пену добела, добавляя в процессе к ним сахарный песок и соль. После этого, продолжая взбивать, вливают к ним тонкой струйкой кипяток.
  4. В небольшом количестве сыворотки растворяют крахмал.
  5. Муку хорошо просеивают и добавляют к ней теплую сыворотку, яичную смесь и растворенный крахмал.
  6. В последнюю очередь в тесто кладут растительное масло и ванилин. Затем все перемешивают, пока не получится однородная масса.
  7. Тесто оставляют на столе стоять в течение получаса.
  8. По истечении указанного времени тесто еще раз перемешивают, так как мука садится и оно становится неоднородным.
  9. Блинчики с кипятком и молочной сывороткой выпекают обычным образом.

Блинчики на сыворотке с творогом

Рецепт пышных блинчиков на сыворотке

Творог является одной из популярных начинок для блинчиков, приготовленных на молочной сыворотке. Тесто для подобных блинов делается с яйцами и молочной сывороткой. Его рецепт указан выше.

Зная, как делать тесто, давайте подробнее остановимся на приготовлении начинки.

  • Творог можно приготовить самостоятельно, купить на рынке или в магазине.
  • Для приготовления начинки понадобится 400 г нежирного творога.Рецепт пышных блинчиков на сыворотке
  • Для получения однородной массы его перемалывают в блендере с 4 ст. л. сахарного песка и одним куриным желтком.
  • В творог можно добавить кусочки ягод, орехи, изюм, измельченные сухофрукты или свежие фрукты.
  • Готовые блины смазывают сливочным маслом, фаршируют творогом и заворачивают.
  • Блинчики с творогом можно сверху полить сметаной, растопленным шоколадом, карамелью или топленым сливочным маслом.
  • Приятного аппетита!

Блинчики на сыворотке с начинкой

Вы можете приготовить блины на сыворотке как со сладкой, так и с соленой начинкой.

В качестве сладкой начинки можно использовать:

  • Сладкие фрукты и ягоды (малина, смородина, банан, яблоки, черника, ежевика, ананас, слива, персик и т. д.).
  • Творог или сырную массу, которую можно дополнить изюмом, курагой, черносливом или свежими ягодами.

Рецепт пышных блинчиков на сыворотке блинчики с ягодами Рецепт пышных блинчиков на сыворотке блинчики с творогом и сухофруктами Рецепт пышных блинчиков на сыворотке блинчики с маком Рецепт пышных блинчиков на сыворотке блинчики с джемом
Рецепт пышных блинчиков на сыворотке блинчики с кремом Рецепт пышных блинчиков на сыворотке блинчики с шоколадом Рецепт пышных блинчиков на сыворотке блинчики с бананом и карамелью Рецепт пышных блинчиков на сыворотке блинчики с вареной сгущенкой

  • Мак, который сначала следует хорошо распарить в горячей воде или молоке, а затем перетереть с сахарным песком.
  • Варенье или джем, в который для аромата можно добавить ванилин, щепотку корицы или гвоздики.
  • Ванильный крем.
  • Топленый шоколад.
  • Карамель с бананом.
  • Вареную сгущенку.

В качестве соленой начинки можно использовать:

  • Курицу с твердым сыром.
  • Курицу с грибами.

Рецепт пышных блинчиков на сыворотке блинчики с курицей и грибами Рецепт пышных блинчиков на сыворотке блинчики с мясным фаршем Рецепт пышных блинчиков на сыворотке блинчики с тушеными овощами Рецепт пышных блинчиков на сыворотке блинчики с морепродуктами

  • Различные виды мясного фарша с жареным луком, морковью и специями.
  • Тушеные овощи.
  • Мясо и соленые огурчики.
  • Листья салата, оливки, свежие помидоры черри и сыр фета.
  • Сливки и тертый твердый сыр.
  • Вареную рыбу с зеленью, перцем и солью.
  • Тушеную капусту.
  • Мелко рубленные вареные яйца.
  • Черную или красную икру.
  • Морепродукты со сливками.
  • Творог с укропом и тертым хреном.

Рецепт пышных блинчиков на сыворотке блинчики с яйцом и зеленым луком Рецепт пышных блинчиков на сыворотке блинчики с капустой Рецепт пышных блинчиков на сыворотке блинчики с икрой Рецепт пышных блинчиков на сыворотке блинчики с рыбой

Приготовленные на сыворотке блинчики получаются тонкими, очень нежными и вкусными. Рецепты их приготовления отличаются простотой, поэтому с ними может справиться даже новичок. Фаршировать подобные блинчики можно как сладкой, так и соленой начинкой. Кроме того, их можно подавать просто со сметаной, топленым сливочным маслом, медом, карамелью, шоколадом, джемом или вареньем.

Блины на сыворотке – вкусное применение побочного продукта

Блины на сыворотке оценят хозяйки, у которых на кухне ничего не пропадает, а также те, кто привык извлекать максимальную пользу из любого продукта. Сыворотка получается, когда готовят творог в домашних условиях. Многие считают ее побочным продуктом и выливают, не подозревая о ее уникальном составе и питательной ценности.

Сыворотка содержит лактозу, незаменимые аминокислоты, минеральные вещества, витамины А, Е, С и группы В, пробиотические бактерии. Употребление сыворотки нормализует работу кишечника, способствует похудению, улучшает кровообращение, укрепляет нервную систему. Более того, регулярное употребление сыворотки способствует повышению в организме гормона счастья серотонина. Одного этого достаточно, чтобы сделать блюда из нее частыми гостями на нашем столе.

Если вкус сыворотки в чистом виде вам не нравится, узнайте, как приготовить блины на сыворотке. Блины могут быть тонкими или толстыми и пышными. Блины на сыворотке выручат, если в доме нет яиц, поскольку получаются ажурными и нежными. Приготовление блинов почти не отличается от традиционного способа, а с советами и рекомендациями от опытных хозяек вообще не вызовут сложностей.

Рецепт тонких заварных блинов на сыворотке

Рецепт пышных блинчиков на сыворотке

Фото №1. Рецепт тонких заварных блинов на сыворотке

Заварные блины на сыворотке получаются тончайшими, нежными, бархатными и эластичными. Их можно подавать с соусами или готовить на их основе блинчики с начинкой. Тесто получается жидким, что позволяет выпекать почти прозрачные ажурные блины, но пластичным и податливым. Блины отлично переворачиваются, не рвутся, их приготовление доставляет хозяйке настоящее удовольствие.

Ингредиенты к рецепту:

  • сыворотка ½ литра
  • вода (молоко) 400 мл.
  • яйца 3 шт.
  • мука 350 г.
  • сахар 2 ст. ложки
  • сода ½ ч. ложки
  • соль ½ ч. ложки
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • сало свиное (для подмазывания сковородки) 20 г.

Способ приготовления тонких блинчиков

  1. Просейте муку. Сыворотку подогрейте. Она должна быть теплой, но не горячей. Добавьте в сыворотку сахар, соль и соду. Вбейте яйца. Влейте растительное масло. Взбейте содержимое венчиком или миксером на слабых оборотах.
  2. Постепенно подсыпая муку, замесите густое тесто, как на оладьи.
  3. Доведите до кипения воду или молоко. Лучше использовать смесь молока и воды в пропорции 1:1. Тонкой струйкой вливайте кипящую жидкость в тесто, постоянно помешивая его. Тесто получится жидким, что позволит выпекать тончайшие, почти прозрачные блины. Дайте тесту постоять 20 минут и начинайте печь.
  4. Раскалите сковородку. Подмажьте сковороду кусочком свиного сала, наколов его на вилку. Делать это каждый раз не нужно, достаточно через 2-3 блина. В тесте есть растительное масло, которое не позволит блинам прилипать.

Способ подачи. Подавайте блины со сметаной, вареньем, медом или просто так, посыпав сахарной пудрой. Блины почти не сладкие. Их можно кушать также с паштетами, мягкими сырами, творогом.

Печеные блины на сыворотке без яиц

Рецепт пышных блинчиков на сыворотке

Фото №2. Рецепт блинов на сыворотке без яиц

Вкусные, пышные блины можно приготовить из минимума ингредиентов – сыворотка, мука и сода. Рецепт необычный, отличается от традиционного не только составом теста, но и тем, как готовить блины. Точно следуя рецепту, у вас получатся вкусные, бюджетные блины с низкой калорийностью.

Ингредиенты к рецепту:

  • сыворотка 500 мл.
  • мука 180 г.
  • сода ½ ч. ложки
  • соль, сахар по желанию
  • растительное масло (сало) для подмазывания сковороды

Способ приготовления блинов на сыворотке без яиц:

  1. Мука для приготовления блинов по этому рецепту должна быть высшего качества, поскольку в тесто не добавляются яйца. Муку перед использованием просейте. Сыворотку нагрейте, добавьте сахар и соль по вкусу. Если сыворотка имеет резкий вкус или получена в ходе приготовления соленых домашних сыров, солить тесто не нужно.
  2. Постепенно добавляйте в теплую сыворотку муку, взбивая тесто венчиком. Должно получиться достаточно густое тесто, чуть жиже, чем на оладьи.
  3. Добавьте в тесто соду. Количество соды указано приблизительно. Все зависит от того, насколько кислая сыворотка. Советуем положить соды чуть меньше, а потом добавить после того, как сделаете первый блин, если он не сильно подойдет. Готовое тесто поставьте в теплое место на 1 час.
  4. Разогрейте сковородку. Смажьте ее растительным маслом или салом. Когда сковорода хорошо прокалится, убавьте огонь до среднего. Налейте половник теста, дайте ему растечься по сковороде. Закройте сковородку крышкой. Это основная особенность рецепта. Блины не жарятся, а пекутся за счет создания под крышкой особого температурного режима и влажности. Переверните блин и снова закройте сковородку крышкой. Пеките до готовности.
  5. Подмазывайте сковороду жиром через каждые 2-3 блина. Можно добавить растительное масло в тесто. Блины не пристанут к сковороде.

Способ подачи. Подайте блины к куриному бульону или супу. Хороши они также с икрой или мелко порезанной селедкой с зеленым луком. Можно кушать и со сметаной.

Пышные блины на сыворотке

Рецепт пышных блинчиков на сыворотке

Фото №3. Рецепт пышных блинов на сыворотке

Дрожжевые блины получаются толстыми, ноздрястыми, но очень мягкими, долго не черствеют, а края не заветриваются. Их можно замораживать, а после разогревать. Если к привычной пшеничной муке добавить немного гречневой, овсяной или ржаной, блины приобретут новый специфический вкус. Готовятся дрожжевые блины значительно проще дрожжевого теста и всегда удаются на славу.

Ингредиенты к рецепту:

  • сыворотка 1 л.
  • мука 2 стакана
  • сухие дрожжи 1 ч. ложка с горкой
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль ½ ч. ложки
  • растительное масло 2-3 ст. ложки

Способ приготовления пышных блинов на сыворотке:

  1. Просейте муку. Смешайте ее с сахаром, солью и сухими дрожжами. Постепенно добавляя муку в теплую сыворотку, замесите тесто. Поставьте емкость с тестом в теплое место на 1-1,5 часа.
  2. Добавьте в тесто растительное масло. Перемешайте. Разогрейте сковородку. Выпекайте блины на сухой сковороде с обеих сторон до готовности. Чтобы блины гарантированно не прилипали ко дну, в первый раз смажьте сковородку салом или растительным маслом.

Как приготовить толстые блины на сыворотке

Рецепт пышных блинчиков на сыворотке

Фото №4. Рецепт толстых блинов на сыворотке

В масленицу на Руси выпекали блины из гречневой, ржаной, овсяной муки. Сегодня пшеничная мука более популярна, особенно для приготовления блинов. В ней больше клейковины, поэтому блины получаются эластичными, не рвутся. Ржаные блины мягче, более темные, имеют специфический сладковатый привкус, но более полезные. Узнайте, как приготовить ржаные блины на сыворотке. Это сделает ваш стол полезнее и разнообразнее.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука пшеничная 1 стакан
  • мука ржаная 1 стакан
  • сыворотка 500 мл.
  • сахар 3 ст. ложки
  • яйца 3 шт.
  • сода ½ ч. ложки
  • растительное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления толстых блинов на сыворотке:

  1. Отделите яичные желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром. Добавьте соду, и сыворотку. Размешайте.
  2. Два вида муки смешайте и просейте. Постепенно добавляйте муку в тесто, вымешивая его венчиком или миксером, чтобы получилась однородная консистенция. Тесто должно быть густым, как на оладьи.
  3. Взбейте в пену белки. Добавьте в тесто, перемешивая не по кругу, а как бы вдавливая их. Добавьте растительное масло. Жарьте блины на сковороде небольшого диаметра и переворачивайте лопаткой, потому что ржаные блины хрупкие, могут рваться.

Способ подачи. Ржаные блины подают с теми же соусами и добавками, что и пшеничные. Мы же расскажем, как сделать их с селедкой и сметаной. Для этого порежьте филе сельди кубиками, добавьте мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, приправьте перцем и густой, домашней сметаной. Будет не хуже, чем с икрой.

Советы по приготовлению блинов на сыворотке

Блины на сыворотке отличаются пикантным привкусом и простотой приготовления, но, как и обычные блины, удаются лишь в том случае, если знать и учитывать тонкости и секреты. В противном случае они могут превратиться в мучение. Чтобы у вас был комом только первый блин, а остальные не прилипали к сковороде, не рвались, отлично переворачивались и радовали вкусом, предлагаем воспользоваться проверенными советами, как приготовить блины на сыворотке правильно:

  • Сбалансированная пропорция муки и жидкости в блинах – 1:2. На 1 стакан муки должно приходиться 2 стакана сыворотки.
  • 1/3 жидкости сразу не добавляйте в тесто. Любому тесту дайте постоять минимум 20-30 минут. Клейковина в муке должна набухнуть, тесто станет эластичным, а блины не будут рваться. Оставшуюся жидкость добавьте после того, как тесто постоит. Этого может не понадобиться, поскольку тесто само по себе станет немного жиже.
  • Эластичность тесту придают яйца. На 1 стакан муки обычно берут 1 яйцо .
  • Не зависимо от того, с какой начинкой планируете сделать блины, добавляйте в тесто соль и сахар. Вкус готового блюда будет интереснее.
  • Когда готовят тонкие блины, соду или дрожжи не добавляют .
  • Пышными и толстыми блины делают сода или дрожжи. Если используете соду, нужно добавить кислый ингредиент – сыворотку, кефир или ложку уксуса.
  • Приготовление блинов для фаршировки немного отличается. Блин обжаривается с одной стороны. Начинку кладут на поджаренную сторону, которая заворачивается внутрь. Со второй стороны блин обжаривается перед подачей.
  • Чтобы блины дольше не черствели, были мягкими и вкусными на следующий день, готовьте их на сухих дрожжах.

Как приготовить толстые блины на сыворотке

Рецепт пышных блинчиков на сывороткеРецепт пышных блинчиков на сыворотке Выпечка — самая вкусная еда, знакомая нам с детства своим великолепным ароматом и поджаристой корочкой, перед которыми трудно устоять.

Пышные, сладкие и толстые блины на сыворотке готовить одно удовольствие, получаются они мягкими, просто тающими во рту, тонкие их «братья» вне конкуренции. Классический рецепт этого блюда хорошо знаком хозяйкам, но стоит добавить новый ингредиент, и вы сможете приятно удивить своих родных.

Пышные блины на сыворотке

Рецепт пышных блинчиков на сыворотке

Пошаговое приготовление пышных блинов на сыворотке

Конечно, молоко очень хорошо подходит для замеса теста, но в этом рецепте мы будем использовать сыворотку, на ней блины получатся еще воздушнее, и что немаловажно — менее калорийными.

Стряпать пышные блины дома вы сможете в любое время, ведь сделать их не трудно, а приятный вкус готовых лепёшек принесет массу положительных эмоций каждому члену семьи. Чтобы испечь блины — нам понадобится набор продуктов, которые всегда есть у вас на полках.

  • В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком или вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной. На всё про всё понадобится минуты три.
  • Растопите сливочное масло, охладите, влейте аккуратно (помешивая) в смесь яиц и сахара.
  • В отдельной посудине смешайте муку с разрыхлителем, и понемногу всыпайте её в миску, при этом, тщательно перемешивайте. Такая последовательность приготовления избавит тесто от нежелательных комочков. Смотрите по консистенции, сколько муки нужно класть, но помните, тесто должно быть очень густым.
  • Влейте в тесто половину сыворотки и хорошо перемешайте всё до однородности, потихоньку подливайте оставшуюся половину сыворотки, пока тесто не будет готово.

Оно должно получиться чуть жиже, чем на оладьи, так что вся сыворотка может и не понадобиться, вы увидите, когда хватит. Сыворотка для блинов должна быть комнатной температуры.

  • Разогретую сковородку, на которой будут жариться блины, слегка смазываем любым маслом или свежим салом. Половником наливаем тесто на сковородку, и распределяем по всей поверхности, само тесто не растечется.
  • Жарим блин с одной стороны на медленном огне 2 минуты, по желанию, можете накрыть его крышкой.
  • После — переворачиваем блин и жарим его с другой стороны до готовности. Пышные блины складываем стопкой на большую тарелку, остальные блины поджариваем также.

Рецепт пышных блинчиков на сыворотке

Чтобы блины были мягче и ароматнее, после жарки каждый смазывайте сливочным маслом.

Оригинальное и вкусное блюдо готово, можете подавать его к чаю своим гостям, они по достоинству оценят вкус великолепных пышных блинов.

Если вы делаете творог в домашних условиях, и после его приготовления остаётся сыворотка — не спешите выливать её. Сыворотку нужно разлить в небольшие пластиковые бутылки и держать в морозилке, пока она не понадобится. Храниться в таком виде сыворотка может до трех месяцев, не теряя своих качеств.

Толстые блины на сыворотке «Сюрприз»

Для тех, кто любит побаловать своих деток вкусной и полезной выпечкой, следующий рецепт толстых блинов на сыворотке будет настоящей находкой. Быстро приготовить сытный завтрак не составит большого труда, также такие блины могут стать вашему ребенку сытным перекусом на перемене.

  • Сыворотка — 1 стакан;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Светлый изюм — 50 г;
  • Семечки подсолнуха — по вкусу.
  1. Приготовить блины нужно по принципу предыдущего рецепта: все ингредиенты соединить и выпекать на сковородке, смазанной сливочным маслом.
  2. Теста на сковородку наливать нужно немного, чтобы блины в диаметре были меньше, если у вас есть маленькая сковорода, то это будет идеальный вариант.

Рецепт пышных блинчиков на сыворотке

Детский вариант блинов должен быть интересным, чтобы ваш ребенок получал удовольствие, можете, на свое усмотрение, добавить в тесто краситель. Он должен быть обязательно натуральным, например, сок свеклы или шпината, всего две столовые ложки сделают обед незабываемым.

Как видите блины на сыворотке пышные и румяные испечь несложно, нужно лишь немного фантазии и желание приготовить оригинальное блюдо.

Рецепт тонких блинов на сыворотке: идеальное блюдо для бережливых хозяек

При приготовлении домашних кисломолочных лакомств остается довольно много побочных продуктов. Чаще всего выливать в раковину приходится сыворотку, к примеру? из-под творога или простокваши. Однако на ее основе можно испечь удивительно нежные кисло-сладкие блины, которые понравятся и взрослым, и маленьким гурманам. Рецепт блинов на сыворотке варьируется, и мы рассмотрим различные версии.

Рецепт пышных блинчиков на сыворотке Яна Кирман 14 июня 2016

Рецепт пышных блинчиков на сыворотке

Но начнем мы с нескольких общих рекомендаций. С ними готовка пойдет быстрее, проще и приятнее.

  • Температура основных продуктов. Главный секрет, когда вы делаете тонкие блины на сыворотке, кроется в температуре основы и способе замешивания теста. Сыворотку лучше использовать комнатной температуры или даже немного подогретую. Общий принцип: в теплую жидкость добавляются яйца (если предусмотрены в рецепте), соль и сахарный песок, все это вместе взбивается, затем понемногу вводится мука.
  • Температура посуды для выпечки. Блинчики лучше пропекутся, и меньше будут пригорать, если сначала сильно раскалить сковороду на плите.
  • Градус для теста. Пресная выпечка получится более воздушной, если влить в тесто ложку или две коньяка. Блинчики становятся не такие плотные, но заметно пластичнее. Напиток даст им тонкий вкус и приятный аромат. Не переживайте — при жарке алкоголь испарится, и ваши замечательные блинчики можно будет кушать даже детям.

Рецепт пышных блинчиков на сыворотке

Рецепт с молочной сывороткой

Сделайте блины на сыворотке по данному рецепту — они будут тонкими, с дырочками (хотя и не настолько тонкими, как на чистом молоке), а их вкус отличается легкой кислинкой.

  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1 стакан (полный или неполный);
  • масло растительное — 3 столовых ложки;
  • молочная сыворотка — 0,5 литра;
  • сахар — полстакана;
  • соль и сода — по 1 чайной ложке (не с верхом).
  1. Взбейте блендером или венчиком пару яиц с сахарным песком, солью и подсолнечным маслом.
  2. Влейте сыворотку, затем всыпьте соду, размешайте.
  3. Всыпьте муку, предварительно хорошо просеянную.
  4. Промаслите сковороду и раскалите ее, наливайте тесто порциями, пеките на огне между средним и минимальным.
  5. Складывайте испеченные блинчики стопкой.

Тесто, полученное по данному рецепту, должно напоминать густые сливки и течь — тогда блины на молочной сыворотке будут особенно хороши. Если оно более густое, нужно добавить еще жидкости, а если слишком жидкое — всыпать больше муки.

Рецепт пышных блинчиков на сыворотке

Вариант без использования яиц

Изумительно вкусные блины можно получить из сыворотки от творога. Попробуйте: это совсем несложно.

  • сыворотка — 650 миллилитров;
  • мука — 350 граммов;
  • масло семян подсолнечника — 50 миллилитров;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль, сода — половина чайной ложки.
  1. Просейте муку в глубокую и широкую чашу, всыпьте соль и сахар, влейте половину всего количества базовой жидкости.
  2. Взбейте полученную массу венчиком либо миксером — должно получиться густое и однородное тесто.
  3. Долейте оставшуюся сыворотку, снова взбейте массу до «гладкой» консистенции, затем введите соду и снова взбейте.
  4. Вмешайте произвольно (можно не очень тщательно) масло и оставьте все это стоять 10-15 минут.
  5. В разогретую сковороду (дно которой предварительно промаслено) влейте тесто, распределите его по дну, быстро наклоняя сковородку, пеките на средней интенсивности пламени. Переверните блин и доведите до румяной корочки по краям.

Этот рецепт тонких блинов на сыворотке — один из самых экономичных. Кроме того, вы увидите, что блюдо получается нежным, даже если вы готовите его без яиц.

Рецепт пышных блинчиков на сыворотке

«Воздушные» блины с яйцами

Предлагаем рецепт блинов на сыворотке с яйцами, благодаря чему вы получите пышные блины. Способ немного необычный, так как яичный белок и желток требуется обрабатывать отдельно, но тем эластичнее, мягче и аппетитнее блины.

  • мука сортовая — 1 стакан;
  • сыворотка — 250-270 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • сода — пол чайной ложки;
  • масло подсолнечное — 2 столовых ложки;
  • яблочный уксус (или любой другой) — 1 столовая ложка.
  1. Отделите яичный желток, разотрите его с сахарным песком до небольшого изменения цвета в светлую сторону.
  2. Подогрейте сыворотку на слабом огне, чтобы она стала теплой, взболтайте ее венчиком вместе с желтком, до пены.
  3. Всыпайте просеянную муку прямо в пену, постепенно, перемешивая с каждой порцией. Масса должна напоминать густой крем. При появлении комочков можно взбить ее миксером.
  4. Соедините соль и яичный белок, взбейте воздушную, белоснежную пену (настолько плотную, чтобы белок не стекал с ложки).
  5. Добавьте белковую пену частями, постоянно осторожно мешая тесто, добиваясь однородности.
  6. Введите подсолнечное масло, затем соду, гашенную в уксусе, и отставьте полученное негустое тесто постоять 10 минут.
  7. Выпекайте изделия из полученной массы обычным способом.

По такому рецепту блины на сыворотке выйдут довольно толстыми. Они идеально подходят для приготовления, например, блинного торта.

Количество соды определяется кислотностью сыворотки. Соды должно быть достаточно — настолько, чтобы ее вкус немного ощущался в тесте. Тогда блины на сыворотке получится сделать пышными. Поэтому лучший вариант для «фирменного» приготовления — добавлять немного соды в тесто, перемешивать и пробовать.

Рецепт пышных блинчиков на сыворотке

Рецепт блинов без соды

Один из классических способов приготовления — без соды. Блинчики выходят золотистыми, тонкими, нежными на вкус.

  • яйцо — 3 штуки;
  • сыворотка — пол-литра;
  • мука — 450 граммов;
  • масло подсолнечное, очищенное — 40 миллилитров;
  • горячая вода — полстакана;
  • сливочное масло — 70 граммов;
  • соль — щепотка;
  • сахар — чайная ложка.
  1. Разбейте охлажденные яйца в не слишком широкую, но глубокую чашу. Всыпьте в них сахарный песок, соль, взбейте до появления небольшой пенки.
  2. Немного подогрейте сыворотку, вылейте ее в смесь, быстро размешайте.
  3. Половину муки всыпьте в массу при постоянном помешивании, добавьте оставшуюся часть теплой жидкости.
  4. Влейте горячую воду и доведите тесто до однородного состояния.
  5. Добавьте муку и дайте тесту настояться примерно 20 минут.
  6. Смажьте подсолнечным маслом горячую сковороду и пеките блины (каждый готов примерно через 20 секунд).

Чтобы достигнуть оптимальной температуры и влажности при выпекании, можно закрывать сковороду крышкой и открывать ее только для переворачивания блинчика лопаткой.

Вам больше не придется размышлять, что делать с жидкостью, оставшейся после приготовления домашнего творога, если вы знаете, как приготовить блины на сыворотке разными способами. Простые рецепты позволяют получить великолепные блюда, оптимизируя затраты.

Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

Как и чем отмыть зеленку с кожи. Почему бриллиантовый раствор оставляет стойкие следы на теле. Как помыть ребенка после ветрянки. Способы спасти маникюр от зеленых пятен и вывести «бриллиантовые» островки с шевелюры.

Рецепт пышных блинчиков на сыворотке Марина Пронина Рецепт пышных блинчиков на сыворотке 25

Ромашка для волос: способен ли отвар заменить покупные средства. Польза, рецепты ополаскивателя, шампуня и масок из ромашки. Способы осветления и окрашивания прядей. Составы от жирности, перхоти и седины.

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here