Рецепт пышных оладьев на кефире отзывы

Как приготовить рецепт пышных оладьев на кефире отзывы - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Вчера обнаружила в холодильнике бутылочку с питьевым йогуртом “Савушкин продукт” чернослив, злаки. Вообще часто покупаю этот йогурт – вкусный, нежирный. Бывает он с разными составляющими.

Вот. И решила приготовить оладушки. Схема приготовления такая же как и обычно, только я кефир заменила йогуртом, добавила одно яйцо, сахар, щепотку соли, муку до густоты. У меня получилось тесто как жидкая сметана. Потом ложкой выкладывала на раскаленную сковороду и подрумянивала.

Так как теста было немного за счет того, что бутылочка с йогуртом небольшого объема, то и получилось оладок как раз на ужин к чаепитию.

По вкусу необычно, чувствуется чернослив. Сытно. Мне понравились больше, чем на кефире.

Так что очень даже хороши оладьи на йогурте. И вкусно, и быстро.

Я смотрела в сообществе есть много рецептов пышных оладьей, есть даже некоторые секреты, но не все. Я хочу поделиться именно своим рецептом и своими секретами, может кому то пригодиться. 

рецепт пышных оладьев на кефире отзывы

Ингредиенты:

– кефир- 0,5л

– яйцо куриное- 1 шт

– сахар- 1,5-2 ч л

– соль- чуть меньше чайной ложки

– мука – 2,5 стакана может больше

– сода 0,5 ч л

– масло подсолнечное для жарки

Секрет номер 1:

Кефир должен быть тёплым и яйцо комнатной температуры.

Смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль рецепт пышных оладьев на кефире отзывы

Секрет номер 2:

Соду добавляем в просеянную муку и только потом муку вместе с содой, добавляем в кефир. Если добавить соду сразу в кефир, то мы её сразу загасим и не будет должного эффекта. рецепт пышных оладьев на кефире отзывы

Тесто хорошо перемешиваем.

Секрет номер 3:

Тесто должно быть густым, мы берём его ложкой и оно не должно стекать, когда будем выкладывать оладья на сковороду, я помогаю одной ложкой снять с другой, тк оно густое.

Секрет номер 4:

После того как мы перемешали тесто, оставляем его на 30 минут. Можно даже потом заметить как сверху образуются не большие пузырьки. И больше мы нашу смесь не мешаем!

Секрет номер 5:

Размер- старайтесь так, что бы размер составлял пол столовой ложки. Тогда они будут хорошо подниматься и хорошо пропекаться.

Жарим оладьи на не большом количестве масла на среднем огне, при необходимости уменьшаем, только аккуратно, они быстро горят.

Оладьи прям при жарке сильно увеличиваются. рецепт пышных оладьев на кефире отзывы

С этими не большими секретами, ваши оладьи будут всегда пышными!

Приятного Аппетита! рецепт пышных оладьев на кефире отзывы

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here