Как приготовить рецепт пышных оладьев на кефире отзывы - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Вчера обнаружила в холодильнике бутылочку с питьевым йогуртом “Савушкин продукт” чернослив, злаки. Вообще часто покупаю этот йогурт – вкусный, нежирный. Бывает он с разными составляющими.
Вот. И решила приготовить оладушки. Схема приготовления такая же как и обычно, только я кефир заменила йогуртом, добавила одно яйцо, сахар, щепотку соли, муку до густоты. У меня получилось тесто как жидкая сметана. Потом ложкой выкладывала на раскаленную сковороду и подрумянивала.
Так как теста было немного за счет того, что бутылочка с йогуртом небольшого объема, то и получилось оладок как раз на ужин к чаепитию.
По вкусу необычно, чувствуется чернослив. Сытно. Мне понравились больше, чем на кефире.
Так что очень даже хороши оладьи на йогурте. И вкусно, и быстро.
Я смотрела в сообществе есть много рецептов пышных оладьей, есть даже некоторые секреты, но не все. Я хочу поделиться именно своим рецептом и своими секретами, может кому то пригодиться.
Ингредиенты:
– кефир- 0,5л
– яйцо куриное- 1 шт
– сахар- 1,5-2 ч л
– соль- чуть меньше чайной ложки
– мука – 2,5 стакана может больше
– сода 0,5 ч л
– масло подсолнечное для жарки
Секрет номер 1:
Кефир должен быть тёплым и яйцо комнатной температуры.
Смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль
Секрет номер 2:
Соду добавляем в просеянную муку и только потом муку вместе с содой, добавляем в кефир. Если добавить соду сразу в кефир, то мы её сразу загасим и не будет должного эффекта.
Тесто хорошо перемешиваем.
Секрет номер 3:
Тесто должно быть густым, мы берём его ложкой и оно не должно стекать, когда будем выкладывать оладья на сковороду, я помогаю одной ложкой снять с другой, тк оно густое.
Секрет номер 4:
После того как мы перемешали тесто, оставляем его на 30 минут. Можно даже потом заметить как сверху образуются не большие пузырьки. И больше мы нашу смесь не мешаем!
Секрет номер 5:
Размер- старайтесь так, что бы размер составлял пол столовой ложки. Тогда они будут хорошо подниматься и хорошо пропекаться.
Жарим оладьи на не большом количестве масла на среднем огне, при необходимости уменьшаем, только аккуратно, они быстро горят.
Оладьи прям при жарке сильно увеличиваются.
С этими не большими секретами, ваши оладьи будут всегда пышными!
Приятного Аппетита!