Рецепт простых сладких блинов

Как приготовить рецепт простых сладких блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт простых сладких блинов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт простых сладких блинов

Содержание

Ингредиенты
Порций: 6

  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 5 ст.л. с верхом муки
  • 6 ст.л. сахара
  • соль на кончике ножа
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин › Приготовление: 30 мин › Общее время: 40 мин

  1. Яйца хорошо взбить венчиком. Добавить сахар и снова взбить венчиком.
  2. Добавить соль, 1/2 стакана молока и муку. Взбить венчиком до однородной массы, чтобы не было комков.
  3. Продолжая взбивать венчиком, добавить остальное молоко.
  4. На сковороду налить немного растительного масла и нагреть. Налить тесто на сковороду, один средний черпачок – на один блинчик. Чем тоньше блинчики, тем вкуснее. Не забывайте добавлять чуть-чуть масла для каждого блинчика.

Рецепт простых сладких блинов

Рецепт простых сладких блинов

Простые блинчики на молоке

Заварные блины на молоке

Шведские тонкие блинчики

Рецепт простых сладких блинов

Ванильно-шоколадные блинчики

Рецепт простых сладких блинов

Мамины нежные блинчики

Рецепт простых сладких блинов

Вкусные блинчики на молоке

Рецепт простых сладких блинов

Вкусные закусочные блины

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Оценки и отзывы
Оценки (все страны)

Отзывы (на русском) к рецепту: Сладкие блинчики (1)

Рецепт простых сладких блинов

Просто и вкусно! Спасибо за рецепт! Рецепт простых сладких блинов

– 21 мар 2016

Рецепт простых сладких блинов

Отзыв опубликован. Спасибо!

Рецепт простых сладких блинов

Рецепт простых сладких блинов

Блинчики на молоке – готовим просто, вкусно и красиво

Рецепт простых сладких блинов

Блинчики на молоке – одно из самых универсальных и востребованных блюд во всем мире. Его можно использовать и в домашнем рационе, и для меню даже самых изысканных ресторанов. Они станут отличным десертом, но могут сыграть и роль основного блюда: соленое тесто от сладкого отличает буквально пара ингредиентов. При этом сам процесс приготовления занимает буквально несколько минут!

Основной загадкой и особенностью каждого блинчика, бесспорно, является начинка. В зависимости от наполнения, вы получите обычный будничный завтрак или настоящее царское угощение. Самая простая начинка – это обыкновенный сахар, которым посыпают свежеприготовленный блинчик, щедро смазанный сливочным маслом. Следом за ним идут различные джемы и варенья, мед, творог, ягоды и фрукты. Для соленых блинчиков чаще всего используют разные виды мяса и фарша, грибы, твердый сыр, морепродукты, вареные яйца и многое другое. Не стоит забывать и о традиционном русском деликатесе – блинчиках с красной или черной икрой.

Рецепт простых сладких блинов

Способов подачи тоже достаточно много. Это может быть один крупный блин или же целое блюдо блинчиков. Для большой компании можно презентовать блины стопкой и предложить несколько вариантов начинки. В этом случае каждый сам решит, как приготовить себе угощение.

Сладкие блины принято украшать шоколадом, карамелью, сиропами, веточками мяты, порошком какао, сахарной пудрой или свежими ягодами. Для соленых отличным дополнением станут листы салата, зелень, овощи и, конечно же, сметана.

Кроме начинки и способа подачи, они могут отличаться и по консистенции самого теста. Каждый опытный кулинар должен знать как минимум три варианта, как делать тесто для блинчиков !

Секреты приготовления идеальных блинчиков на молоке

Приготовить блинчики на молоке – это отличный способ быстро и вкусно накормить даже самого привередливого гурмана. Чтобы даже первый блин вышел идеально, воспользуйтесь секретами профессиональных кулинаров:

Рецепт простых сладких блинов

Секрет №1. В независимости от того, какой рецепт вы используете, добавьте в тесто растительное масло.

Рецепт простых сладких блинов

Секрет №2. Готовьте блинчики на маленьком огне – сковорода и так будет давать достаточно жара, а вы сможете контролировать процесс на каждой стадии.

Рецепт простых сладких блинов

Секрет №3. Обязательно прожаривайте блины с обеих сторон.

Рецепт простых сладких блинов

Секрет №4. Чтобы блинчики не получились слишком жирными, смажьте сковородку всего один раз в начале готовки.

Рецепт простых сладких блинов

Секрет №5. Тесто для блинчиков должно по густоте напоминать сметану.

Рецепт простых сладких блинов

Секрет №6. Экспериментируйте с начинками и проявляйте фантазию при презентации, и ваши блины всегда будут не только вкусными, но и оригинальными.

Сладкие тонкие блинчики на молоке

Рецепт простых сладких блинов

Фото №1. Рецепт сладких тонких блинчиков на молоке

Самый быстрый и простой способ, как приготовить блинчики на молоке. Этот рецепт под силу даже начинающему повару. Испортить внешний вид или вкусовые качества такого блинчика практически невозможно.

  • 0,5л молока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

1. Отделите немного молока и добавьте в него муку. Тщательно перемешайте и соедините с остальными ингредиентами. При замешивании лучше используйте миксер – так вы избавитесь от комочков. Проверьте консистенцию теста – оно должно быть похоже на густую сметану. Если гуще – добавьте еще молока, если наоборот – муки;

2. Добавьте в тесто растительное или растопленное сливочное масло, чтобы блины не прилипали к поверхности сковородки. Таким образом вы еще и сэкономите его во время жарки;

3. Смажьте сковородку жиром (можете воспользоваться кулинарной кисточкой) и хорошо разогрейте. Лучше используйте сковороду с ручкой – так будет удобнее переворачивать блинчики;

4. Тесто для блинчиков зачерпните половником, и половину содержимого вылейте на сковородку (количество теста на один блин зависит от размеров сковороды).

5. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне до золотистого цвета.

Пышные блинчики на кислом молоке

Рецепт простых сладких блинов

Фото №2. Рецепт пышных блинчиков на кислом молоке

Если у вас прокисло молоко – это еще не повод расстраиваться! С ним вы сможете порадовать всю семью аппетитными горячими блинчиками. Чтобы блины получились не хуже, чем на фото, внимательно прочтите, как делать правильное тесто.

  • 2 стакана пшеничной муки (просеянной);
  • 2 стакана кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • По 0,5 ч. л. соли и соды;
  • 1 ст. л. сахара.

Как приготовить блинчики на кислом молоке:

1. В одну тарелку поместите муку, яйца, соль, сахар и кислое молоко. Перемешайте вручную или миксером и оставьте настаиваться на 30 мин.;

2. Погасите соду в 1 ст. л. кипятка, добавьте к тесту и еще раз взбейте;

3. Смажьте сковородку сливочным маслом, маргарином или кусочком несоленого сала;

4. Налейте тесто в середину и слегка покрутите сковородку, чтобы оно равномерно распределилось;

5. Через 2-3 минуты переверните блин и поджарьте с другой стороны.

Вкусные ажурные блинчики на молоке в дырочку

Рецепт простых сладких блинов

Фото №3. Рецепт вкусных ажурных блинчиков на молоке в дырочку

Если вы хотите не только вкусно покушать, но и украсить стол, самое время приготовить ажурные блинчики. В отличие от любых других, они получатся не однородные, а в мелкую дырочку. Блины выйдут красивыми, тонкими и более нежными.

  • 1 стакан молока;
  • 500 мл кефира;
  • 1 1/2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • Растительное масло.

Как приготовить ажурные блинчики на молоке:

1. Нагреть кефир и вбить в него яйца, высыпать соду, сахар и соль, тщательно размешать.

2. Постепенно ввести муку, постоянно помешивая тесто (правильная консистенция – густая сметана).

3. Вскипятить молоко и влить его тонкой струйкой.

4. Добавить пару ложек растительного масла и еще раз перемешать.

5. Смазать маслом сковородку и выпекать блины до готовности.

Теперь вы знаете, как приготовить блинчики на молоке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов

Рецепт простых сладких блинов

Тонкие блины на молоке – это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.

В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.

Как приготовить тонкие блины на молоке

В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.

1) Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке

Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.

Рецепт простых сладких блинов

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

  1. Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку.
  3. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
  4. Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
  5. Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
  6. Переверните его и жарьте с другой стороны.

Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

2) Сахарные блинчики

Сахарные блинчики – очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.

Рецепт простых сладких блинов

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить сахарные блинчики

  1. Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
  2. Взбейте белки в крепкую пену.
  3. Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
  4. Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.
  5. Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
  6. Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
  7. Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.

Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

3) Блины на молоке с содой

Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых – использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?

Рецепт простых сладких блинов

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 0.5 л
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить блины на молоке с содой

  1. Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
  2. Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
  3. Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
  4. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
  5. Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
  6. Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.

Блины на молоке с содой – вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать – одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.

Рецепт простых сладких блинов

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.

Как приготовить блины с корицей

  1. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
  2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте муку с корицей и ванилином.
  4. Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
  5. Влейте растительное масло и добавьте соду.
  6. Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.
  7. Выпекайте блины на сковородке.

Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

5) Ванильные блины на молоке

Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.

Рецепт простых сладких блинов

  • Молоко 1 л
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 270 г
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить ванильные блины

  1. Нагрейте молоко.
  2. Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
  3. Все ингредиенты перемешайте.
  4. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  5. Влейте треть молока и перемешайте.
  6. Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.
  7. Перемешайте и оставьте на полчаса.
  8. Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.

Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!

Рецепт простых сладких блинов

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Кипячёная вода 1,25 ст.
  • Ржаная мука 1 ст.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить луковые блины

  1. Взбейте яйца с солью.
  2. Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
  3. Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.
  4. Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
  5. Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
  6. Жарьте с двух сторон.

Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

7) Блины с кокосовой стружкой

Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.

Рецепт простых сладких блинов

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Молоко 2 ст.
  • Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка 100 г

Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой

  1. Просейте муку.
  2. Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
  3. Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.

Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!

Кулинарный рецепт Сладкие блины

Рецепт простых сладких блинов

«…Блин кругл, как настоящее щедрое солнце… Блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей…» – такие строки мы можем прочитать в одном из произведений Александра Куприна. И действительно, с давних пор это вкусное мучное изделие символизирует солнечное тепло и свет, приход весны, пробуждение всего живого.

Единственным из языческих праздников, который официально признала православная церковь, является Масленица. Так как до 16 века каждый год на Руси начинался с марта, в этот праздник устраивали массовые гулянья в честь нового года. Неотъемлемыми атрибутами торжеств являлись чучело масленицы и, конечно же, блины – символ могучего небесного светила, дарующего жизнь и энергию всему живому.

Изначально блины готовились из овсяной муки, позже стали делать блинное тесто, используя пшеничную, гречневую, ржаную, ячменную и даже гороховую муку. Каждая хозяюшка имела свой особый рецепт приготовления этого вкуснейшего угощения.

В наши дни также существует огромное количество рецептов приготовления разнообразных блинчиков. И сегодня я хочу рассказать вам о том, как побаловать свою семью отличными сладкими блинами.

Чтобы приготовить сладкие блины, вам понадобится:

яйца – 2 шт.
молоко – 600 мл
вода – 200 мл
мука – 500 г
сахар – 2-3 ст. л.
соль
масло сливочное – для жарки блинов

Как приготовить сладкие блины:

1. Пшеничную муку со щепоткой соли просеять через сито.

Рецепт простых сладких блинов

2. В большой миске миксером взбить яйца с сахаром.

Рецепт простых сладких блинов

3. В яичную смесь добавить молоко и муку.

Рецепт простых сладких блинов

Продолжить взбивать до однородной консистенции.
4. Помешивая тесто ложкой, постепенно добавить воду.

Рецепт простых сладких блинов

Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Следует помнить о том, что блины из жидкого теста будут рваться. А вот густое тесто «исправить» легко – достаточно лишь развести его водой или молоком до необходимой густоты.

Рецепт простых сладких блинов

По желанию можно добавить в тесто 3 ст.л растительного масла.

Рецепт простых сладких блинов

5. На чугунной, специальной блинной или любой сковороде с гладким дном и антипригарным покрытием растопить небольшое количество сливочного масла (примерно ½ ч. л. масла на каждый блинчик). Или же смазываем растительным маслом.
6. При помощи половника вылить на смазанную маслом сковороду немного теста. Наливая тесто, нужно наклонять сковороду круговым движением, приподнимая края так, чтобы тесто равномерно покрыло всю поверхность посуды, в которой вы готовите.

Рецепт простых сладких блинов

7. Жарить блины нужно на среднем огне. Как только блин подрумянится с одной стороны, следует аккуратно, при помощи лопатки или широкого ножа, перевернуть его и также поджарить до золотисто-румяного цвета.

Для жарки блинов можно использовать как сливочное, так и рафинированное подсолнечное масло без запаха. Еще один вариант – смазывание сковороды салом, однако это уже зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Готовые блины следует складывать стопкой на тарелку подходящего диаметра. Для того чтобы блины не остывали, можно накрывать стопку чистым кухонным полотенцем или держать угощение в духовке до тех пор, пока не дожарится последний блинчик.

Аромат жареных блинов чудесен и сам по себе. Однако при желании можно обогатить его с помощью ванилина или ванильного сахара, добавленных в блинное тесто.

Сладкие блины можно подать на стол с топленым сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем или просто посыпать сахарным песком.

Рецепт простых сладких блинов

Также немалой популярностью пользуются и фаршированные сладкие блинчики. Для этого на готовые мучные изделия выкладывают начинку.

Рецепт простых сладких блинов

После чего сворачивают в виде трубочек, складывают конвертиками:

Рецепт простых сладких блинов

Рецепт простых сладких блинов

Рецепт простых сладких блинов

Или же связывают в мешочек. В качестве начинки можно использовать творог с изюмом, фруктами или ягодами, вареное сгущенное молоко, кондитерский мак, орехи, джем или повидло.

Рецепт простых сладких блинов

Сладкие блинчики можно подать на стол и в виде оригинально оформленного угощения. Для этого нужно прослоить блины любой начинкой на ваш вкус, сложить их стопкой и запечь в духовом шкафу. Получается настоящий блинный пирог – и вкусно, и красиво, и необычно!

Рецепт простых сладких блинов

Анна.

обжариваем готовые блинчики в 1 ст.л растительного масла до хрустящей корочки.
У меня блинчики были из морозильной камеры, поэтому я поступила следующим образом- в течении 2 минут размораживала в свч. Далее в свч разогревала около 2 минут на средней мощности. И когда блинчики стали теплыми, а начинка при надавливании пальцем проседала – то обжарила еще на сковородке с добавлением 1 ст.л растительного масла.
Прелесть таких блинов в том, что даже после заморозки они вкусны и будто только что испечены)

Рецепт простых сладких блинов

Рецепт простых сладких блинов

Анна.

Рецепт простых сладких блинов

Рецепт простых сладких блинов

Светлана Чижова.

Шикарно, Анечка! Вашему парню понравились блинчики?

Рецепт простых сладких блинов

Анна.

да, но я по похожему рецепту всегда блинчики готовила. Так что, я уже знала вкусы и знала, что еда не пропадет)))
Спасибо)

Угощаемся сладкими блинами на молоке по бабушкиным рецептам. Готовим с начинкой и просто так: тонкие сладкие блины на молоке

Рецепт простых сладких блинов

Автор: Марина Данько

Блины – кулинарное «наше всё»!

Кто станет спорить, неминуемо окажется в меньшинстве.

Каких только рецептов теста не придумано?

А начинок и подавно!

Сегодня наша тема: блины на молоке, нередко их приготовить проще, хотя бы уж потому, что молоко более частый гость в холодильнике.

Сладкие блины на молоке – общие принципы приготовления

• Тонкими, блины на молоке получаются из негустого теста, консистенция которого напоминает редкую ряженку. Чем реже будет тесто, тем тоньше можно будет выпечь блины. Но не стоит этим злоупотреблять, излишне редкое тесто приведёт к тому, что изделия буду прилипать к сковороде, и выпечь их не удастся.

• В тесто для тонких сладких блинов на молоке не добавляют рыхлителей и дрожжей. Изредка в него кладут соду, лишь для того, чтобы повысить пористость изделий. Основные продукты для такого теста: молоко, сахар, яйца, растительное или сливочное масло и соль.

• Соль добавлять обязательно, хотя бы небольшую щепоть, сахарный песок следует класть в умеренных количествах. Его излишки так же могут привести к прилипанию блинов к сковороде. Если уж хочется более сладких блинчиков – подайте их со сладким соусом, выпеките с припёком или просто заверните в них сладкую начинку, тем более что именно такие, тонкие блины больше всего подходят для этого.

• Сладкие блины на молоке с начинкой, перед подачей можно обжарить до красивого румянца или запечь в духовке, под сладким, сметанным соусом. Постные – лучше подать с вареньем, подслащённой сметаной или мёдом.

Тонкие сладкие блины на молоке с тройной начинкой

• 250 гр. эластичного, низкожирного творога;

• полтора стакана качественной муки;

• небольшая щепоть ванилина;

• три ложки любого постного масла;

• 350–400 мл коровьего молока.

• масло натуральное, сливочное – 100 гр.

• 150 гр. сахару;

• зёрнышки мака – 100 гр.;

• 150 граммов свежих или мороженых вишен без косточек;

• 150 гр. ядрышек грецких орехов;

• столовая ложка жидкого мёда.

1. Творог измельчите блендером в однородную пастообразную массу и долейте к нему немного молока. Масса должна напоминать густотой жидкую сметану.

2. Сахарный песок смешайте с половиной муки и ванильным порошком и выложите смесь в объёмистую миску. В середине сформуйте углубление, влейте туда яйца и перемешайте миксером. Перелейте полученную смесь в творожную массу, при постоянном перемешивании. Добавьте масло подсолнечника и опять хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно разошлось по тесту, а не лежало плёнкой на поверхности.

3. На разогретой сковороде поджарьте тонкие блинчики, выливая тесто небольшим половником.

4. Залейте мак крутым кипятком и оставьте в нём на полчаса. Затем хорошо сцедите с мака всю жидкость и хорошо перетрите его с сахарным песком. Это будет одна начинка для блинчиков.

5. Обсушите вишни от сока и перемешайте ягоды с сахаром – вторая начинка.

6. Ореховые ядрышки измельчите ножом. Добавьте к ним растопленный на водяной бане мёд и хорошо перемешайте – третья начинка.

7. Большую часть блинчиков сверните с разными начинками. Растопите сливочное масло.

8. Возьмите один пустой блинчик, смажьте его маслом и положите на него три начинённых: с вишней, маком и орехами. Каждый блин хорошо промажьте маслом со всех сторон и сверните всё трубочкой.

9. Подготовленные таким образом блины сложите на тарелку и уберите в холодильник. Достаньте, спустя пару часов и разрежьте небольшими кусками, наискосок. Перед подачей обязательно разогрейте на сковороде с растопленным в ней маслом.

Сладкие блины на молоке с творогом и цукатами, под шоколадным соусом

• два стакана среднежирного молока;

• три куриных яйца;

• полтора стакана муки;

• неароматное масло подсолнечника – 4 ст. л.;

• столовая ложка сахара;

• небольшая щепоть мелкой соли.

• 700 гр. жирного творога;

• цукаты из фруктов – 200 гр.;

• тёмный изюм без косточек – 100 гр.;

• небольшой пакетик ванилина.

• горький шоколад – 50 гр.;

• 100 мл молока, среднежирного.

1. Полный стакан молока и яйца влейте в миску, добавьте сахарный песок, мелкую соль и всю муку, взбейте.

2. Введите в мучную смесь оставшееся молоко с растительным маслом и тщательно размешайте.

3. На разогретой сковороде, смазанной под первый блин растительным маслом, обжарьте тонкие блинчики. Сложите их на тарелку, один за другим, последовательно смазывая маргарином или маслом.

4. Ошпаренный кипятком изюм залейте тёплой водой минут на 15. После чего жидкость слейте, а изюм просушите.

5. Перемешайте изюм с творогом, цукатами и ванилином.

6. На каждый блинчик, ближе к краю, положите по две ложки начинки и сверните в конвертик. Заготовки подрумяньте в раскалённом жире с обеих сторон.

7. Шоколад разломите мелкими кусочками и растопите их в небольшой мисочке на водяной бане.

8. Соедините растопленный шоколад с тёплым молоком и полейте им обжаренные блинчики при подаче.

Карибские сладкие блины на молоке с бананами, под цитрусовым сиропом

• пол-литра молока;

• мука – 2,5 стакана;

• два крупных яйца;

• небольшой апельсин;

• ложка рафинированного масла.

• крупный апельсин;

• четыре ложки тёмного сахара.

1. Ошпарьте кипятком апельсин. Возьмите мелкую тёрку и оскоблите цедру с половины апельсина, переложите её в глубокую миску. Растирая ложкой, добавьте яйца, и затем сахар.

2. Всыпьте муку, влейте треть молока, слегка присолите и хорошо размешайте. Постепенно введите всё молоко, а в конце добавьте постное масло. Полученное тесто густотой должно соответствовать жидкой сметане.

3. Очистите и нарежьте тоненькими кольцами бананы.

4. На дно сковороды тонким слоем нанесите растительное масло и хорошо раскалите её на небольшом огне.

5. Тонким слоем вылейте в сковороду тесто и сразу разложите по нему банановые колечки. Как только низ блина подрумянится, смажьте бананы растительным маслом, переверните на другую сторону и доведите до готовности. Таким образом, выпеките всё тесто.

6. Для сиропа в небольшую кастрюльку оскоблите цедру с целого апельсина. Затем разрежьте его пополам и отожмите из обеих половинок сок. Процедите его и перелейте в кастрюльку к цедре.

7. Добавьте сахарный песок и на небольшом огне доведите сироп до кипения. Тут же уберите с огня и охладите.

8. Готовые блинчики, выложенные стопкой, подавайте с сиропом, налитым в отдельную посуду.

Царские тонкие сладкие блины на молоке с начинкой из творога и халвы

• 250 мл жирного молока;

• 1,5 стакана хорошей муки;

• четыре крупных домашних яйца;

• десертная ложка постного масла;

• домашние, загустевшие сливки – 30 гр.;

• ложка сахара;

• сильно-газированная минералка – 250 мл.

• 400 гр. домашнего творога;

• 150 гр. халвы;

• одно крупное сладкое яблоко;

• две ложки очищенных подсолнечных семечек;

• пять ядер грецких орехов.

1. Яйца хорошо взбейте с солью и сахаром. Желательно соль брать мелкого помола и взбивать миксером.

2. Взбивая на малых оборотах, введите в яичную смесь половину муки, затем всё молоко, оставшуюся муку. Растопите и добавьте сливочное масло.

3. Перед самой жаркой влейте в тесто минералку, хорошо его размешайте и выпеките на смазанной жиром сковороде блины. Смазывать сковороду нужно только для первого блина.

4. Перемелите мясорубкой творог с халвой. Затем натрите в творожную массу на крупной тёрке яблоко. Добавьте измельчённые ножом орехи и хорошо размешайте.

5. Приготовленной начинкой смажьте выпеченные блины и заверните их в виде конвертиков.

6. Подавайте с мёдом или со сметаной, смешанной с сахаром. Перед самой подачей можно слегка подрумянить на сковороде.

Тонкие блины на молоке с сюрпризом

• 0,25 ложечки соды;

• два стакана муки;

• молоко средней жирности – стакан;

• ложка сахару;

• 2 ложки рафинированного масла;

• 200 граммов молочного или тёмного шоколада.

1. В миску подходящего объёма влейте яйца, присолите, добавьте негашёную соду, сахарный песок и тщательно всё разотрите.

2. Всыпьте всю муку, залейте её половиной приготовленного молока и хорошо взбейте.

3. Влейте остатки молока и, не переставая перемешивать, добавьте питьевую воду. Вливайте её, добиваясь консистенции жидкой сметаны или не очень густой ряженки. Добавьте масло и опять всё тщательно размешайте.

4. Дно сковороды хорошо увлажните постным маслом и прогрейте на небольшом огне. Затем очень тонким слоем вылейте на сковороду подготовленное тесто и сразу посыпьте его маленькими кусочками шоколада. Можно шоколад заранее натереть на крупной тёрке. Сверху покройте шоколад тонким слоем теста и переверните весь «бутерброд», когда вновь налитое тесто хорошо схватится.

5. Готовые блинчики, сразу по снятию со сковороды, смажьте кусочком застывших сливок и уложите стопкой.

Шоколадные тонкие блины на молоке с начинкой из творога с вишней

• куриные яйца – 1 десяток;

• 12 полных ложек муки;

• ложка сахару;

• две ложки чистого масла;

• какао-порошок без добавления сахара – 2 ст. л.

• 200 гр. маложирного творога;

• 200 гр. консервированных или свежих вишен без косточек;

• пять ложек сахара.

• пол-литра 20% сметаны;

• полстакана сахара;

• ванильный порошок – небольшой, стандартного веса, пакетик.

1. Соедините с сахаром какао и соль, влейте яйца и взбейте на малых оборотах миксером, в пену. Влейте рафинированное постно масло и ещё раз взбейте.

2. Переключив миксер на меньшие обороты, и не прекращая взбивать смесь, введите в неё небольшими порциями просеянную муку, после чего постепенно введите молоко.

3. Приготовленное тесто оставьте минут на 20, после чего испеките из него тонкие блинчики.

4. В растёртый с сахаром творог добавьте обсушенную от сока вишню и хорошо перемешайте.

5. На блины, поближе к краю, выложите творожную начинку с вишнями и заверните их конвертиком или трубочкой с закрытыми краями. Переложите начинённые изделия в жаровню с высокими бортиками и залейте их смешанной с сахаром и ванилином сметаной.

6. Поставьте жаровню с блинами в горячую духовку, и запеките при 180 градусах. Времени потребуется порядка 20 минут.

Сладкие блины на молоке – хитрости приготовления и полезные советы

• Наливайте тесто только на поверхность раскалённой сковороды, иначе «комом» будет не только первый блин, но и следующие. Они попросту будут прилипать.

• Если хотите получить тонкие блинчики более пористыми, «ажурными», добавьте в тесто совсем чуть-чуть негашёной соды.

• Чтобы проще получить однородное тесто, сначала засыпайте муку и вливайте в неё только часть жидкости. Оставшееся молоко доливайте только после того, как хорошо размешаете мучную смесь.

• Масло вводите в самом конце, и хорошо размешивайте его в тесте. Оно должно равномерно разойтись по нему, а не лежать на поверхности, образуя масляную плёнку.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.2 проголосовавших: 19
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here