50 рецептов фаршированных блинчиков с начинкой – быстро и просто
Нет ничего лучше классики кулинарного искусства :) Поэтому то, как приготовить блинчики с фаршем, должен знать и уметь каждый. Ведь у всех хозяек есть секрет вкусных блинов. Вот и я делюсь своим :)
Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков – это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом – это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно.
Лучший завтрак – это блинчики. Еще лучше – если они с начинкой. Один из моих любимых рецептов – блинчики с персиками. Если взять сочные персики и правильно сделать блинчики, получится супер!
Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно – блины с карамельными яблоками.
Блины с опятами – вкуснейшие блины с настолько ароматной начинкой, что на ее запах соберутся не только ваши домашние, но и домашние ваших соседей. Рассказываю, как приготовить блины с опятами! ;)
Блины с капустой сейчас подают во многих кафе – это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить!
Блинчики с вишней – очень вкусные десертные блинчики с начинкой из ягод и сливочного крема. Невероятно вкусный десерт, приготовить который способен каждый. Простой рецепт блинчиков с вишней – для вас!
Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) – очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала – и вы, наверняка, тоже :)
Блины и блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.
Сытные блинчики с начинкой – это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой.
И снова блинчики. Наверное, нам никогда не надоест это дивное старорусское блюдо. Блины со сметаной, вареньем и медом вприкуску. Блины, начиненные различной начинкой.
Еще один вариант вкуснейших блинов. Отличная закуска для любителей русской кухни и блинов в частности.
Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.
Рецепт приготовления блинов с начинкой. Очень приятно порадовать своих родных такими блинчиками.
Рецепт блинчики с грибами или блинчики с начинкой – приготовление блинов с грибной начинкой в сметане.
Блины с красной рыбой – роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво – получатся самые настоящие русские роллы :)
Рецепт блинчики с мясом – приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.
Блины с капустой сейчас подают во многих кафе – это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить!
Блины с творогом – превосходный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить блины с творогом.
Блины с семгой – отличная закуска для праздничного новогоднего стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру.
Рецепт приготовления тонких блинчиков с ветчиной, вареными яйцами, луком и оливками. Красиво оформленные блины с ветчиной могут стать прекрасной закуской на праздничном столе.
Рецепт приготовления блинов с икрой.
Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно – блины с карамельными яблоками.
Блины с куриной печенкой и грушей – это очень оригинальные блинчики с весьма необычным вкусом. Расходятся со стола, как правило, с большим успехом. Попробуйте!
Нет ничего лучше классики кулинарного искусства :) Поэтому то, как приготовить блинчики с фаршем, должен знать и уметь каждый. Ведь у всех хозяек есть секрет вкусных блинов. Вот и я делюсь своим :)
Блины с начинкой из йогурта и ягод – это самые любимые блины наших детей. Впрочем, и мы с женой эти блинчики уважаем, поэтому каждое воскресенье они у нас на столе :)
Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся.
Рецепт приготовления корейских блинов с луком и морковью.
Картофельные блины с мясом – это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно – вот вам мой рецепт!
На полдник или десерт рекомендую приготовить блины с творогом и изюмом. Творог с изюмом – классическое сочетание. Готовятся блины просто и быстро, а можно также наготовить их впрок на пару дней.
Блины с огурцами можно подать в качестве холодной закуски охлажденными. Начинка для таких блинов состоит не только из огурцов, но и салата, творога, специй. Блинчики приготовим мучные. Поехали!
Блины с фаршем подойдут и для сытного обеда, и для ужина. Фарш в блинчики подойдет любой – куриный, говяжий, свиной. Такие блины вкусно кушать с соусом из грибов и лука. Попробуйте приготовить дома!
Блины – универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте!
Ливер для блинов с ливером можно приготовить впрок и заморозить до случая. Ливерную начинку для блинов мы приготовим из легкого и печени. А тесто для блинов сделаем мучное. Понадобятся также овощи.
Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.
Блины и блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.
Блины с чесноком и сыром – лишь от одного только запаха появляется аппетит! Блины получаются невероятно вкусными и ароматными. И готовить их легко, просто и быстро. Рекомендую!
Блины с мясом – сытное вкусное блюдо для всей семьи. Мой дед печет блины по воскресеньям и всех зовет в гости на обед. Это – наша семейная традиция. Блины бывают разными, но с мясом – любимые.
И снова блинчики. Наверное, нам никогда не надоест это дивное старорусское блюдо. Блины со сметаной, вареньем и медом вприкуску. Блины, начиненные различной начинкой.
Блины с курицей – это нежное и сытное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Понравится оно и малому, и старому. Блины с курицей хороши со сметаной, маслом, грибным соусом.
Блины с лососем могут стать не только отличным горячим блюдом, но и красивой и вкусной закуской. Для этого их надо закрутить трубочкой, порезать колечками и скрепить их зубочисткой. Поехали!
Вариант вегетарианской начинка для блинов – шампиньоны. Грибы эти готовить легко и быстро, их даже сырыми можно есть! Блины с шампиньонами получается нежными, сочными, ароматными. Попробуйте!
Рецепт приготовления блинов с начинкой. Очень приятно порадовать своих родных такими блинчиками.
Сочные, сливочные, нежные, со сметаной и зеленью! Пальчики оближешь! И все это – блины с курицей и сыром. Для экономии времени используйте вареную курицу. Сыр подойдет любой, годный в начинку.
Необычное в блинах сочетание – фарш и рис. Я часто варю риса больше, чем мне нужно и вот, остается такой полуфабрикат. Блины с фаршем и рисом можно подать на обед или ужин со сметаной, соусом, луком.
В нашей семье обожают блины. Я обычно готовлю их впрок, напеку побольше и держу в холодильнике. Захотел и пожарил. Делюсь простым рецептом блинов с курицей и грибами. Буду использовать шампиньоны.
Рецепт приготовления маковых блинов с земляничной начинкой. Начинку в блины можно так же приготовить из рыбы, грибов, фруктов, или ягод.
На десерт многие предпочитают блинчики. Хороши они и для детей – на полдник, например, или легкий ужин. Блины с творогом и бананом получаются очень вкусными, подайте к нм взбитые сливки и клубничку.
Предлагаю вам простой рецепт блинов с творожным сыром и копченой семгой. В начинку добавлю также зелени и свежих огурчиков. Такие блины быстро можно приготовить нежданно нагрянувшим гостям.
Овощная начинка, о которой пойдёт речь, очень разнообразна. В неё входят шампиньоны, кабачки и лук-порей. Поэтому очень советую вам блинчики с овощной начинкой!
Сытные блинчики с начинкой – это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой.
Блинчики с мозгами – это очень необычное, но очень вкусное блюдо. Не бойтесь готовить мозги – они хоть и выглядят страшновато, но получаются восхитительно вкусными :)
Еще один вариант вкуснейших блинов. Отличная закуска для любителей русской кухни и блинов в частности.
Рецепт блинчики с грибами или блинчики с начинкой – приготовление блинов с грибной начинкой в сметане.
Лучшая благодарность – поделиться записью с друзьями ;)
Как известно блины принято подавать с медом, вареньем или сметаной. Но совсем другое дело, их приготовление с различными начинками. Это становится особенно актуально во время празднования праздника Масленицы, когда стол должен быть разнообразным. В качестве начинок для блинов используют совершенно различные ингредиенты от соленой красной рыбы, до творога. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блинов с начинкой с фотографиями и поэтапными инструкциями.
Блинчики с клубникой
Проверенный рецепт домашних фаршированных блинов с клубникой. Блюдо подается к детскому столу в качестве полезного десерта.
Блинчики с колбасой и сыром
Вкусные и сытные блинчики с копченой колбасой и сыром. Беспроигрышный вариант завтрака.
Блины с картошкой и грибами
Блины с картошкой и грибами – вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед.
Блины с творогом, обжаренные на сливочном масле
Тонкие блины готовятся из яично-молочного теста и, начиненные творогом, обжариваются на сливочном масле.
Блинчики с помидором и сыром
Блинчики с пикантной начинкой. Эта начинка – очень сочная и пикантная. Блины с помидором и сыром вкусны как в горячем, так и остывшем виде.
Блинчики с ветчиной и сыром
Блинчики с начинкой из ветчины и сыра – сытные, нежные и очень вкусные. Готовятся просто и быстро.
Вертута из блинов с мясом
Из блинов и мясного фарша можно приготовить пирог оригинальной формы, а именно – молдавскую вертуту.
Ргаиф (марокканские слоеные блинчики)
Ргаиф, или марокканские слоеные блинчики, являются популярным блюдом в Марокко, чья кухня славится яркими вкусами средиземноморья.
Блины со шпинатом закусочные
Хочу предложить вариант закусочных блинов со шпинатом. Они прекрасно подойдут и на праздничный стол и на завтрак. Порадуйте своих близких!
Блины Апам балик (Apam balik)
Блинчики с начинкой: рецепты, оформление
Практически в каждой семье блины являются желанным блюдом. Особенно много их печётся на Масленицу. Каждая хозяйка готовит блины по-своему. Одни предпочитают ажурные тонкие, другие — толстые и рыхлые. Исключительно сытными и оригинальными по вкусу получаются блины с начинкой. Её можно завернуть в блинчик или запечь непосредственно в тесте.
В качестве начинки для блинов подойдут практически любые продукты. Главное, чтобы они сочетались между собой. Начинкой для блинов могут служить ягоды и мясо, творог и грибы, колбаса и фрукты.
Секреты вкусных блинчиков
Тесто для блинов с начинкой обычно замешивается на молоке. Чтобы блины на молоке получились тонкими и не ломались при фаршировании, достаточно следовать нескольким простым правилам.
Прежде чем заливать в тесто молоко, его обязательно нужно подогреть. В холодном молоке мука не разойдётся, и останутся комки.
Если для теста используются яйца, их кладут в первую очередь, взбивая до состояния пены с сахарным песком.
Тесто нужно тщательно вымешивать после добавления каждого нового компонента.
Тесто удобнее всего перемешивать вилкой. Она лучше разобьёт комки.
Чтобы блины получились ажурными, в них нужно обязательно добавить соду. Кроме того, она сделает их более мягкими.
Во время выпечки сковороду нужно смазывать маслом перед каждым новым блином. В противном случае они получаться слишком светлыми.
Не стоит класть в тесто слишком много сахара. Блины получаться жёсткими и будут ломаться.
После выпекания блины нужно укладывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом. Они будут мягче.
Если блины маслом не промазываются, то после того как в стопку будет положен последний блин, её нужно перевернуть и накрыть тарелкой. Блины, даже если они первоначально получились жестковаты, станут мягкими.
Приведём примеры рецептов блинов с начинкой, испечённых на молоке. Вначале обратимся к сладким вариантам.
Это рецепт с классической сладкой начинкой. Такими блинами мамы и бабушки часто балуют своих малышей. Да и взрослые вряд ли откажутся попробовать любимое лакомство из детства.
0,5 л молока;
50 мл рафинированного постного масла;
сливочное масло (для смазывания блинов).
90 г сахара;
2 яйца;
щепотка соли;
190 г муки.
Для начинки:
2-3 ст. л. сахара;
ванильный сахар
горсть изюма;
0,5 кг творога.
Процесс приготовления:
Смешать с солью и сахаром яйца.
Подогреть молоко. Вылить его в полученную смесь.
Порциями высыпать в общую массу муку и вылить постное масло. Размешать.
Испечь блины на постном масле. Смазать их сверху сливочным маслом.
Творог растереть вилкой с сахарным песком.
Изюм ошпарить кипятком и подержать его в воде четверть часа. Затем слить с воду и обсушить набухшие ягоды салфеткой.
Подмешать изюм к творогу.
Положить творожную начинку на блины. Свернуть их конвертом.
С творогом и бананами
Стоит внести в начинку хотя бы один новый компонент, и блюдо приобретёт оригинальный вкус. Вариантом необычной начинки может служить сочетание творога и банана.
1 крупный банан;
пачка творога;
60 г сахара;
2 ст. л. сметаны;
Яйца с сахаром взбить венчиком. Постепенно высыпать в них муку и вымесить не слишком густое тесто. В конце подмешать в него постное масло.
На постном масле испечь тонкие блины. Сложить их стопкой, а затем перевернуть.
Нарезанный кусочками банан, творог, сахар и сметану поместить в чашу блендера. Смешать на средней скорости в однородную массу.
Верх каждого блинчика намазать начинкой. Дважды свернуть блин пополам, чтобы получился треугольник.
С замороженной клубникой
Наверняка, у многих в морозильной камере сохранились ягоды, заготовленные с лета. Они могут послужить ароматной начинкой не только для пирога, но и для блинов.
1 ст. л. сливочного масла;
1 стакана молока;
1 пакетик ванилина;
мука;
100 г замороженной клубники;
1 ч. л. апельсиновой цедры;
30 г сахара.
Процесс приготовления:
Яйца взбить с сахарным песком. Налить в смесь подогретого молока, высыпать ванильный сахар.
Растопить в микроволновой печи сливочное масло. Дать ему остыть до комнатной температуры и добавить его в молочную смесь.
По столовой ложке добавляя муку, вымесить тесто.
Испечь блины на постном масле.
Клубнику разморозить. Слить с неё жидкость.
Смешать ягоды с цедрой апельсина и сахаром. Поместить начинку на блинчики и свернуть их по желанию.
Варёная сгущёнка хороша сама по себе. Блины, начинённые этим лакомством, соперничают по вкусу даже с пирожными.
5 ст. л. сухого молока;
1/3 стакана растительного масла;
2,5 стакана муки;
0,5 ч. л. соды;
2 яйца;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
1,5 стакана кипячёной воды комнатной температуры.
варёное сгущённое молоко.
Сахар, яйца и соль взбить.
Сухое молоко развести в тёплой воде, вылить в яичную смесь.
Добавить в тесто соду, муку и постное масло. Замесить тесто.
На рафинированном растительном масле испечь блины.
Половину блина намазать сгущёнкой. Сложить блин пополам и свернуть рулетиком поперёк. Таким же образом поступить с остальными блинами.
Блинный рулет-торт с вишней
Блины со сладкой начинкой могут стать основой для красивого оригинального торта. Особенно кстати он придётся на Масленицу.
Ингредиенты для теста:
1 л молока;
4 ст. л. сахара;
2 яйца;
щепотка соды;
1 ст. л. растительного масла;
мука.
Для сметанного крема:
5–7 ст. л. густого варенья;
15–20 г быстрорастворимого желатина;
350 г нежирной сметаны.
Для творожного крема:
2 ст. л. сметаны;
300 г нежирного творога;
1 пакетик ванильного сахара;
2-3 ст. л. сахара.
1 стакан вишни без косточек.
Яйца взбить с сахаром, вылить в них подогретое молоко, высыпать соду и ещё раз перемешать, постепенно подсыпая муку.
Замесить следует не очень густое блинное тесто. В конце надо добавить в него растительное масло.
На разогретом растительном масле испечь 10–12 больших блинов.
Творог соединить с обычным и ванильным сахаром и сметаной. Смешать варенье и сметану.
Желатин развести в горячей воде, остудить и влить в сметанный крем.
Форму слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой плёнкой так, чтобы её края выступали наружу. На дно формы положить несколько ягод и налить небольшое количество сметанного крема.
Верх блина промазать творожным кремом, поместить на него ягоды и свернуть рулет. Таким же образом поступить с остальными блинами.
Блинные рулеты плотно уложить в форму, промазывая их сметанным кремом. Поставить блинный торт в холодильник для застывания на несколько часов.
Блинный торт с вишней и сметанным кремом — видео
Со свежим огурцом и красной рыбой
Блины на молоке не обязательно фаршировать сладкой начинкой. Их можно наполнить и любыми несладкими компонентами. В этом случае они могут стать прекрасной закуской или основным блюдом во время обеда или завтрака. Сочетание красной рыбы и огурца, наверняка, придётся по душе поклонникам суши и роллов.
Ингредиенты для теста:
мука (сколько возьмёт тесто);
2 яйца;
0,5 л молока;
30 г сахара;
10 г соли;
подсолнечное масло.
свежие огурцы;
листики салата, петрушки и укропа;
солёная или копчёная красная рыба;
мягкий плавленый сыр.
Способ приготовления:
Яйца взбить с солью до состояния пены.
Молоко подогреть, вылить во взбитые яйца.
Постепенно высыпать в тесто муку. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
Добавить в смесь десертную ложку рафинированного растительного масла. Перемешать.
На разогретом масле испечь тонкие блины.
С огурцов снять кожицу, нарезать их тонкой, не очень длинной соломкой.
Филе красной рыбы порезать полосками.
Соединить подготовленные рыбу, огурцы и измельчённую зелень.
Сыр расплавить в микроволновой печи, добавить в начинку.
Выложить начинку на блины.
Блины с этими составляющими, свёрнутые красивыми рулетиками, будут смотреться почти по-японски. Можно свернуть их в виде трубочек или конвертов.
Грибы с жареным луком — классическая начинка для пирогов и блинчиков. Кроме отличного вкуса она придаст блюду ещё и необыкновенный аромат.
Ингредиенты для теста:
10 ст. л. муки;
150 г сливочного масла;
300 мл молока;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли.
масло растительное для жарки.
0,5 кг свежих или замороженных грибов;
100 г майонеза;
2 луковицы;
соль, молотый перец.
Масло растопить, а затем охладить. Вылить в широкую миску.
Добавить к маслу яйца, сахар и соль. Всё тщательно перемешать.
Вылить в смесь подогретое молоко, высыпать муку. Вымешивать до получения однородного теста.
На растительном масле испечь тонкие блины.
Лук и грибы нарезать произвольно. Обжарить на сковороде до готовности. В процессе приготовления посолить.
Остывшую поджарку поперчить и смешать с майонезом.
Начинку выложить на блины и свернуть их в виде конвертов.
Испечь блины с начинкой можно не только на молоке. В качестве основы для теста подойдут сливки, кефир, сметана и даже пиво.
Яблоки всегда к месту в любой выпечке. Блины также не являются исключением. Кроме того, запечённые в духовке, они превратятся в красивый и необычный десерт.
Ингредиенты для теста:
4 яйца;
2/3 стакана сливок;
4 ст. л. сахара;
100 г сливочного масла;
тёртая цедра лимона.
Для начинки:
2-3 яблока;
0,5 ч. л. молотой корицы;
1 ст. л. мёда;
2 ст. л. сливочного масла.
Масло растереть с 3 столовыми ложками сахара.
Белки отделить от желтков. Желтки разболтать вилкой и вылить в масляную массу.
Добавить в тесто сливки и цедру, хорошо перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить жидкое тесто.
Взбить белки от двух яиц. Ввести их в тесто перед выпеканием.
Испечь тонкие блины на постном масле.
Яблоки, очищенные от кожицы, нарезать маленькими кубиками или мелкой соломкой.
На сковороде разогреть сливочное масло, потушить в нём яблоки до мягкости. Готовые яблоки смешать с мёдом и корицей.
Блинчики начинить яблоками и свернуть трубочками, подгибая края внутрь.
Блинные трубочки сложить в форму для запекания.
Оставшиеся белки взбить с сахаром. Залить получившейся смесью блинные рулетики. Запечь их в духовке. Можно также обжарить блины и на сковороде в масле.
Простые блинчики с начинкой из яблок — видео
С варёной колбасой и сыром
Сыр, добавленный в блюда, всегда придаёт им особый пикантный вкус. Блины, начиненные сыром, в сочетании с луком и колбасой, могут стать альтернативой популярной пиццы.
Ингредиенты для теста:
200 мл холодной воды;
200 мл кефира;
60 г сахара;
щепотка соли;
180-200 г пшеничной муки;
растительное масло.
2 луковицы среднего размера;
150 г варёной колбасы;
2 ст. л. майонеза;
150 г сыра.
Кефир и воду подогреть до температуры немного выше комнатной. Смешать их с солью, ложкой растительного масла и сахаром.
Постепенно подсыпая в миску муку, замесить жидкое блинное тесто.
Каждый раз смазывая сковороду рафинированным маслом, выпечь тонкие блины.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Крупно натереть или мелко кусочками порезать колбасу, выложить её к луку и обжарить вместе около 5 минут.
Поджарку переложить в отдельную посуду и дать ей остыть.
В остывшую поджарку натереть сыр, смешать все компонент начинки с майонезом.
Выложить начинку на блины и свернуть их трубочкой.
С сельдью и солёными огурцами
Этот рецепт фаршированных блинов пользуется популярностью в Норвегии, где к солёной рыбе особое отношение. Кроме того, для блинов, приготовленных по данному рецепту, используется не совсем обычное тесто.
Ингредиенты для теста:
1 стакан сметаны;
1,5 стакана муки;
2 яйца;
1,5 стакана светлого пива;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара.
200 г филе солёной сельди;
растительное масло;
2 варёных яйца;
маринованный огурец;
1 луковица;
майонез;
хлеб, который хорошо крошится.
Сметану взбить с яйцами, солью и сахаром.
Постепенно подсыпая в смесь муку, вымесить однородное тесто.
Постоянно перемешивая, небольшими порциями вылить в тесто пиво.
Испечь на растительном масле кружевные блины.
Яблоко очистить от кожуры. Нарезать маленькими кусочками.
Мелко порубить лук, огурец и яйца.
Хлеб накрошить в миску. Высыпать крошки на сковороду с горячим маслом, обжарить и затем остудить.
Соединить все компоненты начинки, заправить их майонезом.
Начинить полученной массой блины. Свернуть их в виде конвертов и обжарить на масле с обеих сторон. Есть такие блины нужно горячими.
С куриным филе и шампиньонами
Изюминка приготовления этих блинов заключается в особом рецепте теста. Для его приготовления не используется молока и муки.
Ингредиенты для теста:
4 яйца;
рафинированное постное масло;
соль (небольшая щепотка).
100 г шампиньонов;
1 ст. л. сметаны;
100 г сваренного куриного филе;
соль по вкусу.
Яйца разбить в широкую миску. Вместе с солью взбить в однородную массу. На блинной сковороде, смазанной потным маслом, испечь тонкие блины небольшого размера.
Лук и грибы нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле и остудить.
Соединить поджарку с нарезанным куриным филе, солью и сметаной.
На каждый блинчик положить немного начинки. Сделать конверт. Обжарить блинные конвертики на растительном масле с каждой стороны.
Блинчики с курицей и грибами — видео
В этих блинах начинка подмешивается непосредственно в тесто в качестве припёка. Это упрощает процесс приготовления блюда и экономит время. В отличие от предыдущих вариантов, тесто на блины с припёком замешивается густым, а блины выпекаются толстые. В противном случае они будут рваться во время переворачивания.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
200 г ветчины;
2 помидора;
зелёный лук, укроп и петрушка;
200 г сыра твёрдых сортов.
Яйца взбить с солью, содой и тёплым кефиром.
Постепенно всыпать в смесь муку и замесить густое тесто.
С помидоров, предварительно ошпаренных кипятком, снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
Сыр и ветчину порезать на небольшие кусочки. Измельчить зелень.
Высыпать подготовленные компоненты начинки в тесто, перемешать.
В центр блинницы с разогретым маслом половником класть тесто. Круговыми движениями с помощью того же половника распространить его по сковороде.
Жарить блины нужно с обеих сторон, аккуратно переворачивая широким ножом и удобной лопаткой.
Таким образом, рецептов блинов с начинкой существует великое множество. По большому счёту, можно использовать всё, что есть в доме. Поэтому, сделав основу и проявив фантазию, можно порадовать свою семью вкуснейшим блюдом, не прибегая для этого к значительным финансовым затратам.