Блины без яиц – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины без яиц.
Блины без яиц – общие принципы приготовления
Блины без яиц можно испечь на Масленицу или в любой другой день. Многие думают, что без яиц тесто не удастся, однако это далеко не так. Если знать некоторые секреты и хитрости, можно легко приготовить вкусные блины без яиц. Тесто для таких блинчиков может получится жидким – тогда получатся тонкие и ажурные блины.
Если же сделать тесто более густым, блинчики будут более плотными и эластичными – в них можно завернуть любую начинку. Блины без яиц можно испечь на смеси из воды и молока. Также используется мука (лучше – высшего сорта), сахар и соль. Иногда в тесто добавляют гашеную соду или картофельный крахмал. Можно приготовить блины без яиц и на кефире, и на простокваше, и на обычной кипяченой воде.
Сама техника выпекания не отличается от приготовления блинов с яйцами и другими ингредиентами. Готовое тесто наливают тонким слоем на разогретую и смазанную маслом сковороду и дают каждой стороне пропечься в течение 40-60 секунд. Связующие свойства одного яйца можно заменить двумя ложками крахмала, смесью 30 мл молока, 7 мл лимонного сока и половиной ложки соды или смесью из 15 мл молока, ложки крахмала и 30 мл воды.
Готовые блины без яиц подают с разными начинками, сметаной, медом, джемом, сиропом и т.д.
Блины без яиц – подготовка продуктов и посуды
Что потребуется из кухонного арсенала: тазик для теста или небольшая кастрюля, сито, сковорода для выпекания блинов (специальная или с антипригарным покрытием), половник, венчик, миксер или блендер и стакан для измерения жидкостей и сыпучих продуктов.
Как подготовить продукты: отмерить нужное количество сахара, соли, молока (воды, кефира и т.д.), погасить соду уксусом или лимонным соком, растопить сливочное масло. Муку следует обязательно просеивать.
Рецепты блинов без яиц:
Рецепт 1: Блины без яиц
Блины без яиц получаются тоненькими, яркими и легкими. Если положить поменьше сахара, можно завернуть в блинчики мясную или соленую начинку.
2,5 стакана муки;
Литр молока;
Сахар – 2-3 ст. л.;
По пол чайной ложки соли и соды;
30 мл растительного масла;
Сливочное масло – треть пачки.
Муку просеять, смешать с сахаром, солью и содой. Влить пол-литра молока. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Влить растительное масло и еще раз размешать. Оставшиеся 500 мл молока довести до кипения и влить в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Добавить в тесто топленое сливочное масло. Все ингредиенты можно перемешать миксером. Выпекать блины на среднем огне около минуты с каждой стороны. Лучше использовать чугунную сковородку с толстым дном. Горячие блины без яиц можно подавать с медом, джемом или сметаной. Такие блинчик можно начинять и несладкой начинкой: сыром с зеленью, капустой, рисом с яйцом и т.д.
Рецепт 2: Блины без яиц на молоке и воде
Готовятся такие блины без яиц довольно просто, главное – чтобы тесто получилось нужной консистенции. В рецепте используется вода, молока, мука высшего сорта и сахар с солью.
По 250 мл воды и молока;
20 столовых ложек (без горки) муки высшего сорта;
90 мл растительного масла (неароматизированного);
4 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
По четверти чайной ложки уксуса и соды.
Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить молоку и воду, размешать тесто до однородного состояния. Добавить растительное масло. Взбить массу миксером или блендером. Тесто должно получиться достаточно жидким. Оставить тесто для блинов без яиц настаиваться на полчаса. Это время необходимо для того, чтобы мука выделила клейковину, и блины нормально запеклись. Перед самой жаркой нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто. Выпекать блины следует на сковороде с антипригарным покрытием. Разогретую сковороду нужно промазать растительным маслом. Каждая сторона обжаривается по 30-60 секунд.
Рецепт 3: Блины без яиц со взбитыми сливками
Такие блины без яиц получаются, очень нежными и легкими. Попробовав готовое угощение, сложно понять, в что в нем нет яиц. Особый вкус придают тесту взбитые сливки.
Молоко – 3 стакана;
Полстакана взбитых сливок;
Мука – 2 стакана;
Сливочное масло – 30 г;
Пол чайной ложки сахара;
Немного соли.
Масло растираем с сахаром и солью. Вливаем половину молока. Добавляем муку и взбиваем смесь миксером. Вливаем вторую половину молока и добавляем взбитые сливки. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. В зависимости от качества муки тесто может получиться немного густоватым или, наоборот, жидким. В данном случае можно влить еще молока или всыпать немного муки. Выпекаем блины на горячей сковороде. Готовые блинчики можно подавать с медом, вареньем, сметаной, сгущенкой или со сливочным сыром.
Рецепт 4: Блины без яиц с бананами
Очень вкусное, необычное угощение для детей и взрослых. Банановые блины без яиц выходят в меру сладкими и очень ароматными.
Мука – 4 стакана;
Сахар – 4 ст. л.;
Сода – 1 ч.л.;
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
Сметана – 500 г;
Вода или сыворотка – 3,5 стакана;
Сливочное масло – 200 г;
4 банана.
Смешиваем просеянную муку с сахаром и содой. Добавляем лимонную кислоту. Вводим сметану и постепенно вливаем воду или сыворотку. Перемешиваем смесь миксером. Вливаем в тесто топленое сливочное масло. Тесто должно иметь сметанообразную консистенцию. Бананы натираем на терке и выкладываем в тесто. Все перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов. Сковороду нагреваем и промазываем сливочным маслом. Каждую сторону блина обжариваем до готовности.
Рецепт 5: Блины без яиц с яблоками
Еще один необычный вариант фруктовых блинов без яиц. В рецепте используется мука, сахар, сливки, яблоки и сливочное масло. Лимонная цедра придает легкий свежий вкус и душистый аромат.
Мука – полтора стакана;
Сливки – 1 стакан;
Сливочное масло – 200 г;
Сахар – 1 стакан;
Яблоки – полкило;
Цедра двух лимонов.
Сахар перетираем со сливочным маслом. С двух лимонов снимаем цедру и перемешиваем с маслом и сливками. Добавляем муку и вымешиваем тесто для блинов без яиц. Выпекаем из получившегося теста 4 блина одинаковой толщины и размера. Яблоки моем, чистим и мелко нарезаем. Присыпаем измельченные яблоки сахаром, смешиваем со сливочным маслом и немного тушим на сковороде. Начиняем блины яблоками, сворачиваем в трубочки и запекаем в духовке до румяной корочки.
Блины без яиц – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чтобы тесто обрело хорошие клейкие свойства, его рекомендуется оставить на 30-60 минут настаиваться.
Подходящие варианты начинок для блинов без яиц:
мед с орехами, свежими ягодами или кусочками фруктов;
перетертый с творогом банан (с смесь можно добавить немного меда, корицу, ванилин и т.д.);
пассированные на сливочном масле измельченные яблоки с добавлением корицы или мускатного ореха;
Блины, приготовленные без яиц, — тонкие, нежные, с хрустящими краями. Простые рецепты позволяют лакомиться вкусной выпечкой при вегетарианской диете, в период поста, а также при аллергии на яйца.
Рецепт несладких блинов
Такие блины получаются плотными, но очень легкими. В них можно завернуть овощную, мясную или сырную начинку.
Просейте муку: это поможет добиться большей однородности массы. Насыпьте в нее соль, соду и сахар.
В сухую смесь влейте половину приготовленного молока. Все перемешайте таким образом, чтобы не осталось комков. Полученное на молоке тесто должно быть похожим по консистенции на густую сметану.
Тонкой струйкой влейте растительное масло.
Оставшиеся 500 мл молока нагрейте, не доводя до кипения, затем аккуратно добавьте в готовый состав, непрерывно перемешивая.
Растопите сливочное масло и смешайте с остальными ингредиентами. Его следует добавлять обязательно: блинчики, приготовленные без яиц, дольше останутся мягкими.
Осторожно взбейте полученную смесь венчиком или миксером на малых оборотах.
Выпекайте блины на среднем огне. Наливая жидкую массу половником на сковороду, быстро поворачивайте ее, чтобы смесь равномерно растеклась по всей поверхности. Каждую сторону блина следует жарить 45-60 секунд.
Горячие блинчики подавайте со сметаной как самостоятельное блюдо или заверните в них начинку.
Рецепт со взбитыми сливками
Эта выпечка получается воздушной и очень нежной.
Попробовав такое блюдо, сложно догадаться, что оно сделано без яиц.
Взбитые сливки придают выпечке особый вкус.
Пшеничная мука — 400 г;
молоко — 650 мл;
сахар — 10 г;
взбитые сливки — 125 мл;
соль — 5 г;
сливочное масло — 30 г.
Просейте муку, соедините ее с солью.
Разотрите масло с сахаром. Добавьте половину приготовленного молока.
Жидкую смесь влейте в муку и взбейте ингредиенты миксером.
В полученный состав добавьте оставшееся молоко и сливки. В течение нескольких минут перемешивайте компоненты до получения теста без комочков.
Выпекайте блины на горячей сковороде, переворачивая их с одной стороны на другую через 50-60 секунд.
Блинчики на взбитых сливках и молоке можно подавать с мягким сыром, вареньем, медом, сгущенкой.
Чтобы блинная масса получилась без комочков, жидкую смесь нужно вливать в муку, а не наоборот.
Клейкие свойства теста повысятся, если после приготовления оставить его при комнатных условиях на 40 минут.
Блинчики получатся ажурными, если замешивать их не на одном молоке, а разбавив его наполовину минеральной газированной водой. Для приготовления выпечки, в которую нужно будет завернуть начинку, понадобится количество муки, увеличенное в 1,5 раза.
Чтобы десертные блины стали более ароматными, нужно добавить при их приготовлении корицу и ваниль.
Заменить связующие свойства яиц можно, использовав вместо них сочетание других компонентов: 30 мл молока, 4 г соды и 7 мл лимонного сока или 20 г крахмала, 20 мл воды и такого же количества молока.
Если блинчики, приготовленные без яиц, получились жесткими, следует смазать каждую сторону сливочным маслом, сложить их в глубокую тарелку и накрыть крышкой.
Блинчики получатся еще вкуснее, если выпекать их на сковороде, смазанной топленым маслом.
Рецепт на блины на молоке без яиц рецепт
Блины без яиц — общие принципы приготовления
Блины без яиц можно испечь на Масленицу или в любой другой день. Многие думают, что без яиц тесто не удастся, однако это далеко не так. Если знать некоторые секреты и хитрости, можно легко приготовить вкусные блины без яиц. Тесто для таких блинчиков может получится жидким — тогда получатся тонкие и ажурные блины.
Если же сделать тесто более густым, блинчики будут более плотными и эластичными — в них можно завернуть любую начинку. Блины без яиц можно испечь на смеси из воды и молока. Также используется мука (лучше — высшего сорта), сахар и соль. Иногда в тесто добавляют гашеную соду или картофельный крахмал. Можно приготовить блины без яиц и на кефире, и на простокваше, и на обычной кипяченой воде.
Сама техника выпекания не отличается от приготовления блинов с яйцами и другими ингредиентами. Готовое тесто наливают тонким слоем на разогретую и смазанную маслом сковороду и дают каждой стороне пропечься в течение 40-60 секунд. Связующие свойства одного яйца можно заменить двумя ложками крахмала, смесью 30 мл молока, 7 мл лимонного сока и половиной ложки соды или смесью из 15 мл молока, ложки крахмала и 30 мл воды.
Готовые блины без яиц подают с разными начинками, сметаной, медом, джемом, сиропом и т.д.
Блины без яиц — подготовка продуктов и посуды
Что потребуется из кухонного арсенала: тазик для теста или небольшая кастрюля, сито, сковорода для выпекания блинов (специальная или с антипригарным покрытием), половник, венчик, миксер или блендер и стакан для измерения жидкостей и сыпучих продуктов.
Как подготовить продукты: отмерить нужное количество сахара, соли, молока (воды, кефира и т.д.), погасить соду уксусом или лимонным соком, растопить сливочное масло. Муку следует обязательно просеивать.
Рецепты блинов без яиц:
Рецепт 1: Блины без яиц
Блины без яиц получаются тоненькими, яркими и легкими. Если положить поменьше сахара, можно завернуть в блинчики мясную или соленую начинку.
2,5 стакана муки;
Литр молока;
Сахар — 2-3 ст. л.;
По пол чайной ложки соли и соды;
30 мл растительного масла;
Сливочное масло — треть пачки.
Муку просеять, смешать с сахаром, солью и содой. Влить пол-литра молока. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Влить растительное масло и еще раз размешать. Оставшиеся 500 мл молока довести до кипения и влить в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Добавить в тесто топленое сливочное масло. Все ингредиенты можно перемешать миксером. Выпекать блины на среднем огне около минуты с каждой стороны. Лучше использовать чугунную сковородку с толстым дном. Горячие блины без яиц можно подавать с медом, джемом или сметаной. Такие блинчик можно начинять и несладкой начинкой: сыром с зеленью, капустой, рисом с яйцом и т.д.
Рецепт 2: Блины без яиц на молоке и воде
Готовятся такие блины без яиц довольно просто, главное — чтобы тесто получилось нужной консистенции. В рецепте используется вода, молока, мука высшего сорта и сахар с солью.
По 250 мл воды и молока;
20 столовых ложек (без горки) муки высшего сорта;
90 мл растительного масла (неароматизированного);
4 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
По четверти чайной ложки уксуса и соды.
Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить молоку и воду, размешать тесто до однородного состояния. Добавить растительное масло. Взбить массу миксером или блендером. Тесто должно получиться достаточно жидким. Оставить тесто для блинов без яиц настаиваться на полчаса. Это время необходимо для того, чтобы мука выделила клейковину, и блины нормально запеклись. Перед самой жаркой нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто. Выпекать блины следует на сковороде с антипригарным покрытием. Разогретую сковороду нужно промазать растительным маслом. Каждая сторона обжаривается по 30-60 секунд.
Рецепт 3: Блины без яиц со взбитыми сливками
Такие блины без яиц получаются, очень нежными и легкими. Попробовав готовое угощение, сложно понять, в что в нем нет яиц. Особый вкус придают тесту взбитые сливки.
Молоко — 3 стакана;
Полстакана взбитых сливок;
Мука — 2 стакана;
Сливочное масло — 30 г;
Пол чайной ложки сахара;
Немного соли.
Масло растираем с сахаром и солью. Вливаем половину молока. Добавляем муку и взбиваем смесь миксером. Вливаем вторую половину молока и добавляем взбитые сливки. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. В зависимости от качества муки тесто может получиться немного густоватым или, наоборот, жидким. В данном случае можно влить еще молока или всыпать немного муки. Выпекаем блины на горячей сковороде. Готовые блинчики можно подавать с медом, вареньем, сметаной, сгущенкой или со сливочным сыром.
Рецепт 4: Блины без яиц с бананами
Очень вкусное, необычное угощение для детей и взрослых. Банановые блины без яиц выходят в меру сладкими и очень ароматными.
Мука — 4 стакана;
Сахар — 4 ст. л.;
Сода — 1 ч.л.;
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
Сметана — 500 г;
Вода или сыворотка — 3,5 стакана;
Сливочное масло — 200 г;
4 банана.
Смешиваем просеянную муку с сахаром и содой. Добавляем лимонную кислоту. Вводим сметану и постепенно вливаем воду или сыворотку. Перемешиваем смесь миксером. Вливаем в тесто топленое сливочное масло. Тесто должно иметь сметанообразную консистенцию. Бананы натираем на терке и выкладываем в тесто. Все перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов. Сковороду нагреваем и промазываем сливочным маслом. Каждую сторону блина обжариваем до готовности.
Рецепт 5: Блины без яиц с яблоками
Еще один необычный вариант фруктовых блинов без яиц. В рецепте используется мука, сахар, сливки, яблоки и сливочное масло. Лимонная цедра придает легкий свежий вкус и душистый аромат.
Мука — полтора стакана;
Сливки — 1 стакан;
Сливочное масло — 200 г;
Сахар — 1 стакан;
Яблоки — полкило;
Цедра двух лимонов.
Сахар перетираем со сливочным маслом. С двух лимонов снимаем цедру и перемешиваем с маслом и сливками. Добавляем муку и вымешиваем тесто для блинов без яиц. Выпекаем из получившегося теста 4 блина одинаковой толщины и размера. Яблоки моем, чистим и мелко нарезаем. Присыпаем измельченные яблоки сахаром, смешиваем со сливочным маслом и немного тушим на сковороде. Начиняем блины яблоками, сворачиваем в трубочки и запекаем в духовке до румяной корочки.
Блины без яиц — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чтобы тесто обрело хорошие клейкие свойства, его рекомендуется оставить на 30-60 минут настаиваться.
Подходящие варианты начинок для блинов без яиц:
мед с орехами, свежими ягодами или кусочками фруктов;
перетертый с творогом банан (с смесь можно добавить немного меда, корицу, ванилин и т.д.);
пассированные на сливочном масле измельченные яблоки с добавлением корицы или мускатного ореха;
нашинкованная тушеная капуста с грибами;
смесь из сливочного сыра и мелкорубленной зелени.
Поделись рецептом в соцсетях!
Блины на молоке без яиц рецепт тонкие с дырочками
Дорогие наши кулинары, вспомните, как часто бывают ситуации, когда хочется приготовить что-то вкусненькое, а некоторых необходимых ингредиентов в наличии нет. Примером такого блюда могут послужить обыкновенные блины, которые просто не заменимы при любом чаепитии.
Яйца – казалось бы один из основных ингредиентов при приготовлении блинов, однако как оказывается, для этих случаев есть специальный рецепт.
Блины без яиц (рецепт)
Немного подогреем молоко
Это замечательное блюдо можно приготовить как на кефире и молоке, так и на воде. Интересно, что блины без яиц пользуются огромной популярностью среди вегетарианцев и людей, следящих за своим здоровьем.
Молоко\Вода\Кефир — 2 стакана;
Мука — 200-250 грамм;
Соль, сахар — по вкусу;
Растительное масло.
Добавляем в молоко соду, сахар и соль
Чтож, давайте приступим к приготовлению .
Для начала нужно вылить небольшое количество(200-300 мл) молока\кефира\воды(далее будем говорить о молоке, рецепт для всех типов одинаковый ) в глубокую посуду и поставить на медленный огонь.
Не стоит все это сильно разогревать, достаточно нагреть до теплого состояния. В принципе, молоко можно и не нагревать, но разогрев его, получится гораздо проще и наверное правильнее.
Помешивая, постепенно высыпаем в молоко муку
Добавляем в разогретое молоко 1\3 чайной ложки соды.
Теперь кладем и смешиваем соль и сахар в пропорциях. которые вы должны определить сами. Если вам нужны более пресные блины, то стоит положить меньше сахара. В среднем используется щепотка соли и 3 столовых ложки сахара.
Подготовительные работы закончены, теперь время муки – постепенно добавляем ее понемногу и тщательно перемешиваем. Это пожалуй самый ответственный момент при приготовлении блинов без яиц, важно добиться однородной консистенции без комочков.
Добиваемся нужной консистенции теста
Муки нужно столько, чтобы в результате получилась консистенция средней густоты. к примеру на подобии сметаны средней жирности. Это для среднестатистических блинов. Если же вы хотите сделать более тонки блины, то стоит сделать тесто жидким, так, чтобы оно без проблем растекалось по сковороде тонким слоем.
В самом конце рекомендуется добавить 2 столовые ложки растительного масла. Это придаст нашим блинчикам эластичность и немного упростит процесс жарки.
Совет: Многие любят блины с «дырочками». Добиться этого очень просто — знающие домохозяйки добавляют в тесто 1-2 столовые ложки обычной воды, после чего дырочки в тесте при жарке образуются активнее.
Тесто готово. Приступаем к жарке .
Тут все довольно стандартно: разогреваем сковороду, добавляем немного масла и при помощи столовой ложки выкладываем(выливаем, если тесто жидкое) блинчики и обжариваем их с двух сторон.
Кстати, если хотите оригинальности в приготовлении блинов без яиц, можете добавить немного корицы в тесто(буквально щепотку).
Готовые блины подавать с любимым вареньем или со сгущенкой.
Блины получаются очень вкусными и нежными – отличное решение в кризисной ситуации. #128521;
P.S. Интересно, что большинство из нас просто не заметят разницы во вкусе блинов с яйцом или без него. И несмотря на то, что этот «куриный» ингредиент считается одним из самых важных в кулинарии, всегда можно обойтись и без него, практически не теряя при этом каких-то вкусовых качеств.
Предлагайте свои решения по рецептам блинов без яиц в комментариях. Мы всегда рады улучшить наш сайт вашими советами!
Блины без яиц на молоке
Процесс приготовления
Разве вы не попадали в ситуацию, когда, собираясь что-то приготовить, вы открываете холодильник и с ужасом понимаете, что холодильник пуст. а кушать хочется.
Хорошо, если мука есть. Можно нажарить блинов, а это сытно, и все любят. Но что делать, если нет яиц? Посылать мужа или сына в магазин просто нет времени, да и можно представить в каком восторге будут они. И тут на помощь приходит классический рецепт, своего рода «предание старины глубокой», когда, имея только молоко, можно целый пир устроить с жаркими тонкими блинчиками. И все это можно сделать “в мгновение ока”. Рецепт таких блинчиков имеет и еще один ощутимый плюс – он подходит для вегетарианского питания, когда люди отказываются от яиц, но употребляют молоко, и людям, которые в силу разных причин не переносят яйца.
В общем, готовим блины без яиц на молоке.
В миску влить молоко.
Добавить муку, сахар, соль и соду. Все размешать венчиком.
Тесто должно постоять минут тридцать. Это обязательное условие. Тогда оно получается более тягучим. После того, как тесто постоит, если оно получается жидковатым, то добавляем муки, а если, наоборот, густоватым – добавить немного молока или воды. В готовое тесто влить растительное масло. Эта манипуляция позволит выпекать блины, смазывая сковородку не перед каждым блином, а только перед первым.
Выпекаем блины на толстостенной сковороде.
Горячую сковороду слегка смазать маслом и влить небольшую порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто равномерно и выпекать. Обжарив с одной стороны.
поддеваем лопаткой и переворачиваем блин на другую сторону.
Блины без яиц на молоке должны получиться у вас тонкими и румяными.
Подайте их с любой начинкой, а если совсем в холодильнике не густо, то просто так, по старинке – с чаем. )
Блины без яиц на молоке
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить блины без яиц на молоке – вкусные, нежные, мягкие и красивые.
Блины – это, прежде всего, праздник! Согласитесь: когда вы готовите блинчики, в доме ощущается совершенно особая атмосфера радости, хорошего и приподнятого настроения, как в праздники. Это объясняется самыми разными причинами, но, возможно, основная из них в том, что наши предки считали блины символом солнца, готовя их на Масленицу. А солнышко всегда радует!
Мы расскажем в этом рецепте о приготовлении немного необычных блинов – без яиц. Почему необычных? Потому, что без яиц блинчики готовят редко. Однако и так их можно испечь очень вкусными.
Такой рецепт выручит, когда вы уже собрались готовить блины, но вдруг обнаружили, что у вас нет яиц, а идти в магазин не хочется.
Рецепт блинов без яиц на молоке
4 ст.л. растительного масла
сахар и соль по вкусу
Как приготовить на молоке блины без яиц:
В глубокую миску просеять муку, всыпать сахар и соль, перемешать.
Начать постепенно добавлять в мучную смесь молоко, замешивая тесто вилкой, венчиком или миксером – комков быть не должно.
Погасить соду уксусом или кипятком, добавить в тесто, влить в тесто масло, перемешать его и на 10мин оставить.
Жарить блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон до зарумянивания, выливая тесто половником и равномерно распределяя его по поверхности сковороды.
Если вдруг блины получаются не очень – твердыми, жесткими и т.д. просто добавьте в тесто немного кипятка и дайте ему настояться 10-15мин.
Друзья, а какие варианты приготовления блинов без яиц знаете вы? Поделитесь своими проверенными рецептами таких блинчиков.
Видеорецепт блинов без яиц
Готовим блинчики без яиц на молоке
Наверно каждому из нас с глубокого детства знакомы блинчики. Мамы и бабушки готовили их с вареньем, сметаной, сгущенкой, с мясом, с грибами и другими добавками. С рецепта блинов начинается кулинарные попытки каждой девочки на кухне. Что может быть проще: смешать яйца, молоко, сахар, муку и выпечь тесто на сковороде. Не надо соблюдать сверхточных пропорций, ставить в духовку на определенное время с определенной температурой. Блины — довольно простое в приготовлении блюдо, но мало кто знает, что их можно приготовить без яйц. Такой рецепт пригодится для вегетарианцев или для тех, у кого дома закончился ингредиент. Для тех, кому интересно, как приготовить тонкие блины на молоке без яиц на молоке, читайте далее.
2 стакана муки – количество муки можно уменьшать или увеличивать в зависимости от качества муки. Перед добавлением в тесто обязательно просеять, чтобы мука напиталась кислородом и в последствии блины получились ажурными.
1 л молока – аналогично предыдущему пункту. Смотрите по консистенции теста. Если оно слишком жидкое, добавьте чуть больше. Иначе добавьте больше муки. Выгоднее на тесто приобретать на тесто молоко в пакетах. Это значительно сэкономит финансы, по сравнению с молоком в коробках.
3ст.л сахара – если вы любите сладкие блины, лучше добавить 4-5 ст.л. если планируете макать блины в сладкую сметану или варенье, количество ложек, указанных в рецепте, будет достаточно.
½ ч.л. соли (слева на фото) – добавляется для ощущения более насыщенного вкуса других компонентов.
½ ч.л. соды (справа на фото) – как известно сода, взаимодействуя в тесте с другими ингредиентами, приходит в реакцию и вызывает эффект дрожжей.
2ст.л. растительного масла – понадобится для обжарки блинов.
50г-60г – сливочного масла. Для экономии можно воспользоваться маргарином. В рецепте блины жарили на масле, но по вкусу он не уловим.
Способ приготовления
Для приготовления заварных блинов необходимо смешать в чаше сыпучие ингредиенты: мука, сахар, сода и соль.
При добавлении муки можно воспользоваться ситом для просеивания, но удобнее стаканом с ручкой.
Разделите молоко пополам. Одну половину добавьте к сыпучим ингредиентам. Тщательно перемешайте. Вторую в кастрюле поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
При смешивании ингредиентов воспользуйтесь специальной не проливающейся чашей. Это обычная емкость, которая сверху накрывается крышкой с отверстием. Вставив миксер в отверстие и включив на полную мощность, тесто не разлетится по всей квартире и не осядет на обоях. В нашем случае, использован блендер. Используйте аппарат, которым вам наиболее удобно пользоваться. Когда нет ни того, ни другого, замешать тесто можно обычной вилкой. Единственный минус, вы затратите больше времени. В любом случае, проследите, чтобы не было комочков.
Когда молоко начнет закипать, снимите его с огня. Дайте немного остыть. Добавьте горячее молоко в наше тесто и снова все перемешайте. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. За счет добавления горячего молока тесто становится клейким, т.е. достигается эффект от добавления яйц. Отметим, в нашем рецепте яйца не добавляются.
Сливочное масло растопите на горячей сковороде. Для сокращения времени можно воспользоваться микроволновкой. Добавляем жидкое масло в тесто. Снова включаем миксер и все перемешиваем.
Наступает самый длительный момент в приготовлении тонких блинов. Начинаем их жарить. Выливаем на сковороду подсолнечное масло и нагреваем его. Когда сковорода раскалится, можно выливать первую порцию. Для этого можно воспользоваться половником или ложкой (в зависимости от размеров сковороды).
Наливаем тесто тонкой струей и, наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся растекания теста по всей поверхности.
Когда тесто покрывается мелкими пузырьками, тонкими дырочками – пора переворачивать на другую сторону. Жарим блины на среднем огне. Блинчики получаются тонкие и вкусные.
Обжариваем каждый блин с двух сторон.
Если для вас осталось что-то непонятным или вы сомневаетесь в своих силах – воспользуйтесь видео под статьей.
Вы сможете готовить параллельно с сайтом и повторять за ведущей. Визуально готовить всегда проще. Появляется ощущение, что рядом с тобой стоит человек и делится своим опытом.
Из объема ингредиентов, приведенных в рецепте, получилась такая красивая стопка тонких блинов. Теперь осталось сходить на балкон, достать баночку варенья, заготовленную с лета. Разливам землянику по пиалам и наполняем кухню ароматом весны. Кто сказал, что еда для вегетарианцев не может быть вкусной, тот никогда не пробовал блины, приготовленные на молоке без добавления яйц.
Приглашаем семью, родственников и друзей за круглый стол. Разливаем каждому по чашке ароматного чая с черной смородиной и наслаждаемся домашними блинчиками.
Хотите еще рецепт блинов без яиц? Тогда загляните сюда !
Праздничный торт на сметане без добавления яиц
Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.
Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц
Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.
Легкий и нежный заварной крем без масла
Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.
Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом
Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.
Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки
Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.
Ароматный кукурузный хлеб без пшеничной муки комментариев 7
На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.
Рецепт быстрого торта без яиц комментариев 7
На этой странице вы найдете следующие рецепты:Быстрый шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фотоНаполеон без яицМедовик.
Апельсиновый манник без яиц комментариев 6
Это просто чудо! Этот манник хочется съесть уже на этапе приготовления теста, настолько оно ароматное. А когда пирог стоит в духовке на божественный запах сбегаются.
Готовим вегетарианскую шарлотку комментариев 6
На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт самого простого вегетарианского пирога с манкой и кефиром в мультиваркеКак приготовить шарлотку без яицШарлотка.
Рулет без яиц на кефире за 15 минут комментариев 6
Звонок друзей: «Будем через 15 минут» — сподвигнул фантазию на шедевр. Из минимального количества продуктов получился нежнейший бисквитный рулет. Этот рецепт отличается.
Готовим салат «Дипломат» без мяса комментариев 5
Впереди череда любимых зимних праздников с пышными застольями и любимыми людьми. А любой праздничный стол, как нам известно, без салатов не обойдется. Представляем.
Овсяные печеньки без масла: различные варианты приготовления комментария 4
На этой странице вы найдете следующие рецепты:С медомКлассикаС морковьюС орехамиС шоколадомС бананомТорт Наверное, нет ни одного человека, который не любит ни один.