Рецепт приготовления оладьев из кабачков

Как приготовить рецепт приготовления оладьев из кабачков - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Кабачковые оладьи относятся к ценным и вкусным блюдам. Благодаря большому содержанию клетчатки, фосфора и железа овощ полюбился многим семьям. Его также ценят за скопление витаминов разных групп. Блюдо полезно людям, страдающим сахарным диабетом. Кабачки активизируют работу пищеварительного тракта, борются с болезнями печени и почек, помогают похудеть. Чтобы извлечь максимум пользы от употребления, необходимо готовить оладьи правильно. Поговорим обо всём по порядку.

рецепт приготовления оладьев из кабачков

Содержание

Особенности приготовления оладьев из кабачков

  1. При выборе кабачков отдавайте предпочтение молодым экземплярам, длина которых не превышает 20 см. У плодов такого рода плотная мякоть и тонкая кожура, а также отсутствуют крупные семена.
  2. В шкурке молодых кабачков содержится большое количество полезных минералов, поэтому снимать кожуру не стоит. Если же вы используете для оладьев поздние плоды, удаляйте семена, отрезайте «попки» и кожицу.
  3. В процессе формирования оладьев используйте столовую ложку. Зачерпывайте ею необходимое количество состава, затем выкладывайте на сковородку и обжаривайте. Прибор поможет создать лакомство необходимой толщины.
  4. Приправляйте оладьи солью перед непосредственной жаркой или уже после неё. Если сразу добавить компонент, он высосет всю жидкость, блюдо получится суховатым.
  5. Некоторые хозяйки предпочитают готовить оладьи без муки. В таком случае следует заменить ингредиент молотой овсяной крупой или манкой. Вы также можете использовать специальную диетическую муку.
  6. Если необходимо получить сладкие кабачковые оладьи, добавляйте в тесто больше сахарного песка или мёда. Также снабжайте массу изюмом, курагой, цукатами или творогом.
  7. Можно разнообразить вкус кабачковых оладьев, добавив в тесто мясной фарш или обжаренные грибы. Как правило, подача блюда осуществляется с чесночно-сливочным соусом или сметаной.
  8. Если вы желаете сделать пышные оладушки, добавляйте в тесто разрыхлитель или соду (её гасить необязательно). Дополнительно можно украсить готовый продукт ломтиком плавленого сыра или бекона.

как приготовить вкусные сырники из творога

Оладьи из кабачков: классика жанра

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • приправы (на усмотрение) — по вкусу
  • укроп свежий — 20 гр.
  • соль — по вкусу
  • кабачок молодой — 240 гр.
  • масло растительное — 75 мл.
  • мука пшеничная — 140 гр.
  1. Ополосните кабачки, высушите их полотенцами, отрежьте «попки». Если плоды молодые, кожуру и семена не удаляйте. Измельчите овощи блендером или натрите на тёрке средней секции.
  2. Смешайте кабачки с порубленным свежим укропом, всыпьте любимые приправы, посолите. Добавьте в миску яйца, взбейте содержимое удобным способом (миксер, венчик, вилка).
  3. Просейте муку, начинайте медленно всыпать её к основному составу. Одновременно перемешивайте массу, чтобы избежать комков. Доведите состав до кремообразного состояния, чтобы оладушки получились нежными.
  4. Теперь раскалите масло в термостойкой посуде, убавьте огонь до средней отметки. При помощи столовой ложки выкладывайте оладьи на сковородку. Сформируйте тонкие лепёшки.
  5. Оставьте блюдо обжариваться, дождитесь появления румяной корки. Переверните лепёшки на вторую сторону. Когда оладьи приготовятся, выложите их на выстеленную салфетками тарелку.
  6. Дождитесь стекания жира, затем подавайте готовое блюдо к столу. Приготовьте соус из майонеза, измельчённого чеснока и укропа. По желанию на каждый оладушек можно поместить немного сметаны.

Кабачковые оладьи с чесноком

рецепт приготовления оладьев из кабачков

  • чеснок — 4 зубца
  • кабачок — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 60 мл.
  • мука высшего сорта — 180 гр.
  • соль — 10 гр.
  • лук репчатый — 45 гр.
  1. Измельчите чесночные зубья в прессе или разомните ножом. Очистите лук, пропустите его через мясорубку или натрите на тёрке. Ополосните кабачки, снимите кожицу при необходимости, превратите плоды в кашу.
  2. Соедините перечисленные компоненты между собой, разбейте в миску яйцо и посолите. Можно всыпать молотый перец, количество добавляется на усмотрение.
  3. Просейте муку, введите её к основным компонентам. Исключите комки вилкой, их не должно быть. Разогрейте масло, при помощи столовой ложки сформируйте оладьи. Лепёшки не должны быть слишком толстыми, иначе они не пропекутся.
  4. Обжаривайте оладьи на масле, выставив средний огонь. Перед подачей приготовьте соус из натурального йогурта, томатной пасты и чеснока. Употребляйте блюдо горячим.

как вкусно пожарить пельмени на сковороде

Оладьи из кабачков с сыром

  • твёрдый сыр (любой) — 145—160 гр.
  • кабачки — 250 гр.
  • масло подсолнуха — 120 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 8 гр.
  • мука — 45 гр.
  1. Заранее подготовьте плоды, вымыв и почистив их при необходимости. Пропустите овощ через тёрку средней секции, чтобы получить кашу. Посолите состав, дайте ему постоять 5 минут.
  2. Разбейте яйца в глубокую посуду, добавьте приправы по вкусу. Сюда же натрите сыр, взбейте массу до однородности (насколько это возможно). Из кабачков выделилась жидкость, слейте её.
  3. Соедините овощи и яичную смесь в один состав, просейте муку и аккуратно её введите. Размешайте тесто, чтобы убрать все комки. Раскалите сковороду, влейте масло.
  4. Придерживайте огонь на средней отметке. Зачерпывайте тесто столовой ложкой, выкладывайте лепёшки на обжарку. Длительность термообработки зависит от толщины оладьев, обычно хватает 2 минут на каждую сторону.
  5. После приготовления подержите лакомство под крышкой 3—5 минут. Блюдо дойдёт до готовности, вам останется лишь подать его к столу, украсив нарезанным укропом.

Кабачковые оладьи с жареным луком

рецепт приготовления оладьев из кабачков

  • яйцо — 1 шт.
  • кабачки — 250 гр.
  • масло растительное — 75 мл.
  • лук репчатый — 50 гр.
  • соль — 7 гр.
  • приправы — по вкусу
  • зелень свежая — 45 гр.
  • мука высший сорт — по факту
  1. Ополосните кабачки, протрите их на тёрке. Смешайте измельчённый овощ с яйцом, специями и солью. Очистите лук и мелко его нарежьте, приплюсуйте к основной массе.
  2. Просейте муку, начинайте медленно её всыпать к кабачкам. Одновременно исключайте комочки вилкой. Густота теста напоминает сметану.
  3. Раскалите сковороду, влейте масло, разогрейте его на средней мощности. Столовой ложкой выкладывайте лепёшки, формируя оладушки. Готовьте до золотистой корочки по 2—3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложите готовое блюдо на тарелку, устеленную бумажными полотенцами. Поместите оладьи, дайте жиру стечь. Подавайте со сметаной и укропом.

как сделать чизбургер в домашних условиях

Оладьи из кабачков с картофелем

  • соль — 5 гр.
  • картофель — 200 гр.
  • кабачок — 200 гр.
  • специи (любимые) — количество по вкусу
  • чеснок — 4 зубца
  • растительное масло — по факту
  • мука — 85 гр.
  • репчатый лук — 70 гр.
  1. Вымойте овощи и подготовьте их к дальнейшим манипуляциям. Очистите от кожуры картофель, натрите вместе с кабачками на тёрке. Репчатый лук пропустите через мясорубку или очень мелко нашинкуйте.
  2. Пропустите чеснок через давилку, примешайте к основному составу. Всыпьте приправы, посолите, по желанию разбейте одно яйцо. Сделайте из массы однородный состав.
  3. Пропустите муку через сито, вводите порциями по 35 гр. к основным продуктам. Когда тесто станет однородным, раскалите масло на сковороде. При помощи столовой ложки выложите оладьи в посуду.
  4. Обжаривайте каждую лепёшку с двух сторон до тех пор, пока оладушки не покроются золотистой корочкой. Выкладывайте их сначала на бумажные полотенца, затем подавайте к столу.

Оладьи из кабачков с фаршем

рецепт приготовления оладьев из кабачков

  • мука — 80 гр.
  • кабачки — 150 гр.
  • перец измельчённый — 2—3 гр.
  • соль — 8 гр.
  • лук — 2 шт.
  • масло — 65 мл.
  • фарш из свинины и говядины — 280 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  1. Посолите и поперчите фарш, разомните его руками. Протрите луковицы через среднюю или крупную тёрку, добавьте к мясной составляющей. Соедините яйца с любимыми специями.
  2. Ополосните кабачок, натрите его, приплюсуйте к яичной смеси. Смешайте с фаршем, начинайте медленно просеивать и всыпать муку. Когда тесто приобретёт необходимую густоту, приступайте к жарке.
  3. Раскалите масло на сковородке, сделайте лепёшки, обжаривайте кабачковые оладьи на протяжении 3 минут с каждой стороны. Когда блюдо станет золотистым, выложите его на салфетки.

как приготовить отбивные из куриного филе

Кабачковые оладьи с лимонной цедрой

  • мука — 115 гр.
  • кабачок — 270—280 гр.
  • масло растительное — 90 мл.
  • сахар-песок — 15 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 7 гр.
  • разрыхлитель для теста — 8 гр.
  1. Вымойте кабачковые плоды, отрежьте «попки», натрите овощ на средней тёрке. Полученную кашицу переложите в марлю, отожмите лишнюю жидкость, она не понадобится.
  2. Ополосните лимон, снимите с фрукта кожуру, не затрагивая мякоть. Измельчите цедру на тёрке, приплюсуйте к кабачку. Сюда же всыпьте соль и сахарный песок, разбейте яйцо.
  3. При помощи миксера или вилки доведите массу до однородности. Смешайте муку с разрыхлителем, мелкими порциями вводите сыпучий состав к основной массе.
  4. Когда тесто станет в меру густым (как на обычные оладьи), приступайте к термической обработке. Разогрейте посуду для жарки, перелейте в неё масло.
  5. Сформируйте оладушки столовой ложкой, обжаривайте каждую лепёшку с двух сторон. Вы должны получить румяное блюдо. Выложите готовый продукт на салфетки, через 5 минут приступайте к употреблению.

Кабачковые оладьи с морковью

рецепт приготовления оладьев из кабачков

  • чеснок — 5 зубчиков
  • морковь — 300 гр.
  • укроп свежий — 35 гр.
  • соль — 10 гр.
  • лук репчатый — 90 гр.
  • молотый чёрный перец — 3 гр.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сыр твёрдого сорта — 225 гр.
  • кабачок — 250 гр.
  1. Вымойте плоды, просушите, отрежьте плодоножки. Натрите овощи на тёрке, переместите на марлю, отожмите от сока. Очистите морковь и измельчите её аналогичным образом. Смешайте овощи в одну массу.
  2. Натрите сыр, добавьте к основным продуктам. Разбейте к общему составу яйца, посолите, всыпьте перец. Измельчите луковицы, мелко порубив или натерев.
  3. Соедините все ингредиенты, добавьте пропущенный через давилку чеснок. Разогрейте термостойкую посуду с маслом, заготовьте оладьи столовой ложкой.
  4. Обжаривайте лепёшки до румяности, затем выкладывайте готовое блюдо на бумажные полотенца. Оставьте для стекания жира, подавайте с зеленью и майонезом.

как пожарить бананы

Оладьи из кабачков с курицей

  • мука — 100 гр.
  • перец молотый — 4 гр.
  • сметана — 70 гр.
  • куриное филе — 375 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 10 гр.
  • укроп — 25 гр.
  • кабачки — 280 гр.
  • подсолнечное масло — 35—40 мл.
  1. Промойте и высушите филе, порубите кубиками размером 0,5*05 см. Ополосните кабачок, удалите плодоножку, натрите овощ на тёрке.
  2. Измельчите зелень. Смешайте все компоненты в одну смесь, добавьте сметану и яйцо. Взбейте вилкой, начинайте просеивать в состав муку.
  3. Посолите, поперчите тесто, раскалите масло на сковородке. Сформируйте заготовки-лепёшки, обжаривайте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кабачков с грибами

рецепт приготовления оладьев из кабачков

  • мука — 215 гр.
  • чеснок — 2 зубца
  • кабачок — 350 гр.
  • приправы — 5 гр.
  • масло подсолнуха — 100 мл.
  • шампиньоны сырые — 125 гр.
  • репчатый лук — 70 гр.
  • соль — 8—10 гр.
  1. Заранее подготовьте кабачки. Вам нужно их вымыть, просушить, натереть и отжать от сока. Затем измельчённый овощ смешивается с яйцами. Ополосните шампиньоны, нарежьте их пластинами вдоль ножки.
  2. Нашинкуйте репчатый лук или натрите на тёрке. Смешайте перечисленные компоненты, добавьте молотый перчик и специи, посолите. Просейте муку, введите её небольшими порциями в состав.
  3. Когда тесто будет однородным (без комочков), разогрейте посуду для выпекания оладьев. Выложите лепёшки, придайте им форму столовой ложкой.
  4. Выставите конфорку на минимум, обжаривайте до румяной корки. Не нужно делать огонь сильным, иначе грибы не пропекутся и останутся сырыми.
  5. Переверните оладьи, обжаривая их равномерно с двух сторон. После готовки выложите продукт на салфетки для стекания жира. Подавайте с чесночно-сметанным соусом.

как в домашних условиях сделать шаурму

Кабачковые оладьи с беконом

  • яйцо — 1 шт.
  • сыр твёрдого сорта — 75 гр.
  • чеснок — 2 зубца
  • кабачки — 280—300 гр.
  • кефир жирностью от 3% — 220 мл.
  • сухари для панировки — 70 гр.
  • морковь — 60 гр.
  • бекон — 70 гр.
  • мука в/с — 65 гр.
  • соль — 10 гр.
  • свежий укроп — 30 гр.
  1. Ополосните кабачки и морковь, очистите овощи, натрите их. Измельчите укроп и сыр, соедините компоненты с первостепенными ингредиентами. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к основному составу.
  2. Начинайте медленно вливать кефир, размешивая массу. Смешайте сухари с просеянной мукой, вводите ингредиенты по столовой ложке. Исключайте комочки.
  3. Посолите тесто для оладьев, дайте ему постоять в тёплом месте четверть часа. В это время нарежьте бекон тоненькими пластинками. Раскалите посуду для жарки, влейте в неё масло, сформируйте лепёшки.
  4. Поверх каждого оладушка поместите дольку бекона. Обжаривайте продукт на средней мощности до той поры, пока не зарумянятся края. Затем переверните лопаткой, доведите до готовности.

Покупайте для приготовления оладьев молодые кабачки. Если необходимо приготовить диетическое блюдо без масла, выберите понравившийся рецепт, приготовьте тесто и залейте его в формы. Выпекайте при 180 градусах на протяжении четверти часа. Подавайте кабачковые лепёшки с соусом из майонеза и чеснока, йогуртом или сметаной, кетчупом, плавленым сыром.

как приготовить гренки с яйцом и молоком

Видео: рецепт приготовления оладий из кабачков

Популярным блюдом из кабачков являются оладьи. Они обладают легким и нежным вкусом. Рецепты оладушек из кабачков простые в приготовлении.

Классический рецепт оладушек из кабачков

Кабачковые оладушки – это блюдо, которое употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

рецепт приготовления оладьев из кабачков

Ингредиенты:

  • Соль;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 10 ч. ложек;
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Зелень;
  • Масло для жаренья;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Зелень, петрушку, укроп, шпинат или сельдерей, промыть. Нашинковать.
  2. Если цуккини зрелый, то необходимо срезать кожуру и убрать семена. Если молодой плод – натирать вместе со шкуркой и не очищать от семечек. Взять терку мелкого размера. Натереть. Можно воспользоваться блендером.
  3. В кабачки вбить яйца. Размешать.
  4. Добавить зелень. Размешать. Всыпать муку. Насыпать перец. Посолить. Размешать. Когда добавляете муку, следите, чтобы масса получилась не очень густой, но в тоже время не была жидкой. Поэтому муки может понадобиться большее количество, чем заявлено в рецепте.
  5. Взять сковородку. Накалить. Силиконовую кисточку обмакнуть в масло. Смазать посуду.
  6. Столовой ложкой набрать тесто. Выложить на сковородку. Когда изделия станут золотистого цвета, перевернуть. Зажарить.

С сыром и чесноком

Ароматные и полезные оладушки из кабачков с сыром и чесноком – питательное лакомство к утреннему завтраку.

рецепт приготовления оладьев из кабачков

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубка;
  • Кабачок – 1,5 шт. мелких плодов;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр – 75 гр.;
  • Перец черный;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Срезать кожуру с цуккини. Взять терку крупного помола. Натереть.
  2. Чеснок почистить. Измельчить.
  3. Сыр натереть.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты. Размешать.
  5. Поперчить. Добавить соль, муку. Перемешать.
  6. Выкладывать тесто столовой ложкой на сильно разогретую сковороду, смазанную маслом или жиром. Поджарить. Перевернуть. Довести до готовности.

Кабачковые оладушки с фаршем

Для любителей мясных блюд идеально подойдут оладушки, начиненные фаршем. Фаршировать можно любым составом: куриным, говяжьим, свиным или смешанными компонентами.

рецепт приготовления оладьев из кабачков

Ингредиенты:

  • Зелень;
  • Соль;
  • Кабачок – 450 гр.;
  • Перец молотый;
  • Фарш мясной –250 гр.;
  • Кориандр молотый;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Хмели-сунели;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло – 4 ч. ложки для жарки;
  • Мука – 5 ч. ложек.

Приготовление:

  1. Цуккини обмыть. Удалить шкурку. Взять мелкую терку. Перетереть.
  2. Зелень промыть. Измельчить.
  3. Чеснок очистить. Пропустить через чесночницу.
  4. Вбить яйца.
  5. Закинуть фарш, чеснок, травы. Размешать.
  6. Всыпать муку. Перемешать. Добавить соль, специи.
  7. На разогретой сковородке выпекать оладьи, обжаривая в обеих сторон.

С добавлением картофеля

Оладушки получатся гораздо нежнее, если добавить в состав картошку. Относятся к основным блюдам.

рецепт приготовления оладьев из кабачков

Ингредиенты:

  • Цуккини – 500 гр.;
  • Перец;
  • Картошка – 500 гр.;
  • Для жарки масло подсолнечное;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Срезать кожуру с цуккини и картошки. Взять терку мелкого помола. Натереть. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться кухонным комбайном.
  2. Вбить яйца. Посолить. Размешать.
  3. Поперчить. Перемешать.
  4. Раскалить сковородку.
  5. Выкладывать ложкой небольшими порциями.
  6. Прожарить изделия до образования румяной корочки.
  7. Подавать порционно, поливая маслом или сметаной.
  8. Оформить зеленью.

Как приготовить оладушки из кабачков в духовке?

Традиционно приготовленные оладьи на сковороде поглощают большое количество масла, от этого становятся весьма калорийными. Приготовленное таким способом основное блюдо в духовке получится более полезным.

рецепт приготовления оладьев из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Овсяная мука – 6 ч. ложек;
  • Лук – 1 луковица;
  • Соль;
  • Молоко – 4 ч. ложки;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Перец черный.

Приготовление:

  1. Срезать кожуру с кабачка. Снять шелуху с луковицы. Взять мелкую терку. Натереть. Взять марлю и отжать.
  2. Засыпать муку.
  3. Налить молоко.
  4. Вбить яйцо.
  5. Добавить перец. Насыпать соль. Размешать.
  6. Бумагой для выпечки застелить противень.
  7. Выложить тесто в форме оладушек, используя удобную ложку.
  8. Поместить в духовой шкаф. Запекать до румяной корочки при температуре 200 градусов.

С зеленью и морковью

Чтобы разнообразить летнее меню, добавьте в обсуждаемое блюдо зелень и морковь. Нежное лакомство станет еще вкуснее, если подать со сметаной.

рецепт приготовления оладьев из кабачков

Ингредиенты:

  • Перец молотый;
  • Соль;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 20 гр.;
  • Масло для жарки;
  • Петрушка – 20 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Мука – 4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Промыть зелень. Высушить. Для этого можно воспользоваться бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мелко.
  3. Чеснок почистить. Нарубить.
  4. Разбить яйца. Посыпать перцем. Взбить.
  5. Смешать с укропом и чесноком. Перемешать.
  6. Кабачок промыть. Вытереть. Взять терку крупного размера. Натереть.
  7. Снять верхний слой с морковки. Натереть по аналогии.
  8. Смешать с яичной смесью.
  9. Всыпать муку. Размешать.
  10. Добавить соль. Перемешать.
  11. Взять сковородку. Разогреть. Смазать маслом.
  12. Накладывать ложкой, чтобы была небольшая горочка;
  13. Жарить, пока не появится румяная корочка.
  14. Подать со сметаной.

Пышные кабачковые оладьи

В обычном понимании, если оладьи из кабачка, то они обязательно тонкие. Но можно сделать их воздушными и пышными. В этом поможет взбитый белок.

рецепт приготовления оладьев из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок – 700 гр.;
  • Травы итальянские – 1 ч. ложки;
  • Лук – 1 луковица;
  • Мука – 170 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло подсолнечное – 120 мл;
  • Молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Промыть кабачки. Срезать хвостики. Чтобы блюдо было более нежным, используйте молодые, не крупные плоды. Если кабачок зрелый, то необходимо обрезать кожицу и удалить семена.
  2. Взять терку крупного помола. Натереть.
  3. Чеснок очистить. В данном варианте приготовления необходимо нашинковать очень мелко.
  4. Смешать с партией кабачков.
  5. Засыпать соду со специями. Перемешать.
  6. Чтобы плоды не выделили сок, солить необходимо перед процессом жарки.
  7. Всыпать муку. Размешать.
  8. Шелуху убрать с луковицы. Нашинковать.
  9. Поместить в тесто.
  10. Яйцо разбить. Отделить желток и поместить в тесто. Размешать.
  11. На кончике ножа соль поместить в белок. Взять миксер. Взбить.
  12. Должна получиться густая пена.
  13. По ложке добавлять массу в кабачки, перемешивая.
  14. Дать постоять полчаса.
  15. Посолить и приступить к выпеканию.
  16. Разогреть сковородку. Промазать маслом.
  17. Зачерпнуть тесто столовой ложкой. Выложить на сковороду. Прожарить. Перевернуть. Поджарить.

С добавлением грибов

Это блюдо хорошо готовить в конце лета, когда на грядках созрел урожай овощей, а в лесу появились грибы. Лесные грибочки можно заменить шампиньонами.

рецепт приготовления оладьев из кабачков

Ингредиенты:

  • Масло для жарки;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Лесные грибочки – 250 гр.;
  • Кабачок – 750 гр.;
  • Укроп – 15 гр.;
  • Петрушка – 15 гр.;
  • Соль;
  • Мука – 6 ч. ложка;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Снять кожуру с кабачка. Если плод молодой, то срезать не надо. Убрать семена.
  2. Взять терку. На крупной ячейке натереть овощ. При помощи марли отжать.
  3. Вбить яйца.
  4. Почистить грибы. Поместить в воду. Подсолить. Проварить около часа. Пену постоянно удалять.
  5. Слить воду. Остудить. Мелко нарезать.
  6. Почистить зубки чеснока. Перетереть.
  7. Зелень промыть. Нарезать.
  8. Смешать с кабачками зелень, грибы и чеснок.
  9. Засыпать муку. Посолить. Добавить специи. Размешать.
  10. Нагреть сковородку. Налить масло.
  11. Выкладывать ложкой тесто в разогретую посуду.
  12. Обжарить до золотого оттенка каждую сторону.

Сладкие оладушки из кабачков с яблоком в духовке

Добавив в оладьи яблоки, получите вкусное, полезное, фруктовое лакомство.

рецепт приготовления оладьев из кабачков

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Цуккини – 2 шт.;
  • Сода – щепотка;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
  • Мука – 150 гр.;
  • Сахар – 4 ч. ложки;
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Приготовление:

  1. Со старых плодов срезать кожицу. У молодых кожура мягкая и тонкая, поэтому убирать не стоит.
  2. С яблок срезать кожуру. Убрать семечки.
  3. Взять блендер. Измельчить яблоки и цуккини.
  4. Отжать, используя марлю.
  5. Засыпать муку. Вбить яйцо. Размешать.
  6. Насыпать сахар двух видов.
  7. Поперчить. Насыпать соль. Перемешать.
  8. Взять сковородку. Влить масло. Нагреть.
  9. Ложкой выложить оладьи. Прожарить со всех сторон.

Рецепт для приготовления в мультиварке: простой и вкусный

Мультиварка – это универсальный помощник на кухне, при помощи которой легко приготовить вкусное блюдо.

рецепт приготовления оладьев из кабачков

Ингредиенты:

  • Масло чтобы жарить;
  • Кабачок – 2 мелких плода;
  • Лук зеленый;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Мука – 0,5 мультичашки;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Укроп – 20 гр.

Приготовление:

  1. Обмыть, просушить цуккини. Взять терку среднего размера. Перетереть.
  2. Добавить соль. Размешать. Оставить на полчаса для выделения сока.
  3. Промыть укроп. Просушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем. Порубить.
  4. Чеснок почистить. Измельчить.
  5. Яйцо взбить. Смешать с чесноком и укропом.
  6. Взять марлю. Отжать цуккини.
  7. Смешать укропом.
  8. Насыпать муку. Размешать. Подсолить. Добавить специи. Размешать.
  9. Установить режим «Выпечка».
  10. Промазать силиконовой кистью чашу.
  11. Столовой ложкой выложить оладьи.
  12. Выпекать согласно режиму.

Кабачок, безусловно, наиболее 1-ый сезонный плод, что появляется на прилавках торговых центров и овощных рынках, а поэтому и на столах. В кабачках находится максимально необходимых элементов и как минимум калорий.

Их нейтральный привкус, что допускается попросту сменить на острый, кисловатый, соленый или сладкий, совершил этот плод основным компонентом практически абсолютно всех блюд: овощного рагу, соте, кабачковой икры, салатов и даже овощных тортов и варенья.

Определенного интереса заслуживают овощные оладьи из кабачка. Они имеют все шансы становиться наиболее вкусным и все полноценным завтраком или ужином. Делать их не труднее, нежели повседневные оладьи, а полезности с них для стройности формы и пополнения витаминового припаса организма гораздо значительнее.

рецепт приготовления оладьев из кабачков

Самые вкусные оладьи из кабачков: пошаговый рецепт

Даже если есть общество, что никак не предпочитают овощные оладьи, в таком случае они попросту не пробовали оладьи согласно данному рецепту. Приготовляются они в сухой сковороде без масла, следовательно, содержимое жира в них самое наименьшее, а в разрезе обладают изящный зеленый цвет с наиболее темными вкраплениями зелени.
Привкус их может быть различным и зависит от тех специй и ароматных травок, что были добавлены в тесто.

Для изготовления наиболее аппетитных кабачковых оладий потребуются:

Два кабачка (триста-четыреста гр);
одна средняя репчатая луковичка;
два куриных яичка;
один узел укропа (либо другой обожаемой пряной зелени);
0,5-1 стаканчик муки;
две столовые ложки постного масла;
соль и молотый перец согласно привкусу.

рецепт приготовления оладьев из кабачков

Как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков

1.Кабачок промыть, отрезать хвостики, порезать незначительными кусками и уложить в чашу блендера. Луковицу вычистить с шелухи и направить следом за кабачками. Все овощи измельчить в однородное пюре;

2.Зелень помыть под струей прохладной воды, посушить в чистое полотенце и как можно тоньше порезать;

3.Яичка немного взболтнуть с солью и перцем, прибавить к ним овощное пюре и размельченный укроп, все хорошо смешать;

рецепт приготовления оладьев из кабачков

4.Последней в тесто добавить Долями муку, беспрерывно наблюдая за густотой массы. В зависимости от сочности овощей муки может потребоваться больше либо меньше;

5.Потому как оладьи будут жариться в сухой сковороде, в таком случае в отделанное масса необходимо прибавить 2 столовые ложки постного масла, Для того чтобы они никак не липли и никак не подгорали в период обжаривания;

6.В блинной сковороде либо обыкновенной с антипригарным или керамическим покрытием обжарить оладьи до самого готовности с двух краев. Подавать горячими с пылу—жару со сметаной.

рецепт приготовления оладьев из кабачков

Нежные и очень вкусные оладьи из кабачков и сыра

Что же имеет возможность произвести привкус кабачковых оладий мягче и вдобавок аппетитнее? Сырок! Прибавляют его в овощное тесто по-всякому: натерев в большую либо небольшую терку, скрыв в центр оладушки. 2-ой вид наиболее интересен, однако призывает значительнее кулинарных умений.

Для нежных овощных оладий с сыром потребуются:

два молодых кабачка;
три куриных яичка;
сто гр твердого сыра;
три-четыре столовые ложки с горой муки;
соль, перчик согласно привкусу;
растительное маслице с целью обжаривания.

Приготовления :

рецепт приготовления оладьев из кабачков

1.Промытые кабачки без плодоножек натереть на большой терке, присолить, наперчить и отдать некоторое количество мин., Для того чтобы сошла ненужная влага;

2.Отжать воду с кабачков, прибавить к ним яичка, пряности, муку и вымесить тесто;

рецепт приготовления оладьев из кабачков

3.Если оладьи никак не намечается съесть все сразу, в таком случае сырок можно попросту пропустить через большую терку и прибавить к тесту. В другом случае, можно обрадовать домашних аппетитным растопившимся сыром изнутри оладий. Для этого сыр порезать нетолстыми слайсами.

4.Если сыр добавлен в тесто, в таком случае оладьи попросту обжарить в постном масле. Для иного вида выложить в сковороду столовую ложку теста, поверх уложить легкий сырный слайс, а в него вдобавок ложку теста, и обжарить с двух сторон.

Пышные кабачковые оладьи с фаршем и чесноком

Данный способ оладий повеселит представителей сильного пола, которые никак не предполагают себе приема пищи без мяса. Может быть, что им будет даже тяжело поверить, что помимо мясного фарша, в составе есть вдобавок что-то. Давать их можно не только лишь с классической сметаной, однако и с кетчупом либо соусом, что сгодится к мясным блюдам.

Для пышных оладий потребуются:

триста-четыреста грамм кабачка;

триста грамм мясного фарша (куриного, свиного или ассорти);

три куриных яйца;

три столовые ложки кефира;

один-два зубка чеснока;

одна чайная ложка соды;

один стакан муки;

соль и прочие специи по вкусу.

1.Приготовленные кабачки пропустить через небольшую терку либо размельчить блендером;

2.Смешать соду и кефирчик, когда начнется реакция прибавить яичка, кабачки, фарш, пропущенный через пресс чеснок, соль и пряности;

рецепт приготовления оладьев из кабачков


3.Последней в тесто направить муку, однако число ее должно быть подобным, чтобы густота теста была, наподобие сметаны;

4.Быстро обжарить кабачково-мясные пышечки в очень горячей сковороде в весьма горячем масле с двух краев. Выкладывать тесто необходимо ложкой на расстоянии, учитывающем, что оно вырасти в высоту и ширину.

рецепт приготовления оладьев из кабачков

Аппетитные и вкусные кабачковые оладьи с курицей в духовке

Данный способ благороден интереса сторонников здорового образа жизни, потому как в нем не будет растительного масла ни с целью обжаривания, ни в тесто, а муку сменят перемолотые в кофемолке овсяные хлопья. Перевоплотить ведь тесто в готовые оладьи несомненно поможет духовка.

Для оладий в духовке нужны подобные компоненты:

пятьсот-шестьсот гр. кабачка;
триста гр. куриного мясо;
одна луковичка;
одна морковка;
четыре куриных яичка;
четыре столовые ложки перемолотые в кофемолке овсяных хлопьев;
черный измельченный перчик и соль согласно привкусу.

рецепт приготовления оладьев из кабачков

1.С поддержкой большой терки размельчить кабачки и лучок, через мелкую терку пропустить морковь, а филе попросту порезать небольшими кусками;

2.Смешать все компоненты в одной посуде и тщательно вымешать;

3.Противень постелить пекарской бумагой, ложкой выложить в него тесто на расстоянии друг от друга и запечь в течении тридцать мин. в духовке подогретой вплоть до 250 градусов.

рецепт приготовления оладьев из кабачков

Кулинарные подсказки

Процедура изготовления аппетитных оладий из кабачка наступает еще в торговом центре с подбора точного овоща. Наиболее аппетитные – это экземпляры незначительного объема (пятнадцать-двадцать см в длину и никак не более 5 см в диаметре) и красочной окраской. Хвостик не должен являться вялый либо высушенный.

Никак не нужно печалиться, в случае если на кабачке немножко поцарапан, подобное имеет возможность произойти с мягкой кожурой овоща рядом перевозке, но это никак не страшно. Однако в случае если видны помятости либо наиболее основательные дефекты, в таком случае такого рода плод правильнее отодвинуть в сторонку.

Никак не сгодятся для оладий и плоды аномально крупных объемов. Они имеют все шансы являться перезрелыми с рыхловатой и апатичной мякотью изнутри, толстой шкуре внешне.

До изготовление кабачков необходимо отлично с щеткой помыть по проточной прохладной водою. Непременно изъять плодоножку и отрезать самые кончики.

Если кабачки подобран грамотно, в таком случае зёрна никак не необходимо устранять. У правильных молочных плодов они нежные и станут мало заметны в тесте.

рецепт приготовления оладьев из кабачков

Нежели младше плод, тем значительнее в нем находится влажности. Сократить ее объем можно, отжав пропущенную через терку мякоть либо прибавив в тесто чуть больше муки.

Если дома никак не обнаружилось муки, в таком случае ее можно сменить манной крупой либо овсяными хлопьями. Последние можно измельчить в кофемолке либо уложить в тесто цельными.

Чем размельчить кабачок — зависит от индивидуальных пищевкусовых предпочтений. Любителям оладий с однородной текстурой можно использовать блендером, тем, кто именно любит вариант схожий на драники – терочка в поддержку.

Обжаренным в масле оладьям необходимо дать полежать некоторое количество мин. в бумажном полотенце либо салфетке, Для того чтобы пропитал излишний жир. Для того чтобы сделать оладью без масла, можно нажарить их в сухой сковороде, однако добавив двух столовых ложек растительного масла в тесто, либо запечь их в духовке.
Вот, вероятно, и все тайны аппетитных кабачковых оладий с вкусной и румяной корочкой. Приятного аппетита!

Видеорецепт — Как приготовить оладьи из кабачков

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here