Рецепт приготовления куриных оладьев

Как приготовить рецепт приготовления куриных оладьев - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

рецепт приготовления куриных оладьев
Время от времени я готовлю такие куриные оладьи для семьи и каждый раз убеждаюсь в том, насколько это блюдо способно выручить. Когда количество времени для приготовления обеда или ужина строго ограничено, когда нет желания и настроения готовить что-то, требующее больших усилий, ну и наконец, когда цель — просто накормить семью вкусным обедом или ужином, именно тогда приходит на помощь рецепт приготовления куриных оладий.

У куриных оладий есть много общего с котлетами из куриного фарша, но и разница у этих двух блюд не маленькая. Куриные оладьи нежнее и мягче, чем котлеты. Готовя оладьи из курицы не придется «пачкать» руки, вымешивая фарш и обваливая котлеты в панировке (фарш или так называемое тесто замешивается ложкой). Куриные оладьи готовятся гораздо быстрее и проще. Я бы назвала куриные оладьи рецептом для начинающих домашних кулинаров. Это блюдо сложно испортить и вы гарантированно накормите всю семью вкусным мясным блюдом.

Что касается главного ингредиента для приготовления куриных оладий — фарша, то его можно как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно. Любителям блюд из серии «пожирнее» рекомендуется использовать готовый куриный фарш. Я же приготовила свой из куриного филе. Мне так больше нравится. Куриные оладьи из филе можно смело отнести к диетической пище, если закрыть глаза на присутствие процесса обжаривания.

Итак, берем готовый покупной куриный фарш или готовим его самостоятельно. Если вы используете готовый, то отдельно следует очистить и меленько нарезать или натереть на терке крупную луковицу. Добавляем лук в фарш.

Если вы решили готовить куриный фарш самостоятельно, то просто прокрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку.

рецепт приготовления куриных оладьев
Для приготовления куриных оладий на 500 г фарша нам понадобится два яйца и две столовые ложки сметаны. При желании можно добавить и три ложки сметаны, этим вы куриные оладьи не испортите. Благодаря наличию в них сметаны оладьи становятся нежнее на вкус.

На этом же этапе приготовления куриных оладий добавляем соль (одну чайную ложку) и перец (половину чайной ложки).

рецепт приготовления куриных оладьев
Перемешиваем ложкой фарш с сопутствующими ингредиентами. Помните? В этом рецепте нам не приходится «пачкать» руки. После перемешивания фарша для приготовления куриных оладий он выглядит жидковатым и имеет нежно-розовый цвет. В принципе, такой фарш уже можно использовать и у вас даже получатся из него неплохие куриные оладушки, но на вид они будут слегка плосковаты. Поэтому продолжим готовить правильное «тесто» для куриных оладий.

рецепт приготовления куриных оладьев
Нам понадобится две столовые ложки крахмала. Почему крахмал, а не мука? На мой взгляд и крахмалом куриные оладьи вкуснее и красивее. Цвет готовых куриных оладий просто завораживает. Он нежный, бело-золотистый, и крахмал здесь играет далеко не последнюю роль.

И, возможно, вы заметили, что рецепт приготовления куриных оладий достаточно легок для запоминания. На 500 г куриного фарша следует взять всего по 2: 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки крахмала, ну и для вкуса соль и перец.

Так вот, добавляем крахмал в фарш-тесто для приготовления куриных оладий. Снова работаем ложкой — перемешиваем до однородного состояния.

рецепт приготовления куриных оладьев
Хорошенько разогреваем сковороду. Добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла (2-3 столовые ложки). И при помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на поверхность сковороды. Один куриный оладушек — одна столовая ложка теста-фарша. Обычно на сковороду умещается 3-4 оладушка.

Обжариваем куриные оладьи по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. За это время нежный куриный фарш полностью прожарится, а оладьи приобретут свой окончательный аппетитный внешний вид.

По мере необходимости во время процесса обжарки следующих партий куриных оладий периодически добавляйте одну-две столовые ложки подсолнечного масла (для этой цели лучше использовать рафинированное).

рецепт приготовления куриных оладьев
После обжарки желательно выложить куриные оладьи на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Бумага впитает в себя излишки масла.

рецепт приготовления куриных оладьев
Подаем куриные оладьи горячими с любым гарниром и различными соусами. Уверена, если вы попробуете приготовить эти куриные оладьи, то данный рецепт надолго войдет в ваш обиход. Приятного аппетита и до новых встреч!

рецепт приготовления куриных оладьев

Сегодня я хочу предложить вам довольно необычное, но очень вкусное блюдо — оладьи из рубленого куриного филе. Рецепт этого блюда когда-то удивил и заинтересовал меня своей оригинальностью и вместе с тем простотой приготовления, поэтому очень захотелось попробовать, что в итоге выйдет. По виду куриные оладьи оказались похожими на обычные отбивные с румяной корочкой, а на вкус …ммм… совсем не то. Вместо суховатого куриного мяса, которое приходится долго и нудно жевать, получились нежнейшие сочные котлетки, которые легко жуются и просто тают во рту.

Готовятся куриные оладьи довольно просто и быстро, самая трудоемкая часть процесса – это нарезание филе на мелкие кубики, а остальное — сущая ерунда. Зато результат удивит и порадует и ваших гостей, и домочадцев. Особенно это блюдо любят дети, ведь оно очень вкусное, его не надо резать и почти не надо жевать, все исчезает с тарелки мгновенно и можно требовать законный десерт. Попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки по этому простому рецепту, и вы будете приятно поражены результатом!

1. Для того чтобы приготовить нежные и сочные куриные оладьи, филе грудки порезать мелкими кубиками и выложить в миску.
рецепт приготовления куриных оладьев

2. К рубленому куриному филе добавить яйцо, муку, сметану, майонез, соль и специи.

Майонез придает этому блюду дополнительную пикантность, но из диетических соображений его вполне можно заменить на сметану.

рецепт приготовления куриных оладьев
3. Все ингредиенты тщательно перемешать, и смесь для куриных оладий готова!
рецепт приготовления куриных оладьев
4. В большой сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать смесь на сковородку в виде не слишком толстых оладий.
рецепт приготовления куриных оладьев

5. Обжарить куриные оладьи по 2 – 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и довести оладьи до готовности на маленьком огне в течение 5 минут.
рецепт приготовления куриных оладьев
Сочные пряные куриные оладьи с аппетитной румяной корочкой готовы!
рецепт приготовления куриных оладьев

рецепт приготовления куриных оладьев Добавить рецепт в избранное!

Оладьи из курицы  хорошо известное и любимое многими блюдо. Приготовить их можно из любого мяса, но куриные получаются нежнее. Это ещё один способ вкусно приготовить куриную грудку, которая совсем не содержит жира и поэтому часто получается сухой. Хороши куриные оладьи и в горячем, и в холодном виде. Их смело можно взять с собой в путешествие, а приготовить довольно просто.

Вам понадобится:

  • куриные грудки (филе)  0,5 кг
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана) 3 ст.л.
  • крахмал  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Совет: стандартная упаковка охлаждённых куриных грудок обычно содержит около одного килограмма куриного филе, поэтому смело готовьте двойную порцию — много не будет.  Это блюдо также можно хранить в виде полуфабриката — все замешанные компоненты переложите в стеклянную ёмкость, плотно закройте и уберите в холодильник. Жарьте оладьи по мере необходимости хоть пять дней подряд. Промариновавшись, куриное мясо станет ещё вкуснее.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте филе и мелко нарежьте.

рецепт приготовления куриных оладьев

Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Можно добавить любимые специи.

рецепт приготовления куриных оладьев

Тщательно перемешайте массу — это тот самый полуфабрикат, который можно хранить в холодильнике до 5 дней.

рецепт приготовления куриных оладьев

Ложкой выложите массу на сковороду с горячим маслом.

рецепт приготовления куриных оладьев

Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

рецепт приготовления куриных оладьев

Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

рецепт приготовления куриных оладьев

Оладьи из курицы готовы!

рецепт приготовления куриных оладьев

С пылу с жару они хрустящие, потому что содержат крахмал.

рецепт приготовления куриных оладьев

А внутри оладушки из курицы очень сочные и нежные. Попробуйте их со сметанно-ореховым соусом, Вам обязательно понравится!

рецепт приготовления куриных оладьев

Приятного аппетита!

рецепт приготовления куриных оладьев

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Оладьи из курицы. Краткий рецепт.

рецепт приготовления куриных оладьев

Вам понадобится:

  • куриные грудки (филе)  0,5 кг
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана)  3 ст.л.
  • крахмал  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Помойте филе и мелко нарежьте.

Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец.

Тщательно перемешайте массу.

Обжарьте оладьи с двух сторон  в горячем растительном масле до румяной корочки.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные оладьи

Если вы считаете, что оладьи – это исключительно сладкое блюдо, предлагаемое в качестве десерта, то вы сильно ошибаетесь. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусные и сытные куриные оладьи, которые прекрасно впишутся в повседневное меню любой семьи, ведь готовятся они быстро и легко, рецепт не требует никаких экзотических ингредиентов и финансовых затрат, а результат впечатляет своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для приготовления куриных оладий:

  • куриное филе – 2 шт./500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 4 ст.л.
  • сметана – 100 мл
  • свежая зелень (укроп, зеленый лук) – небольшой пучок
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриных оладий:

Куриное филе промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками, уложить их в чашу блендера и измельчить в фарш.

рецепт приготовления куриных оладьев

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть водой и также измельчить в блендере.

рецепт приготовления куриных оладьев

Соединить куриный фарш и чесночно-луковую кашицу в миске, также вбить туда яйца и добавить мелко нарезанную свежую зелень. Тщательно перемешать массу.

рецепт приготовления куриных оладьев

Добавить в миску сметану и пшеничную муку.

рецепт приготовления куриных оладьев

Еще раз тщательно вымешать «тесто» для куриных оладий. Затем закрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на полчаса (такое «тесто» можно оставить и на ночь, подготовив его накануне вечером, а поджарить оладьи уже утром).

рецепт приготовления куриных оладьев

Через указанное время разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать куриные оладьи при помощи столовой ложки. Для удобства можно подготовить и поставить рядом мисочку с водой и окунать туда ложку после каждой оладушки, так «тесто» не будет прилипать.

рецепт приготовления куриных оладьев

Жарить куриные оладьи на умеренном огне до золотистого цвета примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

рецепт приготовления куриных оладьев

Подавать блюдо к столу горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Куриные оладьи готовы!

cook-s.ru

Оладьи из курицы

рецепт приготовления куриных оладьев

Оладья из курицы

Существует масса рецептов приготовления блюд из курицы, так как это весьма демократичный продукт, из курицы можно готовить как сытные,так и очень низко калорийные диетические блюда. Это и жареная курица, и вареная, курица гриль и шашлыки из кур. Курицу тушат, фаршируют, запекают, варят супы, готовят куриные салаты, всего не перечислишь.

Сегодня при приготовление я буду использовать самое легкое мясо курицы — это куриные грудки, но есть небольшие тонкости))) и готовое блюдо легким и низко калорийным назвать очень сложно. А готовлю я сегодня оладья из курицы — это очень вкусное, аппетитное блюдо, подойдет к любому гарниру.

Вот рецепт приготовления оладьев из курицы, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

рецепт приготовления куриных оладьев

Ингредиенты для оладьев из курицы

Для приготовления мне понадобилось:

— Куриные грудки — 3 шт. (от 3-х куриц)

— Масло растительное — 150 гр.

рецепт приготовления куриных оладьев

Промываем курицу по проточной водой. Снимаем кожу, и аккуратно отделяем филе от костей. Советую также аккуратно вырезать сухожилия.

Для простоты и быстроты приготовление этих оладье можно использовать готовое филе грудки, это сократит вам время приготовление примерно в двое.

рецепт приготовления куриных оладьев

Нарезаем подготовленные грудки на маленькие кусочки, чуть меньше 1х1 сантиметр. В этом и заключается основной секрет этих оладьев, что мясо не прокручиваем через мясорубку, а нарезаем. ведь из прокрученного получатся просто куриные котлетки, а у нас по рецепту — оладья)))

рецепт приготовления куриных оладьев

Нарезанные грудки солим и перчим, немного, примерно по половине чайной ложки соли и перца. Дабы в последствии не получилось слишком солено и остро. Ведь дальше мы будем в них добавлять майонез, а он, как знаете сами, и соленый и острый.

рецепт приготовления куриных оладьев

В нарезанные куриные грудки, после того как посолили и поперчили добавляем 3 куриных яйца.

Не разбивайте яйца сразу в смесь, а то в случае попадания испорченного яичка вы испортите все блюдо. Для этого расколите яйцо на ладошке, и понюхайте его, в случае обнаружения неприятного запаха или цвета, лучше его не использовать в приготовлении.

рецепт приготовления куриных оладьев

В приготовленный фарш добавляем 5 столовых ложек майонеза, майонез можно использовать как классический, так и оливковый и легкий, это не принципиально.

Так как мясо куриных грудок изначально суховато — майонез придаст оладьям мягкость, нежность, необходимую остроту и соленость. Все хорошо перемешиваем, и отставляем в сторону, пока мясо будет мариноваться в майонезе и специях (соль+ перец), займемся луком.

рецепт приготовления куриных оладьев

Лук, чистим, моем, и нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в фарш. Чтоб глазки не щипало, разрезаем луковицу пополам, и обдаем ее горячей водой, после чего шинкуем. После чего добавляем к остальному фаршу.

рецепт приготовления куриных оладьев

После чего добавляем к фаршу нарезанный лук и добавляем 3 столовые ложки муки. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до образования однородной массы. если тесто получится очень жидким, можно добавить еще 1 столовую ложку муки и все хорошо перемешать. Много муки тоже не стоит добавлять, так как после обжарки они получатся суховаты.

рецепт приготовления куриных оладьев

Оладья из курицы

Нагреваем сковородку, добавляем в нее масло растительное, чтобы оно покрывало все дно сковороды. На раскаленную сковородку с маслом глубокой столовой ложкой выкладываем фарш чтобы получились оладья, немного приминаем их торцевой стороной ложки, уменьшаем температуру плиты до средней и обжариваем оладья пока они фарш не начнет белеть, а нижняя корочка подрумяниваться.

рецепт приготовления куриных оладьев

Обжариваем оладья с двух сторон НЕ накрывая крышкой, периодически переворачивая, примерно около 15 минут.

Для быстроты приготовления, я жарю котлеты сразу на двух сковородках.

рецепт приготовления куриных оладьев

Готовые оладья выкладываем в глубокое блюдо и накрываем крышкой. Далее таким же образом дожариваем остальные оладья, предварительно добавив на сковородку немного масла.

Оладья из курицы готовы.

Время приготовления: 45 минут

Совет: Оладья их курицы хороши и как самостоятельное блюдо, так и как основное горячее блюдо к любому гарниру. Есть их лучше немного подогретыми, тогда они более сочные и ароматные.

strepuha.ru

Куриные оладьи

рецепт приготовления куриных оладьев

Каждая хозяюшка знает, как приготовить оладьи по-особенному. Это легкое и воздушное блюдо происходит из славянской кухни. Во времена Древней Руси оно имело разные, но схожие по звучанию названия, но один и тот же рецепт. Он оставался неизменным вне зависимости от села, в котором готовили кушанье. Обязательными его состоявляющими были яйца и масло, но «Со Вкусом» подскажет, как приготовить оладьи на кефире без яиц.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Смешайте кефир с мукой, солью и перцем. Добавьте измельченный сыр с курицей и снова смешайте.
  2. 2 Выкладывайте смесь на разогретую сковородку с маслом небольшими порциями, чтобы она не расползлась. Обжаривайте с обеих сторон до тех пор, пока оладьи не зарумянятся.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Закуска «Мелидзано»

Рулет из лаваша с грибами

Соус из помидоров с болгарским перцем

Суп «Затируха»

Селедочный торт

Телятина, запеченная с баклажанами

Грушевый мармелад

Соленые огурцы как из бочки

Лечо без уксуса

Куриные голени в панировке

Курица в молочном соусе

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск рецептов

Категории рецептов

Популярные рецепты

Бабагануш из баклажанов

/a>

Салат «Загадка для гостей»

/a>

Молодой картофель с чесноком в духовке

/a>

Острая закуска «Мухаммара»

/a>

Блинный пирог с творогом

/a>

Вишневое желе в банках

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

sovkusom.ru

Куриные оладьи

Куриные оладьи готовятся быстро и просто. Для оладий можно использовать куриный фарш , но нам нравится больше готовить их из куриного филе, порезав его кусочками. Да-да, филе нужно резать именно кусочками, тогда очень хорошо чувствуется мясная текстура. Так же в оладьи добавляю много лука, который маринуется в майонезе. От этого оладьи получаются очень нежными. На праздничном столе куриные оладьи отлично подойдут на горячее. А вот в будничные дни мы обожаем эти оладьи кушать со свежим хлебом , майонезом, кетчупом и корейской морковкой (хотите узнать рецепт корейской морковки, жмите здесь ). Получаются очень вкусные домашние бутерброды.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Куриное филе режем маленькими кубиками.

рецепт приготовления куриных оладьев

2. Луковицу большого размера очищаем и режем также как и филе – кубиками.

рецепт приготовления куриных оладьев

3. В глубокой миске соединяем филе курицы и лук. Вбиваем яйца, соль, перец и перемешиваем.

рецепт приготовления куриных оладьев

4. Затем кладем майонез и еще раз перемешиваем.

рецепт приготовления куриных оладьев

5. Еще добавляем пару ложек муки и тесто готово. Накрываем миску крышкой и ставим ее в холодильник на 20-30 минут. В это время все ингредиенты хорошо перемешаются и замаринуется лучок.

рецепт приготовления куриных оладьев

6. Наливаем в сковородку подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Теперь в сковородку выкладываем оладьи при помощи ложки. Обжариваем их с одной стороны до румяного цвета, переворачиваем и жарим до готовности.

рецепт приготовления куриных оладьев

В сезон свежих овощей, на оладьи можно положить кружочки помидор , сверху дополнить кусочками сыра и оставить под крышкой, чтобы сыр расплавился. Получается вкусно и очень красиво.

В холодное время года у нас всегда есть пикантный салат домашнего производства – корейская морковка . Куриные оладьи я подаю с гарниром (картофельным пюре, гречневой кашей или отварной вермишелью) и этой чесночной морковкой. Получается вкуснотища. А аромат какой стоит по всей кухне – обалдеть можно. Вот так и сбегается вся семья на запах, даже звать не надо.

priyatnogo-appetita.com

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here