Рецепт приготовления блинов с мясом

Как приготовить рецепт приготовления блинов с мясом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Самые вкусные блинчики с мясом

Хотите приготовить самые вкусные на свете блинчики с мясом? Очень простое и вкусное тесто, блинчики получаются тонкие, с хрустящей корочкой, а начинка – просто блеск! Она сочная, мягкая и даже воздушно-кремовая по ощущению, начинять ею блинчики – одно удовольствие, ведь она не рассыпается и отлично держит форму. В чем же секрет такого чуда? Вы все узнаете, если приготовите вместе со мной блинчики с мясом, рецепт с фото пошагово прилагается.

Рецепт приготовления блинов с мясом

Ингредиенты (на 12 блинчиков)

Тесто для блинчиков:

  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 240 грамм муки (1,5 стакана объемом 250 мл с небольшой горкой),
  • 1 столовая ложка сахара,
  • Щепотка соли,
  • 3-4 столовых ложки растительного масла
  • 600 г мяса (у меня вареная говядина),
  • 1 луковица средних размеров,
  • соль и перец по вкусу (пробуйте),
  • 20 грамм масла,
  • ½ ст. ложки муки,
  • 180 грамм молока или сливок (2/3 стакана)

Как приготовить вкусные блинчики с мясом

Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар. Перемешиваем.

Рецепт приготовления блинов с мясом

Наливаем молоко и взбиваем, чтобы образовалась пена (это произойдет очень быстро).

Рецепт приготовления блинов с мясом

Всыпаем порциями муку, которую очень желательно просеять через сито, и каждый раз вмешиваем ее в тесто, чтобы не образовывалось комочков.

Рецепт приготовления блинов с мясом

Добавляем в тесто растительное масло и еще разок взбиваем – должно получиться жидкое, гладкое тесто.

Рецепт приготовления блинов с мясом

Сковородку нагреваем на большом огне. Наливаем немного масла, берем сковородку за ручку, приподнимаем ее так, чтобы она получилось слегка наклоненной, выливаем на дно 2/3 половника теста и крутим сковородку в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось.

Жарим 2-3 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Переворачиваем и печем блинчик еще 1-2 минуты.

Рецепт приготовления блинов с мясом

Так же поступаем со всем остальными тестом. Получится примерно 12 штук блинчиков.

2. Готовим мясную начинку.

Мясо для начинки мы используем отварное. Я нарезала его небольшими кусочками, положила в кастрюльку, залила водой, посолила, положила лаврушку и две горошины перца (можно не класть) и сварила до готовности (40 минут).

Рецепт приготовления блинов с мясом

Затем мясо прокрутила через мясорубку. Бульон в фарш не добавляем!

Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета и характерного вкусного аромата. Можно прокрутить жареный лук через мясорубку, но я этого не делала.

Рецепт приготовления блинов с мясом

Теперь немножко поколдуем с соусом. В ковшик кладем сливочное масло. Растапливаем.

Рецепт приготовления блинов с мясом

Всыпаем муку, размешиваем хорошенько и провариваем в масле в течение 2 минут.

Рецепт приготовления блинов с мясом

Далее берем веничек для взбивания. Вливаем молоко или сливки. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, принимаемся взбивать ее в течение 2-3 минут.

Рецепт приготовления блинов с мясом

Получившийся соус выкладываем в фарш, перемешиваем. Пробуем. Досаливаем, если нужно, перчим по вкусу. Вымешиваем хорошенько. Начинка собирается вот в такой комок очень легко. На вкус она получается кремовой и воздушной.

Рецепт приготовления блинов с мясом

3. Фаршируем блинчики мясом.

Чтобы блинчик получился плотным и красивым, кладем мясную начинку примерно в 1 сантиметре от края, как показано на фото.

Рецепт приготовления блинов с мясом

Заворачиваем задний край и затем – боковые края так, будто собираемся сделать почтовый конверт.

Рецепт приготовления блинов с мясом

Затем переворачиваем вперед. Если передний край немного шире блинчика с фаршем, поправляем его так, чтобы он стал поуже. Заворачиваем дальше, плотненко, но следим, чтобы не было натяжения, иначе есть риск, что блинчик лопнет.

Рецепт приготовления блинов с мясом

Вот такие блины у нас должны получиться. Ровненькие и аккуратные.

Рецепт приготовления блинов с мясом

Берем сковородку опять, наливаем масло, выкладываем готовые фаршированные блинчики и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.

Рецепт приготовления блинов с мясом

Вид в разрезе говорит сам за себя :)

Рецепт приготовления блинов с мясом

Если вы хотите увидеть весь этот процесс на видео, а заодно узнать секрет самых тонких блинчиков, то обязательно посмотрите этот ролик с записью программы известного шеф-повара.

Блины с мясом – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с мясом.

Рецепт приготовления блинов с мясом

Блины с мясом – общие принципы приготовления

Блины с мясом – одна из самых популярных закусок из теста и мяса. Если осталось после приготовления второго или первого блюда немного отварного мяса, можно его перекрутить и начинить им блины. Тесто для блинов с мясом должно быть пресным или немного солоноватым. Обычно готовят тесто на молоке с добавлением, муки, яиц, небольшого количества сахара и соли. Тесто для блинов с мясом должно иметь жидкую консистенцию.

Самый распространенный вариант мясной начинки – это перекрученное в мясорубке отварное мясо и обжаренный репчатый лук. Иногда лук обжаривают вместе с морковью и выкладывают к фаршу. Мясо может быть любое: говядина, баранина, телятина, свинина и т.д.

Чтобы значительно сократить время приготовления, можно купить готовый мясной фарш и просто обжарить его до готовности. Для остроты и пикантности в фарш добавляют чеснок, томатную пасту и специи. Начинка для блинов с мясом может также включать вареные яйца, соленые огурцы, помидоры, обжаренную капусту, консервированную фасоль или горошек, грибы, сыр и любые другие сочетающиеся с мясом продукты.

Блины с мясом подают в горячем или холодном виде, со сметаной, зеленью, горчицей или с тертым сыром. Заворачивают блины рулетиками или конвертиками. Начиненные блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом или в разогреть в духовке.

Блины с мясом – подготовка продуктов и посуды

Из кухонного инвентаря потребуется: кастрюля, сковорода для пассеровки, сковорода для выпекания блинов, половник, тазик для теста, нож, разделочная доска, мясорубка, терка и миксер.

Муку для теста нужно просеять, яйца и молоко нагреть до комнатной температуры. Мясо для начинки промывают, отваривают и прокручивают в мясорубке. Также нужно спассировать овощи для начинки.

Рецепты блинов с мясом:

Рецепт 1: Блины с мясом

Блины с мясом – беспроигрышный вариант для завтрака, обеда или перекуса. Закуску можно взять с собой на пикник или на работу. Блинчики с мясной начинкой отлично подходят для праздничного застолья или семейного ужина. Начиненные блины можно хранить в морозилке и в любой момент приготовить в духовке или микроволновке.

  • 3 куриных яйца;
  • 3 стакана молока;
  • Полтора стакана муки;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Немного соли;
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • 400 г мяса (свинины или телятины);
  • 3 небольших луковицы.

Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Мясо варим, пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным луком. Яйца тщательно взбиваем в миске, вливаем стакан молока и добавляем соль с сахаром. Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Перемешиваем тесто миксером, затем вливаем остальное молоко и добавляем растительное масло. Тесто должно быть достаточно жидким.

Выпекаем блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Горячие блины промазываем сливочным маслом, в середину каждого блина выкладываем начинку и заворачиваем конвертики. Разогревать фаршированные блины можно в духовке или на сковороде. Подавать закуску в горячем или холодном виде со сметаной.

Рецепт 2: Блины с мясом и грибами

Готовятся блины с мясом и грибами очень просто. Главное – правильно приготовить тесто и сделать достаточное количество начинки.

  • 500 мл молока;
  • Яйца – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • Мука – на глаз;
  • Полкило мяса;
  • Шампиньоны – 250-300 г;
  • 2 небольших луковицы;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист.

Смешиваем миксером молоко, муку и яйца. Выпекаем из теста блинчики. Мясо варим до готовности с лавровым листом, перекручиваем в мясорубке. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле. Грибы промываем, нарезаем и выкладываем к овощам. Жарим грибы с морковью и луком до готовности. Мясо смешиваем с обжаренными овощами и грибами, приправляем по вкусу солью и перцем. Начинку заворачиваем в блины, ставим на 5 минут в духовку и подаем со сметаной.

Рецепт 3: Блины с мясом и капустой

Обычную мясную начинку для блинов можно разнообразить, если добавить к фаршу лук и капусту. Получится оригинальная и очень вкусная закуска для завтра или обеда.

  • 3 стакана муки;
  • 4 стакана молока;
  • Яйца – 4 шт.;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Полкило капусты;
  • 300 г говядины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 головка репчатого лука.

Яйца перетираем с сахаром и солью, вливаем молоко, добавляем муку и вымешиваем тесто. Чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером. Раскаленную сковородку смазываем жиром и выпекаем блины. Мясо варим до готовности, прокручиваем через мясорубку.

Лук измельчаем, морковь натираем на терке и пассируем вместе на растительном масле. Капусту мелко режем и выкладываем к овощам. Обжариваем на медленном огне до готовности. В сковороду к овощам выкладываем мясо и еще немного обжариваем.

В середину каждого блинчика выкладываем по ложке начинки и заворачиваем конвертиком. Обжариваем фаршированные блины с мясом на сливочном масле и подаем в горячем виде.

Рецепт 4: Блины с мясом и фасолью

Очень вкусная “блинная закуска”. Такими блинами с мясом и фасолью можно смело угощать друзей и родственников на любом праздничном мероприятии.

  • 6 яиц;
  • 3 стакана молока;
  • Полкило муки;
  • Пол пакетика разрыхлителя;
  • Килограмм мясного фарша;
  • 2 пучка салата;
  • 400 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 90 мл растительного масла;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 800 г консервированной фасоли;
  • 2 стакана мясного бульона;
  • 3 стакана минералки;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • По 200 г сметаны и твердого сыра;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Яйца взбить с молоком, всыпать тесто и разрыхлитель, перемешать тесто миксером. Оставить настаиваться на полчаса. Чеснок и лук почистить, измельчить и смешать с мясным фаршем. Обжарить смесь до готовности на растительном масле.

Влить к фаршу бульон, добавить томатную пасту и фасоль. Приправить начинку солью и перцем и тушить 10 минут.

В настоявшееся тесто влить минералку, перемешать и выпечь блины небольшого размера. В каждый блин выложить по салатному листику, сверху положить начинку и немного сметаны. Завернуть блины пополам. Горячие блины посыпать тертым сыром.

Рецепт 5: Блины с мясом и яйцами

Вместо обычного мясного фарша в блины можно завернуть начинку из мяса и яиц. Такие блины с мясом получаются вкусными, сытными и очень аппетитными.

  • Яйца – 5-6 шт.;
  • Молоко – 3 стакана;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л..;
  • Мука – полтора стакана;
  • 30 мл растительного масла;
  • Мясо;
  • 2 головки лука.

Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко и продолжаем взбивать Всыпаем муку и перемешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем растительное масло. Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде. Мясо варим до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным горошковым перцем.

Перемалываем отварное мясо с мясорубке. Яйца варим, охлаждаем, мелко нарезаем. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Выкладываем лук с яйцами к мясу.

Начинку выкладываем в середину блина и заворачиваем тесто конвертиком. Обжариваем конвертики на сливочном масле.

Блины с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Блинчики с мясом можно положить в морозилку, а потом достать и разогреть в микроволновке или в духовке;
  • Для приготовления начинки можно использовать 2 вида мяса и более;
  • Если добавить в начинку немного сливочного масла, она получится более нежной и сочной.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Самые вкусные блинчики с мясом, рецепт с фото

Как приготовить вкусные блинчики с мясом в домашних условиях. Рецепт приготовления блинов с мясом

Блинчики с мясом – очень известное блюдо во всех странах земного шара. В основном их подают в качестве второго блюда на обед или ужин. Еще мясные блинчики отлично сочетаются с чаем либо с кофе на завтрак. Что касается начинки, то вариаций на тему ее приготовления очень-очень много и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт блинчиков.

Блинчики с мясом — всегда выигрышный вариант, поскольку это очень вкусное и сытное блюдо. Также их можно приготовить про запас и поместить в морозильную камеру. А когда необходимо — достать и подогреть в микроволновке или обжарить на сковороде. И вуаля — можно вкусно перекусить. А если Вам понравился этот рецепт, рекомендую еще похожий, один из моих любимых и самых вкусных — рецепт блинчиков с печенью .

Мясные блины любят все, особенно мужчины. Подаются блинчики с мясом как горячими, так и холодными. Сверху их можно посыпать зеленью или тертым сыром, полить сметаной или горчицей. А в качестве дополнения к блюду из блинчиков могут послужить простые овощные салаты или разнообразные соления.

для приготовления блинчиков:

  • 200 г муки;
  • 2 целых яйца и 2 желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 700 мл молока;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

Рецепт приготовления блинов с мясом

  • 3 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 600 г свинины;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления блинов с мясом

Рецепт блинчиков с мясом.

Блинчики будут очень сочные, если сложить их в виде конвертиков, поскольку весь мясной сок останется внутри. А для этого нужно приготовить мягкие, тонкие и эластичные блинчики. В этом рецепте я расскажу в общих чертах, как приготовить тонкие блинчики на молоке. А вот здесь Вы найдете более подробный рецепт с пошаговыми фото.

1. Готовим тесто для блинчиков. Соединяем все ингредиенты в удобной миске. Хорошенько вымешиваем тесто. Для ускорения приготовления возьмем венчик или миксер. Масса вышла однородная, немного густая, как сметана.

Рецепт приготовления блинов с мясом

2. Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем кусочком свиного сала на вилке. Выливаем часть теста на раскаленную сковороду. Жарим с обеих сторон. Следите за тем, чтоб блины не пересушить – тогда они станут ломкими и конвертики не удастся сложить.

Рецепт приготовления блинов с мясом

3.Блины укладываем друг на дружку.

Совет. Если вы все же пережарили блины – смажьте каждый кусочком масла и накройте следующим горячим блином. Так тесто размягчится и станет еще вкуснее.

Рецепт приготовления блинов с мясом

4. Приготовим мясную начинку. Свинину отвариваем до готовности, достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем ей остыть. Бульон подойдет для приготовления других блюд.

Рецепт приготовления блинов с мясом

5. Когда мясо немного охладится, пропускаем его через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. К мясу можно добавить пару столовых ложек бульона.

Рецепт приготовления блинов с мясом

6. Лук и морковь измельчаем.

Рецепт приготовления блинов с мясом

7. На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи до мягкости и желтого цвета.

Рецепт приготовления блинов с мясом

8. Высыпаем на сковороду к луку и моркови мясо и немного обжариваем до появления аппетитной золотистой корочки на крупинках.

Рецепт приготовления блинов с мясом

9. Яйца отвариваем до готовности, остужаем под холодной проточной водой и очищаем. Натираем на крупной терке.

Рецепт приготовления блинов с мясом

10. Фарш снова перекладываем в миску, добавляем к нему тертое яйцо, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

Рецепт приготовления блинов с мясом

11. Выкладываем начинку по центру блина. На блин обычного размера нужно 1,5- 2 столовых ложки начинки.

Рецепт приготовления блинов с мясом

12. Заворачиваем блин конвертиком.

Рецепт приготовления блинов с мясом

Рецепт приготовления блинов с мясом

Рецепт приготовления блинов с мясом

8. Так сворачиваем все блины.

Рецепт приготовления блинов с мясом

9. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем с обеих сторон до хрустящей аппетитной корочки. Блинчики с мясом можно присыпать сверху зеленым луком или другой зеленью.

Рецепт приготовления блинов с мясом

А если позволяет время – можно запечь блины в духовке. Для аромата рецепт мясных блинчиков можно немного разнообразить: выдавить через пресс 1 зубчик чеснока и обмазать каждый блинчик сливочным маслом вместо растительного для жарки. Только выставлять форму с блинчиками нужно в хорошо разогретую духовку, чтобы они не вышли сухими.

Рецепт приготовления блинов с мясом

Вот и готовы наши вкусные, сытные и ароматные блинчики в мясом.

Зовите всех к столу и приятного аппетита!

Главная › Вторые блюда › Самые вкусные блинчики с мясом, рецепт с фото

Рецепт приготовления блинов с мясом

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт приготовления блинов с мясом

Утро – это то время, которое задает настроение всему дню: от того, как вы стартуете, зависит, каким будет ваше настроение до самого позднего вечера. Есть множество способов начать с позитива, но один из самых беспроигрышных – это вкусный завтрак.

Что скажете о том, чтобы приготовить блинчики с мясом? Во-первых и в-главных, это невероятно вкусно – бархатно, аппетитно, сочно, ароматно. Во-вторых, сытно – энергии хватит до обеда. В-третьих, просто эстетично – выложите на тарелку пару свернутых рулетиком блинчиков с мясом и убедитесь сами.

Конечно, этот завтрак нельзя назвать самым простым в приготовлении, придется немного повозиться и поиграться. Зато, потратив на блинчики с мясом пару часов, вы получите гору еды, которую можно заморозить и доставать по мере необходимости – хоть к каждому завтраку подряд!

Ингредиенты для теста

  • 1 л молока
  • 8 яиц
  • 4-6 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 300 г муки
  • 500 г отварного мяса
  • 4-6 луковиц
  • соль, перец по вкусу

1 час на отваривание мяса
20 минут на приготовление начинки

Как приготовить блинчики с мясом

Сначала занимаемся начинкой: блинчики готовятся довольно быстро, а потом так же быстро остывают и высыхают, и чтобы не провоцировать их на подобное безобразие, лучше заранее подсуетиться и обеспечить им наполнение. Конечно, ничего критичного не произойдет, если блины постоят час-другой (разумеется, под тарелкой или завернутыми в пищевую пленку), но все же гораздо легче свернуть их трубочками-рулетиками, когда они свежие и мягкие.

Рецепт приготовления блинов с мясом

Начинка для блинчиков с мясом

Итак, начинка. Достаем из кастрюли сваренное накануне мясо. Круче всего, конечно, если это будет говядина или телятина – ненавистные всем пленки и прожилки в этом мясе после длительного отваривания превращаются в желейные соединения, которые в начинке играют роль сочного компонента. Если не хочется телятины, можно взять свинину. Самый полезный, но наименее вкусный вариант – индюшка, курица.

Нарезаем на безобразные куски – лишь бы быстро и незатратно, впереди еще будет возможность подумать о красоте.

И перекручиваем кусочки мяса через мясорубку. Решетку выбираем по вкусу: мелкая даст однородность, крупная позволит чувствовать, что ешь не просто что-то там с мясом, а именно мясо.

Параллельно нарезаем лук – полукольцами, кольцами, кубиками, треугольниками или вообще в стиле экспрессионизма. Внешний вид в данном случае не имеет ровно никакого значения, потому что в дальнейшем лук отправится к мясу тем же «мясорубочным» путем.

Обжариваем лук на растительном масле до легкой золотистости. Постарайтесь поймать тот момент, когда он будет уже золотистым, но еще мягким и не сухим – иначе лук не даст сочности фаршу, а это неинтересно. В общем, лучше не дожарить, чем пережарить.

Перекручиваем лук – тоже через мясорубку. Каша получится, да. Но нам так и надо!

Добавляем соль, перец (о, кстати, не пренебрегайте этой простой специей, она сюда очень, очень просится, блинчики с мясом и без перца – это просто нонсенс).

Перемешиваем. Если вы все сделали правильно, фарш будет немного «лепиться» это нужно, чтобы начинка из готового блюда не вываливалась, чтобы было удобно есть.

Рецепт приготовления блинов с мясом

Занимаемся блинчиками. В миску достаточного размера наливаем молоко. Лучше – комнатной температуры или слегка, очень слегка подогретое. Если слово «слегка» кажется вам слишком неясным, пусть будет просто комнатным. Если не хочется заранее думать о молоке, пойдет и из холодильника.

Разбиваем яйца. Не жадничаем, кладем именно столько, сколько нужно по рецепту, а лучше – на парочку больше: яйца дадут тесту эластичность, позволят блинчикам красиво свернуться.

Вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар. И перемешиваем до однородности. Миксером – проще всего, вручную – дольше, но душевно, и иногда, согласитесь, можно позволить себе такую роскошь.

Перед тем, как приступать к жарке блинов, дайте тесту постоять и отдохнуть – клейковина муки за это время набухнет, и тесто получится гораздо более удобным в работе.

Рецепт приготовления блинов с мясом

Блинную сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом (пара капелек – только для старта), наливаем небольшое количество теста, сразу распределяем его по всей поверхности сковороды, покачивая ее по кругу и из стороны в сторону. Чем быстрее и ровнее вы сделаете это, тем красивее будет блинчик. Жарим на огне, чуть больше минимального.

Рецепт приготовления блинов с мясом

Как только поверхность блинчика стала сухой, а по краям появились румяные «кружева», пора переворачивать. Удобно это делать просто рукой – поддеть краешек и перевернуть. Немого горячо, но вполне терпимо. Если этот способ не для вас, пробуйте лопатку – однако, в таком варианте вам скорее всего придется добавить в тесто еще немного масла, чтобы блинчики легче «скользили» и не цеплялись за эту самую лопатку. Ну, и аккуратности требуется чуть больше – руками порвать блин гораздо сложнее, чем инструментами.

Рецепт приготовления блинов с мясом

Оп, и готово! Еще парочка секунд…

Рецепт приготовления блинов с мясом

И можно снимать. Блинчики жарятся очень быстро.

Рецепт приготовления блинов с мясом

В общем-то, при достаточной сноровке можно жарить и заворачивать одновременно – попробуйте, времени, которое необходимо для приготовления блинчика с одной стороны, как раз хватает, чтобы предыдущий нафаршировать.

Итак, выкладываем блин на рабочую поверхность, с одной стороны распределяем примерно ложку фарша, стараясь придать ему форму «колбаски». Делаем полтора оборота. Заворачиваем вовнутрь «крылья». И докручиваем до конца.

Рецепт приготовления блинов с мясом

Очень просто. Основная задача – найти золотую середину, при которой вы будете делать блинчики с мясом достаточно плотными и тугими, но не порвете тесто.

Рецепт приготовления блинов с мясом

Готовые блинчики складываем в удобную форму, закрываем крышкой или пищевой пленкой и храним в холодильнике, разогревая по мере необходимости.

Рецепт приготовления блинов с мясом

Да, кстати, о «разогревая». Вкуснее всего делать это на сковороде со сливочным маслом, причем, последнего – не жалеть! Подаем со сметаной. Хрустящее тесто и сочная начинка – это… это просто гастрономический экстаз.

Рецепт приготовления блинов с мясом

Рецепт приготовления блинов с мясом

P. S. Если вдруг вам надоест готовить одни и те же блинчики с мясом, попробуйте разнообразить начинку – в фарш можно добавлять вареный рис, жареные грибы, тушеную капусту, чернослив и курагу, вареные яйца, сыр. Все, что кажется вам лично совместимым с мясом, все подойдет. И не будет скучным!

Рецепт приготовления блинов с мясом

Рецепт блинчики с мясом – приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

  • теплое молоко 1 Литр
  • яйца 3 Штуки
  • сода для выпечки 1/2 Ст. ложки
  • сахар 1 Чайная ложка
  • соль 1 Чайная ложка
  • мука 2,5 Стакана
  • растительное масло 1/2 Стакана
  • говяжий фарш 230 Грамм
  • растительное масло 2 Ст. ложки
  • тмин 1/2 Ст. ложки
  • черный перец 1 Щепотка
  • вода 1/2 Стакана
  • яйцо 1 Штука
  • сливочное масло 1 Чайная ложка

Рецепт приготовления блинов с мясом

Разбейте 3 яйца в миску с теплым молоком. Добавьте соду, сахар и соль.

Рецепт приготовления блинов с мясом

Смешайте венчиком или миксером. Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте.

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
  • Общаться, советовать и получать советы на форуме
  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

Рецепт приготовления блинов с мясомТогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

Рецепты приготовления блинов с мясом

Рецепт приготовления блинов с мясом

Практически у каждой бабушки есть свой коронный рецепт приготовления блинчиков с мясом, которым она часто радует своих близких. Это достаточно сытное блюдо повседневной кухни, приготовить его по силам даже не совсем опытной, молодой хозяйке. Существует множество рецептов блинчиков с мясом: на молоке, кефире, с грибами, которые многим придутся по вкусу.
Вернуться к содержанию

Блинчики с мясом на молоке

Данный рецепт требует следующих ингредиентов:

  • 200 г свинины;
  • 200 г говядины;
  • 1 средняя луковица;
  • 0.5 л молока;
  • Мука;
  • 2 яйца;
  • Рафинированное подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Сначала требуется подготовить начинку для блинов. Свинину и говядину вымыть, зачистить от пленки, по данному рецепту мясо надо сварить. Луковицу почистить, порезать как можно мельче. Вареное мясо вынуть из бульона, прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера. Сковородку или сотейник поставить на плиту, налить немного рафинированного подсолнечного масла. Поджарить лук, добавить к нему мясо, жарить минуты 2-3, посолить, добавить черный молотый перец, хорошенько перемешать. Налить чуть-чуть бульона, в котором варилось мясо, потушить 5 минут, переложить начинку в миску.

Для того чтобы приготовить тесто, нужно положить яйца в глубокую миску, развести их частью молока, немного взбить венчиком. Муку просеять при помощи сита прямо в миску, размешать, лучше всего это делать миксером или венчиком, тогда комочков точно не будет. После этого добавить оставшееся молоко, налить немного воды, посолить, влить чуть-чуть рафинированного подсолнечного масла. Сочетание воды и молока сделает блинчики более вкусными. Тесто по консистенции должно получиться не слишком жидкое, иначе блины будут рваться, и не очень густым.

Жарить блины лучше всего на специально отведенной для этой цели блинной сковороде. Если таковой в хозяйстве не обнаружится, то можно взять обычную чугунную. Для того чтобы первый блин не вышел комом, на сухую сковороду насыпают слой соли и прожаривают ее, после чего поверхность протирают кухонным полотенцем (бумажным). Хорошо разогретую сковородку смазывают рафинированным растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Также можно воспользоваться старинным бабушкиным методом — наколоть на вилку кусочек сала. Это тоже придаст блинам дополнительные вкусовые качества.

После того как все блины будут пожарены, а начинка приготовлена, остается только их завернуть. Для этого на центр блинчика кладут начинку, загибают сначала два боковых края, потом заворачивают конвертом. Готовые блинчики складывают в кастрюлю. Это домашние полуфабрикаты, которые перед подачей на стол еще раз обжаривают с двух сторон на рафинированном подсолнечном масле и подают со сметаной.

Рецепт приготовления блинов с мясом
Вернуться к содержанию

Налистники с мясом, запеченные в духовке

  • Мука;
  • Молоко;
  • 5 яиц;
  • 200 г свинины;
  • 200 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 150 г грецких орехов;
  • Твердый сыр;
  • Черный молотый перец.

Мясо вымыть, зачистить от пленки, просушить при помощи кухонного полотенца, порезать небольшими кусочками, измельчить при помощи блендера или же прокрутить на мясорубке. Лук мелко порезать. Грецкие орехи очистить от скорлупы, смолоть в мелкую крошку. Сковородку поставить на средний огонь, налить чуть-чуть рафинированного подсолнечного масла, обжарить сперва лук, затем к нему добавить фарш, налить немного воды или бульона и потушить. Посолить и поперчить в самом конце приготовления. Переложить начинку в миску, добавить молотые грецкие орехи, перемешать.

По данному рецепту налистники будут запекаться в духовке, политые заливкой из молока и яиц. Поэтому для приготовления блинного теста берут большую часть воды и меньшую — молока. Размешать в миске 2 яйца с молоком (1 стакан), добавить просеянную муку, взбить тесто венчиком, посолить, влить воду. Тесто не должно получиться слишком густым. Пекут блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.

Теперь требуется завернуть налистники, начинку кладут вдоль всего блина и сворачивают в трубочку так, чтобы кончики оставались открытыми, так они лучше пропитаются. Противень (желательно с высокими бортиками) нужно смазать сливочным маслом, выложить налистники вплотную друг к другу. Твердый сыр натереть на крупной терке. Дальше готовят заливку: смешать вместе 3 яйца, натертый сыр и стакан молока, полить блинчики этой смесью. Духовку разогреть до 160 градусов, поставить налистники запекаться примерно на 25 минут, заливка должна полностью впитаться.

Рецепт приготовления блинов с мясом
Вернуться к содержанию

Блины с курицей и грибами, приготовленные на кефире

Сначала по рецепту нужно сделать тесто: взять миску, разбить в нее яйца, налить кефир, добавить соль, соду (примерно четверть чайной ложки), все перемешать. Взять вторую миску, просеять в нее муку через мелкое сито. Это делается для того, чтобы насытить тесто кислородом. Дальше надо вылить кефирную смесь в муку, взбить массу при помощи венчика или миксера, что предотвратит появление комочков. При необходимости добавить в тесто еще кефир оно не должно получиться слишком густым. Оставить тесто примерно на 30 минут.

Куриную грудку вымыть, хорошенько просушить кухонным бумажным полотенцем, мясо мелко порубить при помощи ножа. Луковицу очистить от шелухи, нарезать как можно мельче. Шампиньоны помыть, просушить, порезать небольшими пластинками. Сковородку поставить на плиту, обжарить лук и грибы на смеси сливочного и рафинированного растительного масла, добавить к ним нарубленное куриное мясо, жарить до готовности, в конце посолить. Готовую начинку переложить в чашу блендера, измельчить. По желанию можно добавить пряные травы.

Выпекают блины на кефире точно так же, как описано выше. Взять готовый блин, выложить на него начинку, загнуть в середину боковые края, затем сложить блинчик конвертом. Перед подачей на стол блины либо обжаривают на сковороде до аппетитной корочки, либо выкладывают на противень, поливают сметаной, отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Рецепт приготовления блинов с мясом
Вернуться к содержанию

Блины с мясом и овощами под томатным соусом

  • 200 г свинины;
  • 200 г говядины;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 помидора;
  • Мука;
  • Молоко;
  • 2 яйца;
  • Соль;
  • 1 ложка сахара (столовая);
  • Уксус;
  • Острый красный перец чили.

Баклажан вымыть, просушить кухонным полотенцем, порезать небольшими кубиками. Болгарский перец разрезать, избавить от прожилок и семян, мелко нарезать, лук порезать. Мясо отварить, затем измельчить при помощи блендера или мясорубки. Сковородку поставить на средний огонь, налить чуть-чуть рафинированного подсолнечного масла. Поджарить лук, баклажан и болгарский перец, добавить вареное мясо, положить острый красный перец чили (лучше молотый), посолить, готовить еще минут 5. Начинку снять с огня, добавить измельченный чеснок.

Далее за рецептом нужно приготовить соус. Помидоры вымыть, сделать на них надрезы, ошпарить кипятком (это делается для того, чтобы снять с них пленку). Затем натереть их на терке или измельчить на блендере, обязательно процедить (чтобы не было семян). Помидоры выложить на сковородку, добавить сахар, соль, уксус, острый красный перец чили, чеснок, варить до закипания.

Далее по рецепту нужно приготовить тесто на блины: разбить в миску яйца, налить часть молока, перемешать. Муку просеять через сито, добавить в тесто, размешать при помощи венчика (миксера). Влить оставшееся молоко, добавить воду, посолить. Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не густым. Выпекают блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

На середину каждого блина выложить мясную начинку, завернуть края, сложить конвертом. Противень смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухариками, выложить блинчики, полить их томатным соусом. Духовку разогреть до 160 градусов, поставить блины примерно на 20 минут. В конце готовки можно посыпать их натертым твердым сыром и зеленью. Блинчики с мясом под томатным соусом прекрасно разнообразят повседневный рацион питания, они придутся многим по вкусу.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here