Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

Как приготовить рецепт приготовления блинов на кефире и молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на молоке и кефире: рецепт приготовления с фото

Рецепт приготовления блинов на кефире и молокеБлины на молоке и кефире получаются очень тонкими, сдобными и вкусными. Сочетание этих молочных продуктов делает их красивыми, воздушными, почти ажурными. Такие блины можно подавать, просто смазав сливочным маслом или с начинкой, как соленой, так и сладкой. Этот проверенный рецепт поможет вам создать отличное лакомство для всей семьи и ваших гостей. Это быстрое и легкое блюдо должно быть в арсенале каждой хозяйки, а как приготовить его – смотрите ниже, где приведены перечень ингредиентов и поэтапный процесс приготовления.

Блины на молоке и кефире готовят из простых продуктов, а именно — вам необходимо подготовить:

  • 300 мл молока;
  • 200 мл кефира;
  • яйцо (два шт.);
  • четыре ст. л. сахара;
  • соль (на кончике ножа);
  • ванилин (на свой вкус);
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 250 г муки;
  • две ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления блинов на кефире и молоке таков:

Рецепт приготовления блинов на кефире и молокеВзбиваем все жидкие ингредиенты – молоко, кефир, яйца, добавляя соль и сахар. Затем просейте муку с ванилином и разрыхлителем. Это обогатит ее кислородом, что, в итоге, сделает блинчики более воздушными. Тщательно перемешайте сухие и жидкие компоненты, чтобы не было комочков. После этого, влейте растительное масло в тесто и опять все перемешайте.

Рецепт приготовления блинов на кефире и молокеСледующий этап – выпечка самих блинов из приготовленного теста. Для этого разогрейте сковороду и налейте немного подсолнечного масла. Пожарьте первый блин. Если тесто слишком жидкое, блин может порваться. Поэтому при необходимости добавьте в тесто еще муки, а если вдруг переборщили с мукой, то тогда тесто нужно будет разбавить кипяченой водой. Блины обжариваем с двух сторон, складывая стопочкой на блюдо.

Рецепт приготовления блинов на кефире и молокеЕсли блины будут подаваться без начинки, можете их смазать сливочным маслом, чтобы они стали мягкими, тающими во рту. Также блины отлично сочетаются со сметаной, сгущенным молоком, творогом, медом, джемом или вареньем.

Блины на кефире и молоке

  1. Кефир немного подогреть до теплого состояния и влить в миску. Добавить яйца, сахар, соль и соду. Взбить массу венчиком до однородности. В отдельную кастрюлю влить молоко и поставить на огонь.
  2. В кефирное тесто всыпать муку и тщательно перемешать до однородного состояния. Молоко осторожно довести до кипения и снять с огня. Тонкой струйкой влить горячее молоко в тесто для блинов на кефире (при этом непрерывно помешивать его).
  3. При необходимости добавить еще немного муки и перемешать. Влить растительное масло и снова размешать. Тесто на кефире и молоке для блинов готово. Сковороду равномерно смазать пол-ч.л. растительного масла и поставить на огонь.
  4. На раскаленную сковороду влить около половины половника теста и равномерно распределить его по всей сковороде. Выпекать блин около 1-2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Складывать готовые блины в отдельню кастрюлю или сковороду, каждый смазывать маслом и присыпать сахаром (не обязательно). А чтобы они медленнее остывали – можно накрыть кастрюлю крышкой и поставить в емкость с горячей водой.
  6. Блины на кефире и молоке готовы, подавать их горячими с любой начинкой на ваш вкус. Приятного чаепития!

Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

Блины с красной икрой

Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

Блины на сгущенном молоке

Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

Ваши отзывы и советы

мне эти блинчики тоже очень нравятся,я их часто пеку.

Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке Апельсиновый мармелад

Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке Миндальные куличи

Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке Куличи "Коломба"

Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке Березовый сок с апельсином

Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке Пирог из лаваша с фаршем

Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке Шашлык в мультиварке

Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке Шашлык в майонезе

Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке Шашлык в уксусе

Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке Шашлык в банке

Блины на кефире и молоке

Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

Чтобы приготовить ажурные блины на кефире и молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 170 мл кефира
  • 170 мл молока
  • 120 мл кипятка
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 150-170 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 2/3 чайной ложки соды
  • Щепотка соли

Время: 15 минут на приготовление теста и 35-40 минут на выпечку.

Выход: 15 блинчиков.

Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

Предлагаю приготовить простые и вкусные блинчики на кефире и молоке с дырочками. Кефир и молоко по рецепту используется пополам, но если у вас не хватает молока можно добавить больше кефира и наоборот. Рецепт блинов на молоке и кефире достаточно прост, нужно приложить всего немного усилий, и вы сможете побаловать родных и близких замечательными блинчиками.

Как приготовить блины на кефире и молоке

Перед приготовлением теста нужно поставить греться воду. Мы будем готовить заварные блины на кефире с дырочками, поэтому нужно, чтоб кипяток был под рукой.

Приступим к замешиванию теста. Нужно смешать в миске: яйцо, сахар, растительное масло, кефир, молоко и соль. И все хорошо взбить.

Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

Теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку (в зависимости от размера яйца и влажности муки может понадобиться большее или меньшее ее количество).

Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

Тесто по консистенции должно получиться как сметана.

Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

Аккуратно вводим соду, постоянно помешивая тесто венчиком, и сразу добавляем кипяток. Теперь тесто должно напоминать очень жидкий кисель. Благодаря этому у вас получатся тонкие блинчики.

Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

Теперь нужно раскалить сковороду и смазать ее растительным маслом (или кусочком сала). Я смазываю через каждые пять-шесть блинов, когда использую чугунную сковороду. Если жарю на сковородке с антипригарным покрытием, смазываю только перед первым блинчиком.

Теперь вылейте тесто при помощи половника, одновременно прокручивая сковороду для равномерного распределения, и жарьте на первой стороне пока края не начнут темнеть и отходить от бортов (обычно это занимает полторы-две минуты).

Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

На второй стороне блины на кефире и на молоке жарьте не более полуминуты.

Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

Готовые блины на кефире и молоке рецепт с фото пошагово с дырочками, который вы увидели можно подавать в чаю. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Торт Наполеон – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях (+4 рецепта)Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке
  • Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке
  • Апельсиновый кекс в мультиварке на кефиреРецепт приготовления блинов на кефире и молоке
  • Пицца с грибами и колбасой без дрожжей Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке
  • Торт зебра на сметане – рецепт с фото пошагово в домашних условияхРецепт приготовления блинов на кефире и молоке
  • Блины из манки без муки на кефире Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке
  • Хотите приготовить нежные, тонкие, кружевные блинчики? Пожалуйте сюда! Посмотрите, какие они красивые – все в маленьких дырочках, просвечивающих на свету тысячей солнечных лучиков. А может вам придет в голову другая аллегория, и вы сравните ажурный блинчик со звездным небом и миллионом ярких пленительных звезд? Тогда можно попытаться найти там созвездие Большой Медведицы или Южный Крест… Хватит романтики, пора их приготовить!

    Чтобы приготовить ажурные блинчики на кефире и молоке потребуется:

    • мука – 1,5 стакана
    • яйца – 2 шт.
    • молоко – 1 стакан
    • кефир – 0,5 стакана
    • соль – 0,5 ч.л.
    • сода – 1 ч.л.
    • сахар – 1 ст.л.

    Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

    Ажурные блины на кефире и молоке – рецепт с фото:

    В кастрюльку/ковш влейте кефир, слегка его прогрейте (смесь должна получиться именно теплой, а не горячей, иначе впоследствии могут свернуться яйца, и тесто нужно будет переделывать заново).

    Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

    Далее нужно добавить куриные яйца, по своему вкусу соль, все перемешать, всыпать указанное количество сахара, соды.

    Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

    Всыпать просеянную и «воздушную» муку, венчиком или обычной лопаткой/ложкой перемешать до исчезновения всех образовавшихся мучных комочков. Тесто на ажурные блинчики по консистенции получается как не слишком густая сметана.

    Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

    Молоко нужно вскипятить на плите и тонкой струйкой аккуратно перелить в однородную по составу мучную смесь по аналогии того, как крупа-манка добавляется в молоко. Таким образом, тесто «заваривается». Если тесто на кружевные блины все же получается жидковатым – лучше добавить немного муки (иначе блины будут просто рваться). А так как основная масса теста уже заварилась – это не испортит его структуру. Как вы наверняка помните, чтобы не добавлять масло на сковородку перед каждым выпеканием блина его добавляют в тесто – пара ложек масла точно не помешает, поэтому смело вливаем.

    Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

    На хорошо разогретую (чугунную или антипригарную) сковороду, сковороду-блинницу вылить необходимую порцию теста на один ажурный тонкий блинчик (в зависимости от имеющегося в наличии диаметра посуды), разровнять по поверхности и выпекать как обычные «не ажурные» блинчики. Узоры-дырочки начнут появляться сразу же при выпекании на первой стороне – сода и кефир делают свое благое дело!

    Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

    Готовые блинчики складывайте на блюдо и пока те не остыли, подавайте с вкусной и свежей магазинной или домашней сметаной или вареньем.

    Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

    Ажурные блины на кефире и молоке готовы!

    Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

    Можно приглашать всю семью за стол и угощать. Надеемся, вам будет вкусно!

    Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

    Ажурные блины, рецепт на молоке и на кефире

    рецепт на кефире и молоке

    Рецептов блинов . тонких, вкусных, очень много. Сегодня мы приготовим рецепт ажурных блинов . Они готовятся на кефире и на молоке .

    Смотрите рецепт приготовления ажурных блинов, на кефире и на молоке, с фото…

    Ингредиенты для приготовления ажурных блинов на молоке и кефире:

    • мука — 1,5 стакана,
    • кефир — 0,5 л,
    • молоко — 1 стакан,
    • яйца — 2 шт.,
    • растительное масло — 1-2 столовая ложки,
    • сахар — 1 столовая ложка,
    • соль — 0,5 чайная ложка,
    • сода — 1 чайная ложка.

    Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

    Пошаговый рецепт приготовления ажурных блинов на молоке и кефире:

    Приготовление ажурных блинов начинаем с того, что выливаем кефир в кастрюльку и нагреваем его, чтобы кефир был теплым, но не горячим.

    Затем в кефир добавляем яйца, сахар, соль, соду и все хорошенько перемешиваем.

    Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

    Теперь в тесто для ажурных блинов постепенно добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

    Если в тесто для ажурных блинов добавлять только белую муку высшего сорта, то блинчики получатся пышными и очень ажурными.

    Но так как белая мука содержит в большинстве своем только крахмал, который способствует закисленности нашего организма, то я сегодня использовала в нашем рецепте 0,5 стакана белой муки и 1 стакан цельнозерновой муки, в которой содержится много питательных веществ и витаминов. Поэтому тесто у меня получилось с кремовым оттенком и блинчики менее ажурные.

    Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

    В отдельной кастрюльке доводим до кипения молоко. Затем молоко, небольшой струйкой, вливаем в тесто для блинов. хорошенько перемешивая.

    Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

    Добавляем 1-2 столовых ложек растительного масла и еще раз хорошенько перемешиваем и тесто для ажурных блинов готово к выпечке.

    Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

    Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем тесто для блинов. равномерно распределяя по всей поверхности сковороды. Когда края подрумянятся — переворачиваем блинчики на другую сторону.

    Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

    Получились ажурные блинчики более темными, за счет цельнозерновой муки, но зато очень вкусные и полезные.

    Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

    Если вам понравился рецепт с фото: «Ажурные блины» на молоке и на кефире. пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

    Приятного Всем аппетита!

    Ажурные блины на кефире и молоке

    Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное мало кто откажется от аппетитных, теплых, ароматных, нежных блинчиков. Мы не являемся исключением. Помню, бабушка всегда готовила огромную стопку блинов, смазывала каждый сливочным маслом, подавала с вареньем, повидлом и сметаной. Что может быть вкуснее и ароматнее этих блинов. Сейчас я уже сама готовлю такие вкусные блинчики как моя бабушка.

    Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусных и нежных блинов. Уже совсем скоро Масленица. В 2016 году Масленица с 7 по 13 марта. Уже начинаю пробовать новые рецепты. Хотя рецептов блинов перепробовали уже достаточно. Уже, наверно, какие только не пробовали.

    Но тут недавно увидела в одной кулинарной группе рецепт блинчиков в состав которых входил кефир и молоко. Конечно мне стало любопытно попробовать такие блинчики. Да и название у них красивое — ажурные блины. Готовятся блины просто. Вы знаете, я не люблю сложных рецептов, постоянно ищу простые и легкие рецепты. Вот и сегодня все просто, быстро и очень вкусно.

    Сочетание кисломолочных и молочных продуктов делает эти блинчики очень нежными и воздушными. А еще они все получаются в дырочку. Но, на мой взгляд, эти блины не подходят для начинки, дырочки сквозные, и начинка может вытечь. Если готовить блины с начинкой, то за основу можно взять тесто для блинов на молоке. Они тоньше и без дырочек.

    Блинчики отлично подойдут для завтрака, сытно и вкусно. Ну и конечно же какая Масленица без блинов. Всегда хочется попробовать разные рецепты. Удивить семью и друзей. На Масленицу мы всегда собираемся все вместе, родные, близкие, друзья, кушаем блинчики, общаемся. Конечно, как любой хозяйке, мне всегда хочется удивить своих гостей вкусной выпечкой. Сегодня решила попробовать блинчики на кефире и молоке.

    Ажурные блины на кефире и молоке вкусно подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. Блины получаются нежнейшие, рекомендую. Мы любим блины с медом и со сметаной. В приготовлении блинов нет ничего сложного, делюсь рецептом с пошаговыми фотографиями.

    Ажурные блины на кефире и молоке

    • 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
    • 1 стакан молока (250 грамм)
    • 1.5 стакана муки
    • 2 средних яйца
    • 2 столовых ложки сахара
    • 0.5 чайной ложки соли
    • 0.5 чайной ложки соды
    • 3 столовых ложки растительного масла

    Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

    Стаканы я использую 250 граммовые. Кефир можно брать любой. Я купила в магазине, обычный кефир 2.5 % жирности. Можно использовать кефир приготовленный из домашнего молока.

    Для приготовления теста кефир я подогреваю. Обязательно мешайте кефир ложкой, а то он может свернутся. Не нужно его кипятить, просто подогреть, чтобы кефир был теплым. В кефир я добавляю сыпучие продукты: соль, сахар, соду, все перемешиваю. Масса сразу начинает пениться.

    Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

    Затем добавляю 2 яйца и все тщательно перемешиваю ложкой. Муку я предварительно просеяла.

    Добавляю муку в кефир порциями и перемешиваю. Всыпаем всю муку. Получается густая масса.

    Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

    Вот такое у меня получается тесто. Я добавила в кефир, соль, сахар, яйца, муку. Такая пышная, воздушная масса.

    Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

    Молоко я выливаю в кастрюльку и подогреваю на огне. Молоко нужно довести до кипения, но не кипятить. Тоненькой струйкой вливаю молоко в тесто и перемешиваю.

    Молоко мы берем деревенское, заранее его кипячу, переливаю в баночки и ставлю в холодильник. Очень удобно его потом использовать.

    Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

    Я перемешиваю ложкой, можно использовать венчик.

    Добавляем растительное масло. В тесто для блинов я обычно добавляю 3-4 столовых ложки растительного масла.

    Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

    В рецепте блинчиков было сказано, если масса густая добавьте молока, а если жидкая — муки. На мой взгляд, тесто оказалось очень жидким, поэтому я добавила в тесто еще 3 полных столовых ложки муки. Перемешивала уже венчиком, чтобы не было комочков.

    Если в тесте образовались комочки, не беда, оставьте тесто и перемешайте его через минут 20, все комочки разойдутся.

    Теперь нужно дать тесту постоять на столе. Тесто у меня находилось пол часа при комнатной температуре. Затем можно жарить блинчики.

    Разогреваем сковороду. Первый раз я смазываю сковороду растительным маслом, а затем уже это не нужно делать. У меня сегодня сковорода маленькая. На каждый блинчик у меня уходило по пол половника теста.

    Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

    Жарю блинчики с двух сторон до румяной корочки. Блинчики моментально становятся все в дырочку. Блины очень нежные, первые несколько у меня порвались. Так что лучше жарить блины на сковороде с антипригарным покрытием.

    Блины жарятся очень быстро. Правда, нужно запастись терпением, чтобы все пережарить. Блины получаются не очень пышные. Если вы любите пышные блины, рекомендую приготовить блины на кефире. они получаются очень пышные, как оладьи.

    Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

    Каждый блин можно смазывать сливочным маслом, но в этот раз я не смазываю блины маслом. Выкладываю блины на тарелочку стопочкой.

    Вот столько блинчиков у меня получилось. Теперь можно пробовать. Блины очень нежные, скорее всего за счет сочетания кефира и молока.

    Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

    Блинчики получились красивые, вкусные, в дырочку. На Масленицу я всегда пеку разные блины. Обязательно приготовлю ажурные блины на кефире и молоке. Также мне очень нравятся заварные блины на кефире из творожного теста .

    Ажурные блины понравились нам всем. Сахара в тесте достаточно, блины получились достаточно сладкими. Дети тоже оценили блинчики. Все остались довольны. Буду очень рада, если и вам понравится рецепт ажурных блинов на кефире и молоке.

    Секреты приготовления вкусных блинов

    Все ингредиенты для приготовления теста должны быть теплые.

    После приготовления теста оставьте его на столе при комнатной температуре от 20 минут до часа.

    Если в тесте есть комочки, перемешайте тесто для блинов через пол часа, все комочки разойдутся.

    Тесто для блинчиков должно быть однородным.

    Когда начинаю жарить блины смазываю сковороду растительным маслом.

    Каждый блинчик можно смазывать кусочком сливочного масла, пока они горячие. Складываем один блинчик на другой. Так они не будут прилипать друг к другу и приобретут сливочный вкус и аромат.

    Если вы хотите начинить блинчики сладкой начинкой можно добавить в тесто меньше сахара.

    Сверху блинчики можно поливать медом, вареньем, добавлять свежие ягоды и фрукты, листочки мяты, все зависит от вашей фантазии и вкуса. Можно использовать мясную, рыбную начинку и пр.

    Это уже девятый рецепт блинов на нашем блоге. Если хотите посмотреть другие рецепты, то снизу этой статьи, под рекламой, есть слово блины. Нажмите на него и вам откроются все рецепты. А сегодня у нас были ажурные блины на кефире и молоке. Удачных вам блинов и приятного аппетита!

    Пышные блины на молоке и кефире

    Никто не станет спорить, что добавление в тесто молочных продуктов делает его намного сочнее и вкуснее. Так и с блинами – на воде блины получаются вкусными, но довольно пресными, а стоит только добавить в них молока и кефира, как тесто выходит пышным, ароматным, воздушным и пористым.

    Рецепт приготовления блинов на кефире и молокеРецепт приготовления блинов на кефире и молоке

    Блины на молоке и кефире – это отличный вариант для завтрака к чаю и кофе. Они полностью самодостаточны – немного смазав их маслом или медом, вы получите полезный и вкусный десерт. Готовятся такие блины с кефиром и молоком очень просто. Кефир можно брать абсолютно любой жирности, но чем гуще и жирнее он будет, тем меньше муки следует класть в тесто. Хотя, и это не аксиома. Любите пышные и толстые блинчики на молоке, смело добавляйте муку и замешивайте густое и сочное тесто. Сегодня предлагаем рецепт блинов, которые наверняка станут вашими любимыми.

    Блины с кефиром и молоком требуют и других продуктов, а именно:

    • 200 миллилитров кефира жирностью от 2,5% и выше;
    • 350 миллилитров молока;
    • 3 яйца;
    • 4 столовых ложки с горкой сахара-песка;
    • ваниль – можно положить пару пакетиков;
    • соли на кончике ножа;
    • разрыхлитель – 0,5 пакета;
    • 250 граммов муки белой;
    • 50 граммов + 30 граммов растительного масла (для теста и смазывания сковороды).

    Блинчики на кефире лучше делать с большим количеством сахара. Обычно кефир имеет выраженный кислый привкус. Поэтому кладите сахара в тесто столько, сколько указано в рецепте, а в дополнение можно использовать сладкие начинки и соусы, а также присыпать готовые блины сахарной пудрой поверх сливочного масла. Кстати, для оформления готовых тонких блинов вам потребуется:

    • 70 граммов сливочного масла (1/3 стандартного брикета);
    • 5 столовых ложек сахара или сахарной пудры;
    • по желанию натертую цедру апельсина или лимона.

    Блины на кефире и молоке можно приготовить даже из слегка скисших молочных продуктов (но без горчинки!). Это отличный способ пустить в дело простоквашу или забродивший кефир, который вы не успели выпить вовремя.

    Способ приготовления

    Такие блинчики готовятся по стандартному способу, совершенно просто и быстро. Если молока не нашлось, можно сделать заварные блины на кефире – в этом случае молоко заменяется крутым кипятком, заливается в самом конце вымешивания теста, как бы заваривая его.

    Для приготовления блинов на молоке и кефире необходимо сделать следующее:

    Рецепт приготовления блинов на кефире и молокеРецепт приготовления блинов на кефире и молоке

    1. Молоко подогрейте, хорошо смешайте с кефиром и взбейте венчиком. Конечная температура смесь должна составлять около 35-40 градусов. Соответственно, если будете разводить холодный кефир, молоко должно быть горячим.
    2. Теперь смесь посолите (совсем немного) и добавьте сахар, размешайте, пока кристаллы не растворятся. Добавьте разрыхлитель. Такие блины без дрожжей можно готовить с содой, причем гасить ее необязательно. Вместо уксуса соду погасит молочная кислота в составе кефира.
    3. Всыпьте ваниль. Такие тонкие блины можно делать несладкими для дальнейшей подачи с солеными начинками. В этом случае ваниль добавлять не надо, а количество сахара немного уменьшить.
    4. Влейте растительное масло, еще раз вымесите венчиком массу.
    5. Теперь взбейте яйца в отдельной емкости. Добиваться пышной пены, отделять белки и желтки не надо. Единственное, что требуется в этом случае – смешать яйца до однородной консистенции. После чего вливаем их в основную блинную смесь.
    6. Муку в этом рецепте используем только белую. Перед тем как приготовить блинчики, просейте ее два раза через сито, а затем вводите в смесь. Кроме того, можно использовать специальную блинную муку. Обычно в ее составе уже есть разрыхлитель и иногда – сухое молоко, поэтому внимательно читайте состав и инструкцию на упаковке с такой мукой.
    7. Все вымесите до пластичного однородного состояния. Тесто получается достаточно густым. По желанию вы можете добавить немного молока или воды, если хотите на выходе получить максимально тонкие блинчики. Но именно в сочетании с кефиром они получаются пышными и пористыми, как оладушки.
    8. Теперь поставьте тесто в сторону на 20 минут, прикрыв миску полотенцем. За это время мука разбухнет, а тесто станет еще более однородным.
    9. Жарить блинчики надо на предварительно разогретой сковороде на растительном масле. Маслом надо только немного смазать сковороду, излишки можно слить, после того как сковорода нагреется.
    10. Выливайте теста по минимуму, если образуются прорехи, подливайте еще немного теста по необходимости. Жарьте с обеих сторон до золотистого оттенка – это примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

    Рецепт приготовления блинов на кефире и молокеРецепт приготовления блинов на кефире и молоке

    Каждый молочный блинчик будем подавать таким образом:

    • смажьте его небольшим кусочком сливочного масла по всей поверхности;
    • присыпьте сахарной пудрой или сахаром из расчета около 0,5 чайной ложки на один блин среднего диаметра;
    • в центр положите совсем немного тертой цедры апельсина или лимона;
    • заверните конвертом или сложите на 4 части, «уголком»;
    • переложите аккуратно на блюдо;
    • сверху горку блинчиков можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами клубники или малины по сезону.

    Кефирно-молочные блины более полезны и сытны, чем приготовленные на воде и без яиц, другой сдобы. Такой рецепт можно использовать для выпечки блинов на Масленицу или другой праздник. Готовые, они хорошо заворачиваются, не деформируются. Кефир придает им особую пористую структуру, благодаря которой блинчик впитывает соусы и ароматы начинки.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here