Рецепт приготовления блинов фото

Как приготовить рецепт приготовления блинов фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить тонкие блины на молоке — подробный рецепт, видео

Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т. д. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд. Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича?

Рецепт приготовления блинов фото

Такой же традиционной украинской едой считаются блины. Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются:

Мука для их приготовления может использоваться разная. Такой же разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от изобретательности хозяйки. Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом и т. д.

При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: как испечь тонкие и прочные блинчики, или же, наоборот, пышные и рыхлые.

Раскроем вам несколько секретов

  1. Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку.
  2. Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая.
  3. Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2–3 раза.
  4. Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее. Смешайте молоко и воду — получатся прочные и вкусные.
  5. Если испечь блины на кефире, то они получатся пышные. Тот же эффект вы получите, если сделаете блинчики из дрожжевого теста.
  6. Желательно иметь отдельную сковороду для выпечки блинов.

Несколько рецептов приготовления блинов на молоке

Они непременно вам пригодятся, ведь эти рецепты блинов проверены уже не одной хозяйкой, а ингредиенты указаны в точных пропорциях, что гарантирует прекрасный, нежный вкус.

  • Молоко 2,6% 1 л
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 500 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.

В большой миске взбить яйца и сахар.
Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
Разогреть сковороду.
Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Тонкие блинчики на молоке — то, что можно приготовить на завтрак

Рецепт приготовления блинов фото

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Молоко 0,7 л
  • Мука 300 г
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 50 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.

Тонкие блины на молоке

Рецепт приготовления блинов фотоРецепт приготовления блинов фото Автор рецепта Александра Седова

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Рецепт приготовления блинов фото

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Рецепт приготовления блинов фото

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Рецепт приготовления блинов фото

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Рецепт приготовления блинов фото

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Рецепт приготовления блинов фото

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Рецепт приготовления блинов фото

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Рецепт приготовления блинов фото

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Рецепт приготовления блинов фото

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Рецепт приготовления блинов фото

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Рецепт приготовления блинов фото

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Рецепт приготовления блинов фото

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Рецепт приготовления блинов фото
Рецепт приготовления блинов фото

Поделись рецептом или сохрани на будущее

Блинчики тонкие, Блины, Пошаговый, С фото

Рецепт приготовления блинов фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт приготовления блинов фото

Блины рецепты приготовления с фото

Блины — одно из чудес русской кухни. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное. При этом приготовление блинов целая наука. А блины на масленицу — один из самых вкусных обычаев. Многих очень интересуют рецепты блинов на масленицу, тесто на блины.

  • Молоко — 200 мл
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи, изюм, курага
  • Фрукты, ягоды
  • Сливочное мороженое
  • Сахар
  • Соль
  1. Для начала, вам следует размешать яйца и мед, поэтому мед лучше всего использовать жидкий, чтобы процесс занял меньше времени.
  2. Потом добавьте теплое молоко и понемногу добавляйте муку, тщательно размешивая венчиком.
  3. Добавьте соду и снова перемешайте.
  4. Добавьте масло, перемешайте и оставьте тесто на полчаса.
  5. Чем жиже тесто, тем тоньше выйдут блины.
  6. Теперь займитесь приготовлением начинки. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления фруктового салата.
  7. Измельчите и смешайте грецкие орехи, курагу, изюм и смешайте их с медом.
  8. Кроме того, для начинки вы можете использовать измельчённые свежие бананы с шоколадом или приготовить фруктовую начинку из кубиков апельсина, яблок, клубники, груш и т.д.
  9. Не менее чудесной начинкой вам будет служить и сливочное мороженое.

Рецепт приготовления блинов фото

  • Яйца
  • Молоко
  • 1 стакан муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. Соли
  1. Достаньте заранее молоко и яйца из холодильника (примерно на полчаса), они должны быть комнатной температуры в тот момент, когда вы начнете готовить блины.
  2. Начните с простого: яйца размешайте с сахаром и с солью в миске.
  3. Чем больше яиц вы добавите в тесто, тем более плотным и резиновым оно будет.
  4. Оптимальное количество яиц в тесте для блинов
  5. Сахар лучше добавлять даже в том случае, если блины будут с несладкой начинкой.
  6. Просто в этом случае добавьте только 1 столовую ложку сахара.
  7. Так блины будут вкуснее, но отнюдь не слаще.
  8. Влейте к яйцам молоко.
  9. Лучше делать это в большой глубокой миске.
  10. Все тщательно перемешайте и взбейте вечиком (или миксером).
  11. Небольшими порциями добавляйте муку.
  12. Муку лучше всего просеивать через сито, держа его при этом повыше над миской, чтобы мука хорошенько насытилась кислородом.
  13. Это необходимо для того, чтобы ваши блины или блинчики получились нежными, с приятной текстурой.
  14. Сразу же тщательно размешивайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.
  15. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны.
  16. Главное — не пропустить этот момент.
  17. Тесто должно быть таким, чтобы оно легко растекалось по сковороде и при этом не было слишком уж жидким.
  18. Я знаю про принцип «добавляй жидкость в муку, а не наоборот».
  19. Я могу сказать, что пробовала делать «по-правильному», и мне не понравилось!
  20. Конечно, блины получились и тесто было ничего так, но я, мягко говоря, не в восторге.
  21. Если добавлять молоко в муку, сложнее размешивать смесь, сложнее размешать комочки, весь процесс занимает намного больше времени.
  22. В общем, я решила, что буду делать так, как мне нравится, а именно: добавлять муку в жидкость.
  23. Но это касается только теста для блинов!
  24. Некоторые хозяйки советуют добавлять в тесто для блинов соду или разрыхлитесь.
  25. Мол, это повлияет на «кружавчатость» блинов.
  26. Я не могу сказать, что заметила разницу, т.к. пробовала печь блины и так, и так.
  27. А потому в своем рецепте не указываю ни соду, ни разрыхлитель.
  28. В конце в тесто нужно добавить растительное масло и хорошо размешать.
  29. Это делается с очень понятной целью: чтобы при выпечке блины не прилипали к сковороде и легко переворачивались.
  30. Если вы начинаете печь блины и вдруг у вас первый-второй блин пристают к сковороде, плохо переворачиваются, просто добавьте в оставшееся тесто еще немного растительного масла, это поможет!
  31. Тесто готово, теперь перейдем к выпечке.
  32. Перед выпечкой первого блина нужно хорошенько прокалить сковороду.
  33. Какая бы она ни была, чугунная или тефлоновая, ее нужно прогреть на все 100 процентов.
  34. Лучше всего сделать это так: насыпать на сковороду тонкий слой крупной соли и прокалить ее на сильном огне до тех пор, пока соль не потемнеет.
  35. Затем с помощью бумажной салфетки очистить сковороду от соли, смазать ее растительным маслом (тоже с помощью салфетки) и начинать печь.
  36. В идеале все должно получиться именно так: вы один раз смазываете прокаленную сковороду растительным маслом и после этого уже печете блины на сухой.
  37. Тот факт, что в тесте содержится уже масло, не позволит им приставать к сковороде.
  38. Блины нужно печь на среднем, даже медленном огне.
  39. Помните: блины не жарятся, а пекутся!
  40. С помощью половника выливаем часть теста на сковороду, держа при этом ее так, чтобы тесто равномерно растеклось по кругу.
  41. Делать это нужно быстро, так как тесто моментально схватывается.
  42. Печем первую сторону минуты.
  43. Поддеваем деревянной лопаточкой и переворачиваем на другую сторону.
  44. Выкладываем блины на блюдо, смазываем сливочным маслом.
  45. Я обычно еще и накрываю их сверху крышкой.
  46. Это делается для того, что края у блинчиков стали мягкими.
  47. Кроме того, так они дольше останутся теплыми.
  48. Ну вот и все.

Рецепт приготовления блинов фото

  • 4 столовых ложки сахара
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла
  • 800 граммов молока
  • 350 граммов муки (+ 4 столовые ложки)
  • 200 миллилитров горячей воды
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 100 миллилитров свекольного сока
  • 150 граммов шпината
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 200 миллилитров черничного сока или растертых ягод черники.
  1. Взбейте яйца с солью, сахаром, подтопленным сливочным маслом и добавьте подсолнечное масло.
  2. Добавьте муку и молоко комнатной температуры, перемешайте.
  3. Растворите соду в стакане теплой воды и добавьте в тесто.
  4. Дайте тесту полчаса настояться.
  5. Натрите свеклу и выдавите из нее сок — это красная краска для блинов.
  6. Шпинат отварите пару минут в кипящей воде и порубите — это зеленая краска для блинов.
  7. Ягоды черники разотрите с сахаром — это фиолетовая краска для блинов.
  8. Какао — это коричневая краска для блинов.
  9. Куркума — это желтая краска для блинов.
  10. Теперь разделите тесто на 5 частей и в каждую добавьте свой цвет.
  11. Осталось поджарить блинчики на сковороде.

Рецепт приготовления блинов фото

  • 1 банан 200 гр.
  • муки 350-400 мл.
  • воды (зависит от размера банана)
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • щепотка соли
  1. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и убираем в сторону.
  2. В чашу блендера нарезаем банан, заливаем водой и взбиваем до однородности
  3. Далее получившуюся банановую смесь постепенно выливаем в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. При необходимости добавить чуть больше воды.
  5. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом (перед каждым блином) и наливаем 1 половник теста, равномерно распределяя по поверхности.
  6. Обжариваем блины с каждой стороны до полной готовности и подрумянивания.
  7. Горячий блинчик лучше сразу сформировать в конвертик или трубочку, т.к. если складывать один на один, они будут прилипать друг к другу
  8. Вот такой простой, вкусный и абсолютно безвредный рецепт блинов.
  9. Который подойдет не только веганам, но и людям соблюдающим Великий Пост.

Рецепт приготовления блинов фото

  • Вода 600 мл
  • Молоко 600 мл
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Крахмал 1,5 стак.
  • Яйцо 4 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 0,5 ч. л.
  1. При помощи блендера или венчика взбей яйца, постепенно добавь сахар, соль, ванильный сахар.
  2. Продолжая взбивать, влей молоко и воду, частями всыпь муку и крахмал.
  3. Масло растопи на водяной бане, добавь в блинное тесто, хорошо перемешай, тонкой струйкой влей кипяток.
  4. Оставь тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можешь выпекать.
  5. Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, при этом они хорошо держат форму и не разваливаются.
  6. Подавай блинчики с мёдом, вареньем, особенно хорошо они сочетаются с клубничным.
  7. Сохрани рецепт в закладках, чтобы порадовать семью отменными блинами уже в эти выходные!

Тонкие ажурные блинчики на кефире

Рецепт приготовления блинов фото

  • кефир – 2 ст.
  • мука – 2 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, сахар по вкусу
  1. Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
  2. В 1 стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто.
  3. Тесто перемешать и отставить на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».
  4. После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной сковороде.
  5. Чем сильнее будет раскалена сковорода, тем больше получится дырочек.

БЛИНЫ ГРЕЧИШНЫЕ С МЕДОМ

Рецепт приготовления блинов фото

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 стакан муки
  • 5 ч. л. сахара
  • сода на кончике ножа
  • мед для подачи •
  • 0,5 ч. л. соли
  1. Гречневую крупу смелите до муки.
  2. Залейте ее стаканом молока, добавьте яйца, соль, сахар, соду, тщательно размешайте и дайте постоять 20 минут.
  3. В полученную массу добавьте пшеничную муку, долейте молоком так, чтобы тесто стало жидким, добавьте масло.
  4. Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде, периодически смазывая ее растительным маслом.

Рецепт приготовления блинов фото

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 250 г йогурта
  • 9-10 ст. л. муки
  • 250 мл молока
  • 250 мл кипятка
  • щепотка соли
  • растительное масло
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  1. Взбейте яйца с сахаром и солью, перемешайте с молоком.
  2. Добавьте йогурт, еще немного взбейте.
  3. Соедините с мукой, тщательно перемешайте — тесто по консистенции должно получиться как сметана.
  4. Всыпьте разрыхлитель и добавьте крутой кипяток.
  5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блинчики на среднем огне.
  6. Блинчики можно подавать со свежими фруктами или ягодами.

Рецепт приготовления блинов фото

  • 2 спелых банана
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. Сахара
  • 1/4 чашки молока
  • 1/2 стакана муки
  • сливочное или растительное масло — для жарки
  1. С помощью миксера или блендера сделайте кашицу из бананов, яйца, молока и сахара.
  2. В полученную смесь добавьте муку и все тщательно перемешайте.
  3. Затем столовой ложкой выкладывайте полученную массу на горячую сковороду с маслом.
  4. Выпекайте блинчики с обеих сторон, пока они не приобретут коричневатый оттенок.

Рецепт приготовления блинов фото

  • кефир.
  • мука – неполный стакан.
  • 2 яйца,
  • сахар – около 2 ст. л.
  • 1 ч. л. соды.
  • растительное масло – 2 ст. л. а
  1. Для того чтобы приготовить ажурные блины на кефире, сначала нужно смешать желтки яиц с сахаром, а белки на время оставить в холодном месте.
  2. В полученную сладкую смесь следует добавить и кефир.
  3. Этот продукт не должен быть прямо из холодильника, подержите его временно в тепле при комнатной температуре.
  4. Теперь необходимо постепенно добавлять в смесь муку.
  5. Следите за тем, чтобы тесто не стало слишком густым, поэтому сначала добавьте лишь половину стакана муки, а после и остальную часть (при необходимости).
  6. Затем надлежит хорошенько размешать полученную массу венчиком.
  7. А сейчас настала пора добавить в тесто масло и гашеную соду.
  8. Получившаяся масса должна быть по консистенции не слишком жидкой, но и не слишком густой.
  9. Теперь снова обратимся к белкам.
  10. К ним нужно добавить немного соли и тщательно их взбить с помощью миксера.
  11. Крепкие белки следует добавить в тесто, но перемешивать все нужно очень аккуратно.
  12. В идеале должна получиться воздушная и пушистая масса.
  13. Теперь приступим к жарке.
  14. На сковороду, предварительно смазанную маслом, наливаем тесто.
  15. Для того чтобы получились блинчики с дырочками, количество теста должно быть небольшим.
  16. Поворачивая сковороду, даем жидкости равномерно распределиться по всей ее площади.
  17. Ажурные блины на кефире следует подрумянивать с двух сторон.

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА ВОДЕ

Рецепт приготовления блинов фото

  • Куриные яйца в количестве 3 штук.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вода – около 750 г.
  • Полкило пшеничной муки.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • 50 г растительного масла.
  1. Для начала смешаем в глубокой посуде яйца, сахар, воду и соль.
  2. Хочется отметить, что некоторые кулинары настоятельно рекомендуют при приготовлении отдельно смешивать с сахаром белки и желтки.
  3. Считается, что сделанные таким способом тонкие блинчики на воде будут вкусней.
  4. Теперь в полученную смесь нужно добавить просеянную муку.
  5. В конце надлежит всыпать пакетик разрыхлителя в тесто, а затем добавить и масло.
  6. Не стоит ждать — начинать выпечку необходимо сразу же.
  7. Степень готовности можно оценивать по румяности блинчиков.

Рецепт приготовления блинов фото

  • Кефир – около 1 стакана.
  • Такой же объем воды.
  • Столько же муки.
  • 2 яйца.
  • Немножко соды.
  • Пол-ложечки соли. 1 ст. л.
  • сахара; 3 ст. л.
  • растительного масла.
  • 50 г сливочного продукта.
  1. Нужно для начала тщательно взбить яйца до состояния пены.
  2. Все это проделывать надо в довольно объемной посуде.
  3. В полученную смесь необходимо добавить соль.
  4. Теперь добавляем стакан кипятка.
  5. Не стоит при этом забывать постоянно помешивать тесто.
  6. Наступает очередь и кефира отправиться в кастрюлю.
  7. Затем следует добавить к тесту и муку, только проделывать это надо очень медленно и постоянно при этом помешивать массу.
  8. Желательно воспользоваться помощью миксера, дабы в тесте не образовались комочки.
  9. Осталось к получившейся массе добавить сахар и подсолнечное масло.
  10. Теперь настал черед непосредственной выпечки блинчиков.
  11. Для этого необходимо смазать сковороду маслом, налить в нее немножко теста и прожаривать до аппетитного цвета с двух сторон.
  12. Чтобы получились блины на кефире с кипятком ажурные, нужно их прожаривать на раскаленной сковороде.
  13. Сказать, сколько именно теста необходимо для выпечки одного блина, невозможно.
  14. Определить это можно только опытным путем.
  15. Существует даже выражение «первый блин комом».
  16. Вот таким образом и готовятся блины на кефире с кипятком — ажурные, тонкие и вкусные!
  17. Домочадцы непременно попросят добавки.

Рецепт приготовления блинов фото

  • Привычный кефир (пол-литра).
  • Стакан молока.
  • Яйца 2 шт.
  • Полтора стакана муки.
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Пол-ложечки соли.
  • 1 ч. л. соды.
  • Масло для выпекания.
  1. Для начала необходимо слегка подогреть кефир, чтобы этот продукт стал теплым.
  2. Затем в него следует добавить яйца, сахар, соль и соду.
  3. Все это необходимо тщательно перемешать.
  4. Теперь начинаем добавлять муку.
  5. При этом нужно добиться теста, по консистенции схожего с густой сметаной.
  6. Обязательно следите, чтобы не образовались комочки!
  7. Затем необходимо закипятить молоко и тоненькой струйкой медленно влить в наше тесто, при этом постоянно его помешивая.
  8. Если масса получилась излишне жидкой, можно добавить еще муки.
  9. Теперь дело за малым – добавляем растительное масло и выпекаем наши тоненькие блинчики с дырочками по обычной схеме.
  10. Вкуснотища!

Рецепт приготовления блинов фото

Можно разнообразить вкус этого лакомства, добавив в тесто какао. В этом случае блинчикам обеспечен нежнейший шоколадный вкус.

  • 1 яйцо.
  • 1 стакан кефира.
  • Столько же муки.
  • Такое же количество кипятка.
  • 1/3 ч. л. соды.
  • Столько же соли.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  1. Тесто готовится по рассмотренной выше схеме.
  2. Следует только указать, на каком этапе в него добавляется какао.
  3. Этот продукт необходимо вмешать в состав теста до муки.
  4. Подавать такие блинчики лучше всего с молочными продуктами – со сливками либо же со сметанкой.
  5. Пальчики оближешь!

НАСТОЯЩИЕ АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Рецепт приготовления блинов фото

  • 2 куриных яйца.
  • щепотка соли.
  • столько же сахара.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 40 г муки
  1. Теперь приступим к соединению всех продуктов таким образом, чтобы получилось вкуснейшее тесто.
  2. Так, сначала необходимо взбить яйца.
  3. Делать это лучше миксером.
  4. Теперь добавляем к яйцам муку, соль, а также и сахар.
  5. Только после тщательного перемешивания всех этих продуктов в полученную массу надлежит влить стакан молока.
  6. Аккуратно и в то же время усердно размешиваем тесто, следим за тем, чтобы комочки не появлялись.
  7. В конце добавляем к полученной массе растительное масло.
  8. А теперь приступим к жарке.
  9. Для этого нам понадобится… пластиковая бутылка!
  10. В нее мы вливаем наше тесто для блинчиков.
  11. Затем в крышке от бутылки проделываем небольшую дырочку (диаметром около 2-3-мм).
  12. Завинчиваем крышку – и вот и готов самый главный инструмент!
  13. Использовать для выпечки таких ажурных блинчиков лучше хорошую сковороду с антипригарным покрытием, ведь блинчики получаются тонкие и с крупными дырочками, а это значит, что их будет трудно переворачивать.
  14. Масла на сковороду добавлять не надо.
  15. А теперь даем волю своей фантазии и используем бутылку в качестве кисти, а сковороду — вместо холста, и рисуем тестом различные фигуры: сердечки, машинки, снежинки
  16. Получаются оригинальные и вкусные блинчики, которые радуют не только своим безупречным вкусом, но и восхитительным видом.
  17. Такие даже и кушать жалко!
  18. Поскольку в рецепте таких блинчиков было указано добавление небольшого количества сахара, их можно подавать не только со сладостями и молочными продуктами, но также и в качестве гарнира к мясу, кушать их вместе с овощами и фруктами.

Рецепт приготовления блинов фото

  • 60 мл обезжиренного молока,
  • 30 грамм кукурузного крахмала,
  • одно яйцо,
  • заменитель сахара,
  • две чайные ложки масла оливкового
  • щепотка соли.
  1. Для того чтобы приготовить блины по Дюкану, в первую очередь нужно замесить тесто.
  2. Смешиваем яйцо с молоком и хорошо перемешиваем.
  3. Делать это можно как вилкой, так и венчиком.
  4. Теперь смесь нужно довести до комнатной температуры: 4-5 секунд в микроволновке или полчаса дать постоять в помещении.
  5. Затем добавляем в нее заменитель сахара, соль и крахмал.
  6. Крахмал рекомендуется просеивать через сито, все перемешать венчиком.
  7. В результате тесто получается жидким, но благодаря яйцу и крахмалу блинчики схватываются быстро.
  8. Пришло время жарить блины по Дюкану.
  9. Хорошо разогреваем тефлоновую сковородку, смазываем ее маслом.
  10. По мере необходимости повторяем эту операцию.
  11. Жидкое тесто наливаем на сковородку, жарим и ждем, когда подрумянится.
  12. Снимать готовые блинчики лучше всего тонкой лопаткой из пластмассы.

Блинчики по Дюкану с овсяными отрубями

Рецепт приготовления блинов фото

  • одно яйцо,
  • треть стакана обезжиренного кефира,
  • одна мерная ложка заменителя сахара,
  • по вкусу – соль,
  • две ложки отрубей овсяных,
  • размолотых,
  • одна ложка обезжиренного сухого молока,
  • половина ложки крахмала кукурузного,
  • сода,
  • немного воды.
  1. Слегка взбиваем кефир с яйцом, солью и заменителем сахара.
  2. Добавляем отруби из овса и ждем минут пять, пока они разбухают.
  3. Затем добавляем крахмал кукурузный и сухое молоко.
  4. Смесь перемешиваем тщательно, до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  5. Включаем плиту, смазываем маслом растительным сковородку и ставим разогреваться.
  6. Кстати, достаточно всего лишь четыре-пять капель масла, а в том случае, когда сковородка с антипригарным покрытием или керамическая, то оно вообще не нужно.
  7. Тем временем добавляем соду в тесто и снова хорошо перемешиваем.
  8. Разбавляем теплой водой, если тесто густоватое и доводим до нужной консистенции.
  9. Как только сковородка хорошо разогрелась – выпекаем блины по Дюкану.
  10. Учитывая то, что размолотые отруби опускаются на дно, каждый раз, перед наливанием блина, тесто рекомендуется хорошо перемешивать.
  11. Снимаем готовый продукт тоненькой лопаткой, проблем быть не должно.
  12. Сковородку стараемся больше не смазывать.
  13. Должно получиться, по данному рецепту, пять-шесть блинов.

Рецепт приготовления блинчиков на «Атаке»

Рецепт приготовления блинов фото

  • четыре столовые ложки обезжиренного молока,
  • две ложки творога обезжиренного,
  • два яйца,
  • ложка крахмала кукурузного,
  • три грамма заменителя сахара,
  • половину чайной ложки разрыхлителя,
  • ванилин и одна ложка кипятка.
  1. Обавляем молоко во взбитые яйца, творог, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара и крахмал.
  2. Взбиваем все эти ингредиенты до состояния однородной массы и вливаем кипяток, все время помешивая.
  3. Консистенция теста должна быть жидкой.
  4. Смазываем сковородку минимальным количеством масла, разогреваем ее и жарим блины.
  5. К ним великолепно подойдет начинка из йогурта с творогом обезжиренным.

Рецепт приготовления блинов фото

  • один стакан обезжиренного молока,
  • три яйца,
  • сода или разрыхлитель для теста,
  • крахмал кукурузный – чайная ложка,
  • сухое обезжиренное молоко – три столовые ложки,
  • заменитель сахара
  • соль.
  1. Миксером взбиваем молоко с белком и яйцами, затем добавляем все сухие составляющие.
  2. Тщательно перемешиваем, до тех, пока в массе не останется комков.
  3. Пускай минут 10 настоится.
  4. Блинчики жарим с обеих сторон, причем сковородку смазываем парафиновым маслом.

Ажурные блинчики на молочной основе

Рецепт приготовления блинов фото

  • 0,6-0,7 л молока;
  • 1 яйцо;
  • 3-5 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • ¼- ч. л. соли;
  • 200-250 г просеянной муки.
  1. Берем миску с высокими бортиками и вбиваем яйцо.
  2. Добавляем сахарный песок и соль, 1 ст. л. масла растительного.
  3. Теперь яично-сахарную смесь нужно хорошенько взбить, пока она не станет однородной.
  4. Делать это можно венчиком либо с помощью миксера.
  5. Если вы хотите придать блинчикам неповторимый аромат, то на этом этапе можно добавить ванильный сахар либо коричный порошок.
  6. Теперь добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте.
  7. Поскольку точное количество муки предугадать нельзя, будем контролировать консистенцию нашего теста с помощью молока, добавляя его небольшими порциями.
  8. Итак, вливаем немного молока, при этом перемешиваем тесто.
  9. Чтобы не образовалось комочков, тесто сначала делаем густым, а потом уже добавляем основную порцию молока и вымешиваем его до однородности.
  10. Тесто для блинчиков готово. Можно приступать к их выпеканию.
  11. По этому же рецепту можно завести тесто на блины как на воде, так и на сыворотке.
  12. Просто замените молоко выбранной вами жидкой основой.

Нежные блины на заварном тесте

Рецепт приготовления блинов фото

На первый взгляд кажется, что завести заварное тесто довольно хлопотно. Однако это не так. Мы предлагаем вам простой рецепт заварных блинчиков на молоке.

  • 0,8 л молока;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • ¼- ч. л. соли;
  • 2-3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. разрыхлителя для теста;
  • 3 ст. л. масла растительного.
  1. В первую очередь взобьем яйца с сахарным песком и солью.
  2. Теперь введем в яично-сахарную смесь разрыхлитель и муку.
  3. Вымесим тесто до однородной консистенции.
  4. Оно должно получиться у нас довольно густым.
  5. Молоко нужно нагреть, но только нельзя доводить его до кипения.
  6. Вливаем молоко небольшими порциями, все время перемешивая тесто.
  7. Теперь добавим предварительно нагретое масло растительное.
  8. Оставим тесто на полчасика, а затем можно выпекать блинчики.

Блины из бутылки – просто, быстро и чисто

Рецепт приготовления блинов фото

Чего только не придумают находчивые хозяюшки! Так, чтобы сэкономить время на замешивании теста и мытье грязной посуды, они открыли поистине гениальный способ приготовления блинчиков в бутылке.

  • 500 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½- ч. л. соли;
  • 6-7 ст. л. просеянной муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. масла растительного.
  1. Подготовим все ингредиенты.
  2. Сахар лучше перемолоть в пудру, чтобы он быстрее растворился.
  3. Берем пластиковую бутылку, в горлышко вставляем лейку и через нее вбиваем яйцо.
  4. Затем вливаем молоко, закрываем бутылку и хорошенько встряхиваем ее.
  5. Теперь добавляем сахарную пудру, масло растительное и соль и опять встряхиваем бутылку.
  6. Осталось добавить муку и довести тесто до однородности.
  7. Муку лучше вводить небольшими порциями, периодически закрывая и встряхивая бутылку, чтобы контролировать консистенцию теста.
  8. Теперь осталось только пожарить блинчики, наливая тесто на сковороду прямо из бутылки.

Дрожжевые блины на молоке

Рецепт приготовления блинов фото

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — половина стакана;
  • Соль — щепотка;
  • Молоко (теплое) — 1 стакан;
  • Вода (теплая) — 1 стакан;
  • Дрожжи сухие (Саф-момент) — 6 грамм;
  • Мука — 1.5-2 стакана;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.
  1. Разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем сахар и соль.
  2. Тщательно размешиваем венчиком до появления пены.
  3. Добавляем теплое молоко и воду, хорошо перемешиваем.
  4. Молоко и вода должны быть немного теплыми.
  5. Всыпаем норму дрожжей.
  6. Хорошо размешиваем венчиком.
  7. Смесь станет пениться.
  8. Добавляем 1.5 — 2 стакана просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комков.
  9. Тесто должно быть достаточно жидкое.
  10. Ставим в тепло +37 градусов на 1 час.
  11. За это время тесто поднимется и немного загустеет.
  12. Перед выпечкой добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
  13. Размешиваем тесто.
  14. Теперь можно печь блины.
  15. Немного смазываем маслом дно сковороды и разогреваем ее на сильном огне.
  16. Затем, убавив огонь (ниже среднего), выливаем половинку половника теста на сковороду.
  17. Наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну.
  18. Если тесто получилось слишком густое и не растекается, можно добавить немного теплой воды (примерно 1/4 стакана) и перемешать.
  19. Как только зарумянятся краешки, а тесто сверху подсохнет и лопнут почти все пузырьки, блин нужно перевернуть.
  20. Такие блинчики имеют воздушную, пышную текстуру, но в то же время крепкие и эластичные.
  21. Их легко и просто переворачивать.
  22. В итоге получается ароматная стопка красивых блинов!
  23. На вкус они сладкие, их можно подавать со сметаной или любой сладкой начинкой.

Рецепт приготовления блинов фото

  • две штуки куриных яиц;
  • немного соли (не более десяти грамм);
  • мука (количество определяем по консистенции);
  • около ста грамм сахара (смотря по вкусу);
  • триста миллилитров молока.
  1. Перелейте молоко в небольшую миску.
  2. Высыпьте в него соль и сахар.
  3. Хорошенько перемешайте.
  4. Здесь же рекомендуется пробовать вкус, чтобы подобрать подходящую сладость.
  5. Теперь разбейте яйца.
  6. Перемешайте вилкой или венчиком массу, чтобы образовалась смесь.
  7. Высыпайте понемногу муку, аккуратно помешивая тесто.
  8. Добейтесь однородной смеси.
  9. Готовить вы можете в любой удобной сковороде.
  10. Но мы рекомендуем специальную антипригарную, предназначенную для жарки блинов.
  11. Стоит она не так дорого, зато тесто точно не будет рваться, «комом» ваш десерт не получится.
  12. Посуду, где будете готовить, заранее разогрейте.
  13. Если это обычная сковорода, смажьте ее маслом (или добавьте в тесто).
  14. Наберите полный половник (обязательно полный, иначе получится сухой лаваш) и равномерно распределите по посуде.
  15. Готовить нужно на ни высоком, ни низком огне.
  16. Подождите немного, кончиком ножа отлепите тесто от сковороды и проверьте, не появился ли блеск.
  17. Если появился, переверните блин.
  18. Подождите, пока и эта сторона зарумянится.
  19. Так нужно будет готовить и остальные блинчики.
  20. Подавать их можно по желанию в виде сложенных конвертиков, трубочек, треугольничков… все зависит от желания, фантазии и начинки.
  21. Если сахара достаточно, то блины и так можно есть, не добавляя варенье, мед и пр.

Рецепт самых вкусных блинов

Рецепт приготовления блинов фото

  • кефир – 2 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • пара яиц;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • один стакан кипятка;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • ванилин и соль (на ваш вкус).
  1. Надо разбить в глубокую емкость яйца, добавить к ним сахар, количество которого зависит от вкусовых предпочтений каждого.
  2. Например, чтобы блинчики получились сладкими, можно сахара добавить немножко больше половины стакана.
  3. Также к яйцам с сахаром следует добавить соль (щепотки вполне хватит).
  4. Ну а если вы будете готовить блины с мясной либо другой соленой начинкой, то тогда соли потребуется больше, добавьте как минимум чайную ложку.
  5. В данном случае, будем готовить сладкие блины, полстакана сахара добавляем смело.
  6. Эту массу надо хорошо взбить венчиком до появления пены, масса должна быть однородной.
  7. Далее вливаем слегка подогретый кефир и тщательно взбиваем.
  8. Затем надо просеять всю муку, обогатив ее кислородом и добавить в нашу смесь.
  9. По желанию к муке добавляем щепотку ванилина.
  10. Снова хорошо перемешиваем при помощи венчика.
  11. Тесто в итоге получится густым.
  12. Оно должно быть гуще, чем тесто на оладушки.
  13. Размешивать тесто следует до того времени, пока оно не будет однородным, пластичным, без комков.
  14. Нужно в стакан налить кипяток и добавить в него полчайной ложки соды пищевой, она моментально раствориться в воде.
  15. Далее кипяток с содой следует влить в наше тесто и осторожно размешать венчиком.
  16. Должно получиться жиденькое тесто с пузырьками.
  17. Очень похоже на дрожжевое тесто.
  18. Пусть тесто постоит минут пять.
  19. За это время, оно станет более пластичным и однородным.
  20. Получается, что кипяток вроде как заваривает тесто, на выходе получается заварное, более податливое тесто.
  21. В результате блинчики можно будет легко перевернуть и они будут получаться очень тоненькими.
  22. Последний этап — добавление в тесто масла растительного.
  23. Тесто снова хорошо перемешиваем.
  24. Начинаем печь наши вкуснейшие блинчики.
  25. Сковороду вначале надо смазать маслом растительным и поставить на сильный огонь.
  26. Сковороду раскалили, теперь уменьшаем огонь.
  27. Сковороду лучше использовать блинную, на ней блины не прилипнут, их легко будет снимать.
  28. Если специальной сковородки нет, тогда желательно использовать сковороду с низкими бортами и довольно толстым дном.
  29. Берем половник, набираем его половину и вращающими движениями наклоняем сковородку, распределяя тесто по дну.
  30. Выпекаем с одной стороны блин около минуты, теста много не лейте, иначе блины получатся толстыми и плохо пропекутся.
  31. Поделитесь своими отзывами по какому рецепту получаются самые вкусные блины.
  32. Когда пузырьки на поверхности блина лопнули, образовались дырочки, а края блина зарумянились, следует при помощи широкой лопатки осторожно перевернуть блинчик на обратную сторону.
  33. Вторую сторону блина печем секунд тридцать.
  34. Таким способом печем все блины и выкладываем их стопкой стопочкой на широкую тарелку.
  35. При этом каждый блинчик по желанию можно еще и смазывать маслом сливочным.
  36. Блинчики приобретут еще и великолепный сливочный вкус.
  37. В итоге блины получились очень красивыми, ажурными, румяными с дырочками.
  38. Непременно стоит попробовать приготовить эти ароматные, ажурные блинчики с добавлением кипятка!
  39. Если вы приготовили сладкие блины, то подавайте их с медом, сметаной, джемом.
  40. А пресные либо соленые блины подают с разными соусами.

Быстрый рецепт » блины в бутылке»

Рецепт приготовления блинов фото

  • 10 ст.ложек (с горкой) муки,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • пол чайной ложки соли,
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 600 г молока.
  1. Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее!
  2. Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию.
  3. Всё тесто готово!
  4. Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков!
  5. Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком!
  6. Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства и услышать из любимых уст.

Рецепт приготовления блинов фото

  • 50 мл. масло виноградной косточки
  • 1000 мл. молоко
  • 10 ст.л. мука
  • по вкусу соль
  • 10 шт. яйцо куриное
  1. Сбиваем яйца венчиком в глубокой миске.
  2. Хорошо перемешав, вливаем в миску молоко и перемешиваем вместе с яйцами.
  3. Затем, добавляем муку, соль и снова тщательно мешаем, не оставляя комочков.
  4. Вливаем масло виноградных косточек и перемешиваем.
  5. Оставляем однородную смесь на 30-40 минут.
  6. Спустя определенное время, наливаем оливковое масло на блинную сковородку и равномерно распределяем с помощью бумажного полотенца или салфетки, не забывая о краях.
  7. С помощью половника, наливаем на разогретую сковороду немного теста и сразу же помогаем ему растечься по всей плоскости сковородки.
  8. Делать это нужно быстро, так как тесто почти мгновенно застывает, сохраняя форму.
  9. Если же вы не успели сделать равномерный блинчик, все «дырочки» на нем можно исправить, долив немного теста, нужно не переборщить, чтобы не сделать блины толстыми.
  10. Не забываем переворачивать блин спустя минуту.
  11. Они должны быть подрумяненными с двух сторон равномерно, но не пересохнуть и не пригореть.
  12. Между блинчиками, которые вы будете выкладывать друг на друга, нужно положить немного сливочного масла и распределить его по всему блину, чтобы они между собой не склеивались и были более «сочными», мягкими и нежными
  13. Употреблять можно как есть или же с разнообразными дополнениями: банан, шоколад, сгущенка, варенье, кленовый сироп, мясо, грибы, зелень и т.п.

Рецепт приготовления блинов фото

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан жидких сливок,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 4 яйца,
  • соль, сметана, ряженка
  1. Нажарить тонких блинов.
  2. На дно смазанной маслом формы (чугунка) положить блин, смазать густой сметаной или ряженкой.
  3. Остальные блины складывать вчетверо и размещать по четыре в ряд, каждый из которых также смазывать сметаной или ряженкой.
  4. Сверху накрыть несвернутым блином, полить растопленным маслом и запекать в печи или духовке.
  5. Готовое блюдо слегка остудить и вынуть, как бабку, перевернув форму.
  6. Блины великобогачанские подавать горячими с ряженкой, молоком, простоквашей, сметаной.

Вкусные блины на молоке

Рецепт приготовления блинов фото

  • мука пшеничная — 400 грамм;
  • молоко 2,5% (можно нежирное) — 1 литр;
  • гранулированный сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайных ложки;
  • сода — 0,5 чайных ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • сливочное масло — 1-2 столовые ложки (30-60 грамм).
  1. Приготовим глубокую миску, в которой будем замешивать массу на блины.
  2. Используя сито просеиваем всю муку.
  3. Добавляем сахар, соль и соду.
  4. Немного перемешав, вливаем пол литра молока комнатной температуры.
  5. Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
  6. Его кипятить не нужно: только доведите до кипения и выключайте.
  7. Дальше в нашу массу добавляем подсолнечное рафинированное масло.
  8. Если вы хотите, можете добавить вместо подсолнечного любое другое растительное масло (например, оливковое)
  9. Теперь возьмем венчик и начнем все тщательно перемешивать до однородности: должен получиться кусок тугого теста
  10. Когда молоко почти закипело, снимаем его с плиты и начинаем по одному половнику добавлять в наше тесто.
  11. Добавили один половник — перемешали, добавили второй — перемешали, и так, пока не используем все молоко.
  12. Не спешите вылить все и сразу: тогда в тесте будет много не растворившихся комочков.
  13. Когда все тщательно перемешали, необходимо получившуюся массу процедить через сито.
  14. Для этого возьмите еще одну глубокую миску, поставьте на нее сито и, с помощью ложки, пропустите всю блинную массу.
  15. Это делается для того, чтобы тесто получилось однородным, а блины были тонкими и нежными.
  16. В конце добавляем около двух столовых ложек воды.
  17. Все перемешиваем. масса должна быть не густой, если видите, что она густая — добавьте еще ложку воды (комнатной температуры)
  18. Если у вас есть блендер или миксер, можете использовать соответствующую насадку и перемешать тесто до однородного состояния
  19. Теперь необходимо немного подогреть сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, чтобы оно стало жидким, и добавить его в миску.
  20. Опять перемешиваем и ставим все в сторону на 20 минут
  21. Готовим для выпечки сковородку.
  22. Лучше всего использовать блинную с антипригарным покрытием.
  23. Если у вас обычная чугунная сковородка — перед выпеканием насыпаем в нее соль (так, чтобы соль покрыла все дно сковороды), разогреваем на большом огне с солью в течении 2-х минут, затем убираем соль.
  24. Таким вот «бабушкиным методом» я пользовалась когда-то.
  25. Соль замечательно справится с тем, чтобы ваши блины при выпечке не подгорали.
  26. Перед первым блином наливаем каплю подсолнечного масла на сковородку и с помощью бумажного полотенца или бумажной салфетки протираем всю сковороду.
  27. Разогреваем сковороду.
  28. Наливаем первый половник и, с помощью круговых движений, распределяем жидкую массу по всей сковородке.
  29. После первых двух блинов вам станет понятно, какое количество теста нужно наливать.
  30. Переворачивайте блин на другую сторону тогда, когда увидите, как его края поднялись.
  31. При таком условии лопатка с легкостью переворачивает его.
  32. Жарим на среднем огне.
  33. С каждым последующим блином времени на выпечку будет уходить все меньше.
  34. Складывая вкусные тонкие блинчики, можно смазать их сливочным маслом.
  35. По своей текстуре они пружинистые, эластичные, очень тонкие и немного пористые (с дырочками).
  36. Теперь когда мы напекли целую стопку вкусных и тонких блинов на молоке, пора приготовить начинку для них.
  37. Первое, что расскажу: как я готовлю классическую творожную начинку.
  38. Берем 350 грамм творога.
  39. Он должен быть не очень влажный и не очень сухой.
  40. Если у вас домашний творог, то чаще всего он очень нежный и влажный: лучше откиньте его на марлю — пусть лишняя жидкость стекает.
  41. Перекладываем в глубокую миску и разминаем все вилочкой.
  42. К творогу добавляем сахарную пудру (можно просто сахар) — одну столовую ложку с горкой (или по вкусу) и две чайные ложки сметаны.
  43. Все тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
  44. Для любителей ванильного вкуса и аромата: добавьте немного ванилина к творожной массе.
  45. Готовой творожной массой смазываем наши блины.
  46. Не намазывайте слишком толстым шаром начинку: она должна быть тонкая и распределена по всему блину. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления пирожков.
  47. Закручивайте также в трубочку или любым другим знакомым и удобным вам способом.
  48. Для несладких блинов можете приготовить одну из моих самых любимых начинок: берем сыр сулугуни и специи (кориандр, черный перец и кинза).
  49. Сыр натираем на крупной терке, мелко нарезаем кинзу и добавляем остальные специи по вкусу.
  50. Выкладываем на блины и заворачиваем конвертиком.
  51. Потом на разогретой сковороде со сливочным масло обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  52. Также вкусно подавать горячими, пока сыр расплавленный — со сметаной.
  53. Теперь вы, знаете как приготовить вкусные и полезные блины дома.
  54. Они нейтральные и подойдут для употребления с любой начинкой.
  55. Готовьте, экспериментируйте — и пусть у вас все получится.

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here