Рецепт пористых блинов

Как приготовить рецепт пористых блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:
3 яйца
Сахар — 3 ст.л.
1 стакан молока
Мука
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — щепотка

Рецепт приготовления блинчиков пористых и обалденно вкусных:
Возьмите какую-нибудь емкость и разбейте туда три яйца, добавьте к ним сахар и соль. Затем добавьте молоко, соду, погашенную крутым кипятком, и муку. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто было, как жидкая сметана. Теперь можно все перемешать.

После этого добавьте 1/4 стакана горячей воды. Тесто готово и можно приступать к жарке блинчиков. После того, как блины испеклись, нужно их помазать маслом. Еще вкуснее они будут с вареньем и сметаной.

Рекомендуем: Блины гречневые дрожжевые
Рецепт пористых блинов

В масленицу принято готовить блины. Много блинов. А ведь рецептов блинов, только в русской кухне, существует большое множество. Одни из них блины гречневые или красные. И даже гречневые блины готовят по разному. Они могут быть пресными или с дрожжами, с добавлением пшеничной муки или без. Этот рецепт гречневых блинов с дрожжами. Блинчики получаются очень нежные с приятным ореховым ароматом.

Нам потребуется:

  • мука гречневая — 1 ст
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • молоко — 2 ст
  • масло сливочное — 50 г
  • яйцо — 2 шт
  • дрожжи быстродействующие — 10 г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Нагреть до 40-50°С. (рука должна еле терпеть)

В горячее молоко всыпать гречневую муку. Гречку можно смолоть на кофемолке, небольшими порциями.

Хорошо вымешать гречневую муку. Добавить пшеничную муку. Еще раз хорошо перемешать.

Добавить в тесто яичные желтки, дрожжи, соль и сахар. Вымесить до однородного состояния. Тесто должно быть немного густым похожим на тесто для оладий. Тесто накрыть и убрать в теплое место примерно на 2 часа.

Тесто должно хорошо подняться. После подъема хорошо обмять.

Отдельно взбить белки до устойчивого состояния.

Тесто разбавить 1 стаканом горячей воды. Воду вливать понемногу тонкой струйкой и хорошо перемешивать тесто.

Белки добавить к тесту. Аккуратно вымешать ложкой движениями снизу вверх.

Тесто получается пузырчатым.

Тесто поставить снова в теплое место примерно на 30 минут. Тесто очень хорошо поднимается. Тесто после второго подъема перемешивать больше не нужно.

Разогреть сковороду, смазать немного растительным маслом. На центр сковороду вылить пол поварёшки теста. Тесто само растечется. Блинчики получаются размером с блюдце. Большим диаметром блинчики выпекать не нужно иначе они будут плохо переворачиваться. Блинчик жарить с двух сторон.

Горячие гречневые блины подавать со сметаной.

Рецепт пористых блинов
Торт из шоколадных блинчиков

Рецепт пористых блинов
Бисквит простой и вкусный

Рецепт пористых блиновБлины пористые обязательно порадуют вас и ваших домочадцев своим замечательным вкусом, если будут приготовлены по следующему достаточно простому рецепту, который ниже описан. Такие блинчики невероятно нежные с хрустящей корочкой, понравятся всем, в них можно и начинку заворачивать и так употреблять. И так, приступаем к готовке этих замечательных блинчиков.

Для их приготовления вам понадобятся следующие компоненты (на 4 порции):

  • мука пшеничная – 400 г;
  • кефир 2,5% жирности – 400 г;
  • 2 яйца;
  • пол чайной ложки соды;
  • масло подсолнечное (либо другое растительное) – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – добавить по вкусу.

Способ приготовления пористых блинчиков следующий:

Рецепт пористых блиновИтак, яйца взбиваем с сахаром и солью, потом добавляем стаканчик кефира и муку. Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков, добавляем 2-й стакан кефира. Тщательно перемешиваем венчиком. В только что закипевшую воду (1 стакан) добавляем соду, размешиваем и быстро выливаем в тесто, продолжая взбивать его. Даем постоять 10 минут для набухания клейковины. Далее нужно добавить в тесто 3 ст. ложки масла, размешать до однородной массы и можно жарить наши блинчики.

Рецепт пористых блиновДля этого надо максимально раскалить сковороду и смазать салом, наколотым на вилку. Потом набрать третью часть половника теста и вылить его на разогретую сковороду, равномерно распределив его. Когда подрумянятся края блинчика, его нужно перевернуть при помощи деревянной лопаточки. Через одну минутку блин готов и его можно снимать.

Рецепт пористых блиновТакие блинчики можно помаслить сливочным маслицем и присыпать сахаром или пудрой сахарной. Кушать их можно с любым вареньем и сметаной, а также заворачивать в них различную начинку. Главное, что готовить их нужно с любовью, тогда все обязательно получится и все будут сыты, а главное — вкусно накормлены. А в следующий раз приготовьте блины на кефире с манкой. которые также очень понравятся вашим родным и близким.

что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

что самым высоким в мире тортом является Далее

что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

Секрет ДЫРЯВЫХ блинчиков с исполозованием соды

Рецепт пористых блиновВ интернете куча рецептов дырявых блинчиков с использованием соды, последовав рекомендациям которых пользователь с удивлением получает обычные гладкие блины. "В чем же секрет?", – спросите вы. А я отвечу два слова – "температура" и "масло".

Для демонстрации действенности этого секрета я испекла обычные блинчики на воде. На всякий случай привожу ингридиенты:
Вода – 550мл (комнатной температуры, кипяченая)
Яйца – 2
Растительное масло – 2 с. л.
Мука – 200г.
Соль, Сахар – по вкусу
Сода – 1 ч. л.

Тесто можно месить так, как вам более привычно, от способа замеса ничего в данном случае не зависит.
Далее берем сырую чищеную луковицу, картошку или морковь, режем пополам, нанизываем на вилку и с помощью выбранного овоща смазываем сковороду растительным маслом.
Только смазываем! Никаких масляных рек.
Когда масло разогреется до определенной температуры, льем на сковороду блинное тесто – только минимальное количество, достаточное чтобы тоненько покрыть сковороду!
Вуаля! У нас получился замечательный тонкий и пористый блинчик.

Теперь о том, как определить на глаз нужную температуру:
берем чашку, наливаем туда холодную воду и капаем одну капельку на сковороду с маслом. При достижении нужной температуры капелька не просто шипит и исчезает, а сначала скатывается в шарик.
Также важно не перегрейть сковороду, иначе масло начнет гореть.

А теперь фото:
Вот такая вот стопка блинов получилась из заданного количества продуктов:
Рецепт пористых блинов

А это героиня луковица вместе с блинами:
Рецепт пористых блинов

Содержание

Блины классические, Блины на молоке, Блюда из молока

Рецепт пористых блинов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт пористых блинов

Что сделать, чтобы блины были пористыми?

Чтобы блины были пористыми нужно в тесто добавлять соду или разделитель для теста. Если у блинов крошатся края, то причин может быть несколько: слишком тонко наливаете тесто или налива тесто на сковороду, наливаете его и на края сковороды, возможно плохо смазываете края блина маслом. Небольшой секрет, чтобы блины, оставались тепленькими, их можно держать в разогретой духовке.

Рецепт пористых блинов

Заварные блины на молоке – просто чудо! Рецепты и варианты сервировки заварных блинов на молоке

Рецепт пористых блинов

Автор: Марина Данько

Заварные блинчики от классического рецепта почти не отличаются, если речь идёт о вкусе.

Но рецепты такие весьма популярны, кому-то они удаются лучше, кто-то предпочитает именно их за красивый конечный результат.

Сохраните в своей копилке парочку, вдруг пригодятся?

Заварные блины на молоке – общие принципы приготовления

• Заварное тесто на молоке для блинов приготовляют с дрожжами или без них. В бездрожжевое могут добавляться рыхлители. Обычно его замешивают из пшеничной муки, но есть варианты часть муки заменить кукурузной или любой другой, смолотой из круп. Выбор зависит от того, с каким вкусом хотят получить блины.

• Неизменные составляющие любого заварного блинного теста на молоке: собственно само молоко, мука, соль, рафинированный сахар и постное масло. Яйца добавляются не всегда.

• Заваривают уже готовое тесто. Непрерывно перемешивая, в него вливают крутой кипяток или горячее молоко. Благодаря не совсем обычному способу приготовления получаются пористые, пузырчатые блины. Они могут выпекаться как тонкими, так и толстыми. Толщину регулируют увеличением или уменьшением количества теста, выливаемого на сковороду или увеличением объёма молока.

• Заварные блины на молоке подаются с любыми сладкими соусами, вареньем, сметаной и мёдом или приготовить из них вкусные и оригинальные угощения.

Заварные блины на молоке и кипятке с яблочной начинкой

• два стакана нежирного молока;

• полтора стакана блинной муки;

• две ложки сахару;

• стакан крутого кипятка;

• ложечка ванильного сахара;

• 50 мл масла постного.

• восемь крупных яблок;

• четверть стакана сухого вина;

• сахар – 100 гр.;

• 50 гр. масла сладкосливочного;

• пакетик ванилина;

• молотая корица – 1/4 ч. л.;

• две ложки тёмного сладкого изюма;

• небольшой лимон.

1. Влейте яйца в глубокую миску, добавьте ванильный и обычный сахар, слегка подсолите и смешайте. Не взбивайте, а лишь слегка разболтайте.

2. Влейте всё молоко вместе с растительным маслом и, постоянно размешивая, добавьте всю муку.

3. Добившись однородности, и не переставая размешивать, тонкой струйкой влейте в тесто стакан крутого кипятка. На 15 минут отставьте заваренное тесто в сторону, накрыв ёмкость полотном.

4. На смазанной маслом сковороде, выпеките тонкие блинчики.

5. Промойте изюм и замочите его в вине на 15 минут. Ошпарьте кипятком лимон, оботрите влагу и оскоблите с него цедру мелкой тёркой.

6. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте сантиметровыми кубиками и выложите на сковороду. Добавьте сливочное масло, вино и сахар, и поставьте тушить на умеренном огне, накрыв крышкой.

7. К размягчённым яблокам добавьте вымоченный изюм, лимонную цедру, ванильный сахар и корицу. Перемешайте, потушите ещё пять минут и уберите с плиты, остудите.

8. Разложите начинку по блинам и сверните их конвертиками. Подавая, слегка подрумяньте на сливочном масле.

«Мясные мешочки» – заварные блины на молоке с курицей

• 10 гр. свежих прессованных дрожжей;

• белая пекарская мука – 2 ст.;

• один стакан пастеризованного молока;

• сахар-песок – 70 гр.;

• ложки масла постного;

• полстакана крутого кипятка.

• полкило охлаждённого куриного филе;

• крупная луковица;

• 30 гр. растительного масла;

• луковые перья.

1. Раскрошите дрожжи, добавьте к ним щепоточку соли и сахар, залейте тёплым молоком и тщательно размешайте для полного растворения.

2. Взбивая миксером, постепенно всыпьте муку и доведите тесто до однородного состояния, затем накройте крышкой и поставьте для расстоя в тепло.

3. Через полчаса, повторите размешивание и введите в тесто крутой кипяток, затем растительное масло и опять доведите до полной однородности.

4. После этого сразу выпеките блины и дайте им остыть, сложив в стопку.

5. Куриное филе и луковицу нарежьте некрупными кубиками. На растительном масле обжарьте сначала до прозрачности лук, затем добавьте куриное филе и продолжайте готовить, пока кусочки мяса не подрумянятся. Влейте сливки так, чтобы они полностью покрыли мясо и потушите минут 10.

6. На середину выпеченных блинчиков выложите немного куриной начинки, соберите края, придавая блинам форму мешочков, и обвяжите чистыми перьями зелёного лука.

Пористые заварные блины на молоке – «Ажурные»

• два с половиной стакана муки;

• один литр коровьего молока;

• сахар-рафинад – 70 гр.;

• половину ложечки соды;

• рафинированное постное масло – 7 ст. л.

1. Из холодильника заранее выньте молоко и яйца, чтобы продукты прогрелись до одинаковой температуры.

2. В половине молока растворите всю меру сахару и половину ложечки соли. В отдельной посуде разболтайте яйца и смешайте их с молоком. Для лучшего результата воспользуйтесь миксером.

3. Не прекращая взбивать, малыми порциями введите просеянную муку и сразу влейте подогретое до горячего состояния молоко. Обратите внимание, не кипящее, а именно горячее!

4. В небольшую чашку всыпьте соду, добавьте столовую ложку кипящей воды и, хорошо размешав, введите в тесто.

5. На раскалённой сковороде, смазанной маслом, выпеките блины. Каждый последующий, выкладывая его в стопку, натирайте сливочным маслом, для удобства наколите его на вилку. Блинчики получаются пористыми с множеством дырочек и поэтому подавать их лучше всего со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Если в них завернуть сочную начинку, она будет вытекать.

Кукурузные заварные блины на молоке

• 80 гр. кукурузной муки;

• хорошая, «клейкая» мука – 100 гр.;

• 450 мл пастеризованного молока;

• 40 мл жидких сливок, небольшой жирности;

• 10 гр. «быстрых» дрожжей;

• 0,25 стакана чистого масла;

• 50 гр. 20% сметаны;

• ложка сахара;

• масло сладкосливочное – 60 гр.

1. Вскипятите стакан молока, залейте им кукурузную муку, хорошо размешайте, и оставьте до полного остывания под крышкой.

2. Оставшееся молоко прогрейте до 38 градусов, растворите в нём сухие дрожжи и выдержите минут 20 в тепле.

3. Остывшую кукурузную муку соедините с пенящейся дрожжевой смесью, введите пшеничную муку, хорошо размешайте и оставьте под крышкой ещё минут на 15.

4. Разбейте яйцо, разделите желток от белка. Желток разотрите с сахаром и чайной ложкой соли, а белок чуть взбейте.

5. В поднявшееся тесто аккуратно введите сначала желток, затем взбитый белок и сливки, быстро, интенсивно размешайте и оставьте для дальнейшего сбраживания ещё на 15 минут.

6. В сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте на него из половника порцию теста. Равномерно распределите его ложкой по дну сковороды и обжарьте по 3 минуты на сторону.

7. Выкладывая в стопку, смазывайте блинчики маслом. Подавайте с чуть подслащенной сметаной.

Яблочный террин из заварных блинов на молоке

• крупные сладкие яблоки – 6 шт.;

• заварные блинчики – 10 шт.;

• пакетик ванильного сахара;

• 0,5 ложечки коричной пудры;

• столовая ложка «Крестьянского» масла;

• 100 мл жирных домашних, или пастеризованных сливок.

1. Яблоки, предварительно очистив от кожуры и семян, нарежьте крупными кубиками и выложите их в сковороду.

2. Добавьте сливочное масло, влейте треть стакана простой воды и поставьте на нагрев, чуть выше среднего. Перемешивая, тушите яблоки до размягчения кусочков. Затем добавьте корицу с ванильным сахаром, влейте сливки и прогревайте ещё 10 минут. Уберите с плиты и охладите.

3. Небольшую прямоугольную форму выстелите обычной пищевой плёнкой и выложите блинами так, чтобы края их свисали. Если взять форму для выпечки хлеба, для этого потребуется четыре блина.

4. Далее выложите половину яблочной начинки, поверх неё уложите блины (4 шт.) и закройте их оставшейся начинкой. Затем снова выложите блины и накройте их свободными краями первой порции блинов. Поверху натяните плёнку и поместите на ночь в холодильник.

Вишнёвый торт из заварных блинов на молоке – «Дрова под снегом»

• 15 дрожжевых заварных блинов на молоке;

• пол-литра густой домашней сметаны;

• 200 гр. сахара;

• ванилин – 1 гр.;

• один стакан свежих или консервированных вишен без косточек.

1. Домашнюю сметанку хорошо взбейте миксером, постепенно вводя сахар и ванилин.

2. На каждый блинчик тонким слоем нанесите приготовленный сметанный крем. С одного края в ряд выложите обсушенные от сока вишенки и заверните трубочками.

3. На плоское блюдо нанесите тонкий слой крема, затем выложите на него рядами в виде горки завёрнутые блины. Укладывая «трубочки», перемазывайте каждый новый их ряд кремом.

4. Верх импровизированного торта так же покройте тонким слоем сметанного крема, потрите на него в мелкую тёрку шоколад и поставьте в холод на 2 часа.

Заварные блины на молоке – хитрости приготовления и полезные советы

• Обязательно пересеивайте муку. Не забывайте, что в ней может находиться производственный и случайно попавший сор. Кроме того, это помогает обогатить муку воздухом, что положительно сказывается на результате всех трудов.

• Не доводите молоко до кипения, оно должно быть именно горячим. Масло добавляйте только в самом конце и обязательно тут же размешивайте тесто, доводя его до однородного состояния.

• Блины прилипают к сковороде – не исключено, что тесто излишне жидкое. Для исправления этого неудобства в тесто добавляют ещё муки.

• Чем лучше раскалена сковорода под первый блин, тем лучше будут отделяться от неё и последующие.

• Вкуснейшую начинку можно приготовить из «завалящих» продуктов, которые найдутся почти в любом доме. Понадобится баночка рыбных консерв, бланшированных в масле, луковичка и кусочек подсохшего сыра, либо плавленый сырок. Масло из банки слейте в блюдце, рыбку разомните, луковицу мелко порубите ножом, или натрите вместе с сыром на тёрке. Всё смешайте, чуть приперчите и посолите, отрегулируйте густоту маслом из консервов. Начинённые блинчики сворачивают в трубочки, чуть приплющивают и немного подрумянивают на сковороде.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Блинчики очень вкусные на молоке проверенный рецепт

Рецепт пористых блинов

Блины на молоке — общие принципы приготовления

Блины на молоке — один из самых распространенных рецептов, используемых хозяйками. Такие блинчики получаются тоненькими, легкими и очень вкусными. Чаще всего используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную.

Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки — желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола. Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики.

Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке из смеси разных сортов муки.

Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них. В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин.

Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики. При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону. Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета.

Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом.

На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла — после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем. Можно также завернуть в блинчики любую начинку: творог с изюмом или курагой, мясо, курицу с грибами, капусту с рисом и яйцом, копченую курицу или семгу или любые сладкие начинки.

Блины на молоке — подготовка продуктов и посуды

Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду.

Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с желаемым диаметром блинов. Из посуды также потребуется тазик, в котором будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка или венчик, нож и кисточка для смазывания сковороды. Из дополнительных приборов понадобится миксер — с его помощью можно легко размешать тесто и разбить все комочки.

Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают.

Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло.

Рецепты блинов на молоке:

Рецепт 1: Блины на молоке

Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.

  • Молоко — 0,5 литра;
  • 3 яйца;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • Сахар — 0,5-1 ст. л.;
  • Соль — пол чайной ложки;
  • Масло растительное — 15-30 мл.

Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины.

Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше.

Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать — нужно смотреть по консистенции.

Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое — муку.

В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки.

Рецепт 2: Блины на молоке Ажурные

Такие блины на молоке получаются ажурными, нежными и тонкими. В рецепте помимо основных ингредиентов используется немного соды и кефир — именно эти компоненты делают блинчики такими воздушными.

  • Полтора стакана муки;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — пол чайной ложки;
  • Стакан молока;
  • Пол-литра кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • Масло растительное.

Кефир наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Разбиваем в кефир яйца, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, добавляем соду. Затем всыпаем муку и перемешиваем все миксером. Комочков в тесте быть не должно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

Молоко доводим до кипения и начинаем вливать в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. В слишком жидкое тесто можно добавить еще немного муки. Затем добавляем 15-30 мл растительного масла и еще раз все перемешиваем. Выпекать блины лучше на чугунной сковороде. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать блины на молоке.

Рецепт 3: Блины на молоке с крахмалом и ванилином

По такому рецепту можно приготовить тонкие и очень вкусные блины на молоке. Рецепт настолько удачный, что менять пропорции не рекомендуется. Жарятся блинчики очень быстро — по 1 минуте на каждую сторону.

  • Пол-литра молока;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала (без горки);
  • 4 ст. л. муки (с горкой);
  • 4 яйца;
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Ванилин — по вкусу;
  • 30-45 мл растительного масла.

Смешиваем муку, соль, сахар, крахмал и ванилин. Молоко подогреваем. Разбиваем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко. Все тщательно перемешиваем и добавляем масло. Оставляем тесто минут на 20. Сковороду нагреваем и смазываем сливочным маслом. Тесто нужно наливать так, чтобы оно равномерно покрывало поверхность сковороды тонким слоем.

Так как крахмал садится на дно, перед каждым зачерпыванием тесто рекомендуется перемешивать. Даже если кажется, что тесто жидкое — муку добавлять не надо. Блины должны получиться очень тонкими и кружевными.

Такие блинчики можно начинять копченой курицей или рыбой, творогом с изюмом или чесночно-сырной смесью. Вариантов — масса.

Рецепт 4: Блины на молоке Заварные с йогуртом

Заварные блины на молоке с йогуртом имеют особу, специфическую структуру, но получаются от этого не менее вкусными. В рецепте используется молоко, мука, сахар с солью, разрыхлитель теста и молоко с йогуртом. Такие блины обязательно понравятся и взрослым и детям.

  • Четверть чайной ложки соли;
  • Сахар — 3-4 ст. л.;
  • 250 мл кипятка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 8-9 ст. л. муки;
  • По 250 мл молока и йогурта;
  • 2 яйца;
  • Масло сливочное;
  • 9.Масло растительное.

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко и йогурт, все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем смесь до однородной консистенции. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Затем всыпаем разрыхлитель, но не размешиваем! Потом вливаем крутой кипяток.

Горячую сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем блинчики с каждой стороны. Не нужно наливать теста слишком много, иначе блины получатся толстыми. На каждый горячий блинчик кладем по кусочку сливочного масла.

Рецепт 5: Блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины на молоке получаются очень вкусными и пышными. Идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок.

  • 330 г муки;
  • 2.1 крупное яйцо;
  • 20 г сахара;
  • По 7 г дрожжей и соли;
  • 25 г сливочного масла;
  • 550 мл молока.

Молоко подогреваем, отливаем небольшую часть и разводим в ней дрожжи. Оставляем минут на 10. Для свежих дрожжей нужно 20 минут.

В другой части молока разводим соль и сахар, затем добавляем молоко с дрожжами. Все перемешиваем, разбиваем яйцо и добавляем муку. Вливаем в тесто топленое масло и взбиваем все миксером. Полученное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Оставляем тесто в теплом месте на 3-4 часа. Периодически перемешиваем.

Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. Толщина блинов — примерно 3 мм.

Рецепт 6: Блины на молоке с простоквашей

Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.

  • 2 яйца;
  • Полстакана сахара;
  • Полтора стакана простокваши;
  • Полстакана молока;
  • Чайная ложка соды;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • 2 стакана муки;
  • 45 мл растительного масла.

Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на полчаса.

Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.

Блины на молоке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если блинчики постоянно рвутся, попробуйте добавить в тесто побольше муки. Если же, наоборот, они получаются очень плотными и толстыми, значит нужно влить немного теплого молока;
  • Если блины выпекаются для начинки, лучше обжаривать блинчик только с одной стороны. Начинку выкладывают в таком случае на обжаренную сторону. Другая сторона подрумянится на сковороде или в духовке.

Самые распространенные ошибки в процессе приготовления блинов на молоке:

  • Слишком интенсивное взбивание теста приводит к тому, что блины могут стать резиновыми;
  • Если сода была недостаточно погашена, готовые блинчики могут иметь неприятный привкус;
  • Нужно правильно определить количество яиц. Переизбыток в тесте яиц будет делать блины похожими на омлет или яичницу, а при недостатке яиц блинчики могут развалиться;
  • Чтобы края блинов не подгорали, не нужно перекладывать в тесто сахар;
  • Слишком много в тесте масла сделает блинчики слишком жирными, лоснящимися и невкусными.

Поделись рецептом в соцсетях!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here