Рецепт пенька из блинов

Как приготовить рецепт пенька из блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Салат-рулет "пенёк" с блинами

Рецепт пенька из блинов


Довольно оригинально оформленный закусочный салат, представляющий собой блинный рулет с начинкой из тертой отварной картошки, морковочки, ветчины и с маринованными грибами. Выпекаем блинчики, заворачиваем в них начинку и украшаем в виде лесного пенька, обросшего опятами и покрытого мхом :)

Ингредиенты для салата

Блины:
1 яйцо,
1 стакан молока,
мука примерно 300 г,
3 столовые ложки растительного масла,
соль.
Начинка:
3 яйца
вареные картофель 2 штуки,
морковь 2 шт.,
ветчина 300 грамм,
опята маринованные,
майонез,
зелень укропа и петрушки.
Оформление:
плавленный сыр (мягкий)
яйца 2 штуки,
1 помидор крупный и горсть черри,
опята маринованные 10-15 шт.,
зелень.

Рецепт приготовления салата

  1. Картофель и морковь необходимо сварить заранее, остудить, почистить.
  2. Варим яйца вкрутую. Очищаем от скорлупы.
  3. Замешиваем тесто для блинов: взбиваем яйцо с молоком, добавляем муку, пока тесто не станет нужной консистенции. Солим, вливаем масло и перемешиваем. Выпекаем блинчики. Для салата нам будет нужно 6-8 блинов.
  4. Готовим начинку. Зелень измельчаем, оставив некоторое ее количество на украшение салата. Картошку натираем на крупной терке. Смешиваем картофель в однородную массу с майонезом и укропом.
  5. Аналогичные действия с морковкой – трем и смешиваем с соусом.
  6. Яйца мелко рубим. Добавляем к ним майонез.
  7. Грибочки маринованные мелко нарезаем, смешиваем с укропом и майонезом.
  8. Ветчину нарезаем кубиками и тоже добавляем майонез.
  9. Собираем пенёк. Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку или фольгу. Разрезаем блинчики пополам (на полукружья). Выкладываем первую половинку блинчика на пленку так, чтобы ровный край был параллельно верхнему краю пленки. Смазываем поверхность блина плавленным сыром. Внахлест выкладываем следующую половинку блина, смазываем сыром и так остальные блинчики, получится полоска из половинок блинов с ровными нижним и верхним краем.

Рецепт пенька из блинов

  • Вдоль уложенных блинов параллельно ровному краю выкладываем начинку полосами одна за другой: картошка, морковка, яйца, грибы, ветчина. От края не отступать, верхняя полоса начинки должна идти от самого верха пенька.
  • Ближнюю сторону пленки приподнимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Ставим получившийся “пень” ровной стороной вверх на тарелку. Промазываем эту сторону плавленным сыром.
  • Оформляем салат в виде пенька. насыщая его деталями. Корешки создаем из остатков блинов, завернув в них оставшуюся начинку. Если где-то получились разрывы, мягким сыром промажем эти стыки. Размещаем вокруг и на пеньке опята. Делаем боровички из половинок помидора с ножкой из яйца.
  • Салат “Пенёк” готов. Нарезаем, как торт. Приятного аппетита!

    Сказочный блинный салат ПЕНЕК. Фото рецепт

    Рецепт пенька из блинов

    Приготовления к юбилею сестры! Безумно вкусно, ну а о красоте судить вам :-) Нашей семье очень понравилось!

    Процесс трудоёмкий, но результат того стоит!
    Кто не боится трудностей? Готовим продукты!
    Для блинчиков:
    мука – 1 стакан
    молоко – 250 мл (у меня ушло чуть больше)
    яйца – 2 штуки
    паприка молотая – 2 ч.л.
    средняя луковица – 1 штука
    зелень (у меня укроп)
    соль (я положила четверть чайной ложки)

    Рецепт пенька из блинов

    Для салата:
    картофель вареный – 3-4 некрупных клубня
    морковь вареная (я обжарила сырую) – 2-3 штуки
    яйца вареные – 5 штук
    маринованые опята – у меня баночка 300 мл
    шампиньоны свежие – 150 г (можно обойтись и без них, но я добавила и нисколько не пожалела!)
    ветчина – 200-300 г
    майонез
    зелень – укроп, петрушка
    Для оформления:
    сыр мягкий плавленый – около 400 г (у меня 2 баночки по 180 г)
    маринованные опята
    зелень – укроп, петрушка, зеленый лук

    Начнем замешивать тесто для блинов. Смешаем яйца, соль, паприку и мелкопорезанный лук.

    Рецепт пенька из блинов

    Добавим измельченный укропчик, муку и молоко. Надо сказать, что я еще добавила соды на кончике чайной ложки. Хорошенько перемешаем.

    Рецепт пенька из блинов

    Рецепт пенька из блинов

    Мне тесто показалось густоватым и я добавила еще чуток молока и немного растительного масла. Блинчики выпекала на сухой сковороде. Переворачивались превосходно! (Я немного беспокоилась – никогда не пекла блины с луком :-) Но напрасно! Тесто оказалось очень послушным) У меня получилось 9 блинов.

    Рецепт пенька из блинов

    И продолжаем процесс :-) Яйца на терку + майонез, перемешаем

    Рецепт пенька из блинов

    Рецепт пенька из блинов

    Картофель так же потрем + майонез, перемешаем. Ветчину кубиком + майонез, перемешаем. Шампиньоны порежем, обжарим

    Рецепт пенька из блинов

    Рецепт пенька из блинов

    и смешаем с измельченными опятами и зеленью

    Рецепт пенька из блинов

    Не забудем оставить несколько опяток для украшения "пенька". Выберем самые красивые!

    Рецепт пенька из блинов

    Рецепт пенька из блинов

    Теперь самое интересное :-) Приступим к формированию нашего "пенька"!
    На стол постелим пищевую пленку или разрежем парочку пакетиков (я именно так и сделала).
    Начинаем укладывать блинчики внахлест, предварительно смазав их плавленым сыром. У меня получилась дорожка из шести блинов. обрезать нижний край блинов.

    Рецепт пенька из блинов

    Теперь выложим начинку. Не старайтесь выложить ее всю! Остатки смешайте, пригодится для формирования "корней"
    У меня получилась вот такая радуга :-)

    Рецепт пенька из блинов

    Можно скатывать салат в рулет. Помогаем пленкой. Немного приминаем, но не усердствуем! Могу сказать, что скручивается рулет довольно легко. Следим за тем, чтобы нижний, обрезанный, край скручивался ровненько.

    Рецепт пенька из блинов

    Скрутили и аккуратненько установили "пенек" на блюдо.

    Рецепт пенька из блинов

    Торчащие краешки блинов можно обрезать ножницами.

    Рецепт пенька из блинов

    Остатки начинки выложить в виде корешков, и накрыть смазанными плавленым сыром блинчиками. Верх "пенька" также смазать сыром. Посадить опятки на зубочистки дружными семейками.

    Рецепт пенька из блинов

    Можно убирать его в холодильник и отдохнуть немножко :-)

    Перед подачей на стол, украсить зеленью. Можно натыкать "травки" из зеленого лука или укропа, положить листики петрушки. Здесь полет Вашей фантазии! Я делала салат заранее, поэтому он запечатлен без зелени.

    Рецепт пенька из блинов

    Рецепт пенька из блинов

    Готовила "пенёк" еще. Родные попросили сделать "на бис" :-)

    Рецепт пенька из блинов

    Салат “Пенек” с опятами

    Сегодня у меня для вас есть что-то особенное – рецепт салата “Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола!

    • Картофель 100 Грамм
    • Морковь 100 Грамм
    • Яйца 5 Штук
    • Опята маринованные 200 Грамм
    • Сыр 100 Грамм
    • Плавленные сырки 50 Грамм
    • Молоко 250 Миллилитров
    • Мука 125 Грамм
    • Соль 1/2 Чайных ложки
    • Майонез – По вкусу
    • Зелень – По вкусу
    • Куркума 1/2 Чайных ложки

    Рецепт пенька из блинов

    В кастрюле отварите предварительно помытый картофель в кожуре, морковь и 3 яйца. Пока овощи варятся, приготовьте тесто для блинчиков. Для этого, в глубокой миске смешайте молоко, 2 яйца, соль, куркуму и муку.

    Рецепт пенька из блинов

    Выпекайте блинчики на большой сковороде, на сливочном масле. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Всего должно получится 5 блинов.

    Рецепт пенька из блинов

    4 блина разрежьте пополам, а затем сложите их в длинную цепочку. Блины должны лежать немного внахлест, место стыка смажьте плавленным сыром. Пятый блин будет использован для изготовления “корешков”.

    Рецепт пенька из блинов

    Приготовьте начинку салата. Для этого смешайте натертый на крупной терке вареный картофель с майонезом, натертый на средней терке сыр с майонезом, натертые на средней терке яйца с майонезом, натертую на средней терке морковь с майонезом, и мелко нарезанные опята с майонезом. Оставьте 10-15 красивых грибочков для украшения. Затем поочередно разложите начинки по грибам. Всего должно получится 5 равномерных слоев по всей длине блинной цепи.

    Рецепт пенька из блинов

    Сверните вашу цепочку рулетом. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее будет салат.

    Рецепт приготовления салата «Пенёк»

    Ингредиенты для салата пенек:

    Для салата потребуется:

    • Яйца — 3 шт.;
    • Вареный картофель в «мундире»-2 шт.;
    • Вареная морковка — 2шт.;
    • Ветчина или колбаса — 300 г.;
    • Майонез или сметана-250-350 гр.;
    • Опята маринованные 100-150 гр.;
    • Укроп и петрушка.

    Блины для салата пенек:

    • Яйца — 2 шт.;
    • Мука -1 стакан (но вообще смотрите, чтобы тесто было, как жидкая сметана);
    • Молоко — 250 мл.;
    • Масло растительное-2 ст. ложки;
    • Растительное масло-2 ст.л.;
    • Паприка (для красивого коричневого цвета блинчиков)-1-2 чайных ложки;
    • Соль по вкусу.

    Как приготовить салат пенёк:

    1. Блины:
      Для приготовления красивых коричневых блинов нам потребуется перемешать все ингредиенты и испечь блинчики, которые будут стволом пенька.
      Из этого количества продуктов должно получиться где-то 5- 6 блинчиков.
    2. Соус:
      Майонез или сметану смешиваем с зеленью укропа и петрушки. Если нужно, то солим.
    3. Салат:
      Все ингредиенты после измельчения раскладываем по разным тарелкам и перемешиваем с соусом, это нужно для того чтобы потом салат раскладывать слоями.
      Картофель, сваренный в «мундире», трем на крупной терке.
      Так же поступаем с отварной морковкой — очищаем.
      Грибочки, маринованные измельчаем.
      Ветчину измельчаем на кубики или же тоже трем на крупной терке.
      Яйца или мелко режем или трем на терке.
    4. Оформление пенька:
      Расстилаем на столе полиэтиленовую пищевую пленку. Разрезаем блинчики на пополам. по диаметру.
      Смазываем одну сторону блинов плавленым сырком. Потом смазанные сыром
      половинки блинов укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровный край
      блинчиков будет верхом пня. На уложенные блины кладем начинку слоями произвольно.
      Одну сторону пленки поднимаем и заворачиваем в рулет, с одной стороны должна
      получится ровная поверхность. Эта сторона будет верхом пенька. Осторожно ставим на тарелку полученный «пенек».
      Если торчат блинные кончики —их обрезаем, они пригодятся.
      Далее корешки создаем из обрезков блинов. Если в каких-то местах будут видны разрывы, то мягким плавленым сыром промажьте эти стыки.
      Зеленью и маринованными опятами украшаем пенек, как на фотографии.
      Можно украсить салат, установив маленькие «мухоморчики»из помидорных половинок «черри», утыканных точками майонеза.
    5. Вкусный, красивый салат-рулет приготовлен.

    Ваши гости будут в большом восторге от такого шедевра.

    Салат «Пенек», рецепт с фото пошаговый

    Рецепт пенька из блинов

    Пошаговый фото-рецет приготовления салата “Пенек” с опятами, ветчиной и двумя видами сыра: это ооочень вкусно!

    Салат «Пенек» с опятами – оригинальное и очень вкусное блюдо. Его изюминкой является необычная сервировка – блюдо оформлено в виде пня с корешками, на котором поселились маленькие грибочки. Такой салат, празднично оформленный на большом блюде, по праву займет почетное место в самом центре стола! Приготовить пенек можно как для взрослых, так и детям – выгядит довольно нарядно, мило и сказочно. Особенно актуально блюдо для новогодних и рождественских праздников, но и подать его в честь 8 Марта – отличная идея!

    Рецепт пенька из блинов

    Салат “Пенек”, рецепт с фото пошаговый, которым поделилась с нами Анна, сформирован из половинок блинов. между которыми проложена начинка, состоящая из множества ингредиентов: отварных картофеля, моркови, яиц, мелко нарезанных маринованных опят, пикантного сыра и нежной ветчины. Кудрявая петрушка служит яркой подложкой, имитируя траву.

    Для приготовления салата “Пенек” обычно используют маринованные или отварные опята, так как в наших лесах часто можно увидеть именно такую картину: мелкие опята плотно облепливают пенечки, покрытые мхом. Если вам не удалось купить опята, на пенек можно посадить мелкие шампиньоны, маслята или вешенки – все, что есть в наличии сгодится для салата. Как вы понимаете, начинка может быть любой. В нашем пошаговом рецепте описана начинка из мягкого сыра, картофеля, ветчины и других ингредиентов.

    Рецепт пенька из блинов

    Кроме того, хочется отметить, что салат «Пенек» или “Пень” с опятами довольно сытный, а в приготовлении – не самый сложный, но времени потребует немало. Поэтому, если вы планируете приготовить праздничный пенек, запаситесь временем и немного терпением. Чтобы полностью справиться с поставленной задачей, четко следуйте нашему пошаговому фото-рецепту.

    Время приготовления: 2 ч

    Количество порций: 4-6

    • яйца категории СО – 2 шт
    • молоко 3,2% – 250 мл
    • мука пшеничная – 125 г
    • соль – ½ ч. л.
    • куркума молотая – ½ ч. л.
    • сливочное масло – для жарки
    • ветчина – 200 г
    • морковь – 100 г
    • картофель – 200 г
    • яйцо куриное – 3 шт
    • маринованные опята – 200 г
    • сыр твердый – 100 г
    • сыр плавленый пастоподобный – 50 г
    • майонез – 150 г
    • перец черный свежемолотый – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • петрушка кудрявая – 1 пучок.

    Рецепт пенька из блинов

    Как приготовить салат “Пенек” с опятами и ветчиной: рецепт с фото пошаговый

    Первым делом займемся отвариванием продуктов, чтобы сэкономить время.

    Овощи хорошо вымойте щеткой, так как корнеплоды будут подвергаться термообработке в кожуре.

    Выложите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите примерно 20 минут. Готовность корнеплодов вы можете проверить, проколов их ножом.

    Рецепт пенька из блинов

    Яйца поместите в другую кастрюлю, залив холодной водой, доведите до кипения и варите с момента закипания 10 минут. Затем кипяток слейте прочь, а в кастрюлю с яйцами налейте холодной воды из-под крана.

    Рецепт пенька из блинов

    Приготовление блинов для салата “Пень”

    По сути, вы можете использовать любой рецепт блинов. но мы рекомендуем вам испечь их именно по нашему – на молоке с добавлением куркумы.

    Далее займитесь приготовлением теста для блинов. В миску, в которой будете замешивать тесто, разбейте 2 яйца.

    Рецепт пенька из блинов

    Влейте теплое (не горячее!) молоко. Тщательно перемешайте венчиком.

    Рецепт пенька из блинов

    Добавьте куркуму и посолите по вкусу.

    Рецепт пенька из блинов

    Просейте муку и добавьте в миску, хорошо размешайте венчиком или миксером – тесто должно быть без комочков.

    Рецепт пенька из блинов

    Выпекайте блины на большой сковороде, тщательно ее разогрев и смазав сливочным маслом. У вас должно получиться 5 блинчиков. Каждый блинчик также смажьте маслом. Имейте в виду – чем больше сковорода, тем выше будет пенек.

    Рецепт пенька из блинов

    Приготовление начинки салата “Пенек”

    Морковь и картофель очистите от кожицы. Натрите морковь на крупной терке.

    Рецепт пенька из блинов

    Клубни картофеля также натрите на терке с крупными отверстиями.

    Рецепт пенька из блинов

    Яйца очистите от скорлупы и тоже натрите аналогично овощам.

    Рецепт пенька из блинов

    Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

    Рецепт пенька из блинов

    Твердый сыр натрите на крупной терке.

    Рецепт пенька из блинов

    Из банки с опятами слейте прочь жидкость. Грибочки мелко нарежьте, оставив штук 15 для оформления блюда.

    Рецепт пенька из блинов

    Выложите в салатник картофель, ветчину, сыр, яйца, измельченные опята. По вкусу посолите и поперчите. Заправьте майонезом и перемешайте.

    Морковь сюда не добавляем.

    Рецепт пенька из блинов

    В отдельной емкости смешайте морковь с майонезом.

    Рецепт пенька из блинов

    Далее займитесь формированием рулета-пенька. Каждый блинчик разрежьте пополам. На краешек одной из половинок положите кусочек плавленого сыра.

    Рецепт пенька из блинов

    На смазанный блинчик положите вторую половинку и прижмите. Таким же образом уложите 8 половинок в цепочку, скрепив их плавленым сыром. Еще 2 половинки последнего блина будут использованы для изготовления “корней” пенька.

    p.s. На фото показано оформление только двух половинок блинов.

    Рецепт пенька из блинов

    С одного края блинной «дорожки» тонким слоем выложите морковь, как на фото. На остальную площадь блинов также тонким слоем уложите грибную начинку.

    Рецепт пенька из блинов

    Аккуратно сверните блинчики с начинкой в плотный рулет.

    Рецепт пенька из блинов

    Установите рулет на плоское блюдо так, чтобы морковный «срез» был сверху. Из пятого блинчика сформируйте корешки, нафаршируйте их оставшейся начинкой и присоедините к пеньку.

    Рецепт пенька из блинов

    После чего можете приступать к сервировке: оформите пенек опятами и листочками кудрявой петрушки. Для реалистичности картины мжно добавить маленькие лавровые листочки, небольшие веточки розмарина и так далее.

    Отправьте салат «Пенек» с опятами в холодильник как минимум на 2 часа. За столом салат, как правило, нарезают порционно острым ножом и раскладывают по тарелкам.

    Рецепт пенька из блинов

    Для сервировки вы можете помимо петрушки использовать веточки укропа и перья зеленого лука. А, если из перепелиных яиц и помидоров черри вы сделаете маленькие мухоморчики, салат станет еще более нарядным.

    Рецепт пенька из блинов

    Пошаговым фото-рецептом, как приготовить салат “Пенек” с опятами, ветчиной и сыром поделилась Анна.

    Салат "Грибной пенёк" – рецепт.

    • Для блинчиков:
    • Молоко – 250 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука.
    • Соль.
    • Паприка – 1 – 2 ч.л.
    • Лук – 1 средняя луковица.
    • Зелень (петрушка) – по вкусу.
    • Для салата:
    • Картофель варёный – 2 клубня.
    • Морковь варёная – 2 -3 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Грибы маринованые (опята)
    • Ветчина – 200 – 300 гр.
    • Майонез.
    • Зелень (укроп, петрушка)
    • Для оформления:
    • Сыр мягкий плавленый.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Маринованые опята.
    • Зелень (укроп, петрушка).
    • Помидор – 1 шт.

    Для начала выпекаем блинчики:

    Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.

    – Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;

    – Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;

    – Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;

    – Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;

    – Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.

    Приступаем к формированию “пенька”:

    – Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст. Каждый блин промазываем мягким сыром;

    – Выкладываем начинку вдоль “блинной дорожки” рядами в произвольном порядке;

    – После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом;

    – Получившийся “пенёк” ставим на тарелку.

    Теперь приступаем к оформлению:

    Из остатков начинки формирум “корешки”. Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и “швов” промазываем поверхность “пенька” мягким сыром. Не густо. Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Из яйца и помидор делаем мухоморчики. Оформляем “пенёк” грибами и зеленью.

    Пошаговые фото рецепта

    Рецепт пенька из блинов

    Рецепт пенька из блинов

    Рецепт пенька из блинов

    Рецепт пенька из блинов

    Рецепт пенька из блинов

    Рецепт пенька из блинов

    Рецепт пенька из блинов

    Рецепт пенька из блинов

    Рецепт пенька из блинов

    Дополнительная информация о рецепте

    Рецепт этого салата увидела на другом сайте. Ингридиенты довольно простые. А вот оформление мне приглянулось. У мамули был день рождения. И я решила повыкобениваться. В общем. гости были в шоке. )))

    Рецепт: Салат "Грибной пенёк", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Разрезать блинчики по следующей схеме:
    1-й отрезать 5 см от края;
    2-й отрезать 7 см от края;
    3-й отрезать 9 см от края;
    4-й разрезать пополам.
    Разложить кусочки таким образом, чтобы ширина увеличивалась от маленького к большому.
    Для сборки салата нужна максимально длинная рабочая поверхность.
    Начинать нужно с самого узкого кусочка блина.
    Взять два кусочка и соеденить их внахлёст (более широкий на более узкий) и смазать плавненным сырком, который выступает в качестве скрепителя.

    Должна получиться возрастающая по ширине блинная дорожка.
    Совет: сборку можно делать частями, в зависимости от длины рабочей поверхности, т.к. разместить сразу всю блинную дорожку на столе у меня не было возможности.

    Нанести слоями начинку в любом порядке:
    – картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, добавить майонез;
    – сыр натереть на средней тёркеБ добавить майонез;
    – куриные яйца очистить от скорлупы, натереть на средней тёрке, добавить майонез;
    – морковь очистить от кожуры, натереть на средней тёрке, добавить майонез;
    – опята мелко нарезать (10-15 самых красивых разного размера оставить для оформления).

    Свернуть тугой рулет.

    Рецепт пенька из блинов

    Описание: Закусочный торт в виде пенька. Отличное украшение стола, да и на вкус, признаться, неплох :)))

    • Яйцо куриное (в тесто – 1 сырое, в начинку – 1 вареное) — 2 шт
    • Мука пшеничная (в тесто) — 100 г
    • Молоко (в тесто) — 250 мл
    • Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
    • Паприка сладкая (молотая, в тесто) — 1-2 ч. л.
    • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
    • Шампиньоны — 100 г
    • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
    • Картофель (отварной, маленькая картофелина) — 1 шт
    • Морковь (отварная, маленькая) — 1 шт
    • Огурец (очень маленький) — 1 шт
    • Сыр твердый — 30 г
    • Майонез — 5 ст. л.
    • Помидоры черри (для украшения) — 2 шт
    • Маслины (для украшения) — 2 шт
    • Опята (маринованные или соленые, для украшения)
    • Листья салата (для урашения)

    Рецепт пенька из блинов

    Замесим обычное тесто на блины, для получения коричневого цвета добавим паприку. Испечем блины (не тнкие!). У меня получилось 4 штуки, но нам нужно только 2.5. Остальные можно съесть, паприка вкуса не дает, получаются обычные блины.

    Рецепт пенька из блинов

    Рецепт пенька из блинов

    Теперь аккуратно, но плотно скатываем блины в рулет. Получившийся рулет выкладываем на блюдо морковным слоем вверх. Если на блюде неаккуратно торчат края блинов, их можно подрезать. Собственно, пенек готов. Остальное – дело фантазии. Мой растет на травке (листовой салат), корни – из обрезков блинов, опята я посадила, сделав в пеньке дырочки ножом (если грибочки не хотят держаться, можно посадить их на зубочистки, но предупредить всех участвующих в трапезе), божьи коровки – из черри, маслин и капелек майонеза.

    Рецепт пенька из блинов

    Рецепт пенька из блинов

    Рецепт пенька из блинов

    Рецепт пенька из блинов


    Блинный пенек на закуску — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
    http://www.povarenok.ru/

    Салат «Пенек» из блинов с ветчиной и грибами

    Рецепт пенька из блинов

    Нереально вкусненький и при том очень красивый грибной салатик с ветчиной, в виде пенька придется по душе каждому, кто его попробует. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовится он в три приема. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Молоко – 250 мл.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Специи паприка – 1-2 ч. л.
    • Мука.
    • Петрушка.
    • Соль по вкусу.
    • Ветчина – 200-300 гр.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Морковь – 2-3 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Грибы маринованные (любые).
    • Петрушка, укроп.
    • Густая сметана или майонез.

    Для украшения салата:

    • Яйцо – 2 шт.
    • Грибы маринованные.
    • Петрушка, укроп.
    • Мягкий плавленый сырок.

    Для начала следует из продуктов, отведенных на блины замесить тесто и испечь шесть блинчиков, при этом каждый из них промазывая сливочным маслом.

    Далее, отвариваем картофель и морковь, яйца. После этого натираем картофель на крупной терке и смешиваем его с рубленой зеленью и сметаной. Морковь также натираем на терке и смешиваем со сметаной в отдельной емкости. С яйцами проделываем тот же самый прием – натираем и смешиваем со сметаной. Далее, нам нужно порезать грибы и соединить с мелконарезанной зеленью и сметаной. После этого нарезаем соломкой нашу ветчину и также смешиваем ее со сметаной.

    Переходим к сборке салата. Это очень ответственный момент. Для этого мы расстилаем на столе пищевую клеенку и сверху на нее кладем разрезанный напополам блин, промазываем его плавленым сыром. Каждый из таких блинов складывается внахлест один на другой и каждый смазывается плавленым сыром. Учтите, что все блины складываются разрезом в одну сторону.

    Потом берем все наши начинки и рядами выкладываем поверх наших блинов, порядок выкладывания начинок абсолютно не имеет значения, все происходит произвольно. Оставьте немного начинки, чтоб сложить ее в будущие корни нашего пенька.

    Затем следует свернуть блинчики плотным рулетом и поставить получившуюся колбаску вертикально на плоское блюдо.
    Сверху должны выглядывать ровные срезы блинов, обрезаем некрасивые части и откладываем их в сторону, они пойдут на корни пня.

    Чтобы красиво оформить наш пень, следует свернуть рулетки из обрезков блинов и оставшейся начинки, выложить к пню и украсить маринованными грибочками. Внизу пня можно оформить травку из мелко нарубленной зелени.

    Ваш прекрасный салатик «Пенек» готов. Приятного аппетита!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here