Рецепт овощных оладьев

Как приготовить рецепт овощных оладьев - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

рецепт овощных оладьев

Деруны с жареным луком

Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в …

рецепт овощных оладьев

Свинина с драниками, томленная в горшке

Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья …

рецепт овощных оладьев

Драники

Существует большое количество разных подходов к тому, как жарить эти легендарные картофельные оладьи …

Драники с творожным соусом

Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!

рецепт овощных оладьев

Драники с морской капустой

Разнообразьте вкус картофельных драников, добавьте немного морской капусты и они приобретут морской …

Юна 27 мая 2018 рецепт овощных оладьев

Драники из гречки

Мы привыкли есть оладушки из овощей, чаще всего из картофеля. Но попробуйте сделать их из …

рецепт овощных оладьев

Драники с зеленым луком и сметаной

Можете поджарить к драникам ломтики бекона, или нарезать гравлакс, или и то и другое.

рецепт овощных оладьев

Драники с курицей и грибами в сливочном соусе

Знакомое всем слово, обозначающее картофельные оладьи. Но откуда же оно взялось? Почему …

рецепт овощных оладьев

Картофельные драники с лососем

Это сочетание придумали в одной известной кофейне – и постепенно оно «ушло в …

рецепт овощных оладьев

Картофельные оладьи с щучьей икрой

Картофельные оладьи с щучьей икрой –  проверенная классика. От одного названия даже сытый …

рецепт овощных оладьев

Картофельные оладьи с ветчиной

рецепт овощных оладьев

Кабачковые оладьи с чесноком

Кабачковые оладьи — это просто бомба! Существует не один десяток рецептов их приготовления. Мы …

рецепт овощных оладьев

Тыквенные оладьи с творогом

Это нечто среднее между сырниками и обычными оладьями из овощей. В них практически нет характерного …

рецепт овощных оладьев

Овощные оладьи

рецепт овощных оладьев

Оладьи на кефире с картофелем

рецепт овощных оладьев

Печеные оладьи из тыквы

Если вам некогда жарить оладьи на сковородке – воспользуйтесь рецептом печеных оладий. …

рецепт овощных оладьев

Картофельные оладьи

рецепт овощных оладьев

Оладьи из кабачков

рецепт овощных оладьев

Оладьи из кабачков с сыром фета

рецепт овощных оладьев

Домашние драники

Драники – отличная картофельная закуска для пикника. Они очень сытные и по-летнему яркие.

рецепт овощных оладьев

Кабачковые оладьи с беконом под чесночно-йогуртовым соусом

Если традиционные и такие простые кабачковые оладьи дополнить новым, немного неожиданным …

рецепт овощных оладьев

Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом

Завтрак должен быть не только питательным (чтобы наполнить нас силами для долгого рабочего дня), но …

рецепт овощных оладьев

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом

Очень “богатый” на вкус завтрак – и хрустящая корочка дранника, и нежность слабосоленой …

рецепт овощных оладьев

Ирландские картофельные оладьи – боксти

Традиционные ирландские боксти бывают двух видов. Первый вид боксти готовится в кастрюле и выглядит …

рецепт овощных оладьев

Овощные сердечки

Мы привыкли видеть сладкие сердечки, а в этот раз пусть будут овощные!

рецепт овощных оладьев

Драники с леберкезе

Обязательно каждый драник после жарки выкладывайте на бумажное полотенце, избавляясь от излишков …

рецепт овощных оладьев

Картофельные оладьи с филе сельди и свеклой

рецепт овощных оладьев

Тунец с драниками из тыквы

Тунец в сочетании с тыквенными драниками – это необычно и вкусно. Два вида соуса – сливочный и …

рецепт овощных оладьев

Картофельные драники

Драники – это то блюдо, которое пришло к нам из детства! До чего же приятны воспоминания, когда …

рецепт овощных оладьев

Прошутто с оладьями из тыквы

рецепт овощных оладьев

Оладьи из кабачков с зеленью и творожным сыром

Ароматные и пышные оладушки хороши с любым творожным сыром. Зелень тоже подойдет любая: петрушка, …

рецепт овощных оладьев

Оладьи из кабачка с овсяными хлопьями

Сочные и полезные оладьи из кабачка с овсяными хлопьями не дадут проголодаться вам до самого обеда!

Юна 6 октября 2016 рецепт овощных оладьев

Пряные оладушки из тыквы

рецепт овощных оладьев

Драники с овощной начинкой

рецепт овощных оладьев

Кабачковые оладьи

Осень – пора урожая! Ну и куда же без кабачков. Кабачковые оладьи для меня – это вкус детства. Но …

рецепт овощных оладьев

Картофельные оладьи с беконом и ветчиной

Вкусное, ароматное, к тому же очень сытное блюдо из картофеля, ветчиный и бекона. Отличный вариант …

  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Оладьи

Оладьи из картофельного пюре с зеленым луком

Ингредиенты

В кулинарную книгу

16

0

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    • Выпечка
    • Оладьи

    Простые оладьи из капусты на кефире

    Ингредиенты

    В кулинарную книгу

    17

    0

    3

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      • Выпечка
      • Оладьи

      Оладьи из кабачка с чесноком и сыром

      Ингредиенты

      В кулинарную книгу

      9

      0

      1

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        • Выпечка
        • Блины

        Кабачковые блинчики с кефиром

        9 ингредиентов

        В кулинарную книгу

        5

        0

        Ингредиенты

        • кабачки

          450 г

        • мука

          350 г

        • кефир

          300 мл

        • яйца

          4 шт.

        • петрушка

          2 ст.л.

        • масло подсолнечное

          1 ст.л.

        • соль

          1 ч.л.

        • сода

          0,5 ч.л.

        • масло сливочное

        Перейти на страницу рецепта

        • Выпечка
        • Оладьи

        Оладьи из цветной капусты с морковью и орехами

        Ингредиенты

        В кулинарную книгу

        5

        0

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          • Вторые блюда
          • Выпечка
          • Драники
          • Оладьи

          Картофельные драники с сыром и ветчиной

          Ингредиенты

          В кулинарную книгу

          5

          0

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            • Выпечка
            • Оладьи

            Оладья из картофеля с зеленым горошком

            Ингредиенты

            В кулинарную книгу

            4

            0

            Ингредиенты

              Перейти на страницу рецепта

              • Выпечка
              • Оладьи

              Простые оладьи из кабачков с сыром

              Ингредиенты

              В кулинарную книгу

              3

              0

              Ингредиенты

                Перейти на страницу рецепта

                • Выпечка
                • Оладьи

                Простые оладьи из картофеля

                Ингредиенты

                В кулинарную книгу

                3

                0

                Ингредиенты

                  Перейти на страницу рецепта

                  • Выпечка
                  • Оладьи

                  Морковные оладушки с сыром

                  Ингредиенты

                  В кулинарную книгу

                  3

                  0

                  Ингредиенты

                    Перейти на страницу рецепта

                    • Выпечка
                    • Оладьи

                    Яблочно-морковные оладушки с геркулесом

                    Ингредиенты

                    В кулинарную книгу

                    2

                    0

                    Ингредиенты

                      Перейти на страницу рецепта

                      • Выпечка
                      • Оладьи

                      Домашние блины из картофельного пюре

                      Ингредиенты

                      В кулинарную книгу

                      2

                      0

                      Ингредиенты

                        Перейти на страницу рецепта

                        • Вторые блюда
                        • Выпечка
                        • Драники
                        • Оладьи
                        • Белорусская кухня

                        Деревенские драники с луком и грибами

                        Ингредиенты

                        В кулинарную книгу

                        2

                        0

                        Ингредиенты

                          Перейти на страницу рецепта

                          • Выпечка
                          • Оладьи

                          Простые кабачковые оладьи с сыром

                          Ингредиенты

                          В кулинарную книгу

                          1

                          0

                          Ингредиенты

                            Перейти на страницу рецепта

                            • Выпечка
                            • Оладьи

                            Простые капустные оладьи с сыром в духовке

                            Ингредиенты

                            В кулинарную книгу

                            1

                            0

                            Ингредиенты

                              Перейти на страницу рецепта

                              • Выпечка
                              • Драники
                              • Оладьи

                              Домашние дракабаники

                              Ингредиенты

                              В кулинарную книгу

                              1

                              0

                              Ингредиенты

                                Перейти на страницу рецепта

                                • Выпечка
                                • Интернациональная кухня

                                Блины тыквенные «От жирафа»

                                Ингредиенты

                                В кулинарную книгу

                                1

                                0

                                Ингредиенты

                                  Перейти на страницу рецепта

                                  • Выпечка
                                  • Оладьи

                                  Картофельные оладушки с зеленым луком

                                  Ингредиенты

                                  В кулинарную книгу

                                  1

                                  0

                                  Ингредиенты

                                    Перейти на страницу рецепта

                                    Овощные оладьи под летним соусом из помидоров – свежесть в каждом укусе!

                                      Вика Лепинг 23.06.2017

                                    Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы будем готовить овощные оладьи из кабачков с морковью и шпинатом под летним соусом из помидоров! Очень свежее, насыщенное яркими красками и сочными вкусами летнее блюдо готовится за 20 минут и станет отличным вариантом завтрака, обеда или ужина, выбирать вам 🙂

                                    Содержание:

                                    1. Немного интересностей.
                                    2. Ингредиенты.
                                    3. Развернутый рецепт с фото.
                                    4. Краткий пошаговый рецепт.
                                    5. Итоги и выводы.

                                    Долго я думала, чем порадовать вас в этот раз. Лето, наконец-то, наступило в наших краях уже на 100%. Овощей и фруктов море, поэтому настала пора легких рецептов для жаркой погоды. Таким и являются мои шпинатно-морковно-кабачковые оладьи без яиц. Дополняет их сочность, конечно, йогуртовый соус с помидорами. Хоть и без него овощные блинчики весьма хороши, но с ним… Просто объедение!

                                    Когда-то я уже показывала вам свои классические оладушки из кабачковЕсли вас интересуют они, непременно загляните в рецепт, тоже идеально вкусны! Также для любителей всяких овощных оладий-котлеток еще несколько вкуснях: нежные морковные котлеты, сочные свекольные котлеты, идеальные драники из картошки, веганские нутовые оладьи и пряные чечевичные котлетки (божественно вкусные, кстати).

                                    И для тех, кто думает, что приготовить из кабачков и других овощей, кроме оладушек, вот еще парочка вкусностей: жареные кабачки с помидорами и чесноком, летняя паста с кабачками, вкуснейший Рататуй, стирф-фрай овощной крутейший, настоящая итальянская пицца с овощами-гриль и сами овощи-гриль на мангале. Фух! Для начала, думаю, хватит 🙂

                                    А теперь приступим к главной теме! Итак, овощные оладьи из кабачков, моркови и шпината, рецепт с фото!

                                    Ингредиенты

                                    • для оладий
                                    • кабачки – или цукини – 2 небольшие шт
                                    • морковь – молодая – 4-5 небольших штук (столько же, сколько и кабачков в итоге)
                                    • шпинат – свежий – 1/2 пучка
                                    • чеснок – 2 зубчика
                                    • зеленый лук – 4 шт
                                    • манка – 3 ст.л
                                    • мука – обычная или нутовая, или ваша любимая – от 3 ст.л
                                    • растительное масло – у меня кокосовое
                                    • морская соль
                                    • черный перец
                                    • для соуса
                                    • йогурт – соевый или классический, нежирный, несладкий – 100 гр
                                    • помидоры – 1/2 шт
                                    • шпинат – щепотка порезанного
                                    • зеленый лук – щепотка порезанного
                                    • морская соль
                                    • черный перец
                                    • чеснок – свежий (1/3 зубчика), гранулированный или специя Асафетида (щепотка)

                                    Способ приготовления

                                    Рецепт овощных оладий довольно прост, как и все, что я готовлю! Почти все 🙂 Первым делом натираем на крупной терке кабачки, солим их, перемешиваем и отставляем в сторону. Сами кабачки и цукини очень сочные, соль поможет от лишней сочности избавиться – выделится много воды, которую мы просто отожмем. Драники из кабачков не будут рассыпаться из-за влаги при жарке.

                                    рецепт овощных оладьев

                                    Следом за кабачками натираем морковь. Трем на мелкой терке, так она быстрее приготовится, ведь готовиться ей нужно дольше, чем кабачкам. Так морковные оладьи получатся нежными и мягкими. Затем мелко нарезаем шпинат, зеленый лук и чеснок.

                                    Последний можно натереть на терке или пропустить через пресс. Оладьи из кабачков с чесноком заиграют совершенно по-новому, без него чуда не будет 🙂 Складываем все в одну миску. Только немного зелени оставляем для соуса. К этому времени кабачки уже пустят сок. Берем их смело двумя ладошками и отжимаем прямо в раковину, а мякоть кладем тоже в миску. Перчим!

                                    рецепт овощных оладьев

                                    Перемешиваем всю овощную смесь. Мы готовим морковно-кабачковые оладьи без яиц, поэтому для скрепления добавим манку. И муку. Я использую нутовую муку, она полезная, богатая белками и медленными углеводами в отличии от обычной, так сказать, холостой 🙂 Но и ее, конечно, можно использовать тоже.

                                    Начинаем с трех ложек, тщательно перемешиваем и смотрим на консистенцию. Так как кабачки бывают более и менее сочные, и муки может понадобиться больше или меньше. Но не меньше трех ложек. В конечном результате должна получиться масса, которая с легкостью формируется в овощные оладушки из кабачков, моркови и шпината. Но не переборщите, добавляйте по чуть-чуть. Много муки не есть хорошо ни для вкуса, ни для организма человеческого.

                                    рецепт овощных оладьев

                                    Кстати, вместо кабачков можно класть и цукини, нет никакой разницы. Оладьи из цукини получатся более яркими, кстати, за счет зеленой шкурки. А если у вас старые кабачки, просто уберите из них косточки и очистите от кожуры. Тщательно перемешиваем всю смесь.

                                    рецепт овощных оладьев

                                    Ставим на средне-медленный огонь сковороду и наливаем в нее масло. У меня кокосовое, вы можете использовать и подсолнечное, и кукурузное, и масло Гхи. Как готовить последнее уже рассказывала. Теперь нагребаем ложку овощной смеси и лепим морковно-кабачковые котлеты, затем прижимаем их с двух сторон и получаем плоские оладушки. Кладем сразу же на сковороду.

                                    рецепт овощных оладьев

                                    Жарим оладушки-блинчики из кабачков и морковки где-то 3 минуты под крышкой до румянца. Затем переворачиваем.

                                    рецепт овощных оладьев

                                    Жарим еще 2 минуты под крышкой уже с другой стороны. Затем снимаем кабачково-морковные оладьи со сковороды, перемещаем их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Но, кстати, мой совет таков: если не класть много масла, лишнего жира тоже много не будет. Так что кладите чуть-чуть, чайную ложку.

                                    рецепт овощных оладьев

                                    Конечно, без большого количества масла жареные овощные оладьи будут не такими румяными, зато намного более полезными, нежели те, что с хрустящей корочкой. В любом случае выбор остается за вами. Мне нравятся диетические оладьи, а вам? По секрету скажу: чаще я их жарю вообще без маслица.

                                    Настало время соуса! Я подумала: раз лето, значит, надо придумать что-то свеженькое. Берем йогурт, остатки нарубленной зелени, черный перец. На выбор: или свежий рубленый чеснок, или сушеный, или Асафетиду. Асафетида – такой интересный заменитель чеснока, весьма полезная веганская специя. Я вот кладу ее в невеганский йогурт, но тоже хорошо пошло 😀 Немного солим.

                                    Вообще, блюда из кабачков отлично сочетаются с чесноком, но чтобы не пахло резко от меня весь день, я решила его заменить. Нарезаем мелкими кубиками помидоры и кладем туда же. Я вот думаю, почему я раньше не подумала о таком чудесном сочетании продуктов?

                                    рецепт овощных оладьев

                                    А если вы веган, можете использовать соевый йогурт. Оладьи из кабачков у нас постные, так что все будет сочетаться на отлично. Или еще лучше – приготовить сыроедческий Майонез/сметану/”сливочный” соус, кому как больше нравится называть. Он тоже идеально подойдет, просто у меня сломался блендер и я не смогла его приготовить. Перемешиваем все ингредиенты.

                                    рецепт овощных оладьев

                                    Настало время сервировки. Выкладываем красиво вкусные оладьи с кабачков, моркови и шпината, рядом ставим соус.

                                    рецепт овощных оладьев

                                    И поливаем сверху тем же соусом.

                                    рецепт овощных оладьев

                                    рецепт овощных оладьев

                                    Какая же красота у нас получается! Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из кабачков, моркови и шпината!

                                    рецепт овощных оладьев

                                    Быстро подведу итоги.

                                    Краткий рецепт: овощные оладьи из кабачков, моркови и шпината

                                    1. Натираем на крупной терке кабачки, солим, перемешиваем, оставляем в стороне на 10-15 минут.
                                    2. Натираем на мелкой терке морковь.
                                    3. Мелко нарезаем шпинат, зеленый лук, очень мелко – чеснок, все кладем к моркови, кроме небольшого количества зелени (для соуса).
                                    4. Отжимаем воду с кабачков, кладем мякоть к овощам, перчим, перемешиваем.
                                    5. Добавляем манку и 3 ложки муки, перемешиваем и, если смесь еще не держит форму, добавляем еще муки по ложке, каждый раз проверяя консистенцию (если попадутся сочные кабачки, оладьи могут не держаться, поэтому хорошо отжимаем и докладываем еще муки по чуть-чуть).
                                    6. Ставим на медленно-средний огонь сковороду, разогреваем растительное масло.
                                    7. Формируем в руках овощные оладьи и выкладываем на сковороду.
                                    8. Накрываем крышкой, жарим с одной стороны 3 минуты до румянца, переворачиваем, снова накрываем крышкой и жарим еще 2 минуты.
                                    9. Снимаем оладьи с огня, кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
                                    10. Готовим соус: ражем на мелкие кубики помидор, заливаем йогуртом, чуть солим, кладем остатки зелени, перчим, добавляем натертый на терке чеснок или гранулированный чеснок, или Асафетиду, все перемешиваем.
                                    11. Подаем овощные оладьи из моркови, кабачков и шпината политыми томатно-йогуртовым соусом.
                                    12. Теперь вы знаете, как приготовить овощные оладьи!

                                    рецепт овощных оладьев

                                    Вот и все! Оладьи кабачковые лежат на столе готовые. Йоу! 😀 Бегите есть, а то остынут! Мне они невероятно понравились, за уши не оторвать! Как у вас, кстати, погода? У нас в Киеве уже прямо лето-лето, но я знаю, что во многих краях жара никак не хочет приходить. Откуда вы, как обстоят ваши дела? Мне, кстати, нравится больше весенняя прохлада, чем лентяя жара.

                                    В прошлый раз я рассказывала вам про то, как приготовить Сибас в духовке с томатами и соусом Песто! А дальше – больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

                                    С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям рецепт оладьев из кабачков, моркови и шпината, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

                                    рецепт овощных оладьев

                                    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
                                    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
                                    ПОДЕЛИТЬСЯ

                                    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

                                    Please enter your comment!
                                    Please enter your name here