Как приготовить рецепт овощных оладьев - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Деруны с жареным луком
Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в …
Свинина с драниками, томленная в горшке
Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья …
Драники
Существует большое количество разных подходов к тому, как жарить эти легендарные картофельные оладьи …
Драники с творожным соусом
Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!
Драники с морской капустой
Разнообразьте вкус картофельных драников, добавьте немного морской капусты и они приобретут морской …
Юна 27 мая 2018
Драники из гречки
Мы привыкли есть оладушки из овощей, чаще всего из картофеля. Но попробуйте сделать их из …
Драники с зеленым луком и сметаной
Можете поджарить к драникам ломтики бекона, или нарезать гравлакс, или и то и другое.
Драники с курицей и грибами в сливочном соусе
Знакомое всем слово, обозначающее картофельные оладьи. Но откуда же оно взялось? Почему …
Картофельные драники с лососем
Это сочетание придумали в одной известной кофейне – и постепенно оно «ушло в …
Картофельные оладьи с щучьей икрой
Картофельные оладьи с щучьей икрой – проверенная классика. От одного названия даже сытый …
Картофельные оладьи с ветчиной
Кабачковые оладьи с чесноком
Кабачковые оладьи — это просто бомба! Существует не один десяток рецептов их приготовления. Мы …
Тыквенные оладьи с творогом
Это нечто среднее между сырниками и обычными оладьями из овощей. В них практически нет характерного …
Овощные оладьи
Оладьи на кефире с картофелем
Печеные оладьи из тыквы
Если вам некогда жарить оладьи на сковородке – воспользуйтесь рецептом печеных оладий. …
Картофельные оладьи
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков с сыром фета
Домашние драники
Драники – отличная картофельная закуска для пикника. Они очень сытные и по-летнему яркие.
Кабачковые оладьи с беконом под чесночно-йогуртовым соусом
Если традиционные и такие простые кабачковые оладьи дополнить новым, немного неожиданным …
Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом
Завтрак должен быть не только питательным (чтобы наполнить нас силами для долгого рабочего дня), но …
Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом
Очень “богатый” на вкус завтрак – и хрустящая корочка дранника, и нежность слабосоленой …
Ирландские картофельные оладьи – боксти
Традиционные ирландские боксти бывают двух видов. Первый вид боксти готовится в кастрюле и выглядит …
Овощные сердечки
Мы привыкли видеть сладкие сердечки, а в этот раз пусть будут овощные!
Драники с леберкезе
Обязательно каждый драник после жарки выкладывайте на бумажное полотенце, избавляясь от излишков …
Картофельные оладьи с филе сельди и свеклой
Тунец с драниками из тыквы
Тунец в сочетании с тыквенными драниками – это необычно и вкусно. Два вида соуса – сливочный и …
Картофельные драники
Драники – это то блюдо, которое пришло к нам из детства! До чего же приятны воспоминания, когда …
Прошутто с оладьями из тыквы
Оладьи из кабачков с зеленью и творожным сыром
Ароматные и пышные оладушки хороши с любым творожным сыром. Зелень тоже подойдет любая: петрушка, …
Оладьи из кабачка с овсяными хлопьями
Сочные и полезные оладьи из кабачка с овсяными хлопьями не дадут проголодаться вам до самого обеда!
Юна 6 октября 2016
Пряные оладушки из тыквы
Драники с овощной начинкой
Кабачковые оладьи
Осень – пора урожая! Ну и куда же без кабачков. Кабачковые оладьи для меня – это вкус детства. Но …
Картофельные оладьи с беконом и ветчиной
Вкусное, ароматное, к тому же очень сытное блюдо из картофеля, ветчиный и бекона. Отличный вариант …
Оладьи из картофельного пюре с зеленым луком
Ингредиенты
В кулинарную книгу
16
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Простые оладьи из капусты на кефире
Ингредиенты
В кулинарную книгу
17
0
3
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Оладьи из кабачка с чесноком и сыром
Ингредиенты
В кулинарную книгу
9
0
1
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Кабачковые блинчики с кефиром
9 ингредиентов
В кулинарную книгу
5
0
Ингредиенты
-
кабачки
450 г
-
мука
350 г
-
кефир
300 мл
-
яйца
4 шт.
-
петрушка
2 ст.л.
-
масло подсолнечное
1 ст.л.
-
соль
1 ч.л.
-
сода
0,5 ч.л.
-
масло сливочное
Перейти на страницу рецепта
Оладьи из цветной капусты с морковью и орехами
Ингредиенты
В кулинарную книгу
5
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Картофельные драники с сыром и ветчиной
Ингредиенты
В кулинарную книгу
5
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Оладья из картофеля с зеленым горошком
Ингредиенты
В кулинарную книгу
4
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Простые оладьи из кабачков с сыром
Ингредиенты
В кулинарную книгу
3
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Простые оладьи из картофеля
Ингредиенты
В кулинарную книгу
3
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Морковные оладушки с сыром
Ингредиенты
В кулинарную книгу
3
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Яблочно-морковные оладушки с геркулесом
Ингредиенты
В кулинарную книгу
2
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Домашние блины из картофельного пюре
Ингредиенты
В кулинарную книгу
2
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Деревенские драники с луком и грибами
Ингредиенты
В кулинарную книгу
2
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Простые кабачковые оладьи с сыром
Ингредиенты
В кулинарную книгу
1
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Простые капустные оладьи с сыром в духовке
Ингредиенты
В кулинарную книгу
1
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Домашние дракабаники
Ингредиенты
В кулинарную книгу
1
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Блины тыквенные «От жирафа»
Ингредиенты
В кулинарную книгу
1
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Картофельные оладушки с зеленым луком
Ингредиенты
В кулинарную книгу
1
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Овощные оладьи под летним соусом из помидоров – свежесть в каждом укусе!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы будем готовить овощные оладьи из кабачков с морковью и шпинатом под летним соусом из помидоров! Очень свежее, насыщенное яркими красками и сочными вкусами летнее блюдо готовится за 20 минут и станет отличным вариантом завтрака, обеда или ужина, выбирать вам 🙂
Содержание:
- Немного интересностей.
- Ингредиенты.
- Развернутый рецепт с фото.
- Краткий пошаговый рецепт.
- Итоги и выводы.
Долго я думала, чем порадовать вас в этот раз. Лето, наконец-то, наступило в наших краях уже на 100%. Овощей и фруктов море, поэтому настала пора легких рецептов для жаркой погоды. Таким и являются мои шпинатно-морковно-кабачковые оладьи без яиц. Дополняет их сочность, конечно, йогуртовый соус с помидорами. Хоть и без него овощные блинчики весьма хороши, но с ним… Просто объедение!
Когда-то я уже показывала вам свои классические оладушки из кабачков. Если вас интересуют они, непременно загляните в рецепт, тоже идеально вкусны! Также для любителей всяких овощных оладий-котлеток еще несколько вкуснях: нежные морковные котлеты, сочные свекольные котлеты, идеальные драники из картошки, веганские нутовые оладьи и пряные чечевичные котлетки (божественно вкусные, кстати).
И для тех, кто думает, что приготовить из кабачков и других овощей, кроме оладушек, вот еще парочка вкусностей: жареные кабачки с помидорами и чесноком, летняя паста с кабачками, вкуснейший Рататуй, стирф-фрай овощной крутейший, настоящая итальянская пицца с овощами-гриль и сами овощи-гриль на мангале. Фух! Для начала, думаю, хватит 🙂
А теперь приступим к главной теме! Итак, овощные оладьи из кабачков, моркови и шпината, рецепт с фото!
Ингредиенты
- для оладий
- кабачки – или цукини – 2 небольшие шт
- морковь – молодая – 4-5 небольших штук (столько же, сколько и кабачков в итоге)
- шпинат – свежий – 1/2 пучка
- чеснок – 2 зубчика
- зеленый лук – 4 шт
- манка – 3 ст.л
- мука – обычная или нутовая, или ваша любимая – от 3 ст.л
- растительное масло – у меня кокосовое
- морская соль
- черный перец
- для соуса
- йогурт – соевый или классический, нежирный, несладкий – 100 гр
- помидоры – 1/2 шт
- шпинат – щепотка порезанного
- зеленый лук – щепотка порезанного
- морская соль
- черный перец
- чеснок – свежий (1/3 зубчика), гранулированный или специя Асафетида (щепотка)
Способ приготовления
Рецепт овощных оладий довольно прост, как и все, что я готовлю! Почти все 🙂 Первым делом натираем на крупной терке кабачки, солим их, перемешиваем и отставляем в сторону. Сами кабачки и цукини очень сочные, соль поможет от лишней сочности избавиться – выделится много воды, которую мы просто отожмем. Драники из кабачков не будут рассыпаться из-за влаги при жарке.
Следом за кабачками натираем морковь. Трем на мелкой терке, так она быстрее приготовится, ведь готовиться ей нужно дольше, чем кабачкам. Так морковные оладьи получатся нежными и мягкими. Затем мелко нарезаем шпинат, зеленый лук и чеснок.
Последний можно натереть на терке или пропустить через пресс. Оладьи из кабачков с чесноком заиграют совершенно по-новому, без него чуда не будет 🙂 Складываем все в одну миску. Только немного зелени оставляем для соуса. К этому времени кабачки уже пустят сок. Берем их смело двумя ладошками и отжимаем прямо в раковину, а мякоть кладем тоже в миску. Перчим!
Перемешиваем всю овощную смесь. Мы готовим морковно-кабачковые оладьи без яиц, поэтому для скрепления добавим манку. И муку. Я использую нутовую муку, она полезная, богатая белками и медленными углеводами в отличии от обычной, так сказать, холостой 🙂 Но и ее, конечно, можно использовать тоже.
Начинаем с трех ложек, тщательно перемешиваем и смотрим на консистенцию. Так как кабачки бывают более и менее сочные, и муки может понадобиться больше или меньше. Но не меньше трех ложек. В конечном результате должна получиться масса, которая с легкостью формируется в овощные оладушки из кабачков, моркови и шпината. Но не переборщите, добавляйте по чуть-чуть. Много муки не есть хорошо ни для вкуса, ни для организма человеческого.
Кстати, вместо кабачков можно класть и цукини, нет никакой разницы. Оладьи из цукини получатся более яркими, кстати, за счет зеленой шкурки. А если у вас старые кабачки, просто уберите из них косточки и очистите от кожуры. Тщательно перемешиваем всю смесь.
Ставим на средне-медленный огонь сковороду и наливаем в нее масло. У меня кокосовое, вы можете использовать и подсолнечное, и кукурузное, и масло Гхи. Как готовить последнее уже рассказывала. Теперь нагребаем ложку овощной смеси и лепим морковно-кабачковые котлеты, затем прижимаем их с двух сторон и получаем плоские оладушки. Кладем сразу же на сковороду.
Жарим оладушки-блинчики из кабачков и морковки где-то 3 минуты под крышкой до румянца. Затем переворачиваем.
Жарим еще 2 минуты под крышкой уже с другой стороны. Затем снимаем кабачково-морковные оладьи со сковороды, перемещаем их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Но, кстати, мой совет таков: если не класть много масла, лишнего жира тоже много не будет. Так что кладите чуть-чуть, чайную ложку.
Конечно, без большого количества масла жареные овощные оладьи будут не такими румяными, зато намного более полезными, нежели те, что с хрустящей корочкой. В любом случае выбор остается за вами. Мне нравятся диетические оладьи, а вам? По секрету скажу: чаще я их жарю вообще без маслица.
Настало время соуса! Я подумала: раз лето, значит, надо придумать что-то свеженькое. Берем йогурт, остатки нарубленной зелени, черный перец. На выбор: или свежий рубленый чеснок, или сушеный, или Асафетиду. Асафетида – такой интересный заменитель чеснока, весьма полезная веганская специя. Я вот кладу ее в невеганский йогурт, но тоже хорошо пошло 😀 Немного солим.
Вообще, блюда из кабачков отлично сочетаются с чесноком, но чтобы не пахло резко от меня весь день, я решила его заменить. Нарезаем мелкими кубиками помидоры и кладем туда же. Я вот думаю, почему я раньше не подумала о таком чудесном сочетании продуктов?
А если вы веган, можете использовать соевый йогурт. Оладьи из кабачков у нас постные, так что все будет сочетаться на отлично. Или еще лучше – приготовить сыроедческий Майонез/сметану/”сливочный” соус, кому как больше нравится называть. Он тоже идеально подойдет, просто у меня сломался блендер и я не смогла его приготовить. Перемешиваем все ингредиенты.
Настало время сервировки. Выкладываем красиво вкусные оладьи с кабачков, моркови и шпината, рядом ставим соус.
И поливаем сверху тем же соусом.
Какая же красота у нас получается! Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из кабачков, моркови и шпината!
Быстро подведу итоги.
Краткий рецепт: овощные оладьи из кабачков, моркови и шпината
- Натираем на крупной терке кабачки, солим, перемешиваем, оставляем в стороне на 10-15 минут.
- Натираем на мелкой терке морковь.
- Мелко нарезаем шпинат, зеленый лук, очень мелко – чеснок, все кладем к моркови, кроме небольшого количества зелени (для соуса).
- Отжимаем воду с кабачков, кладем мякоть к овощам, перчим, перемешиваем.
- Добавляем манку и 3 ложки муки, перемешиваем и, если смесь еще не держит форму, добавляем еще муки по ложке, каждый раз проверяя консистенцию (если попадутся сочные кабачки, оладьи могут не держаться, поэтому хорошо отжимаем и докладываем еще муки по чуть-чуть).
- Ставим на медленно-средний огонь сковороду, разогреваем растительное масло.
- Формируем в руках овощные оладьи и выкладываем на сковороду.
- Накрываем крышкой, жарим с одной стороны 3 минуты до румянца, переворачиваем, снова накрываем крышкой и жарим еще 2 минуты.
- Снимаем оладьи с огня, кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Готовим соус: ражем на мелкие кубики помидор, заливаем йогуртом, чуть солим, кладем остатки зелени, перчим, добавляем натертый на терке чеснок или гранулированный чеснок, или Асафетиду, все перемешиваем.
- Подаем овощные оладьи из моркови, кабачков и шпината политыми томатно-йогуртовым соусом.
- Теперь вы знаете, как приготовить овощные оладьи!
Вот и все! Оладьи кабачковые лежат на столе готовые. Йоу! 😀 Бегите есть, а то остынут! Мне они невероятно понравились, за уши не оторвать! Как у вас, кстати, погода? У нас в Киеве уже прямо лето-лето, но я знаю, что во многих краях жара никак не хочет приходить. Откуда вы, как обстоят ваши дела? Мне, кстати, нравится больше весенняя прохлада, чем лентяя жара.
В прошлый раз я рассказывала вам про то, как приготовить Сибас в духовке с томатами и соусом Песто! А дальше – больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям рецепт оладьев из кабачков, моркови и шпината, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!