Рецепт оладьи без яиц на сметане

Как приготовить рецепт оладьи без яиц на сметане - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

В выходные так хочется собрать всю семью за завтраком, побаловать вкусной домашней выпечкой. Чтобы не стоять долго у плиты, можно приготовить вкусные оладьи из сметаны. Блюдо готовится быстро, не требует особых продуктов, а вкус получается изумительный.

Традиционно оладьи готовятся на кефире, но если его заменить кислой или свежей сметаной, то блюдо от этого только выиграет. Сметанные оладушки нежнее и воздушнее своих кефирных собратьев. Вариантов приготовления этого простого и вкусного блюда множество: с кислой сметаной и со свежей, с яйцами и без, с творогом, с добавлением фруктов и ягод. Каждый раз результат будет восхитительным.

Содержание

Аппетитные оладушки, один из вариантов приготовления

Очень вкусны оладьи на сметане, рецепт тоже не сложен:

  • Сметана — 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода (разрыхлитель) – 1 ч. л.
  • Соль – половина чайной ложечки
  • Масло раститлеьное

Рецепт оладьи без яиц на сметане

  • Чтобы получились пышные оладьи из кислой сметаны, ее следует подержать пару часов при комнатной температуре. Соду всыпать в сметану и тщательно размешать, чтобы началось гашение соды.
  • Как следует взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
  • Смешать кислую сметану и яично-сахарную смесь, добавить ванилин, просеянную муку и тщательно вымесить. Тесто должно быть однородным, не жидким. По консистенции похожим на деревенскую сметану.
  • В сковороду налить чуточку масла, хорошенько разогреть. Тесто для оладий добавлять столовой ложкой в кипящее масло. Когда с одной стороны каждый кружочек подрумянится, следует перевернуть лопаточкой и обжарить с другой.

Подавать оладьи на сметане лучше с пылу с жару. Украсить готовое блюдо можно сахарной пудрой или вареньем, сгущенкой и медом. Нежные, пышные оладьи на сметане, рецепт которых прост и незатейлив, съедаются за один присест.

Оладьи на кислой сметане

Сметана — продукт скоропортящийся. Порой, даже только принесенная из магазина, она уже бывает кислой. Употреблять в пищу такой продукт не хочется, но из прокисшей сметаны возможно испечь потрясающие оладьи. Один из подобных рецептов, воплощенных в жизнь, позволит не только сэкономить семейный бюджет, но и разнообразить меню новым блюдом.

Оладьи на кислой сметане, рецепт которых приведен ниже, станут дежурным блюдом в арсенале любой хозяйки.

  • Кислая сметана — 0,5 кг
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар – 5 ст.л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • Масло для жарки

Испечь оладьи из прокисшей сметаны несложно, а подать такие к завтраку – удачное решение, которое обязательно повлечет за собой череду комплиментов и похвалы хорошей хозяйке. Для приготовления нужно в чашке смешать все ингредиенты, всыпать муку, просеивая ее через сито. Тесто должно быть без комков, однородное, похожее на сметану.

Жарить традиционно в разогретом масле, переворачивая по мере приготовления. Подавать горячими, с различными добавками.

Как приготовить оладьи без яиц

Порой случается, что в холодильнике есть кислая сметана, а вот яйца кончились. Это не повод отказывать себе в удовольствии побаловать домочадцев оладушками. Можно замесить тесто на оладьи на сметане без яиц.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • Сметана – 150 г
  • Молоко (кефир) – 150 мл
  • Сахар – 3 ст.л
  • Мука – 6 ст. л
  • Сода – на кончике ножа
  • Соль для вкуса
  • Масло для жарки

Сметану смешать с кефиром и всыпать соду. Дать настояться в течение получаса в тепле. Вложить оставшиеся ингредиенты, тщательно вымесить. Обжаривать в масле с двух сторон.

Такие оладушки получаются более упругими, чем их собратья на сметане с яйцами, но их нежный вкус, непременно, найдет поклонников.

Оладьи из творога и сметаны

Оладьи со сметаной можно готовить и с добавлением различных наполнителей, например, с творогом. Такое лакомство не только вкусно, но еще и полезно. Оно понравится даже малышам, которые не очень любят творог.

Чтобы приготовить оладьи из творога и сметаны, нужны следующие продукты:

Рецепт оладьи без яиц на сметане

  • Творог – 100 г
  • Сметана – 150 г
  • Мука – 300 г
  • Кусочек сливочного масла со спичечный коробок
  • Сахар – 4 ст. л
  • Молоко — 1.5 ст
  • Яйца – 2 шт

Приготовление занимает минимум времени.

  • Смешать муку и молоко. Чтобы не было комков.
  • Добавить сметану и творог, тщательно вымесить.
  • Разбить яйца и снова размешать.
  • Всыпать сахар и растопленное масло. Продолжая вымешивать до однородности.
  • Обжаривать в раскаленном масле до готовности.
  • Подавать со сметаной, медом, джемом.

В качестве наполнителя для оладий можно попробовать и фрукты или ягоды. Такие оладушки будут нежными, сочными, вкусными и пикантными. А меняя каждый раз начинку, можно постоянно готовить лакомства по одному рецепту, а результат всегда при этом будет различным.

Пышные фруктовые или ягодные оладьи на сметане — полет фантазии и плацдарм для кулинарных экспериментов.

Можно для начала попробовать такой вариант:

  • Свежая сметана – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 ложка
  • Яйцо
  • Сода – 1 ч. л. можно использовать разрыхлитель в том же количестве
  • Яблоки – 2 шт
  • Соль — по вкусу

Тесто приготовить, смешав все компоненты. Яблоки натереть, используя крупную терку. Соединить натертую массу и тесто, размешать и выпекать как обычно.

Калорийность таких оладьев ниже, чем обычных, а вкус – восхитительный. Можно смело пробовать различные сочетания и использовать в сезон разнообразные фрукты и ягоды.

Оладьи со сметаной можно приготовить и с применением дрожжей.

  • Сметана – 1 стакан
  • Молочко – 2 стакана
  • Яйца -2 шт
  • Мука – 0, 5 кг
  • Сливочное масло – небольшой кусочек с половинку спичечного коробка
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л, свежие — 25 г

Рецепт оладьи без яиц на сметане

  • Сначала необходимо развести дрожжи в подогретом молоке, добавив туда пару ложек муки и немного сахара. Дать постоять с полчаса. На поверхности опары должны появиться воздушные пузырьки – это свидетельство начала реакции
  • Молоко и кислую сметану смешать в чашке, всыпать муку и влить подошедшую опару. Вымесить и оставить для поднятия.
  • Добавить яйца, сахар, масло, вымесить и дать постоять еще немного.
  • Когда тесто подойдет, можно поджаритьпышные оладьи на сметане, рецепт которых был известен еще нашим бабушкам.

Приготовление по этому рецепту занимает достаточно длительное время, ведь тесту необходимо подойти и расстояться. Но зато результат превзойдет все ожидания. Ведь продукт получается ароматным и нежным. Такой вариант стоит попробовать, если в холодильнике есть немного кислой сметаны, а в запасе немного времени.

Оладьи на прокисшей сметане, также как и на свежей, получаются пышными и воздушными.

Но чтобы результат был гарантированно превосходным, нужно применить некоторые хитрости.

  • Кислую сметану следует оставить на столе на пару часов, чтобы она прогрелась. Желательно, чтобы и остальные компоненты были тоже комнатной температуры, тогда тесто будет нежнее.
  • Соду или разрыхлитель добавлять непосредственно в сметану. Гасить соду нет необходимости, ведь прокисшая сметана является достаточно кислой средой для реакции.
  • Муку для теста лучше просеивать сквозь сито. Такой нехитрый прием насыщает муку воздухом, что положительно сказывается на конечном продукте.
  • Тесто выкладывать только в кипящее масло, иначе оладушки будут слишком жирные.
  • Огонь для жарки должен быть средним. На медленном огне тесто будет вбирать в себя жир, а на сильном – оладьи окажутся внутри непропеченными.
  • После жарки выкладывать готовые блинчики на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки жира.

Оладьи из кислой или свежей сметаны нужно подавать горячими. Есть их можно с различными добавками: вареньем, медом, джемом, ягодами и фруктами. Запивать все это великолепие можно и чаем, и кофе, и компотом, и молочком с кефиром.

Оладьи на сметане: ржаные, кабачковые, с яблоками. Вкусное блюдо на завтрак и полдник: лучшие рецепты оладий на сметане

Рецепт оладьи без яиц на сметане

Автор: Марина Данько

Румяные, воздушные оладьи не выходят из категории «быстрых блюд» .

Если не останавливаться на классике и поэкспериментировать с начинкой, то оладьи могут дать фору любой сложной выпечке. Уж точно никто не станет спорить с тем, что блюдо это сытное и замечательно вкусное.

Оладьи на сметане – общие принципы приготовления

• Оладьи – по своей сути блины. только значительно меньшего размера и намного пышнее. Готовить оладьи на сметане можно практически из любого продукта, они могут быть не только из теста, но и из овощей, фруктов и даже круп. Только сметана всегда остаётся неизменной составляющей необходимого набора продуктов.

• Для готовки подойдёт сметана любого срока давности, даже та, которая простояла несколько дней в холодильнике. Её жирность, также не имеет решающей роли, ведь намного пышнее оладьи получаются из сметаны с более низким процентом жирности, а сильно жирную всегда можно развести молоком либо нежирным кефиром.

• В выборе муки также нет никаких ограничений: подойдёт высший сорт и первый, второй и даже ржаная мука. Оладьи на сметане, приготовленные из кабачков с добавлением ржаной муки, имеют своеобразный вкус с особой кислинкой. Не забывайте перед использованием муку просеивать. Оладьи на просеянной муке выходят пышнее, с равномерной некрупной пористостью.

• Чтобы оладьи получились пышными, во время жарки поддерживали форму и не расползались, есть одно условие – тесто не должно быть жидким. оптимально – чуть гуще сметаны.

• Оладьи жарят не только на сковороде в хорошо раскалённом подсолнечном масле, кабачковые ржаные оладьи на сметане готовят, выпекая в духовке.

• Подавать к столу оладьи лучше в горячем виде, как говорится, с пылу с жару. В зависимости от продуктов, используемых при приготовлении, выбирают и то с чем их подавать. Оладьи на сметане из обычного теста либо из тыквы вполне можно подать с вареньем, либо сметаной взбитой с сахаром или сахарной пудрой. Овощные идеально гармонируют с обычной сметаной либо подаются самостоятельно.

Пышные оладьи на сметане без яиц

Оладьи получаются очень пышными и вкусными, несмотря на то, что в составе теста отсутствуют яйца. Если при вымешивании теста добавить вместе с сахаром и солью ванилин, они приобретут нежный аромат сдобы.

• 250 гр. маложирной, кисловатой сметаны;

• 1 ч. л. соды;

• 250 мл простокваши, или нежирного кефира;

• рафинированный белый сахар – 0,5 стакана;

• 1 ч. л. мелкой соли сорта «Экстра»;

• 300 гр. просеянной белой муки.

1. В посуде, в которой собираетесь готовить тесто, смешайте сметану с кефиром, добавьте пищевую соду, перемешайте и оставьте на десять минут, чтобы сода начала действовать.

2. Добавьте сахар и посолите, перемешивайте до растворения сахара. Соль и сахарный песок можно добавлять по вкусу.

3. Всыпьте тщательно просеянную пшеничную муку и вмешайте её в подготовленную сметанно-кефирную основу, должно получиться однородное тесто без комков, немного гуще, чем сметана.

Жарить оладьи на сметане без яиц рекомендуется под крышкой на среднем огне, тогда они получатся более воздушными.

Тыквенные оладьи на сметане

• 500 граммов мякоти сладкой тыквы;

• 200 граммов маложирной сметаны;

• 5 столовых, «с горкой», ложек пшеничной муки, в/сорта;

• пищевая сода;

• 2 стол. ложки белого сахара;

• два свежих куриных яйца.

1. На тёрке с мелкими ячейками натрите тыквенную мякоть.

2. Выложите сметану в миску, добавьте соду (1,5 ч. л.) и, тщательно перемешав, отставьте в сторонку на пять минут.

3. В отдельной посуде разотрите с сахарным песком яйца и влейте к ним сметану, посолите, всыпьте муку и перемешайте.

4. Вылейте приготовленную смесь к натёртой тыкве, постоянно перемешивая.

5. Когда все ингредиенты хорошо перемешаются, а тесто станет однородным, приступают к жарке оладий.

Оладьи на сметане из гречневой каши

• половина стакана сметаны;

• двести граммов творога нежирного;

• 150 гр. гречневой крупы;

• 50 гр. просеянной белой муки;

• 0,5 ч. л. мелкой соли, или выварочной («Экстра»);

• 50 гр. белого сахара-песка.

1. В подходящую по размеру кастрюлю засыпьте перебранную гречневую крупу, и залив кипящей водой поставьте варить. Когда крупа сварится, охладите.

2. Тщательно перетрите творог с сахаром, солью и яйцами. Добавьте остывшую гречку, сметану и перемешайте до однородности.

3. Жарят оладьи с наполнителем из гречневой каши в раскалённом растительном масле.

Оладьи на сметане, сырные

• 200 гр. твёрдого неострого сыра;

• один качественный плавленый сырок – 70 г.;

• 5 стол. ложек белой муки;

• сметана маложирная – 1/2 стакана;

• 100 гр. майонеза салатного;

• 1/2 ч. л. специального кулинарного разрыхлителя.

1. В миску для замешивания теста разбейте два яйца и разболтайте их при помощи вилки.

2. На крупной тёрке сюда же натрите плавленый сырок и твёрдый сыр.

3. Добавьте майонез, сметану, разрыхлитель, специи по вкусу, можно положить мелко рубленную зелень, посолите и перемешайте все ингредиенты.

4. Всыпьте муку и снова аккуратно, но тщательно перемешайте. Отставьте на столе, накрыв миску с тестом полотенцем на десять минут.

5. В последний раз тщательно перемешайте, и приступайте к жарке, выкладывая столовой ложкой на сковороду, в раскалённое масло.

6. Когда одна сторона оладий подрумянится, переверните и накройте крышкой, чтобы сыр хорошо расплавился и внутри оладий. Жарим на умеренном огне.

Оладьи на сметане, творожные

• 100 гр. нежирного домашнего творога;

• 200 гр. маложирной сметаны;

• 60 гр. сливочного натурального масла;

• четверть стакана рафинированного сахара;

• 370 мл молока 2%;

• два сырых куриных яйца;

• 350 гр. просеянной белой муки, в/с;

• столовая ложка любого рафинированного масла.

1. Творог и яйца перетрите с сахаром, введите сметану, перемешайте до однородности.

2. В небольшую кастрюльку выложите сливочное масло и растопите на среднем огне, можно это сделать в специальной посуде в микроволновой печи.

3. Отдельно разведите молоком муку, чтобы не было комочков, введите перетёртый со сметаной творог, тщательно перемешайте. Добавьте растопленное охлаждённое масло, по вкусу подсолите и опять всё хорошо перемешайте.

Оладьи на сметане, яблочные

• 200 гр. среднежирной сметаны;

• белый рафинированный сахар – треть стакана;

• просеянная белая мука – 350–400 гр;

• мускатный орех (пудра) – 0,5 ч. л.;

• 30 мл коньяка;

• чайная ложка пищевой соды;

• два небольших яблока;

1. Поместите сметану в широкую глубокую ёмкость, добавьте сахар, мускатный орех, муку и тщательно разотрите.

2. Не переставая помешивать, добавьте воду, пока тесто не приобретёт нужную густоту.

3. Влейте масло подсолнечника, добавьте коньяк и хорошо размешайте до однородности.

4. В столовую ложку возьмите необходимое количество соды и погасите её свежевыжатым соком лимона, аккуратно вмешайте в тесто и отставьте его в сторону.

5. В это время очистите от кожуры яблоки и нарежьте их тонкими кольцами, удаляя при этом семена.

6. В неглубокой тарелке перемешайте сахарный песок с корицей.

7. На средний огонь поставьте сковороду, смажьте её поверхность малым количеством масла и хорошо прогрейте.

8. Влейте на разогретую сковороду тесто так, чтобы в диаметре оладий не был больше десяти сантиметров. Сверху выложите обваленный со всех сторон в корице яблочный кружок и полейте яблоко тестом.

9. Когда нижняя часть оладья подрумянится, а верхняя загустеет, переверните и также подрумяньте со второй стороны.

Маленькие пиццы-оладьи на сметане

• 320 граммов муки белой, в/с.;

• 1/2 ч. л. пищевой соды;

• 250 миллилитров сметаны нежирной;

• один помидор;

• 100 гр. колбасы либо ветчины, сорт на ваше усмотрение;

• 50 гр. твёрдого неострого сыра;

• оливки и зелень по вкусу;

• смесь специй для пиццы.

1. Выложите сметану в посуду, выбранную для теста, всыпьте, помешивая, соду и оставьте, накрыв полотенцем или крышкой, на столе.

2. Пока сода со сметаной начнут своё действие, нарежьте колбасу мелко соломкой, сыр измельчите мелкой тёркой, освободите от косточек оливки и нарежьте тонкими полукольцами, а с помидоров снимите шкурку и измельчите ножом на мелкие кусочки.

3. В сметану, медленно помешивая, всыпьте муку и смесь специй для пиццы и вымесите жидкое однородной консистенции тесто.

4. Выложите в тесто измельчённые ингредиенты и хорошо всё перемешайте.

5. Жарьте, как и обычные оладьи на сковороде в разогретом подсолнечном масле.

Оладьи на сметане из заварного теста с кокосовой стружкой

• по 2/3 стакана маложирной сметаны и молока;

• 70 гр. сливочного натурального масла;

• 120 граммов муки;

• куриные свежие яйца – 2 шт.;

• четверть чайной ложки соды;

• 20 граммов кокосовой стружки;

• 25 граммов сахара.

1. Венчиком перемешайте сметану с содой и оставьте в сторонке на десять минут.

2. Вылейте молоко в алюминиевую небольшую кастрюльку, выложите в молоко масло и поставьте на огонь. Сразу, по закипанию, снимите с огня, всыпьте муку и кокосовую стружку. Быстро перемешайте все составляющие до однородной консистенции. В результате должна получиться плотная масса без комков.

3. Разделите желтки и белки. Желтки разболтайте вилкой, вылейте в сметану, добавьте по вкусу соль и тёплое, только что заваренное тесто. Смешайте всё при помощи миксера.

4. Белки с сахаром взбейте венчиком, добавьте в тесто, не прекращая помешивание.

5. Выкладывайте тесто в хорошо раскалённое растительное масло, жарьте, убавив огонь до среднего.

Дрожжевые оладьи на сметане

• стакан сметаны;

• 100 мл молока 3,2%;

• 200 гр. просеянной белой муки, в/сорта;

• 1,5 десертных ложки манки;

• 10 граммов соли;

• 25 граммов сахара.

1. В миску положите сметану и манку, и оставьте на время, чтобы манка набухла.

2. В тёплом молоке, температурой не более 38 градусов, растворите дрожжи, всыпьте чайную ложку сухого сахара, столовую ложку муки, размешайте, пока сахар полностью не разойдётся. Оставьте в тёплом месте, можно возле включённой плиты, для активации дрожжей примерно 15 минут.

3. Когда дрожжи увеличатся в объёме на третью часть, перелейте их в миску к сметане с манкой. Добавьте оставшийся сахар, соль и размешайте.

4. Оставьте тесто на столе, давая ему «отдохнуть».

5. Через пятнадцать минут можете приступать к жарке оладий.

Кабачковые ржаные оладьи на сметане в духовке

• 100 гр. нежирной сметаны;

• одно куриное яйцо;

• 400 граммов кабачков молодых;

• 150 гр. неострого сыра;

• три столовых ложки качественной ржаной муки;

• соль и свежемолотый перец чёрный.

1. Сметану и яйцо разболтайте в миске вилкой.

2. В отдельную посуду натрите на крупной тёрке очищенные от кожуры и семян кабачки, слейте выделившийся сок и переложите кабачки в сметану.

3. Сюда же натрите сыр, посолите, по вкусу поперчите и перемешайте.

4. Всыпьте ржаную муку, перемешайте и уберите охладиться на полчаса в холодильник.

5. Выстелите противень листом пергаментной бумаги, смажьте маслом и ложкой выложите небольшого размера оладьи.

6. Поставьте противень с оладьями в разогретую предварительно духовку (200 градусов) и выпекайте десять минут.

7. Выньте противень, переверните оладьи на другую сторону и опять поставьте в духовку.

8. Через десять минут замечательные кабачковые оладьи из ржаной муки на сметане готовы.

Оладьи на сметане – хитрости и полезные советы

• Если по рецептуре требуется погасить соду, лучше всего это сделать следующим образом: вылейте кислую среду в сметану, перемешайте, а соду добавляйте уже потом, смешав её с мукой.

• Чтобы проверить, достаточно ли раскалено на сковороде масло, нужно капнуть в него немного теста, если тесто не растеклось и держит форму, значит можно начинать жарку оладий.

• Выбор сковороды для оладий – задача не сложная, но придерживаться правил придётся строго – если хотите получить красивые и прожаренные оладьи, сковорода должна быть или чугунной, или толстостенной с антипригарным покрытием.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Оладьи без яиц на основе сметаны

Рецепт оладьи без яиц на сметане Рецептура этого блюда очень проста и знакома многим любителям выпечки. Однако среди перечисленных в ней продуктов вы не встретите яиц. И не спроста. Именно это и является отличительной особенностью данного рецепта. Он вам обязательно пригодится, если в доме не окажется яиц или же среди ваших гостей будут те, кто вовсе не употребляет их в пищу. При этом ваше угощение не утратит своей прелести ни по вкусовым качествам, ни во внешнем виде.

Для приготовления оладий на сметане без яиц вам понадобится следующее:

  • 150 г муки;
  • 75 г сахара (можно меньше);
  • 120 г сметаны;
  • 6 г соды;
  • 120 мл молока (можно заменить кефиром);
  • 5 г соли;
  • подсолнечное масло (для выпекания изделий).

Выполняйте работу в такой последовательности:

Рецепт оладьи без яиц на сметане Сразу возьмитесь за подготовку основы для жидкого теста. Подберите для этого подходящей глубины емкость. Влейте в нее кефир или молоко (в зависимости от того, на чем вы остановите свой выбор). Соедините молочный продукт со сметаной и всыпьте соду. Перемешайте компоненты и отставьте посуду с жидким тестом в теплое место. Через 10 минут посолите смесь и добавьте в нее сахар. Далее всыпайте просеянную муку и производите замес теста для оладий.

Рецепт оладьи без яиц на сметане Подберите сковороду для выпекания оладий. Будет хорошо, если она окажется с антипригарным и толстым дном, тогда ваши изделия не пригорят и расход масла для смазывания ее поверхности не будет большим. Раскалите ее и ложкой поместите несколько порций теста для выпекания.

Рецепт оладьи без яиц на сметане Румяные оладьи на сметане подавайте к столу еще горячими, чтобы домашние смогли насладиться их отменным вкусом и ароматом. Поскольку в самом тесте уже присутствует сметана, лучше всего полить оладьи другим соусом, например, медом или посыпать их сахарной пудрой. Если они окажутся жирными, перед подачей поместите их на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

что самым высоким в мире тортом является Далее

что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

Пышные оладьи на сметане: 4 варианта приготовления

  • Рецепт оладьи без яиц на сметане Оладьи на сметане предпочитают готовить многие хозяюшки, поскольку они получаются невероятно вкусными, пышными и нежными Время готовки: 45 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 236,8;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 10,4 г / 30,4 г.

Во многих семьях оладушки стали традиционным завтраком. И это неудивительно, ведь это блюдо готовится быстро, всегда получается вкусным и заряжает энергией на весь день! Существует множество вариаций приготовления этого лакомства, которые придутся по нраву как любителям классического вкуса, так и сладкоежкам.

  1. Сметана 20 % – 100 мл;
  2. Яйца куриные, средние – 2 штуки;
  3. Мука пшенич. высш. сорта –100 г;
  4. Соль – 1/2 чайной ложки;
  5. Сахар белый-песок – 60 г;
  6. Разрыхлитель – 3 г.

Традиционные оладьи на сметане

Традиционные оладьи – это пышные, румяные лепешки из сладкого теста, которые так приятно есть с вареньем, запивая чаем или кофе. Такие оладушки надолго сохраняют свой вкус: их приятно есть как теплыми, так и остывшими, а готовить их легко. Если традиционный вкус оладушек на сметане приестся, то классическое тесто можно будет дополнить лимонным соком, цукатами, сухофруктами (приготовление оладушек от этого не поменяется).

Рецепт оладьи без яиц на сметане Для приготовления традиционных оладий на сметане потребуется минимальное количество продуктов, которые можно приобрести в магазине

Для того чтобы получить вкусные и пышные оладушки необходимо:

  1. Взбить миксером яйца.
  2. Добавить сметану в яичную смесь и тщательно перемешать массу.
  3. Соединить сухие продукты (муку, соль, сахар) с разрыхлителем.
  4. Соединить сухие и мокрые компоненты и миксером перемешать их до однородного состояния.
  5. Жарить лепешки на антипригарной сковороде в течение пары минут на каждую сторону.

Готовим оладьи на сметане: рецепт без яиц

Если вдруг в доме не оказалось яиц, а полакомиться воздушными, сладкими, румяными лепешками хочет все семейство, не нужно отчаиваться и собираться в магазин: на этот случай есть особый рецепт оладушек. Чтобы приготовить тесто на лепешки без добавления яиц, нам понадобится: сметана и кефир (по 120 мл), соль и сода (по одной второй чайной ложке), мука хлебопекарная (150 г), сахар белый-песок (30-60 г).

Готовим оладушки пошагово:

  1. Смешиваем кефир со сметаной, добавляем соду и оставляем массу на 10 минут.
  2. Добавляем соль, сахар, и тщательно вымешиваем массу.
  3. При помощи сита просеиваем муку в массу (так оладушки получатся более пышными).
  4. Замешиваем тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.
  5. Жарим лепешки на медленном огне, под крышкой.

Лакомое блюдо готово! Подавать оладьи можно как тёплыми, с пылу-жару, так и остывшими, с вареньем, медом, маслом.

Тушеные оладушки на сметане

Делать тушеные с медом и сметаной оладушки немного дольше, нежели классические. Но, зато, такие лепешки получаются очень мягкие, сладкие и красивые. Для того, чтобы приготовить блюдо нам понадобятся: по стакану кефира и муки, половина стакана сметаны, 100 грамм меда, 5 грамм разрыхлителя, щепотка соли, половина пакетика ванилина, 3 грамма соды, сахар (40 г).

  1. Смешайте кефир и сахар в глубокой емкости.
  2. Добавьте в сладкую кефирную массу соль, разрыхлитель и соду.
  3. Порционно всыпайте в массу муку, размешивая ее ложкой (тесто должно стать густым, но не крутым).
  4. Выложите оладушки ложкой на заранее смазанную растительным маслом и разогретую сковороду, и жарьте лепешки с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце.
  6. На дно эмалированной кастрюли выложите слой сметаны (несколько столовых ложек).
  7. Поверх сметаны выложите оладушки и покройте их медом.
  8. Повторите слои для оставшихся оладий.
  9. Кастрюлю поставьте на средний огонь и дайте массе вскипеть.
  10. Убавьте огонь и томите блюдо под крышкой на протяжении 20 минут.

Вкусное кулинарное изделие для всей семьи готово! Приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи на сметане

Дрожжевые оладьи получаются невероятно пышными и нежными. Кроме того, такие оладушки можно сделать в любое время, ведь практически все ингредиенты для этого всегда имеются в хозяйстве. Поэтому, именно рецепт оладий на дрожжах так нравится большинству хозяек. Для того, чтобы испечь дрожжевые оладьи нам понадобятся: сухие дрожжи и сахар (по 5 г), стакан муки, молоко и сметана (по 100 мл каждого продукта).

Рецепт оладьи без яиц на сметане Дополнительно в тесто можно добавить дрожжи, чтобы оладушки получились пышными

Готовим оладьи пошагово:

  1. В заранее подогретом молоке (не до кипения) растворяем дрожжи и муку (3 г), оставляем смесь на 20 минут.
  2. После того, как опара подошла, добавляем в нее муку и сметану.
  3. Тщательно вымешиваем тесто миксером до однородности.
  4. Выкладываем тесто на разогретую антипригарную сковороду, смазанную маслом и жарим лепешки с каждой стороны до красивой, золотистой корочки.

Выкладывать оладушки со сковородки лучше на бумажное полотенце или салфетки, которые впитают излишки масла.

Готовить оладьи со сметаной можно не только, комбинируя ее с молоком, но и с кефиром, простоквашей, йогуртом. Интересный вкус выйдет, если добавить к традиционному тесту майонез (100 г): особо хорошо такое сочетание будет с сыром.

Рецепт оладий на сметане (видео)

Оладушки на сметане – это сытный и вкусный завтрак, сладкое лакомство к чаю. Используйте традиционные, простые рецепты оладушек или удивляйте родных новыми, необычными сочетаниями: в любом случае блюдо получится невероятно вкусным и быстро станет одним из любимых у всего семейства!

Оладьи на сметане: рецепт пошагово (фото)

Рецепт оладьи без яиц на сметане В заранее подготовленную емкость вливаем сметану, добавляем яйца и сахар по вкусу

Рецепт оладьи без яиц на сметане Обязательно добавляем в емкость просеянную муку

Рецепт оладьи без яиц на сметане По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану

Рецепт оладьи без яиц на сметане Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность. Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета

Рецепт оладьи без яиц на сметане Готовые и пышные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here