Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц

Как приготовить рецепт оладьев на кислом молоке без яиц - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Пышные оладьи на кислом молоке без яиц – пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Оладьи на кислом молоке без яиц — это один из наиболее простых рецептов. чтобы приготовить вкуснейшее лакомство. У любого человека оладушки ассоциируются с чем-то теплым и родным, а их прекрасный аромат создает в помещении домашний уют. К тому же данная выпечка готовится очень быстро, а получается пышной и необычайно вкусной .

Оладьи считаются одним из древнейших блюд, которые прошли длительный путь от еды бедняков до лакомства богачей. Во время разговора об оладьях у многих возникает перед лицом образ любимой бабушки и, кстати, не просто так, ведь рецепты оладий знают все бабушки, поэтому данное блюдо часто считается их фирменным.

Оладьи имели много названий, и в большинстве случаев все зависело от места приготовления. Их разнообразие заключалось в многообразии не только названий, но и вкусов.

Для того, чтобы приготовить оладьи на кислом молоке пышные без яиц. стоит воспользоваться предложенным далее рецептом с пошаговыми действиями и фото.

  • Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц
    Кислое молоко
    (1 ст.)
  • Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц
    Сахарный песок
    (1 ст. л.)
  • Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц
    Пищевая соль
    (на кончике ножа)
  • Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц
    Мука пшеничная
    (1 ст.)
  • Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц
    Пищевая сода
    (1/2 ч. л.)
  • Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц
    Рафинированное растительное масло
    (3-4 ст. л.)

Все необходимые ингредиенты для приготовления лакомства выкладываем на стол. После того как проверили наличие каждого из них, можно приступать к непосредственному приготовлению.

Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц

Приготовим тесто для оладий. Для этого начинаем смешивать кислое молоко с мукой. Муку необходимо засыпать понемногу, чтобы не образовывались комочки. После добавляем сахар, соль и соду. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы. В итоге должно получиться довольно густое тесто, которое может пузыриться.

Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц

Разогреваем на плите сковороду. При помощи столовой ложки понемногу выкладываем на нее тесто.

Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц

После того, как оладушек подрумянился, переворачиваем его на другую сторону. Так поступаем со всем оставшимся тестом. Пышные оладьи на кислом молоке без яиц готовы. Лучше всего употреблять их в горячем виде.

Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц

Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц

Оладьи без яиц на молоке – традиционный завтрак по-новому. Лучшие рецепты оладьей без яиц: классические, заварные, пышные

Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц

Автор: Наталья Даньчишак

Часто бывает так, что хочется приготовить оладьи, а в холодильнике, как назло, нет ни одного яйца.

Не беда, мы собрали для вас лучшие рецепты популярного блюда без яиц, а так же все тонкости приготовления.

Оладьи без яиц на молоке – основные принципы приготовления

Сытные и пышные оладьи без яиц – прекрасное блюдо для завтрака. Кроме того, если коровье молоко заменить соевым или кокосовым, можно выпечку приготовить в пост. При этом вкус блюда ничем не будет отличаться от классических оладьей с яйцами.

Тесто готовят на свежем и на кислом молоке. Чтобы оладьи получились пышными, в тесто добавляют разрыхлитель, дрожжи или гашеную соду. Дрожжи, как правило, кладут в свежее молоко, так как его можно подогреть.

Просеянную муку смешивают с сахаром, содой или разрыхлителем и солью. Понемногу сухую смесь вводят в молоко и замешивают тесто, чуть гуще, чем на обычные.

Если тесто будет жидковатым, оладьи могут получиться плоскими, поэтому очень важно, чтобы оно было правильной консистенции.

Перед обжариванием, сковороду с растительным маслом хорошенько разогревают. Тесто столовой ложкой кладут в разогретое масло, и жарят, пока края не подрумянятся. Затем оладьи переворачивают лопаткой и жарят с другой стороны до аппетитной корочки.

Подают оладьи с медом, сметаной, джемом или вареньем.

Рецепт 1. Классические оладьи без яиц на молоке

пшеничная мука – полтора стакана;

молоко – 200 мл;

1. Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем в него сахар и соль. Перемешиваем до полного их растворения.

2. Гасим соду уксусом и добавляем ее в молочную смесь.

3. Понемногу вводим в молоку муку, замешивая однородное тесто, достаточно густой консистенции. Следим, чтобы не было комков.

4. Если есть желание, вливаем в тесто пару ложек постного масла и перемешиваем. В таком случае жарим оладьи на меньшем количестве масла.

5. Ставим сковороду на огонь, хорошенько ее разогреваем и вливаем постное масло. Ложкой кладем тесто в разогретое масло, оставляя между оладьями свободное пространство. Жарим на небольшом огне, пока не подрумянятся края теста. Затем переворачиваем и продолжаем жарить до аппетитной корочки.

Рецепт 2. Оладьи без яиц на молоке кислом с манкой

кислое молоко – пол-литра;

сахар-песок – 60 г;

манная крупа – 100 г;

125 г пшеничной муки;

1. Влейте в емкость блендера кислое молоко. Добавьте к нему манку, пищевую соду и соль. Хорошенько перебейте. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

2. Оставьте тесто настаиваться на полчаса. На поверхности должны появиться пузырьки.

3. Сковороду с подсолнечным маслом хорошенько разогрейте. Тесто выкладывайте столовой ложкой в раскаленное масло, оставляя между оладьями пространство. Обжарьте с обеих сторон до румяности. Подавайте выпечку со сметаной или медом.

Рецепт 3. Оладьи без яиц на молоке с изюмом

мука – полкилограмма;

сливочное масло – 60 г;

сахарный песок – треть стакана;

нежирное молоко – 350 г;

разрыхлитель – полторы чайные ложки.

1. Сливочное масло распускаем на горячей сковороде. Переливаем в миску и добавляем к нему молоко.

2. Соединяем все сухие ингредиенты в отдельной посуде и перемешиваем. Делаем посередине углубление. Вливаем в него молочно-сливочную смесь тонкой струей. Перемешиваем, должна получиться густая масса без комков.

3. Обжариваем оладьи на умеренном огне в разогретом постном масле с обеих сторон до румяности. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков жира. Подаем оладьи с липовым или гречишным медом.

Рецепт 4. Кабачковые оладьи без яиц на молоке

полстакана молока кислого;

пищевая сода – 15 г.

1. Промойте кабачки под краном. Оботрите их полотенцем и мелко натрите. Оставьте на десять минут. Затем слейте выделившийся сок и хорошо отожмите.

2. В кабачковую массу влейте кислое молоко, добавьте питьевую соду и немного муки. Тщательно перемешивайте, чтобы не образовались комочки.

3. Базилик ополосните и мелко накрошите. Добавьте зелень в тесто и смешайте. Подсыпайте муку, пока не получится густая однородная масса.

4. В разогретое постное масло выложите столовой ложкой кабачковое тесто, оставляя между оладьями пространство. Жарьте, пока края теста не подрумянятся. Затем переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны до румяности. Выложите готовую выпечку на тарелку, застеленную салфетками. Оладьи подавайте со сметаной или чесночным соусом.

Рецепт 5. Оладьи без яиц на молоке с яблоками

пол-литра молока кислого;

150 мл масла растительного;

1. Влейте в глубокую посуду кислое молоко, добавьте в него пищевую соду, размешайте и оставьте на пару минут, чтобы смесь начала пениться.

2. Яблоки вымойте, оботрите и разрежьте на четыре части. Удалите сердцевину. Мякоть вместе со шкуркой измельчите в крупную стружку.

3. Добавьте в молочную смесь щепотку соли и белый сахар, размешайте. Теперь выложите в тесто натертые яблоки, еще раз смешайте и, постепенно всыпая муку, замесите густое тесто без комков.

4. Нагрейте сковороду с постным маслом. Тесто выкладывайте в разогретое масло ложкой, и жарьте, пока края не подрумянятся. Затем оладушки переверните лопаткой на другую сторону и обжарьте до появления аппетитной корочки. Подавайте оладьи с ягодным пюре или сметаной.

Рецепт 6. Банановые оладьи без яиц на молоке

белый сахар – 80 г;

молоко – 250 г;

разрыхлитель – две ч. ложки;

постное масло – 60 г;

мука – стакан.

1. Снимите с банана кожуру. Нарежьте его кружками и выложите в чашу блендера, добавьте молоко и перебейте в однородную массу.

2. Теперь добавьте в бананово-молочную смесь разрыхлитель, масло, муку и сахар. Продолжайте взбивать до однородности.

3. Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на плиту. Влейте масло и хорошенько разогрейте. Вкладывайте понемногу тесто и обжарьте с двух сторон до аппетитной корочки.

Рецепт 7. Дрожжевые оладьи без яиц на молоке

пшеничная мука – три стакана;

фильтрованная вода – стакан;

30 г сахарного песка;

пакетик активных сухих дрожжей.

1. Молоко соединяем с водой и разогреваем до теплого состояния. Добавляем в теплое молоко сахар и слегка солим. Муку смешиваем с сухими дрожжами. Просеиваем сухую смесь. Понемногу добавляем ее в молочную смесь и взбиваем венчиком до однородности. Должно получиться густое тесто без комков.

2. Тесто оставляем в тепле на час. Спустя отведенное время перемешиваем его и оставляем подходить еще на час.

3. Выкладываем ложкой тесто на раскаленную сковороду с маслом. Жарим, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут пять. Оладьи выкладываем на тарелку, застеленную одноразовым полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаем оладьи с яблочным повидлом или сгущенным молоком.

Рецепт 8. Заварные оладьи без яиц на молоке

стакан пшеничной муки;

30 г сахарного песка;

сметана – 100 мл;

1. В глубокую посуду высыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем сметану и сахар. Слегка солим и перемешиваем.

2. Вливаем в тесто кипящее молоко и интенсивно размешиваем до однородности. Кладем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.

3. Ложкой выкладываем полученную массу в сковороду с раскаленным маслом. Жарим, переворачивая лопаткой, до румяности. Перекладываем на блюдо, застеленное салфетками. Подаем с фруктовым пюре или сгущенным молоком.

Рецепт 9. Оладьи без яиц на кислом молоке с зеленым луком

200 мл кислого молока;

200 г пшеничной муки;

по половине ч. ложки соды и соли;

пучок зеленого лука.

1. Пучок зелени лука ополосните под краном. Обсушите и измельчите колечками.

2. Кислое молоко перелейте в глубокую посуду, добавьте в него соду и размешайте. Оставьте на десять минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

3. Подсыпая постепенно муку, замесите однородное густое тесто. Следите, чтобы не было комков.

4. В тесто добавьте измельченный зеленый лук и еще раз хорошенько размешайте.

5. На сковороде разогрейте постное масло. Оладьи выкладывайте ложкой, и жарьте, переворачивая лопаткой, до румяной корочки. Подавайте оладьи со сметаной или белым соусом с укропом.

Оладьи без яиц на молоке – советы и хитрости

Так как оладьи готовятся без яиц, консистенция теста должна быть гуще, чем на классические.

Вместо пшеничной муки можете использовать ржаную, кукурузную или гречневую.

После замеса оставьте тесто настаиваться на полчаса.

Для аромата добавьте в тесто для сладких оладьей ванилин, а для соленых – измельченную зелень укропа.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Оладьи: рецепты без яиц

Если в доме не оказалось яиц, нестрашно. Есть много рецептов вкусной выпечки, в которые они не входят. Приготовить оладьи без яиц можно быстро и просто, к тому же эти красивые пышные изделия получаются очень вкусными.Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц

Оладьи и блины относятся к традиционной русской кухне. Тесто для их приготовления берется схожее, только для оладий оно должно быть более плотной консистенции. Блинное тесто выливается в сковороду единым тонким слоем. Тесто для оладий по густоте напоминает сметану, выкладывается на сковороду столовой ложкой, при этом формируется несколько небольших лепешек. Они немного увеличиваются в процессе жарки и становятся пышными.

Рецепт №1. Оладьи на кефире без яиц

Рассмотрим один из рецептов оладий без яиц:

  • кефир — 0,5 литра;
  • сахар — 2 столовых ложки (можно без сахара);
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • мука — на глазок, до нужной консистенции.
  1. Кефир лучше немного подогреть до теплого состояния.
  2. Добавить соль, сахар, соду.
  3. Перемешать.Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц
  4. Муку просеять и добавить к кефиру, при этом тесто постоянно помешивать ложкой. Консистенция идеального теста должна напоминать сметану. Размешивать массу нужно тщательно, чтобы избежать образования комочков.
  5. Для жарки подойдет подсолнечное масло. Сковорода должна быть хорошо прогретой. Зачерпываем тесто ложкой или половником, аккуратно выливаем на подготовленную сковороду. Огонь должен быть не слишком большим, но и не маленьким. Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем и ждем готовности.
  6. На стол их подают со сметаной или любым сладким джемом. Подойдет также мед.

Как готовить оладьи без яиц — видео

По этому рецепту оладушки получаются вкусными и пышными.

Рецепт №2. Оладьи без яиц на кислом молоке

Еще один интересный рецепт приготовления домашних оладий без яиц, где вместо кефира используется кислое молоко.

  • кислое молоко — 2 стакана;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • щепотка соли;

Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц Кислое молоко Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц Растительное масло

  • мука — 1 стакан;
  • сода — ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки.
    1. Выливаем кислое молоко в емкость, добавляем соду. Под действием кислой среды молока сода погасится, в результате молоко немного вспенится.Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц
    2. Добавляем сахар, соль. Немного помешаем состав. Муку в жидкость просеиваем через сито, это придаст воздушности готовых оладий. Важно не переборщить с мукой, тесто должно быть текучим, чтобы его можно было наливать на сковороду.
    3. Самой оптимальной посудой для жарки является чугунная сковорода. К ней тесто не пригорает, лепешки прожариваются со всех сторон.
    4. Сковороду, смазанную растительным маслом, ставим на средний огонь. Затем аккуратно выливаем тесто. Размер и толщину пышки можно выбрать на свой вкус.Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц
    5. Для пышности оладий сковороду можно накрыть крышкой и огонь уменьшить до минимума.
    6. Блюдо, на которое выкладывают готовые оладьи, застилают бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.

    Рецепт №3. Без яиц на дрожжах

    Для тех, кто соблюдает пост, будет полезен рецепт постных оладий без добавления яиц и молока. И мнение о том, что они не могут быть вкусными, ошибочно.

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • мука — 2 стакана;
    • дрожжи — 6 граммов;
    • вода — 1 стакан;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • подсолнечное масло — 4 столовые ложки.
    1. Муку необходимо просеять.
    2. Затем добавить дрожжи, равномерно перемешать.
    3. В муку влить воду, посолить, добавить сахар. Размешать до однородности и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место примерно на 40 минут.
    4. Когда пройдет время, можно приступать к жарке. Оладьи на дрожжах удобно зачерпывать ложкой. Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
    5. Подавая к столу, можно приправить медом или украсить сахарной пудрой.

    Рецепт №4. Оладьи без яиц с манкой

    Довольно вкусные и сытные оладьи без яиц получаются с добавлением манки.

    • кефир или простокваша — 1,5 стакана;
    • 3 столовые ложки манки;

    Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц Сода Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц Манная крупа

  • половина чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2-3 стакана муки.
    1. В кефир или простоквашу всыпать манку.
    2. Тщательно вымешать.
    3. Добавить соду, соль, просеянную муку.
    4. Размешать до однородного состояния, чтобы смесь была по консистенции, как сметана.Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц
    5. Оставить на 15 минут.
    6. После чего обжарить оладьи на разогретой сковороде с двух сторон.

    Рецепт №5. Оладьи без яиц на свежем молоке

    Кисломолочный продукт можно заменить обычным свежим молоком. Для оладий на молоке необходимо подготовить следующие продукты:

    • 2 стакана молока;
    • 2 стакана муки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сода, гашенная уксусом;
  • масло подсолнечное — 2-3 столовые ложки.
    1. В теплое молоко добавить соль, сахар, соду.
    2. Перемешать.Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц
    3. Всыпать просеянную через сито муку.
    4. Еще раз перемешать и оставить отстоятся на полчаса, укрыв чистой тканью.
    5. На огне раскалить сковородку, налить масло.
    6. Затем выложить оладьи.
    7. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее смачивают в воде. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, их необходимо перевернуть и поджарить с другой стороны.
    8. Снять с огня, выложить на блюдо и подать к столу. В качестве приправы подойдет сметана или сгущенка.Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц

    Рецепт №6. Оладьи без яиц с яблоками

    Для разнообразия, а также тем, кто любит фрукты, можно приготовить оладьи с яблоками. В таком варианте они будут нежными и очень вкусными. Настоящий десерт, которым не стыдно угостить домочадцев.

    Для выпечки с яблоками потребуется:

    • сливочное масло — 0,5 пачки;
    • стакан кефира;
    • 2 яблока;

    Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц Яблоки Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц Сливочное масло

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • 3 столовые ложки сахара.
    1. Растапливаем на небольшом огне сливочное масло. Для этого рецепта нужен нежирный кефир или скисшее молоко. Оладьи с яблоками на кисломолочном продукте гарантировано будут пышными.Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц
    2. В кефир вливаем растопленное масло и размешиваем. Мука, сахар и разрыхлитель смешивается отдельно. Сахар можно совсем не добавлять, если яблоки сладкие.
    3. Для аромата хорошо добавить в тесто ванилин, достаточно будет одной пачки.
    4. Соединяем кефир и муку, вымешиваем до однородности. Тесто должно быть без комочков. Теперь нужно очистить яблоки от кожуры и натереть их на крупной терке.Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц
    5. Сковороду выбираем с таким покрытием, к которому оладьи не будут прилипать. Предварительно необходимо смазать поверхность сливочным маслом.
    6. Аккуратно ложкой формируем лепешки любого размера и готовим на среднем огне с двух сторон. Румяные оладьи снимаем на блюдо, украшаем сахарной пудрой. Вот и готов вкусный фруктовый десерт.

    Рецепт №7. С яблоком и творогом

    Еще одной разновидностью домашней выпечки являются оладьи с яблоками и творогом. На вкус они настолько нежные, что просто тают во рту.

    Тесто делается с малым количеством муки и без сахара. Вот какие составляющие нужны для приготовления:

    • мука — 0,5 стакана;
    • одно среднее яблоко;
    • творог — 250 грамм;Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц
    • масло растительное.
    1. Яблоко хорошо вымыть, очистить, натереть на терке.
    2. К яблоку добавить пачку творога и несколько ложек муки.
    3. Размешать.
    4. Затем остаток муки высыпать на тарелку и к ней примешать творожную массу. Тесто получится мягким и эластичным.
    5. Разделить на определенное количество частей, из них слепить оладьи.Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц
    6. Сковороду нагреть, добавить масло. Выложить оладьи и обжаривать до зарумянивания с обеих сторон. Если в тесто добавить больше муки, то оладьи получаться более упругими.
    7. Подавать такое лакомство лучше со сладкой подливой — вареньем, медом, джемом, сгущенным молоком.

    Рецепт №8. Без яиц из творога

    Можно испечь вкусные оладьи без яиц из творога, не добавляя яблок.

    • творог — 240 граммов;
    • кефир — 1 стакан;
    • сода пищевая — 1 чайная ложка;
    • соль — щепотка;

    Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц Разрыхлитель Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц Стакан кефира

  • сахар-песок — 2 столовые ложки;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • подсолнечное масло для жарки.
    1. Творог лучше взять нежирный и сухой. Его размять в емкости вилкой, влить кефир. Подогреть смесь на водяной бане до теплого состояния.Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц
    2. Затем массу нужно посолить, высыпать сахарный песок.
    3. Тщательно размешать до однородности.
    4. Муку добавить сверху к творогу, нужно хорошенько ее просеять через сито для легкости и воздушности оладий.
    5. Затем вмешать соду и разрыхлитель. В тесто добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Оставить на 10 минут подойти.
    6. Тем временем нужно раскалить сковородку с маслом, убавить огонь до минимума, чтобы оладьи не подгорели, но и к поверхности сковороды не прилипли.Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц
    7. В течение нескольких минут оладьи из творога обжариваются, снимаются с огня и укладываются на бумажные салфетки. Излишний жир уйдет, после этого их можно подавать к столу.

    Этот вариант сладкий, поэтому лучшим сопровождением к нему будет сметана. Оладьи — сытный продукт, но с творогом они получаются очень легкими и полезными, просто идеальными для завтрака.

    Рецепт №9. Оладьи из банана и овсянки

    Детям по вкусу оладьи с бананом. Попробуйте их приготовить по нашему рецепту. Вам понадобится:

    • овсяные хлопья 1,5 стакана;
    • бананы — 3 штуки;
    • кефир — 2 стакана;
  • мед — 100 грамм;
  • сода пищевая — щепотка.
    1. Из овсяных хлопьев в кофемолки нужно сделать муку, можно к ней добавить отруби.
    2. В кастрюле размешиваем кефир, соду, немного солим по вкусу.Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц
    3. Затем добавляем немного меда и размятые в блендере бананы.
    4. Можно еще всыпать изюм.
    5. Все хорошо перемешиваем.
    6. Готовить такие сладкие фруктовые оладьи из банана лучше без масла, на сковороде под крышкой. По две минуты с каждой стороны.Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц

    Очень ароматными они получаются по этому рецепту!

    Рецепт №10. Банановые оладьи без яиц на пшеничной муке

    Приведем еще один интересный рецепт банановых оладий. Ингредиенты следующие:

    • 1,5 средних по размеру банана;
    • молоко средней жирности — 1 стакан;
    • мука пшеничная — 1 стакан;Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц
    • масло растительное — 1 столовая ложка;
    • разрыхлитель 2 чайных ложки;
    • сахарный песок — 1 столовая ложка.
    1. Молоко и банан необходимо взбить, лучше в блендере.
    2. Добавить все остальные продукты.
    3. Перемешать и жарить на сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки.Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц

    Выпечка получается вкусной, с ароматом банана и готовится очень быстро.

    Рецепт №11. Оладьи с бананом и кефиром

    Они получатся не такими сладкими, если вместо молока использовать кефир. Также оладушки будут немного пышнее, чем на молоке.

    • 2 банана;
    • кефир — 1 стакан;
    • мука пшеничная — 1 стакан;
    • масло растительное — 1 столовая ложка;
    • сахарный песок — 2 столовые ложки.
    1. В кефир сначала нужно добавить соду и дать немного постоять.Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц
    2. Нужно дождаться реакции и образование легкой пены.
    3. Затем уже взбивать бананы и примешивать просеянную муку.
    4. Тесто должно быть не густым, а именно таким, чтобы выливать его ложкой на сковороду.

    Оладьи можно готовить в любых вариациях и на любой вкус. Это очень питательный продукт, который прекрасно подойдет и для завтрака, и для ужина. Любят пышные оладьи без яиц и взрослые, и дети. Если подходить к приготовлению этого блюда с фантазией, то оно никогда не надоест, и долго будет радовать домочадцев своим нежным вкусом и ароматом. По нашим рецептам готовить просто, и можно подобрать вариант на свой вкус.

    Быстрые оладьи без яиц на кислом молоке

    • Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц Приготовить легкие и вкусные оладьи можно на кислом молоке и без яиц Время готовки: 20 мин.;
    • Порции: 6;
    • Ккал: 241;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 5,7 г. / 1,9 г. / 49,2 г.

    Оладушки на кислом молоке без яиц являются одним из наиболее простых и быстрых в приготовлении лакомств. Интересно, что первое упоминание об оладьях обнаружено а середине 16 века, но до 1938 года на письме не было устоявшейся формы написания названия. Однако это не противоречило существованию слова «оладья» в устной речи. В 17-18 веках мучные изделия, сходные с лепешками, начиненные разнообразной начинкой, называли оладьями. В России оладушки особенно ценятся, так как они связаны не только с образом всеми обожаемого праздника – масленицы, на который принято печь оладьи и блины, но и с памятью любимых мам и бабушек, ведь в арсенале каждой из них обязательно «припрятан» свой неповторимый рецепт деликатеса на скорую руку. В каждой стране существует свое название для оладий и свои особенности их приготовления, но их объединяет быстрота и легкость приготовления.

    1. Кислое или прокисшее молоко – 1 ст.
    2. Мука пшеничная – 1 ст.
    3. Сода – 0.5 ч. л.
    4. Сахар – 1 ст. л.
    5. Соль – 1 щеп.
    6. Масло растительное – 3-4 ст. л.

    Оладьи на кислом молоке без яиц: рецепт пошагово

    После проверки наличия всех ингредиентов, необходимых для приготовления оладушков, нужно выложить их все на столе.

    Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц Ознакомиться с интересными рецептами оладушек без яиц можно на просторах интернета

    Совет: самые вкусные оладьи получаются со скисшего кефира, а для того, чтобы получить нужную консистенцию кефир должен простоять 2-3 дня после истечения срока годности.

    Чтобы заготовить тесто на оладьи необходимо подогреть кислое молоко, а затем начать старательно смешивать его с мукой. Совет: муку следует сыпать по чуть-чуть, чтобы избежать появления комочков в тесте. В данную смесь добавить сахар, соду и соль, далее это все нужно очень хорошо перемешать, а в результате должна получиться очень густая, а иногда она может получиться и пузырчатой, масса.

    После приготовления теста для оладий, разогреваем на плите сковороду. Следующим действием нужно аккуратно, с помощью столовой ложки, выложить получившуюся массу на горячую сковородку (оладьи следует жарить на среднем огне, подливая по чайной ложке растительного масла на каждую порцию). Когда подрумянилась одна сторона оладушка: его нужно перевернуть на другую сторону – так поступаем со всеми оставшимися оладьями до полного их приготовления.

    Какими получаются оладушки на кислом молоке без яиц

    Результатом всех вышеперечисленных действий стали пышные и легкие оладьи из кислого молока без яиц, которые подойдут для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин.

    Рецепт данных оладий настолько прост, что приготовить вкусное угощение для всей семьи не доставит трудности никакой хозяйке, независимо от уровня ее кулинарного навыка, ведь все, что нужно для их приготовления имеется в каждом холодильнике. Оладьи необходимо подавать горячими, также сверху можно полить их сметаной, вареньем, джемом или даже сгущенным молоком, а запивать следует чаем, компотом или молоком – все зависит от вкусов употребляющего их человека.

    Вкусные оладьи из кислого молока без яиц: польза или вред

    Рано или поздно перед каждым человеком, захотевшим приготовить оладьи для приема пищи, встают два важных вопроса – «Какой урон нанесет его желудку?» и « Какую пользу ему принесет?» маленькая порция оладушков. С одной стороны, оладьи вредны тем, что их готовят из дрожжевого теста, а людям, которые страдают острыми болезнями желудка или сахарным диабетом этот продукт крайне не рекомендуется к употреблению. С другой стороны, в оладьях, даже без яиц, очень высок гликемический индекс, плюс ко всему, он очень калорийны – это позволяет рекомендовать из людям, чья работа связана с большими энергозатрами, и тем, кто восстанавливается после болезней.

    Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц Оладьи из кислого молока без яиц являются не только вкусными, но и очень полезными

    Оладушки пойдут на пользу даже спортсменам, а также людям, которые хотят держать свое тело в хорошей форме с помощью тренажерного зала, ведь в оладьях содержится порция углеводов, необходимая для наполнения человеком энергией перед тренировкой.

    Пышные оладьи на простокваше (видео)

    Чтобы сделать оладьи более полезными нужно использовать обезжиренное молоко, а для теста не пшеничную муку, а ржаную, желательно с добавлением овсяных хлопьев, ведь она богата клетчаткой, а в пшеничной муке процент содержания полезных веществ очень мал.

    Оладьи из простокваши: рецепт (фото)

    Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц В небольшую емкость вливаем простоквашу комнатной температуры

    Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц Добавляем в простоквашу два яйца

    Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц Используя венчик, аккуратно взбиваем массу

    Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц Теперь добавляем сахар по вкусу

    Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц Обязательно в емкость следует добавить чайную ложку негашеной соды

    Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц Опять все перемешиваем венчиком

    Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц Добавляем муку, которую необходимо заранее просеять

    Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц Готовое тесто должно напоминать по консистенции густую сметану

    Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность

    Рецепт оладьев на кислом молоке без яиц Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности. Приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here