Как приготовить рецепт оладьев без яиц на кефире - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Пышные оладьи на кефире без яиц: рецепт. Пышные оладьи на кефире без яиц: рецепт с фото
- 2 Оладьи без яиц на кефире
- 3 Оладьи: рецепты без яиц
- 4 Рецепт №1. Оладьи на кефире без яиц
- 5 Как готовить оладьи без яиц — видео
- 6 Рецепт №2. Оладьи без яиц на кислом молоке
- 7 Рецепт №3. Без яиц на дрожжах
- 8 Рецепт №4. Оладьи без яиц с манкой
- 9 Рецепт №5. Оладьи без яиц на свежем молоке
- 10 Рецепт №6. Оладьи без яиц с яблоками
- 11 Рецепт №7. С яблоком и творогом
- 12 Рецепт №8. Без яиц из творога
- 13 Рецепт №9. Оладьи из банана и овсянки
- 14 Рецепт №10. Банановые оладьи без яиц на пшеничной муке
- 15 Рецепт №11. Оладьи с бананом и кефиром
- 16 Пышные оладьи на кефире без яиц
- 17 Оладушки на кефире без яиц
- 18 Классические оладьи без яиц
- 19 Оладушки на кефире без яиц с яблоками и корицей
- 20 Овсяные оладьи: рецепт на кефире без яиц
- 21 Воздушные оладьи на кефире (без яиц)
- 22 Оладьи на кефире без яиц
- 23 Процесс приготовления
Пышные оладьи на кефире без яиц: рецепт. Пышные оладьи на кефире без яиц: рецепт с фото
Самые странные приправы в мире Когда вы думаете о приправах и всяких вкусных пряностях, то сразу на ум приходит всеми любимый кетчуп, горчица или майонез. Безусловно, в списке ниже.
Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.
Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.
Оладьи без яиц на кефире
Очень многие хозяйки часто сомневаются, что оладьи на кефире могут получиться пышными и красивыми, никак не уступающими по своим вкусовым качествам оладьям из дрожжевого теста. Но если готовить это прекрасное блюдо по рецепту наших бабушек, то с легкостью можно убедиться в преимуществах таких оладий. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить оладьи без яиц на кефире, такие оладьи готовятся легко и быстро и получаются вкусными.
- кислый кефир 1% – 0,5 литра;
- сахарный песок – 3 или 4 ложки столовые (можно немного больше);
- мука пшеничная – 1-1,5 стакана;
- сода – 1 ложка чайная;
- соль – 1/3 ложки чайной;
- масло растительное для жарки.
Как приготовить оладьи без яиц на кефире
Первым делом наливаем необходимое количество кефира в глубокую миску.
Совет. Самый лучший вариант, если температура кефира будет около 40-45 градусов. Оладьи получатся очень вкусными. Поэтому кефир можно слегка подогреть в микроволновке или на плите, но не перегрейте его, иначе это будет уже не кефир.
Далее добавляем туда же сахарный песок.
Совет. Оладьи можно приготовить и без сахара. В этом случае, когда вы наливаете тесто на сковородку, в центр каждой оладушки можно положить по небольшому кусочку твердого сыра, который придаст легкой пикантности вашему блюду. Подают к столу такие оладьи со сметаной.
К подготовленным ингредиентам насыпаем соль.
Совет. Рецепт оладий на кефире без яиц строгих ограничений в ингредиентах не имеет. Некоторые хозяйки на этом этапе приготовления блюда добавляют яйца. Но это не обязательно.
Теперь добавляем соду и просеянную муку.
Совет. Для приготовления оладий можно использовать не только муку пшеничную. Не менее вкусное блюдо получится из гречневой или ячменной муки.
Подсыпаем муку понемногу, разбивая образовавшиеся комочки, и замешиваем тесто такой густоты, как хорошая сметана. Можно воспользоваться миксером.
Совет. Главный секрет приготовления оладий: тесто должно быть намного гуще, чем на тонкие блины. Пышность достигается обыкновенной реакцией соды и кефира, которая происходит на сковороде.
Очень часто в тесто добавляют тыкву, яблоки, бананы, изюм и другие сухофрукты. Это придает готовому блюду оригинальности и непревзойденного вкуса.
Тесто готово. Приступаем к жарке оладий. На сковороду наливаем масло подсолнечное, хорошо разогреваем его. И выкладываем ложкой столовой тесто, формируя аккуратные овалы.
Совет. Для выпекания оладий лучше всего использовать чугунную сковороду с толстым дном.
Через 1-2 минутки дожидаемся появление пузырьков, переворачиваем оладьи на другую сторону и также жарим несколько минут.
Горяченькие и пышные оладьи на кефире по бабушкиному рецепту готовы! Блюдо непременно подойдет не только для завтрака, но и для чаепития в любой момент.
К столу подавать оладушки можно и со сметаной, и с вареньем, и с медом. Это зависит исключительно от вкусов и предпочтений домочадцев и неожиданно нагрянувших гостей.
Оладьи: рецепты без яиц
Если в доме не оказалось яиц, нестрашно. Есть много рецептов вкусной выпечки, в которые они не входят. Приготовить оладьи без яиц можно быстро и просто, к тому же эти красивые пышные изделия получаются очень вкусными.
Оладьи и блины относятся к традиционной русской кухне. Тесто для их приготовления берется схожее, только для оладий оно должно быть более плотной консистенции. Блинное тесто выливается в сковороду единым тонким слоем. Тесто для оладий по густоте напоминает сметану, выкладывается на сковороду столовой ложкой, при этом формируется несколько небольших лепешек. Они немного увеличиваются в процессе жарки и становятся пышными.
Рецепт №1. Оладьи на кефире без яиц
Рассмотрим один из рецептов оладий без яиц:
- кефир — 0,5 литра;
- сахар — 2 столовых ложки (можно без сахара);
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сода — 1 чайная ложка;
- мука — на глазок, до нужной консистенции.
- Кефир лучше немного подогреть до теплого состояния.
- Добавить соль, сахар, соду.
- Перемешать.
- Муку просеять и добавить к кефиру, при этом тесто постоянно помешивать ложкой. Консистенция идеального теста должна напоминать сметану. Размешивать массу нужно тщательно, чтобы избежать образования комочков.
- Для жарки подойдет подсолнечное масло. Сковорода должна быть хорошо прогретой. Зачерпываем тесто ложкой или половником, аккуратно выливаем на подготовленную сковороду. Огонь должен быть не слишком большим, но и не маленьким. Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем и ждем готовности.
- На стол их подают со сметаной или любым сладким джемом. Подойдет также мед.
Как готовить оладьи без яиц — видео
По этому рецепту оладушки получаются вкусными и пышными.
Рецепт №2. Оладьи без яиц на кислом молоке
Еще один интересный рецепт приготовления домашних оладий без яиц, где вместо кефира используется кислое молоко.
- кислое молоко — 2 стакана;
- сахар — 1 столовая ложка;
- щепотка соли;
- Выливаем кислое молоко в емкость, добавляем соду. Под действием кислой среды молока сода погасится, в результате молоко немного вспенится.
- Добавляем сахар, соль. Немного помешаем состав. Муку в жидкость просеиваем через сито, это придаст воздушности готовых оладий. Важно не переборщить с мукой, тесто должно быть текучим, чтобы его можно было наливать на сковороду.
- Самой оптимальной посудой для жарки является чугунная сковорода. К ней тесто не пригорает, лепешки прожариваются со всех сторон.
- Сковороду, смазанную растительным маслом, ставим на средний огонь. Затем аккуратно выливаем тесто. Размер и толщину пышки можно выбрать на свой вкус.
- Для пышности оладий сковороду можно накрыть крышкой и огонь уменьшить до минимума.
- Блюдо, на которое выкладывают готовые оладьи, застилают бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.
Рецепт №3. Без яиц на дрожжах
Для тех, кто соблюдает пост, будет полезен рецепт постных оладий без добавления яиц и молока. И мнение о том, что они не могут быть вкусными, ошибочно.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- дрожжи — 6 граммов;
- вода — 1 стакан;
- Муку необходимо просеять.
- Затем добавить дрожжи, равномерно перемешать.
- В муку влить воду, посолить, добавить сахар. Размешать до однородности и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место примерно на 40 минут.
- Когда пройдет время, можно приступать к жарке. Оладьи на дрожжах удобно зачерпывать ложкой. Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Подавая к столу, можно приправить медом или украсить сахарной пудрой.
Рецепт №4. Оладьи без яиц с манкой
Довольно вкусные и сытные оладьи без яиц получаются с добавлением манки.
- кефир или простокваша — 1,5 стакана;
- 3 столовые ложки манки;
- В кефир или простоквашу всыпать манку.
- Тщательно вымешать.
- Добавить соду, соль, просеянную муку.
- Размешать до однородного состояния, чтобы смесь была по консистенции, как сметана.
- Оставить на 15 минут.
- После чего обжарить оладьи на разогретой сковороде с двух сторон.
Рецепт №5. Оладьи без яиц на свежем молоке
Кисломолочный продукт можно заменить обычным свежим молоком. Для оладий на молоке необходимо подготовить следующие продукты:
- 2 стакана молока;
- 2 стакана муки;
- В теплое молоко добавить соль, сахар, соду.
- Перемешать.
- Всыпать просеянную через сито муку.
- Еще раз перемешать и оставить отстоятся на полчаса, укрыв чистой тканью.
- На огне раскалить сковородку, налить масло.
- Затем выложить оладьи.
- Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее смачивают в воде. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, их необходимо перевернуть и поджарить с другой стороны.
- Снять с огня, выложить на блюдо и подать к столу. В качестве приправы подойдет сметана или сгущенка.
Рецепт №6. Оладьи без яиц с яблоками
Для разнообразия, а также тем, кто любит фрукты, можно приготовить оладьи с яблоками. В таком варианте они будут нежными и очень вкусными. Настоящий десерт, которым не стыдно угостить домочадцев.
Для выпечки с яблоками потребуется:
- сливочное масло — 0,5 пачки;
- стакан кефира;
- 2 яблока;
- Растапливаем на небольшом огне сливочное масло. Для этого рецепта нужен нежирный кефир или скисшее молоко. Оладьи с яблоками на кисломолочном продукте гарантировано будут пышными.
- В кефир вливаем растопленное масло и размешиваем. Мука, сахар и разрыхлитель смешивается отдельно. Сахар можно совсем не добавлять, если яблоки сладкие.
- Для аромата хорошо добавить в тесто ванилин, достаточно будет одной пачки.
- Соединяем кефир и муку, вымешиваем до однородности. Тесто должно быть без комочков. Теперь нужно очистить яблоки от кожуры и натереть их на крупной терке.
- Сковороду выбираем с таким покрытием, к которому оладьи не будут прилипать. Предварительно необходимо смазать поверхность сливочным маслом.
- Аккуратно ложкой формируем лепешки любого размера и готовим на среднем огне с двух сторон. Румяные оладьи снимаем на блюдо, украшаем сахарной пудрой. Вот и готов вкусный фруктовый десерт.
Рецепт №7. С яблоком и творогом
Еще одной разновидностью домашней выпечки являются оладьи с яблоками и творогом. На вкус они настолько нежные, что просто тают во рту.
Тесто делается с малым количеством муки и без сахара. Вот какие составляющие нужны для приготовления:
- мука — 0,5 стакана;
- одно среднее яблоко;
- творог — 250 грамм;
- масло растительное.
- Яблоко хорошо вымыть, очистить, натереть на терке.
- К яблоку добавить пачку творога и несколько ложек муки.
- Размешать.
- Затем остаток муки высыпать на тарелку и к ней примешать творожную массу. Тесто получится мягким и эластичным.
- Разделить на определенное количество частей, из них слепить оладьи.
- Сковороду нагреть, добавить масло. Выложить оладьи и обжаривать до зарумянивания с обеих сторон. Если в тесто добавить больше муки, то оладьи получаться более упругими.
- Подавать такое лакомство лучше со сладкой подливой — вареньем, медом, джемом, сгущенным молоком.
Рецепт №8. Без яиц из творога
Можно испечь вкусные оладьи без яиц из творога, не добавляя яблок.
- творог — 240 граммов;
- кефир — 1 стакан;
- сода пищевая — 1 чайная ложка;
- соль — щепотка;
- Творог лучше взять нежирный и сухой. Его размять в емкости вилкой, влить кефир. Подогреть смесь на водяной бане до теплого состояния.
- Затем массу нужно посолить, высыпать сахарный песок.
- Тщательно размешать до однородности.
- Муку добавить сверху к творогу, нужно хорошенько ее просеять через сито для легкости и воздушности оладий.
- Затем вмешать соду и разрыхлитель. В тесто добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Оставить на 10 минут подойти.
- Тем временем нужно раскалить сковородку с маслом, убавить огонь до минимума, чтобы оладьи не подгорели, но и к поверхности сковороды не прилипли.
- В течение нескольких минут оладьи из творога обжариваются, снимаются с огня и укладываются на бумажные салфетки. Излишний жир уйдет, после этого их можно подавать к столу.
Этот вариант сладкий, поэтому лучшим сопровождением к нему будет сметана. Оладьи — сытный продукт, но с творогом они получаются очень легкими и полезными, просто идеальными для завтрака.
Рецепт №9. Оладьи из банана и овсянки
Детям по вкусу оладьи с бананом. Попробуйте их приготовить по нашему рецепту. Вам понадобится:
- овсяные хлопья 1,5 стакана;
- бананы — 3 штуки;
- кефир — 2 стакана;
- Из овсяных хлопьев в кофемолки нужно сделать муку, можно к ней добавить отруби.
- В кастрюле размешиваем кефир, соду, немного солим по вкусу.
- Затем добавляем немного меда и размятые в блендере бананы.
- Можно еще всыпать изюм.
- Все хорошо перемешиваем.
- Готовить такие сладкие фруктовые оладьи из банана лучше без масла, на сковороде под крышкой. По две минуты с каждой стороны.
Очень ароматными они получаются по этому рецепту!
Рецепт №10. Банановые оладьи без яиц на пшеничной муке
Приведем еще один интересный рецепт банановых оладий. Ингредиенты следующие:
- 1,5 средних по размеру банана;
- молоко средней жирности — 1 стакан;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- разрыхлитель 2 чайных ложки;
- сахарный песок — 1 столовая ложка.
- Молоко и банан необходимо взбить, лучше в блендере.
- Добавить все остальные продукты.
- Перемешать и жарить на сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки.
Выпечка получается вкусной, с ароматом банана и готовится очень быстро.
Рецепт №11. Оладьи с бананом и кефиром
Они получатся не такими сладкими, если вместо молока использовать кефир. Также оладушки будут немного пышнее, чем на молоке.
- 2 банана;
- кефир — 1 стакан;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- сахарный песок — 2 столовые ложки.
- В кефир сначала нужно добавить соду и дать немного постоять.
- Нужно дождаться реакции и образование легкой пены.
- Затем уже взбивать бананы и примешивать просеянную муку.
- Тесто должно быть не густым, а именно таким, чтобы выливать его ложкой на сковороду.
Оладьи можно готовить в любых вариациях и на любой вкус. Это очень питательный продукт, который прекрасно подойдет и для завтрака, и для ужина. Любят пышные оладьи без яиц и взрослые, и дети. Если подходить к приготовлению этого блюда с фантазией, то оно никогда не надоест, и долго будет радовать домочадцев своим нежным вкусом и ароматом. По нашим рецептам готовить просто, и можно подобрать вариант на свой вкус.
Пышные оладьи на кефире без яиц
Я ОЧЕНЬ любля этого автора и её творения! Рецептов блинов у неё хоть отбавляй, и каждый достоин отдельной похвалы! В данном рецепте муку следует добавлять постепенно, ориетируясь на густоту. Так поступила и я, почитав отзывы. Отлично всё получилось, а лимон в тесто – это просто песня! Подавала с джемом и сметаной, так вот вкус словно у подтаявшего мороженого, необычно и вкуууусно! Спасибо!
Спасибо за тёплые слова, очень приятно
Рецепт хороший, мне понравился. Однозначно, теперь оладушки буду делать без яиц. Но, соглашусь с другими, не хватает подробного описания, касательно муки и жарки. Я брала кружку 300 мл. Получилась 1 кружка кефира и полторы муки. Тесто было такой густоты, что не лилось а именно выкладывалось ложкой. Ну это никак не 450 гр. муки, к сожалению весы сломались не смогла взвесить. И по поводу жарки: жарила на среднем огне до золотистого цвета, но первые три штуки просто выкинула, потому что они не пропеклись. Поэтому я наливала в сковородку немного масла, жарила до золотистого цвета, а потом переворачивала и накрывала крышкой. Тогда у меня все стало получаться)) Оладушки вышли пышными и даже на следующий день не опали. Извините, что так много написала, готовить не умею, вдруг таким как я поможет мой опыт))) Спасибо за рецепт!
10 Январь, 2017 – 16:59 — Гость
Подскажите, пожалуйста, соды сколько в ложке должно быть? С горкой или без? Спасибо)
10 Январь, 2017 – 16:58 — Гость
Здравствуйте, у меня к автору несколько предложений. В принципе рецепт вкусный, но нехватка деталий в описании сильно усложняет процесс и не все пытаются исправить результат. Во-первых с мукой в пролёте, у меня на это кол-во муки ушло пол-литра кефира, при том, что всё мерила и мерной кружкой, и весами, мука № 45, доливала кефир уже после того, как всыпала муку и не смогла даже промешать. Дальше с жаркой: 1) на каком кол-ве масла жарить и 2) на каком огне и 3) примерно минуты на обжарку для каждой стороны. Теперь объясню почему я всё это вам пишу, потому что вас читают не только умелицы, но и те кто только учится готовить, и те у кого руки под это не заточены (это я про себя ;) ). Мне уже за 40, но до сих пор ничего не получается без хорошего рецепта и желательно с пошаговыми фото, так легче определить на каком этапе совершил ошибку. Спасибо за понимание и успехов в кулинарном искусстве.
21 Декабрь, 2016 – 12:57 — Гость
Оладушки на кефире без яиц
Приготовление по классическому рецепту не займёт более получаса. За это время вы успеете сделать 8 порций воздушных оладушек из пшеничной муки, которые сможете подать к семейной трапезе со сметаной, джемом, сгущёнкой, фруктовым или сметанным соусом.
Классические оладьи без яиц
- Пшеничная мука – 100 г
- Кефир – 200 г
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Как приготовить пышные оладьи
- Смешиваем кефир с сахаром и солью.
- Добавляем муку и соду.
- Мешаем тесто венчиком или миксером, пока мучные комочки не разобьются.
- Добавляем растительное масло и ещё раз всё перемешиваем, чтобы тесто получилось густое.
- Сковороду (с толстым дном) разогреваем, добавляем во взбитую тестовую массу ещё 1 ч. л. масла, смешиваем её с тестом и постепенно начинаем выкладывать оладушки на раскалённое дно.
- Тушим оладьи на медленном огне под закрытой крышкой. На стол готовые лепёшки подаём горячими.
Если у вас в доме есть дети, тогда просто необходимо делать оладьи на кефире без яиц с добавлением различных натуральных пряностей и ароматизаторов. Следующий рецепт именно такой.
Оладушки на кефире без яиц с яблоками и корицей
Ингредиенты
Придать нотку пикантности постным лепёшкам можно благодаря фруктовой начинке и душистой пряности. Готовиться изысканное лакомство будет не дольше классического, зато получится на порядок вкуснее.
- В отдельной миске смешиваем сахар, соль, кефир.
- Добавляем соду и муку в кефир, тщательно перемешиваем ингредиенты, но не взбиваем их.
- Яблоки нарезаем мелкими кубиками.
- Вмешиваем нарезку в тесто.
- Полученное пышное тесто столовой ложкой выкладываем в раскалённую сковороду.
- Хорошенько пропечённые с двух сторон оладьи перекладываем на тарелку, посыпаем их корицей и поливаем тонкой струйкой мёда.
Вместо яблок класть в тесто для постных оладий можно сухофрукты (чернослив, курага, изюм), финики, арахис, орехи, бананы, виноград и т. д. Наличие конкретной сладкой начинки определяется исключительно вкусовыми предпочтениями хозяйки.
Овсяные оладьи: рецепт на кефире без яиц
Постные оладушки – отличный вариант для вегетарианцев и тех, кто постится. К тому же, диетические лепёшки очень нежные на вкус.
Оладушки станут прекрасным дополнением к лёгкому завтраку, который сумеют не только украсить своими румяными боками, но и надолго насытят организм.
Ингредиенты для рецепта
- Мука – 1 стакан;
- Сухие дрожжи – 2,5 ч. л.;
- Кефир (с низким % жирности) – 1 стакан;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Овсяные хлопья – 1 стакан;
- Соль – ¼ ч. л.;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление овсяных оладушек
- В одной кастрюле смешиваем муку, сахар, хлопья, соль, дрожжи.
- Кефир немного подогреваем, затем переливаем его в мучную смесь.
- Перемешиваем тесто до однородной массы, после чего ставим его на 1 час в тёплое место.
- Когда тесто подойдёт – запекаем оладьи на раскалённой сковороде. Печём недолго и под закрытой крышкой.
Дрожжевое тесто имеет свойство быстро пригорать, поэтому во время приготовления от плиты лучше надолго не отходить.
Если до сих пор вы не могли определиться, какой же выпечкой порадовать своих домочадцев, то уверены — сейчас у вас просто не осталось сомнений, что пышные домашние оладьи на кефире без яиц – именно то, о чём вы мечтали.
Оладушки можно есть как самостоятельное блюдо, или же подать его в качестве десерта. Однако, в любом случае, вы получите массу приятных минут от поедания вкусных оладий собственного приготовления.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Воздушные оладьи на кефире (без яиц)
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Оладьи на кефире без яиц
Процесс приготовления
Не думаю, что только у меня одной случаются такие ситуации, когда в холодильнике пусто, а кушать готовить что-то надо.
В такие моменты на помощь приходит простая логика: если в доме есть мука, то голодным не будешь. Ведь муку можно просто смешать с водой, добавить соли – вот и готово тесто, которое можно просто раскатать и обжарить на сковороде. А если у вас ещё есть и кефир, то вы – просто богач! Из такого состава у вас получатся замечательные оладьи. Да-да, оладьи на кефире без яиц! Оладушки будут пышными и сладкими.
Всё, что понадобится для пышных оладев на кефире без яиц, это: мука, кефир, соль, сахар, сода и 25 минут вашего времени.
В глубокую мисочку вылить кефир и всыпать в него сахар и соль. Размешать.
Пищевую соду соединить с мукой.
Всыпать её в миску к кефиру. Ложкой тщательно размешать.
Тесто получается гуще, чем густая сметана. Отставить его на пять минут. За это время начинается процесс соединения соды и кислоты, содержащейся в кефире. Тесто становится нежным и слегка пузыристым.
Жарим оладьи на растительном масле. Сковороду нагреваем, вливаем масло. Ложкой набираем небольшое количество теста и выкладываем на разогретое масло. Таким образом заполняем всю сковороду, оставляя между оладьями расстояние для подъема. Когда нижняя сторона прожарится, аккуратно лопаткой переворачиваем оладушку на другую сторону. Жарим еще 1-2 минутки.
Оладьи на кефире без яиц готовы, выкладывайте их на блюдо. Подавать оладьи холодными с любым вареньем. Я украсила свои пышные оладьи вареньем с айвой и ягодами годжи.