Рецепт оладьев в духовке

Как приготовить рецепт оладьев в духовке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пошаговые рецепты вкусных оладий на кефире в духовке с яблоком, грушей, вишней и бананом, без яиц и муки

рецепт оладьев в духовке

2017-11-16

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

(гр)

33 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

200 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт оладий на кефире в духовке

В основном нежные оладушки готовят в масле на сковороде. Но вполне допустимо перенести процесс создания оладий на кефире в духовку. Во-первых, не нужно обжаривать заготовки партиями. Ведь на противне поместятся все сразу. А значит вы потратите меньше сил. А, во-вторых, мы исключим из рецептуры рафинированное масло, что, в свою очередь, снизит калорийность выпечки.

Ингредиенты:

  • 155 грамм кефира;
  • 155 грамм муки;
  • сода;
  • 25 грамм сахара;
  • ванилин;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт оладий на кефире в духовке

Шаг 1:

В подходящую емкость разбить куриные яйца. Влить кефир. Перемешать ингредиенты до однородности.

Шаг 2:

Всыпать внутрь сахар. Продолжая взбивание, просеять муку. Добавить соду.

Шаг 3:

Лопаткой или венчиком замесить тесто. Оно должно получится густым по консистенции. Также пересыпать ароматный ванилин.

Шаг 4:

В последний раз смешать тесто. Включить духовку, установив 170 градусов.

Шаг 5:

Не глубокий противень застелить пергаментом. Промазать его маслом. Набирая ложкой массу, выложить заготовки. Сформировать круглые блинчики.

Шаг 6:

Запечь оладьи на кефире в духовке. Время готовки – 12-13 минут. Через 7-8 минут проверьте готовность выпечки. В зависимости от мощности плиты они могут пропечься гораздо раньше.

Главная проблема процесса создания оладий в духовке – пересушить корочку, оставив сырой внутреннюю часть. Поэтому не устанавливайте высокую температуру. Пусть запекание немного затянется, но при этом блинчики приготовятся равномерно, и вы не испортите выпечку.

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий на кефире в духовке

Есть необходимость приготовить оладьи быстро? Тогда используйте кухонный комбайн или блендер для замешивания теста. А вот сильно повышать температуру духовки не стоит. Иначе вы рискуете пересушить нежные блинчики.

Ингредиенты:

  • 125 грамм кефира;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 125 грамм муки;
  • 20 грамм белого сахара;
  • куриное яйцо;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • масло рафинированное.

Как быстро приготовить оладьи на кефире в духовке

Шаг 1:

В емкость комбайна разбить свежее куриное яйцо. Начать взбивание. В процессе ввести сахар.

Шаг 2:

Спустя пару минуток всыпать ванильных сахар, ложку разрыхлителя и пшеничную муку. Тут же влить кефир и ложку рафинированного масла.

Шаг 3:

Сделать тесто вязкой консистенции. Выключить машину.

Шаг 4:

Противень устелить листом пергамента. На его поверхность выложить круглые заготовки теста.

Шаг 5:

Установив 175 градусов, запечь оладьи на кефире в духовке. Для этого потребуется 10 минут. Чтобы подрумянить блинчики с верхней стороны, включить режим “Гриль” на пару минут.

Помимо ванильного сахара в тесто допустимо ввести корицу или небольшое количество мятного сиропа. А вот при подаче обязательно присыпьте их сахарной пудрой и дополните сметанным соусом или жидким вареньем.

Вариант 3: Яблочные оладьи на кефире в духовке

Добавив в рецепт оладий свежие сочные яблоки, вы добьетесь еще более нежной структуры. Помимо того, блинчики приобретут яркий фруктовый аромат и еще раз напомнят вам о прошедшем лете.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко;
  • 250 грамм муки;
  • корица по вкусу;
  • 210 грамм кефира;
  • 2 яйца;
  • ложка масла (рафинированного);
  • 45 грамм сахара;
  • сода.

Как приготовить

Шаг 1:

Венчиком взбить в высокой емкости кефир и пару куриных яиц. Довести смесь до однородности.

Шаг 2:

Добавить сахар и корицу. Не прекращая смешивание, просеять муку. Ввести соду рафинированное масло (10 грамм).

Шаг 3:

Теперь зачищенное и вымытое яблоко крупно натереть. Переложить фруктовую стружку в тесто. Смешать.

Шаг 4:

На плоский противень разместить лист пергамента. Он не позволит оладьям на кефире в духовке пригореть.

Шаг 5:

Сформировать на бумаге круглые заготовки. Отправить противень в духовой шкаф. Установленная температура – 170 градусов.

Шаг 6:

Выпекать блинчики до 15 минут. Подать со сгущенкой или сметаной.

Что касается сорта яблок, выбирайте скорее сладкие, чем кислые плоды. Поскольку мы используем кефир, кислоты будет достаточно. И еще. Спустя 10 минут проверьте готовность, чтобы не пересушить наши оладушки.

Вариант 4: Оладьи с бананами на кефире в духовке

Помимо традиционных для представленной выпечки яблок, допустимо взять и другие плоды. Например, бананы. Они насытят оладушки необычными вкусовыми нюансами. К тому же, их мякоть “свяжет” густое тесто и обеспечит однородную структуру.

Ингредиенты:

  • средний желтый банан;
  • 150 грамм муки;
  • ваниль по вкусу;
  • ложка подсолнечного масла;
  • 150 грамм кефира;
  • свежее яйцо;
  • сода для пышности;
  • 25 грамм сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриное яйцо разбить в сухую посуду. Влить масло (рафинированное) и кефир. Венчиком смешать жидкие ингредиенты.

Шаг 2:

Соединить соду, ваниль, муку и сахар. Всыпать тонкой струйкой сухую смесь в яйца с кефиром и маслом.

Шаг 3:

Вымесить густое тесто, похожее на сметану. Параллельно удалить кожуру банана и размять его вилкой.

Шаг 4:

Переместить банановую массу в тесто. Еще раз смешать.

Шаг 5:

На застеленный пекарской бумагой противень разместить по ложке теста. Сформировать заготовки круглой формы.

Шаг 6:

Запекать вкуснейшие оладьи на кефире в духовке. Рекомендуемое время – 9-11 минут при 175 градусах.

При подаче разложить блинчики на плоской тарелке и полить их банановым или шоколадным сиропом. При этом обязательно дополнить выпечку несладким чаем, прохладным морсом или молоком.

Вариант 5: Пышные оладьи на дрожжах без яиц в духовке

Чтобы не переживать за пышность оладий, рекомендуем включить в состав гранулированные дрожжи. Причем кефир лучше немного подогреть. Именно в таком случае дрожжи “оживут” и обеспечат тесто кислородом. Который, в свою очередь, гарантирует пышную структуру блинчиков.

Ингредиенты:

  • 35 грамм сахара;
  • 5 грамм дрожжей;
  • соль в тесто;
  • 145 грамм кефира;
  • 165 грамм муки;
  • крупная груша;
  • ложка масла;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Гранулированные дрожжи соединить со щепоткой соли, ванилином и сахаром. Влить слегка подогретый кефир. Смешать смесь, что все сухие ингредиенты растворились.

Шаг 2:

Просеять в жидкую массу пшеничную муку. Вымешать тесто. Консистенция – вязкая и густая.

Шаг 3:

Крупную осеннюю грушу очистить, удалить сердцевину и хвостик. Натереть плод на крупной терке.

Шаг 4:

Закинуть грушу в тесто. Хорошо перемешать, влив ложку масла (подсолнечного, без запаха).

Шаг 5:

Противень вытереть насухо и застелить пергаментом. Расположить по ложке теста, сформировать традиционные круглые блинчики.

Шаг 6:

Отправив заготовки в духовку, установить 170 градусов. Готовить выпечку на протяжении 10-12 минут до золотистого цвета.

Шаг 7:

Сразу же после выключения плиты подать оладьи на кефире в духовке с джемом, сгущенкой или сметаной.

Кефир можно подогреть на водяной бане или в микроволновке. В любом случае он должен быть теплым, чтобы дрожжи “заиграли” и обеспечили пышность оладушкам. Также постарайтесь сделать тесто без комочков, иначе они испортят структуру блинчиков.

Вариант 6: Оладьи на кефире с овсяными хлопьями без муки в духовке

Казалось бы, уж без муки приготовить оладьи нереально. Но, как это ни странно, и ее можно заменить. К примеру, в данном рецепте мы предлагаем использовать измельченные овсяные хлопья, которые идеально “скрепят” структуру оладушек. Кстати, этот вариант превосходно подойдет тем, кто исключает муку из рациона.

Ингредиенты:

  • 85 грамм овсяных хлопьев;
  • 195 грамм теплого кефира;
  • 2 яйца;
  • ваниль по вкусу;
  • 45 грамм вишни без косточек;
  • 45 грамм сахара;
  • 125 грамм кефира;
  • рафинированное (без запаха) масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Из вымытой вишни удалить косточки. Отложить ягоды в сторону.

Шаг 2:

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке. Пересыпать крошку с миску и влить теплый (32-33 градусов) кефир.

Шаг 3:

Отдельно взбить венчиком сахар с яйцами и ванилью. Перелить сладкую яичную смесь в кефир с овсянкой.

Шаг 4:

Добавить масло и немного ванили. Смешать тесто для оладий на кефире в духовке.

Шаг 5:

Небольшими порциями выложить круглые заготовки на противень. Аккуратно разместить в каждый блинчик несколько вишенок. Переместить противень в прогретую духовку.

Шаг 6:

При 175 градусах запекать блинчики без муки на протяжении 12-13 минут. Готовую выпечку подать со сладким соусом из сметаны или варенья.

Если свежей вишни нет, допустимо взять мороженную (уже без косточек). Но в этом случае ягодки необходимо полностью разморозить и с максимальной аккуратностью отжать. Из сока, кстати, можно сделать изумительный вишневый соус.

рецепт оладьев в духовке


Оладьи, приготовленные в духовке, получаются менее жирными, при этом вкус остается прежним

Состав:
150 гр. пшеничной муки
150 мл. молока комнатной температуры
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
2 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
ванилин

Приготовление:
50 мл. молока смешать с дрожжами, добавить 1 ст.л. сахара и оставить в теплом месте на 15 минут.
Затем добавить муку, сахар, соль и тщательно размешать тесто.

Влить оставшееся молоко, ванилин и растительное масло. Размешать, чтобы не было комков.

Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Спустя час разлить тесто по формам (если формы простые, их необходимо смазать растительным или сливочным маслом, если формы силиконовые, их смазывать не нужно).

Поставить формы в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать оладьи 20 минут (ориентируйтесь по мощности и типу вашей духовки).

Горячие оладьи аккуратно достать из формы и подавать горячими с любым вареньем, сметаной или медом.

рецепт оладьев в духовке

Оладьи знакомы каждому с самого детства. Наши мамы и бабушки их нередко готовили на завтрак или в виде дополнения к чаю. ‘ title=”рецепт оладьев в духовке”>Оладьи на кефире в духовке – идеальный вариант диетической и низкокалорийной ‘ title=”рецепт оладьев в духовке”>выпечки. Это великолепное кушанье для быстрого завтрака, полдника или перекуса. Стоять у плиты, следить за лепешками и бояться, что они пригорят, совершено не нужно. Поэтому времени на приготовление такого изделия уходит меньше, чем на классические оладушки на сковороде. Помимо этого готовить их можно на любой вкус, не только классическими или со сладкими начинками, но и солеными добавками.

Ингредиенты

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 0,75 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 50 граммов
  • Растительное масло – 3 ст.л.

рецепт оладьев в духовке

Примечание:

  • Кефир подойдет любой жирности, главное чтобы был свежим и качественным. Хотя некоторые повара утверждают, что более вкусные оладушки получаются именно на кислом кефире. По желанию его вообще можно заменить простоквашей или жидкой сметаной.
  • Для аромата в тесто добавляют ваниль, корицу, ванильный сахар.
  • Чем меньше сахара, тем более мягкими и высокими получатся оладьи.
  • Муку можно использовать не только пшеничную, но и гречневую, ржаную, ячменную и другую или смесь разных сортов.

Посуда для приготовления:

  • Посуда с венчиком или блендером для замеса теста
  • Противень для выпекания оладий

Количество порций – 15-20 шт.

  • Время подготовки продуктов – 10 минут для замеса теста
  • Время приготовления блюда – 15 минут для выпечки

Приготовление

В миску для замеса теста наливаем кефир, вбиваем яйца, насыпаем соль и сахар. При помощи венчика вымешиваем жидкие составляющие до однородности.

рецепт оладьев в духовке

Через мелкое сито в жидкую основу просеиваем муку. Это действие поможет ее насытить кислородом, от чего тесто будет более воздушным, а оладушки – нежными.

рецепт оладьев в духовке

Снова хорошо вымешиваем тесто, чтобы разбились все комочки и вводим растительное масло. Консистенция теста будет немного жидковатой, но не такая как на ‘ title=”рецепт оладьев в духовке”>блины, поэтому оладушки получатся не особо пышными. Для высокой выпечки подсыпьте еще муки (75-100 граммов), чтобы добиться консистенции теста как густая сметана.

Примечание: в тесто можно вводить добавки: яблоки, бананы, изюм, курагу, орехи, тыкву, морковь. Это не полный список добавок, с не меньшим успехом в рецепт можно внести самостоятельные корректировки. К тому же оладьи не обязательно должны быть сладкими, в тесто можно класть свежий зеленый лук, колбасу, фарш, ветчину, жареные грибы, ‘ title=”рецепт оладьев в духовке”>мясо. Начинку нужно мелко нарезать и не добавлять слишком много.

рецепт оладьев в духовке

Противень для выпечки смазываем тонким слоем масла или застилаем пергаментом и ложкой выливаем тесто. Поскольку тесто слегка жидковатое, то противень сразу же отправляем в хорошо разогретую сковороду до 180 градусов, чтобы оладушки быстро схватились и не растекались. Готовим их 5 минут и переворачиваем на обратную сторону, чтобы с двух сторон они хорошо подрумянились и пропеклись. Со второй стороны выдерживаем их еще не более 5-7 минут и вынимаем оладьи из печи.

рецепт оладьев в духовке

рецепт оладьев в духовке

Сервируем оладьи к столу в теплом виде с любыми подливками, соусами, ‘ title=”рецепт оладьев в духовке”>джемами, медом, повидлом, сгущенным молоком, сливочным маслом. 

Предлагаем вам сегодня приготовить невероятно пышные, вкусные и ароматные оладьи в духовке. Подавать их можно с чем вашей душе угодно: вареньем, цветочным медом, сметаной или просто так!

Оладьи в духовке на кефире

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – щепотка;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • кефир – 500 мл.

Приготовление

Яйца разделяем и взбиваем белки и желтки в разных мисках. Затем в желтки всыпаем сахар и тщательно размешиваем. Аккуратно соединяем белковую массу с желтковой. В кефир бросаем соду, ванилин, а потом осторожно вливаем к яйцам. Всыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Духовку включаем, прогреваем до 180 градусов и застилаем противень бумагой. Выкладываем оладьи ложкой и отправляем их в духовку на 20 минут.

Рецепт кабачковых оладий в духовке

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.

Приготовление

Кабачки промываем, натираем на крупной терочке и выжимаем весь сок. Луковицу чистим и также измельчаем. Яйца разбиваем в кастрюльку, вливаем молоко и всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, выкладываем овощную массу и замешиваем тесто. Противень промазываем маслом, выкладываем оладьи и запекаем их 20 минут в горячей духовке.

Печеночные оладьи в духовке

Ингредиенты:

  • печень телячья – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис длинный – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • манная крупа – 3 ст. ложки.

Приготовление

Рис промываем и отвариваем в фильтрованной воде, добавив немного соли. Печень разделываем, нарезаем кусочками, заливаем молоком и убираем на 12 часов в холодильник. Потом сливаем молоко, а печенку пропускаем через мясорубку. Затем в полученную массу всыпаем измельченный лук и кладем сваренный рис. Приправляем специями, вбиваем яйцо и добавляем приправы. Противень промазываем маслом, выкладываем тесто ложкой и запекаем оладьи при 180 градусах 30 минут.

Оладьи из тыквы в духовке

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложка;
  • тыква – 1 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 ст.;
  • специи.

Приготовление

Тыкву обрабатываем, натираем и слегка отжимаем. Затем добавляем яйца, кладем сметану, вводим муку с содой и перемешиваем. Противень застилаем бумагой, смазываем ее маслом и ложкой выкладываем оладьи. Отправляем противень в духовку и засекаем 15 минут, а потом переворачиваем их на другую сторону.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.2 проголосовавших: 19
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here