Рецепт оладьев с яблоками

Как приготовить рецепт оладьев с яблоками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Утро каждого дня начинается с завтрака – ну это логично! И если в повседневные дни, в основном из-за нехватки времени, завтрак состоит из быстрых и простых блюд, не требующих длительного приготовления. То в выходные родные нам люди точно заслуживают чего-то такого особенного, теплого и домашнего… Отличный вариант завтрака – оладьи с яблоками!

рецепт оладьев с яблоками

Дрожжевые оладьи относятся именно к таким вкусностям, они идеально подходят для семейного завтрака выходного дня. А если сделать их интересней и оригинальней, сдобрив фруктовой начинкой, например, с яблоками, дети точно будут рады вдвойне. Есть большая вероятность, что они будут улетучиваться не добравшись до стола.

Пухлые, ароматные, поджаристые оладьи с яблоками, а может с медом или просто со сметаной – замечательный завтрак!

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 194 ккал
Количество порций – 24 порции

Как приготовить оладьи с яблоками

Ингредиенты:

Мука — 500 г

Дрожжи — 7 г сухиеСоль — 0.5 ч.л. Сахар — 3 ст.л. Яйцо куриное — 2 шт. Масло сливочное — 50 г Молоко — 400 мл Яблоко — 3 шт. небольшиеМасло растительное — 50 мл

Приготовление:

1.

Сливочное масло растопить. Дать остыть.

Молоко подогреть примерно до 37 градусов.

Яйца слегка взбить.

В глубокую миску просеять необходимое количество муки. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.

рецепт оладьев с яблоками

2.

Потом уже влить масло, яйца и молоко. Хорошо перемешать венчиком или лопаткой до однородного состояния, без комочков.

рецепт оладьев с яблоками

3.

Тесто получится, как говорят, консистенции густой сметаны.

рецепт оладьев с яблоками

4.

Закрыть миску пленкой, чтобы избежать сквозняка, и оставить для подъема на полтора часа. Тесто за это время увеличится примерно в два раза.

рецепт оладьев с яблоками

5.

К тому времени, как тесто для оладий уже будет готово, нужно подготовить яблоки.

Их надо вымыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. А потом нарезать небольшими кусочками.

Вложить подготовленные яблоки в тесто, перемешать аккуратно. Сильно усердствовать не надо, чтобы тесто сохранило свою воздушность. Прикрыть и отставить еще на минут 15-20.

рецепт оладьев с яблоками

6.

За это время подготовим сковородку, лучше всего чугунную. А также надо поставить рядом кружку с водой и столовую ложку.

Нальем растительное масло (примерно 2 ст.л.) в сковороду и прогреем его хорошенько. Уменьшим огонь до среднего.

Тесто для оладий с яблоками больше не размешиваем. Его берем смоченной в воде ложкой (для каждой оладьи) и выкладываем на горячую сковородку.

Поджарив одну сторону до красивой золотистости, переворачиваем поджариваться на вторую.

Жарятся оладушки очень быстро – на каждую сторону по 2-3 минуты.

Для каждой следующей партии растительное масло добавляйте понемногу, так они не будут сильно “маслянистыми”.

рецепт оладьев с яблоками

7.

Сразу же и подавайте, с пылу с жару они яблочные оладьи самые вкусные!

рецепт оладьев с яблоками

8.

И еще одно дополнение: если хотите сэкономить утром время, то замесите тесто с вечера. Поставить на подъем его тогда надо в холодильник на ночь, только без яблок. Их добавить уже утром, сразу же достав тесто из холода. Перед жаркой тесту для яблочных оладий дать постоять где-то полчаса в тепле.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Попробуйте с утра поставить перед ребенком тарелку с пышными, сочными, сладкими миниатюрными блинчиками – и на лице малыша заиграет лучистая улыбка, день задастся и у детеныша, и у мамы.
Попробуйте, проснувшись, нажарить сковородку оладий любимому мужу – такой завтрак наверняка разбудит в нем чувство благодарности и теплоты за заботу и внимание, а значит день, начавшись с искренних признаний в любви, не может стать плохим.

Итак, полезные – раз, вкусные – два, простые в исполнении – три. И да, самое главное – генерирующие отличное настроение, это четыре. Вам не кажется, что причин для приготовления оладий с яблоками более, чем достаточно?

Предлагаем несколько проверенных рецептов яблочных оладий – выбирайте на любой вкус!

Оладьи яблочные, диетические

Рецепт не классический, однако, весьма удачный: получаются сочные блинчики с насыщенным яблочным вкусом и ароматом осеннего сада. Основной плюс – низкая калорийность: в тесте нет ни грамма жира, количество муки минимально. Ешь и худеешь!

Ингредиенты к рецепту

  • 5 яблок среднего размера;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • щепотка корицы;
  • сахарная пудра и сметана для подачи;
  • растительное масло для жарки.

Яблоки очищаем от кожуры. Безусловно, с ней будет гораздо полезнее, однако, я за нежность в оладьях (в конце концов, о пользе можно позаботиться, съев целое яблоко!), поэтому предпочитаю очищенный вариант.

Натираем на мелкой терке, слегка отжимаем сок, после чего добавляем сахар (если яблоки кислые или вы предпочитаете послаще, отрегулируйте количество сахара), соль, соду и корицу. При желании вкус оладий можно разнообразить путем добавления орехов, апельсиновой цедры или кокосовой стружки.

Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно быть не жидким, довольно комковатым.
Жарим на растительном масле с двух сторон на разогретой сковороде.

Оладьи кефирные с яблочными кубиками

Давайте говорить начистоту – оладьи не кефире пресны и неинтересны. Да, их можно приготовить пышными, воздушными, сладкими, но оригинальности им это не добавит. Простой способ исправить положение – прибегнуть к помощи фруктов: всего 1-2 яблока превратят банальные кефирные оладьи в роскошное угощение.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 стакан кефира;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 полных столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • растительное масло для жарки.

Кефир смешиваем с солью, содой, сахаром. Добавляем яйца, размешиваем.
Постепенно всыпаем муку. Точное количество вам не скажут ни в одном рецепте, его вы получите исключительно опытным путем, поверьте моему многолетнему опыту приготовления оладий. Тесто не должно быть жидким – иначе готовые блинчики просто превратятся в плоские подошвы. В то же время не стоит усердствовать с мукой – вы рискуете получить плотные, резиновые оладьи, которые никто не захочет есть.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (размер грани – около 0,5 см). Перемешиваем с тестом.

Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета – огонь чуть меньше среднего, сковородка хорошо разогрета, количество масла минимально.

Пышные яблочные оладьи на сметане

Король среди яблочно-блинного разнообразия – оладьи на сметане. Разумеется, с яблоками. Попробовав всего один раз оладушки по этому рецепту, боюсь, предыдущие два вам уже не понадобятся – это воздушные, нежные, ласковые блинчики с потрясающей яблочной прослойкой. Великолепные, сказочные, волшебные.

Ингредиенты к рецепту

  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 2-3 яблока;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • ваниль;
  • растительное масло для жарки.

Сначала подготовим яблоки – очистим их от кожуры, удалим сердцевину, натрем на мелкой терке и отожмем сок. При желании можно добавить немного лимонного сока – он поможет яблочной массе не темнеть.
Тесто – смешиваем сметану с сахаром, содой, солью, яйцами, понемногу добавляем муку. Не обманывайтесь: из-за густоты сметаны может показаться, что достаточно всего одной ложки муки, максимум — полторы. Нет! Тесто должно быть чуть комковатым – тогда готовые оладьи не опадут.

На разогретую сковородку с растительным маслом наливаем немного теста, на середину каждой оладьи выкладываем около чайной ложки яблочной начинки, закрываем небольшим количеством теста. Жарим на среднем огне с двух сторон.

Добрых вам яблочных завтраков!

рецепт оладьев с яблоками

  • Выпечка
  • Оладьи

Пышные оладьи с яблоком к завтраку

Ингредиенты

В кулинарную книгу

9

0

1

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

  • Выпечка
  • Оладьи

Полезные овсяные оладьи с яблоком на завтрак

8 ингредиентов

В кулинарную книгу

2

0

Ингредиенты

  • овсяные хлопья

    1.5 стакана

  • молоко

    100 мл

  • яйца

    2 шт.

  • яблоки

    1 шт.

  • соль

    1 щепотка

  • сода

    на кончике ножа

  • лимонный сок

    несколько капель

  • заменитель сахара

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

  • Выпечка
  • Оладьи

Яблочно-морковные оладушки с геркулесом

Ингредиенты

В кулинарную книгу

2

0

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

  • Выпечка
  • Оладьи

Простые яблочные оладушки

Ингредиенты

В кулинарную книгу

2

0

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

  • Выпечка
  • Оладьи
  • Немецкая кухня

Домашние оладьи по-немецки с яблоком

Ингредиенты

В кулинарную книгу

1

0

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

  • Выпечка
  • Оладьи
  • Интернациональная кухня

Оригинальные яблочные оладьи

Ингредиенты

В кулинарную книгу

1

0

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

  • Выпечка
  • Десерты
  • Оладьи

Яблочные круги в тесте с медом

Ингредиенты

В кулинарную книгу

1

0

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

  • Выпечка
  • Оладьи

Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками

Ингредиенты

В кулинарную книгу

0

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

  • Выпечка
  • Интернациональная кухня

Оладьи на кефире с корицей и яблоком

Ингредиенты

В кулинарную книгу

0

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

  • Выпечка
  • Оладьи
  • Интернациональная кухня

Кефирные оладьи с яблоком и корицей

Ингредиенты

В кулинарную книгу

0

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

  • Выпечка
  • Оладьи

Оладушки с яблоком на кефире

Ингредиенты

В кулинарную книгу

0

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

  • Выпечка
  • Оладьи

Домашние тыквенные оладьи с яблоками

Ингредиенты

В кулинарную книгу

0

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

  • Выпечка
  • Оладьи

Оладьи с изюмом и сушеными яблоками

Ингредиенты

В кулинарную книгу

0

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here