Рецепт оладьев с творогом на молоке

Как приготовить рецепт оладьев с творогом на молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пошаговые рецепты приготовления дрожжевых и шоколадных оладий с творогом на молоке с тыквой, зеленью, апельсинами и какао

рецепт оладьев с творогом на молоке 2017-12-12

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

34 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

270 ккал.

высокое

Вариант 1: Оладьи с творогом на молоке – классический рецепт

Рецептов оладушек с творогом на молоке так же много, как и рецептов блинного теста. Но придать им индивидуальность, всё же, можно – с помощью вкусовых ингредиентов. Ими могут стать фрукты, свежая зелень, овощи, даже какао или специи.

Вкусные оладьи подают на завтрак или полдник, они могут стать диетическим ужином и перекусом для ребёнка в школе. Дома оладьи подают со сладкими соусами (варенья, джемы, перетёртые с сахаром ягоды) или кисловатыми (сметана или сметанный соус с нарезанной зеленью).

Ингредиенты:

  • одна пачка творога;
  • половина стаканчика молока;
  • полтора стакана пшеничной муки (высокого качества);
  • яйцо;
  • 2-3 ст. ложечки сахара;
  • соль;
  • 4-5 ст. л. жидкого масла;
  • немного пищевой соды;
  • ½ ч. ложечки столового уксуса.

Пошаговый рецепт оладий с творогом на молоке

Шаг 1:

Для теста смешайте творог с яйцом, сахаром, солью и парой ложек масла. Влейте молоко и перемешайте венчиком.

Шаг 2:

Просейте муку и вмешайте в неё соду, гашёную уксусом. Эту смесь соедините с творожно-молочной. Тщательно перемешайте, чтобы вышло чуть жидковатое тесто.

Шаг 3:

На блинной сковороде нагрейте оставшееся жидкое масло и начинайте выпекать оладьи. Выкладывайте на горячую поверхность тесто маленькими порциями. Это удобно делать двумя столовыми ложками – одной наберите тесто, а другой снимите его на сковороду и формуйте оладушек. Ещё один вариант – использовать холодную ложку для мороженого со специальным откидывающим устройством. Пеките тесто до румяной корочки с обеих сторон оладушек.

Шаг 4:

При желании, чтобы снизить жирность готового блюда, выложите оладьи на несколько слоёв бумажного полотенца. А только потом на тарелку.

Вместо молока вполне возможно взять сливки любой жирности, оладьи с ними будут нежнее, но значительно калорийнее. Если для рецепта взять сухой зернистый творог, молоко это «палочка-выручалочка» для мягкого теста. Но массу предварительно нужно протереть через сито или пробить погружным блендером.

Вариант 2: Оладьи с творогом на молоке – быстрый рецепт

Свежая зелень в тесте оладий делает их оформленными по-летнему. Приготовить такие оладушки не дольше, чем будет закипать вода для утреннего кофе в чайнике. Попробуйте этот рецепт у себя на кухне и удивитесь оригинальности такого завтрака.

Ингредиенты:

  • пачка творога;
  • половина стакана молока;
  • одно яйцо;
  • полтора стаканчика пшеничной муки;
  • пучочек свежей зелени;
  • соль;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • пять ст. л. постного масла.

Как быстро приготовить оладьи с творогом на молоке

Шаг 1:

Зелень сполосните в чашке с холодной водой или под струёй воды, затем вытащите и промокните несколькими слоями бумажного полотенца. После этого листочки мелко нарежьте. Или измельчите в чаше блендера в кашицу – тогда консистенция оладий будет мягче.

Шаг 2:

В эту же чашу выложите творог, молоко, яйцо, постное масло и соль. Если объём вашего блендера не позволяет взбить сразу все продукты, это можно делать порциями.

Шаг 3:

Муку просейте разрыхлителем и в несколько заходов добавьте в тесто. Хорошо перемешайте массу до однородного состояния.

Шаг 4:

Разогрейте сковороду без масла (оно уже есть в тесте). Затем столовой ложкой выложите столовой ложкой тесто на совсем небольшом расстоянии друг от друга и пеките оладьи. Количество порций в рецепте зависит от массы расходуемого теста на каждый оладушек. Если вместо столовой ложки вы возьмёте чайную, получите много-много маленьких печёных оладий.

Зелень для рецепта выбирайте по своему вкусу. Подойдёт базилик, укроп, петрушка, мята, измельчённый лук-шалот или перья обычного зелёного лука, майоран или тархун, орегано или фенхель.

Вариант 3: Оладьи с творогом, тыквой и апельсинами на молоке

Тыква и апельсин для рецепта подобраны не случайно. Готовые оладушки с творогом на молоке с оранжевыми компонентами приобретут такой же оттенок. Но, при желании кусочек апельсина можно заменить на любой цитрусовый плод или цитрусовое варенье. Для более аппетитной подачи попробуйте оформить «рыженькие» оладушки апельсиновым или облепиховым вареньем (джемом).

Ингредиенты:

  • 180 г творога;
  • 50 мл молока;
  • два желтка;
  • 100 г тыквы;
  • 100 г манной крупы;
  • 150 г пшеничной муки (высокого качества);
  • ½ ч. соды;
  • четверть апельсина;
  • по вкусу сахара;
  • 50-60 г солёного свиного обычного сала.

Как приготовить

Шаг 1:

Тыкву после первичной обработки (очистка, мойка) мелко натрите на тёрке.

Шаг 2:

У апельсина выжмите сок и процедите, чтобы не попались косточки и плёнки от прожилок плода.

Шаг 3:

В любой подходящей ёмкости перемешайте творог с манкой, молоком, желтками, тыквой, апельсиновым соком и сахаром. Оставьте массу на 15-20 минут, чтобы крупинки манки хорошо набухли и стали крупными.

Шаг 4:

Соду просейте вместе с мукой и всыпьте в творожную смесь. Перемешайте и оставьте на пару минут.

Шаг 5:

Поставьте блинную сковороду на умеренный огонь и промажьте её поверхность свиным солёным салом. Затем поочерёдно выложите тесто, чтобы печь оладьи. Как только их верхняя поверхность схватится, переверните и пеките с другой стороны. Ещё несколько секунд и снимите оладьи первого захода на тарелку. Приступите к следующему заходу.

Цедру апельсина можно взять и сушёную, но её предварительно лучше замочить в тёплой воде или заварить кипятком. Вместо (или в дополнение) цедры можно использовать специи или приправы – сушёные травы, мускатный орех, кардамон, заваренная в кипятке куркума или шафран, молотый или свежий имбирь.

Вариант 4: Шоколадные оладьи с творогом на молоке

Шоколадные оладьи на завтрак не оставят равнодушным ни одного сластёну, особенно маленького. Добавить полезности такому завтраку поможет использование различных видов муки – пшеничная, овсяная, льняная или другая крупяная.

Ингредиенты:

  • стакан кислого молока;
  • пачка мягкого творога;
  • половина банана;
  • одна ч. л. какао (несладкого или сладкого);
  • две ст. л. сахара;
  • пару щепоток соли;
  • ¾ стакана пшеничной муки;
  • неполный стакан льняной муки;
  • 4-5 г соды;
  • 50-55 г топлёного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Приготовьте блендер. Нарежьте в него кусочками банан, добавьте какао, соль и сахар, а также творог и немного молока. Без жидкого компонента масса может неоднородно измельчиться. При выборе какао учитывайте его состав. Если какао сладкое, используйте в рецепте меньше сахара.

Шаг 2:

Остальное молоко смешайте с пищевой содой и влейте в творожную массу. Затем за несколько раз насыпьте муку (смесь пшеничной и льняной). Одновременно с этим замесите тесто венчиком или двумя вилками, сложенными друг к другу тыльной стороной.

Шаг 3:

Затем начните выпекать оладушки. На сковороду положите кусочек топлёного масла. Когда он расплавится, налейте на горячую поверхность тесто небольшими кружочками или овалами. Пеките изделия, затем переверните на другую сторону лопаткой. Через несколько секунд переложите оладьи на тарелку. Приступите к новой порции теста. Так израсходуйте всё тесто.

«Шоколадность» выпечке может придать не только какао, но и растворимый кофе или разведённый на водяной бане настоящий шоколад – белый, молочный или тёмный.

Вариант 5: Дрожжевые оладьи с творогом на молоке

Дрожжевые оладьи отнимут у вас больше времени, чем любые другие рецепты. Но обязательно приготовьте их, чтобы оценить, какое это вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • пачка творога (любой жирности);
  • половина стаканчика молока (или сливок);
  • две ст. л. сахара;
  • щепоточка соли;
  • одно яйцо;
  • 3-4 ст. л. постного маслица;
  • ложечка сухих дрожжей (быстродействующих);
  • два стакана муки (пшеничная высшего сорта);
  • 40-55 г топлёного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала приготовьте опару. Молоко немного подогрейте. Добавьте яйцо, постное масло, половину творога, соль и сахар. Засыпьте дрожжи и половину муки, перемешайте массу. Накройте плёнкой или слоем чистого полотенца. Оставьте в тёплом месте на 20-30 минут. Для такого быстрого результата подойдут быстродействующие сухие дрожжи. Опара начнёт бродить и выпускать мелкие пузырьки углекислого газа.

Шаг 2:

Теперь вмешайте в опару остальные продукты по рецепту – оставшиеся молоко, творог и муку.

Шаг 3:

Смажьте сковороду топлёным маслом и хорошо нагрейте на умеренном огне. Налейте тесто в несколько небольших порций. Подождите, пока нижний слой подпечётся и переверните оладьи лопаткой. Пеките ещё чуток и снимите изделия со сковороды. А на неё наливайте вторую порцию теста. Готовьте оладушки.

Дрожжи подойдут и свежие, но их заранее нужно будет залить тёплой водой и настоять. Если есть желание попробовать оладьи на сметане – замените ею творог или дополните его. Приятного аппетита!

рецепт оладьев с творогом на молоке

Оладьи – это прекрасный способ быстро и вкусно накормить семью. Особенно если этот продукт полезный и низкокалорийный. Добавив в блюдо немного творога, можно обогатить его кальцием и фосфором.

  1. Творог – 250 гр.
  2. Молоко – 125 мл.
  3. Мука пшеничная – 150 гр.
  4. Яйцо куриное – 2 шт.
  5. Сахар – песок -80гр.
  6. Соль – 2,5 гр.
  7. Разрыхлитель – 5гр.

Каждый знает о полезных свойствах творога, кроме витаминов и микроэлементов в его состав входят кисломолочные бактерии, которые оздоравливают микрофлору кишечника. А если детки не любят этот продукт в чистом виде, то рецепт оладушек на молоке с творогом станет незаменимой помощью для мамы.

Многие очень любят готовить оладьи на молоке с творогом, поскольку они отличаются невероятным вкусом и являются очень полезными

Они ничем не отличаются от классических оладий, но несомненно полезнее, а если добавить творог с низкой жирностью, калорийность продукта уменьшится. Это весомый плюс для тех, кто следит за фигурой.

Сначала необходимо просеять муку, чтобы она напиталась кислородом, и изделие получилось пышное и нежное. Затем следует смешать творог с молоком до однородной консистенции венчиком или миксером. В отдельную миску разбить яйца и перетереть их с сахаром. В посуду с яйцами влить получившуюся творожную массу и тщательно перемешать. Добавить соль и разрыхлитель, который придаст тесту пористость. В приготовленное тесто постепенно всыпать муку, хорошенько перемешивая. Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану и с ложки не стекать, а скатываться. Готовую массу следует оставить на 5-10 минут настояться, мука должна вобрать в себя влагу.

Следующий шаг – выпечка оладушек. Необходимо взять сковороду с толстым дном, оптимальным вариантом станет чугунная посуда. Хорошо накалить ее и влить растительное масло так, чтобы вся поверхность была покрыта тонкой пленкой. Как только масло накалится, можно выкладывать тесто.

Огонь при этом должен стоять на средней отметке. Если он будет слишком сильный, оладьи не пропекутся внутри, а сверху получится горелая корочка.

Масло начнет дымить и придаст изделию горьковатый привкус. Если огонь будет слишком маленький, лепешечки сильно пропитаются маслом, плохо поднимутся и внутри будут резиновыми. Класть оладушки следует небольшими порциями, соблюдая расстояние между ними, в противном случае они склеятся и получится один толстый блин.

Когда снизу образовалась золотистая корочка, а сверху появились дырочки от пузырьков, можно их перевернуть. Деревянной лопаткой поддеваем каждую оладушку и переворачиваем на другую сторону. Затем сковороду следует прикрыть крышкой и подождать еще 2-3 минутки. За это время они поднимутся и пропекутся изнутри. Оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать к столу со сметаной, сахарной пудрой или вареньем.

Если в холодильнике скисло молоко, не спешите его выбрасывать. Можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, например творожные оладьи на кислом молоке. Полученный результат удивит и порадует близких. Оладушки получатся воздушные, нежные, а добавленный творог обогатит блюдо дополнительными витаминами.

Особенно нежными и ароматными получаются оладьи с творогом на основе кислого молока

  1. Взять пачку творога и смешать с 1 стаканом кислого молока.
  2. Добавить 2 яйца, пол стакана сахара, щепотку соли, пол чайной ложки соды. Гасить соду не нужно, кисломолочная среда вызовет реакцию минерала и пойдут пузырьки. Все хорошо перемешать.
  3. В получившуюся массу постепенно всыпать 1 стакан просеянной муки. Если тесто жидковато, добавляем по 1 столовой ложке муки, постоянно контролируя густоту.
  4. Дать немного постоять, чтобы запустился процесс выхода углекислого газа. Достаточно будет 10-15 минут. Когда поверхность покроется мелкими пузырьками можно приступать к жарке.

Сковороду необходимо накалить, налить масла и выложить большой ложкой оладушки. Обжарить с одной стороны, перевернуть, накрыть сковородку крышкой и дожарить другую сторону.

Чтобы оладьи не опали после жарки, не нужно выкладывать их друг на друга горячими.

Такие оладушки слегка напоминают сырники, но намного нежнее и воздушнее. Для придания особого аромата в тесто можно добавить ванилин, тертую цедру апельсина, ложку ликера. Хорошим дополнением к печеному блюду станет мед, варенье, сгущенное молоко или сметана.

Экспериментируя над блюдом, можно создать свой неповторимый и вкусный рецепт.

В емкость с кефиром добавляем заранее подготовленную творожную массу

Всыпаем просеянную муку

Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния

Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности

Вкусные и ароматные оладушки с творогом на кефире готовы. Приятного аппетита!

Сообщение Автор

04 Ноя 2009 14:11

Хочу поделиться с вами своим рецептом творожных оладьев .Такие оладушки готовить достаточно быстро, получаются они пышными, почти как дрожжевые. Творог в них не доминирует, а придает приятный сливочный оттенок. Для меня это очень актуально, т.к. мне приходится его «маскировать» от своих приверед.

рецепт оладьев с творогом на молоке

Итак, нам потребуется:

1 пачка творога (250г)

1-2 яйца (зависит от размера)

3 ст.л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

6-7 ст.л. муки

2-4 ст.л. молока (может и не понадобиться)

растительное масло

Сметана, варенье, мед, сгущенка и т.д. и т.п.

Творог, яйца, соль, сахар, разрыхлитель тщательно растереть.

рецепт оладьев с творогом на молоке

Добавить муку, перемешать.

рецепт оладьев с творогом на молоке

Вот тут встает вопрос – добавлять ли молоко?

Тесто должно быть густым, но тягучим, а не крутым. Мне сегодня пришлось добавить молоко…

рецепт оладьев с творогом на молоке
рецепт оладьев с творогом на молоке

Затем выкладываем ложкой в разогретое масло и жарим с обеих сторон до румяной корочки на небольшом огне. Здесь тоже есть одна особенность: выкладывать тесто надо на достаточно большом расстоянии, т.к. после переворачивания оладушки сильно увеличиваются (растут, как на дрожжах

)

рецепт оладьев с творогом на молоке
рецепт оладьев с творогом на молоке

Из этого количества получается 12 средних оладушков.

рецепт оладьев с творогом на молоке

Подавать с чем душа пожелает

, у нас сегодня со сметаной.

рецепт оладьев с творогом на молоке

Приятного аппетита!

Кому не лень возиться с дрожжевым тестом для оладий, советую попробовать по рецепту Люманы с творогом и яблоками.

Julia & Ko

Юлия

04 Ноя 2009 16:10

Замечательный рецепт!

Обязательно буду готовить.

escada

Елена

04 Ноя 2009 16:48

Ну очень аппетитные оладушки !

Юлечка, СПАСИБО, рецепт взяла к себе

А творог ты какой покупаешь ?

Ольга К.

Ольга

64 года
Санкт-Петербург

04 Ноя 2009 17:21

Как же это вкусно!

Юлечка

, спасибо за рецепт!

Rosalinda

04 Ноя 2009 17:42

escada писал(а):
Замечательный рецепт! good2 Обязательно буду готовить.

Лена, очень надеюсь, что оладушки по вкусу придутся!

Rosalinda писал(а):
Как же это вкусно! nyam2
Юлечка, спасибо за рецепт!

Rosalinda

, оладушки очень нежными получаются

и действительно вкусными

Ольга К. писал(а):
Ну очень аппетитные оладушки !

Оля, спасибо!

Ольга К. писал(а):
А творог ты какой покупаешь ?

“Пискаревский” беру, развесной в последнее время все чаще несвежий

Julia & Ko

Юлия

04 Ноя 2009 17:45

Julia-72

Ого! Таких оладий я еще не пробовала!

Представляю, какие они нежные и вкусные!

Спасибо большое за рецепт!

На выходных обязательно испеку, а то у нас уже что-то типа традиции!

Я каждые выходные пеку блинчики-оладушки-сырнички!

P.S. А по вкусу ничем сырники не напоминают?

Разик

Разия

21 год
Казахстан

04 Ноя 2009 17:48

Разик писал(а):
Спасибо большое за рецепт! give_heart На выходных обязательно испеку, а то у нас уже что-то типа традиции!

Разичка, солнышко, на здоровье!!!!!

Разик писал(а):
P.S. А по вкусу ничем сырники не напоминают?

ну если только очень отдаленно)))) у них более мучной вкус со сливочными нотками, иначе моя доча есть не будет

(не любит она творог!)

Julia & Ko

Юлия

05 Ноя 2009 1:31

Ириshа

Ирина

05 Ноя 2009 1:52

Julia & Ko

Юлия

05 Ноя 2009 22:26

Окc@н@70

Оксана

47 лет
г. Оренбург

05 Ноя 2009 22:56

Окc@н@70 писал(а):
оладушки отменные Рецептик забрала, спасибо

Оксана, готовьте и кушайте с удовольствием!

Я в последнее время такие частенько на завтрак своим делаю, быстро и полезно)

Julia & Ko

Юлия

08 Ноя 2009 23:12

Спасибо за рецепт! Оладушки получились отменные!

shherbakm

Марина

09 Ноя 2009 12:17

Марина, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился и результат понравился!

Julia & Ko

Юлия

21 Ноя 2009 23:39

Юлечка, классный рецепт!!!

Спасибо

dorn

Оля

38 лет
Германия

22 Ноя 2009 20:50

dorn

Оля, готовьте и кушайте с удовольствием!

Julia & Ko

Юлия

25 Ноя 2009 18:37

Розали

Роза

46 лет
г. Королев

25 Ноя 2009 20:24

Розали писал(а):
Оладушки супер вкусные. Такие нежные, мягкие, просто тают во рту.

Роза, очень рада, что понравились оладушки!!!

Розали писал(а):
По составу как сырники, а вкус совершенно другой.

Это точно! Мне приходится изголяться, чтоб дочка творог не заметила

всего немного изменено соотношение творог-мука и вкус жругой))) сырники она не ест, а вот оладушки за милую душу

Спасибо за отзыв!

Julia & Ko

Юлия

10 Дек 2009 17:22

Окc@н@70

Оксана

47 лет
г. Оренбург

10 Дек 2009 18:44

Окc@н@70 писал(а):
я с отчётом

Оксана, проходи, всегда рады!

Окc@н@70 писал(а):
Оладушки обалденные good2 good2 good2 , а главное вкусные и полезные

оладушки

рада, что понравились!

Julia & Ko

Юлия

17 Дек 2009 18:31

Юличка,какой чудный рецептик

И легкий ,и вкусный

У меня в холодильнике уже несколько дней”живет” 500 гр. творожка..точнее рикотты..Я как раз думала.что же мне сотворить из нее..И вот нашла твой рецептик

И все сошлось..я обожаю оладушки,сырнички и блинки..И творожную выпечку. Вот у меня два в одном и будет.Сегодня вечером и приготовлю.

Думаю,если творожок заменить рикоттой,на результат это не повлияет..Ты как думаешь?Может только рикотту надо будет через сито протереть..Ну,попробую..и обязательно отчитаюсь.Можнт кому то пригодится.На сайте много девочек из Европы..а у нас тут напряженка с творогом”русским”,вот и приходится как то выкручиваться

Еще раз спасибо за рецепт

Meravigliosa

Юлиана

49 лет
Italia-Milan

17 Дек 2009 23:04

Meravigliosa писал(а):
Может только рикотту надо будет через сито протереть..Ну,попробую..и обязательно отчитаюсь.Можнт кому то пригодится.На сайте много девочек из Европы..а у нас тут напряженка с творогом”русским”,вот и приходится как то выкручиваться

Юлианна, а я бы не стала даже протирать, просто размяла бы! Иногда покупаю зерненый творог, чтобы крупинки чувствовались

Meravigliosa писал(а):
Еще раз спасибо за рецепт

Всегда пожалуйста!

Julia & Ko

Юлия

25 Дек 2009 20:07

Вкусно!

Спасибо! К тому же находка для мам, у которых дети не любят творог, – ничего не заподозрят

А жарить действительно нужно на небольшом огне, тогда они успевают прожариться внутри, а снаружи не подгорают

Еленка33

20 Янв 2010 15:55

Я за последнюю неделю готовила их уж раз десять

Готовятся быстро и получается приличное количество, только пришлось порцию увеличить, а то мальчишки как нелетят и мне к чаю уже не остаётся

Так что респект автору

У меня малыш (1,5 года) творог вообще не ест, я думаю он просто не понимает что это такое

Так уминает за присест четыре штучки оладушков сразу

Автору за идею

zabiiaka

21 Янв 2010 0:26

Julia & Ko

Юлия

23 Янв 2010 20:43

большое спасибо, очень вкусно, сфоткать не успела, детвора съела))))
я только сахара немного меньше положу, для нас многовато.
Я брала одну пачку пискаревского, 1 яйцо, 5 ложек муки и молоко мне потребовалось)))))
спасибо!

Anna718m

Анна

33 года
Санкт-Петербург

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here