Рецепт оладьев с сыром

Как приготовить рецепт оладьев с сыром - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

     Оладьи, в том числе, приготовленные на кефире, интересны своим разнообразием рецептов. Здесь, учитывая Вашу фантазию и вкус, можно добавлять в них различные составляющие, иногда, даже несколько, казалось, необычные, например, сыр. Пышные оладьи на кефире с сыром послужат замечательным быстрым завтраком и смогут заменить, к примеру, яичницу (здесь масса её рецептов), уже порядком поднадоевшую. Да и представители домашнего клана буду весьма рады новому блюду с сыром.

Ингредиенты рецепта:

  • стакан муки,
  • 200 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 100-200 грамм сыра (сравнительно твердый),
  • 1 чайная ложка сахара (можно обойтись и без него),
  • по вкусу соли,
  • пол. чайной ложки соды,
  • растительное масло.

Как приготовить оладьи на кефире, с фото

     В небольшую кастрюлю наливаем кефир. Первым делом добавляем в него соду. При этом хорошо будет, если кефир слегка подогреем. В тепле сода сразу начинает пениться, значит происходит реакция гашения. Дальше в смесь разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Массу хорошо размешиваем.

     Теперь, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Его необходимо довести до состояния густой сметаны.

     Далее тесто отставляем в сторону и подготавливаем сыр. Он для рецепта подойдет любого относительно твердого сорта. Можно нарезать его небольшими кусочками (к примеру, кубиками 2 на 2 см с толщиною в 0,5 см). Нарезаем и откладываем до жарки, когда сыр пойдет в начинку.

     Наливаем в сковородку небольшое количество масла и накаливаем ее. Чтобы получились оладушки с такой начинкой, сначала наливаем небольшое количество теста на сковороду (см. фото). Сверху на поверхность кладем приготовленный пластик сыра,

     на который, в свою очередь, снова наливаем немножко теста, которое обязательно должно его прикрыть.

     Оладьи прожариваем с обеих сторон до румянца, цвет которого выбираем по вкусу. Подаем оладьи теплыми, пока сыр внутри не остыл, резво едим – и на работу.

     А уж на вечер у меня всё в полной готовности – овощи с курицей, – это блюдо было приготовлено в мультиварке.

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для оладий с сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления оладий с сыром по шагам

рецепт оладьев с сыром

Люблю сырные оладьи. Чаще всего готовлю их на самоподнимающейся муке и на кефире. Не скажу, что оладьи получаются пышные. Но и клёклыми их не назовёшь. Ведь в тесте присутствует сыр, он как бы склеивает тесто и не дает особо тесту подниматься. Сыр для оладий покупаю любой в зависимости от настроения и от финансов)) Хотя вру! Не любой. Для оладий никогда не покупаю сыры – плавленный, творожный, копченый и мягкие сорта сыра. Разрыхлитель или соду, а так же соль, в тесто не добавляю, т.к. в состав самоподнимающейся муки уже входят разрыхлитель и соль. Да и сыр в оладьях тоже дает солёность. Кефир можно взять с любым процентом жирности. Перед тем как начинать замешивать тесто, кефир заранее достаю из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Если забываю или некогда, то ставлю кефир в микроволновку секунд на 30. Кефир можно еще нагреть, поставив бутылку в кастрюлю с горячей водой из-под крана.

рецепт оладьев с сыром

Сначала я тру на терке сыр. Натертый сыр временно отставляю в сторону.

рецепт оладьев с сыром

Начинаю замешивать тесто. Делаю я это с помощью миксера. В миску разбиваю яйца, добавляю сахар и перемешиваю.

рецепт оладьев с сыром

Далее добавляю кефир и снова перемешиваю до однородности.

рецепт оладьев с сыром

Частями добавляю муку. На этом этапе перемешиваю миксером на низких оборотах.

рецепт оладьев с сыром

Добавляю в тесто растительное масло, перемешиваю.

рецепт оладьев с сыром

Теперь настала очередь сыра. Выкладываю в тесто натертый сыр и перемешиваю лопаточкой, чтобы сыр равномерно распределился в тесте.

рецепт оладьев с сыром

Готовому тесту даю “отдохнуть” минут 15-20.

рецепт оладьев с сыром

И затем начинаю выпекать оладьи. Здесь всё обычно – на хорошо разогретую сковороду столовой ложкой выкладываю тесто, и жарю оладьи сначала на одной стороне, затем переворачиваю и жарю на другой стороне. Перед первой партией оладий сковороду смазываю растительным маслом. Далее по мере необходимости. Но у меня, как правило, такой необходимости не возникает. Оладьи хорошо переворачиваются, хорошо снимаются. Но конечно же всё это зависит и от сковороды.

рецепт оладьев с сыром

Горячие оладьи подаю на стол. Вкусно будет со сметаной.

рецепт оладьев с сыром

Такие оладьи с сыром подойдут и на завтрак, и на обед на второе, и на ужин.

рецепт оладьев с сыром

Оладушек в разломе))

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Порций: 6   Время приготовления: 30 минут 20. 06. 2017 г.

Болгарская или белорусская брынза продается у нас почти повсеместно. Это вкусный вид сыра, который многие хозяйки готовят даже в домашних условиях. Мне нравится многие блюда, приготовленные из адыгейского сыра и брынзы, но хитом являются оладьи из сыра с чесноком. В рецепте используется минимальное количество муки, при этом оладьи не плывут, отлично обжариваются, не липнут к сковороде. При выпечке поднимаются и получаются пышными и нежными. Чеснок придает пикантности. Моя бабушка готовила мне такие сырные оладушки. Вкус как в детстве! Можно подать к столу со сметаной или без нее.

Оладьи с сыром рецепт на сковороде

рецепт оладьев с сыром

рецепты оладьи с сыром

Для тех, кто не может кушать жаренное, могу порекомендовать использовать духовку для выпечки оладьев. На противень выложите лист пергамента для выпечки. Столовой ложкой выложите тесто. Выпекайте при температуре 200 градусов.

Количество порций – 6
Время приготовления – 30 минут
Кухня: Белорусская, болгарская, европейская
Тип блюда: второе блюдо, выпечка.

Ингредиенты:

  • брынза или другой белый рассольный сыр- 500 г,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • сметана 1 ст. ложка,
  • соль при необходимости,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • мука пшеничная 4-5 ст. ложек без горки,
  • сода гашеная уксусом – 0,5 ч. ложки,
  • растительное масло – 70 мл,
  • чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

Для приготовления сыр слегка отожмите, если он впитал много рассола. Натрите на крупной терке, поместите в мисочку.

рецепт оладьев с сыром

К массе добавьте два яйца. Если ваша брынза не слишком соленая, можно добавить соли. Бывает так, что внешне брынза соленая, а в центре куска пресная. Чтоб сбалансировать вкус готового блюда лучше добавить немного соли.

рецепт оладьев с сыром

Добавьте сметану, гашеную соду или разрыхлитель и муку. Замесите однородную массу. Масса будет мягкая, однообразная, слегка жидкая. Если сырное тесто будет слишком жидким, добавьте муку. Влажность брынзы и размер яиц у всех разный. Консистенцию можно регулировать мукой.

рецепт оладьев с сыром

Добавьте немного черного молотого перца и перемешайте. Можно использовать другие специи.

рецепт оладьев с сыром

Через пресс пропустите 1-2 зубчика чеснока. Снова перемешайте тесто, теперь оно готово к обжарке оладьев.

рецепт оладьев с сыром

Разогрейте сковороду. Влейте в нее немного растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто в виде овалов на значительном расстоянии друг от друга.

рецепт оладьев с сыром

Жарьте сырные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, при этом огонь должен быть небольшой. Переверните на другую сторону. Старайтесь не передержать толстые блинчики на сковороде. Они очень быстро зарумяниваются.

рецепт оладьев с сыром

Готовые оладьи выложите на блюдо. Дайте немного остыть. Подавать можно самостоятельно, с овощной сочной сальсой или со сметаной.

рецепт оладьев с сыром

Оладьи с брынзой и чесноком хоть и простое блюдо, но очень вкусное! Не редкость бывает так, что у хозяйки в холодильнике остается небольшой кусочек брынзы, который особо некуда применить. Есть его уже не хочется, да и размер кусочка не слишком большой. Приготовьте вот такие вкусные и румяные оладушки. Этот рецепт будет как выручалочка для хозяйки, сэкономит ваш бюджет и позволить сыру не пропасть, а результат приготовленного блюда удивит и порадует вкусом.

рецепт оладьев с сыром

Из указанного количества продуктов у меня вышло где-то 12-14 средних оладушек. В летнее время, когда много свежей зелени, можно добавить ее в тесто, она слегка изменит вкус выпечки. Я бы сказала, что это будет уже другой рецепт.

Оладьи — идеальное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить на завтрак и тем самым не только зарядиться энергией, но и положительным настроением на целый день. Ведь что может быть лучше вкусных оладушек, аромат которых с утра распространяется по всему дому, пробуждает и притягивает все семейство к столу. Существует несколько сотен рецептов приготовления оладий как сладких, так и соленых, поэтому каждый раз можно готовить оладьи по разным рецептам и удивлять родных новыми вкусами. В данном рецепте рассказывается о приготовлении сырных оладий. Такие оладушки получаются тоненькими и поджаристыми, а на вкус благодаря сыру очень нежными. По рецепту в состав теста входит репчатый лук, который по желанию можно заменить на зеленый, а также добавить еще какую-нибудь зелень, вкус оладий от этого станет только лучше.

рецепт оладьев с сыром

рецепт

Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий на молоке: рецепт оладьев с сыром

Ингредиенты

  • 150 грамм Твердого сыра
  • 1 шт. Луковица
  • 1,5 стакана Пшеничной Муки
  • 2 шт. Яйца
  • 2 стакана Молока
  • 1,5 ч. л. Соли
  • 1 ч. л. Сахара
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • Масло растительное

Ингредиенты

  • 150 грамм Твердого сыра
  • 1 шт. Луковица
  • 1,5 стакана Пшеничной Муки
  • 2 шт. Яйца
  • 2 стакана Молока
  • 1,5 ч. л. Соли
  • 1 ч. л. Сахара
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • Масло растительное
рецепт оладьев с сыром

Инструкции

  1. Луковицу измельчить.

    рецепт оладьев с сыром

  2. Используя мелкую терку потереть сыр.

    рецепт оладьев с сыром

  3. В глубокую чашу разбить яйца, влить молоко и положить сахар с солью. Смешать все с помощью венчика.

    рецепт оладьев с сыром

  4. К получившейся смеси добавить измельченный лук, высыпать муку и разрыхлитель. Взбить используя погружной блендер до однородной массы.

    рецепт оладьев с сыром

  5. Затем влить в смесь 2 столовые ложки масла и высыпать натертый сыр.

    рецепт оладьев с сыром

  6. Хорошенько перемешать ложкой. Тесто для сырных оладий готово.

    рецепт оладьев с сыром

  7. В хорошо прогретую с маслом сковороду выливать по 1 столовой ложке получившегося теста.

    рецепт оладьев с сыром

  8. Оладьи обжаривать на сильном огне с каждой стороны приблизительно по 3 минуты.

    рецепт оладьев с сыром

  9. Получившиеся сырные оладьи подать к столу со свежими овощами и сметаной.

    рецепт оладьев с сыром

Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления сырных оладий на молоке, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того – понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here