Рецепт оладьев с крахмалом

Как приготовить рецепт оладьев с крахмалом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сообщение Автор

01 Мар 2009 16:32

Мои дорогие! Только что напекла просто изумительно вкусные оладушки и скорее спешу поделиться с вами. Рецепт нашла в старой кулинарной книге и сегодня сама впервые его опробовала, даже фотографировать начала не сразу, так как не знала, что из этого получится.

А получилось…..

просто выше моих ожиданий. Всем рекомендую попробовать приготовить эти замечательные оладушки.

рецепт оладьев с крахмалом

Нам понадобится:

4 крупных яйца (брать охлажденные яйца,т.е. из холодильника)

4 ст. ложки сахарной пудры

1 ст. ложка картофельной муки (я брала обычную муку)

2 ст.ложки маргарина для жарки

Из этого количества продуктов получается примерно 12-14 оладушек

Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить муку и тщательно перемешать(я позволила себе использовать для этого миксер,на маленькой скорости)

Взбить белки и осторожно перемешать с тестом. (лучше всего использовать охлаждённые белки)

рецепт оладьев с крахмалом

Я не сразу стала делать фото, а только в середине процесса выпекания.

Печь сразу!!!

На сковороде разогреть маргарин, выложить ложкой оладьи и подержать на небольшом огне.

рецепт оладьев с крахмалом

Когда оладьи подрумянятся с одной стороны,осторожно перевернуть их на другую сторону.

рецепт оладьев с крахмалом

Готовые оладьи в середине должны иметь консистенцию крема. Они получаются очень нежные, лёгкие и воздушные!

рецепт оладьев с крахмалом

Сразу после жарки – подать на стол!

При подаче их можно посыпать сахарной пудрой. Но они и так очень и очень вкусные!

Приятного аппетита!

Акварель

Ирина

58 лет
Германия,Лейпциг

01 Мар 2009 16:38

Ириш,а картофельная мука-это крахмал?

Юляна

Юлия

01 Мар 2009 16:46

Юляна писал(а):
Ириш,а картофельная мука-это крахмал?

Я не думаю,что это крахмал, он же готовиться не только из картофеля. Но точно про картофельную муку ничего сказать не могу, пока ни разу её не использовала. В оригинальном рецепте этих оладьев предлагалась картофельная мука, но я использовала обыкновенную, пшеничную. Всё получилось замечательно!

И очень вкусно!

Акварель

Ирина

58 лет
Германия,Лейпциг

01 Мар 2009 17:19

Солнечный лучик

Любовь

35 лет
Самарская область, Сызрань

01 Мар 2009 17:27

Любаша,я очень рада,что тебе понравился рецептик!

Спасибо!

Акварель

Ирина

58 лет
Германия,Лейпциг

01 Мар 2009 19:56

Ириночка, какой интересный рецепт !

особенно радует почти полное отсутствие муки

Я обязательно их попробую. Спасибо тебе большое !!!

Ольга К.

Ольга

64 года
Санкт-Петербург

01 Мар 2009 20:44

Ольга К. писал(а):
Ириночка, какой интересный рецепт ! особенно радует почти полное отсутствие муки

Олечка,меня тоже этим и привлёк рецепт. А результат превзошёл ожидания!

Получилось – просто празднично вкусно!!!

Желаю удачи!

Акварель

Ирина

58 лет
Германия,Лейпциг

01 Мар 2009 21:00

Акварель писал(а):
Я не думаю,что это крахмал, он же готовиться не только из картофеля

Крахмал,как раз-таки из картофеля. У меня даже бабушка его делает сама в домашних условиях,так там кроме картошки ничего нет. Ладно испеку на обычной,раз такое дело!!!!

Спасибо!

Нашла,вот что пишут в Большой Сов. Энциклоп.:Картофельная мука

сушёный картофель, размолотый в муку. Используется при приготовлении пищевых концентратов, кулинарных блюд, а также при откорме свиней и молочного скота. К. м. иногда неправильно называют Крахмалом.

Юляна

Юлия

01 Мар 2009 21:24

Юляна писал(а):
Картофельная мука
сушёный картофель, размолотый в муку.

Я тоже нашла это определение. Ещё знаю что крахмал бывает кукурузный,пшеничный, рисовый и даже фасолевый…

Крахмал, вместо муки, можно использовать при выпечке блинов и оладий. На сайте есть даже такой рецепт у NatalyS

http://forum.say7.info/topic2907.html

Акварель

Ирина

58 лет
Германия,Лейпциг

01 Мар 2009 21:27

Акварель

Ну,вот разобралась я…спасибочки! Можно с крахмалом-бум делать с крахмалом!

Юляна

Юлия

01 Мар 2009 23:01

Девочки, а мне тоже стало интересно чем отличается картофельная мука от картофельного крахмала

Освежила знания по органической химии.

Картофель в основном вода + крахмал.

Юляна писал(а):
Картофельная мука сушёный картофель, размолотый в муку.

ну да, a крахмал – это

только

крахмал. Другое дело, что в кулинарных рецептах ( и не только

) в такие тонкости не вдаются и чаще всего речь идет об одном и том же – крахмале. Ну и как мы тут сообща разобрались

большой разницы-то и нет.

Ольга К.

Ольга

64 года
Санкт-Петербург

01 Мар 2009 23:14

Ольга К. писал(а):
Ну и как мы тут сообща разобрались большой разницы-то и нет.

Олечка, я тоже так считаю!

Поэтому можно использовать крахмал или муку, кто что сам выберет.

Например у

Irina Haas

есть очень вкусный тортик(Puddingtorte

http://forum.say7.info/topic3574.html

),где она вместо муки, использует сухую смесь для пудинга, а это и есть крахмал. Отличные коржи получаются,очень нежные и лёгкие!

Акварель

Ирина

58 лет
Германия,Лейпциг

02 Мар 2009 1:09

Ирина, какие интересные оладьи, муки так мало. Надо будет попробовать! спасибо большое за рецепт!

Любанчик

Любовь

51 год
Приднестровье

02 Мар 2009 1:12

Любасик писал(а):
Надо будет попробовать!

Любочка,попробуй обязательно!

Надеюсь,ты не разочаруешься!

Спасибо! И удачи!

Акварель

Ирина

58 лет
Германия,Лейпциг

02 Мар 2009 4:08

Ириша, какие пышные!

Отличный рецепт!

Monica

Элина

02 Мар 2009 8:21

Имбирь

Ольга

44 года
Сибирь

02 Мар 2009 10:50

Vintage

Инна

44 года
ХМАО-Югра

02 Мар 2009 14:47

Monica писал(а):
Отличный рецепт!

Элиночка,спасибо!

Надеюсь рецепт пригодится!

Имбирь писал(а):
Такой интересный рецепт!!!

Именно поэтому я его и опробовала! Жарила по три штучки, а муж сидел на готове, с чашкой чая и ждал следующей партии. Так они ему понравились! Я только и успела,между делом,пару штук перехватить!

Олечка,спасибо!

Надеюсь оладушки дождутся своей очереди!

Vintage писал(а):
Ириш, оладушки – класс!!!!!

Инночка,спасибо за отзыв! Оладьи и правда очень необычные, поэтому сразу и выставила рецепт. Так хотелось скорее поделиться с вами.

Акварель

Ирина

58 лет
Германия,Лейпциг

02 Мар 2009 16:46

Ириш! Принимай работу !

Я сделала из 3 яиц, 3 ложек сахарной пудры и 1 ст. ложки картофельной муки (картофельного крахмала , в Германии шпайзештерке ) .

При жарке очень сильно поднялись , я очень удивилась !

Первые были воздушными

а вот вторая партия после остывания уже опала , совсем плоскими лепёшечками стали .

У тебя тоже так получилось ? Или это от того , что я взяла крахмал, а ты муку ?

Если так, то я в следующий раз попробую с мукой сделать .

А вообще вкус интересный !

Я уже попробовала

….посмотрю что скажут вечером мои домочадцы

Ириша ! Спасибо тебе за рецепт таких оладушек !

Ивановна

Татьяна

62 года
Германия

02 Мар 2009 21:05

Танечка,оладушки у тебя получились – просто загляденье!!!

Очень пышные и аппетитные!

Молодчина!

Ивановна писал(а):
а вот вторая партия после остывания уже опала , совсем плоскими лепёшечками стали .

Танюш,у меня этой проблемы не было, так как муж сидел за столом, ожидая очердную партию оладьев, и они просто не успевали опасть, пропадая у него во рту!

А то,что оладушки стали тоненькими…, так у меня это обычно тоже бывает, даже обычные оладьи, если вдруг готовлю немного впрок.

Я теперь, как правило, если пеку оладьи, то едоки уже сидят за столом, на готове!

Так что не переживай!

В конце рецепта я так и написала:

Акварель писал(а):
Сразу после жарки – подать на стол!

Акварель

Ирина

58 лет
Германия,Лейпциг

02 Мар 2009 21:18

мармеладка

Людмила

56 лет
москва

02 Мар 2009 21:46

мармеладка писал(а):
А можно жарить на растительном масле? Я как-то маргарин не очень уважаю

Людмила,я тоже всегда пеку оладьи или блины только на растительном масле.

По этому рецепту пекла впервые, поэтому, заменив картофельную муку на обычную, ещё что-нибудь менять в рецепте – я побоялась и использовала маргарин. В следующиё раз хочу попробовать на растительном масле печь, думаю особо от этого ничего не изменится.

Если ты попробуешь и поделишься, буду только рада!!!

Акварель

Ирина

58 лет
Германия,Лейпциг

30 Мар 2009 5:18

а у меня ничего не получилось, делала все по рецепту, и совсем не то

MariaPapko

Mashenka

28 лет
Florida, USA

31 Мар 2009 0:14

MariaPapko писал(а):
а у меня ничего не получилось, делала все по рецепту, и совсем не то

Машенька,я даже не знаю в чём причина…?

Может быть мука?

Я в некоторых темах читала, девочки из USA писали, что у вас немного другая мука и “ведет” себя не так как наша…

Акварель

Ирина

58 лет
Германия,Лейпциг

28 Сен 2009 16:41

я тоже попробовала, спасибо за рецепт=)

только я пришла к выводу, что сах.пудры на ложку больше надо сыпать и муки на 2, а еще добавить ванилина и ооооочень сильно взбивать белки-чтобы оладьи получались пышнее, а ванилин для того,чтобы яйцами не пахли=)

первая партия получилась тоненькой, а вторая с изменениями в рецепте-уже куда лучше=)

так что наверное каждый должен “под себя”каждый рецепт подделывать

Хавроша

Евгения

Пошаговые рецепты куриных оладий с крахмалом или как приготовить вкусное просто

рецепт оладьев с крахмалом

2017-12-16

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

(гр)

18 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

(Ккал)

225 ккал.

среднее

Вариант 1. Куриные оладьи с крахмалом – классический рецепт

Рецепт куриных оладушек, пожалуй, есть в записной книжке рецептов почти каждой хозяйки, ведь это быстрое и легкое в приготовление аппетитное блюдо. В зависимости от вкусовых предпочтений кулинара в состав оладий помимо куриного мяса могут входить самые разнообразные продукты, придающие им более выраженный вкус и аромат. А благодаря добавлению крахмала оладушки получаются не такими жирными, очень мягкими, воздушными, более нежными.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 6 штук;
  • яйца – 3 штуки;
  • 125 г майонеза;
  • 15 г соли и черного перца;
  • луковица;
  • 45 г любой приправы;
  • 3 зубка чеснока;
  • крахмал картофельный – 55 г;
  • подсолнечное масло – 175 мл.

Пошаговый рецепт куриных оладий с крахмалом

Шаг 1:

Куриные ножки моют, вырезают косточки, перемалывают филе в мясорубке вместе с очищенной луковицей и чесноком.

Шаг 2:

Выкладывают в мясную массу майонез и взбивают венчиком.

Шаг 3:

Всыпают приправу, крахмал, подсаливают, перчат, снова взбивают венчиком.

Шаг 4:

На сковороду вливают масло, хорошо разогревают, выкладывают массу по одной столовой ложке на каждый оладушек, жарят по четыре минуты со всех сторон.

Шаг 5:

Подают оладьи в слегка остывшем виде, выложив горкой в глубокую тарелку, рядом ставят пиалу с любым соусом или сметаной.

Масса получится плотнее, и оладушки будет удобнее обжаривать, если дать куриной смеси немного постоять в холодильнике.

Вариант 2. Быстрый рецепт куриных оладий с крахмалом

Некоторые хозяйки не любят готовить оладьи из куриного фарша, так как он получается слишком жидким и иногда его трудно выкладывать на сковороду. Но если в него добавить картофельный или кукурузный крахмал, то он получится гуще, а изделия мягче, сочнее и аппетитнее. А главное, что готовятся они очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • куриный готовый фарш – 435 г;
  • 2 луковицы;
  • картофельный крахмал – 150 г;
  • по 45 г соли, черного перца;
  • яйцо 2 штуки;
  • 60 г майонеза;
  • приправа для курицы – 50 г;
  • по 4 веточки укропа, петрушки;
  • 155 мл постного масла.

Как приготовить куриные оладьи с крахмалом

Шаг 1:

Очищенный лук режут крошкой, всыпают в фарш, хорошенько перемешивают.

Шаг 2:

Петрушку, укроп ополаскивают, мелко шинкуют и всыпают в фарш, добавляют крахмал, майонез, приправу, яйца, соль, черный перец, хорошенько перемешивают.

Шаг 3:

Обжаривают оладьи в хорошо раскаленном масле по две минуты с одной и другой стороны.

Шаг 4:

Выкладывают готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Очень полезными получатся такие оладьи, если запечь их в духовке, только обязательно необходимо ее предварительно прогреть до 200 градусов.

Вариант 3. Рубленные куриные оладьи с крахмалом

Оладьи по следующему рецепту получаются тоже нежными, мягкими, слегка хрустящими и с особо выраженным вкусом. Сочетание чеснока, разной зелени и сыра делает изделия очень аппетитными и привлекательными на внешний вид, что позволяет приготавливать их к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 450 г мякоти курицы;
  • 155 г голландского сыра;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук – 7 перьев;
  • петрушка, укроп – по 2 веточки;
  • 7 зубков чеснока;
  • 55 г муки;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • по 64 г соли и черного перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мякоть курицы мелко режут ножом.

Шаг 2:

Добавляют в мясо яйца, измельченный на терке сыр, выдавленные в чесночнице очищенные зубки чеснока, всыпают муку, крахмал, хорошенько перемешивают.

Шаг 3:

Зеленый лук, петрушку, укроп моют, измельчают и всыпают в подготовленные фарш, солят, перчат, снова перемешивают.

Шаг 4:

Выкладывают массу небольшими порциями на раскаленную сковороду с маслом и жарят в течение четырех минут с обеих сторон.

Шаг 5:

Подают со сметаной.

По желанию можно добавить в рубленую массу красный жгучий перец или острую горчицу – это придаст блюду чуть островатый пикантный привкус.

Вариант 4. Куриные оладьи с крахмалом и грибами

Курица прекрасно сочетается почти со всеми продуктами. Вот, например, куриные оладушки с грибами, сыром, майонезом и луком получаются восхитительно вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • отделенное от куриных голеней филе – 655 г;
  • 1 яйцо;
  • 65 г майонеза;
  • 40 г крахмала любого;
  • свежие грибы подберезовики – 6 штук;
  • 1 лучок;
  • 80 г голландского сыра;
  • по 45 г соли и черного перца;
  • приправа – 60 г;
  • масло для жарки – 145 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное филе ополаскивают, дают немного подсохнуть на бумажном полотенце и мелко режут ножом.

Шаг 2:

Грибы чистят, моют, закладывают в кастрюлю с водой, подсаливают, всыпают любую приправу и отваривают 30 минут.

Шаг 3:

С вареных грибов сливают воду, грибы мелко режут.

Шаг 4:

Очищенную луковицу режут крошкой и обжаривают с добавлением постного масла три минуты на небольшом пламени огня.

Шаг 5:

К луку выкладывают грибы и прогревают несколько минут.

Шаг 6:

В рубленую смесь мяса выкладывают зажарку, добавляют яйцо, крахмал, майонез, измельченный на терке сыр, подсаливают, перчат, все тщательно перемешивают.

Шаг 7:

Жарят оладушки в течение шести минут, переворачивая с одной стороны на другую при маленьком пламени огня.

Не менее вкусными получатся куриные оладья с шампиньонами, только их нужно добавлять в мясную массу в сыром виде.

Вариант 5. Куриные оладьи с крахмалом и кабачками

Сочетание кабачка и других овощей с нежнейшим мясом курицы делает оладьи очень сочными и более ароматными. Имеющийся в составе твердый сыр отлично расплавляется во время тепловой обработке, что придает изделиям необычный вкус и хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки;
  • 1 морковка;
  • половина небольшого кабачка;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 35 г крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 70 г любого сыра из твердых сортов;
  • по 60 г соли и черного перца;
  • 120 мл оливкового масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грудки курицы моют, отделяют мякоть, перемалывают в мясорубке.

Шаг 2:

Пол кабачка очищают, если не молодой, то вынимают семена, морковку очищают и измельчают все на мелкой терке.

Шаг 3:

Перья зеленого лука ополаскивают, режут мелкими колечками, очищенные зубки чеснока выдавливают через чесночницу и выкладывают в мясную смесь вместе с кабачком и морковкой, перемешивают.

Шаг 4:

Добавляют крахмал, измельченный на терке сыр, солят, перчат, хорошенько перемешивают, закрывают крышкой и дают настояться в холодильнике 40 минут.

Шаг 5:

На раскаленную сковороду в оливковое масло кладут небольшие лепешечки из приготовленной массы и жарят в течение четырех минут с каждой стороны на небольшом огне.

Шаг 6:
Подают, полив сметаной или любым сливочным маслом.

Если вместо обычного кабачка взять цукини, то оладьи приобретут красивый, яркий вид, что позволит украсить ими любой торжественный стол.

Вариант 6. Куриные оладьи с крахмалом и тыквой в духовке

Этот вариант куриных оладий с крахмалом придется по душе сидящим на диетах людям. Тыква, курица, творог – основной состав оладий. А это не только вкусно и ярко, но и крайне полезно.

Ингредиенты:

  • 550 г мякоти курицы;
  • 2 горсти обезжиренного творога;
  • 2 четвертины спелой тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • петрушка, укроп – по 5 веточек;
  • по 75 г соли и черного перца;
  • приправа паприки – 60 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельченную в мясорубке мякоть курицы смешивают с яйцом, крахмалом.

Шаг 2:

Творог хорошенько протирают через сито и выкладывают в мясную смесь, тщательно размешивают.

Шаг 3:

Тыкву освобождают от кожуры и семян, трут на терке с маленькими отверстиями, тоже выкладывают к мясу.

Шаг 4:

Петрушку и укроп ополаскивают, измельчают и всыпают в массу одновременно с солью, перцем и паприкой, снова тщательно перемешивают.

Шаг 5:

Жарочный лист застилают пергаментной бумагой и выкладывают мясную массу в виде небольших лепешечек.

Шаг 6:

Разогревают духовку до температуры не выше 190 градусов и ставят лист с оладьями на 30 минут.

Шаг 7:

Запеченные оладьи остужают в духовке.

Шаг 8:

Подают в глубокой чашке, выложив горкой, рядом в пиале ставят сметанный соус, а также нарезанные ломтиками свежие помидоры.

Чтобы не тратить время на протирание творога, можно использовать творожную не сладкую массу.

рецепт оладьев с крахмалом

Сегодня мы узнаем, как приготовить замечательную закуску для праздничного стола или полноценный ужин для всей семьи. Мясные оладьи пользуются необыкновенной популярностью у многих хозяек, ведь сделать их просто, по вкусу они не уступают котлетам, а рецептов — масса. Ниже вы найдете несколько проверенных способов приготовления этого нехитрого, но очень вкусного блюда, которое исчезает с тарелок влет.

Каким бы образом мы не решили приготовить закуску, для нее понадобится мясо. Берем на свое усмотрение свинину, говядину или любую птицу, главное, чтобы это было филе без связок и жира. Как правильно выбрать мясо можно почитать в наших следующих статьях.

Если же перед нами фарш, то все упрощается еще больше — используем его прямо так, добавляя в тесто.

Вот как готовятся оладьи с мясом по самому легкому рецепту.

Простые мясные оладушки: рецепт с крахмалом

Ингредиенты

  • Филе свинины или говядины — 400 г + –
  • Яйца куриные — 2 шт. + –
  • Майонез — 2 ст.л. + –
  • Чеснок — 2 зубчика + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу + –
  • Черный перец — на кончике ножа + –
  • Крахмал — 2 ст.л. + –

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашних куриных оладьев

  1. Мясо немного оттаиваем, если оно замороженное, а если свежее, наоборот, даем подмерзнуть с полчаса — час, чтобы его было проще настрогать мелкими кусочками.

    Измельчать филе мясорубкой не стоит, с рубленым оладьи будут намного вкуснее.

  2. Теперь чистим лук и чеснок, мелко шинкуем их и добавляем к мясу.
  3. Вмешиваем яйцо, специи, соль и майонез. Прикрываем тесто и оставляем минимум на час настояться в холодильнике. За это время мясо промаринуется и станет необыкновенно нежным.
  4. По прошествии времени можно приступать к выпечке.

Важно! Помним, что перед нами сырое мясо, поэтому жарить оладьи надо на среднем или даже маленьком огне не менее 5 минут с каждой стороны.
Первую сторону можно жарить под крышкой, а вот во время жарки второй ее лучше снять, чтобы оладушки получились с румяной корочкой.

Готовые домашние мясные оладушки выкладываем на блюдо и подаем, посыпав зеленью. Их можно ставить на стол вместе с гарниром, а можно предлагать сами по себе, в любом случае они будут необыкновенно вкусными.

к содержанию ↑ Мясные оладьи на кефире

Но что делать, если мясо или фарш слишком сухие? Приготовим тесто на кефире.

  • Вливаем в глубокую посуду 2 стакана нежирного кефира.
  • Вбиваем в него 1 яйцо, солим, перчим и добавляем 250 г любого мясного фарша.
  • Хорошенько перемешиваем и аккуратно подсыпаем муку — добавляем примерно 1 стакан, но делаем это ложкой, все время размешивая, чтобы можно было проконтролировать плотность теста.
  • Как только консистенция станет однородной, добавляем ½ ч.л. соды, интенсивно вымешиваем и начинаем выпекать.

рецепт оладьев с крахмалом

Делать это лучше всего в глубокой чугунной жаровне, так мясные оладушки пропекутся наверняка.

Обжариваем их на масле с обеих сторон, а потом, если хочется получить еще более нежное блюдо, складываем в ту же посуду, где они жарились, предварительно протерев дно салфеткой от излишков жира, и тушим под крышкой несколько минут на очень слабом огне.

Перед тушением мясные оладки можно смазать майонезом, это еще добавит им сочности.

Подаем, разложив по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Необычный вкус получается у оладий, приготовленных из отварного мяса. Для их приготовления лучше взять курицу или индейку, но и из говядины они получатся вкусными.

к содержанию ↑ Оладушки с отварным мясом и сыром

  1. Отвариваем заранее или вынимаем из супового бульона 300 г отварного мяса. Остужаем его и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  2. Соединяем с 300 мл кефира и 5-6 ст.л. пшеничной муки.
  3. Добавляем 2 яйца, солим, перчим и перемешиваем. Тесто должно получиться густым, но не слишком, чтобы легко выкладываться на сковороду.
  4. В последнюю очередь натираем на крупной терке 70 г твердого сыра и вмешиваем в общую массу.

рецепт оладьев с крахмалом

Выпекаем на среднем огне или запекаем в духовке. Так как мясо в оладьях используется уже отваренное, долго держать их не стоит — зарумянятся и можно доставать!

Подаем аппетитные сырные оладушки с мясом в качестве необычной закуски или оригинального ужина.

к содержанию ↑ Чем можно дополнить мясные оладьи

Грибы

Добавляем их в тесто сырыми.

  • Измельчаем в блендере примерно ½ от общего объема рубленого мяса.
  • Так на порцию фарша весом 300 г, кладем 200 г измельченных шампиньонов.

Добавляем их в тесто и выпекаем, как обычно.

Свежая зелень

Используем любую на свой вкус — кинзу, укроп, петрушку, базилик, главное, чтобы она была чисто вымыта и обсушена.

  • Меленько рубим, исключая стебельки и добавляем к мясу — такие оладьи будут значительно сочнее.
  • Исходим из пропорции 1:5, чтобы зелени не было слишком много, и она не перебивала мясной вкус.

рецепт оладьев с крахмалом

Маринад

Кроме майонеза, в котором мариновалось мясо в первом рецепте, мы можем использовать уксус или соевый соус. А покупной майонез лучше заменить домашним (рецепт его приготовления прилагается).

Как приготовить домашний майонез миксером

С таким дополнением оладушки будут более насыщенными и необычными.

Теперь вы знаете, как приготовить мясные оладьи, ведь по любому из наших рецептов они получатся невероятно вкусными и аппетитными. Попробуйте, друзья, приготовьте их на ужин или поставьте на праздничный стол необычную закуску и гости, и домочадцы будут в восторге!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here