Рецепт оладьев от юлии высоцкой

Как приготовить рецепт оладьев от юлии высоцкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

рецепт оладьев от юлии высоцкой Поклонники вкусной, простой и безвредной пищи обязательно найдут в этом рецепте то, что им пригодится в своей кулинарной практике. Многие с удовольствием смотрят эфиры с участием известной телеведущей и превосходного повара – Юлии Высоцкой, чтобы пополнить свой багаж знаний и почерпнуть полезные рекомендации. Однако помимо захватывающей теории должно наступить время не менее увлекательной кулинарной практики. Начните с этого несложного рецепта превосходных оладий.

Для приготовления оладий от Юлии Высоцкой возьмите следующее:

  • 400 г муки;
  • 0,5 л минеральной газированной воды;
  • 12 г соды;
  • 100 г сметаны;
  • соль морская (на ваш вкус);
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 10 г дрожжей (сухих);
  • 4 г корицы;
  • 410 мл молока (обезжиренного);
  • свежевыжатый сок половинки лимона;
  • 150 г сахара.

Выполняйте работу в такой последовательности:

Сперва разогрейте молоко. Отправьте его на плиту на средний огонь. Когда оно станет теплым, влейте в него минеральную воду. Затем всыпьте сахар, посолите и введите дрожжи. Хорошо размешайте смесь и постепенно добавляйте муку (не забудьте ее перед этим просеять). После замеса теста, поместите емкость с ним на паровую баню. На ней оно должно находиться около двух часов. Перед выпеканием оладий погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто, перемешав ее.

Далее вам предстоит более привычный и знакомый процесс – выпекание изделий. Перед этим накалите сковороду с маслом. Выложив на нее ложкой порции теста, убавляйте огонь. Следите, чтобы стороны не пригорели, а середина не осталась сырой.

Завершите все приготовления вкусного десерта подобрав к нему сладкий соус. К нему подойдет, как и то, что все мы привыкли подавать к оладьям, так и крем, который рекомендуется приготовить в данном рецепте. Для этого вам необходимо будет смешать корицу, сахар, лимонный сок и сметану.

Просмотров: 2 886

Дата: 26 Дек 2016

Хотите, чтобы выходной день получился особенным? Начните его с идеального завтрака! Попробуйте, например, приготовить оригинальные банановые оладьи. А поможет в этом новый кулинарный сборник Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки».

Юлия Высоцкая: «Можно использовать любые ягоды, даже замороженные, орехи тоже подойдут любые. Подавать такие оладьи хорошо и с медом, и со сметаной».

рецепт оладьев от юлии высоцкой

Фото: издательство «Эксмо»

Ингредиенты

Мука200 граммовБананы1 штукаГолубика2 горстиПекан 1 горстьЯйца куриные1 штукаМолоко300 миллилитровСироп кленовый50 миллилитровМасло оливковое extra virgen1 ст.л.Масло растительное рафинированное1 ст.л.Сахар1 ст.л.Разрыхлитель1,5 ч.л.Соль морская пищевая1 щепотка

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Приготовление

  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала необходимо взять кулинарный сборник Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки и найти подходящий рецепт салата.

    рецепт оладьев от юлии высоцкой

  • Шаг 2. Приготовить оладьи.

    Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.

    Яйцо слегка взбить венчиком вместе с молоком и оливковым маслом.

    Непрерывно помешивая, ввести яично-молочную смесь в муку.

    Банан почистить, порезать небольшими кусочками и добавить в тесто.

    Большую часть голубики (3/4) также добавить в тесто, все перемешать.

    Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и испечь оладьи.

    Орехи пекан измельчить ножом.

    Готовые оладьи полить кленовым сиропом, присыпать орехами и оставшейся голубикой.

    рецепт оладьев от юлии высоцкой

На сладкое у нас — оладьи, в которых фруктов больше, чем теста…

А на сладкое у нас — оладьи, в которых фруктов больше, чем теста. Поэтому, думаю, даже те, кто придерживается строгой диеты, признают за таким десертом право на существование.

Яблочные оладьи с грушевым припеком

Количество порций: 4

Фото: Слава Поздняков

Ингредиенты:

  • Крупные твердые яблоки — 2 шт.
  • Крупная груша — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Кефир — 1/2 стакана
  • Растопленное сливочное масло — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч .л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Сахар — 3—4 стл.
  • Цедра одного лимона
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и натереть на мелкой терке.
  2. От лимона отделить цедру, натереть ее, а из мякоти отжать сок.
  3. Сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Грушу порезать тонкими дольками. Взбить венчиком яйцо, смешать его с молоком и кефиром.
  5. Добавить сахар, погашенную лимонным соком соду, ваниль, лимонную цедру, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и тертые яблоки. Хорошенько перемешать.
  6. Постепенно ввести в тесто муку, непрерывно помешивая его венчиком.
  7. По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану.
  8. Дать постоять ему полчаса при комнатной температуре. Взбить два охлажденных белка вместе со щепоткой соли и ввести в тесто.
  9. В сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки вылить на нее тесто.
  10. Как только оладьи начнут прихватываться снизу, сверху на каждую выложить дольку груши и перевернуть. Обжаривать пару минут.
  11. Оладьи подавать горячими, с пылу с жару, со сметаной.

Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here