Рецепт оладьев на йогурте пышные

Как приготовить рецепт оладьев на йогурте пышные - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Давайте приготовим сегодня пышные оладьи на йогурте – рецепт с фото пошагово смотрите ниже.

Они получаются, в меру сладкие, пышные и имеют выраженный фруктовый вкус. Ведь йогурты бывают разные — со вкусом клубники, банана, черники, апельсина, груши и, просто, молочные.

Приготовить пышные оладьи на йогурте можно в считанные минуты. Рецепт этого блюда, довольно-таки, простой. Это, те же самые оладьи на кефире, только вместо кефира, мы будем добавлять в тесто питьевой йогурт, с тем вкусом, который вам по душе.

В принципе, их не отличить визуально, но…, фруктовый вкус, я вам скажу, сразу проявится, когда вы только откусите кусочек.

Кстати, этот рецепт хорош ещё тем, что тут, возможно использовать, также, просроченный йогурт (в пределах разумного, конечно), мало ли, он у вас залежался, а выкидывать жалко 🙂

  • СОВЕТ: В то время, пока вы замешиваете пышные оладьи из йогурта, пусть у вас сковородка уже разогревается на самом малом огне. Налейте в неё масло и снова дождитесь, пока оно сильно разогреется, иначе, оладушки будут прилипать, а также, весь жир в себя впитают — вкус уже будет не тот.

Также, у нас на сайте, есть ещё рецепты оладьей. Посмотрите, вам понравятся:

  • Оладьи с шоколадной начинкой
  • Оладьи из яблок на дрожжах
  • Банановые диетические оладьи

P.S.  Рекомендуем ещё, здесь посмотреть, вкусно-запеченное мясо: «Корейка свиная запеченная в духовке» — попробуйте, не пожалеете.

С уважением,  Домашний повар.

Рецепт оладьей можно посмотреть в видео-формате.

А под видео, смотрите этот рецепт с фотографиями подробно по шагам:

А сейчас смотрим:

Как приготовить пышные оладьи на йогурте рецепт с фото пошагово

(Посетили 1 296 раз, 1 сегодня)

Оладьи на йогурте пышные, в меру сладкие, с выраженным фруктовым вкусом — яркий пример того, как в считанные минуты приготовить на полдник нечто заманчивое и интересное. Секрет этого десертного блюда гениально прост — вместо привычного кефира добавим в тесто любой питьевой йогурт и удивимся потрясающему результату!

Визуально десерт ничуть не отличается от привычных для нас оладушек на кефире, однако уже во время дегустации проявится насыщенный фруктовый вкус. Кстати, применив смекалку, каждый раз можно получать это блюдо в новом исполнении, используя йогурты с различными добавками.

Ингредиенты:

  • фруктовый питьевой йогурт — 350 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — около 300 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 3-4 ст. ложки (или по вкусу);
  • подсолнечное масло — 5 ст. ложек в тесто (+ 2-3 ст. ложки для жарки).

Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото

Как приготовить оладьи на питьевом йогурте

  1. Жидкий питьевой йогурт переливаем в глубокую миску. В данном случае можно применить молочный продукт с любым вкусом, однородный или даже с кусочками фруктов — будет вкусно и интересно! К йогурту добавляем яйца и сахар.рецепт оладьев на йогурте пышные
  2. Перемешиваем смесь до однородности, а затем вливаем масло, одновременно бросаем соль и пищевую соду. Продолжаем смешивать компоненты венчиком.рецепт оладьев на йогурте пышные
  3. Просеяв, частями подсыпаем муку. Работаем венчиком до получения гладкого и однородного состава.
    В итоге тесто должно получиться в меру густым и плотным, ведь наши оладушки будут пышными.рецепт оладьев на йогурте пышные
  4. Теперь приступаем к процессу выпекания. Хорошенько прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на раскаленную поверхность в виде небольших «островков». Жарим оладьи на йогурте традиционно: выдерживаем минуту-полторы на умеренном огне.рецепт оладьев на йогурте пышные
  5. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладушки и держим на раскаленной поверхности еще секунд 30-40. Аналогичным образом готовим следующую партию. При необходимости подливаем немного масла.рецепт оладьев на йогурте пышные
  6. Подавать пышные оладьи на йогурте можно сразу же, дополнив сметаной, вареньем или, например, медом. Можно украсить десертное блюдо ягодами или листочками мяты.рецепт оладьев на йогурте пышные

Вкусные и оригинальные пышные оладьи на йогурте готовы! Приступаем к дегустации! Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Популярные рецепты

рецепт оладьев на йогурте пышные

Ингредиенты

  • питьевой йогурт – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 50 мл.

Время приготовления – полчаса.

Выход – 20 оладий.

Оладьи, приготовленные на йогурте, получаются очень мягкими, ароматными и воздушными. Готовить такие оладьи просто и быстро, а в результате получается вкусное и сытное угощение.

Как приготовить пышные оладьи на йогурте – рецепт с фото пошагово

рецепт оладьев на йогурте пышные

Взять любой питьевой йогурт (однако особенно вкусные оладьи получаются из фруктовых йогуртов) и вылить его в миску. Всыпать в йогурт соду, перемешать и оставить до образования пузырьков (примерно на 10 минут).

рецепт оладьев на йогурте пышные

Затем в миску с йогуртом и содой насыпать сахар, немного соли, вбить яйца и эту смесь хорошенько взбить венчиком.

рецепт оладьев на йогурте пышные

Теперь остаётся постепенно всыпать предварительно просеянную муку (эту операцию проделывают, в основном, чтобы обогатить муку воздухом и увеличить пышность теста) и всё тщательно перемешать. Тесто для оладушек готово. Оно не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым (как густая сметана).

Для выпечки оладий необходимо очень хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом (для жарки оладий лучше использовать рафинированное масло). Набирая примерно по столовой ложке теста, выливать его на разгорячённую сковородку небольшими “островками” и жарить на среднем огне, не накрывая крышкой. Как только сверху оладьи перестанут быть жидкими, надо их перевернуть и поджарить с другой стороны. Кстати, жарятся оладушки очень быстро, поэтому во время этого процесса лучше ни на что не отвлекаться, иначе они могут подгореть.

В результате получаются мягкие и пышные оладьи. Подавать их к чаю (или другому напитку на ваш вкус) лучше в тёплом виде, а перед этим оладьи желательно полить сметаной или вареньем.

рецепт оладьев на йогурте пышные

Рецепт оладий на йогурте готов. Если он вам понравился , то поделитесь им с другими в социальных сетях, пишите в комментариях отзывы/вопросы – не стесняйтесь. На все вопросы по теме отвечу. Желаем всем приятного чаепития!

Пышные и румяные оладьи всегда считались прекрасным вариантом для семейного завтрака. Они готовятся настолько просто и быстро, что уже через тридцать минут после начала процесса их можно подавать на стол. Тесто для них замешивают по одной и той же технологии, но из разного набора продуктов. Их часто делают на кефире, простокваше или ряженке. Но особенно нежными и ароматными получаются оладьи на йогурте. В сегодняшней статье будут рассмотрены самые простые и интересные рецепты этого блюда.

Важные нюансы

Чтоб побаловать свою семью сытным завтраком, нужно использовать только свежие и качественные продукты. Поскольку постороннее примеси иногда портят вкус готового блюда, в тесто желательно добавлять только натуральный йогурт.

Если рецептом предусмотрено использование дрожжей или разрыхлителя, то очень важно не переборщить с их количеством. Избыток этих ингредиентов может негативно повлиять на вкусовые качества готового блюда.

рецепт оладьев на йогурте пышные

Перед тем как влить в тесто греческий йогурт, следует внимательно изучить его состав. Продукт нередко оказывается чересчур кислым, поэтому его количество желательно изменять в сторону уменьшения.

Очень важно заранее позаботиться о том, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлись все необходимые продукты. В противном случае у вас вряд ли получатся вкусные оладьи на йогурте. Без яиц, муки и прочих компонентов вы просто не сможете замесить правильное тесто. Оно должно иметь достаточно густую консистенцию. Идеально приготовленное тесто будет медленно стекать с ложки или падать с нее комочком.

Классический вариант

Пышные блинчики, приготовленные по нижеизложенному рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Их структура очень напоминает бисквит. Чтобы у вас получились ароматные оладьи на йогурте, следует заранее убедиться, что у вас под рукой найдется все необходимое. Для приготовления теста вам потребуется:

  • 350 граммов натурального йогурта;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 300 граммов муки;
  • 3 свежих курных яйца;
  • по чайной ложке разрыхлителя и пищевой соды.

рецепт оладьев на йогурте пышные

Плюс ко всему прочему, нужно запастись небольшим количеством соли и растительного масла для жарки.

Алгоритм действий

Для приготовления данного блюда желательно использовать домашний йогурт, в составе которого нет никаких посторонних добавок. Не страшно, если он будет слегка подкисшим. В миску с йогуртом добавляют яйца, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Все хорошенько взбивают венчиком до растворения сыпучих компонентов. В полученную жидкость понемногу подсыпают предварительно просеянную муку, не забывая постоянно перемешивать. Получившееся однородное тесто без комочков ненадолго убирают в сторонку.

рецепт оладьев на йогурте пышные

Буквально через десять минут можно начинать печь оладьи на йогурте. Пышные маленькие блинчики большой ложкой выкладывают на раскаленную сковороду, щедро смазанную растительным маслом, и обжаривают с обеих сторон до появления красивого золотистого оттенка. Подрумянившиеся оладьи снимают с огня, помещают на тарелку и подают на стол. Кушают это лакомство в теплом или горячем виде. По желанию готовые оладушки можно полить сметаной, сгущенным молоком, сладким сиропом или растопленным шоколадом.

Вариант с корицей и яблоками

По данному рецепту можно легко и быстро приготовить вкусный и питательный завтрак для всей семьи. Ароматные яблочные оладьи на йогурте наверняка понравятся не только взрослым, но и малышам. Чтобы испечь это нежное и воздушное лакомство, нужно заранее проверить, есть ли у вас на кухне все необходимое. В данном случае в состав теста входят:

  • чайная ложка корицы;
  • 250 миллилитров натурального йогурта;
  • пара куриных яиц;
  • чайная ложка соды;.
  • пара полных стаканов пшеничной муки;
  • столовая ложка 9% уксуса;
  • крупное спелое яблоко;
  • 3 столовых ложки сахара.

Кроме того, в тесто, из которого будут выпекаться оладьи на йогурте, можно добавить немного мускатного ореха, ванилина или кардамона. Благодаря наличию этих ингредиентов готовое блюдо приобретет приятный аромат.

Описание процесса

Прежде всего следует заняться мукой. Ее просеивают сквозь сито, чтобы она обогатилась кислородом и очистилась от посторонних примесей. Благодаря этим нехитрым манипуляциям оладьи на йогурте, рецепт которых представлен в сегодняшней статье, будут более нежными и пышными. После этого в муку высыпают молотую корицу и прочие специи.

Затем в миску с сыпучими ингредиентами выливают йогуртово-яичную смесь и хорошенько взбивают венчиком до полного исчезновения комочков. В практически готовое однородное тесто добавляют сахар, количество которого определяется с учетом кислоты йогурта. Туда же отправляют крупно натертое яблоко и гашенную уксусом соду. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

рецепт оладьев на йогурте пышные

Примерно через четверть часа из рыхлого густого теста можно выпекать оладьи (на йогурте, пышные, буквально тающие во рту!). Блинчики обжаривают на разогретой сковороде, обильно смазанной растительным маслом, и подают к столу. По желанию их поливают медом, вареньем, джемом или сметаной.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here