Рецепт оладьев на сухом молоке

Как приготовить рецепт оладьев на сухом молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Если вы хотите приготовить вкусные оладьи к завтраку, а свежего молока в холодильнике не оказалось, смело замешивайте тесто на сухом молоке. Оладьи получаются пышными и воздушными.

рецепт оладьев на сухом молоке

Чтобы быстро приготовить вкусные оладьи, возьмите:

– муку пшеничную – 5 ст.л.;

– молоко сухое – 2 ст.л.;

– сахар – 1 ст.л.;

– соль – 0,5 ч.л.;

– яйцо куриное – 1 шт.;

– соду пищевую – 0,5 ч.л.;

– кислоту лимонную – 0,25 ч.л.;

– масло растительное – 3 ст.л.;

– ванилин – по вкусу.

Сначала необходимо просеять муку, чтобы в тесте не было комочков. Сухое молоко нужно смешать с солью и добавить в муку. Растереть яйцо с сахаром, добавить лимонную кислоту, соду, все тщательно перемешать. Добавить к яичной смеси половину стакана теплой кипяченой воды, перемешать. В полученную массу постепенно добавлять муку, следя за однородностью теста. В готовое тесто следует влить чайную ложку растительного масла (остальное масло использовать для жарки оладий). Для аромата нужно добавить немного ванилина.

Жарить оладьи следует на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. При жарке оладьи будут увеличиваться в объеме почти в два раза, поэтому не следует класть порции теста на сковородку слишком близко друг к другу.

Чтобы приготовить пышные оладьи на сухом молоке с изюмом, возьмите:

– молоко сухое – 200 г;

– воду – 200 мл;

– муку пшеничную – 200 г;

– стружку кокосовую – 3 ст.л.;

– изюм – 2 ст.л.;

– сыворотку творожную – 40 мл;

– сахар – 50 г;

– соду пищевую – 0,5 ч.л.;

– соль – 0,25 ч.л.;

– масло растительное – 2 ст.л.

Сначала следует взять небольшую емкость и развести в ней сухое молоко теплой водой. Хорошо перемешать, немного взбить и поставить остывать. Чтобы оладьи были пышными, в молочную смесь нужно добавить творожную сыворотку. Затем следует положить в тесто изюм и засыпать кокосовую стружку, все тщательно перемешать.

Добавить соду, соль, 2 ч.л. растительного масла (остальное использовать для жарки). Перемешать и порционно добавить муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы избежать образования комочков. Жарить такие оладьи нужно на среднем огне, желательно прикрывая крышкой.

При желании вы можете разнообразить любой рецепт, добавляя в тесто любимые фрукты, ягоды и приправы. Чтобы сделать оладьи более нежными, можно добавить в тесто немного свежих натертых яблок и щепотку корицы для аромата. Если любите сладкое, влейте в готовое тесто столовую ложку вишневого или клубничного сиропа.

Следует соблюдать осторожность с сухими приправами: если добавить слишком много ванилина или корицы, можно испортить тесто, сделав его горьким. Для удобства можно заменить «чистые» ванилин и корицу на ванильный и коричный сахар – в том случае переборщить сложно.

Оладьи получаются пышными, если тесто будет приготовлено на кефире, простокваше, ряженке, с добавлением соды или дрожжей. Оладьи, как и блины, можно готовить на опаре. После того, как тесто подошло, его нельзя перемешивать. Осторожно берите ложкой сверху пористое тесто и выкладывайте на сковороду, тогда ваши

оладьи

всегда будут мягкими и пышными.

рецепт оладьев на сухом молоке

Вам понадобится

    • молоко
  • мука
  • свежие дрожжи
  • сода
  • кефир
  • простокваша
  • сахарный песок
  • соль
  • яйца
  • овсяные хлопья
  • морковь

Инструкция

Оладьи на опаре.

Подогрейте 2 ст. молока и распустите в нем 25 г свежих дрожжей. При постоянном помешивании всыпьте муку (500 г). Накройте миску с тестом салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.

Взбейте 2 яйца с двумя ст. ложками сахара. Влейте яйца в поднявшееся тесто. Добавьте щепотку соли, 3 ст. ложки растительного или растопленного сливочного масла. Дайте тесту снова подняться и сразу выпекайте

оладьи

.

Оладьи на

простокваше

.

Насыпьте в миску 3 стакана муки. Влейте 2 стакана простокваши и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте в тесто 3 яйца, ½ ст. песка, соду на кончике ножа. Снова все перемешайте и жарьте оладьи.

Оладьи

на кефире

.

Взбейте 3 яйца с 1 ст. ложкой сахара. Влейте 3 стакана жидкого кефира, постепенно введите 2 стакана муки. Тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным. Добавьте ½ ч. ложки соды, соль по вкусу. Дайте тесту постоять 10 минут, а затем пеките оладьи.

Оладьи с

морковью

.

Натрите на мелкой терке сырую морковку (300 г). Смешайте в миске 2 стакана муки и ½ стакана кефира. Добавьте в тесто 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 2 ст. ложки песка и натертую морковь. Хорошо перемешайте и выкладывайте глубокой ложкой в разогретое масло. Оладьи получаются пушистые и витаминные.

Вместо моркови можно взять натертую сырую картошку.

Оладьи с

овсяными хлопьями

Залейте 1 ст. мелких овсяных хлопьев 3 ст. кефира. Дайте набухнуть овсянке. Разотрите 3 желтка с 1 ст. ложкой сахара, добавьте в хлопья. Вмешайте 2 стакана муки, ½ ч. ложки соды, 2 ст. ложки растительного масла. Белки взбейте и осторожно введите в тесто, сразу выпекайте оладьи.

Обратите внимание

Чтобы тесто хорошо отставало от ложки, ложку смачивайте водой, а потом черпайте тесто.

Полезный совет

Пышные оладьи можно выпекать сразу с начинкой. Налейте ложку теста на сковородку, сразу добавьте ложку начинки и залейте ее тестом. У вас получаться толстенькие оладьи с начинкой, как пирожки.

Источники:

  • «Волшебное тесто», Н.И. Сазонов, 1994.
  • оладьи на простокваше и дрожжах

Сухое молоко

научились изготавливать еще в начале 19 века. Для его производства берется коровье молоко. Сначала его нормализуют. Цель процесса – достижение требуемого соотношения жира и сухих веществ. После этого молоко пастеризуют, сгущают и высушивают. Затем готовый продукт подвергается просеиванию и охлаждению. Для продления срока годности сухое молоко расфасовывают в вакуумную упаковку.

рецепт оладьев на сухом молоке

Вам понадобится

  • – сухое молоко;
  • – какао;
  • – вода;
  • – сливочное масло;
  • – мед.

Инструкция

Трюфели. Смешайте 100 г сухого молока и 50 г какао. Растворите 125 г сахара в 55 г воды, добавьте 85 г сливочного масла. Вылейте получившуюся смесь в горячем виде в сухую массу и перемешайте. Добавьте по 50 г кураги, орехов и смешайте. Положите в холодильник. Где-то через полтора часа достаньте массу, сформируйте шарики и обваляйте в какао.

Конфеты. Смешайте 200 г сухого молока с размягченным сливочным маслом 120 г. Туда же добавьте 60 г сахарной пудры, 2 ч. ложки теплого молока и размешайте. Должна получиться пластичная масса. После ее охлаждения быстро сформируйте небольшие конфетки, украсьте орехами или фруктами. Храните в холодильнике.

Мастика для украшения. Соедините 1 стакан сахарной пудры с 1,5 стаканами сухого молока. Смешайте 150 г сгущенного молока с 1 ч. ложкой лимонного сока. Смесь должна выйти однородной. Полученную массу маленькими порциям влейте в сухую смесь и перемешайте. Когда все ингредиенты будут соединены, выложите массу на стол и продолжайте замешивать, добавляя сахарную пудру. Делайте это, пока масса не перестанет липнуть. Заверните смесь в пищевую пленку, отправьте в холодильник. Использовать

мастику

можно уже через час.

Очищаем лицо. Смешайте 2 части измельченных овсяных хлопьев с одной частью сухого молока. Для сухой кожи добавьте 1 ч. ложку оливкового масла. Разведите все небольшим количеством теплой воды. В итоге должна получиться сметанообразная масса, которую наносят на кожу лица. Держите 15 минут, смойте теплой водой или отваром трав.

Питаем сухую кожу. Возьмите одинаковое количество сухого молока и измельченного семени льна. Смешайте, добавьте 1 ч. ложку меда и теплой воды – столько, чтобы получилась густая масса. Поступать как с предыдущей маской.

Питаем нормальную кожу. Возьмите 1 ст. ложку сухого молока, 1 ч. ложку меда, добавьте желток и смешайте. Влейте в смесь немного молока, чтобы образовалась сметанообразная масса. Держите на коже 15 минут. По прошествии времени смойте прохладной водой.

Обратите внимание

Основным преимуществом сухого молока перед обычным считается длительность хранения. Его без опасения можно взять с собой на дачу, в поход, дальнюю поездку. Его используют в зимний период, когда производство молока уменьшается. В остальном обычное молоко предпочтительнее и по вкусовым качествам, и по составу.

Полезный совет

За неимением обычного можно использовать сухое молоко. Для этого его нужно восстановить, смешав с теплой водой. На одну часть молока берется три части воды. После такой процедуры продукт используется вместо обычного молока. А еще сухое молоко добавляют в тесто, кремы, муссы и другие кондитерские изделия.

Оладьи на воде являются прекрасным блюдом для людей, которые страдают непереносимостью лактозы, а также они весьма актуальны в пост или для тех, кто соблюдает диету. Чтобы приготовить оладьи на воде, не требуется много ингредиентов, все необходимое имеется на кухне практически у каждой хозяйки. Поэтому это блюдо сможет вас выручить в ситуации, требующей приготовить что-то на скорую руку.

рецепт оладьев на сухом молоке

Вам понадобится

  • – вода – 500 г
  • – мука – 500 г
  • – сахар – 2 столовые ложки
  • – дрожжи – 1.5 чайные ложки
  • – соль – 1 чайная ложка

Инструкция

Воду необходимо подогреть до комнатной температуры, в этом случае оладьи получатся более воздушными. Для более пористых оладий берется газированная вода. В миску необходимо налить воду, высыпать туда сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать. Сразу же высыпать в эту же миску муку, перемешать полученную массу и поставить ее в теплое место на 20 минут.

В зависимости от качества вашей муки может получиться различная густота теста, но это никаким образом не влияет на вкус приготавливаемых оладий на воде. Через 20 минут тесто стоит еще раз перемешать, оно должно уже немного подняться и стать тягучим, после чего его снова оставляете в теплом месте на 40 минут.

Спустя указанное время тесто должно увеличиться в размере примерно в 3 раза. Смазанными в масле руками отщипывается кусочек теста, из него формируется

оладья

. Эта оладья затем кладется на разогретую сковороду с растительным маслом. Отделять тесто от общей массы можно и столовой ложкой, но из-за его густоты и тягучести руками это делать получается удобнее. Оладьи обжариваются на раскаленном масле с двух сторон. Рекомендуется подавать оладьи, пока они еще горячие с медом или вареньем.

Для тех, кто не хочет ждать, пока дрожжевое тесто поднимется, существует еще более простой

рецепт приготовления

оладий на воде. Вместо дрожжей в нем используется разрыхлитель теста – 2 чайных ложки. А воду для таких оладий лучше брать газированную, тогда они получаются воздушными и пористыми. Мука хорошо перемешивается с разрыхлителем, добавляется вода, сахар, соль, и все перемешивается еще раз.

Для того чтобы оладьи было легче жарить, в тесто рекомендуется влить немного растительного масла. По консистенции тесто должно получиться таким, как сметана. В разогретую сковороду влить немного растительного масла. Оладьи выложить на сковороду столовой ложкой и обжарить на среднем огне с двух сторон до появления корочки золотистого цвета. Подаются такие оладьи теплыми с вареньем или джемом.

Как приготовить пышные оладьи из сухого молока

Пошаговые рецепты пышных оладий на сухом молоке с яблоком, ягодами и сухофруктами, в сковороде и духовке, с разрыхлителем и дрожжами

рецепт оладьев на сухом молоке

2018-01-09

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

(гр)

29 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

197 ккал.

среднее

Вариант 1: Пышные оладьи на сухом молоке – классический рецепт 

Захотелось нежных блинчиков на завтрак, но в холодильнике не оказалось ни молока, ни кефира? Что делать? В крайнем случае можно приготовить их на воде. Но лучше включить в рецептуру сухое молоко, которое долго хранится. Из-за этого можно использовать данный ингредиент в любой момент. Итак, в этой подборке мы подробно рассмотрим, как приготовить различные варианты приготовления пышных оладий на сухом молоке.

Ингредиенты:

  • две ложки сухого молока;
  • 125 грамм воды;
  • половина ложки разрыхлителя;
  • куриное яйцо;
  • 70 грамм муки;
  • 15 грамм сахара;
  • соль в тесто;
  • четыре-пять ложек масла (рафинированного).

Пошаговый рецепт пышных оладий на сухом молоке

Шаг 1:

Пшеничную муку просеять в чистую и обязательно сухую емкость. Добавить сухое молоко. Перемешать.

Шаг 2:

Теперь всыпать соль, разрыхлитель и белый сахар. Вновь все смешать.

Шаг 3:

Струйкой залить в сухую смесь теплую воду. Заместить, чтобы в тесте не было ни единого комочка.

Шаг 4:

Отставить жидкую массу в сторону на 20-25 минут. Затем вбить внутрь куриное яйцо и влить ложку рафинированного масла.

Шаг 5:

С помощью венчика взбить тесто, чтобы оно стало полностью однородным.

Шаг 6:

Раскалить широкую сковороду. Влить ложку масла. Прогреть его.

Шаг 7:

Небольшими партиями залить тесто на дно сковороды, формируя круглые заготовки. Обжарить пышные оладьи на сухом молоке до золотистой корочки с обеих сторон.

Чтобы оладушки получились не только вкусными, но и ароматными, рекомендуем дополнить рецепт ванильным сахаром или корицей. В зависимости от того, какую пряность вы любите больше.

Вариант 2: Быстрый рецепт пышных оладий на сухом молоке

Для создания быстрых оладушек предлагаем смешать все ингредиенты сразу, а процесс их приготовления перенести из сковороды в духовку. Таким образом мы запечем все блинчики сразу и значительно сэкономим время.

Ингредиенты:

  • семь ложек муки;
  • две ложки сухого молока;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ложка (с горкой) сахара;
  • свежее яйцо;
  • масло в тесто и для смазывания противня.

Как быстро приготовить пышные оладьи на сухом молоке

Шаг 1:

В чашу комбайна всыпать все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сухое молоко, разрыхлитель и сахар.

Шаг 2:

Установить насадку “Крюк” и начать перемешивание на малой скорости.

Шаг 3:

Спустя пару минут влить внутрь неполный стакан воды. Также добавить ложку растительного масла (обязательно без запаха) и разбить куриное яйцо.

Шаг 4:

Месить тесто для пышных оладий на сухом молоке еще несколько минут. При этом оно должно стать абсолютно однородным.

Шаг 5:

Противень щедро смазать маслом. Сверху, вливая по ложке теста, сформировать классические оладушки. Отправить выпечку в духовку. Готовить блинчики 4-5 минут с одной и столько же со второй стороны. Температура – 180 градусов.

Время запекания может немного отличаться от указанного в рецепте в зависимости от размеров самих оладий и мощности вашей конкретной духовки. Кроме того при смешивании допустимо добавить щепотку ванили, а при подаче блинчики лучше украсить джемом или сметанной заправкой.

Вариант 3: Пышные оладьи на сухом молоке с яблоками

Яблоки – идеальный продукт для нежных оладушек. Поэтому они часто присутствуют в этой выпечке. Мы решили не выдумывать колесо и предложить в третьим рецепте классические блинчики с сочными яблоками.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко;
  • две ложки молока (сухого);
  • семь-восемь ложек муки;
  • 120 грамм тепло воды;
  • разрыхлитель;
  • ложка белого сахара;
  • соль в тесто;
  • яйцо куриное;
  • масло подсолнечное (без запаха).

Как приготовить

Шаг 1:

В высокой миске соединить сыпучие ингредиенты, а именно: муку, сахар, разрыхлитель, сухое молоко и соль. Смешать лопаткой.

Шаг 2:

Осторожно влить теплую воду (фильтрованную или кипяченную). Перемешать лопаткой или веником до исчезновения комков.

Шаг 3:

Отставить тесто в сторону на полчаса. Затем влить внутрь ложку (столовую) рафинированного масла и добавить свежее яйцо.

Шаг 4:

Смешивать вязкую массу до однородности. На следующем этапе закинуть тертое яблоко. Его нужно непременно вымыть и зачистить от кожуры. Сердцевину с семечками также необходимо удалить.

Шаг 5:

В хорошо раскаленном масле (ложки будет достаточно) обжарить круглые заготовки пышных оладий на сухом молоке. Золотистая корочка образуется через 3-4 минуты.

Если у вас очень сладкое яблоко, сахар можно не добавлять вообще или значительно уменьшить его количество. Однако идеальным для наших оладушек считаются плоды с кисло-сладким вкусом.

Вариант 4: Пышные оладьи на сухом молоке с дрожжами

Пышность выпечке может придать не только разрыхлитель, но и сухие дрожжи. Вот только будьте аккуратны с их количеством, чтобы у вас не получились слишком высокие оладушки, которые могут не прожариться внутри за столь короткое время на сковороде.

Ингредиенты:

  • 5 грамм дрожжей (в гранулах);
  • 130 грамм теплой воды;
  • пакетик ванильного сахара;
  • семь-восемь ложек пшеничной муки;
  • соль в тесто;
  • две ложки сухого молока;
  • 15 грамм сахара;
  • куриное свежее яйцо;
  • рафинированное масло в тесто и для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Гранулированные дрожжи смешать с солью, просеянной пшеничной мукой, сухим молоком и сахаром. Также всыпать пакетик ароматного ванильного сахара.

Шаг 2:

Теперь вылить доведенную до 37-ми градусов воду. Лопаткой перемешать жидкое тесто до однородности.

Шаг 3:

Далее вбить среднее куриное яйцо. Ввести растительное масло (столовую ложку). Продолжить смешивание.

Шаг 4:

Оставить подготовленное тесто на 30-35 минут в тепле. Спустя заданное время тесто перемешать.

Шаг 5:

В прогретую сковороду влить ложку жидкого масла. Как только оно станет горячим, вылить несколько ложек теста на дно. Разровнять круглые заготовки.

Шаг 6:

Жарить пышные оладьи на сухом молоке по несколько минут для каждой стороны. Огонь – средний. Крышкой можно не накрывать.

Перед подачей все блинчики важно оставить на бумажных полотенцах, которые избавят нашу выпечку от масла. Что касается украшения, то к представленным оладушкам отлично подойдет сметанная или ягодная заправка, а также чашка чая или бокал морса.

Вариант 5: Пышные оладьи на сухом молоке с ягодами

Ягоды можно считать вторыми после яблок по популярности в списке дополнительных ингредиентов для оладий. Главное выбирайте мелкие плоды без косточек. Тогда блинчики получатся исключительно вкусными и внешне красивыми.

Ингредиенты:

  • 120 грамм воды (теплой);
  • две ложки сухого молока;
  • три ложки ягодной смеси (замороженной);
  • две ложки сахара;
  • ложка разрыхлителя;
  • 75 грамм муки;
  • рафинированное масло (в тесто и для жарки);
  • ваниль по вкусу;
  • куриное яйцо;
  • щепотка мелкой соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Свежие ягоды промыть и хорошо просушить.

Шаг 2:

Смешать сухое молоко, соль, разрыхлитель, сахар и муку в подходящей миске.

Шаг 3:

Залить сухие ингредиенты теплой водой. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 4:

Затем оставить тесто на полчаса, спустя которые вбить внутрь яйцо. Также ввести рафинированное масло (10-11 мл). Венчиком взбить массу. Закинуть ягодную смесь и перемешать лопаткой.

Шаг 5:

Обжарить круглые заготовки в раскаленном масле. Как только пышные оладьи на сухом молоке приобретут золотистый оттенок, переложить из сковороды на бумажные полотенца. Сняв жир, подать блинчики к чаю или молоку.

Если используется замороженная смесь из ягод, их важно оставить на несколько часов для оттаивания. Причем воду лучше полностью промокнуть, чтобы она не испортила консистенцию теста.

Вариант 6: Пышные оладьи на сухом молоке с сухофруктами

Сухофрукты редко включают в рецепты блинов. И совершенно зря. Такие оладушки получатся просто невероятными с необычными вкусовыми оттенками, забыть которые вы уже не сможете никогда.

Ингредиенты:

  • столовая ложка изюма;
  • пять штук чернослива;
  • две ложки сухого молока;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • рафинированное масло;
  • ложка сахара;
  • семь ложек муки;
  • разрыхлитель;
  • 130 грамм воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чернослив и изюм вымыть. Закинуть в миску и залить крутым кипятком. Отставить на 10-12 минут.

Шаг 2:

В это время разрыхлитель, сахар, муку, соль и сухое молоко смешать в чистой емкости. Влить теплую воду.

Шаг 3:

Взбить жидкое тесто венчиком. Добавить свежее яйцо и добавить немного рафинированного масла. Оно убережет пышные оладьи на сухом молоке от пригорания.

Шаг 4:

Помимо этого вкинуть в тесто отжатые и измельченные сухофрукты. Все смешать.

Шаг 5:

Готовить пышные блинчики в прогретом масле до аппетитной корочки золотистого оттенка. На это потребуется около 2-3 минут (для каждой стороны). В процессе подливайте по необходимости масло малыми порциями.

При выборе сухофруктов, конечно же, отдавайте предпочтение плодам без косточек. Кроме того допустимо использовать не только изюм и чернослив, но и другие виды: курагу, вишню, персики и другие.

1. В удобной глубокой емкости смешать яичко и сахар.

2. Просеять муку в емкости с высокими бортами. Добавить сухое молоко, соль и лимонную кислоту.

3. К яичной смеси добавить соду гашеную уксусом (яблочным). И капнуть пару капель эссенции “Топленое молоко”. Перемешать.

4. Влить в яичную смесь пол стакана теплое кипяченой воды. Перемешать. Добавить чайную ложку растительного масла, остальное масло нужно для обжарки. Муку всыпать по пару столовых ложек, регулируя густоту теста.

5. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.

6. Сковороду отправить на огонь, налив немного растительного масла. Выложить по столовой ложке теста на сковороду, формируя оладьи.

7. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистости на среднем огне.

8. Вынуть оладьи на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее растительное масло. Подавать оладьи с медом, вареньем или сметаной по своему вкусу. Приятного Вам аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here