Рецепт оладьев на сковороде

Как приготовить рецепт оладьев на сковороде - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пошаговые рецепты сухих оладий на сковороде без масла на кефире, молоке, простокваше, из кабачков, с творогом, яблоком

рецепт оладьев на сковороде

2017-12-06

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

(гр)

28 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

191 ккал.

среднее

Вариант 1: Классические сухие оладьи на сковороде из кефирного теста

На западе оладьи на сухой сковородке называют панкейки. Их готовят крупными или мелкими лепешечками, иногда они даже достигают размера небольших блинчиков. Тесто для сухих оладий чаще всего готовят из кисломолочных продуктов и в классическом рецепте это кефир. Здесь самый простой вариант.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • 300 г кефира;
  • 25 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 9 г соды;
  • 15 мл масла;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт классических оладий на сухой сковороде

Шаг 1:

Тесто для оладий желательно замешивать из теплых продуктов. Но если они будут из холодильника, то ничего страшного, также все получится, просто даем массе постоять минут 10-15. Начинаем с яиц, разбиваем и соединяем с сахаром, кладем щепотку соли, размешиваем венчиком.

Шаг 2:

Заливаем кефир, продолжая перемешивать.

Шаг 3:

Засыпаем соду. Предварительного гашения она не требует. В процессе размешивания будут заметны пузырьки, то есть реакция пойдет от кефира.

Шаг 4:

Как только сода прекратить пузыриться, засыпаем муку, продолжая мешать венчиком. Тесто доводим до однородности. Вливаем полную ложку растительного масла. Так как оно не будет добавляться на сковороду, нужно немного добавить в тесто.

Шаг 5:

Сковороду нужно прогреть. Если выкладывать оладьи на холодную поверхность, они могут прилипнуть. Лучше использовать сковороду с современным покрытием, оно может быть керамическим, тефлоновым, но и простая чугунная посуда также подойдет.

Шаг 6:

Ложкой выкладываем оладьи круглой либо овальной формы. Не нужно их делать слишком толстыми, иначе они не пропекутся. Готовим на среднем огне. Как только на верхней стороне появятся дырочки, можно перевернуть.

Оладьи получатся намного вкуснее и ароматнее, если добавить в тесто щепотку ванилина. Можно вместо него использовать ароматизированный сахар или эссенцию.

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий на сухой сковороде из теста на простокваше

На простокваше или просто кислом молоке также получаются замечательные оладьи, в данном варианте они пекутся без масла. Жирность кисломолочного продукта не имеет значение, тесто на разрыхлителе. Замешивать его будем упрощенным способом за две минуты. Поэтому нужно подготовить все ингредиенты и можно сразу ставить сковороду на маленький огонь, пусть она прогревается.

Ингредиенты

  • 250 г простокваши;
  • яйцо;
  • ложка сахара;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 1,3 ст. муки;
  • 10 мл масла.

Как быстро приготовить оладьи без масла

Шаг 1:

Замес удобно производить миксером. К яйцам засыпать одну ложку сахара, посолить, сразу влить простоквашу. Взбить несколько секунд миксером либо венчиком.

Шаг 2:

Добавить все остальные ингредиенты по рецептуре. Взбить повторно.

Шаг 3:

Сковорода к этому моменту уже должна была разогреться. Выкладываем ложкой тесто, жарим сухие оладьи. Следим, чтобы они пропекались внутри. Если нужно, то огонь убавляем.

Помимо простокваши можно приготовить оладьи с ряженкой или варенцом. Вообще, сгодится любой кисломолочный продукт, который не имеет красителей и ароматизаторов. Химические компоненты могут себя неожиданно повести в процессе нагрева.

Вариант 3: Оладьи без масла на молоке

Еще одна рецептура сухих оладий на сковороде, но тесто готовится на простом молоке. Его можно месить на соде или на разрыхлителе. В первом варианте количество продукта соответствует рецептуре. Во втором варианте берем в два раза больше рыхлителя, чем указано соды.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • три стакана молока;
  • три стакана муки;
  • 12 г соды;
  • три ложки сахара;
  • две ложки масла;
  • ложка уксуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто замешивается, как на блины. Соединяем яйца с сахаром, размешиваем и не забываем посолить. В противном случае будет просто невкусно.

Шаг 2:

Добавляем молоко и вводим муку. Замешиваем. После растворения всех комочков, закладываем соду, погасив ее уксусом. Размешиваем повторно и заливаем растительное масло. Тесто практически готово.

Шаг 3:

Сухую сковородку ставим на плиту, включаем и разогреваем. Затем выкладываем на поверхность оладьи примерно одинакового размера. Чаще всего он равен одной столовой ложке.

Шаг 4:

Жарим миниатюрные лепешечки с обеих сторон до готовности. Подаем с вареньем, сгущенкой, сметаной.

Если нет цельного коровьего молока, то можно замесить тесто на оладьи с разведенными сухим молоком или сливками. Вода обычно добавляется по рецептуре, которая указана в инструкции к продукту. Но для теста можно сделать менее концентрированное молоко.

Вариант 4: Сухие оладьи на сковороде «Творожные»

Это тесто готовится тоже на молоке, но с творогом. Такие сухие оладьи на сковороде пекутся очень просто и быстро. Они могут стать альтернативой сырникам, которые достаточно капризны и все же требуют для жарки масла.

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 щепотки соды;
  • 120 г молока;
  • 5 ложек муки;
  • 1,5 ложки сахара;
  • соль;
  • 10 мл масла;
  • одно яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творог нужно перетереть. В нем не должно быть крупных комочков. Либо хорошо растираем ложкой, либо берем блендер и измельчаем массу сразу вместе с молоком до кремового состояния.

Шаг 2:

Сахар соединить с яйцом, добавить щепотку соли, размешивать до растворения, ввести творог и молоко. Перемешать и добавить муку. Если нужны толстые оладьи, напоминающие сырники, то делаем густое тесто. Для тоненьких оладий можно сделать более жидкую консистенцию.

Шаг 3:

В готовое тесто заливаем немного масла, размешиваем и можно выпекать. Выкладываем на прогретую сковородку, жарим то румяной корочки. Если оладьи будут делаться толстые, то после переворачивания можно на минутку прикрыть сковородку, чтобы внутри творожное тесто полностью дошло до готовности.

Количество муки может отличаться из-за консистенции творога. Но слишком много добавлять не нужно. Забитое мукой тесто получается жестким, оно не пышное и страдает вкус. Все же оладьи должны получаться мягкими, легкими, румяными даже без масла.

Вариант 5: Оладьи на сухой сковороде с яблоком

Вариант сухих кефирных оладий на сковородке с яблоком внутри. Желательно выбирать кисленькие фрукты, которые в сочетании со сладким тестом порадуют потрясающим вкусом. Жирность кефира (ряженки, простокваши) может быть любая на свое усмотрение.

Ингредиент

  • 250 мл кефира;
  • два яйца;
  • 40 г сахара;
  • 1,3 ст. муки;
  • 1-2 яблока;
  • 2 ложки масла;
  • 0,7 ч. л. соды.

Как приготовить

Шаг 1:

Высыпать в кефир соду, размешать. Лучше не добавлять порошок в стакан, так как во время реакции масса увеличится в объеме и может политься через край. Лучше кефир вылить в миску.

Шаг 2:
Добавить яйца, засыпать сахар, обязательно присолить тесто. После размешивания вводим муку, а затем и растительное масло. Приготовленное тесто оставляем на пять минут. Можно уже включить прогреваться сковороду.

Шаг 3:

Очищаем одно большое или два маленьких яблоко. Нарезаем маленькими кубиками. Пересыпаем в тесто. Можно яблоки сначала посыпать корицей, тоже будет вкусно. Размешиваем.

Шаг 4:

Выкладываем тесто с яблоками на сковородку, жарим простые оладьи, но без масла.

Если сковородка новая или просто имеет хорошее покрытие, то и в тесто можно жиры не добавлять, все отлично будет сниматься с сухой поверхности, ничего не прилипнет.

Вариант 6: Кабачковые оладьи без масла

Очень популярный овощной вариант оладий на сухой сковороде. Блюдо не жирное, низкокалорийное, отлично подходит для диетического и просто здорового питания. Из этого же теста можно выпекать блинчики для кабачкового торта.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки муки;
  • соль;
  • 1,5 ложки манки;
  • укроп, чеснок по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Кабачок натереть. Если овощ молодой и сочный, то берем крупную терку. Если он лежалый, жестковатый, то лучше делать мелкую стружку.

Шаг 2:

Закладываем яйца, размешиваем, засыпаем манную крупу и одну ложку муки. Солить тесто лучше перед самой жаркой, чтобы кабачки не выпускали сок. Оцениваем консистенцию. При необходимости досыпаем еще муку. По вкусу добавляем зелень, чеснок.

Шаг 3:

Сковородку разогреваем, выкладываем кабачковое тесто, жарим сухие оладьи обычным способом. Тесто в процессе приготовления становится жиже, это нормально, просто подсыпаем вторую ложку муки и размешиваем.

Точно таким же способом делаются сухие оладьи из тыквы. По желанию в тесто можно добавить немного фарша, тертого сыра, моркови, есть рецепты с колбасными изделиями.

Всем привет! Сегодня мы в очередной раз будем готовить вкусные оладьи.

Самое интересное то, что тесто на оладьи может быть разным, имею в виду их составляющий компонент, то есть это может быть кефир, простокваша, молоко, вода или сыворотка.

Все зависит от вкусовых предпочтений и конечного результата. Если вы хотите приготовить пышные оладки, то лучше использовать кефирную основу.

Такое кушанье идеально подойдет на завтрак или на легкий ужин. Кроме того, бывает и овощная выпечка, то есть оладьи можно приготовить из овощей, например кабачка или тыквы.

В кулинарных книгах или на сайтах в интернете можно найти абсолютно разные рецепты и способы приготовления оладий.

Но я предлагаю вам не тратить время на поиски рецепта самых вкусных оладок, а приготовить их по моим рекомендациям.

Поверьте, вы не пожалеете, а ваши родные и близкие будут в восторге от таких оладушек. Ну что ж, приступим. Я вам подробно расскажу как печь оладьи.

Простой рецепт приготовления быстрых оладок на кефирной основе

Состав: один полный стак. свежего домашнего кефира; одно кур. яйцо; пол чайн. л. поваренной соли; 3 мал. лож. сах-го пес.; сода 12 часть мал. лож.; муки 1 стак. с горкой; 30-50 грамм кипяченной чистой воды.

Приготовление оладушек на свежем кефире считается классическим рецептом этого блюда. Готовить оладьи за этим рецептом одно удовольствие.

Чтобы сделать тесто для оладьев нужно взять такие простые и доступные ингредиенты? о которых я написал выше.

Итак, как приготовить оладьи на кефире? Вопрос всегда актуальный для молодых хозяек и не только. Сейчас я вам все объясню в подробностях.

Для того чтобы испечь на завтрак самые вкусные оладьи на кефирной основе, следует выполнить следующие действия:

  1. В емкость кладу яйцо, слегка взбиваю его вилкой и соединяю его с солью и сахаром. Количество сахара можете регулировать сами, в зависимости от предпочтения семьи. Кто-то любит очень сладкие, а кому-то по душе несладкая выпечка.
  2. После того как получилась однородная яичная масса добавляю полный стакан кефира комнатной температуры и воду. Если кефир стоял в холодильнике, то его нужно подогреть, только не сильно. Иначе он свернется и получится творог.
  3. Чтобы тесто получилось воздушным я еще раз взбиваю массу вилкой. В принципе можно использовать и миксер на минимальных оборотах. Должна появиться пенка.
  4. Теперь осталось ввести в тесто муку. Делаю это постепенно, чтобы не было комков. В конце массу можно перемешать венчиком. Консистенция теста должна быть густой. Оно не должно выливаться из ложки, а плавно сползать вниз.
  5. Осталось добавить соду. Гасить ее не нужно. Это сделает кефир. Тесто перемешать. 6 Аккуратно столовой ложкой выкладывайте тесто на предварительно разогретую сковороду и выпекайте оладьи с обеих сторон до румяного состояния.

Вот таким способом можно быстро и вкусно приготовить оладки. Причем, рецепт, как видите, очень простой. И никаких сложностей во время приготовления блюда на завтрак не должно произойти.

Так что такая сладкая выпечка порадует всех членов семьи. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных домашних оладок

Домашние оладьи – это классический рецепт блинчиков. Приготовить их можно быстро и вкусно. К тому же время приготовления блюда 25 минут.

Так что можно смело их готовить, даже если у вас обеденный перерыв и вы успеваете прийти домой, чтобы чем-то вкусным себя побаловать.

Хотя больше всего данный рецепт оладушек подходит для завтрака, в качестве легкого утреннего перекуса.

Чтобы приготовить оладьи, понадобятся такие ингредиенты:

2 стак. пшен. муки; пол литра домаш. кеф-ра; три кур. яйца; третья часть мал. лож. соды; пол чайн. л. повар. соли; 1 столов. лож. сах-го пес.; 4 бол. л. раст-го масла.

Если вы хотите приготовить вкусные домашние оладки, то следуйте по моим шагам:

  1. Яйца взбейте с помощью вилки до появления пенки. Затем добавьте соль и сахарный песок и снова взбейте.
  2. Теперь влейте кефир и постепенно всыпьте муку.
  3. Тесто должно быть похоже на густую сметанку, как на фото.
  4. В конце добавьте соду и снова перемешайте.
  5. После чего большой ложкой выкладывайте тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  6. Обжарьте оладки с обеих сторон до золотистого цвета.

Вот такой простой рецепт теста для оладьев. Хотя есть и другие рецепты, которые очень похожи по составу ингредиентов.

Но именно этот самый быстрый и простой. Некоторые хозяйки уверяют, что именно домашние оладки самые лучшие и вкусные.

Такие блинчики к столу можно подавать с чем угодно, как со сладким медом, так и с домашней сметаной. Что кому по душе. Всем приятного аппетита!

Проверенные рецепты классических оладий на кефире, молоке и сметане ниже

Вкусно приготовить оладьи на завтрак может абсолютно каждая хозяйка. Но какой рецепт выбрать среди большого количества информации в книгах и на сайтах?

Я решил облегчить вам жизнь и предлагаю вам проверенные мною рецепты, по которым легко готовить самые лучшие оладьи в мире.

Оладьи на кефире

Чтобы приготовить вкусные оладьи, берем такие ингредиенты для теста:

3 кур. яйца; сах. пес. 1 столов. л.; 2,5 стак. пшен. муки; раст. масло 4 мал. лож.; пол литра свеж. кеф-ра; соль и сода по половине мал. л.

Тесто на оладьи всегда должно быть густой консистенции, иначе оладки не будут пышными. Так что этот момент стоит учитывать в первую очередь.

Итак, приступим к готовке теста и выпекания оладий:

  1. В глубокую кастрюлю кладу яйца, сахар и соль. Все взбиваю миксером на минимальных оборотах.
  2. Затем вливаю один полный стакан кефира и всыпаю муку. Замешиваю тесто. Обратите внимание, тесто должно быть без комков.
  3. На раскаленную сковороду вливаю порцию растительного масла и выкладываю большой ложкой тесто на оладьи. Оно должно быть густым и медленно сползать из ложки, так как показано на фото. Обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Подавать вкусные оладки можно с медом или сметанкой.

Как видите, такая сладкая выпечка подойдет не только на завтрак, но и в качестве перекуса на работе. К тому же делать их не сложно, да еще и быстро.

Так что этот рецепт для тех, кто ценит свое время и любит баловать себя вкусненьким.

Оладьи на молоке

Для теста берем следующие ингредиенты:

2 стак. свеж. молока; 1 кур. яйцо; 3 пол. стак. пшен. муки; 1 мал. лож. сух. дрожжей; соль и сах. пес. по 1 столов. л.; раст. мас. для жарки.

Тесто на оладьи готовится так:

  1. Дрожжи растворите в теплом молоке. Желательно брать глубокую емкость, так как тесто поднимется в два раза. Оставляем опару на 15 минут.
  2. Яйцо взбить вилкой и добавить к опаре. Все размешать.
  3. Затем в нужном количестве добавить сахарный песок, соль и влить немного растительного масла, чтобы тесто не приставало к сковороде.
  4. Постепенно всыпать муку и вымешать тесто без комков. Дать ему постоять до появления пузырьков. Желательно емкость укутать теплым полотенцем или пледом.
  5. Обжарьте оладьи с обеих сторон на растительном масле. Наша сладкая выпечка готова. Можно подавать к столу.

По этому рецепту получаются оладьи как картинки – ровные, гладкие и пышные.

Некоторые рецепты оладий подразумевают сметанную основу. И я хочу поделиться с вами этим интересным рецептом. Для теста следует взять такие ингредиенты:

1 полный стак. сметаны; 3 яйца кур-х; 3 столов. лож. сах. песка; 2 полных стак. пшен. муки; раст.масло для жарки; щепот. соли и соды.

Готовить оладьи несложно, так как оладьи – это, в принципе, быстрая выпечка. Они идеально подойдут на завтрак. Приступим к готовке:

  1. Отделяем желтки от белков и растираем их с сахарным песком и щепоткой соли.
  2. В глубокой емкости соединяем яичную массу со сметаной и мукой.
  3. В конце добавляем щепотку соды. Важно чтобы тесто было без комочков. Хотя некоторые рецепты оладий со сметаной готовятся по другому способу. Но именно этот рецепт лучший среди других.
  4. Теперь в отдельной миске взбиваем белки до бела и аккуратно вводим их в желтковую массу. Все перемешиваем и выпекаем оладьи с обеих сторон на растительном масле.
  5. После выпекания оладьи можно смазать сверху небольшим количеством сливочного масла.

Такая сладкая выпечка очень понравится детям. Особенно если она будет приготовлена на завтрак. Детишки будут довольны и, главное, сытые.

Рецепты овощных и фруктовых оладий

Готовить оладьи можно разными способами. Классические рецепты подразумевают кефирную и молочную основу.

Хотя есть очень большое количество и другим компонентов, на основе которых можно приготовить оладьи.

К примеру, кабачковые или картофельные оладьи. То есть за основу берут овощ или фрукт.

Оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи – это уже не сладкая выпечка, поскольку готовятся они на основе тертого кабачка.

Они полноценно могут заменить завтрак или ужин. Их можно подавать с майонезным соусом или сметаной.

Чтобы приготовить кабачковые оладьи берем следующие ингредиенты:

1 кабачок; 2 кур. яйца; 1 зуб. чеснока; 2 столов. лож. пшен. муки; раст. масло для жарки; соль по вкусу; один пучок любимой зелени.

Итак, если вы хотите быстро приготовить овощные оладьи на завтрак, следуйте моим рекомендациям по приготовлению:

  1. Кабачок очистить от кожуры (если он молодой, то можно его не чистить) и натереть на мелком полотне терки. Отжать лишний сок. Это нужно сделать для того, чтобы оладьи не распадались при жарке.
  2. Затем измельчить чеснок и зелень и добавить к тертому кабачку.
  3. После чего вбить в массу яйца и посолить по вкусу. Все перемешать, чтобы яйца равномерно распределились по всей основе.
  4. В конце добавить муку и еще раз все перемешать.
  5. Аккуратно сформировать ложкой оладьи и выложить их на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, деревянной лопаткой перевернуть их на вторую сторону.
  6. Готовые оладьи необходимо положить на бумажные полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  7. Подавать оладьи лучше всего с соусом на основе чеснока.

Этот рецепт кабачковых оладий один из лучших. Хотя есть и другие рецепты, по которым можно готовить кабачковые оладьи.

Оладьи из тыквы и картофеля

Данный рецепт очень популярен среди хозяек. Так как он простой и быстрый. Оладьи могут подойти как на завтрак, так и быть дополнением к обеду.

На картофельно-тыквенные оладьи нужны такие ингредиенты:

0,2 кг спелой тыквы; 0,2 кг картофеля; 3 столов. лож. пшен. муки; 2 кур. яйца; 1 зуб. чеснока; соль и перец по вкусу; зелень петрушки; майонез.

Готовятся оладьи на завтрак таким способом:

  1. Овощи почистить и натереть на крупной терке. Добавить к ним желтки и майонез.
  2. В отдельной миске взбить белки до бела. Затем соединить их с овощной массой, посолить и поперчить по вкусу.
  3. В конце добавьте муку. Все перемешайте.
  4. Осталось только обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Для соуса необходимо взять рубленный чеснок, зелень и майонез. Все соединить и тщательно размешать. Подавать оладьи с чесночным соусом.

Как видите, рецепты овощных оладий достаточно простые и доступные. Хотя некоторые рецепты могут иметь специфические ингредиенты.

Фруктовые оладьи на манке

Рецепты фруктовых оладий очень разнообразны. Но я хочу предложить вам приготовить оладьи на манке и кефире.

Чтобы приготовить фруктовые оладьи, нужны такие компоненты для теста:

полтора стакана кеф-ра; 3 столов. л. манки; 4-5 стак. пшен. муки; 0,2 кг фруктов; щепот. соды и соли.

При приготовлении стоит учитывать еще и то, что некоторые рецепты не допускают использования соды. Но мой рецепт именно с небольшим количеством соды, чтобы оладьи получились пышными.

Готовятся оладьи таким способом:

  1. В кастрюле нужно соединить кефир с содой и оставить на 15 минут.
  2. Затем добавьте манку и соль. Все перемешайте.
  3. После чего добавить муку и замесить тесто.
  4. Фрукты мелко нарезать и добавить тесто.
  5. Обжаривать с обеих сторон по 2 минуты.

Вот такие замечательные рецепты оладий можно готовить в домашних условиях. Выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

Главное, соблюдайте все мои рекомендации и правильно готовьте тесто. Всем приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Советы

Пышные, ароматные оладьи – лучший завтрак в выходной день. Что нужно знать, чтобы приготовить действительно пышные оладьи? Делимся советами.

рецепт оладьев на сковороде

Оладьи у россиян считаются одним из любимых блюд после блинчиков. Их делают из жидкого теста, в основе которого используются кефир, мука, яйца, и сода. В отличие от блинов, они не тоненькие, а наоборот. Вполне пышные. Есть варианты приготовления теста из дрожжей. Но мы сегодня расскажем об оладушках, замешанных на кефире. Это блюдо быстро готовится, имеет приятный вкус. Его легко сделать, если вдруг внезапно нагрянули гости.

Что же нужно знать, чтобы приготовить пышные оладьи?

  • рецепт оладьев на сковороде

Секрет №1: мука

В основном готовят оладушки из пшеничной муки. Можно делать смесь и добавлять к ней гречневую, ржаную и кукурузную. Муку обязательно необходимо просеивать.

Секрет №2: консистенция теста 

Тесто является главным секретом приготовления оладьей. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. На сковороде они не должны растекаться.

  • рецепт оладьев на сковороде

Секрет №3: температура продуктов

Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными. 

Секрет №4: настоять тесто

После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник. 

Важно! После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков. 

  • рецепт оладьев на сковороде

Секрет №5: аромат

Для усиления аромата можно добавлять ваниль (если сладкие) или зелень укропа (если соленые).

Секрет №6: посуда

Для замеса теста понадобится средняя миска, венчик или ложка. Для приготовления этого продукта необходима чугунная или толстодонная сковорода, большая лопатка.

Секрет №7: добавки

Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата.

  • рецепт оладьев на сковороде

Секрет №8: жарка 

Вначале сковороду желательно раскалить хорошо, влить растительное масло, затем аккуратно добавлять тесто. Кладите его большой ложкой. 

Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой. 

  • рецепт оладьев на сковороде

Предлагаем универсальный рецепт оладий

Ингредиенты:

  • Кефир 0,5 л
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Мука 1,5 стакана
  • Сода 1 ч. л. без горки
  • Сахар (для сладких) 1-2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • рецепт оладьев на сковороде

Способ приготовления:

  1. В миску добавьте яйца, сахар (соль) и все тщательно перемешайте.
  2. Затем вводите муку. 
  3. Сверху на нее кладите соду (не нужно ее гасить уксусом). 
  4. Потом постепенно начинайте вливать кефир. Все аккуратно перемешивайте от центра к краям посуды. 
  5. Ингредиенты следует сразу хорошо вымесить венчиком, чтобы не было комочков. 
  6. После этого добавляйте дополнительные ингредиенты (яблоки, изюм, вишню и т. д), потому что после замеса тесто должно настояться и его уже нельзя перемешивать.

Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем. Если выбрали не сладкий вариант, то в сметану можно добавить чеснок. 

  • рецепт оладьев на сковороде

Вкуснейшие оладьи на сухой сковороде(панкейки)

рецепт оладьев на сковороде

Вкусные оладьи на сухой сковороде (панкейки)

Вкуснейшие оладьи на сухой сковороде(панкейки)

Оладьи можно приготовить очень вкусно и в диетическом варианте, например на сухой сковороде. В Англии и Канаде их называют панкейки, т. е. пирожные на сковороде. Получаются такие оладушки  обалденно  вкусными и в горячем виде, и в холодном. Готовить  также очень просто и быстро, но вкуснее и полезней для здоровья. По размерам панкейки готовят примерно как наши блины, большими, но я готовлю небольшие, как наши оладьи. Попробуйте и так, и эдак. Рекомендую освоить готовить оладьи на сухой сковороде, это действительно очень-очень вкусно!

Рецепт Вкусные оладьи на сухой сковороде (панкейки):

2 яйца

300 мл кефира

0,5 ч. л. соли

1,5-2 ст. л. сахара

1 ст. л. растительного  или сливочного масла

1 ч. л. соды

200 -250 г муки

Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара

Как готовить Вкусные оладьи на сухой сковороде (панкейки):

1.Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кефир,  маслодобавляем  соль, ваниль,  просеиваем муку. Тесто получается по консистенции как обычные оладьи. Теперь добавим соду, еще раз перемешаем. Рекомендуют тесту дать постоять 5-7 минут, но я всегда пеку сразу (нетерпение).

2.Жарим  по 2-3 минуты с каждой стороны на абсолютно сухой сковороде ( я пеку на антипригарной и  чугунной, ничего не пристает), потому что масло есть уже в тесте. Как только на поверхности появляются пузырьки, сразу переворачивайте ваши оладушки, они получаются равномерного кофейного цвета.

Вкусные оладьи на сухой сковороде (панкейки)  готовы!

рецепт оладьев на сковороде

Приятного всем чаепития, здоровья и удачи!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Нежные панкейки на молоке — классический рецепт»:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here