Рецепт оладьев на литр молока

Как приготовить рецепт оладьев на литр молока - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ароматные оладьи — блюдо, многим полюбившееся на завтраки и полдники. Их можно кушать как с пылу с жару, так и остывшими. Разумеется, теплые, сдобренные сладким свежим медом или домашним ягодным вареньем, они намного вкуснее. Стоит отметить, что блюдо можно приготовить на разной основе, но оладьи на молоке получаются самыми нежными, тающими во рту. Опытные хозяйки советуют использовать сливочное масло — от этого нежность вкуса только усилится, а аромат соберет проголодавшихся домочадцев в считанные минуты.

Классические оладьи на молоке

Легкий и быстрый вариант приготовления оладушек на основе молока издавна пользуется популярностью. Второй вариант быстрых оладьев — с водой вместо молочных продуктов, но такие изделия получаются не слишком нежными и ароматными.

рецепт оладьев на литр молока

Составляющие классических оладушек:

  • стак. молока;
  • ст. л. уксуса;
  • сода — ¾ ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мука — 1 ½ стак. муки;
  • яйцо;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • масло — 2 ст. л. и для жарки.

Для начала окислим молоко, влив в него немного уксуса.

Отдельно взбить яичную массу, подготовить топленое масло.

Сыпучие продукты соединить в большой емкости.

К этому времени молоко станет достаточно окисленным, его можно соединить я яичной смесью и маслом, влить в мучную массу и замешать тесто.

В горячее масло выкладывать по ложке теста и готовить до появления пузырьков на верхней стороне. Теперь можно перевернуть на пару минут, после переложить на блюдо.

На заметку. Подавать можно со сгущенным молоком, сметаной, джемом из свежих ягод, вареньем, медом.

Рецепт приготовления на скорую руку

Когда большая семья срочно требует завтрак, оладьи на скорую руку будут как нельзя кстати.

рецепт оладьев на литр молока

Ведь у хозяйки на кухне всегда найдутся:

  • молоко — 1 л.;
  • мука — 4 стак. (может войти меньше);
  • яйца — 2;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • масло — 2 л. в тесто и столько же для готовки оладей.
  • малина — около стакана.

Соединить миксером яйца с солью, на время отставить в сторону.

Прогреть молоко и растворить в нем сахар. Соединить с яичной смесью.

Малину размять до пюреобразного состояния и соединить с молочно-яичной массой.

Муку просеивать порциями, помешивая тесто ложкой. Консистенция будет похожа на густую сметану.

Влить положенное количество масла и оставить на несколько минут.

Сковороду слегка смазать маслом и разогреть. Выкладывать по столовой ложке теста и печь, как в предыдущем варианте.

Подавать с чаем и вареньем — пожалуй, лучший вариант вкусного, сладкого, сытного завтрака.

На заметку. Приверженцы здорового питания могут приготовить оладьи по любому рецепту с использованием муки грубого помола.

Пышные оладьи на молоке и дрожжах

Воздушные оладьи можно сделать на дрожжах. Тесто требует больше времени на подготовку, ведь кроме соединения со всеми продуктами ему необходимо время на увеличение в объеме.

Оладушки выходят не только пышными, но и очень вкусными!

рецепт оладьев на литр молока

Оладьи на молоке и дрожжах готовят из следующих составляющих:

  • молоко — 2 стак.;
  • яйца — 1;
  • мука — 3 стак.;
  • масло — ст. лож.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • дрожжи сух. — 1 ч. л.

Дрожжи растворить, помешивая, в прогретом молоке. Через четверть часа они хорошо начнут взаимодействовать и можно добавить другие компоненты — яйцо, масло, соль и сахар.

Муку небольшими частями просеять в массу и хорошенько размешать. Поставить на час-полтора в теплое место, чтобы тесто начало подходить. После можно печь, как обычно.

Бездрожжевой способ приготовления

Если дрожжевая выпечка вам не по нраву или дрожжей не оказалось под рукой в нужный момент, оладьи вполне можно приготовить и без них. Есть вероятность, что они не очень поднимутся — это зависит от свежести и качества продукта. Но в любом случае выпечка выходит мягкой, с приятным молочным ароматом.

рецепт оладьев на литр молока

Заранее подготовить:

  • мука — 1,5 стак.;
  • жирное молоко — 2 стак.;
  • яйца — 2;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • ван. сахар — 1 ч. л.;
  • слив. масло. — 2л.

Молочко слегка подогреть, взбить вместе с яйцами. Понемногу просеять муку, не прекращая помешивать. Посолить, всыпать подготовленное количество сахара. Размешать до растворения самых мелких комочков — тесто должно быть однородным.

Растопить масло и порционно выкладывать на него тесто. Готовить под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.

С содой

Сода часто используется в выпечке, ведь она способствует созданию воздушного, пористого мучного изделия. Оладьи также можно приготовить с добавлением соды. Важно не переборщить с ее количеством, иначе блюдо приобретет неприятный содовый привкус и запах.

рецепт оладьев на литр молока

Предлагаем рецепт с содой:

  • яйца — 2;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • гашеная сода — 1 ч. л.;
  • молоко — 1 стак.;
  • мука — 2 стак.;
  • масло.

Миксером взбить яйца с сахаром в пенную массу. Посолить. К полученной массе добавить молоко и снова перемешать. Просеять понемногу мучно-содовую смесь, перемешать до однородной консистенции.

Тесто готово к выпеканию на разогретом масле.

Совет. В тесто для придания тонкого аромата можно добавить небольшое количество ванили или корицу.

На кислом молоке

Если осталось немного молока, которое стало кислым — не спешите его выливать! Оно как нельзя кстати пригодится для приготовления пышных оладушек.

рецепт оладьев на литр молока

Разумеется, стоит учесть пару факторов:

  1. молоко изначально должно быть качественным, тогда даже в кислом состоянии оно будет приятно пахнуть;
  2. молоко не должно свернуться грудками.

Оладьи на кислом молоке готовят из:

  • мука — 1 стак. (может понадобиться чуть больше, зависит от сорта);
  • яйцо — 2;
  • скисшее молоко — пол-литра;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • горячая вода — 3 ст. л.;
  • масло.

Проработать венчиком (вручную или автоматическим) смесь яиц с сахаром и парой грамм соли до пенообразной массы. Влить молоко и повторно проработать венчиком.

Вскипятить немного воды, в отдельный стакан набрать нужное количество и погасить в ней соду. Затем соединить с яичной массой, перемешать.

Муку просеять понемногу, постоянно работая венчиком. Поставить в горячую воду, чтобы сода лучше сработала, на четверть часа. После можно приступать к выпеканию на горячей сковороде.

Изделия получаются нежные, пористые, ароматные. Вкуснее подавать, разумеется, в теплом виде.

На заметку. Оладьи, жаренные на сливочном масле, получаются более ароматными за счет сливочного вкуса.

С добавлением яблок

Яблоки и корица — пряное, аппетитное сочетание, от представления которого уже начинают течь слюнки.

рецепт оладьев на литр молока

А чтобы понапрасну не мечтать о сладком десерте, предлагаем приготовить по следующему рецепту:

  • яблоки сладкие — 2 плода;
  • молоко — 2 стак;
  • яйца — 2;
  • мука — 2 стак.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • сода — ½ ч. л.;
  • масло.

Первоначально вымыть яблочки, вырезать серединку и ножку, натереть крупно.

Затем подготовить тесто: хорошенько смешать все составляющие, в конце ввести яблоки и аккуратно перемешать. Сразу же приступать к выпеканию на горячей сковороде с маслом, чтобы фрукт не дал сок.

Перед подачей присыпьте сдобу порцией сахарной пудры.

На заметку. Яблоки можно нарезать ломтиками и выкладывать по несколько штук на дно сковороды, а сверху наливать ложкой тесто.

С овсяными хлопьями

Приверженцы здорового питания и просто желающие похудеть обязательно оценят этот рецепт. Оладьи с овсяными хлопьями — что может быть интереснее и полезнее одновременно! Грубая клетчатка положительно влияет на пищеварение и насыщает не хуже обычной муки.

рецепт оладьев на литр молока

  • полстакана жирного молока;
  • 1,5 стак. хлопьев овсянки;
  • пара ложек сахара;
  • пара яиц;
  • яблоко;
  • щепотка соды и соли;
  • несколько капель сока лимона;
  • масло.

Залить молоком хлопья, оставить впитываться на треть часа. Тем временем соединить яйца, соль и сахар. Смесь хорошенько проработать венчиком, чтобы она превратилась в однородную, немого пенистую массу. Яблоко натереть, предварительно можно снять кожицу (по желанию). Соединить все заготовки вместе и перемешать ложкой до однородного состояния.

Обжаривать с обеих сторон на топленом сливочном маслице до образования легкой хрустящей корки.

Необычные оладушки получаются с бананом. Нежные банановые лепешки способны с раннего утра приободрить и насытить любого, будь то ребенок или взрослый.

С бананами

Необычные оладушки получаются с бананом. Нежные банановые лепешки способны с раннего утра приободрить и насытить любого, будь то ребенок или взрослый.

рецепт оладьев на литр молока

Составляющие банановых оладьев следующие:

  • банан — 2;
  • мука — стакан;
  • молоко — четверть стак.;
  • яйцо;
  • сахар — ½ стак.;
  • масло.

Удобнее всего приготовить тесто по этому рецепту при помощи блендера. Он отлично измельчает фрукты и придает более густую консистенцию готовому тесту.

Итак, сначала измельчить очищенную мякоть банана — получится банановое пюре. После ввести все продукты, каждый требует отдельного прорабатывания блендером. Последней добавляется мука, ее рекомендуется просеивать небольшими порциями.

Готовые изделия приобретают коричневый оттенок.

На заметку. Банановые оладушки рекомендуем дополнить ванилью, а для подачи использовать шоколадный либо карамельный топпинг.

С изюмом

Приятную сладость выпечке дает изюм. Оладьи с изюмом можно подавать в качестве десерта, вместе с ягодным сиропом или жидким вареньем. В качестве напитка хорошо подойдет какао, чай с молоком и медом, домашний фруктовый компот.

рецепт оладьев на литр молока

  • изюм — горсть;
  • яйца — 2;
  • сахар — 2 стол. л.;
  • щепотка соли;
  • молоко — стак.;
  • мука — 1 ½ стак.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • уксус, масло.

Яйца соединяем с сахаром, небольшим количеством мелкой соли удобным способом. В процессе понемногу вливаем молоко, не прекращая прорабатывать массу. В результате получится однородная, светлая, пенистая жидкость. Затем просеиваем муку, вливаем гашеную соду и снова прорабатываем венчиком. Получается слегка густое тесто.

Ополаскиваем изюм и одновременно с маслом присоединяем в тесто. Замешиваем лопаткой или ложкой.

Тесто готово к обжариванию. Готовить так же, как и в предыдущих рецептах, на горячем масле. Важно не передержать и использовать умеренный огонь, чтобы тесто не подгорело.

Оладушки получаются очень нежными и сладкими. Подавать можно с ароматным какао, теплым травяным чаем с медом или стаканом молока.

Добрый день.

Продолжаем тему быстрых и вкусных завтраков. Мы уже делали заметку про оладьи на кефире, а сегодня поговорим про второй по популярности способ приготовления оладий: на молоке.

Не все из представленных рецептов предназначены для того, чтобы оладьи получились пышными как пончики, их плюс в другом. Оладьи на молоке можно приготовить очень быстро, буквально за 5 минут.

рецепт оладьев на литр молока

Как бы то ни было, поговорим сегодня и про пышные оладьи на молоке (например на дрожжевом тесте), и про быстрые способы приготовления.

Ну и про разные начинки тоже не забудем.

Пышные оладьи на дрожжевом тесте

Начнем с классического рецепта дрожжевого теста для оладий. Он требует много времени на поднятие теста и подойдет только жаворонкам. Но в награду получатся воздушные и нежные оладьи, которые будут таять во рту.

рецепт оладьев на литр молока

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана (здесь и далее стакан — 250 мл)
  • Сухие дрожжи — 1/2 ст.л
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 4 ст.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Подсолнечное мало — 4 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Смешиваем молоко с мукой и дрожжами.

Чтобы не было комочков, нужно молоко понемногу вливать в муку и размешивать, а не наоборот

рецепт оладьев на литр молока

2. Получившееся тесто накрываем пищевой пленкой или сухим полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут, пока его объем не увеличится примерно в два раза.

рецепт оладьев на литр молока

3. После поднятия теста, добавляем в него яйца, соль и сахар, подсолнечное масло и еще раз тщательно его перемешиваем.

рецепт оладьев на литр молока

4. И снова убираем его в теплое место накрыв полотенцем. На этот раз объем должен удвоиться за 30 минут.

рецепт оладьев на литр молока

5. Теперь тесто для оладьев готово и можно приступать к жарке. Тесто перемешивать больше не нужно, просто зачерпываем его столовой ложкой и кладем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, ложку нужно смочить в воде, а лучше- в растительном масле

рецепт оладьев на литр молока

6. Жарим оладьи на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. Это буквально минута с одной и другой стороны.

рецепт оладьев на литр молока

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт быстрых оладий без дрожжей

Если из рецепта убрать дрожжи, то необходимо добавить другой элемент, который заставит тесто для оладий немного подняться, чтобы они не получились совсем уж тонкими как блины.

Чаще всего для этих целей используется гашеная сода.

Гашеная сода — это обычная сода, в которую добавляют уксус, за счет чего она начинает выделять углекислый газ и «пузыриться». Эти пузыри углекислого газа и придают тесту воздушность

рецепт оладьев на литр молока

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 260 г
  • Сахар — 3 ст.л
  • Растительное масло — 3 ст.л + масло для жарки
  • 2 яйца
  • Сода — 1/3 ч.л
  • Яблочный уксус (9%) — 1 ч.л
  • Сок лимона — 1 ч.л
  • Соль — щепотка

рецепт оладьев на литр молока

Приготовление:

1. В первую очередь разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Тем, кто не имеет в этом опыта придется потренироваться.

рецепт оладьев на литр молока

2. К желткам добавляем сахар и перетираем смесь до бела, то есть пока она не станет белого цвета. Проще всего это сделать миксером, венчиком будет довольно долго.

рецепт оладьев на литр молока

3. Продолжая взбивать, вливаем понемногу теплое молоко (можно поставить стакан с молоком в микроволновку на 1 минуту) и добавляем растительное масло.

рецепт оладьев на литр молока

4. К соде добавляем уксус (гасим) и быстренько выливаем его в миску к остальным ингредиентам.

рецепт оладьев на литр молока

5. Добавляем в миску муку небольшими порциями и продолжаем взбивать смесь до получения однородного теста.

рецепт оладьев на литр молока

6. Теперь берем белки, добавляем к ним соль и лимонный сок и взбиваем их миксером до того момента, когда белок превратится в пышную белую пенку.

У кулинаров это называется «взбить до устойчивых пиков»

рецепт оладьев на литр молока

7. Аккуратно, с помощью лопаточки или ложки, добавляем белок к тесту и смешиваем эти два компонента.

рецепт оладьев на литр молока

Получается тесто консистенции жидкой сметаны.

рецепт оладьев на литр молока

8. Сковороду ставим на медленный огонь и заливаем в нее достаточно большое количество растительного масла- толщиной с мизинец. Когда масло нагреется, выкладываем тесто на сковороду с помощью столовой ложки.

рецепт оладьев на литр молока

9. Как увидим, что нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем оладушки и жарим их с другой стороны до румяной корочки.

рецепт оладьев на литр молока

Готово. Приятного аппетита!

Оладьи на кислом молоке без яиц

Если вы хотите приготовить оладьи без использования яиц, то лучше всего взять не обычное, а прокисшее молоко. Поверьте, так вкуснее и пышнее.

рецепт оладьев на литр молока

Ингредиенты:

  • 0,5 л кислого молока
  • Мука — 6-8 ст.л с горкой
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л сахара
  • 1 ч.л соды ( без горки)

рецепт оладьев на литр молока

Приготовление:

1. В первую очередь разогреваем молоко в кастрюле. Разогреваем хорошо, это главный секрет успеха. Выключаем огонь только когда увидим, что молоко начинает закипать.

На теплом тесте сода гасится эффективнее

рецепт оладьев на литр молока

2. Переливаем молоко в глубокую миску, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

рецепт оладьев на литр молока

3. Начинаем понемногу добавлять и вмешивать тесто.

рецепт оладьев на литр молока

4. Продолжаем вмешивать тесто до густой однородной консистенции.

Готовое тесто всегда можно разбавить немного водой или наоборот, добавить муки

рецепт оладьев на литр молока

5. В конце добавляем соду и еще раз перемешиваем. Теперь тесто готово. Дайте ему постоять 5 минут и можно приступать к жарке.

Соду лучше добавлять руками, а не ложкой, чтобы не пропустить комомчки

рецепт оладьев на литр молока

6. Жарим оладушки по классической схеме- на разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

рецепт оладьев на литр молока

Готово. Приятного аппетита!

Оладушки на молоке с творожной начинкой

А вот очень интересный рецепт оладий с творогом. Обратите внимание, это не творожные оладьи, а оладьи на молоке с начинкой из творога.

И снова, рекомендуется брать кислое молоко.

рецепт оладьев на литр молока

Ингредиенты:

  • скисшее молоко — 1 литр
  • пшеничная мука — 20 столовых ложек
  • картофельный крахмал — 1 столовая ложка
  • сахар — 150 грамм
  • соль — 1 чайная ложка
  • сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом),
  • Творог — 250 грамм
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Молоко переливаем в глубокую посуду. Добавляем к нему сахар, крахмал и соль. Перемешиваем.

рецепт оладьев на литр молока

2. Затем начинаем добавлять муку столовыми ложками, постоянно помешивая готовящееся тесто.

рецепт оладьев на литр молока

3. Когда тесто смешалось до однородной массы, добавляем к нему гашеной соды. То есть льем на ложку с содой уксус и, когда она начнет шипеть и пузыриться, выливаем ее в тесто. Тщательно перемешиваем.

рецепт оладьев на литр молока

4. Тесто готово, сделаем начинку. Приготовить ее очень легко, нужно перетереть творог с сахарной пудрой с помощью вилки.

рецепт оладьев на литр молока

5. Сковороду разогреваем и смазываем ее растительным маслом. Дальше процедура такая: выкладываем столовой ложкой порцию теста на сковороду. Сверху кладем небольшую горочку творога и заливаем ее еще одной порцией теста.

рецепт оладьев на литр молока

6. Затем накрываем сковороду крышкой (чтобы оладушек хорошо пропекся), жарим одну минуту, потом переворачиваем и жарим еще минуту опять же под закрытой крышкой.

Пока не начнет получаться быстро выкладывать тесто и творог, жарьте оладьи по одному

рецепт оладьев на литр молока

Готово. Получаются очень вкусные оладьи с ярко выраженной творожной начинкой.

Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи с яблоком без соды

Для любителей оладьев с яблоками предлагаю вот такой вкуснейший рецепт по-быстрому с минимумом ингредиентов

рецепт оладьев на литр молока

Для приготовления понадобятся:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яблоко крупное
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли

рецепт оладьев на литр молока

Приготовление:

1. Яйца смешиваем с сахаром и солью. Перемешиваем до растворения.

рецепт оладьев на литр молока

2. Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на мелкой терке.

рецепт оладьев на литр молока

3. Добавляем яблоки к яйцам.

рецепт оладьев на литр молока

4. В ту же кастрюлю вливаем молоко и засыпаем муку.

рецепт оладьев на литр молока

5. Перемешиваем венчиком или миксером до однородной массы без комочков.

рецепт оладьев на литр молока

6. Жарим оладьи на сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи обжариваются с одной стороны за 1,5-2 минуты

рецепт оладьев на литр молока

Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления молочных оладий с бананом

Ну а тем, кто любит смотреть видео приготовления блюд и следовать за ними пошагово, предлагаю вот такой интересны ролик, где готовят оладьи на молоке с бананом. Получается обалденно вкусно. Я проверял.

Ну а на этом у меня все, уверен, вы приметили для себя что-то вкусненькое.

Спасибо за внимание и до новых встреч.

Автор публикации

Комментарии: 201Публикации: 231Регистрация: 12-02-2017

Сегодня расскажу вам свой рецепт приготовления оладьев на молоке.

На молоке оладьи получаются не такими пышными, как оладьи на кефире, на зато на молоке они получаются нежней. Но это на любителя.

Итак, для рецепта нам понадобится:

  1. 2 яйца
  2. пол литра молока
  3. 2-3ст.л. сахара
  4. 3-4стакана муки
  5. сода, погашенная в лимонном соке
  6. соль на кончике ножа
  7. подсолнечное масло- 1ст.л.

Для начала надо взбить яйца с сахаром до образования белой пены. Если вы взбиваете в глубокой посуде, то можно взбивать миксером. Об этом я писала в статье об оладушках на кефире.

В эту пенную смесь добавляем молоко. Чтобы оладьи получились вкусными, молоко лучше предварительно разогреть. Следом за молоком добавляем соду. Можете использовать покупной разрыхлитель, но с ним не получается таких вкусных оладий, как с обычной содой. Но это, опять-таки, на любителя.

Затем в эту смесь добавляем масло подсолнечное- оладушки станут мягкими и воздушными.  И соль.

В конце всыпаем муку, одновременно помешивая. Тесто нужно хорошо вымесить, чтоб не было комочков. По консистенции оно должно быть как сметана 20% жирности)

Теперь тесто можно отставить в сторону на 5-10 минут, чтоб оно подготовилось морально)) В это время можно заварить вкусный чай или сварить божественный кофе. А потом разогреть сковородку, на которой будем печь наши оладьи. В сковороду предварительно налейте немного подсолнечного масла.

Теперь можно приступить к выпечке. Выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями- по столовой ложке на одну оладушку. Жарить оладьи нужно на среднем огне/при средней температуре. Жарятся они очень быстро. Одну сторону жарить где-то 5-10секунд. Переворачивать нужно, когда края оладушки станут желтоватого цвета. Масло периодически нужно подливать.

Из данного количества ингредиентов получается оладьев на всю семью) Если у вас небольшая семья, можно взять меньше компонентов, или столько же ,но есть оладьи целый день)

Оладьи можно есть со сметаной, вареньем, просто так. Я ем с плавленным сыром) Очень рекомендую)

Пеку оладьи на молоке в основном с утра в выходной день. Это почти традиция) А вот относительно недавно открыла для себя новый способ приготовления оладий на детской смеси! Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Приятного аппетита!

Оладьи – вкусное и полезное лакомство в списке любимых блюд и у сладкоежек и у тех, кто равнодушен к сладостям. Оладьями привыкли называть толстые блинчики округлой формы небольшого размера, которые обжарены в масле. Существует огромное количество рецептов этого весьма и весьма вкусного блюда – можно готовить их с начинкой, можно сделать их очень сдобными, в их основе дрожжевое или бездрожжевое тесто, оно может быть на воде, молоке, сметане, кефире, использовать для приготовления можно любую по желанию муку – пшеничную, овсяную или гречневую.

Помимо пышных сладких оладий, в поваренных книгах хозяюшек часто встречается рецептики картофельных оладий, оладий из овощей и фруктов, даже из манной крупы. Привычный рецепт приготовления оладий подразумевают добавления достаточно внушительного количества подсолнечного масла, но, для тех, кто не любит жирные оладьи, их жарят на почти сухой сковороде, а после смазывают сливочным маслом для усиления вкуса. Финальный выход – блины толщиной до 1-го см., мягкие, как пышки, а подают их с джемом, повидлом, сметаной, сгущенкой, сиропом или растопленным шоколадом.

рецепт оладьев на литр молока

Оладьи на молоке

Самые вкусные, полезные и при этом достаточно простые в приготовлении – это оладьи на молоке без дрожжей, они готовятся очень просто и быстро, а еще они вкусные и полезные.

Для приготовления понадобится:

  • половина литра молока;
  • 2шт. яиц;
  • 3-4 чайные ложки сахара;
  • ванилин;
  • 3 стакана муки
  • половинка чайной ложечки соды (погасить уксусом);
  • подсолнечное масло.

В специальной емкости для взбивания теста смешать яйца с молоком, соль и сахар, добавить гашеную соду, далее взбивать миксером или венчиком. Муку просеивать порционно и вместе с ней высыпать ваниль. Взбивать, пока тесто не дойдет до консистенции сметаны, затем оставить его на 20 минут. Следующий этап – жарка. Вылить толстым слоем подсолнечное масло, по несколько штук выкладывать оладьи, обжаривать с двух сторон.

Дрожжевые оладышки

Тем, у кого есть время, можно приготовить дрожжевые оладьи на молоке.

Для их приготовления потребуются:

  • половина литра молока;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка любых дрожжей;
  • 3 стакана муки;
  • растительное масло.

Способ приготовления прост: развести дрожжи в молоке и высыпать где-то пол стакана муки, подождать пока тесто поднимется, затем добавить яйцо и чайную ложечку растительного масла, засыпать оставшуюся муку порционно и тщательно размешивать, пока тесто не станет густым и без комочков. Оставить тесто на 2 часа, затем жарить оладьи как в бездрожжевом рецепте.

Существует еще масса рецептов приготовления оладий, вот например, можно приготовить оладьи без яиц, а просто на кефире, оно получаются не менее вкусными, но очень питательными и полезными, что и нужно на завтрак.

Предлагаем вам также интересный видео-рецептик оладий:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here