Рецепт оладьев на кефире яйцо обязательно

Как приготовить рецепт оладьев на кефире яйцо обязательно - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пошаговые рецепты приготовления пышных оладий на кефире с яйцами, ягодами и сухофруктами

рецепт оладьев на кефире яйцо обязательно

2017-11-09

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

(гр)

62 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

304 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт оладий на кефире пышных с яйцами

Разнообразных рецептов оладий на кефире пышных с яйцами множество. Они встречаются в кулинарных книгах и интернет сайтах, в газетах и журналах. Какие из них самые вкусные, ответить сложно. Ведь каждое их приготовления индивидуально. Яйца добавляются и в сыром виде в тесто и в отваренном в виде начинки.

Выбрать ли тесто с разрыхлителем или дрожжами, добавить ли в него начинку или мёд вместо сахара. Решать, конечно, хозяйке. Ниже для вкусного завтрака предложены оригинальные и аппетитные рецепты пышных оладушек.

Ингредиенты:

  • 160 г муки из пшеницы;
  • одно куриное яйцо;
  • один стакан густого кефира;
  • 1 ст. л. песка или пудры;
  • чуть-чуть соли;
  • треть ч. л. соды;
  • 1 ч. л. цитрусового сока;
  • 40-50 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт оладий на кефире пышных с яйцами

Шаг 1:

Взбиваем яйцо с кефиром венчиком. Сластим и солим. Вводим соду с цитрусовым соком (или берём не сок, а уксус). Смешиваем или взбиваем.

Шаг 2:

Сыпем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Льём пару чайных ложек растительного масла и мешаем ещё раз.

Шаг 3:

На сковороде разогреваем масло и выкладываем ложкой порции теста для оладий. Обжариваем и переворачиваем. Спустя минуту снимаем и добавляем в сковороду немного свежего масла. Выливаем следующие порции теста.

Выпеченные оладьи могут быть чуть жирноваты. Поэтому можно укладывать их со сковороды на пару слоёв бумажного полотенца. А только потом на тарелку. Так и вкус оладий не потеряется в жире, и ваша фигура останется стройной!

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий на кефире пышных с яйцами

Рецепт быстрых и полезных оладий на кефире с творогом и зеленью. Такой завтрак вкусно удивит всех ваших близких! А подать такое угощение можно как с тёплыми сладкими соусами, так и с холодным сливочным мороженым.

Ингредиенты:

  • 150 г муки из пшеницы;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • три четверти стакана кефира;
  • одно сырое яйцо;
  • 5 ст. л. творога;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • несколько веточек молодой зелени (укроп, петрушка или базилик);
  • по вкусу соли и песка;
  • для жаренья растительное масло.

Как быстро приготовить оладьи на кефире пышные с яйцами

Шаг 1:

Зелень выбираем только свежую. Промываем листочки и мелко нарезаем – в оладьях будут видны мелкие листочки. А если прокрутить зелень блендером, а потом добавить в тесто, то оно полностью окрасится в зелёный цвет.

Шаг 2:

Соединяем кефир, яйцо и творог. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем все остальные ингредиенты по списку (включая муку и кукурузный крахмал) и мешаем тесто вилкой или венчиком. Можно для этого взять миксер.

Шаг 3:

На сковороде греем растительное масло и выкладываем частями тесто. А чтобы оладьи были одинаковые по размеру и массе, выкладываем тесто на сковороду с помощью специальной ложки – мороженицы. Формируем круглые оладушки. Печём с двух сторон до румяного цвета.

В тесто для оладий на кефире пышных с яйцами можно добавлять не только пшеничную муку, но и крупяную. К примеру, возьмём 2/3 части пшеничной и 1/3 часть гречишной муки для этого рецепта. Получатся вкуснейшие диетические оладушки.

Вариант 3: Клубничные оладьи на кефире пышные с яйцами

Добавление в тесто ягод особенно понравится детям. Ведь теперь полезный завтрак становится для них вкусным десертом. Дополнить ягодные оладьи на тарелке можно фруктовым или ягодным вареньем (мармеладом домашнего приготовления).

Ингредиенты:

  • горсть клубники;
  • два яичных желтка;
  • пол стакана кефира или ацидофилина;
  • треть ч. л. соды;
  • четверть ч. л. соли;
  • 2-3 ч. л. сахара;
  • стакан муки;
  • для обжаривания масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Клубнику перебираем и очищаем от листочков, промываем в чашке с прохладной водой. Переминаем все ягоды в пюре (маленькие ягоды можно оставить целыми) и смешиваем с яйцом. Добавляем сахар и соль, кефир и соду. Перемешиваем и сыпем муку. Вновь мешаем до однородности.

Шаг 2:

Берём немного масла и разогреваем его в сковороде. Раскладываем тесто порциями и выпекаем все оладьи до румяного оттенка.

Масло для жаренья можно взять любое растительное или сливочное. Допустимо смазывать сковороду даже кусочком солёного свиного сала. Чтобы не обжечься насадите сало на вилку.

Вариант 4: Оладьи на кефире пышные с яйцами из крупяной муки

Оладьи только из крупяной муки получаются очень рыхлыми и их сложно переворачивать на сковороде. Поэтому в тесто обязательно добавляется часть пшеничной муки (сорт высший или первый). Крупяная мука берётся абсолютно любая, пойдёт даже из бобовых культур – гороха или нута. Купить готовую муку или перемолоть крупу в порошок дома – выбор за вами и вашим свободным временем.

Ингредиенты:

  • половина стакана жидкого кефира;
  • половина стакана воды;
  • 1 ч. л. свежих дрожжей;
  • одно куриное яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • треть ч. л. соли;
  • 100 г муки из пшеницы;
  • 3 ст. л. геркулеса (или другой вид овсяных хлопьев);
  • для жаренья подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В тёплой воде разводим свежие дрожжи. Если дрожжи были замороженные, держим их в тёплой воде несколько минут перед добавлением сахар и соли. Вбиваем яйцо и сыпем 2-3 ст. л. муки. Перемешиваем и ставим в тёплое место. Обязательно прикрываем крышкой или салфеткой. Оставляем на полчаса – но время брожения зависит от свежести и качества дрожжей.

Шаг 2:

Когда масса начинает пузыриться и покрывается пенной шапкой, начинаем вновь месить тесто. В опару добавляем перемолотые в муку или целые хлопья геркулеса и все оставшиеся продукты по списку ингредиентов. Тщательно перемешиваем массу.

Шаг 3:

На сковороду наливаем подсолнечного масла и греем. Нужно чтобы оно шипело при соприкосновении с тестом. Выкладываем половником небольшие порции теста – будущие оладушки. Печём их с двух сторон и перекладываем на тарелку. Используем так всё тесто.

Вместо свежих дрожжей можно взять сухие быстродействующие. С ними приготовление легче, так как можно обойтись и без опары. Они быстро заводят процесс брожения и тесто получается пышным.

Вариант 5: Фаршированные оладьи на кефире пышные с яйцами в духовке

Фаршированные отварными рублеными яйцами оладьи будут прекрасным завтраком для всей семьи. Кроме яиц в начинку можно добавить свежей зелени, отварной круглый рис или что-то ещё по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • половина стакана кефира;
  • половина стакана воды;
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • полный стакан пшеничной муки;
  • 30 мл растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Кефир берём комнатной температуры, а воду горячую. Смешиваем их и добавляем дрожжи, соль, яйцо, сахар и муку. Взбиваем венчиком до нежной структуры без комков. Закрываем тесто крышкой и оставляем ровно на полчаса.

Шаг 2:

А пока отвариваем яйцо вкрутую. Хватит 6-7 минут варки. Затем его очищаем от скорлупы и очень мелко рубим. Можно даже натереть яйцо на тёрке.

Шаг 3:

Включаем духовой шкаф на нагревание до 180˚С.

Шаг 4:

На широкий с низкими бортиками противень укладываем пищевую фольгу. Щедро смазываем её растительным маслом. Столовой ложкой раскладываем тесто. Нужно, чтобы первый слой каждого оладушка был тонкий и круглый. На каждую такую заготовку выкладываем немного нарезанного яйца. Затем прикрываем начинку слоем теста. Есть способ фарширования и проще – добавить рубленые яйца прямо в тесто и перемешать.

Шаг 5:

Ставим противень в духовку. Печём пышные оладьи на кефире с отварными яйцами до румяной корочки.

Время выпекания таких оладий зависит от их размера. Чем изделия мельче, тем быстрее они приготовятся в духовке.

Вариант 6: Оладьи на кефире пышные с яйцами (на черёмуховой муке)

Сладкие оладьи на кефире с начинкой из кусочков персика. Вместо него можно выбрать абсолютно любой другой фрукт по вкусу – от яблока до дыни. А добавление к пшеничной муке черёмуховой делает выпечку особенной.

Ингредиенты:

  • один персик;
  • 3 ст. л. цветочного мёда;
  • половина стакана густого кефира;
  • 150 мл воды;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г черёмуховой муки;
  • одно яйцо;
  • 30 мл масла растительного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала подготовим черёмуховую муку. Высыпаем её в тёплую воду и кипятим около получаса. Затем остужаем. Эта масса и есть основа для рецепта.

Шаг 2:

Персик промываем и удаляем косточку. Кожицу с мякоти можно срезать или оставить. Нарезаем мякоть тонкими кусочками (допустимо и перемолоть фрукт в кашицу блендером).

Шаг 3:

В черёмуховую массу выливаем кефир и вбиваем яйцо. Чуть взбиваем массу вилкой. Добавляем мёд и разрыхлитель с мукой. Мешаем. Последним компонентом вводим кусочки персика и перемешиваем.

Шаг 4:

Нагреваем духовку до 200˚С. Закрываем противень пекарской бумагой и промазываем маслом. Выкладываем тесто в виде оладий. Ставим выпекаться до готовности.

Для фарширования блинного теста подойдёт любая густая начинка – нарезанная зелень, тёртые свежие овощи, творог, мягкий творожный сыр, джем или густое варенье, мармелад или отварная крупа. Только правильно сочетайте продукты – сладкими оладушками будут только изделия с ягодами, фруктами и другими похожими компонентами. В яичную или овощную начинку нужно совсем немного сахара.

Приятного аппетита!

На 4 порции потребуется:500 мл кефира350 грамм муки пшеничной1 яйцо1-2 столовых ложки сахараполовина чайной ложки соли половина чайной ложки соды или 1 чайная ложка пекарского порошка100-150 грамм растительного масла для фритюраКонвертеррецепт оладьев на кефире яйцо обязательно

Идеальные оладьи. Именно так мы их и называем. При соблюдении некоторых правил приготовления и у вас они тоже получатся идеальными и по форме и по вкусу. И вкус именно такой – как в детстве, как у бабушки. Дети их просто обожают. И не только русские дети. Шведские, голландские, американские – никто не остается равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить!

В глубокую миску вылейте половину литра кефира.

рецепт оладьев на кефире яйцо обязательно

Добавьте сахар. Одну или две столовые ложки сахарного песка.

рецепт оладьев на кефире яйцо обязательно

Добавьте неполную чайную ложку соли.

рецепт оладьев на кефире яйцо обязательно

Одно сырое яйцо.

рецепт оладьев на кефире яйцо обязательно

Хорошо размешайте венчиком.

Затем всыпьте всю муку (350 граммов).

К муке добавьте половину чайной ложки соды (или 1 полную чайную ложку пекарского порошка).

рецепт оладьев на кефире яйцо обязательно

Соду или пекарский порошок необходимо добавлять именно с мукой, не раньше. Иначе реакция произойдет раньше положенного времени и тесто не поднимется.

А затем сильными круговыми движениями венчиком хорошо размешайте тесто. Тесто нужно сразу и один раз размешать до однородного состояния (без комков). Потому что в процессе жарки оладьев тесто больше не размешивают.

рецепт оладьев на кефире яйцо обязательно


рецепт оладьев на кефире яйцо обязательно

Тесто получается густое. Нужно оставить его на 20 минут. За это время набухнет клейковина. Образуются пузырьки в тесте и само тесто немного поднимется.

Только после этого можно приступать к жарке. Потребуется сковорода с толстым дном.

Как проверить достаточно ли нагрета сковорода?

Сковороду с капелькой воды на дне поставьте на средний огонь. Как только вода испарится и сковорода станет сухой – влейте масло.

Масло нужно налить высотой в 1 сантиметр. Дать ему нагреться ещё минуту.

рецепт оладьев на кефире яйцо обязательно

Затем большой салатной ложкой зачерпывать тесто и выкладывать в масло на сковороду.

рецепт оладьев на кефире яйцо обязательно

Небольшими порциями, по три-четыре оладья за один раз. Между оладьями при жарке должно быть расстояние, иначе они слипнутся.

рецепт оладьев на кефире яйцо обязательно


рецепт оладьев на кефире яйцо обязательно
рецепт оладьев на кефире яйцо обязательно

Смотрите внимательно как тесто меняет цвет снизу вверх постепенно прожариваясь.

Как только цвет снизу изменится больше чем на половину оладья – можно их переворачивать и жарить с обратной стороны примерно такое же количество времени.

рецепт оладьев на кефире яйцо обязательно


рецепт оладьев на кефире яйцо обязательно
рецепт оладьев на кефире яйцо обязательно

Снимайте оладьи со сковороды лопаткой или шумовкой.

рецепт оладьев на кефире яйцо обязательно

рецепт оладьев на кефире яйцо обязательно

Добавляйте немного масла. И продолжайте выкладывать следующую партию.

рецепт оладьев на кефире яйцо обязательно


рецепт оладьев на кефире яйцо обязательно

Если увидите, что оладьи жарятся слишком быстро – немного уменьшите огонь.

рецепт оладьев на кефире яйцо обязательно

Готовые оладьи подавайте к завтраку со сметаной, джемом или медом, взбитыми сливками и ягодами.

рецепт оладьев на кефире яйцо обязательно


рецепт оладьев на кефире яйцо обязательно

Понравилась запись?

Поблагодарить автора

Или расскажите друзьям:

Добавлено 5.10.2014

Для каждого человека детские воспоминания ассоциируются с различными приятными событиями. Большинство из нас помнит бабушкины пирожки, блины, оладьи. Даже будучи уже взрослыми, мы часто вспоминаем уютный дом, стол с самоваром и тарелку горячих оладушек с вареньем, со сметаной, с медом. Все-таки не зря есть поговорка, что каждый дом украшен не углами, а пирогами. Какими бы ни были хоромы, а лучше бабушкиного теплого приема ничего не может быть.

рецепт оладьев на кефире яйцо обязательно

Ну что ж, ожидая гостей, детей из школы или друзей, давайте, приготовим для них оладьи на кефире без яйца. Без яиц выпечка получается более нежной и хранится намного дольше. Для приготовления данного блюда нам потребуются кефира пол-литра, муки стакана два-три, разрыхлитель для теста (его можно заменить содой, гашеной капелькой уксуса столового), соль, сахар по вкусу. Аккуратно замешиваем тесто. Здесь главное, чтобы тесто было однородным и по густоте напоминало сметану. В противном случае оладьи будут с комочками и не очень пышными. Жарим на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Наши великолепные пышные оладьи на кефире (фото имеется в статье) будут очень вкусными со сметаной. Или с вареньем.

Оладьи на кефире без яйца можно приготовить с яблоками. В тесто, замешанное из рецепт оладьев на кефире яйцо обязательно

кефира, муки, добавляем тертое крупное яблока. Добавляем немного сахара и ваниль на кончике ножа. Очень аккуратно перемешиваем и начинаем поджаривать на сковороде в растительном масле. Оладьи на кефире быстро жарятся, получаются пышными, нежными. Яблоко придает особый аромат. Такие оладьи можно подать со сметаной, сгущенкой или просто с топленым сливочным маслом.

Хороши оладьи на кефире без яйца с овсяными хлопьями и изюмом. Для данного блюда нам потребуются граммов триста кефира любого, 200 г овсяных хлопьев, стакан муки, сода, гашеная лимонным соком, ваниль на кончике ножа, столовая ложка сахара, немного соли. Хлопья замачиваем в кефире и оставляем примерно на 30 минут. Затем рецепт оладьев на кефире яйцо обязательно

добавляем столовую ложку сахара, муку, соду, соль по вкусу. Замешиваем тесто, чтобы получилось однородным и не очень густым. В конце добавляем изюм и снова перемешиваем. Дальше выкладываем ложкой на сковороду тесто и поджариваем до румяной корочки с двух сторон. Выкладываем на тарелки. Такие оладьи хороши со сметаной или сгущенкой. Можно полить их на тарелке топленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Очень хороши данные оладушки будут и с домашним йогуртом. Для этого надо густую сметану, желательно двадцатипроцентной жирности, взбить с сахаром. Затем можно добавить землянику или клубнику, порезанную кусочками. Подойдут бананы или другие фрукты. Можно добавить в данный йогурт немного ванили. На середину тарелки положить наш йогурт, а по бокам оладьи. Получается красиво и вкусно.

Время подходит к обеду. Скоро прибегут из школы дети, давайте приготовим для них оладьи на кефире без яйца. Уверена, что аромат данного блюда они уже почувствуют с порога и им очень захочется тут же схватить с тарелки горячую оладушку. Как говорится, с пылу и жару. Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here