Рецепт оладьев на кефире с яйцами

Как приготовить рецепт оладьев на кефире с яйцами - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пошаговые рецепты приготовления пышных оладий на кефире с яйцами, ягодами и сухофруктами

рецепт оладьев на кефире с яйцами

2017-11-09

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

(гр)

62 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

304 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт оладий на кефире пышных с яйцами

Разнообразных рецептов оладий на кефире пышных с яйцами множество. Они встречаются в кулинарных книгах и интернет сайтах, в газетах и журналах. Какие из них самые вкусные, ответить сложно. Ведь каждое их приготовления индивидуально. Яйца добавляются и в сыром виде в тесто и в отваренном в виде начинки.

Выбрать ли тесто с разрыхлителем или дрожжами, добавить ли в него начинку или мёд вместо сахара. Решать, конечно, хозяйке. Ниже для вкусного завтрака предложены оригинальные и аппетитные рецепты пышных оладушек.

Ингредиенты:

  • 160 г муки из пшеницы;
  • одно куриное яйцо;
  • один стакан густого кефира;
  • 1 ст. л. песка или пудры;
  • чуть-чуть соли;
  • треть ч. л. соды;
  • 1 ч. л. цитрусового сока;
  • 40-50 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт оладий на кефире пышных с яйцами

Шаг 1:

Взбиваем яйцо с кефиром венчиком. Сластим и солим. Вводим соду с цитрусовым соком (или берём не сок, а уксус). Смешиваем или взбиваем.

Шаг 2:

Сыпем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Льём пару чайных ложек растительного масла и мешаем ещё раз.

Шаг 3:

На сковороде разогреваем масло и выкладываем ложкой порции теста для оладий. Обжариваем и переворачиваем. Спустя минуту снимаем и добавляем в сковороду немного свежего масла. Выливаем следующие порции теста.

Выпеченные оладьи могут быть чуть жирноваты. Поэтому можно укладывать их со сковороды на пару слоёв бумажного полотенца. А только потом на тарелку. Так и вкус оладий не потеряется в жире, и ваша фигура останется стройной!

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий на кефире пышных с яйцами

Рецепт быстрых и полезных оладий на кефире с творогом и зеленью. Такой завтрак вкусно удивит всех ваших близких! А подать такое угощение можно как с тёплыми сладкими соусами, так и с холодным сливочным мороженым.

Ингредиенты:

  • 150 г муки из пшеницы;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • три четверти стакана кефира;
  • одно сырое яйцо;
  • 5 ст. л. творога;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • несколько веточек молодой зелени (укроп, петрушка или базилик);
  • по вкусу соли и песка;
  • для жаренья растительное масло.

Как быстро приготовить оладьи на кефире пышные с яйцами

Шаг 1:

Зелень выбираем только свежую. Промываем листочки и мелко нарезаем – в оладьях будут видны мелкие листочки. А если прокрутить зелень блендером, а потом добавить в тесто, то оно полностью окрасится в зелёный цвет.

Шаг 2:

Соединяем кефир, яйцо и творог. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем все остальные ингредиенты по списку (включая муку и кукурузный крахмал) и мешаем тесто вилкой или венчиком. Можно для этого взять миксер.

Шаг 3:

На сковороде греем растительное масло и выкладываем частями тесто. А чтобы оладьи были одинаковые по размеру и массе, выкладываем тесто на сковороду с помощью специальной ложки – мороженицы. Формируем круглые оладушки. Печём с двух сторон до румяного цвета.

В тесто для оладий на кефире пышных с яйцами можно добавлять не только пшеничную муку, но и крупяную. К примеру, возьмём 2/3 части пшеничной и 1/3 часть гречишной муки для этого рецепта. Получатся вкуснейшие диетические оладушки.

Вариант 3: Клубничные оладьи на кефире пышные с яйцами

Добавление в тесто ягод особенно понравится детям. Ведь теперь полезный завтрак становится для них вкусным десертом. Дополнить ягодные оладьи на тарелке можно фруктовым или ягодным вареньем (мармеладом домашнего приготовления).

Ингредиенты:

  • горсть клубники;
  • два яичных желтка;
  • пол стакана кефира или ацидофилина;
  • треть ч. л. соды;
  • четверть ч. л. соли;
  • 2-3 ч. л. сахара;
  • стакан муки;
  • для обжаривания масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Клубнику перебираем и очищаем от листочков, промываем в чашке с прохладной водой. Переминаем все ягоды в пюре (маленькие ягоды можно оставить целыми) и смешиваем с яйцом. Добавляем сахар и соль, кефир и соду. Перемешиваем и сыпем муку. Вновь мешаем до однородности.

Шаг 2:

Берём немного масла и разогреваем его в сковороде. Раскладываем тесто порциями и выпекаем все оладьи до румяного оттенка.

Масло для жаренья можно взять любое растительное или сливочное. Допустимо смазывать сковороду даже кусочком солёного свиного сала. Чтобы не обжечься насадите сало на вилку.

Вариант 4: Оладьи на кефире пышные с яйцами из крупяной муки

Оладьи только из крупяной муки получаются очень рыхлыми и их сложно переворачивать на сковороде. Поэтому в тесто обязательно добавляется часть пшеничной муки (сорт высший или первый). Крупяная мука берётся абсолютно любая, пойдёт даже из бобовых культур – гороха или нута. Купить готовую муку или перемолоть крупу в порошок дома – выбор за вами и вашим свободным временем.

Ингредиенты:

  • половина стакана жидкого кефира;
  • половина стакана воды;
  • 1 ч. л. свежих дрожжей;
  • одно куриное яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • треть ч. л. соли;
  • 100 г муки из пшеницы;
  • 3 ст. л. геркулеса (или другой вид овсяных хлопьев);
  • для жаренья подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В тёплой воде разводим свежие дрожжи. Если дрожжи были замороженные, держим их в тёплой воде несколько минут перед добавлением сахар и соли. Вбиваем яйцо и сыпем 2-3 ст. л. муки. Перемешиваем и ставим в тёплое место. Обязательно прикрываем крышкой или салфеткой. Оставляем на полчаса – но время брожения зависит от свежести и качества дрожжей.

Шаг 2:

Когда масса начинает пузыриться и покрывается пенной шапкой, начинаем вновь месить тесто. В опару добавляем перемолотые в муку или целые хлопья геркулеса и все оставшиеся продукты по списку ингредиентов. Тщательно перемешиваем массу.

Шаг 3:

На сковороду наливаем подсолнечного масла и греем. Нужно чтобы оно шипело при соприкосновении с тестом. Выкладываем половником небольшие порции теста – будущие оладушки. Печём их с двух сторон и перекладываем на тарелку. Используем так всё тесто.

Вместо свежих дрожжей можно взять сухие быстродействующие. С ними приготовление легче, так как можно обойтись и без опары. Они быстро заводят процесс брожения и тесто получается пышным.

Вариант 5: Фаршированные оладьи на кефире пышные с яйцами в духовке

Фаршированные отварными рублеными яйцами оладьи будут прекрасным завтраком для всей семьи. Кроме яиц в начинку можно добавить свежей зелени, отварной круглый рис или что-то ещё по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • половина стакана кефира;
  • половина стакана воды;
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • полный стакан пшеничной муки;
  • 30 мл растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Кефир берём комнатной температуры, а воду горячую. Смешиваем их и добавляем дрожжи, соль, яйцо, сахар и муку. Взбиваем венчиком до нежной структуры без комков. Закрываем тесто крышкой и оставляем ровно на полчаса.

Шаг 2:

А пока отвариваем яйцо вкрутую. Хватит 6-7 минут варки. Затем его очищаем от скорлупы и очень мелко рубим. Можно даже натереть яйцо на тёрке.

Шаг 3:

Включаем духовой шкаф на нагревание до 180˚С.

Шаг 4:

На широкий с низкими бортиками противень укладываем пищевую фольгу. Щедро смазываем её растительным маслом. Столовой ложкой раскладываем тесто. Нужно, чтобы первый слой каждого оладушка был тонкий и круглый. На каждую такую заготовку выкладываем немного нарезанного яйца. Затем прикрываем начинку слоем теста. Есть способ фарширования и проще – добавить рубленые яйца прямо в тесто и перемешать.

Шаг 5:

Ставим противень в духовку. Печём пышные оладьи на кефире с отварными яйцами до румяной корочки.

Время выпекания таких оладий зависит от их размера. Чем изделия мельче, тем быстрее они приготовятся в духовке.

Вариант 6: Оладьи на кефире пышные с яйцами (на черёмуховой муке)

Сладкие оладьи на кефире с начинкой из кусочков персика. Вместо него можно выбрать абсолютно любой другой фрукт по вкусу – от яблока до дыни. А добавление к пшеничной муке черёмуховой делает выпечку особенной.

Ингредиенты:

  • один персик;
  • 3 ст. л. цветочного мёда;
  • половина стакана густого кефира;
  • 150 мл воды;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г черёмуховой муки;
  • одно яйцо;
  • 30 мл масла растительного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала подготовим черёмуховую муку. Высыпаем её в тёплую воду и кипятим около получаса. Затем остужаем. Эта масса и есть основа для рецепта.

Шаг 2:

Персик промываем и удаляем косточку. Кожицу с мякоти можно срезать или оставить. Нарезаем мякоть тонкими кусочками (допустимо и перемолоть фрукт в кашицу блендером).

Шаг 3:

В черёмуховую массу выливаем кефир и вбиваем яйцо. Чуть взбиваем массу вилкой. Добавляем мёд и разрыхлитель с мукой. Мешаем. Последним компонентом вводим кусочки персика и перемешиваем.

Шаг 4:

Нагреваем духовку до 200˚С. Закрываем противень пекарской бумагой и промазываем маслом. Выкладываем тесто в виде оладий. Ставим выпекаться до готовности.

Для фарширования блинного теста подойдёт любая густая начинка – нарезанная зелень, тёртые свежие овощи, творог, мягкий творожный сыр, джем или густое варенье, мармелад или отварная крупа. Только правильно сочетайте продукты – сладкими оладушками будут только изделия с ягодами, фруктами и другими похожими компонентами. В яичную или овощную начинку нужно совсем немного сахара.

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми оладьями значительно полезнее и готовятся намного быстрее, из-за того, что не придется ждать, пока поднимется тесто. Существует множество различных вариантов, как приготовить оладьи на кефире. Вы можете экспериментировать с любыми из них.

Вот некоторые из них:

Оладьи на кефире пышные (рецепт 1):

Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – стакан
  • Мука – стакан
  • Яйцо – одна штука
  • Сахар – две столовых ложки
  • Соль – половинка чайной ложечки
  • Сода – половинка чайной ложечки
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки

Подготовили? Хорошо, тогда идем дальше:

Шаг второй: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)

Шаг третий: В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.

Шаг четвертый: В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3

Шаг пятый: Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков

Шаг шестой: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Шаг 7: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте.

Оладьи на кефире пышные (рецепт 2):

рецепт оладьев на кефире с яйцами

Для следующего варианта пышных оладушек на кефире понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 4
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Мука – 2 стакана + 1/3
  • Соль – пол чайно ложечки
  • Сода – чайная ложечки
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложечки
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления этого варианта оладий на кефире таков:

  1. Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир.
  2. Понемногу сыпьте муку, постоянно размешивая.
  3. После того, как тесто будет готово, добавьте разрыхлителя и соды и слегка перемешайте. От этого этапа зависит насколько пышными будут оладьи.
  4. Жарить под крышкой с большим количеством растительного масла.

Пышные оладьи на кефире (рецепт 3):

Такие оладьи очень пышные, мягкие, вкусные и не опадают.

Для этого рецепта оладий на кефире вам понадобиться:

  • Кефир – 500 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт
  • Соль – 0.5 ч.л
  • Мука – 400-500 гр.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление оладий на кефире (пышных):

В кефир добавить соду. Дать настояться минуты 2, пока кефир не перестанет пузыриться.

Тщательно перемешайте яйца, сахар и соль в кефире. Тесто должно быть густым, льющимся, подобно мёду.

Столовой ложкой кладите тесто на сковороду (1 столовая ложка – 1 оладушка). Сковорода естественно должна быть предварительно смазана маслом и подогрета. Жарить оладьи нужно на не большом огне, иначе тесто плохо пропечется внутри. Крышку желательно закрыть. Также нужно следить за маслом. Оладьи отлично их впитывают, потому нужно подливать. Однако как это ни странно, готовые пышные оладьи будут не жирными.

Когда оладьи покроются легкой золотистой корочкой (буквально через 2-4 минуты) переверните их. Когда с двух сторон оладьи покроются золотистым цветом, можно их вынимать и кушать.

Пышные оладьи замечательно сочетаются со сметаной, вареньем, мёдом.

Приготовленные таким способом оладьи очень пышные, не опадают, мягкие и очень-очень вкусные. Пышные оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, кленовым сиропом.

Пышные оладьи на кефире: рекомендации по приготовлению

  • Сковородка желательно чугунная (или любая другая с толстым дном) так как на тефлоновой может не выйти.
  • Масло и соду лучше добавить в конце, для того, чтобы оладьи получились аппетитнее.
  • Состав теста можно менять в зависимости от вашего вкуса и предпочтения, например чуть больше муки, или поменьше сахара.
  • Кефир подойдет любой степени жирности. Главное чтобы был свежим и качественным.
  • Перемешивать тесто, как уже писалось выше лучше вручную, а не миксером.
  • Чем меньше количество сахара, тем более высокие и мягкие оладьи

Мнение диетолога про пышные оладьи на кефире

  • Оладья на кефире полезно и не опасно готовить на рафинированном оливковом (подсолнечном) либо топленом сливочном масле. Иначе, из-за высоких температур могут появиться канцерогены.
  • Для диеты лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы из грубого помола.
  • Кефир лучше обезжиренный из свежего молока
  • 2-3 оладушка в день не будет влиять на ваш вес. Однако если будете кушать по 5 пышных оладий в день, то если не уменьшите потребление других продуктов из муки, то начнете толстеть.
  • Оладьи содержат мало белка, потому мышцы на них не нарастить.
  • Оладьи очень калорийны
  • Оладьи хорошо употреблять если имеется недостаток в животных жирах и людям с пониженным питанием
  • Если у вас сахарный диабет, атеросклероз, болезни печени, поджелудочной, желудка или желчевыводящих путей, то оладьи вам употреблять не следует.
  • В оладьях имеются жирорастворимые витамины, микроэлементы, жиры, холестерин, белки, углеводы. Употреблять пышные оладья можно только с 5 лет и в малых дозах.
  • Палочки, содержащиеся в кефире, выживают при создании оладий, потому это улучшает пищеварение.
  • Блюдо содержит жирорастворимые витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве. Кефирные палочки полностью не погибают при кулинарной обработке и способствуют нормальному пищеварению.

Пожалуй, хватит уже рецептов оладьей на кефире. Приятного вам аппетита! :)

Оладьи с начинкой, имеющие также называние «ленивые пирожки», незаменимое блюдо, когда у хозяюшки совсем не много времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и накрыть на стол. Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом можно готовить как угощение к чаю или самостоятельное второе блюдо. Особо хорошо эта пышная выпечка сочетается со сметаной. Кстати, с начинкой можно экспериментировать. Жареная капуста, фарш, грибочки с пассерованным репчатым луком, даже небольшой кусочек колбасы можно натереть на крупной терке и разнообразить пирожки — оладушки.

. Налить 2 стакана кефира в чашу и отправить в микроволновку на 30-40 секунд. За это время кефир должен разогреться до температуры парного молока.

. В теплый кефир добавить соль, сахар и соду. Перемешать. Масса увеличиться в объеме, станет пышной, воздушной. Разбить в чашу яйца, взбить венчиком до однородной консистенции.

4. Теперь постепенно всыпаем муку, которую лучше предварительно просеять и замешиваем тесто, которое в итоге должно остаться мягким и липким (как густая сметана). 2 стакана муки — по рецепту дано приблизительно, точное количество зависит от жирности кефира или простокваши, которые вы будете использовать.

5. Зеленый лук почистить от сора, промыть, просушить, удалить засохшие и порченые участки. Нарезать кольцами.

. Яйца отварить, почистить и нарезать. Отправить в чашу с тестом.

. Можете разнообразить, добавив колбасу, натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой. Такие ладушки весьма по нраву детям.

. Осталось обжарить пышки с начинкой на сковороде с растительным маслом. Огонь на плите поставьте на средний уровень. Выпекайте оладьи под закрытой крышкой.

Пышные оладьи с луком яйцом и ветчиной готовы

Приятного аппетита!

рецепт оладьев на кефире с яйцами

Оладьи  — блюдо уходящее корнями глубоко в прошлое русской, украинской и белорусской кухни. Раньше их стряпали по одному рецепту, добавляя масло и яйца. Сейчас вариаций приготовления этих пампушек существует множество.

Если обратиться к технологической карте, то раскладка продуктов на 1000 грамм готовых оладьей выглядит так:

Мука пшеничная — 480 грамм ( 3 стакана объемом 250 мл)

Яйцо куриное — 1 штука

Молоко цельное (или вода) — 480 грамм (2 неполных стакана объемом 250 мл)

Дрожжи прессованные — 14 грамм

Сахар — 17 грамм (1 столовая ложка без горки)

Соль — 9 грамм (1 чайная ложка без горки)

Технология приготовления теста для оладьей, рекомендованная для питания в детских садах: тесто замесить тщательно, без комков, как на блины, только гуще, внешний вид равномерный, пористый, кремовый цвет, запах и вкус сырого теста на дрожжах.

Начинку по вашему выбору можно добавить в любое тесто для оладьей, например тот, который показан в видео.

Видео рецепт «Оладьи на кефире»

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here