Рецепт оладьев на кефире с манкой

Как приготовить рецепт оладьев на кефире с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пошаговые рецепты приготовления оладий с манкой, ягодами, фруктами и овощами на кефире

рецепт оладьев на кефире с манкой

2017-11-10

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

(гр)

33 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

237 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт оладий с манкой на кефире

Мягкие оладьи на кефире с добавлением манной крупы похожи на небольшие пироги-манники. Гости не сразу догадаются, из чего приготовлены оладьи, так как они получаются невероятно пышными, легкими и нежными.

Ингредиенты:

  • одно куриное яйцо;
  • полстакана кефира;
  • пять ложечек сахара;
  • четыре столовых ложки манной крупы;
  • необходимое количество муки;
  • немного пищевой соды;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт оладий с манкой на кефире

Шаг 1:

Нужное количество кефира налить в глубокую чашку и разбить в него яйцо. Смесь тщательно взбить с помощью венчика, чтобы появилась пена. Добавить соду, немного размешать. Если нет соды, то можно добавить такое же количество разрыхлителя, только не в кефир, а в муку.

Шаг 2:

К кефирной смеси всыпать сахарный песок, размешать и подождать до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.

Шаг 3:

К остальным ингредиентам добавить манку, все хорошенько перемешать, добиваясь однородности массы. И оставить примерно на четверть часа, чтобы крупа набухла, и тесто стало более густым.

Шаг 4:

Постепенно добавлять муку. Количество ее может меняться в зависимости от того, сколько жидкости в себя вберет манка. Поэтому муки иногда требуется меньше, чем указано в рецепте изначально. Тесто должно получиться однородным, гладким, без комочков.

Шаг 5:

В сковородку налить подсолнечное масло и поставить разогреваться на средний огонь.

Шаг 6:

Тесто набирать столовой ложкой и выкладывать на горячую сковороду, оставляя пространство между оладушками, так как они увеличатся в размере.

Шаг 7:

На каждой стороне жарить оладьи около полутора-двух минут, по необходимости огонь можно сбавить.

Подавать оладьи рекомендуется со сладким сиропом или вареньем, сгущенным молоком, взбитыми сливками. Украсить можно орехами или тертым шоколадом.

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий с манкой на кефире

Чтобы приготовить завтрак на скорую руку, можно воспользоваться рецептом оладий с манкой, которые готовятся всего за полчаса. А чтобы они получились более пышными и не опали после жарки, нужно знать небольшой секрет.

Ингредиенты:

  • стакан обычной пшеничной муки;
  • 1/3 стакана манки;
  • стакан кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • три ложечки сахарного песка;
  • соль;
  • половина чайной ложки соды;
  • масло растительное (столько, сколько нужно для жарки);
  • кусочек сливочного масла (около 20 гр).

Как быстро приготовить оладьи с манкой на кефире

Шаг 1:

В глубокую чашу разбить яйцо, всыпать сахар и растереть. После этого добавить кефир и соль по вкусу, взбить венчиком. Появившаяся пена будет признаком того, что ингредиенты достаточно взбиты.

Шаг 2:

В другой сухой чаше смешать муку, манную крупу и соду. Всыпать смесь к кефиру с яйцом. Делать это следует постепенно, постоянно перемешивая полученное тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 3:

Тесто должно получиться густым, с венчика оно должно не литься, а тянуться. Смесь манки и муки позволит оладьям стать пышными и вкусными.

Шаг 4:

Сковородку нагреть на огне средней мощности и налить подсолнечное масло (2-3 мм). После того как масло хорошенько нагреется, столовой ложкой выкладывать тесто и жарить. Когда одна сторона станет румяной, с помощью лопатки перевернуть оладьи на другой бок и снова подрумянить. Важно держать огонь на одной мощности, не сбавлять и не прибавлять.

Шаг 5:

Кусочек сливочного масла надеть на вилку и смазывать им каждую снятую оладушку.

Если хочется, чтобы оладьи имели более яркий аромат, то в муку можно добавить чайную ложку ванилина или корицы, апельсиновой цедры. Также в тесто можно добавить белый или коричневый изюм, предварительно размоченный в воде, или мелко нарезанную курагу, чернослив.

Вариант 3: Оладьи с манкой и овсяными хлопьями на кефире

Оладьи на кефире с добавлением манки и овсянки получаются не только вкусными, но и полезными. Времени на приготовление уйдет не слишком много, нужно будет лишь подождать, пока тесто набухнет. Жарить можно как на сковороде, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2,5 столовой ложки овсянки;
  • пять ложечек сахарного песка;
  • 2,5 столовой ложки муки (лучше высшего сорта);
  • 0,3 литра кефира;
  • половина большого яблока или одно маленькое;
  • 50 гр черной смородины;
  • пол чайной ложки корицы;
  • столовая ложка картофельного крахмала;
  • сода;
  • растительное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Кефир любой жирности влить в глубокую тарелку, смешать с овсяной крупой, всыпать сахарный песок и манку, все ингредиенты тщательно вымешать. Оставить примерно на полчаса, чтобы жидкость впиталась в крупы и масса набухла.

Шаг 2:

Муку просеять, добавить в увеличившуюся кефирную массу, всыпать соду. Все хорошенько перемешать.

Шаг 3:

Яблоки вымыть, кожуру по желанию оставить или срезать. Ягоды смородины отделить от веточки. Все это добавить к тесту и аккуратно перемешать.

Шаг 4:

Разбить в тесто куриное яйцо, добавить корицу (или ванильный сахар), картофельный крахмал. Еще раз все перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Тесто должно получиться жидковатым и не слишком густым, иначе оладьи получатся жестковатыми.

Шаг 5:

Тесто выкладывать обычной большой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать аккуратно с обеих сторон до румяности.

Подавать к столу такие оладьи рекомендуется, полив их жидким медом. Украсить можно листочком мяты.

Вариант 4: Оладьи с манкой, яблоками и морковью на кефире

Кефир для оладьев можно брать любой жирности, но чем он кислее, тем пышнее выйдут оладушки. Если нет кефира, то его можно заменить другими кисломолочными напитками, например, простоквашей, сметаной, ряженкой или йогуртом без вкусовых добавок.

Ингредиенты:

  • пять морковок среднего размера;
  • два куриных или перепелиных яйца;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки обезжиренного кефира;
  • соль;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • сода.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Морковку очистить, промыть и измельчить на самой мелкой терке.

Шаг 2:

В глубокой чашке смешать натертую морковь, кефир, манку и соль, все тщательно перемешать. Соду погасить уксусом и тоже добавить в морковную смесь. Оставить чашку на полчаса, чтобы оладьи получились более пышными.

Шаг 3:

Яблоки почистить обычной овощечисткой, удалить их сердцевину и натереть на той же терке, что и нашу морковь. Добавить к тесту и перемешать.

Шаг 4:

В чашу с тестом добавить яйца, все хорошенько смешать до однородности ингредиентов. По желанию можно добавить нарезанный чернослив, предварительно запаренный в горячей воде.

Шаг 5:

Оладьи выкладывать на сковороду с растительным маслом столовой ложкой, оставляя между друг другом небольшое расстояние. Жарить с двух сторон, пока оладьи не станут румяными.

Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной или конфитюром.

Вариант 5: Оладьи с манкой и тыквой на кефире

Оладьи с добавлением тыквы получаются приятного солнечного цвета, который достигается за счет окраса мякоти этого овоща. Лучше выбирать тыкву из мускатных сортов.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 250 гр тыквы;
  • два яйца;
  • две столовых ложки сахарной пудры;
  • пол чайной ложки соды;
  • полстакана пшеничной муки;
  • полстакана манки;
  • 2 столовых ложечки масла;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Тыкву предварительно запечь в духовке. Мякоть отделить от кожуры и превратить в пюре при помощи блендера.

Шаг 2:

Соду погасить в кефире, добавить сахарную пудру и соль, тщательно все смешать.

Шаг 3:

В кефирную массу всыпать манку и тыквенное пюре, размешать до однородности и дать немного постоять, около четверти часа.

Шаг 4:

Небольшими порциями всыпать муку, все время размешивая тесто. Если потребуется, муки можно еще немного добавить. Влить рафинированное растительное масло и снова аккуратно размешать. Тесто должно получиться в меру густым.

Шаг 5:

В сковородку налить растительное масло и выкладывать оладьи столовой ложкой. Жарить на среднем огне, до того как обе стороны подрумянятся.

Чтобы оладьи получились более воздушными, муку, перед тем как добавлять в тесто, следует несколько раз просеять, чтобы она насытилась кислородом. А кефир перед приготовлением за пару часов нужно достать из холодильника, чтобы он принял комнатную температуру. Подавать оладьи можно со сладким вареньем, сметаной или даже сыром и ветчиной.

рецепт оладьев на кефире с манкой

Опубликовано

17.11.2017 Разместил:

julia123 Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Когда хочется перекусить, но на приготовление нет слишком много времени, я всегда готовлю оладьи, это одно из моих самых любимых блюд. Совсем недавно я узнала от подруги рецепт оладий на кефире с манкой. Они получаются пышные и безумно вкусные. Даже если вы не слишком сильны в кулинарии, это блюдо у вас наверняка получится с первого раза. Моя семья очень полюбила эти оладьи, и довольно таки часто мои домашние просят меня их приготовить. Если вы только начали осваиваться на кухне и хотите удивить и порадовать своих любимых чем-то вкусным, то рекомендую вам испытать этот рецепт. Я уверенна, что оладушки придутся по вкусу всем членам вашей семьи, и все останутся сыты и довольны. Можно добавить в тесто

бананыяблоки

или другие фрукты-ягоды.


Ингредиенты:
– 0,5 стакана магазинного кефира любой жирности,- 2 столовых ложки манки,- 1 стакан муки,- 1 щепотка соли,- 2 ст.л. сахарного песка,- половина чайной ложки соды.

рецепт оладьев на кефире с манкой

В миску вылейте кефир с тем процентом жирности, который вы решили приобрести.

Затем всыпьте манку, соду, соль, сахарный песок и все хорошенько размешайте.

В завершение всыпьте самую обычную муку высшего сорта. С помощью миксера или же обычного кухонного силиконового венчика все хорошо перемешайте. Тесто должно быть однородным, обязательно без каких-либо комочков.

Для того, чтобы оладьи на манке лучше снимались со сковороды, влейте в тесто 1-2 столовых ложки обычного подсолнечного масла, только желательно, чтобы оно было без яркого и выраженного запаха семечек.

В сковороде с антипригарным дном разогрейте 4 столовых ложки подсолнечного масла. Затем выложите оладьи, используя силиконовую ложку для этой цели или же самую обычную.

Жарьте оладьи до красивого цвета.

Попробуйте также очень вкусные

оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом

.

‘ title=”рецепт оладьев на кефире с манкой”>Оладьи на кефире с манкой

рецепт оладьев на кефире с манкой

Оладьи – одно из популярных и любимых блюд во многих семьях по всему миру. Это великолепный завтрак, полдник, перекус, да и в качестве ‘ title=”рецепт оладьев на кефире с манкой”>десерта с повидлом или ‘ title=”рецепт оладьев на кефире с манкой”>джемом они замечательно подойдут. Вариантов их приготовления просто не сосчитать. Это сладкие и несладкие, пышные и тонкие, с начинкой и без, дрожжевые и постные! И это еще не весь перечень вкусной ‘ title=”рецепт оладьев на кефире с манкой”>выпечки. Оладьи на кефире с манкой – один из вариантов округлых лепешек из жидкого теста, которыми можно ежедневно побаловать родных и близких. Они нежные, мягкие, ароматные, сытные, вкусные…

Ингредиенты

  • Кефир – 300 мл
  • Манная крупа – 100 граммов
  • ‘ title=”рецепт оладьев на кефире с манкой”>Яйца – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Пищевая сода – 1 ч.л. без горки

рецепт оладьев на кефире с манкой

Примечание:

  • Более выраженный аромат и вкус оладушек, сделают добавленные специи, пряности и продукты. Для сладкого варианта блюда подойдет ванилин, молотая апельсиновая цедра, порошок корицы или имбиря, ягоды, сухофрукты и т.д. Также оладушки могут быть солеными с добавлением рубленой зелени, кусочком ветчины или сыра. При этом не следует класть слишком много начинки, т.к. это повлияет на пышность изделия.
  • Жирность кефира большого значения не имеет. При этом некоторые повара утверждают, что из более кислого кефира получаются пышнее оладьи. Помимо этого вместо кефира можно использовать другие кисломолочные продукты: простоквашу, ряженку, сметану, натуральный йогурт, ацидофилин.

Посуда для приготовления:

  • Емкость для приготовления теста
  • Сковорода и лопаточка для жарки оладий

Количество порций – 15-20 шт.

  • Время подготовки продуктов – 30-35 минут для замеса теста
  • Время приготовления блюда – 15 минут для жарки оладий

Приготовление

В глубокую емкость насыпаем манную крупу, добавляем пищевую соду и перемешиваем.

рецепт оладьев на кефире с манкой

Манку заливаем кефиром.

Примечание: кисломолочный продукт должен быть теплой температуры, поэтому его нужно достать из холодильника заранее. Поскольку холодный кефир хуже вступает в реакцию с содой.

рецепт оладьев на кефире с манкой

Добавляем щепотку соли с медом и хорошо вымешиваем. Оставляем тесто постоять на полчаса. Крупа набухнет и увеличится в объеме в два раза, а сода проявит лучшую реакцию с кефиром.

Примечание: если мед слишком тугой, то его немного подтопите на водяной бане. А если этот продукт вызывает аллергию, то замените его коричневым или белым сахаром.

рецепт оладьев на кефире с манкой

Спустя определенное время вливаем в тесто растительное масло и вмешиваем.

рецепт оладьев на кефире с манкой

Следом вбиваем яйцо, которое также должно быть комнатной температуры.

рецепт оладьев на кефире с манкой

Снова замешиваем тесто до однородности и гладкости. Его консистенция должна быть достаточно жидкой, подобно жидкой сметане.

Примечание: из теста такой консистенции оладьи получатся тоненькими. Если предпочитаете их более пышные, то манки кладите в 1,5 раза больше, тогда оладушки выйдут толстыми. Самый главный показатель пышности оладьей – консистенция теста, которая должна быть однородной, без комочков и густой, чтобы с ложки оно не стекало, а сваливалось на сковороду и не растекалось.

рецепт оладьев на кефире с манкой

Сковороду ставим на плиту, наливаем немного масла и разогреваем. Столовой ложкой выливаем порцию теста и на среднем огне прожариваем оладушки около 2-3 минут до образования румяной корочки.

Примечание: сковороду используйте толстостенную. Она равномерно по всей поверхности пропекает оладушки. Сковорода с тонким днищем не настолько удерживают температуру, от чего оладьи могут с одной стороны подгореть, а с другой остаться сыроватыми.

рецепт оладьев на кефире с манкой

Аккуратно переворачиваем оладьи, чтобы их не порвать, т.к. они очень нежные и мягкие. Доводим их до такой же консистенции с обратной стороны.

рецепт оладьев на кефире с манкой

рецепт оладьев на кефире с манкой

Готовое угощение сервируем к столу сразу после приготовления в теплом виде с любым сладким соусом по вкусу.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here