Рецепт оладьев на кефире из кабачков

Как приготовить рецепт оладьев на кефире из кабачков - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

рецепт оладьев на кефире из кабачков

Кабачок – полезный, к тому же диетический и низкокалорийный продукт. В 100 г этого продукта содержится всего 20 ккал. Кроме того в нем много витамина С, благодаря чему кабачок обладает общеукрепляющими свойствами. Кроме того эти овощи являются хорошим мочегонным продуктом, благодаря чему помогают организму выводить лишнюю жидкость и соли. Как только не готовят этот продукт – его и тушат, и жарят, и запекают. А мы вам расскажем, как приготовить оладьи на кефире из кабачков. Благодаря добавлению этого кисломолочного напитка оладушки получатся более мягкими и пышными.

Рецепт кабачковых оладий с кефиром

  • молодые кабачки – 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 7 ст. ложек (с горкой);
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Молодой кабачок хорошо моем и вместе с кожурой трем на терке. Если же у вас все-таки не совсем молоденький кабачок с уже большими семечками, то их сначала нужно вычистить, а кожуру очистить. Добавляем яйца, соду и кефир, перемешиваем, потом всыпаем муку, соль, сахар. И снова перемешиваем. Ложкой выкладываем немного теста на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим оладьи с 2 сторон до готовности. Подавать к столу их можно со сметаной.

Пышные оладьи из кабачков на кефире с картошкой

  • картофель – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачок – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 70 мл;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Кабачки и картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, добавляем измельченный лук. Туда же вбиваем яйца, всыпаем соль, соду и вливаем кефир. Все это перемешиваем и высыпаем муку, замешиваем тесто. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем порции теста. Обжариваем оладьи с 2 сторон до готовности. В качестве соуса можно использовать домашний майонез. смешанный с чесноком.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком на кефире

  • кабачок – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Кабачок натираем на мелкой терке, добавляем измельченную зелень и тертый сыр. Теперь всыпаем муку, панировочные сухари, соль по вкусу, чеснок, пропущенный через пресс и вливаем кефир. Хорошенько вымешиваем полученную массу и даем ей настояться минут 10. Выкладываем порцию теста на сковороду с разогретым маслом и жарим с обеих сторон до образования румяной корочки.

Кабачковые оладьи на кефире с зеленым луком

  • кабачки – 500 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • кефир – 100 мл;
  • растительное масло для жарки.
  • сметана – 200 мл;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка;
  • цедра лимона – 0,25 ч. ложки.

Кабачок натираем на крупной терке, добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем и отставляем минут на 10. Теперь при помощи дуршлага отжимаем полученный сок, а отжатую массу перекладываем в миску. Добавляем измельченный зеленый лук, немного черного молотого перца и взбитое яйцо. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, а потом соединяем эту смесь с кабачковой массой, перемешиваем и вливаем кефир. Замешиваем тесто.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него столовой ложкой кабачковое тесто. Обжариваем оладьи примерно минуты 3-4 с каждой стороны. Если оладьи стали румяниться слишком быстро, уменьшите огонь до минимума. Теперь готовим соус: соединяем сметану, сок лимона и цедру, пропущенный через пресс чеснок и соль. Перед подачей все оладьи смазываем полученным соусом. По желанию в него еще можно добавить немного измельченного укропа.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Сладкие блинчики – это прекрасный и вкусный вариант завтрака для всей семьи. Их можно печь на простокваше, ряженке, молоко, йогурте. И сегодня мы поговорим о заварных блинах на кефире. Читайте наши рецепты и угощайте замечательным блюдом близких и друзей.

Сделать привычное лакомство оладьи разнообразным помогают различные фруктовые добавки. И сегодня мы предлагаем приготовить их с бананом на кефире. Такие оладушки получатся необычайно вкусными и нежными и придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

Блины можно употреблять со сметаной или вареньем, а можно сделать из них самостоятельное блюдо, завернув в них начинку – сладкую или мясную. Сегодня мы предлагаем вам рецепты блинов с колбасой. Получится просто и вкусно, равнодушных точно не останется.

Кто из нас не любит блинчики на завтрак. Изумительное лакомство, не правда ли? И сегодня мы расскажем вам, как их приготовить со сгущенкой. Читаем полезные рецепты и угощаем этой вкусностью домашних и гостей. Готовы? Тогда за дело.

рецепт оладьев на кефире из кабачков

Ингредиенты:

  • яйца

    1 шт.

  • мука

    1,5 стакана

  • кабачки

    1 стакан

  • кефир

    1 стакан

  • масло растительное

    4 ст.л.

  • сахар

    2-3 ст.л.

  • разрыхлитель

    1,5 ч.л.

  • соль

    1/2 ч.л.

  • сода

    1/2 ч.л.

  • ванилин

Приготовление:

  • Смешать кефир, сырые куриные яйца, растительное масло, добавить измельченный с помощью блендера в пюре кабачок. Отдельно смешать пшеничную муку, сахарный песок, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Добавить сухую смесь к жидкой. В тесто, по желанию, можно добавить ванилин. Перемешать.
  • Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выкладывать оладьи столовой ложкой. Жарить пышные оладьи с кабачком на среднем огне, под крышкой, с одной стороны, затем перевернуть и дожарить с другой, уже без крышки. Должна получиться румяная корочка.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Пошаговый фото рецепт приготовления оладий из кабачков на кефире.

Состав:

кабачок — 2 шт.,

кефир — 150-200 мл.,

яйцо куриное — 1 шт.,

мука пшеничная— 7-9 ст. ложек,

сода пищевая — 1 щепотка,

соль, перец – по вкусу,

растительное масло.

В наше время кабачки можно купить в любое время года, просто придя на рынок или в супермаркет. Кабачок обладает ранозаживляющим и успокаивающим действием. В нём сдержится много витамина С, клетчатки, фосфора и витаминов группы В. Кроме этого, кабачок также считается диетическим продуктом. Для тех, кто хочет без всяких диет избавиться от избыточных килограммов тела, кабачок является просто спасением, потому что в этом овоще очень мало калорий.

Очень много полезных и вкусных блюд можно приготовить из кабачков. Такое блюдо, как оладьи из кабачков являются одним из самых популярных блюд. Существует много рецептов приготовления оладий. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления оладий из кабачков на кефире.

 Оладьи из кабачков на кефире – очень вкусное и простое блюдо. Главным ингредиентом этого блюда являются кабачки, но для приготовления можно использовать и цукини. Кабачки необходимо выбирать самые молодые и крепкие, потому что такие кабачки имеют нежную кожу и удалять её не нужно, так как в кожуре также содержатся полезные вещества.

Рекомендуем вам приготовить эти нежнейшие оладьи из кабачков на кефире, используя наш пошаговый фото рецепт. Этот довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени находиться у плиты. Оладьи из кабачков на кефире приготовленные в домашних условиях получаются очень вкусными.

Приготовление оладий из кабачков на кефире.

Чтобы приготовить оладьи из кабачков на кефире для начала необходимо куриное яйцо разбить в миску и взбить вилкой с добавлением щепотки соли.

Затем в другой мисочке необходимо соду погасить в кефире.

Далее взбитое яйцо соединить с кефиром и тщательно перемешать.

Теперь нужно кабачки хорошо вымыть и при необходимости очистить от кожуры. Так как у нас кабачки очень молодые, то кожуру мы не очищали.  Затем кабачки натереть на средней терке. Если они свежие и выделили много жидкости, нужно натёртые кабачки слегка отжать.

Следующим шагом к натёртым кабачкам влить смесь кефира с яйцом. Слегка поперчить и при желании добавить свежую зелень или специи.

Затем в полученную смесь постепенно вводить муку и тщательно перемешать.

Полученное тесто не должно быть слишком крутым.

Теперь можно разогреть на сковороде растительное масло. При помощи столовой ложки выложить тесто на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до аппетитно румяной корочки.

Оладьи из кабачков на кефире готовы. Чтобы убрать лишнее масло нужно готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.

Подавать такие оладьи можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное  вам будет интересно узнать, как приготовить оладьи на кефире с яблоками.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here