Рецепт оладьев на кефире 500 мл кефира

Как приготовить рецепт оладьев на кефире 500 мл кефира - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

рецепт оладьев на кефире 500 мл кефира

Оладьи на кефире

Ингредиенты:

500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки

Приготовление:

В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.

Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой. Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.

Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.

У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук. Они не расплываются и легко переворачиваются. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.
А какие вкусные!

рецепт оладьев на кефире 500 мл кефира

Позвольте узнать, что для вас самый вкусный завтрак? Яичница с беконом или может быть молочная каша рисовая, манная, гречневая? Или вы вообще обходитесь чашечкой кофе? Мы решили предложить вам абсолютно идеальный для завтрака вариант – оладьи на кефире пышные и вкусные, от которых просто так невозможно оторваться. К их подаче обязательно подготовьте варенье или мед, сметану или густой йогурт с кусочками свежих фруктов.

Пышные оладьи на кефире – рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира жирностью 2,5%,
  • 2 яйца среднего размера,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 стакана муки,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • упаковка ванильного сахара 10 гр,
  • масло подсолнечное для жарки.

Приготовление:

Сперва нужно достать кефир из холодильника и нагреть его до комнатной температуры. В теплый кефир добавить соду, и отставить на 10 мин. В это время берем глубокую миску, разбиваем яйца, засыпаем сахар, соль и взбиваем венчиком.

Продолжая помешивать смесь, вливаем тоненькой струйкой кефир.

Ну и последний шаг — это мука, ее необходимо добавлять по чуть-чуть, при этом постоянно помешивая тесто венчиком.

Если все инструкции были соблюдены, мы получим тесто по густоте напоминающее сметану, и, что немаловажно без комочков.

Любителям ванильного аромата, рекомендуется добавить ванильный сахар. Тесто на оладушки замешано, и теперь ему нужно дать постоять около 10 мин.

Пока смесь на оладушки настаивается можно подготовить сковородку. Включаем плиту, ставим сковороду, льем масло и выкладываем большой ложкой наши оладушки.

Жарить их нужно на небольшом огне, 2 минуты с одной стороны и приблизительно минуту с другой.

Из заявленного количества продуктов получается довольно большая горка оладий.

По этому рецепту готовить оладушки очень легко и, что немаловажно, быстро по времени.

Так же на завтрак можно напечь вкусных блинов на молоке.

Рецепты Выпечка Оладьи рецепт оладьев на кефире 500 мл кефира

1

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • кефир

    500 мл

  • яйца

    3 шт.

  • мука

    2 стакана

  • масло растительное

    3-4 ст.л.

  • сахар

    1 ст.л.

  • соль

    1/2 ч.л.

  • сода

    1/4 ч.л.

  • Яйца
  • Кефир

Приготовление:

  • Соединить яйца, сахар, соль, налить 500 мл кефира, непрерывно помешивая, медленно насыпать муку. Замесить тесто. Налить остальной кефир. С помощью большой ложки выложить на сковороду тесто маленькими порциями. Готовить оладьи на кефире с двух сторон до образования корочки.

Фотографии кулинаров

Добавить свою фотографию

1

В кулинарную книгу15

  • Быстрый завтрак
  • Быстрый ужин
  • Выпечка на кефире
  • Завтрак
  • На скорую руку
  • Обед
  • Обед за 30 минут
  • Обед на скорую руку
  • Оладьи на кефире
  • Оладьи пышные
  • Полдник
  • Простые на каждый день
  • Семейный ужин
  • Сытный завтрак
  • Ужин
  • Ужин на скорую руку
  • Детский завтрак
  • Меню школьника
  • Полдник
  • Простые рецепты для детей

Оладьи

/

Оладьи пышные

Медовые оладушки на молоке
Пышные оладьи с яблоком к завтраку
Пышные оладьи с кабачком на кефире
Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками

Оладьи

/

Оладьи на кефире

Оладьи с бананами, клубникой и нутеллой
Полезные овсяные оладьи с яблоком на завтрак
Диетические манно-овсяные оладьи
Простые оладьи из капусты на кефире

Детские рецепты

/

Простые рецепты для детей

Творожные ленивые вареники «Звездочки»
Ореховая колбаска с печеньем и какао
Быстрые хачапури на кефире с брынзой
Сладкие сэндвичи «Муравейник»

Детские рецепты

/

Меню школьника

Запеканка «Нежная» из творога
Вкусные простые сырники с ванилью
Сэндвич с курицей, помидорами и авокадо
Низкокалорийные сырники с яблоками и корицей

Детские рецепты

/

Детский завтрак

Сливочно-банановый бутерброд с сыром
Десертный омлет с яблоками и ванилином
Маффины с брокколи в духовке
Творожные сырки с начинкой в шоколаде

Детские рецепты

/

Полдник

Кунжутные трубочки с сыром
Шоколадный кекс «Пять специй»
Пицца с колбаской из индейки, грибами и сладким перцем
Творожные сырки в шоколадной глазури по-домашнему

Завтрак

/

Быстрый завтрак

Диетический омлет с творогом на сковороде
Бананово-овсяное печенье на скорую руку
Бутерброд из черного хлеба с авокадо
Бутерброд «Кошачий глаз» с яйцом

Обед

/

Обед за 30 минут

Сливочный суп из грибов с плавленым сыром
Грибной суп с плавленым сыром и зеленью
Гречневые оладьи с малосольной семгой
Жареный тунец с салатом из трав и помидоров

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

На 4 порции потребуется:500 мл кефира350 грамм муки пшеничной1 яйцо1-2 столовых ложки сахараполовина чайной ложки соли половина чайной ложки соды или 1 чайная ложка пекарского порошка100-150 грамм растительного масла для фритюраКонвертеррецепт оладьев на кефире 500 мл кефира

Идеальные оладьи. Именно так мы их и называем. При соблюдении некоторых правил приготовления и у вас они тоже получатся идеальными и по форме и по вкусу. И вкус именно такой – как в детстве, как у бабушки. Дети их просто обожают. И не только русские дети. Шведские, голландские, американские – никто не остается равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить!

В глубокую миску вылейте половину литра кефира.

рецепт оладьев на кефире 500 мл кефира

Добавьте сахар. Одну или две столовые ложки сахарного песка.

рецепт оладьев на кефире 500 мл кефира

Добавьте неполную чайную ложку соли.

рецепт оладьев на кефире 500 мл кефира

Одно сырое яйцо.

рецепт оладьев на кефире 500 мл кефира

Хорошо размешайте венчиком.

Затем всыпьте всю муку (350 граммов).

К муке добавьте половину чайной ложки соды (или 1 полную чайную ложку пекарского порошка).

рецепт оладьев на кефире 500 мл кефира

Соду или пекарский порошок необходимо добавлять именно с мукой, не раньше. Иначе реакция произойдет раньше положенного времени и тесто не поднимется.

А затем сильными круговыми движениями венчиком хорошо размешайте тесто. Тесто нужно сразу и один раз размешать до однородного состояния (без комков). Потому что в процессе жарки оладьев тесто больше не размешивают.

рецепт оладьев на кефире 500 мл кефира
рецепт оладьев на кефире 500 мл кефира

Тесто получается густое. Нужно оставить его на 20 минут. За это время набухнет клейковина. Образуются пузырьки в тесте и само тесто немного поднимется.

Только после этого можно приступать к жарке. Потребуется сковорода с толстым дном.

Как проверить достаточно ли нагрета сковорода?

Сковороду с капелькой воды на дне поставьте на средний огонь. Как только вода испарится и сковорода станет сухой – влейте масло.

Масло нужно налить высотой в 1 сантиметр. Дать ему нагреться ещё минуту.

рецепт оладьев на кефире 500 мл кефира

Затем большой салатной ложкой зачерпывать тесто и выкладывать в масло на сковороду.

рецепт оладьев на кефире 500 мл кефира

Небольшими порциями, по три-четыре оладья за один раз. Между оладьями при жарке должно быть расстояние, иначе они слипнутся.

рецепт оладьев на кефире 500 мл кефира
рецепт оладьев на кефире 500 мл кефира
рецепт оладьев на кефире 500 мл кефира

Смотрите внимательно как тесто меняет цвет снизу вверх постепенно прожариваясь.

Как только цвет снизу изменится больше чем на половину оладья – можно их переворачивать и жарить с обратной стороны примерно такое же количество времени.

рецепт оладьев на кефире 500 мл кефира
рецепт оладьев на кефире 500 мл кефира
рецепт оладьев на кефире 500 мл кефира

Снимайте оладьи со сковороды лопаткой или шумовкой.

рецепт оладьев на кефире 500 мл кефира

рецепт оладьев на кефире 500 мл кефира

Добавляйте немного масла. И продолжайте выкладывать следующую партию.

рецепт оладьев на кефире 500 мл кефира
рецепт оладьев на кефире 500 мл кефира

Если увидите, что оладьи жарятся слишком быстро – немного уменьшите огонь.

рецепт оладьев на кефире 500 мл кефира

Готовые оладьи подавайте к завтраку со сметаной, джемом или медом, взбитыми сливками и ягодами.

рецепт оладьев на кефире 500 мл кефира
рецепт оладьев на кефире 500 мл кефира

Понравилась запись?

Поблагодарить автора

Или расскажите друзьям:

Добавлено 5.10.2014

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here