Как приготовить рецепт оладьев как в детском саду - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Способ приготовления
1. В тёплой воде (или молоке), разводим дрожжи.
2. Добавляем муку.
3. Хорошо всё вымешиваем, чтобы было без комочков накрываем салфеткой и оставляем тесто в тёплом месте.
4. Яйца взбиваем с солью, сахаром и раст. маслом.
5. Как только тесто увеличится в два раза-добавляем яйца.
6. Снова хорошенько всё вымешиваем и даём тесту подойти ещё раз.
7. Готово. Тесто не перемешиваем! Теперь приступаем, к самому интересному.
8. Берём тесто ложкой смоченной в холодной воде и жарим оладушки.
9. А теперь второй рецепт. Берём 400 мл. тёплой воды (или молока), разводим в ней 1.5 ч. л сухих дрожжей,4 ст. л сахара и щепотку соли.
10. Добавляем 400 гр. муки и всё хорошо вымешиваем.
11. Ставим в тёплое место, накрыв полотенцем. Даём тесту хорошо подойти это где-то 1.5-2.
12. Ну а затем, как тесто хорошенько поднялось-жарим оладушки на растительном масле.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Оладьи как в детском саду»
IrinaSm
Эксперт + визажист + стилист
213 подписчика
Спросить
Пожалуй, каждый из нас помнит вкус оладушек, которые мы когда-то ели в детском саду. Невероятно пышные, румяные и очень вкусные оладьи – яство, которое можно приготовить и сейчас, причем его вкусовые качества будут ничуть не хуже оладушек “из детства”.
Если вы решили побаловать своих близких пышными оладьями, то вам нужно учесть, что приготовление и поднятие теста для этой выпечки требует немало времени, поэтому начинайте его готовить часа за два до предполагаемой трапезы.
Пышные оладьи на дрожжах: рецепт
Вам понадобится:
– 500 граммов пшеничной муки высшего сорта;
– два куриных яйца;
– два стакана теплого молока (если его нет, то можно использовать и воду);
– ½ столовой ложки сухих дрожжей;
– две столовые ложки сахара;
– ½ чайной ложки соли;
– 50 мл растительного масла;
– масло растительное для жарки.
Возьмите глубокую эмалированную кастрюлю, вылейте в нее молоко (обязательно теплое, в этом случае тесто быстрее поднимется, максимальная температура молока – 40 градусов), всыпьте все дрожжи и перемешайте. Понемногу добавляйте в смесь муку и хорошенько размешивайте, чтобы тесто получалось без комков.
Как только вся мука будет всыпана и тесто будет иметь консистенцию густой сметаны, закройте кастрюлю крышкой, укутайте ее и поставьте в теплое место минут на 30-40. По истечению указанного времени добавьте в поднявшееся тесто остальные ингредиенты (соль, сахар, масло, яйца) и перемешайте. Снова уберите кастрюлю в теплое место, но уже минут на 15 (этого будет достаточно, за это время тесто поднимется примерно в два раза).
Как только тесто поднимется второй раз, то можно приступить к жарке оладушек. Для этого сковороду поставьте на средний огонь, добавьте в нее немного масла, после чего столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на сковороду. Обжаривайте оладьи с каждой стороны примерно по две минуты.
Готовые оладушки можно подать к столу и с вареньем, и со сметаной, и со сгущенкой, и с топленым сливочным маслом и т. д., тут все зависит от вкусовых пристрастий вашей семьи.
Рецепт оладьев, как в детском саду
Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Блины, оладьи, сырники
На страницу ,2,3,4,5,6,7 След.
Дрожжевые оладьи «ностальгические.»
действительно вкус детства. я даже не ожидала. настоящие оладьи. пышные, ноздреватые.
не то, что на соде.)
Оладьи я очень люблю, но дрожжевые готовить не приходилось…
А недавно на нашем форуме был выложен рецепт аппетитнейших оладушек, рецепт меня заинтересовал…, но он был вскоре удален, я стала его искать …, нашла его на многих сайтах – bufeta.net.
где первоисточник этих оладушек – не совсем понятно, назывались они у а
Оладьи из детства — рецепт как в школьной столовой по ГОСТу.
И не зря искала этот рецепт, оладушки очень понравились, такие толстенькие — просто вкусняшки, и самое главное, что они на воде и такие вкусные…особенно с вишнёвым вареньем. (специально купила.)
Выкладываю заранее перед масленицей.
Ингредиенты (я, конечно, до граммов не измеряла; стакан объёмом = 250 мл):
-480 г пшеничной муки (3 стакана), у меня высшего сорта (*) см.
-480 мл теплой воды (2 стакана, из которых «отлить» 2 столовая ложка воды),
-14 г прессованных (свежих) дрожжей (можно заменить их 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей),
-23 г яиц куриных ( рекомендует положить 1 яйцо небольшое),
-17 г сахара (я положила 1 столовая ложка, в ней 25 г),
-2-3 столовая ложка растительного масла для жарки.
у меня получилось 18-20 шт, всё зависит от размера.
Примечание по муке (*):
У меня очень долго не получалась дрожжевая выпечка, после выпечки готовое изделие опадало (особенно круглые пироги с начинкой).,
Тоже случилось с первой выпечкой данных оладий., а оладьи я люблю толстенькие.,
Путём долгих поисков я узнала, что дело в муке, когда я стала муку использовать высшего сорта, выпечка стала получаться, но можно использовать и муку 1-го сорта, но тогда её надо брать побольше.
. у неё меньшая клейковина., вот поэтому я решила рассказать об этом, и обратить внимание, какая у меня мука использована при выпечке данных оладушек, может это кому-то поможет. особенно молодым хозяйкам.
-в теплой воде растворить дрожжи (если использовать свежие), добавить яйцо, соль, сахар и перемешать блендером 5-10 секунд (я не мешала блендером), добавить просеянную муку и замесить тесто.
(я использовала сухие дрожжи Саф-Момент, поэтому смешала их с 2/3 части муки и высыпала в жидкую смесь из воды, яйца, сахара и соли, затем добавила остальную муку),
-накрыть и поставить подходить в теплое место на 45 – 60 минут,
-немного осадить (обмять) тесто, оставить подходить еще на 1 час (тесто должно сильно увеличиться в объеме),
-выпекать оладьи на разогретой сковороде (под крышкой) на очень тихом огне с двух сторон,
-выложить их на салфетку и дать впитаться лишнему маслу,
-сложить их в миску и накрыть ненадолго крышкой,
-подавать с любимым вареньем или мёдом.
-тесто получится довольно вязким,
-выкладывать на сковороду ложкой, смачивая её в холодной воде, чтобы тесто не прилипало, но у меня всё равно плохо сваливалось с ложки, думаю у меня вышли густоваты. (мука разная., чем лучше мука, то её меньше надо.), зато оладушки получились высоконькими, чего я всегда добивалась, но они у меня раньше не получались, а сегодня приготовила их такими впервые…(может в следующий раз попробую не доложить
1-2 столовая ложка муки, так как у меня была мука высшего сорта.),
-ровненькие оладушки получаются, если их печь в специальной сковороде для оладий (там углубления ровненькие диаметром 6-7 см).
Количество сахара можно увеличить, если не использовать варенье.
тесто можно сделать на ночь и поставить в холодильник, а утром радуем близких вкуснейшими оладиками!
можно испечь порцию и поставить тесто опять в холодильник и готовить оладьи в течение дня
С праздником девчата!
Подмосковье. Сергив Посад
Ну очень пухленкиеспасибо Татьяна .
люблю оладьи С праздником!
Подмосковье. Сергив Посад
Танечка с праздником тебя
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Влада, спасибо за внимание.
Удачи в приготовлении и благодарю за такие тёплые слова
Взаимно, я тоже поздравляю и желаю удачи во.
Благодарю, что заглянула конечно, сможешь приготовить.
пожелаю удачи в этом, если соберешься.
Наташенька, мне приятно, что ты доверяешь моим рецептам, приготовь обязательно. не пожалеешь, удачи тебе в этом и большое спасибо.
Да, оладьи и с начинкой вкусные. я попробую как-нибудь всего доброго и с праздником.
Подмосковье. Сергив Посад
Подмосковье. Сергив Посад
Да, оказывается и мои. если бы этот рецепт к нам не попал сюда случайно для рекламы. я бы так и продолжала печь на соде.
теперь хочу пока только такие пробовать.
Смешно было выставлять до 1 грамма, но мне надо было показать ский, гостовский рецепт.
Так специально и подбирала себе заранее, но и вам выставила заодно.
Подмосковье. Сергив Посад
Подмосковье. Сергив Посад
Дрожжевые оладьи «ностальгические.»
На страницу ,2,3,4,5,6,7 След.
Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Блины, оладьи, сырники
Часовой пояс: GMT + 6
Рецепт из детства – хит школьной столовой – дрожжевые оладьи, «приехал» со встречи выпускников.
Довелось недавно побывать на традиционной встрече выпускников в родной школе.
Только сейчас понимаешь – какое же время золотое было!
- А вы тоже прыгали в «резиночку» на всех переменах?
- А вы тоже скакали через скакалку и рисовали «классики» на любом свободном пятачке асфальта в школьном дворе?
- А вы тоже играли на перемене в «морской бой» и «крестики-нолики»?
- А вы тоже бегом бежали в столовую, чтобы успеть купить легендарное блюдо – хлеб с котлетой?
Если да, – то мой сегодняшний рецепт- школьные дрожжевые оладьи по ГОСТу, – именно для вас.
Вот и мы вспоминали на встрече выпускников веселые истории из школьной жизни, учителей, одноклассников, которые не смогли приехать. И как-то незаметно разговор зашел, как вы думаете, о чем? Об оладушках, которые пекли во всех школьных столовых раньше. Да-да, тех самых пышных оладушках, щедро политых яблочным повидлом.
Какая же это была вкуснятина! Сразу в школу снова захотелось…
Перед глазами явственно возникла наша школьная столовая. Повара у нас были замечательные. Нам почти через день давали эти вкусные дрожжевые оладьи. Как аппетитно лежали они на тарелочке! И не было ничего вкуснее во всем белом свете!
Рот сразу наполняется слюной – запахло детством. Вернуться бы опять в школу…
Сегодня поработаю доброй феей . и подскажу способ, как хотя бы ненадолго вернуть школьные годы. Повторите у себя на кухне вкус школьных оладушек из столовой – и ваша мечта сбудется.
Я давно искала рецепт, по которому оладьи получатся, как в школьной столовой. Помогла старая технологическая карта времен СССР, которая, как оказалось, сохранилась у нас в столовой, в качестве своеобразного талисмана.
Уходя со встречи, я унесла в лапках тщательно переписанный заветный рецепт, которым сегодня и поделюсь с вами.
Назовем его – школьные оладьи по ГОСТу.
Поскольку раньше пропорции соблюдались очень строго – в рецепте вымерено все по граммам.
Я приведу оригинальные пропорции и рядом дам вес, который я перевела в более привычный для нас вид.
- Мука пшеничная для теста – 481 гр.; (3 стакана объемом 250 мл)
- Теплая вода – 481 мл; (2 стакана объемом 250 мл, из которых нужно «убрать» 2 столовые ложкиожки воды)
- Дрожжи свежие или их называют «мокрые» – 14 г (можно заменить их 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей типа Саф – момент);
- Яйцо куриное – 23 г (положите одно яйцо);
- Сахар – 17 г (или 1 столовая ложка с горкой);
- Соль – 6 г (0.5 ч.
л.);
Растительное масло для жарки – 2 – 3 столовая ложка
- В теплой воде растворить дрожжи (если используете «мокрые» дрожжи). Добавить яйцо, соль, сахар и перемешайте блендером 5-10 секунд. Количество сахара рекомендую увеличить, если вы собираетесь дегустировать оладьи без варенья. Если с вареньем – не увеличивайте, а то получится слишком сладко.
- Добавьте просеянную муку и замесите тесто как на оладьи.
- Если вы используете сухие дрожжи – смешайте их с мукой и высыпайте все это в жидкую смесь из воды, яйца, сахара и соли.
Перемешайте вилкой, а затем блендером за 5-10 секунд.
Вот так тесто выглядит после замеса
Перед первым пермешиванием
Еще через час, еще чуть-чуть, и «убежало» бы из миски
Рецепт с фото творожной запеканки как в детском саду. Как запеканки по ГОСТу.
То, что надо для школьных оладушек.
Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу готовы. Зовите свою семью на чай и обязательно расскажите им что-нибудь интересное о ваших школьных годах.
Мечты сбываются! Спасибо вам, оладушки, за возврат в детство, в незабываемые школьные годы.
Чтобы не пропустить новые интересные рецепты Кулинарного дневника (наверное, это будет рецепт – блины на пиве) – подписывайтесь и получайте их на электронную почту.
А подписаться на новые статьи можно здесь =>> хочу подписаться
Посмотреть все рецепты
♦ Рубрика: Блины, блинчики, оладьи, Выпечка, Тесто.
♥ Метки: блинчики > блины > Блины, блинчики, оладьи