Рецепт оладьев как в детском саду

Как приготовить рецепт оладьев как в детском саду - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Способ приготовления

1. В тёплой воде (или молоке), разводим дрожжи.
2. Добавляем муку.
3. Хорошо всё вымешиваем, чтобы было без комочков накрываем салфеткой и оставляем тесто в тёплом месте.
4. Яйца взбиваем с солью, сахаром и раст. маслом.
5. Как только тесто увеличится в два раза-добавляем яйца.
6. Снова хорошенько всё вымешиваем и даём тесту подойти ещё раз.
7. Готово. Тесто не перемешиваем! Теперь приступаем, к самому интересному.
8. Берём тесто ложкой смоченной в холодной воде и жарим оладушки.
9. А теперь второй рецепт. Берём 400 мл. тёплой воды (или молока), разводим в ней 1.5 ч. л сухих дрожжей,4 ст. л сахара и щепотку соли.
10. Добавляем 400 гр. муки и всё хорошо вымешиваем.
11. Ставим в тёплое место, накрыв полотенцем. Даём тесту хорошо подойти это где-то 1.5-2.
12. Ну а затем, как тесто хорошенько поднялось-жарим оладушки на растительном масле.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Оладьи как в детском саду»

Эксперт + визажист   + стилист

213 подписчика

Спросить

Пожалуй, каждый из нас помнит вкус оладушек, которые мы когда-то ели в детском саду. Невероятно пышные, румяные и очень вкусные оладьи – яство, которое можно приготовить и сейчас, причем его вкусовые качества будут ничуть не хуже оладушек “из детства”.

рецепт оладьев как в детском саду

Если вы решили побаловать своих близких пышными оладьями, то вам нужно учесть, что приготовление и поднятие теста для этой выпечки требует немало времени, поэтому начинайте его готовить часа за два до предполагаемой трапезы.

Пышные оладьи на дрожжах: рецепт

Вам понадобится:

– 500 граммов пшеничной муки высшего сорта;

– два куриных яйца;

– два стакана теплого молока (если его нет, то можно использовать и воду);

– ½ столовой ложки сухих дрожжей;

– две столовые ложки сахара;

– ½ чайной ложки соли;

– 50 мл растительного масла;

– масло растительное для жарки.

Возьмите глубокую эмалированную кастрюлю, вылейте в нее молоко (обязательно теплое, в этом случае тесто быстрее поднимется, максимальная температура молока – 40 градусов), всыпьте все дрожжи и перемешайте. Понемногу добавляйте в смесь муку и хорошенько размешивайте, чтобы тесто получалось без комков.

Как только вся мука будет всыпана и тесто будет иметь консистенцию густой сметаны, закройте кастрюлю крышкой, укутайте ее и поставьте в теплое место минут на 30-40. По истечению указанного времени добавьте в поднявшееся тесто остальные ингредиенты (соль, сахар, масло, яйца) и перемешайте. Снова уберите кастрюлю в теплое место, но уже минут на 15 (этого будет достаточно, за это время тесто поднимется примерно в два раза).

Как только тесто поднимется второй раз, то можно приступить к жарке оладушек. Для этого сковороду поставьте на средний огонь, добавьте в нее немного масла, после чего столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на сковороду. Обжаривайте оладьи с каждой стороны примерно по две минуты.

Готовые оладушки можно подать к столу и с вареньем, и со сметаной, и со сгущенкой, и с топленым сливочным маслом и т. д., тут все зависит от вкусовых пристрастий вашей семьи.

Рецепт оладьев, как в детском саду

рецепт оладьев как в детском саду

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Блины, оладьи, сырники

На страницу ,2,3,4,5,6,7 След.

Дрожжевые оладьи «ностальгические.»

действительно вкус детства. я даже не ожидала. настоящие оладьи. пышные, ноздреватые.

рецепт оладьев как в детском саду

не то, что на соде.)

Оладьи я очень люблю, но дрожжевые готовить не приходилось…

А недавно на нашем форуме был выложен рецепт аппетитнейших оладушек, рецепт меня заинтересовал…, но он был вскоре удален, я стала его искать …, нашла его на многих сайтах – bufeta.net.

где первоисточник этих оладушек – не совсем понятно, назывались они у а

Оладьи из детства — рецепт как в школьной столовой по ГОСТу.

И не зря искала этот рецепт, оладушки очень понравились, такие толстенькие — просто вкусняшки, и самое главное, что они на воде и такие вкусные…особенно с вишнёвым вареньем. (специально купила.)

Выкладываю заранее перед масленицей.

Ингредиенты (я, конечно, до граммов не измеряла; стакан объёмом = 250 мл):

-480 г пшеничной муки (3 стакана), у меня высшего сорта (*) см.

-480 мл теплой воды (2 стакана, из которых «отлить» 2 столовая ложка воды),

-14 г прессованных (свежих) дрожжей (можно заменить их 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей),

-23 г яиц куриных ( рекомендует положить 1 яйцо небольшое),

-17 г сахара (я положила 1 столовая ложка, в ней 25 г),

-2-3 столовая ложка растительного масла для жарки.

у меня получилось 18-20 шт, всё зависит от размера.

Примечание по муке (*):

У меня очень долго не получалась дрожжевая выпечка, после выпечки готовое изделие опадало (особенно круглые пироги с начинкой).,

Тоже случилось с первой выпечкой данных оладий., а оладьи я люблю толстенькие.,

Путём долгих поисков я узнала, что дело в муке, когда я стала муку использовать высшего сорта, выпечка стала получаться, но можно использовать и муку 1-го сорта, но тогда её надо брать побольше.

. у неё меньшая клейковина., вот поэтому я решила рассказать об этом, и обратить внимание, какая у меня мука использована при выпечке данных оладушек, может это кому-то поможет. особенно молодым хозяйкам.

-в теплой воде растворить дрожжи (если использовать свежие), добавить яйцо, соль, сахар и перемешать блендером 5-10 секунд (я не мешала блендером), добавить просеянную муку и замесить тесто.

(я использовала сухие дрожжи Саф-Момент, поэтому смешала их с 2/3 части муки и высыпала в жидкую смесь из воды, яйца, сахара и соли, затем добавила остальную муку),

-накрыть и поставить подходить в теплое место на 45 – 60 минут,

-немного осадить (обмять) тесто, оставить подходить еще на 1 час (тесто должно сильно увеличиться в объеме),

-выпекать оладьи на разогретой сковороде (под крышкой) на очень тихом огне с двух сторон,

-выложить их на салфетку и дать впитаться лишнему маслу,

-сложить их в миску и накрыть ненадолго крышкой,

-подавать с любимым вареньем или мёдом.

-тесто получится довольно вязким,

-выкладывать на сковороду ложкой, смачивая её в холодной воде, чтобы тесто не прилипало, но у меня всё равно плохо сваливалось с ложки, думаю у меня вышли густоваты. (мука разная., чем лучше мука, то её меньше надо.), зато оладушки получились высоконькими, чего я всегда добивалась, но они у меня раньше не получались, а сегодня приготовила их такими впервые…(может в следующий раз попробую не доложить

1-2 столовая ложка муки, так как у меня была мука высшего сорта.),

-ровненькие оладушки получаются, если их печь в специальной сковороде для оладий (там углубления ровненькие диаметром 6-7 см).

Количество сахара можно увеличить, если не использовать варенье.

тесто можно сделать на ночь и поставить в холодильник, а утром радуем близких вкуснейшими оладиками!

можно испечь порцию и поставить тесто опять в холодильник и готовить оладьи в течение дня

С праздником девчата!

Подмосковье. Сергив Посад

Ну очень пухленкиеспасибо Татьяна .

люблю оладьи С праздником!

Подмосковье. Сергив Посад

Танечка с праздником тебя

СтРаНа где не растут ФиНиКи

Влада, спасибо за внимание.

Удачи в приготовлении и благодарю за такие тёплые слова

Взаимно, я тоже поздравляю и желаю удачи во.

Благодарю, что заглянула конечно, сможешь приготовить.

пожелаю удачи в этом, если соберешься.

Наташенька, мне приятно, что ты доверяешь моим рецептам, приготовь обязательно. не пожалеешь, удачи тебе в этом и большое спасибо.

Да, оладьи и с начинкой вкусные. я попробую как-нибудь всего доброго и с праздником.

Подмосковье. Сергив Посад

Подмосковье. Сергив Посад

рецепт оладьев как в детском саду

Да, оказывается и мои. если бы этот рецепт к нам не попал сюда случайно для рекламы. я бы так и продолжала печь на соде.

теперь хочу пока только такие пробовать.

Смешно было выставлять до 1 грамма, но мне надо было показать ский, гостовский рецепт.

рецепт оладьев как в детском саду

Так специально и подбирала себе заранее, но и вам выставила заодно.

Подмосковье. Сергив Посад

Подмосковье. Сергив Посад

Дрожжевые оладьи «ностальгические.»

На страницу ,2,3,4,5,6,7 След.

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Блины, оладьи, сырники

Часовой пояс: GMT + 6

Рецепт из детства – хит школьной столовой – дрожжевые оладьи, «приехал» со встречи выпускников.

Довелось недавно побывать на традиционной встрече выпускников в родной школе.

Только сейчас понимаешь – какое же время золотое было!

  • А вы тоже прыгали в «резиночку» на всех переменах?
  • А вы тоже скакали через скакалку и рисовали «классики» на любом свободном пятачке асфальта в школьном дворе?
  • А вы тоже играли на перемене в «морской бой» и «крестики-нолики»?
  • А вы тоже бегом бежали в столовую, чтобы успеть купить легендарное блюдо – хлеб с котлетой?

Если да, – то мой сегодняшний рецепт- школьные дрожжевые оладьи по ГОСТу, – именно для вас.

Вот и мы вспоминали на встрече выпускников веселые истории из школьной жизни, учителей, одноклассников, которые не смогли приехать. И как-то незаметно разговор зашел, как вы думаете, о чем? Об оладушках, которые пекли во всех школьных столовых раньше. Да-да, тех самых пышных оладушках, щедро политых яблочным повидлом.

Какая же это была вкуснятина! Сразу в школу снова захотелось…

Перед глазами явственно возникла наша школьная столовая. Повара у нас были замечательные. Нам почти через день давали эти вкусные дрожжевые оладьи. Как аппетитно лежали они на тарелочке! И не было ничего вкуснее во всем белом свете!

Рот сразу наполняется слюной – запахло детством. Вернуться бы опять в школу…

Сегодня поработаю доброй феей . и подскажу способ, как хотя бы ненадолго вернуть школьные годы. Повторите у себя на кухне вкус школьных оладушек из столовой – и ваша мечта сбудется.

Я давно искала рецепт, по которому оладьи получатся, как в школьной столовой. Помогла старая технологическая карта времен СССР, которая, как оказалось, сохранилась у нас в столовой, в качестве своеобразного талисмана.

Уходя со встречи, я унесла в лапках тщательно переписанный заветный рецепт, которым сегодня и поделюсь с вами.

Назовем его – школьные оладьи по ГОСТу.

Поскольку раньше пропорции соблюдались очень строго – в рецепте вымерено все по граммам.

Я приведу оригинальные пропорции и рядом дам вес, который я перевела в более привычный для нас вид.

  • Мука пшеничная для теста – 481 гр.; (3 стакана объемом 250 мл)
  • Теплая вода – 481 мл; (2 стакана объемом 250 мл, из которых нужно «убрать» 2 столовые ложкиожки воды)
  • Дрожжи свежие или их называют «мокрые» – 14 г (можно заменить их 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей типа Саф – момент);
  • Яйцо куриное – 23 г (положите одно яйцо);
  • Сахар – 17 г (или 1 столовая ложка с горкой);
  • Соль – 6 г (0.5 ч.

л.);

Растительное масло для жарки – 2 – 3 столовая ложка

  1. В теплой воде растворить дрожжи (если используете «мокрые» дрожжи). Добавить яйцо, соль, сахар и перемешайте блендером 5-10 секунд. Количество сахара рекомендую увеличить, если вы собираетесь дегустировать оладьи без варенья. Если с вареньем – не увеличивайте, а то получится слишком сладко.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите тесто как на оладьи.
  3. Если вы используете сухие дрожжи – смешайте их с мукой и высыпайте все это в жидкую смесь из воды, яйца, сахара и соли.

Перемешайте вилкой, а затем блендером за 5-10 секунд.

Вот так тесто выглядит после замеса

Перед первым пермешиванием

Еще через час, еще чуть-чуть, и «убежало» бы из миски

Рецепт с фото творожной запеканки как в детском саду. Как запеканки по ГОСТу.

То, что надо для школьных оладушек.

Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу готовы. Зовите свою семью на чай и обязательно расскажите им что-нибудь интересное о ваших школьных годах.

Мечты сбываются! Спасибо вам, оладушки, за возврат в детство, в незабываемые школьные годы.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты Кулинарного дневника (наверное, это будет рецепт – блины на пиве) – подписывайтесь и получайте их на электронную почту.

А подписаться на новые статьи можно здесь =>> хочу подписаться

Посмотреть все рецепты

♦ Рубрика: Блины, блинчики, оладьи, Выпечка, Тесто.

♥ Метки: блинчики > блины > Блины, блинчики, оладьи

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here