Рецепт оладьев из сметаны и яиц

Как приготовить рецепт оладьев из сметаны и яиц - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

рецепт оладьев из сметаны и яиц

Если на завтрак захотелось побаловать себя или родных чем-то вкусным, сладким, но при этом быстрым в приготовлении, простые аппетитные оладушки — самый подходящий вариант. Наиболее часто готовят оладьи на кефире, однако для этого блюда подойдет абсолютно любой кисломолочный продукт, и наш сегодняшний рецепт — удачное тому подтверждение!

Оладьи на сметане пышные, золотистые и румяные, дополненные медом, ягодным джемом или домашним вареньем — идеальное средство, способное разнообразить будничное утро, зарядив энергией и отличным настроением на целый день.

Ингредиенты:рецепт оладьев из сметаны и яиц

  • сметана любой жирности — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу);
  • мука — около 100 г;
  • пищевая сода — ¼ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки) — около 80-100 мл.

Оладьи на сметане пышные рецепт с фото

Как приготовить оладьи на сметане пышные

  1. Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью — старательно работаем венчиком, объединяя яичный белок и желток. Порцию сахарного песка варьируем, придерживаясь собственных предпочтений. Если оладушки будут подаваться с вареньем, медом или любыми сладкими добавками, сахара можно добавить поменьше.рецепт оладьев из сметаны и яиц
  2. К яичной массе добавляем сразу всю норму сметаны, продолжая смешивать ингредиенты венчиком.рецепт оладьев из сметаны и яиц
  3. Муку соединяем с пищевой содой (негашеной), просеиваем через мелкое сито и частями добавляем к яично-сметанной массе.рецепт оладьев из сметаны и яиц
  4. Размешиваем венчиком до получения гладкого и однородного состава. Обратите внимание, что количество муки будет сильно зависеть от консистенции используемой сметаны. Если она изначально достаточно жидкая, муки может уйти больше. Чтобы оладьи на сметане получились пышными, тесто должно быть вязким и густоватым.рецепт оладьев из сметаны и яиц
  5. Прогреваем сковороду, щедро смазав дно рафинированным маслом. На раскаленную поверхность выкладываем по столовой ложке подготовленного теста, формируя небольшие лепешки.  Выдерживаем оладьи на умеренном огне около минуты с одной стороны (до румяной корочки), а затем, поддев лопаткой, переворачиваем. Вторую сторону «подсушиваем» в течение 20-40 секунд. При необходимости раскладываем готовые оладушки на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.рецепт оладьев из сметаны и яиц
  6. Оладьи на сметане пышные готовы! Подаем десерт с любыми дополнениями: медом, вареньем, ягодами и т.д.рецепт оладьев из сметаны и яиц

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Популярные рецепты

Большинство людей уверены в том, что оладьи можно сделать только из дрожжей или кефира.

Но это ошибочное мнение, особо вкусными получаются оладьи на сметане, они становятся воздушными и очень пышными, смотрите на фото лично, какие привлекательные оладьи получаются у меня.

Когда я балую свою семью оладушками, как с яблоками, так и другими начинками, даже дети говорят, что они таят во рту.

Советую смазывать пышные оладьи сладкие на сметане вареньем. Также в качестве дополнения можно использовать сгущенку или мед. Блюдо действительно станет идеальным на десерт или к завтраку.

Давайте разберемся с тем, как приготовить оладьи на сметане. Каждый мой рецепт прост, а потому не вызовет проблем даже у начинающих кулинаров.

Нужны такие ингредиенты, чтобы приготовить пышные оладьи на сметане: 2 шт. кур. яиц; 250 мл сметаны; 150 гр. сахара (можно взять пудру); 500 гр. муки; 100 гр. сл. масла; 1 ч.л. соды; соли на глаз.

Чтобы приготовить оладьи, стоит действовать так, как указывает мой рецепт:

  1. Смешать сметану с солью и содой, после тщательно перемешать смесь.
  2. Засыпать муку и все перемешать. Я делаю это аккуратно, вводя муку маленькими порциями.
  3. Яйца взбить. Работаю с помощью венчика.
  4. Добавить яйца, немного муки и все еще раз перемешать до однородной консистенции.
  5. Разогреть на сковороде сл. масло, как только оно станет жидким, жарим оладьи. Важно следить, чтобы пышные оладьи не подгорали.

Как видите рецепт прост, но оладьи получаются очень вкусные. На завтрак к чаю лучшего лакомства не найти, посмотрите на фото, как аппетитно они выглядят.

Выложив на тарелку, можно подавать их с медом или вареньем. Предлагаю узнать, какие еще можно приготовить оладьи на сметане, рецепт с фото будет представлен чуточку ниже.

Оладушки с использованием кислой сметаны

Потребуются такие ингредиенты, чтобы пожарить пышные оладьи:

250 мл. кислой сметаны (она не должна быть старой); 500 гр. муки; 2 ст.л. сахарного песка; раст. масло; пол ч.л. соды; ванилин – 1 уп.; 1 шт. кур. яйцо; шепотка соли.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешать яйцо с солью и сахарным песком. Чтобы довести до однородного состояния, работаю венчиком.
  2. Добавить нужно указанное количество кислой сметаны, соду и ванилин. Опять-таки хорошо смешиваю все, делаю так до той поры, пока все комки не будут исключены. Смесь получается однородная с жидкой консистенцией.
  3. На чугунную сковороду наливаю раст. масло, прогреваю ее и с помощью простой ложки выкладываю тесто на нее.
  4. Жарю до золотистого оттенка.

Рецепт указывает, что вкуснее всего подавать к столу оладьи на сметане с медом, сгущенным молоком и джемом.

Ингредиенты для теста:

по 150 мл кислой сметанки и кефира (если есть желание его можно заменить и приготовить на молоке); 6 ст.л. муки; 3 ст.л. сахар. песка; по щепотке — соль и сода; раст. масло.

Готовлю пышные оладьи так:

  1. Выливаю кефир (соответственно, если готовите на молоке, то кефир не нужен) и сметанку в одну кастрюлю, смешиваю.
  2. Всыпаю соду, смесь переставляю в теплое место, где-то на минут 15.
  3. Засыпаю сахар. песок и нужное количество соли. Хорошенько вымешиваю.
  4. Сею муку, чтобы потов всыпать ее в смесь жидкой консистенции. Все мешаю, но не обязательно перемешивать до той поры, пока комочки исчезнут.
  5. Ставлю сковороду (желательно, чтобы у нее было толстое дно), вливаю немного раст. масла и нагреваю хорошенько.
  6. Также, как и указывал прошлый рецепт, ложкой накладываю тесто.
  7. Мой совет: если оладьи – уж больно масляные, то положите их на бумажную салфетку, чтобы масло стекло.

Оладьи с яблочком со сметанкой

Рецепт требует иметь в наличии:

350 гр. муки; 250 гр. сах. песка; 250 мл кислой сметаны; 2 шт. кур. яиц; 1 шт. яблоко; пол ч.л. соды; раст. масло; 1 уп. ванилина; шепотку соли.

Чтобы пожарить пышные оладьи на сметане с яблоками, я действую так:

  1. Снимаю с яблока шкурку и режу фрукт на 2 равные части. Очищаю внутренности, тру яблоко на терке и выжимаю сок.
  2. Когда работа с яблоками подошла к концу, выливаю кислой сметаны.
  3. Всыпаю муку небольшими.
  4. Кладу яблоки и все хорошо мешаю до состояния жидкого теста с комками стружки яблока.
  5. Раскаливаю на огне сковороду с раст. маслом. Жарю тесто с яблоками с двух сторон в виде небольших лепешек.

Вот и все: рецепт очень прост и совершенно недорогой, а вкус оладьей понравится всем членам семьи.

Для любителей сладкого советую полить оладьи медом или сгущенкой, что уж больше придется вам по душе.

Компоненты, которые нужны для приготовления:

по 2/3 стак. молока и нежирной сметаны; 70 гр. сл. масла; 120 гр. муки; ¼ ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; 25 гр. сахара; 20 гр. стружки кокоса.

Мой пошаговый рецепт приготовления:

  1. Соду смешиваю со сметаной венчиком. Оставляю смесь на 10 мин., как минимум.
  2. В это время сл. масло и молоко перемешиваю и довожу до кипения. Засыпаю туда же муку и стружку, обязательно сняв кастрюлю с огня. Очень быстро мешаю смесь, пока она не приобретет однородную консистенцию. В итоге должна быть плотная однородная масса. Никаких комков не должно быть вовсе.
  3. Белки и желтки отделяю. Желтки взбиваю вилкой и выливаю в сметану, добавляю соли и заваренное тесто в теплом виде. Смесь перемешиваю, используя миксер.
  4. С сахаром нужно смешать белки и добавить в тесто, все это время обязательно перемешиваю смесь венчиком.
  5. Кладу тесто на раскаленную с растительным маслом сковороду и на среднем огне жарю оладьи.

Рецепт сладких оладий не предусматривает точного использования вкусной подливки, а потому этот пункт я оставляю на ваше собственное усмотрение.

Оладьи на сметане с дрожжами

Ингредиенты для блюда на сметане:

250 мл сметаны; 200 гр. муки; 100 мл молока; 1,5 десерт .л. манной крупы; 25 гр. сахара; 10 гр. соли.

Чтобы пожарить дрожжевые оладьи на сметане, я делаю так:

  1. Для начала смешиваю манку со сметаной, даю время набухнуть смеси.
  2. В молоко около 38° засыпаю дрожжи и 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки. Смесь мешаю до полного растворения сахара. Оставляю все в теплом месте на минут 15, чтобы дрожжи активизировались. Можно поставить миску около включенной плиты.
  3. После того, как дрожжевая смесь стала на 1/3 часть больше, смешиваю их со сметанной и манной крупой. Сахар и соль перемешиваю вместе.
  4. Тесто оставляю на столе, чтобы оно дошло. Только через минут 15 начинаю жарить оладьи.

Компоненты блюда:

500 гр. тыквы; 200 гр. сметаны (нежирной); 5 ст.л. муки; 2 ст.л. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1,5 ч.л. соды.

Рецепт предусматривает такой алгоритм действий:

  1. Натираю тыкву на мелкой терке.
  2. Выкладываю сметану в миску и мешаю с содой. Перемешиваю и оставляю на 5 мин.
  3. Растираю с сахарным песком кур. яйца, вливаю в смесь в сметану, солю, и только потом всыпаю муку. Хорошенько перемешиваю.
  4. Добившись однородной смеси, жарю оладьи.

Заметьте, что рецепт оладушек еще и очень полезен. Все блюда с тыквой еще и малокалорийны, а потому рецепт можно использовать для диетического питания.

Оладьи из гречки на сметане

Если вы не ели такие оладьи, то обязательно возьмите рецепт на заметку:

150 мл сметаны; 250 гр. творога (нежирного); 3 шт. кур. яйца; 150 гр. гречки; по 50 гр. муки и сахарного песка; пол ч.л. соли.

Чтобы получить вкусные оладьи действуйте так:

  1. Засыпьте гречку в кастрюлю, залив водой поставьте варить. Охлажденную крупу нужно смешать с перетертым творогом с сахаром, яйцами и солью, влить сметану. Все смешайте.
  2. Выжаривайте оладушки на раскаленной сковороде с раскаленным маслом.

Все очень просто, а блюдо очень питательно и интересно по вкусу. Оладьи станут отличной заменой второго блюда.

Чтобы приготовить оладушки на сметане, нужно взять:

200 гр. сыра; 5 ст.л. муки; 70 гр. плавленого сыра; 150 мл нежирной сметаны; 100 гр. майонеза для салатов; пол ч.л. разрыхлителя.

Способ готовки прост:

  1. Взбиваю вилкой 2 кур. яйца. Добавляю в смесь на тертые сыры.
  2. Добавляю туда же сметану, майонез, разрыхлитель, солю и все перемешиваю. Советую по вкусу добавить зелень и специи.
  3. Засыпаю муку и перемешиваю. Оставляю на 10 мин., накрыв полотенцем.
  4. Перемешиваю и приступаю к жарке. С помощью ложки выкладываю тесто на сковороду. Жарю, пока оладьи подрумянились.
  5. Чтобы сыр хорошо расплавлялся, накрываю оладушки крышкой. Жарить советую на среднем огне.

Творожные оладушки на сметане

Этот рецепт очень интересный, оладьи на сметане получатся вкусные и сочные. Все ценители правильного питания и творога будут в восторге от него. Для блюда нужно взять:

100 гр. нежирного творога; 200 гр. нежирной сметаны; 370 мл 2% молока; 350 гр. муки; 1 ст.л. раст. масла; 60 гр. сл. масла; ¼ сахара; 2 шт. кур. яйца.

Приготовление оладий на сметане:

  1. Яйца смешиваю с творогом, перетертым с сахаром. Добавляю сметану и смешиваю до однородного состояния.
  2. Растапливаю сл. масло на медленном огне. Можно проделать процедуру в микроволновке, но обязательно накройте посуду крышкой.
  3. Развожу молоко и муку, перетираю творог и сметану, перемешиваю. Добавляю масло (остуженное), солю и снова перемешиваю.
  4. Вот и все. Осталось только пожарить на сковороде до румяной корки.

Хитрости Ивана

  • Чтобы тесто для оладий, как на сметане, так и кефире, не растекалось на сковороде, нужно сделать его средней консистенции.
  • Обязательно настаивайте тесто 20-30 минут перед тем как жарить оладушки. Таким образом, вы добьетесь, чтобы вкусные оладьи были еще и мягкие, пышные.
  • Разнообразить рецепт приготовления оладушек, я кладу разные наполнители в тесто: цукаты, орехи, изюм, ягоды и нарезанные мелко фрукты. А для аромата в пышные оладьи добавляю немножко ванилина.

Мой видео рецепт

Блюдо готовится так же просто и стремительно, как обыкновенные блины, но выходит намного нежнее, мягче, пышнее. Это обеспечивает оладушкам сметана: при ее добавлении угощение приобретает наивысшую воздушность, становится чрезвычайно смачным и тает во рту. Подобное лакомство можно подавать к утреннему чаю/кофе либо в роли десерта.

Как приготовить оладушки на сметане

Готовятся оладьи со сметаной по-различному и могут иметь не лишь базу из теста, но также из фруктов, круп и овощей. Известностью пользуются кабачковые оладушки, выпечка с тыквой, с бананом, с яблоком. Вне зависимости от набора компонентов, постоянной постоянно остается сметана. Для изготовления оладий подступает кисломолочный продукт хоть какого срока давности, жирность тоже не играет большой роли. Однако, более пышноватой выходит выпечка из нежирной сметаны (очень жирный продукт можно разбавить молоком либо кефиром).

Чтоб приготовить оладьи на сметане, пригодятся сода, яичка и мука, но данный базисный набор компонент тоже может варьироваться, зависимо от рецепта. Подаются готовые оладушки в жарком виде, при всем этом их непременно аккомпанирует сгущенное молоко, мед, джем, варенье либо свежайшая сметана. Выбор соуса зависит от товаров, из которых была приготовлена выпечка.

рецепт оладьев из сметаны и яиц

Рецепт оладий на сметане

Если экспериментировать, но не останавливаться на традиционной рецептуре оладий, их вкус может затмить всякую трудную выпечку. Чтоб убедиться в данном, попытайтесь сделать их без помощи других с разными внутренностями. Для этого предлагается пользоваться сведениями, которая была предложена ниже. Каждый представленный рецепт оладушек на сметане не один раз проверен российскими хозяйками: блюда получаются пышноватыми, мягенькими и чрезвычайно смачными.

Оладьи на сметане пышные — рецепт с фото

Пышноватые оладьи на сметане, приготовленные в домашних критериях по традиционной рецептуре, получаются чрезвычайно нежными и смачными. Нравится подобное блюдо не лишь взрослым, да и детям. Воздушные жареные на сковороде лепешки станут красивым завтраком либо десертом. Чтоб лакомство вышло безупречным, следует заблаговременно достать из холодильника сметану и яичка, так как товары обязаны иметь комнатную температуру. Как приготовить оладьи из сметаны?

Компоненты:

сметана – 1 ст.;

сахар 1 сорта – 2 ст. л.;

яйца куриные – 2 шт.;

рафинированное масло для жарки;

соль и сода – по ½ ч. л.;

мука – 20 ст. л. (без горки).

Пошаговое  изготовление:

1.Взбейте венчиком яичка с солью и сахаром.

2.Добавьте к элементам сметану, снова размешайте смесь венчиком.

3.Начинайте понемногу подсыпать муку, соединенную с содой. Готовое тесто обязано иметь жидковатую консистенцию.

4.Разогрейте сковороду, смазанную маслом, выкладывайте на нее ложкой порции теста.

5.С каждой стороны лепешки должны поджариться до румяности (процесс готовки одной партии займет приблизительно 3 минутки при средне-сильном огне).

рецепт оладьев из сметаны и яиц

Оладьи на сметане без яиц

Сметанные оладушки выходят более благоуханными и пышноватыми, чем их кефирные собратья. Оладьи без яиц на сметане воздушные и смачные, несмотря на то, что в их составе отсутствует один из главных компонент. Если во время вымешивания теста, к сахару и соли добавить к тому же ванилин, то блюдо будет приятно пахнуть, вызывая еще большее слюноотделение. Как приготовить сытное блюдо к завтраку?

Компоненты:

сода – 1 ч. л.;

кислая сметана низкой жирности – 1 ст.;

сахар – ½ ст.;

соль – 1 ч. л.;

кефир нежирный или йогурт натуральный – 1 ст.;

мука белая 1 сорта – 0,3 кг.
Пошаговое  изготовление:

1.Соедините в одной посуде кефир со сметаной (непревзойденно подойдет продукт, успел мало прокиснуть). Сюда же необходимо всыпать соду, смесь перемешать и оставить в стороне на 10 минут.

2.Добавьте в массу сладкий песок, соль, кропотливо размешайте товары.

3.После начинайте добавлять в базу для оладий мук(заранее ее необходимо просеять). Пригодная смесь теста – сметанная.

4.Поджарить оладушки непременно следует на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла. Чтоб достигнуть наибольшей пышности, делайте это на среднем огне и под крышкой.

5.Дальше необходимо выложить готовые изделия на блюдо и посыпать сладкой пудрой.

рецепт оладьев из сметаны и яиц

Оладьи на кефире и сметане — рецепт

Сметанные оладушки получают воздушную консистенцию благодаря добавлению в блюдо нежирного кислого кефира. Так как действие этого продукта в тесте проявляется стремительно, время изготовления лакомство очень сокращено. Чтоб убыстрить процесс и пожарить очень пышноватые оладьи на кефире и сметане, добавляют разрыхлитель либо соду. При всем этом закладывать их в тесто необходимо в последнюю очередь, после этого нельзя взбивать массу – тогда блюдо получится чрезвычайно смачным. Как сделать десерт?

Компоненты:

яйцо;

мука 1 сорта – 2 ст.;

сахар-песок – 6 ст. л.;

низкой жирности кефир – ½ ст.;

сода – 1 ч. л.;

ваниль;

сметана – 2 ст. л.;

уксус – ½ ч. л.; соль.

Пошаговое  изготовление:

1.Соедините сметану, сахар, ваниль.

2.Взбейте товары до однородности.

3.Добавьте сюда же теплый кефир, кропотливо размешайте смесь.

4.Просейте в миску пару стаканов муки, посолите массу.

5.Погасите уксусом пищевую соду и отправьте продукт к муке.

6.Водянистую смесь начинайте медлительно вливать в сухую. Аккуратненько помешивайте составляющие, чтоб не оставалось комков.

7.Оставьте готовую базу на 30 минут настояться.

8.Сковородку раскалите, промаслите, после жарьте на ней оладьи. набирая тесто ложкой и выкладывая в емкость (расстояние меж лепешками должно быть не меньше 1,5 см, по другому они после растекания слипнутся в единый блин). Накройте сковороду крышкой, давая оладушкам возможность подняться. Готовые изделия выложите на салфетку, которая вберет излишний жир.

После ознакомления с нашими рецептами, вы просто можете ­приготовить оладьи на кефире различными методами.

рецепт оладьев из сметаны и яиц

Оладьи на кислой сметане

Оладьи из прокисшей сметаны – лучший вариант обычного, но чрезвычайно смачного десерта, который готовится стремительно и просит наличие минимума товаров в холодильнике. Если чрезмерная кислота теста сладости для вас не по нраву, добавьте в базу больше сахара или присыпьте готовые изделия сладкой пудрой. А также, можно подавать оладушки с хоть каким вареньем, сиропом либо повидлом. Разработка изготовления оладий на сметане описана ниже.

Компоненты:

мука – 2 ст.;

кислая сметана – 0,5 л;

сода – ½ ч. л.;

сахар – 1 ст. л.;

яйцо;

соль – 1 ч. л.;

масло растительное – 5 ст. л.

Пошаговое  изготовление:

1.В глубокую емкость разбейте яичко. Сюда же влейте растительное масло.

2.Добавьте к консистенции сахар, соль, соду.

3.Размешайте составляющие до однородности. К готовой массе следует выложить 500 граммов сметаны и снова перемешать товары.

4. Пожарьте оладушки с 2-ух сторон на промасленной отлично нагретой сковороде. Готовить их можно под крышкой либо без нее.

рецепт оладьев из сметаны и яиц

Оладьи на сметане с яблоками

По данной рецептуре оладьи с яблоками на сметане выходят благоуханными, сочными и чрезвычайно нежными. Блюдо отлично подступает для детского завтрака, так как содержит массу витаминов. А также, подавать его можно в качестве сытного перекуса посреди дня, при всем этом дополнить выпечку стоит травяным чаем либо маленький чашечкой пряного кофе. Чтоб сделать блюдо вкуснее, подавайте его со сметанным соусом из кисломолочного продукта, смешанного с ванильным сахаром. Как приготовить лакомство?

Компоненты:

сахар – 1/3 ст.;

сметана свежая – 1 ст.

коньяк (по желанию) – 2 ст. л.;

орех мускатный – ½ ч. л.;

лимон – ½ шт.;

подсолнечное масло – 2 ст. л.;

пшеничная или ржаная мука – 0,35 кг;

сода – 1 ч. л.;

корица – ½ ч. л.;

яблоки – 2 шт.

Пошаговое  изготовление:

1.Сметанку выложите в глубокую посуду, добавьте к ней сахар, муку, мускатный орешек.

2.Не прекращая помешивать массу, добавьте в нее воды, пока смесь не приобретет подходящую густоту.

3.Сюда же следует добавить растительное масло и коньяк.

4.Гашенную лимоновым соком соду аккуратненько соедините с тестом. Поставьте базу для оладушек в сторону на 5 минут.

5.Очищенные сырые яблоки необходимо натереть на терке. Перед этим снимите с фруктов кожицу и удалите семечки.

6.Смешайте сахар с корицей, яблоковой стружкой. Эту массу необходимо соединить с тестом и хорошо перемешать.

7.Включите средний огонь, нагрейте на нем промасленную сковородку и начинайте выкладывать на поверхность посуды тесто маленькими порциями.

8.Переверните изделия на другую сторону, когда нижняя часть подрумянится. Подавайте десерт с фруктовым джемом, сметанным соусом либо медом.

рецепт оладьев из сметаны и яиц

Оладьи из творога и сметаны

Десерт с зернистым продуктом выходит необыкновенно ласковым, благоуханным, смачным и, к тому же, полезным. Оладьи на твороге и сметане можно подавать на завтрак в виде главного блюда либо как десерт после легкого обеда. Готовят оладушки или методом обжаривания на масле либо же запекая в духовке, а подают вместе с какао, чаем либо кофе, дополняя лакомство вареньем, медом либо джемом. Ниже представлен детализированный рецепт с фото.

Компоненты:

мука – 0,35 кг;

творог нежирный – 0,1 кг;

масло сливочное – 60 г;

сметана низкой жирности – 0,2 л;

молоко – 0,35 л;

яйца – 2 шт.;

сахар – ¼ ст.;

масло подсолнечное – 1 ст. л.

Пошаговое  изготовление:

1.Перетрите с сладким песком яичка и творог, добавьте сметанку и размешайте массу ложкой.

2.Сливочное масло следует растопить при помощи микроволновки либо плиты, после мало охладить.

3.Раздельно смешайте муку с молоком, достигнув однородности. Влейте полученную смесь к творожной массе вместе с охлажденным маслом.

4.Сильно отлично размешайте массу, посолите ее.

5.Отжарьте на масле сметанные оладьи и подавайте с возлюбленным жарким напитком.

рецепт оладьев из сметаны и яиц

Оладьи на сметане и молоке

Чтоб приготовить необыкновенный и сразу обычный десерт, нижеописанный рецепт подступает совершенно. Малиновые оладьи на молоке и сметане получаются неописуемо нежными, имеют уникальный вкус и аппетитный ягодный запах. Их можно подавать даже без каких-то соусов – просто смазав сливочным маслом либо посыпав сладкой пудрой. Как сделать толстые оладьи на домашней сметане?

Компоненты:

яйца- 2 шт.;

сода – ½ ст. л.;

малина свежая или мороженная – 0,2 кг;

масло сливочное – 1,5 ст. л.;

мука – 1,5 ст;

сметана домашняя кислая – 0,3 л;

молоко – 1/3 ст.;

малиновый ликер – 2 ст. л.;

соль – 1/3 ст. л.;

сахар коричневый – 2 ст. л.

Пошаговое  изготовление:

1.Выложите ягоды на сковородку, полейте малиновым ликером и томите на медленном огне, пока малина не перевоплотится в пюреообразную массу.

2.Просейте муку, соедините с гашенной уксусом содой, солью, сахаром.

3.Раздельно взбейте яичка с молоком, после добавьте сюда же сметанку и талое сливочное масло.

4.Соедините все составляющие с мучной массой и малиной.

5.Пожарьте оладушки на раскаленной промасленной сковородке.

рецепт оладьев из сметаны и яиц

Оладьи на сметане с бананом

Тесто для оладушек обязано иметь не чрезвычайно водянистую консистенцию, по другому лепешки будут разливаться по сковородке. При всем этом замешенной базе лучше отдать 15-20 минут настояться – тогда выпечка приобретет ожидаемую пышность и воздушность. Чтоб лакомство имело аппетитный, чарующий запах, добавьте в состав мало экстракта ванили. А также, в базу допускается добавлять различные наполнители типа орешков, цукатов, ягод, пр. Как готовятся оладьи на сметане с бананом?

Компоненты:

масло сливочное – 2 ст. л.;

сода – ½ ч. л.;

мука белая – 0,35 кг;

сметана – 1 ст.;

сахар – ½ ст.;

бананы спелые мягкие – 2 шт.;

яйца – 3 шт.

Пошаговое  изготовление:

1.Очищенные бананы нарежьте на средние куски. Смешайте их с кисломолочным продуктом.

2..Обработайте массу блендером до однородности.

3..Смешайте масло, муку, взбитые с сахаром яичка, соду.

4.Соедините сметанно-банановую массу с приобретенной консистенцией, добавьте муку. Смажьте сковороду маслом, разогрейте посуду. Пожарьте оладьи, сформированные при помощи ложки, с обоих сторон.

рецепт оладьев из сметаны и яиц

Оладьи на сметане без соды

Чтоб варьировать обыденные завтраки и повеселить собственных близких смачным десертом, попытайтесь приготовить легкие оладушки без соды. Несмотря на стереотип, что без этого продукта выпечка не быть может пышноватой, лепешки выходят более воздушными и мягенькими, чем приготовленные с добавлением соды. Ниже указано, как сделать оладьи на воде со сметаной без соды.

Компоненты:

грецкие орехи – 50 г;

яйцо;

изюм – 30 г;

сахар – 2 ст. л.;

мука – 1,5 ст.;

сметана, разбавленная водой 2:1 – 1 ст.;

киви – 1 шт.;

яблоко – ½ шт.;

ягодный джем.

Пошаговое  изготовление:

1.В объемную миску вылейте разбавленную сметанку комнатной температуры.

2.Сюда же влейте взбитое с сахаром яичко. После понемногу начинайте вводить в жидкость муку.

3.Измельчите ореховые ядра скалкой, подсушите их на сухой сковородке, после отправьте в тесто.

4.Потрите очищенное яблоко, мелко порежьте киви. Изюм промойте, замочите на 5 минут в жаркой воде, позже отожмите. Отправьте составляющие к базе для оладушек.

5.Раскалите сковородку с маслом и выложите на нее ложкой маленькие лепешки, оставляя меж ними маленькие промежутки.

6.Жарьте лакомство на средней мощности конфорок, накрыв посуду крышкой (это нужно, чтоб не оставить серединку лепешек сырой).

7.Готовый десерт полейте ягодным вареньем и подавайте жарким.

рецепт оладьев из сметаны и яиц

Дрожжевые оладьи на сметане

Дрожжевая выпечка считается самой мягенькой, воздушной и благоуханной, но не ее изготовление, обычно, уходит в два раза больше времени, чем на всякую другую, потому почти все хозяйки предпочитают потчевать собственных близких наименее времязатратными десертами. Оладьи на сметане и дрожжах готовятся еще резвее остальной дрожжевой выпечки, потому их можно включить в собственный рацион даже самым занятым поварам.

Компоненты:

молоко – 100 мл;

сахар – 25 г;

сметана – 1 ст.;

дрожжи сухие – 1 уп.;

соль;

манная крупа – 1 ст. л.;

мука 1 сорта – 0,2 кг.

Пошаговое  изготовление:

1.Манку со сметаной смешайте в одной посуде, оставив на 20 минут для набухания крупы.

2. Мало подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи, добавьте сахар, 1 ст. л. муки. Размешав смесь, оставьте ее около включенной печки на 15 минут для расстойки опары.

3.Когда масса возрастет в три раза, перелейте молоко с дрожжами к манке, добавьте соль, размешайте.

4.Дав базе еще 10 минут «отдохнуть», сможете начинать поджарить оладьи на маленьком числе масла. При всем этом крышкой сковородку можно не накрывать – изделия итак будут пышноватыми.

рецепт оладьев из сметаны и яиц

Оладушки из сметаны — секреты приготовления

Чтоб десерт вышел очень пышноватым, отлично держал форму при жарке и не разливался по сковороде, тесто должно быть в меру водянистым. Какие еще хитрости стоит учитывать, готовя сметанные оладьи:

чтоб мало уменьшить калорийность блюда, готовьте его в духовке, но не на промасленной сковороде (при всем этом противень застилается фольгой либо пергаментом);

не непременно гасить соду уксусом – добавьте порошок в кислый продукт из молока, и он автоматом погасится;

чтоб провести проверку, раскалилась ли поверхность сковороды, капните на нее мало теста: если оно удержало форму и не растеклось, сможете приступать к жарке лепешек;

чтоб получить умеренно прожаренные, прекрасные изделия, выбирайте чугунную, толстостенную либо владеющую антипригарным покрытием посуду.

Видео: Оладьи из сгущенки

рецепт оладьев из сметаны и яиц

Ингредиенты
  • 300 гр. сметана 15%

  • 1 ст.л. сахар

  • 1/6 ч.л. соль

  • 1 шт. яйцо

  • 1,5 ст.л. масло растительное

  • 1 ч.л. сода

  • 1 ч.л. лимонный сок

  • 160 гр. мука пшеничная

Не готовите на завтрак оладьи, потому что сложно, долго, и проще бутербродик сделать? Да ну! Вот вам проверенный и сногсшибательный рецепт от нашей тети Светы из Волгограда. Рецепт был бережно записан, и теперь я расскажу вам его с пошаговыми фотографиями, чтобы оладьи получились абсолютно у всех! Готовить очень просто, а в результате — пышные, воздушные оладьи, к которым можно подать и варенье, и йогурт, и сезонные ягоды.

Олеся Фисенко Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Эти оладьи можно назвать и панкейками, поскольку, они готовятся с минимальным количеством масла. Сметану можно заменить йогуртом без добавок.

В миску выложить 300 гр. сметаны (12 столовых ложек), добавить щепотку соли, столовую ложку сахара и яйцо.

Чайную ложку соды без горки залить лимонным соком и тщательно размешать. Добавить к сметане, влить столовую ложку масла и размешать венчиком или вилкой.

Просеять в миску 160 гр. муки и смешать до однородного состояния.

Всё! Можно приступать к приготовлению.

Включить средний огонь, сковороду перед приготовлением первых оладий смазать тонким слоем растительного масла.

Ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, форму будущих оладий можно подправить той же ложкой. Для тонких оладий будет достаточно 1,5 столовых ложек, если хотите пышнее – можно выкладывать по 2-3 столовые ложки теста для одной оладушки.

Готовить около двух минут до румяного цвета, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузыри.

Аккуратно перевернуть оладьи с помощью лопатки, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты на второй стороне.

Так приготовить всю партию (масла больше добавлять не нужно!).

Быстрые оладьи на сметане готовы!

Не готовите на завтрак оладьи, потому что сложно, долго, и проще бутербродик сделать? Да ну! Вот вам проверенный и сногсшибательный рецепт от нашей тети Светы из Волгограда. Рецепт был бережно записан, и теперь я расскажу вам его с пошаговыми фотографиями, чтобы оладьи получились абсолютно у всех! Готовить очень просто, а в результате — пышные, воздушные оладьи, к которым можно подать и варенье, и йогурт, и сезонные ягоды.

рецепт оладьев из сметаны и яиц

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 15 шт.
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 300 гр. сметана 15%
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/6 ч.л. соль
  • 1 шт. яйцо
  • 1,5 ст.л. масло растительное
  • 1 ч.л. сода
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 160 гр. мука пшеничная

Способ приготовления

  • Эти оладьи можно назвать и панкейками, поскольку, они готовятся с минимальным количеством масла. Сметану можно заменить йогуртом без добавок.

  • В миску выложить 300 гр. сметаны (12 столовых ложек), добавить щепотку соли, столовую ложку сахара и яйцо.

  • Чайную ложку соды без горки залить лимонным соком и тщательно размешать. Добавить к сметане, влить столовую ложку масла и размешать венчиком или вилкой.

  • Просеять в миску 160 гр. муки и смешать до однородного состояния.

  • Всё! Можно приступать к приготовлению.

  • Включить средний огонь, сковороду перед приготовлением первых оладий смазать тонким слоем растительного масла.

  • Ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, форму будущих оладий можно подправить той же ложкой. Для тонких оладий будет достаточно 1,5 столовых ложек, если хотите пышнее – можно выкладывать по 2-3 столовые ложки теста для одной оладушки.

  • Готовить около двух минут до румяного цвета, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузыри.

  • Аккуратно перевернуть оладьи с помощью лопатки, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты на второй стороне.

  • Так приготовить всю партию (масла больше добавлять не нужно!).

  • Быстрые оладьи на сметане готовы!

  • Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here