Рецепт оладьев из печени свиной с рисом

Как приготовить рецепт оладьев из печени свиной с рисом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пошаговые рецепты приготовления печеночных оладий с рисом, зеленью, чесноком и соевым соусом

рецепт оладьев из печени свиной с рисом 2017-12-10

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

(Ккал)

138 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт печеночных оладий с рисом

Многие не любят блюда из печени из-за специфического запаха продукта. Но печеночные оладьи обладают более нежным вкусом и не имеют неприятного аромата. Их можно подавать в горячем виде к гарниру из картошки, тушеной капусты или свежих овощей, либо в холодном виде в качестве закуски.

В рецептах печеночных оладий часто используется репчатый лук. Его можно класть сырым, а можно предварительно обжарить в растительном масле – оладьи станут еще вкуснее и ароматнее. Также можно добавлять разные овощи в состав теста – капусту, сладкий перец, баклажаны и даже картошку.

Ингредиенты:

  • килограмм говяжьей печени;
  • пара луковиц;
  • растительное масло;
  • столовая ложка муки;
  • чайная ложка соли и перца;
  • 200 гр. риса;
  • три яйца куриных.

Пошаговый рецепт печеночных оладий с рисом

Шаг 1:

Рис хорошенько промыть в нескольких водах, чтобы убрать мучнистость. Залить большим количеством воды и отварить до полной готовности, поставить охлаждаться.

Шаг 2:

Лук очистить от шелухи, разрезать на дольки. Печень разделить на небольшие кусочки и вместе с луком пропустить через мясорубочку или измельчить в блендере.

Шаг 3:

К печеночному пюре добавить отваренный рис, ложку пшеничной муки, посолить и поперчить. Разбить в чашку яйца и перемешивать до того момента, пока масса не станет однородной. Она не должна быть слишком жидкой, если это случилось – то добавить еще немного муки.

Шаг 4:

Разогреть сковородку с растительным маслом. Столовой ложкой выложить оладьи – они должны быть не слишком толстыми. Жарить на умеренном огне с каждой из сторон до румяного цвета.

Выложить готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Подавать с салатиком из свежих овощей и картофельным пюре.

Вариант 2: Быстрый рецепт печеночных оладий с рисом

Печеночные оладушки с рисом получаются вкусными, нежными и не оставят никого равнодушными. Рис позволяет не только увеличить количество блюда, но и делает его более сытным. Можно использовать тот рис, которые остался от обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 200-300 гр. печени;
  • одно куриное яйцо;
  • 2 ложки столовые молока;
  • 50 гр. риса;
  • щепоть соли;
  • растительное масло.

Как быстро приготовить печеночные оладьи с рисом

Шаг 1:

Рис тщательно промыть, залить водой и отварить до полной готовности. Если сделать это с вечера, то утром можно еще быстрее приготовить оладьи к завтраку.

Шаг 2:

Печень превратить в пюре с помощью блендера или мясорубки. Соединить с рисом, яйцом, солью и молоком. Хорошенько смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Отрегулировать это можно с помощью муки.

Шаг 3:

На сковороде раскалить растительное масло. Когда над сковородкой пойдет легкий дымок, столовой ложкой выкладывать в масло печеночное тесто, формируя ложкой округлые оладьи небольшой толщины.

Шаг 4:

Жарить около 2 минут, затем перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать еще столько же. Рекомендуется выложить оладушки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла и блюдо стало менее жирным.

Печеночные оладьи можно подавать как бутерброды, положив их на кусочек хлеба с листом салата или долькой огурца, или к гарниру из картофельного пюре. Следует учесть, что если оставить тесто в холодильнике до вечера, то оно станет более густым.

Вариант 3: Печеночные оладьи с рисом и манкой в духовке

Чтобы блюдо стало менее калорийным, лучше оладьи не жарить, а запекать в духовом шкафу. Вместо пшеничной муки можно использовать манку или рисовую, овсяную муку или отруби – так блюдо станет более полезным, обогащенным клетчаткой. Оладьи получатся еще более вкусными, особенно, если выбрать печень телятины.

Ингредиенты:

  • полкило печени телятины;
  • 50 гр. круглого риса;
  • полстакана молока;
  • одно яйцо;
  • соль, мускат и перец;
  • головка репчатого лука;
  • 75-100 гр. манной крупы.

Как приготовить

Шаг 1:

Печень желательно предварительно замочить в молоке и оставить на полсуток. Затем молоко слить, удалить ножом с субпродукта все пленочки и жилки.

Шаг 2:

Рис хорошо промыть в проточной воде и поставить вариться до мягкости. Готовый рис остудить.

Шаг 3:

Пропустить печень в мясорубке. Соединить с мелко нарезанным луком и рисом.

Шаг 4:

Полученную массу хорошенько вымесить, добавить рис, специи, манку и еще раз перемешать. Нужно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между друг другом.

Шаг 5:

На противень налить немного растительного масла и распределить его по дну с помощью кулинарной кисточки. Ложкой выложить оладьи таким образом, чтобы они не касались друг друга.

Шаг 6:

Выпекать при температуре 180-200 градусов около получаса.

Выложить готовые печеночные оладьи на блюдо с салатными листьями, можно украсить дольками помидора. Подавать со сметаной или майонезом. Также хорошо сочетаются печеночные оладьи с соусом из грибов.

Вариант 4: Печеночные оладьи с рисом и соусом

Рис для оладий можно использовать любой, какой есть дома. А для разнообразия рекомендуется подавать блюдо с огуречным соусом – блюдо будет вкусным, хотя и необычным.

Ингредиенты:

  • 650-700 гр. печени из телятины;
  • пара луковиц;
  • соль и перец;
  • пара яиц куриных;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • полстакана сметаны;
  • три четверти стакана отварного риса;
  • один огурец;
  • 40-50 гр. пармезана.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис следует заранее приготовить обычным способом и поставить остужаться.

Шаг 2:

Печень и лук нарезать на небольшие куски и вместе измельчить в блендере или мясорубке. В полученную массу вбить яйца, рис, добавить соль и специи, хорошо перемешать. Должно получиться тесто, по своей густоте напоминающее сметану – оно должно литься, но не быть слишком жидким.

Шаг 3:

На сковородку налить растительное масло, разогреть. С помощью ложки выложить оладьи и жарит на умеренном огне с двух сторон до получения румяного цвета.

Шаг 4:

Приготовить соус: огурец и сыр натереть на мелкой терке, смешать и заправить сметаной и соевым соусом. Тщательно перемешать до однородности.

Подавать оладьи к столу, предварительно полив их огуречным соусом или поставить его в отдельной пиале. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат или пюре из картофеля, тушеная капуста, жареные грибы.

Вариант 5: Печеночные оладьи с рисом, зеленью и чесноком

Более ароматные оладьи из печени получатся, если добавить в их состав свежую зелень и чеснок. Зелень можно брать любую – петрушку, кинзу, укроп. Количество остроты можно регулировать, увеличив или уменьшив количество чеснока.

Ингредиенты:

  • полкилограмма печени;
  • одна картофелина;
  • 150 гр. риса;
  • 50 гр. муки пшеничной;
  • одно куриное яйцо;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • чайная ложка соли и черного молотого перца;
  • подсолнечное масло;
  • пучок свежей зелени (любой).

Как приготовить

Шаг 1:

Печень тщательно промыть в чашке с холодной водой, несколько раз ее сменив. Если печень говяжья, то после того, как она будет промыта, срезать с нее ножом пленку, так как она очень плотная. Разрезать печень на некрупные части и пропустить в мясорубке или блендере.

Шаг 2:

Очистить от шелухи луковицы и дольки чеснока и также измельчить их в мясорубке. Соединить с печенью и перемешать. Туда же добавить очищенную и пропущенную через мелкую терку картошку.

Шаг 3:

Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала чистой. Залить водой (полтора стакана), закрыть крышку кастрюли и поставить на средний огонь на 10-15 минут. Затем выключить плиту и оставить рис под крышкой еще на 12-15 минут, чтобы рисовые зерна дошли до готовности.

Шаг 4:

Смешать охлажденный готовый рис и печень в миске. Добавить сырое яйцо, мелко нарубленную зелень, соль, специи и муку, все размешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметанка. Если потребуется, можно добавить еще 1-2 ложки муки, пока не получится желаемая густота.

Шаг 5:

На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить с помощью столовой ложки небольшие оладьи круглой формы, и жарить с обеих сторон до готовности. Сковородку взять лучше всего с антипригарным покрытием, чтобы использовать меньше масла.

Подавать печеночные оладьи в качестве самостоятельного блюда, украсив их сметаной, или с овощным гарниром. Если оладьи остались до утра, то можно подать их к чаю, как бутерброды, положив их на ломтики хлеба и украсив кружочком помидора и майонезом. Приятного аппетита!

Рис при необходимости перебрать, затем промыть холодной водой три-четыре раза, вскипятить воду, посолить ее и выложить туда крупу. Варить до полной готовности, затем охладить в дуршлаге или на сите.

рецепт оладьев из печени свиной с рисом

Печень вымыть, порезать на небольшие кусочки. Подготовить лук и чеснок: лук очистить, помыть и порезать на четверти, чеснок очистить.

рецепт оладьев из печени свиной с рисом

Измельчить вместе печень, лук и чеснок на мясорубке или блендере до получения массы с однородной консистенцией — тесто для оладьев с рисом и печени. Добавить охлажденный рис и две столовые ложки муки, а также соль и перец. Все перемешать, чтобы не оставалось комков в печеночной смеси. Она должна получиться наподобие густого теста для оладий.

рецепт оладьев из печени свиной с рисом

Разогреть в сковороде до кипения растительное масло и выкладывать в него полученное «тесто» столовой ложкой, следя, чтобы оладьи по возможности принимали правильную форму.

Жарить оладьи из печени с рисом под крышкой на небольшом огне. Время обжаривания с каждой стороны – не более минуты. Готовые оладьи выкладывать в какую-либо глубокую емкость: их получится около сорока штук.

рецепт оладьев из печени свиной с рисом

Подавать печеночные оладьи можно с любым гарниром, кроме рисового: картофельным пюре, овощными салатами, тушеными овощами, кашами и вермишелью – в любом случае отменный аппетит всей семье гарантирован.

рецепт оладьев из печени свиной с рисом

Многим не нравятся блюда из субпродуктов, но если приготовить печеночные оладьи, то вкусовые пристрастия большинства едоков могут сильно измениться. Подавать угощение можно горячим или уже остывшими в виде бутерброда, положив на ломтик хлеба. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, крупы, макароны или салат из свежих овощей.

Как приготовить печеночные оладьи?

Оладьи из печени готовятся просто, но важно выбрать хороший и свежий продукт. Кроме основного ингредиента потребуется минимум составляющих. Сделать вкусные печеночные оладьи можно из говяжьей, свиной или куриной печени, а с добавлением других компонентов блюдо станет еще интереснее. Перед началом приготовления нужно подготовить субпродукт.

  1. Печень промыть, удалить пленки.
  2. В течение 10 минут продукт нужно вымочить в холодной воде с ложкой соли и сахара, затем промыть.
  3. Если дело касается свиной печенки, ее лучше вымочить 20 минут в молоке, затем промыть.
  4. Измельчают субпродукт блендером, комбайном или мясорубкой.
  5. Масса напоминает тесто для оладушек, поэтому жарить печеночные оладьи нужно таким же образом.

Печеночные оладьи из говяжьей печени

рецепт оладьев из печени свиной с рисом

Самые вкусные и максимально полезные выходят печеночные оладьи, рецепт которых предполагает использование говяжьего или телячьего субпродукта. Этот вариант блюда вряд ли можно предлагать малышам, но взрослым это угощение точно понравится. На приготовление 5 ароматных порций уйдет не более 1 часа.

Ингредиенты:

  • печенка – 600 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • мускат – 1 маленькая щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бренди – 2 ст. л.;

Приготовление

  1. Печенку, лук и чеснок измельчить в мясорубке.
  2. Отдельно взбить белки.
  3. Ввести в печеночную массу желтки, просеянную муку, соль, специи, мед, бренди, перемешать.
  4. белки вести в фарш, аккуратно перемешать.
  5. Жарить печеночные оладьи на масле с двух сторон.

Оладьи из куриной печени – рецепт

рецепт оладьев из печени свиной с рисом

Лучше всего делать оладьи из куриной печени с манкой, так как измельченный субпродукт становится немного жидковатым, а крупа помогает хорошенько скрепить изделия. Такое блюдо можно уверенно предлагать малышам и они его оценят достойно. Из данного количества продуктов за час выйдет 12-15 шт. ароматных оладушек.

Ингредиенты:

  • печень –400 г;
  • манка – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Измельченную печень соедините с манкой.
  2. Добавьте яйца, специи и дайте тесту постоять минут 20.
  3. Немного взбейте, густоту регулируйте мукой.
  4. Жарьте в сковороде с двух сторон.

Печеночные оладьи из свиной печени – рецепт

рецепт оладьев из печени свиной с рисом

Способов приготовления печени не так и много, и оладушки – прекрасная альтернатива привычному и немного приевшемуся горячему. Готовятся эти оладьи из печени свиной и процесс схож с приготовлением сладких изделий. Для густоты теста можно добавлять любые крупы или муку, но с овсянкой калорийность угощения значительно снижается.

Ингредиенты:

  • печень — 600 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • овсянка — 5 ст. л.;
  • бадьян, красный перец;
  • соль;

Приготовление

  1. Сливки подогрейте и залейте хлопья на 15 минут.
  2. Блендером взбейте печенку и овсяную смесь.
  3. Добавьте специи, посолите, перемешайте.
  4. Жарьте печеночные нежные оладьи, до румяной корочки.

Печеночные оладьи с рисом – рецепт

рецепт оладьев из печени свиной с рисом

Для получения большего количества оладий, хозяюшки используют разные хитрые приемы, один из таковых – добавление круп в тесто. Печеночные оладьи с рисом получаются пышными и очень вкусными, а крупа совсем не чувствуется в готовых изделиях. Подать их можно с любимым салатом или сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вареный круглый рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, специи;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В блендер отправить кусочки печенки, порезанный лук, хорошо пробить.
  2. Добавить яйцо, муку, специи и посолить, еще раз взбить.
  3. Перелить массу в подходящую миску, добавить рис и перемешать.
  4. На разогретом масле жарить пышные печеночные оладьи с двух сторон до готовности.

Оладьи из печени с морковью и луком

рецепт оладьев из печени свиной с рисом

Еще более вкусными получаются печеночные оладьи с морковью, луком и чесноком. Овощи придают угощению сочности и насыщенности. Такое блюдо можно уверенно предложить гостям или просто приготовить дома на обед, подав дополнительно ароматный соус, любимый салат и гарнир из отварных или запеченных овощей.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • молоко или сливки 10% – 3 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Печень порезать и отправить в блендер с накрошенным луком и натертой морковкой, хорошенько пробейте.
  2. Добавьте муку, пюрированный чеснок.
  3. Влейте молоко, вбейте яйца, посолите, поперчите, взбейте еще раз.
  4. На разогретой с маслом сковороде жарьте печеночные ароматные оладьи с двух сторон.

Печеночные оладьи без яиц

рецепт оладьев из печени свиной с рисом

Даже без добавления яиц блюдо выйдет вкусным. Оладьи из печени, рецепт которых описан ниже, получаются пышными и сочными, а ингредиентов понадобится минимум. За счет картофеля, изделия получаются сытнее и останутся мягкими и на следующий день. Разогреть их можно в духовке, СВЧ или просто подрумянив на теплой сковороде под крышкой.

Ингредиенты:

  • печень — 1 кг;
  • лук — 150 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • картофель — 200 г;
  • соль, перец;
  • масло для жарки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Порезать печень, лук чеснок, отправить в блендер и пробить.
  2. Почистить и помыть картошку, пропустить через мясорубку с мелким ситечком.
  3. Добавить картофель в печеночную массу, посолить, поперчить и бросить разрыхлитель, перемешать.
  4. Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне.

Печеночные оладьи в сметанном соусе

рецепт оладьев из печени свиной с рисом

Это блюдо покорит даже стойкого противника подобных угощений. Оладьи получаются восхитительно нежными, ароматными и смогут разнообразить даже самую скучную обеденную трапезу. Готовится основное кушанье не сложнее традиционного, немного времени нужно уделить для сметанного соуса. Всего потребуется 40 минут для приготовления 4 порций.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • сало свежее – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • манка – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 2 ст.;
  • сметана 20% – 100 г.

Приготовление

  1. Печень с морковью, салом и луком пропустить через мясорубку.
  2. Вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
  3. Всыпать манку, отставить на 15-20 минут, чтобы крупа разбухла.
  4. Пожарить оладьи с каждой стороны, выложить отдельно в глубокую сковороду.
  5. Соус к печеночным оладьям готовится следующим образом: в сковороду с маслом всыпать муку, размешать.
  6. Влить воду, постоянно помешивая.
  7. Как только масса загустеет добавить сметану, посолить, поперчить, еще раз перемешать.
  8. Соусом залить оладьи в сковороде, накрыть крышкой и томить 10 минут.

Печеночные оладьи в духовке

рецепт оладьев из печени свиной с рисом

Чтобы снизить калорийность блюда, многие запекают оладьи в духовке. На вкусовых качествах это отразится только в лучшую сторону, особенно если взять телячью печень. Для плотной консистенции можно в тесто добавить овсянку или рис. Подают угощение с овощами или пюре. 6 порций будут готовы через час.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рис круглый – 50 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, мускат;
  • манка или мука – 75 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить оладьи из печени субпродукт замачивают в молоке и оставляют на 12 часов.
  2. Отварите рис, охладите.
  3. С печени слейте молоко, прокрутите через мясорубку, бросьте измельченный лук и рис.
  4. Приправьте специями, вбейте яйцо, перемешайте.
  5. На промасленный противень, выкладывайте ложкой тесто и запекайте 30 минут при 180.

Что приготовить на ужин? Печеночные оладьи с рисом из куриной печени, как по мне, прекрасно подойдут. Готовятся они достаточно просто и недолго, а оладушки получаются вкусными, нежными и очень полезными, так как печень богата витаминами группы В и железом. Детишек моей соседки заставить есть печень, несмотря на всю ее пользу, не так-то просто, а вот печеночные оладьи они уплетают за обе щеки и с огромным удовольствием. Она со мной и поделилась когда-то этим рецептом, а я теперь хочу поделиться им с Вами.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени
  • 0,5 ст. риса (в сыром виде)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока — по желанию
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло (подсолнечное)
  • вода
  • 3 ст. л. муки

Приготовление:

  1. Рис перебираем, промываем, высыпаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности. Остужаем. рецепт оладьев из печени свиной с рисом
  2. Куриную печень обязательно перебираем, чтобы не попала желчь, промываем. Перекручиваем на мясорубке или в блендере (второй вариант более удобен). рецепт оладьев из печени свиной с рисом
  3. Лук чистим, моем и очень мелко нарезаем.
  4. Отварной рис и мелко нарезанный лук добавляем к перемолотой печени, перемешиваем. Можно также добавить лимонный сок, вкус оладьев из куриной печени будет тогда мягче, нежнее. рецепт оладьев из печени свиной с рисом
  5. Добавляем соль, перец и муку, вбиваем яйцо. Снова перемешиваем. рецепт оладьев из печени свиной с рисом
  6. Как и при жарке обычных оладьев, полученное тесто (довольно жидкое, кстати) выкладываем столовой ложкой на хорошо разогретую сковородку, политую подсолнечным маслом. Жарим на умеренном огне под крышкой не менее 5 минут. Так как это оладьи из печени, особенно важно, чтобы они хорошо прожарились. рецепт оладьев из печени свиной с рисом
  7. Переворачиваем оладьи и столько же жарим с другой стороны. Поджаренная поверхность оладьев во время жарки приобретает румяный красновато-коричневый цвет, после остывания она становится просто коричневой. Поджаренные оладьи снимаем со сковородки. рецепт оладьев из печени свиной с рисом
  8. Таким образом жарим все печеночные оладьи, подливая подсолнечного масла перед тем, как выкладывать на сковороду каждую следующую порцию.
  9. Подаем печеночные оладьи с рисом к картофельному пюре или кашам, овощным салатам. К таким оладьям из куриной печени можно подать также сметану или майонез. рецепт оладьев из печени свиной с рисом

Приятного аппетита!

Всегда рады Вам на сайте Наш Рецепт!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here