Рецепт оладьев из куриной грудки

Как приготовить рецепт оладьев из куриной грудки - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

В вашем холодильнике есть филе курицы? Вы в раздумьях о том, что же из него приготовить? Мой вам совет – сделайте куриные оладьи из куриной грудки, которая нарезается кусочками. Рецепт с фото пошагово вам в этом поможет.

рецепт оладьев из куриной грудки

Оладушки прекрасно дополнят ваш обед или ужин и не оставят равнодушными никого из домочадцев. Ну а вы, как хозяюшка, обязательно добьетесь похвалы.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500-700 грамм,
  • яйцо – 3 штуки,
  • мука – 5 столовых ложек,
  • майонез – 180-200 грамм,
  • лук- 1 маленькая головка,
  • чеснок – 1-2 зубка,
  • соль, перец, укроп сушеный – по вкусу,
  • масло растительное – до 50 грамм.

Приготовление:

Как вы уже поняли, основным ингредиентом в нашем блюде является куриное филе. Что же мы с ним будем делать? А мы его порежем меленькими кубиками.

рецепт оладьев из куриной грудки

рецепт оладьев из куриной грудки

А затем мы берем чеснок и лук. Если вы не приветствуете чесночок, можете обойтись и без него. Но кто является его поклонником, тот знает, какие с ним получаются ароматные блюда. Лук в данном рецепте использовался красный, он болеесладкий и нежный. Но белый репчатый лук тоже прекрасно подойдет. Лук и чеснок нарезаем мелко.

рецепт оладьев из куриной грудки

Соединяем куриные кубики с луком и чесноком. Дополняем все яйцами, мукой и майонезом. Перемешиваем. Соль и перец добавляется по своему вкусу. Укроп в рецепте сушеный, но вы можете класть свежий. Вообще можете разнообразить вкус различными специями. Таким образом, это всегда будут чуть-чуть разные оладушки. Итак, посолили, поперчили, укропчик добавили.

рецепт оладьев из куриной грудки

Теперь все еще раз хорошо вымешаем. Готово, можно жарить.

рецепт оладьев из куриной грудки

После того как сковорода прокалилась, убавляем огонь почти до минимума. Масла наливаем столько же, как при жарке отбивных. Столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду, формуя небольшие оладьи.

рецепт оладьев из куриной грудки

Почему жарим на медленном огне? Потому что куриные оладьи должны пропечься изнутри. При жарке на большом огне, есть вероятность того, что внутреннее содержимое останется сырым. Обжаривать будем с двух сторон. Готовы они будут, когда приобретут румяную корочку.

рецепт оладьев из куриной грудки

Готовые куриные оладушки из куриной грудки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Кушать их очень вкусно с пылу с жару. Но даже после того как остынут, они остаются невообразимыми вкусняшками. Приготовьте их. И вы обязательно услышите от своих родных: «Хочу еще!»

Так же предлагаю вам приготовить печеночные оладьи с манкой.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рецепт оладьев из куриной грудки

Добавить рецепт в избранное!

Оладьи из курицы  хорошо известное и любимое многими блюдо. Приготовить их можно из любого мяса, но куриные получаются нежнее. Это ещё один способ вкусно приготовить куриную грудку, которая совсем не содержит жира и поэтому часто получается сухой. Хороши куриные оладьи и в горячем, и в холодном виде. Их смело можно взять с собой в путешествие, а приготовить довольно просто.

Вам понадобится:

  • куриные грудки (филе)  0,5 кг
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана) 3 ст.л.
  • крахмал  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Совет: стандартная упаковка охлаждённых куриных грудок обычно содержит около одного килограмма куриного филе, поэтому смело готовьте двойную порцию — много не будет.  Это блюдо также можно хранить в виде полуфабриката — все замешанные компоненты переложите в стеклянную ёмкость, плотно закройте и уберите в холодильник. Жарьте оладьи по мере необходимости хоть пять дней подряд. Промариновавшись, куриное мясо станет ещё вкуснее.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте филе и мелко нарежьте.

рецепт оладьев из куриной грудки

Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Можно добавить любимые специи.

рецепт оладьев из куриной грудки

Тщательно перемешайте массу — это тот самый полуфабрикат, который можно хранить в холодильнике до 5 дней.

рецепт оладьев из куриной грудки

Ложкой выложите массу на сковороду с горячим маслом.

рецепт оладьев из куриной грудки

Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

рецепт оладьев из куриной грудки

Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

рецепт оладьев из куриной грудки

Оладьи из курицы готовы!

рецепт оладьев из куриной грудки

С пылу с жару они хрустящие, потому что содержат крахмал.

рецепт оладьев из куриной грудки

А внутри оладушки из курицы очень сочные и нежные. Попробуйте их со сметанно-ореховым соусом, Вам обязательно понравится!

рецепт оладьев из куриной грудки

Приятного аппетита!

рецепт оладьев из куриной грудки

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Оладьи из курицы. Краткий рецепт.

рецепт оладьев из куриной грудки

Вам понадобится:

  • куриные грудки (филе)  0,5 кг
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана)  3 ст.л.
  • крахмал  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Помойте филе и мелко нарежьте.

Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец.

Тщательно перемешайте массу.

Обжарьте оладьи с двух сторон  в горячем растительном масле до румяной корочки.

рецепт оладьев из куриной грудки

Куриное мясо на нашем столе – постоянный ингредиент. Это можно обосновать тем, что курица одновременно и недорогой, и полезный продукт, к тому же количество рецептов, которые можно приготовить из этого мяса, практически не ограничено. Но вот куриную грудку не все уважают за ее некую сухость, и любят, если ее вкусно и сочно приготовить. Хочу поделиться рецептом нежных и сочных куриных оладушек – котлет, который полюбится и взрослым, и деткам. Они готовятся очень быстро, могут стать отличным вариантом на случай нежданных гостей.

Тип: Курица
Готовить на: Ужин
Основной продукт: Куриное филе
Кухня: Русская кухня
Способ: На сковороде
   
Порций: 10

Подготовка:
30 мин.

Приготовление:
15 мин.

Общее время:
45 мин.

Продукты

  • Куриная грудка или филе – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Пошаговая инструкция рецепта Оладьи из курицы

  • Мясо курицы порезать на мелкие равные кусочкиМясо куриной грудки (если Вы не покупали готовое куриное филе) промыть, очистить от кожицы и отделить от костей. Нарезать на мелкие приблизительно равные кусочки.
  • Репчатый лук порезать не очень крупно.Репчатый лук также порезать не очень крупно.
  • Смешать репчатый лук, куриное мясо и майонез. Добавить соль, специи, оставить на 20-30 минДалее смешать подготовленные ингредиенты – куриное филе, порезанное кусочками, репчатый лук и майонез. Посолить по вкусу, приправить специями, хорошенько все перемешать и оставить полученную массу на 20-30 минут.
  • Смешать яйца, зелень и мукуМелко порубить зелень (я использовала свежую петрушку). Слегка взбить вилкой яйца, добавить к ним нарубленную зелень и муку, тщательно все перемешать.
  • Соединить мясную и яичную массыСоединить обе массы – мясную и яичную, тщательно их вымесить.
  • Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочкиВыкладывать массу ложкой на сковороду в разогретое растительное масло в виде небольших котлет или оладий. Но не слишком толстых, чтобы изделия лучше прожарились. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Такие оладьи готовятся очень быстро, особенно если сковорода хорошо прогрета.
  • Подавать куриные оладьи горячими к любому гарнируПодавать куриные оладушки лучше горячими. Это блюдо из куриной грудки подойдет к любому овощному гарниру или салату.

Видео-рецепт оладьев из курицы
Оставить отзыв

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here