Как приготовить рецепт оладьев из капусты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Капустные оладьи – это не только вкусный завтрак, но еще и достаточно бюджетный. Попробуйте приготовить блюдо по одному из предложенных рецептов.
Содержание
- 1 Классические капустные оладьи из белокочанной капусты
- 2 Как приготовить из цветной капусты?
- 3 Постный вариант приготовления
- 4 Из квашеной капусты
- 5 С добавлением манки
- 6 На кефире
- 7 Нежная и вкусная выпечка с сыром
- 8 В духовке
- 9 Секреты вкусных оладий из капусты
- 10 Капустные оладьи «Румяный минимум»
- 11 Оладьи из сырой капусты на молоке
- 12 Рецепты
- 13 Базовое представление о блюде
- 14 Традиционные капустные оладьи
- 15 Оладьи с капустой: рецепт с сыром
- 16 Пикантные оладьи с креветками
- 17 Оладьи на кефире
- 18 Небольшое заключение
Классические капустные оладьи из белокочанной капусты
Простой рецепт с минимальным набором продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- килограмм капусты;
- 100 грамм муки;
- специи по своему вкусу;
- два яйца.
Процесс приготовления:
- Капусту нужно измельчить с помощью мелкой терки.
- Затем добавляем к ней соль и любые другие выбранные приправы, слегка приминаем руками так, чтобы появился сок.
- Вбиваем яйца, кладем муку и перемешиваем.
- Полученную массу набираем большой ложкой, выкладываем на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
Как приготовить из цветной капусты?
Оказалось, приготовить оладушки можно и из цветной капусты. Они получаются нежными, сочными и одинаково вкусными как в холодном виде, так и только что пожаренные.
Необходимые продукты:
- два яйца и одна луковица;
- полкилограмма капусты;
- примерно 100 грамм муки;
- специи по своему желанию.
Процесс приготовления блюда:
- Для начала капусту нужно отварить. Обычно на это требуется не более 10 минут.
- Ждем, когда она слегка остынет, нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем в миску.
- Вбиваем яйца к капусте и добавляем предварительно измельченный лук.
- К тесту всыпаем муку и выбранные специи. Соль использовать обязательно. Вымешиваем тесто ложкой или руками.
- Набираем небольшое количество массы и доводим до готовности на горячей сковороде, обжаривая с обеих сторон.
Постный вариант приготовления
Рецепт оладьев без яиц, так как в пост их употреблять нельзя. Можно добавить такое блюдо и в диетический рацион.
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- специи по своему желанию;
- маленькая ложка разрыхлителя;
- 100 грамм муки;
- небольшой кочан капусты;
Процесс приготовления:
- Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем на тонкие полукольца.
- Отправляем лук на сковороду для обжарки. Спустя несколько минут, выкладываем туда и капусту. Вливаем несколько больших ложек воды и около 15 минут тушим под крышкой.
- Овощи нужно перекрутить в комбайне до однородности. Затем к ним пора добавить муку, разрыхлитель и специи.
- Выкладываем немного теста на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до зарумянивания.
Из квашеной капусты
Наверняка мало кто пробовал оладьи по такому рецепту. И очень зря! Это вкусное и недорогое блюдо.
Необходимые продукты:
- одно яйцо и одна луковица;
- полстакана муки;
- соль, сахар, сода – по щепотке;
- 200 грамм квашеной капусты.
Процесс приготовления:
- Лук измельчаем и обжариваем на сковороде до образования красивого цвета.
- Капусту пропускаем через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или комбайном.
- Соединяем лук и капусту, вбиваем к ним яйцо.
- В полученную массу добавляем муку и засыпаем оставшиеся ингредиенты (соль, соду и сахар).
- В результате должно получиться достаточно густое тесто. Понемногу выкладываем его на сковороду и жарим с двух сторон по несколько минут.
С добавлением манки
Если вы по какой-либо причине не хотите готовить на муке, то попробуйте сделать оладьи с манкой.
Необходимые продукты:
- стакан молока;
- специи по вкусу;
- половина капусты;
- одно яйцо;
- четыре ложки манки.
Процесс приготовления:
- Капусту шинкуем чуть мельче, чем на борщ. Выкладываем в кастрюлю, заливаем молоком, кладем немного соли и тушим на слабом огне.
- После этого всыпаем к капусте манку, перемешиваем и даем настояться около 15 минут, чтоб крупа разбухла.
- Осталось только вбить яйцо, и добавить приправы по вкусу.
- Ложкой набираем немного теста, кладем на горячую сковороду и жарим по несколько минут с двух сторон.
На кефире
Капустные оладьи на кефире – блюдо, которое недолго будет лежать у вас на столе. Оно настолько простое и вкусное, что попробовав один раз, вы будете готовить его еще и еще.
Необходимые продукты:
- полстакана кефира;
- специи по вкусу;
- около 500 грамм капусты;
- пять ложек муки;
- две ложки сметаны;
- одно яйцо.
Процесс приготовления:
- Капусту очень мелко нарезаем, выкладываем на сковородку, смешиваем со сметаной и тушим буквально пару минут.
- В это время соединяем яйцо с солью и перцем, взбиваем. Сюда же добавляем кефир и муку.
- Перемешиваем эту массу с капустой, должно получиться не слишком жидкое тесто.
- Ложкой выкладываем его на горячую поверхность и жарим до готовности.
Нежная и вкусная выпечка с сыром
Еще один вариант, который можно приготовить с капустой. Оладьи с сыром станут хорошим завтраком для ваших детей.
Необходимые продукты:
- одно яйцо;
- ложка сметаны;
- одна морковь;
- около 300 грамм капусты;
- две большие ложки муки;
- 100 грамм сыра;
- специи по желанию.
Процесс приготовления блюда:
- Капусту превращаем в небольшие тонкие полоски, а морковь натираем.
- Отправляем овощи на сковороду, вливаем немного воды, кладем специи и сметану. Тушим некоторое время до мягкости.
- Затем добавляем ко всем ингредиентам муку и тертый сыр.
- В итоге получается масса средней густоты. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и жарим на среднем огне до готовности, не забывая переворачивать.
В духовке
Если очень уж хочется оладьев, но совсем нет желания возиться с ними, то рецепт приготовления в духовке как раз на этот случай.
Необходимые продукты:
- две ложки кефира;
- два яйца;
- шесть ложек муки;
- примерно 400 грамм капусты;
- специи по вкусу и разрыхлитель на кончике ложки.
Процесс приготовления блюда:
- Капусту измельчаем ножом. Пока вы это делаете, нужно поставить на плиту воду. Когда она закипит, выкладываем туда капусту и на слабом огне варим ее до мягкости.
- Ждем, пока капуста остынет, затем вбиваем к ней яйца, добавляем муку, выбранные специи, разрыхлитель и тщательно все перемешиваем.
- Из получившейся массы формируем небольшие оладьи и выкладываем их на противень. Чтоб они не прилипли, используйте бумагу для выпечки или смажьте форму маслом.
- Выпекайте оладушки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут. Подавать лучше всего со сметаной.
Давайте приготовим простое и милое блюдо с ностальгической ноткой и очевидной пользой для здоровья — капустные оладьи из сырой капусты. Рецепты с фото пошагово похожи. В обоих есть яйца. Первый особенно ароматный, а второй содержит молоко.
Время приготовления каждого от силы полчаса. Труды минимальны, разве что на тонкую шинковку самой капусты и помывку сковороды после обжарки.
Каждый оладышек содержит клетчатку и легкоусвояемый белок. Подать румяных красавцев можно с разными соусами, в том числе ценными для здоровья холодной зимой.
Для несладких трапез безотказен соус на сметане. Выбирайте умеренно жирную, присолите по вкусу, выдавите зубчик-два чеснока и не пожалейте мелко рубленной свежей зелени.
Удачный выбор — соус на основе натурального домашнего йогурта, который богат пробиотиками. Если любите кисло-сладкие заправки, то добавляйте ягоды, немножко апельсиновой мякоти, корицу и сахар или безопасный сахарозаменитель эритритол. Последний для тех, кто избегает лишних углеводов.
Пора готовить! А начнем мы с универсальных секретов.
Секреты вкусных оладий из капусты
- Жарим оладьи из капусты в сковороде с тонким дном. Это принципиальное отличие от обычных или банановых оладий, которые лучше жарить в посуде с толстым дном.
- Не используем сливочное масло. Только растительное! Не много. Всего 1 ст. ложки на широкую сковороду. Смазываем дно кисточкой или кусочком салфетки. Для поклонников современных здоровых идей советуем присмотреться к кокосовому. Замечательный аромат гарантируем!
- Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой. Можно предварительно сформировать массу, перекладывая туда-сюда в 2-х столовых ложках с подкручиванием. Так полоски капусты не будут сильно торчать в разные стороны.
- Жарим на среднем огне до румяной корочки, с двух сторон. Если сомневаетесь, пропеклись ли, накройте крышкой во время обжарки второй стороны.
- Выкладываем оладьи на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Блюдо хоть и жареное, но не очень жирное, так как мы всего лишь смазываем дно сковороды, а не погружаем тесто в масло.
Капустные оладьи «Румяный минимум»
Красивые на фото и на столе, ароматные, вкусные, элементарные в приготовлении. Блюдо из категории must have для большинства хозяек.
- Время приготовления — 30 минут.
- Калорийность на 100 грамм — не более 150 ккал.
Нам нужны:
- Капуста — 250-300 г (1/4 небольшого вилка весом 1-1,2 кг)
- Мука пшеничная высшего сорта — 2,5-3 ст. ложек с небольшой горкой (около 60 г)
- Яйца куриные — 3 шт. (или 4 желтка)
- Соль — 2 щепотки
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложки
- Мускатный орех — 5 г (не полная чайная ложка)
- Масло растительное для обжаривания — 2 ст. ложки
Как приготовить.
Шинкуем капусту
чем тоньше, тем лучше
— как на изысканный салат. Наш любимый помощник — терка Бернер, насадка для шинковки в положении для минимальной толщины. Если шинкуете ножом, то легче всего резать поперек листьев. Для этого разрежьте вилок на 4 части вместе с кочерыжкой и положите четвертинку на одну из плоских сторон.
Кладем нашинкованные полоски в большую миску, солим и обминаем, чтобы выделился сок. Капустная нарезка перестанет хрустеть под руками и заметно уменьшится в объеме.
Добавляем яйца и хорошо размешиваем. Секрет насыщенного желтого цвета — заменить яйца только желтками. На количество в нашем рецепте нужно 3 целых куриных яйца (или 3-4 желтка отдельно). Белки можно сохранить в холодильнике для омлета.
Добавляем разрыхлитель и мускатный орех. Тем, кто еще не пробовал специю, советуем решиться. У оладий появляется интересный аромат — не резкий, универсально приятный. Посыпаем мукой по всей поверхности и аккуратно перемешиваем.
После вымешивания в нашем распоряжении густая и вязкая масса, как будто капусту обваляли в небольшом количестве жидкого теста. Тесто должно липнуть к рукам и ложке. Пробуем его на соль. Обычно хватает той соли, которой мы посыпали капусту перед обминанием в начале приготовления.
Теперь надо сформировать оладышки. Берем две ложки и перекладываем тесто из одной в другую, с подкручиванием. Как будто набираем тесто из одной ложечки в другую — ради сглаживания поверхности. Как только порция выглядит аккуратно (из нее не торчат длинные капустные полоски), выкладываем ее на разогретую сковороду.
Средний огонь и несколько минут для пропекания и румяности. Переворачиваем и повторяем обжарку. Простые и вкусные красавцы готовы!
Оладьи из сырой капусты на молоке
- Время приготовления — 30 минут.
- Калорийность на 100 грамм — не более 170 ккал.
Нам нужны:
- Капуста белокочанная — 600 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Молоко (2,5-3,2%) — 3 ст. ложки
- Мука пшеничная — 3+2+1 ст. ложки с большой горкой (засыпать будем порциями)
- Масло для обжаривания, растительное — 2 ст. ложки
Приготовление.
Шинкуем максимально тонко. Обминаем без соли до потери упругости и объема.
Разбиваем в отдельную мисочку 2 яйца, добавляем соль и молоко. Взбиваем до однородности и вливаем яичную смесь в капусту.
Добавляем 3 столовые ложки муки (с горкой), распределяя по всей поверхности нарезки. Добавляем соду — ровно 1 чайную ложку. Срежьте ножом горку, для точности. Размешиваем рукой, чтобы получить вязкое густое тесто.
Снова засыпаем 2 ст. ложки муки — размешиваем рукой. И последнюю порцию муки (1 ст. ложку) — перемешиваем, чуть проминая.
Мы получим очень густую, хорошо замешанную массу, где каждая полоска капусты в яично-мучной смеси.
Выкладываем тесто порциями на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь средний или чуть больше. На 1 оладышек — 1 столовая ложка с горкой. Обжариваем до румяности и переворачиваем. Можно накрыть крышкой, чтобы оладьи гарантированно пропеклись.
Подаем со сметанным соусом, где много зелени — укроп, петрушка, кинза и даже мята. Выбирайте на свой вкус!
А есть ли у вас любимые капустные оладьи из сырой капусты? Наши рецепты с фото пошагово совсем не сложные. В них не много калорий, хотя вкус классически сытный. Приготовьте и оцените сами!
Осень, зима – время, когда на полках магазинов лежат горы «свежих» овощей. Свежих в том плане, что в них минимум химических добавок, и пока еще достаточно большое количество полезных веществ. Так почему бы не воспользоваться этим, и не приготовить из, казалось бы, обычной скучной и дешевой капусты что-то очень вкусненькое?!
В этой статье вы узнаете, как сделать оладьи из капусты. Вилок капусты, немножко муки, пару яиц – всё, что нам понадобится!
Капустные оладьи – это очень просто, быстро, красиво, и полезно! Румяные, сочные, хрустящие или нежные. Их можно подавать в качестве закуски, эти оладушки отлично идут в дополнение к супам (вместо того же хлеба).
Капуста подойдет любая: белокочанная, цветная, пекинская и даже брокколи. Свежая (сырая) или квашеная. Что больше по вкусу! Можно использовать что-то одно, а можно сделать микс из разных сортов!
Ниже идет подборка базовых рецептов, самые популярные сочетания. В конце же я добавлю несколько советов и заметок, которые помогут сделать блюдо еще более разнообразным и богатым по вкусу.
Ну, приступаем! Хотя, стойте! Прошу после прочтения этого материала заглянуть еще и на эти странички:
- Колдуны с мясом;
- Драники с курицей;
- Драники с ветчиной и сыром;
Там похожая техника приготовления, но со своими нюансами.
Рецепты
Капустные оладьи на кефире
Замечательные оладьи из белокочанной капусты с добавлением кефира. Кефир придаст им нежность и тонкий молочный аромат. Считаю, что это самый вкусный рецепт! А взгляните на фото – выглядит всё это очень аппетитно!
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг.
- Свежая зелень (лук, укроп) – маленький пучок;
- Соль – несколько щепоток;
- Пшеничная мука – 1,5 стакана (можно чуть больше);
- Кефир – 1 стакан;
- Куриные яйца – 2 шт.
Как сделать
- С капусты снять первый пожухлый и старый слой. Промыть и мелко-мелко нашинковать. Чем мельче нарежете, тем однороднее и нежнее получится масса для оладушек.
- Заливаем парой стаканов воды, доводим до кипения и варим еще минут 5. Воду сливаем, можно даже слегка отжать капусту (но не переусердствуйте). Частичная термическая обработка сделала капусту мягкой, а это значит, жариться оладьи будут быстрее.
- Добавляем к капусте кефир, соль, яйца и муку. Вымешиваем до однородности.
- Зелень промыть и мелко порубить. Добавить в ту же капустную массу.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем его. Ложкой берем капустное тесто и выкладываем на сковороду, формируя лепешки.
- Жарьте несколько минут с одной и другой стороны до появления аппетитного румянца.
Вот и всё! Слегка остудите и пробуйте.
Капустные оладьи с манкой
А здесь отличие и главная особенность видна уже в названии – вместо муки будем использовать манную крупу. Ну и замешиваем уже на молоке.
Ингредиенты:
- Капуста – половина небольшого кочана;
- Молоко – 1 стакан;
- Манная крупа – 4-5 ст. ложек;
- Свежий укроп – 30-50 г.
- Соль – 3 щепотки;
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление
Капусту промыть и тоненько нарезать, чтобы кусочки были не более 3 см. длиной.
Выкладываем капусту в кастрюлю, наливаем молоко, солим и ставим на плиту. Варим на слабом огне, пока капуста не станет мягкой.
Насыпаем в капусту манку, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем минут 15. Манка разбухнет и впитает лишнюю жидкость. Получится нежная пюреобразная масса. Даем немного остыть (чтобы яйца не свернулись при добавлении).
Добавляем в нее нарезанную зелень и сырое яйцо. Перемешиваем в последний раз.
В сковороде нагреть растительное масло (5-7 ст. ложек), формируем оладьи, жарим с двух сторон до золотистости.
Пышные, золотистые, ароматные! Добавьте к ним сметаны или какой-то соус.
Капустные оладьи с сыром
Отличие не только в наличии сыра, но и в том, что эти оладушки пекутся в духовке. В итоге меньше жира. Можно сказать, что они постные (диетические).
Ингредиенты:
- Белокочанная или цветная капуста – 250 г.
- Сыр (любой) – 60 г.
- Укроп, петрушка – 30 г.
- Сметана (либо майонез) – 3 ст. ложки;
- Мука – 4 ст. ложки;
- Разрыхлитель – треть чайной ложки;
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 2-3 щепотки;
Готовим пошагово
- Капусту мелко пошинковать, залить 1-2 стаканами кипящей воды и томить на слабом огне еще минут 5-10 до размягчения.
- Сливаем воду, капусту перекладываем к чашку. Добавляем к ней мелкорубленую зелень, яйцо, муку и тертый сыр. Ну и 2-3 щепотки соли. Можно еще и черный перец для пикантности.
- Вымешиваем ложкой до однородности. Противень застелить пергаментом для выпечки. Выкладываем и разравниваем ложкой оладьи.
- Нагреть духовку до 180 градусов, отправляем в нее противень с оладьями на 20 минут.
- Некоторые, кстати, перед отправкой в духовку дополнительно посыпают сверху тертым сыром, чтобы он расплавился и подрумянился.
Оладьи из цветной капусты
Ну, а здесь главное уточнение, что делать будем на основе цветной капусты. Есть ли разница? Она огромна! Из цветной капусты оладьи получаются немножко «песочными», «зернистыми». Не знаю, как описать словами ощущения. Попробуйте и всё сами поймете!
Кстати, сюда же можно добавить еще и брокколи, ну или вообще использовать брокколи вместо цветной капусты. Техника приготовления остается той же.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 500-800 г.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез (можно сметану) – 2 ст. ложки;
- Пшеничная мука – 3 ст. ложки;
- Соль – 2-3 щепотки;
- Сода – 1-2 щепотки;
- Масло для жарки;
Приготовление
Цветную капусту нужно промыть, потом обрезать соцветия. Заливаем их водой, немного солим и даем настояться минут 30. Или же можно залить минут на 5 кипятком.
Достаем капусту, натираем соцветия на терке. Добавляем майонез, соду и муку. Хорошенько вымешиваем.
В сковороду налить немного масла, разогреть его. Выложить ложкой оладьи, жарить до золотистой корочки с обеих сторон минут по 5-7.
Советы и заметки
- Готовить можно и из квашеной капусты. Но предварительно ее промойте водой, чтобы удалить лишнюю соль и кислоты, а дальше все этапы готовки остаются прежними.
- Добавьте репчатый лук, чеснок, черный и красный перец.
- Сыр был, а что если добавить творог? Разомните его до однородной массы, а потом добавьте в капусту. Далее шаги приготовления стандартные.
- Никто не запрещает дополнить состав тертыми кабачками, тыквой, баклажанами, ну или той же картошкой.
А здесь еще одно видео по теме
Белокочанная капуста – это очень полезный овощ. В нем содержится набор витаминов и минеральных веществ, необходимых организму человека. Этот овощ диетический, он хорошо усваивается организмом. Благодаря тому что капуста имеет длительный срок хранения, ее можно использовать не только летом, но и в любое другое время года. Сегодня мы рассмотрим приготовление интересного блюда, основой которого и является вышеупомянутый овощ.
В нашей статье мы расскажем, как готовить оладьи из капусты свежей. Отметим, что кушанье это не только вкусное, но и полезное. Готовят его по-разному. Такие изделия могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к салатам. Оладьи из капусты белокочанной на выходе получаются очень ароматными, вкусными, сочными, с хрустящей золотистой корочкой.
Базовое представление о блюде
Свежая белокочанная капуста является основой для приготовления оладий, однако она неплохо заменяется по желанию пекинской капустой, брокколи либо цветной. Также в состав блюда будут входить куриные яйца, кефир, мука либо манная крупа. Иногда в тесто добавляют и следующие ингредиенты:
- сыр твердых сортов;
- грибы отварные или маринованные;
- болгарский сладкий перец;
- свежий лук, зелень;
- отварное мясо птицы, мясной фарш, морепродукты;
- свежие яблоки или другие фрукты.
Оладьи из капусты свежей жарят традиционным способом на хорошо раскаленной сковороде, постепенно уменьшая температуру во время обжаривания. Если же изделия запекать в духовом шкафу, то они получаются низкокалорийными. Поэтому такое блюдо идеально подходит для диетического стола. Отметим, что когда готовят постные оладьи из капусты, в тесто не добавляют яйца.
Сейчас рассмотрим самые вкусные и простые блюда.
Традиционные капустные оладьи
Ингредиенты:
- свежая белокочанная капуста – 600 грамм;
- куриные яйца – две штуки;
- мука пшеничная – три столовых ложки;
- масло подсолнечное – 100 миллилитров;
- сода – 10 грамм;
- соль, специи – 15 грамм или на вкус.
Способ приготовления:
- Сейчас рассмотрим, как приготовить такие оладьи из капусты. Белокочанную капусту мелко шинкуем на терке, запариваем в крутом кипятке на пять минут.
- По истечении данного времени откидываем овощ на дуршлаг, сливая воду, и остужаем.
- Взбиваем яйца в глубокой миске, добавляем по вкусу специи. А полученную яичную пену выкладываем в капусту. В конечном итоге осталось подмешать в готовую массу муку. Теперь у нас готово тесто.
- Затем разогреваем сковороду, наливаем масло для жарки и при помощи ложки выкладываем вязкое тесто. Обжариваем оладьи до румяной корки с обеих сторон.
Оладьи с капустой: рецепт с сыром
Ингредиенты:
- капуста свежая – 800 грамм;
- сыр «Российский» – 150 грамм;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сметана нежирная – две столовые ложки;
- мука пшеничная – одна столовая ложка;
- растительное масло – 150 миллилитров.
- соль – 15 грамм или по вкусу.
Переходим к процессу приготовления оладушек.
- В крутой кипяток (1,5 л) добавляем соль и столовую ложку сметаны. Отвариваем в этой жидкости до мягкости предварительно измельчённую капусту.
- Сливаем воду с капусты и поочерёдно добавляем к ней оставшиеся компоненты, кроме сметаны, тщательно перемешиваем. В итоге у нас получается тесто.
- Далее делаем оладьи из капусты белокочанной. Затем обжариваем их в масле до полной готовности со всех сторон. Готовое блюдо нужно подавать к столу горячим, поскольку после остывания оладьи из капусты свежей становятся не такими мягкими.
Пикантные оладьи с креветками
Выясним, какие нам потребуются ингредиенты:
- капуста – 700 грамм;
- креветки мелкие (без панциря) – 600 грамм;
- молоко – двести миллилитров;
- сливочное масло – 50 грамм;
- лук репчатый среднего размера – три штуки;
- куриное яйцо – три штуки;
- пшеничная мука либо манная крупа – четыре столовых ложки;
- масло подсолнечное – 100 миллилитров;
- сметана – один стакан;
- соль – 15 грамм или по вкусу.
Переходим к готовке:
- Капусту отвариваем в воде, затем перекладываем в чистую кастрюлю, добавляем сливочное масло и 100 мл горячего молока, тушим в течение пяти минут.
- Тем временем варим креветки около двух минут, после чего добавляем их в капусту и жареный лук, приготовленный заранее.
- Затем отделяем яичные белки от желтков. В желтки добавляем соль, муку и разводим оставшимся количеством молока (100 мл) до однородной массы. Далее все смешиваем с капустой. Белки взбиваем в самую последнюю очередь и подмешиваем в основное тесто.
- Жарим традиционно с двух сторон до образования корочки. Подаем эти оладьи со сметаной.
Оладьи на кефире
Ингредиенты:
- капуста – 400 грамм;
- кефир – 200 миллилитров;
- куриное яйцо – одно;
- крупная луковица – одна;
- мука пшеничная – пять столовых ложек;
- разрыхлитель – 5 грамм или на кончике ножа;
- масло – 150 грамм;
- соль – 10 грамм или по вкусу.
Выясним, как приготовить блюдо:
- Чтобы сделать капустные оладьи на кефире, нужно измельчить в блендере сырую капусту и лук.
- Затем смесь стоит посолить по вкусу. После чего следует добавить кефир и взбитое в пену яйцо.
- Муку нужно просеять через сито вместе с разрыхлителем. Затем ее необходимо добавить к готовой массе.
- После на горячую сковороду выкладываем небольшими лепешками капустную массу, обжариваем до готовности с двух сторон на небольшом огне.
- Далее выкладываем на салфетку оладьи из капусты свежей, чтобы убрать лишний жир. Приготовленные по этому рецепту изделия изумительно вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как можно приготовить оладьи с капустой. Рецепты создания этих изделий мы вам поведали. Как видите, сделать оладьи можно достаточно быстро. Подавать же на стол их желательно с теплым сметанным соусом.