Как приготовить рецепт оладьев из кабачков с чесноком - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Кабачки, как и картофель, можно варить, жарить, запекать, тушить. И ничего, кажется, нет проще, как приготовить кабачки. Сегодня готовим вкусные кабачковые оладьи с чесноком и зеленью, жареные на сковороде или, как их еще называют, драники.
Ингредиенты
- Кабачки молодые – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа – 1 пучок
- Мука пшеничная – 3-5 ст. ложки
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Шаг 1
Кабачки очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут.
Шаг 2
Выделившийся сок слить.
Шаг 3
Добавить натертый чеснок и мелко измельченную зелень укропа.
Шаг 4
Добавить яйцо и перемешать.
Шаг 5
Всыпать муку, просеянную через сито, перемешать.
Шаг 6
Жарить оладьи на раскаленной сковороде с маслом сначала на одной стороне.
Шаг 7
Перевернуть и жарить на другой стороне.
Шаг 8
Подавать оладьи можно со сметаной. Приятного аппетита.
Оладьи из кабачков с чесноком – пряное блюдо для всей семьи, которое дополнит домашний обед или ужин. Оладушки можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной, в перерывах между основными приемами пищи. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, причем самых простых и доступных, и немного времени.
Для приготовления кабачковых оладий возьмите кабачки, чеснок, яйцо, муку, соль, паприку, майоран, молотый перец.
Возьмите молоденькие кабачки, можно даже цукини. Если в вашем холодильнике залежались зрелые овощи – ничего страшного, они отлично подойдут для оладушек, только очистите их от кожуры и семян. Натрите на крупной терке. Если очень много сока – отожмите его.
Очистите чеснок. Пропустите через чеснокодавку. Добавьте куриное яйцо. Перемешайте.
Насыпьте соль, паприку, молотый перец, сушеный майоран. Еще раз перемешайте.
Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде. Выложите небольшие порции кабачкового теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистости.
Оладьи из кабачков с чесноком готовы. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось растительное масло, и подайте к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Опубликовано
24.08.2017 Разместил:
ФеяРассвета Калорийность:
Не указана Время приготовления:
Не указано Кабачковые оладьи — вкусное, сытное и аппетитное угощение, которое обычно появляется на наших столах в летне-осенний период с появлением свежих и молодых кабачков. Готовятся оладьи из кабачков быстро и просто, поэтому их легко можно приготовить как на завтрак, так и на ужин когда на приготовление каких-либо сложных блюд нет особого времени. Вкусные, а также очень полезные оладьи из кабачков с чесноком, приготовленные на сковороде, непременно порадуют как взрослых, так и детей. Наш рецепт с фото пошагово и подробно расскажет, как их готовить.
Отличным дополнением к этому блюду станет
домашний майонез
.
Ингредиенты:— 1 средний кабачок;— 2 яйца;— 3 зубчика чеснока;— 200 г пшеничной муки;— растительное масло;— черный молотый перец;— соль.
Кабачок почистить от кожуры и если требуется от семечек, в данном рецепте кабачок молодой, поэтому от семечек его очищать не нужно.
Подготовленные кусочки кабачка натереть используя крупную терку. Образовавшуюся воду отжать.
Добавить в кабачковую массу яйца, чеснок измельченный с помощью чеснокодавилки, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
В получившуюся кабачковую смесь высыпать муку и снова перемешать.
Тесто для оладий готово.
Хорошо раскалить сковороду с маслом. Наливать по 1 столовой ложке теста и аккуратно распределять по поверхности сковороды формируя оладьи. Жарить оладьи на сильном огне 3 минуты.
Затем оладьи перевернуть и в течение такого же времени жарить с другой стороны.
Готовые оладьи подать к столу, по желанию приправив майонезом (или сметаной) и зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите нашу интересную подборку рецептов, которая поможет вам ответить на вопрос,
что приготовить из кабачков быстро и вкусно
.