Рецепт оладьев из кабачков с чесноком

Как приготовить рецепт оладьев из кабачков с чесноком - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Кабачки, как и картофель, можно варить, жарить, запекать, тушить. И ничего, кажется, нет проще, как приготовить кабачки. Сегодня готовим вкусные кабачковые оладьи с чесноком и зеленью, жареные на сковороде или, как их еще называют, драники.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Мука пшеничная – 3-5 ст. ложки
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Кабачки очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут. рецепт оладьев из кабачков с чесноком

Шаг 2

Выделившийся сок слить. рецепт оладьев из кабачков с чесноком

Шаг 3

Добавить натертый чеснок и мелко измельченную зелень укропа. рецепт оладьев из кабачков с чесноком

Шаг 4

Добавить яйцо и перемешать. рецепт оладьев из кабачков с чесноком

Шаг 5

Всыпать муку, просеянную через сито, перемешать. рецепт оладьев из кабачков с чесноком

Шаг 6

Жарить оладьи на раскаленной сковороде с маслом сначала на одной стороне. рецепт оладьев из кабачков с чесноком

Шаг 7

Перевернуть и жарить на другой стороне. рецепт оладьев из кабачков с чесноком

Шаг 8

Подавать оладьи можно со сметаной. Приятного аппетита. рецепт оладьев из кабачков с чесноком

Оладьи из кабачков с чесноком – пряное блюдо для всей семьи, которое дополнит домашний обед или ужин. Оладушки можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной, в перерывах между основными приемами пищи. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, причем самых простых и доступных, и немного времени.

Для приготовления кабачковых оладий возьмите кабачки, чеснок, яйцо, муку, соль, паприку, майоран, молотый перец.

рецепт оладьев из кабачков с чесноком

Возьмите молоденькие кабачки, можно даже цукини. Если в вашем холодильнике залежались зрелые овощи – ничего страшного, они отлично подойдут для оладушек, только очистите их от кожуры и семян. Натрите на крупной терке. Если очень много сока – отожмите его.

рецепт оладьев из кабачков с чесноком

Очистите чеснок. Пропустите через чеснокодавку. Добавьте куриное яйцо. Перемешайте.

рецепт оладьев из кабачков с чесноком

Насыпьте соль, паприку, молотый перец, сушеный майоран. Еще раз перемешайте.

рецепт оладьев из кабачков с чесноком

Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте.

рецепт оладьев из кабачков с чесноком

Разогрейте масло в сковороде. Выложите небольшие порции кабачкового теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистости.

рецепт оладьев из кабачков с чесноком

Оладьи из кабачков с чесноком готовы. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось растительное масло, и подайте к столу в теплом виде.

рецепт оладьев из кабачков с чесноком

Приятного аппетита!

рецепт оладьев из кабачков с чесноком

рецепт оладьев из кабачков с чесноком

Опубликовано

24.08.2017 Разместил:

ФеяРассвета Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Кабачковые оладьи — вкусное, сытное и аппетитное угощение, которое обычно появляется на наших столах в летне-осенний период с появлением свежих и молодых кабачков. Готовятся оладьи из кабачков быстро и просто, поэтому их легко можно приготовить как на завтрак, так и на ужин когда на приготовление каких-либо сложных блюд нет особого времени. Вкусные, а также очень полезные оладьи из кабачков с чесноком, приготовленные на сковороде, непременно порадуют как взрослых, так и детей. Наш рецепт с фото пошагово и подробно расскажет, как их готовить.

Отличным дополнением к этому блюду станет

домашний майонез

.

Ингредиенты:— 1 средний кабачок;— 2 яйца;— 3 зубчика чеснока;— 200 г пшеничной муки;— растительное масло;— черный молотый перец;— соль.

рецепт оладьев из кабачков с чесноком

Кабачок почистить от кожуры и если требуется от семечек, в данном рецепте кабачок молодой, поэтому от семечек его очищать не нужно.

Подготовленные кусочки кабачка натереть используя крупную терку. Образовавшуюся воду отжать.

Добавить в кабачковую массу яйца, чеснок измельченный с помощью чеснокодавилки, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

В получившуюся кабачковую смесь высыпать муку и снова перемешать.

Тесто для оладий готово.

Хорошо раскалить сковороду с маслом. Наливать по 1 столовой ложке теста и аккуратно распределять по поверхности сковороды формируя оладьи. Жарить оладьи на сильном огне 3 минуты.

Затем оладьи перевернуть и в течение такого же времени жарить с другой стороны.

Готовые оладьи подать к столу, по желанию приправив майонезом (или сметаной) и зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите нашу интересную подборку рецептов, которая поможет вам ответить на вопрос,

что приготовить из кабачков быстро и вкусно

.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here