Рецепт оладьев из икры сазана

Как приготовить рецепт оладьев из икры сазана - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Если вы купили или поймали сазана, а в нем оказалась икра, вам несказанно повезло! Это значит, что вы можете приготовить очень вкусный деликатес – оладьи из икры сазана. В этом рецепте мы готовим оладушки именно из икры сазана, пожалуй самой вкусной для данного блюда. Но вы можете взять икру другой рыбы. Рецепт от этого не изменится 🙂

рецепт оладьев из икры сазана

Оладьи из икры сазана: ингредиенты

  • Икра сазана среднего размера
  • Одно яйцо
  • Луковица
  • Зелень
  • Соль и черный перец
  • Растительное масло

Оладьи из икры сазана: приготовление

Количество икры в данном рецепте из одного среднего размера сазана. Если у вас икры больше, увеличьте количество остальных ингредиентов.

рецепт оладьев из икры сазана

Хотя сазан и не особо большой, но икры в нем оказалось прилично! Икру промойте и добавьте очень мелко нарезанный репчатый лук, если есть блендер, измельчите в кашицу. Дальше кладем соль, перчик, яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Можно без зелени, но с ней вкуснее и ароматнее!

рецепт оладьев из икры сазана

Теперь нам нужно перемешать ингредиенты и взбить вилкой. Только не блендером! И не миксером! Аккуратно взбиваем вилкой до однородной массы.

рецепт оладьев из икры сазана

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и ложкой выкладываем будущие оладьи из икры сазана.

рецепт оладьев из икры сазана

Обжарили с одной стороны, перевернули, приглушили немного огонь и жарим вторую сторону. Не нужно накрывать крышкой! Оладьи из икры сазана не нуждаются в тушении, они и без крышки прекрасно прожарятся.

рецепт оладьев из икры сазана

Красивые, сочные, вкусные оладьи из икры сазана готовы! Наверняка вы уже попробовали горячий оладушек с пылу с жару 🙂 Ну как? Обалденно!

А так как икры без рыбы не бывает, если конечно вы не купили отдельно икру в магазине, то где-то на соседней сковороде поджаривается и сам сазан. Вот это тандем – идеально!

Приготовьте к рыбе и икорным оладьям что-то овощное: салат из свежей капусты и огурцов, салат из помидор и огурцов. А не в сезон овощей откупорьте домашние соления, или просто банку зеленого горошка, который прекрасно подходит к рыбе. Будет вкусно!

рецепт оладьев из икры сазана

Наслаждайтесь! Следите за новыми рецептами и делитесь в социальных сетях:

Оладьи из икры сазана

5

(100%)

4

оценок

Опубликовано Апр 13th, 2014

рецепт оладьев из икры сазана

Оладьи из икры сазана

5 34

оценок


Оладьи из икры сазана рецепт.

Сегодня один из важнейших православных праздников — Лазарева суббота. В этот день, тем кто держит пост, разрешено есть икру. Не приготовить постной блюдо из рыбной икры и не поделиться рецептом с вами было бы просто преступлением с нашей стороны. Так что разрешите предложить от нашего стола вашему столу оладьи из икры сазана :-)

Чтобы тесто не было слишком густым нам нужен ингредиент, который даст достаточное количество жидкости. Если бы в наши планы не входило приготовить именно постное блюдо, то можно было бы использовать куриное яйцо. Но раз уж мы готовим еду для постного стола, то мы взяли головку репчатого лука, которую превратили в кашицу. Для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Но из-за одной луковицы мыть кучу посуды совершенно не хотелось, поэтому я просто натерла ее на терке. Занятие это, конечно, не слишком приятное, но значительно сокращает время приготовления.

У икры сазана достаточно нейтральный вкус, поэтому будет совершенно не лишним добавить немножко чесночка и лимончика. Чеснок придаст оладьям легкую остроту и аромат, а сок лимона — приятную кислинку.

Чтобы получить однородное тесто, не забудьте удалить с икры все пленки. Теперь осталось только добавить муки, посолить, поперчить и испечь аккуратные аппетитные оладьи.

Если вы приготовите оладьи из икры сазана и они вам понравятся, то можем предложить еще рецепт котлеток из икры сазана. А если лень заморачиваться с тестом, то можно просто приготовить жареную икру сазана со спаржей.

рецепт оладьев из икры сазана

Оладьи из икры сазана

Ингредиенты:

  • Икра сазана — 300 грамм;
  • Лук — 1 головка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лимон — 1/ штуки;
  • Мука — 1,5 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить оладьи из икры сазана:

Шаг 1

У икры удаляем все пленки и тщательно разминаем ее вилкой, чтобы получить жидкую массу однородной консистенции.

Шаг 2

Головку лука превращаем в кашицу. Можно использовать блендер или мясорубку. А можно сделать как мы — натереть ее на мелкой терке.

Шаг 3

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку.

Шаг 4

Из половинки лимона выжимаем сок.

Шаг 5

Добавляем в икру кашицу из лука, чеснок и сок лимона. Солим, перчим по вкусу. Насыпаем муку и замешиваем жидкое тесто для оладьев.

Шаг 6

В сковороде разогреваем растительное масло, при помощи столовой ложки выкладываем оладьи в масло и жарим до румяной корочки.

(Просмотрено 17 раз, 1 визитов сегодня)

Нежные, ароматные и воздушные икряники или оладьи из икры с зажаристой корочкой не оставят ни одного любителя рыбы равнодушным. Для их приготовления подойдет любая икра, как морской, так и речной рыбы. Чаще всего готовят их из икры сазана, карпа, толстолоба, щуки, сома, то есть, из крупной рыбы, в которой ее предостаточно.

Сегодня я покажу вам, как можно быстро и вкусно приготовить оладьи из икры толстолобика. Несмотря на то, что сырая икра имеет не очень эстетический внешний вид, оладьи из нее получаются красивого золотисто-желтого цвета.

Ингредиенты для оладий из икры толстолобика:

  • Икра речной рыбы – 400 гр.,
  • Сметана – 2 ст.ложки,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – 1 стакан,
  • Специи и соль по вкусу,  
  • Растительное масло

Икряники или оладьи из икры – рецепт

Икру толстолоба или любую другую переложите в миску. Снимите с нее все плотные пленочки и перепонки. Кстати сказать, икра толстолоба имеет, ну, очень много грубых прожилок, поэтому ее я дополнительно протерла через дуршлаг с крупными отверстиями.

рецепт оладьев из икры сазана

В миску с икрой положите сметану и репчатый лук, натертый на мелкой терке.

рецепт оладьев из икры сазана

Вбейте яйцо. Если нужно приготовить постные оладьи без яйца, то его заменяют чаще всего двумя столовыми ложками манки. Всыпьте соль и специи.

рецепт оладьев из икры сазана

Массу тщательно перемешайте вилкой. Блендер для приготовления икряников не годится, так как он попросту перебьет и без того нежные икринки.

рецепт оладьев из икры сазана

Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте тесто.

рецепт оладьев из икры сазана

Консистенция теста для икряников по густоте должна получиться как на обычные оладьи. Старайтесь, чтобы не было в готовом тесте комочков муки.

рецепт оладьев из икры сазана

Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте небольшие по размеру оладьи на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

рецепт оладьев из икры сазана

Жарятся они очень быстро. Буквально в считанные минуты низ покрывается румяной корочкой. Как только вы заметили, что низ полностью прожарился, переверните их на другую сторону.

рецепт оладьев из икры сазана

На фото видно, что готовые икряники из икры толстолобика получились воздушными за счет яйца и сметаны. Сразу же горячими подают их к столу вместе с легким салатом или соусом. А в качестве соуса к ним хорошо подойдет сметана, кетчуп и даже соус «Тартар». Свежую икру можно заморозить в морозильнике на длительное хранение. Во время разморозки такая икра будет немного водянистой, но из нее тоже получаются не менее вкусные оладушки. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с манкой.

рецепт оладьев из икры сазана

Икряники или оладьи из икры. Фото

рецепт оладьев из икры сазана

рецепт оладьев из икры сазана

Эксперт + Педагог   + Психолог   + кулинар

131 подписчик

Спросить

Оладьи из икры карася или сазана – отличный вариант блюда к основному меню. Рецепт прост в приготовлении и отличается приятным вкусом. При этом можно использовать икру разных видов и создавать свой уникальный рецепт, меняя ингредиенты.

рецепт оладьев из икры сазана

Вам понадобится

  • –свежая икра сазана или карася (260 г);
  • –куриные яйца (2-3 шт.);
  • –сода пищевая (0,5 ч.л.);
  • –укроп свежий (7 г);
  • –мука пшеничная (2 ст.л.);
  • –соль по вкусу.

Инструкция

Предварительно следует обработать икру. Для этого положите икру на разделочную доску, удалите прожилки и видимые загрязнения. Далее промойте тщательно икру под проточной водой. Выложите в дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.

Переложите готовую икру в глубокую емкость, посолите и перемешайте. Дайте смеси немного настояться и потом добавьте яйца, после чего взбейте до однородной консистенции.

Соду добавьте в отдельно просеянную муку. Перемешайте и соедините с икорно-яичной смесью. Укроп измельчите очень мелко и добавьте в основную массу. Еще раз хорошо помешайте с помощью блендера или деревянной лопатки и оставьте на некоторое время.

Поставьте на конфорку сковороду с толстым дном, налив масло. Дождитесь, когда масло подогреется и ложкой, смоченной в воде, выложите икорную массу в форме оладушек. Прожаривайте оладушки с каждой стороны под крышкой не менее 15 минут. Икра должна полностью прожариться.

Когда первая партия оладьев будет готова, выложите каждый на бумажное полотенце. Это необходимо сделать для того, чтобы стекло лишнее масло. Далее каждый оладушек переложите на другую тарелку и накройте полотенцем, чтобы блюдо оставалось теплым долгое время.

Обратите внимание

По желанию можно пробовать разные виды икры. Особенно вкусные оладьи получаются из икры сазана или породы осетровых рыб.

Полезный совет

Оладьи из икры подаются с различными соусами. Самый лучший вариант – сметанный соус с добавлением зелени.

Вкусные и простые оладьи из икры карася и сазана

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here