Рецепт оладьев из икры речной рыбы

Как приготовить рецепт оладьев из икры речной рыбы - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Покупаешь иногда свежую рыбу, а почистив и выпотрошив, обнаруживаешь внутри приятный сюрприз – огромное количество икры. Конечно, можно её тоже пожарить. Но что делать, если разделывая рыбу вы повредили оболочку икры? Приготовьте оладьи из икры речной рыбы с луком. Поможет вам в этом мой простой рецепт с пошагово сделанными фото.

Подготовьте:

  • свежую икру речной рыбы;
  • 2 яйца;
  • 1 большую луковицу;
  • муку;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сковороду и глубокую миску.

Как сделать оладьи из икры речной рыбы с луком

Возьмите икру от двух больших карасей общим весом около 1,5-2 киллограм. Переложите её в глубокую миску. Посолите и хорошо перемешайте вилкой.

рецепт оладьев из икры речной рыбы

Добавьте в икру 2 яйца и взбейте вилочкой.

рецепт оладьев из икры речной рыбы

Почистите от шелухи и помойте репчатый лук. Мелко нарежьте.

рецепт оладьев из икры речной рыбы

Переложите нарезанный лук в миску с икрой и яйцами. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешайте массу.

рецепт оладьев из икры речной рыбы

Постоянно помешивая вилкой, насыпайте муку до тех пор, пока масса не загустеет и не станет как жирная сметана.

рецепт оладьев из икры речной рыбы

Нагрейте на сковороде подсолнечное масло. Наливайте тесто с икрой на сковороду столовой ложкой.

рецепт оладьев из икры речной рыбы

Через 3-4 минуты переверните оладьи из икры и обжарьте с другой стороны.

Подавайте на стол оладушки с зеленью или сметаной.

рецепт оладьев из икры речной рыбы

Такие вкусные, ароматные и румяные оладьи из икры хороши как на повседневном столе, так и на праздничном.

Нежные, ароматные и воздушные икряники или оладьи из икры с зажаристой корочкой не оставят ни одного любителя рыбы равнодушным. Для их приготовления подойдет любая икра, как морской, так и речной рыбы. Чаще всего готовят их из икры сазана, карпа, толстолоба, щуки, сома, то есть, из крупной рыбы, в которой ее предостаточно.

Сегодня я покажу вам, как можно быстро и вкусно приготовить оладьи из икры толстолобика. Несмотря на то, что сырая икра имеет не очень эстетический внешний вид, оладьи из нее получаются красивого золотисто-желтого цвета.

Ингредиенты для оладий из икры толстолобика:

  • Икра речной рыбы – 400 гр.,
  • Сметана – 2 ст.ложки,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – 1 стакан,
  • Специи и соль по вкусу,  
  • Растительное масло

Икряники или оладьи из икры – рецепт

Икру толстолоба или любую другую переложите в миску. Снимите с нее все плотные пленочки и перепонки. Кстати сказать, икра толстолоба имеет, ну, очень много грубых прожилок, поэтому ее я дополнительно протерла через дуршлаг с крупными отверстиями.

рецепт оладьев из икры речной рыбы

В миску с икрой положите сметану и репчатый лук, натертый на мелкой терке.

рецепт оладьев из икры речной рыбы

Вбейте яйцо. Если нужно приготовить постные оладьи без яйца, то его заменяют чаще всего двумя столовыми ложками манки. Всыпьте соль и специи.

рецепт оладьев из икры речной рыбы

Массу тщательно перемешайте вилкой. Блендер для приготовления икряников не годится, так как он попросту перебьет и без того нежные икринки.

рецепт оладьев из икры речной рыбы

Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте тесто.

рецепт оладьев из икры речной рыбы

Консистенция теста для икряников по густоте должна получиться как на обычные оладьи. Старайтесь, чтобы не было в готовом тесте комочков муки.

рецепт оладьев из икры речной рыбы

Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте небольшие по размеру оладьи на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

рецепт оладьев из икры речной рыбы

Жарятся они очень быстро. Буквально в считанные минуты низ покрывается румяной корочкой. Как только вы заметили, что низ полностью прожарился, переверните их на другую сторону.

рецепт оладьев из икры речной рыбы

На фото видно, что готовые икряники из икры толстолобика получились воздушными за счет яйца и сметаны. Сразу же горячими подают их к столу вместе с легким салатом или соусом. А в качестве соуса к ним хорошо подойдет сметана, кетчуп и даже соус «Тартар». Свежую икру можно заморозить в морозильнике на длительное хранение. Во время разморозки такая икра будет немного водянистой, но из нее тоже получаются не менее вкусные оладушки. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с манкой.

рецепт оладьев из икры речной рыбы

Икряники или оладьи из икры. Фото

рецепт оладьев из икры речной рыбы

рецепт оладьев из икры речной рыбы

22 июля 2017

Рыбья икра – это очень ценный и полезный продукт. Красная и чёрная считается деликатесом во всём мире, цены на неё невероятно высоки (особенно на чёрную осетровую), и не каждый сможет себе позволить приобрести такие вкусности вне праздника. Иное дело, икорка речных рыб, она находится в другой ценовой категории, что совсем не умоляет её пользы.

рецепт оладьев из икры речной рыбы

Полезные свойства:

  • кладезь витаминов: А, Е, D,В, С. Способствуют укреплению иммунитета, быстрому восстановлению организма после перенесённой болезни. Укрепляет сосуды, костные ткани, нормализует обменные процессы, способствует омоложению клеток;
  • это источник быстро и легко усваиваемого белка, состоящего из уникальных аминокислот;
  • в продукте удвоенное содержание йода (в несколько раз выше, чем в рыбной тушке или филе);
  • икра богата Омега-3 и минеральными веществами, которые в комплексе тормозят процессы старения, препятствуют развитию атеросклероза, стимулируя работу головного мозга.

Противопоказания:

  1. Высококалорийный продукт (123 ккал/ 100 г). Поэтому увлекаться им не следует, особенно людям с избыточным весом или склонностью к полноте. Возьмите за правило – умеренность;
  2. Может стать причиной серьёзных аллергических реакций. Следует с большой осторожностью вводить в рацион кормящим женщинам (или воздержаться от употребления), детям с 3-х летнего возраста. Не следует искушать судьбу людям с выраженными аллергическими реакциями на рыбные продукты.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 0,2-03, кг свежей рыбной икорки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1столовая ложка пшеничной муки;
  • 1/4 стакана растительного масла для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Время на приготовление блюда около 30 минут. Калорийность на одну стограммовую порцию 190 ккал.

Как готовить оладьи из икры рыбы:

  1. В небольшую миску разбейте одно куриное яйцо;
  2. Очистите луковицу и мелко порубите ножом (натрите на тёрке) до консистенции кашицы;
  3. Соедините луковую массу с яйцом, добавьте по щепотке специй и соли, тщательно перемешайте;
  4. Добавьте в миску основной ингредиент, выпотрошенные или протёртые через сито, икринки морской или речной рыбы, помешивая, вводите муку;
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло. Столовой ложкой или небольшим половником зачерпывайте икорную массу и наливайте в кипящее масло, так чтобы образовывались небольшие блинчики;
  6. Накройте сковородку крышкой и потомите 5-7 минут, а затем переверните оладушки поджаренной стороной вверх. Накройте крышкой и доведите до готовности (10 минут);
  7. Раскладывайте оладушки с пылу-жару по тарелкам.

Оладьи из икры речной рыбы

Ингредиенты:

  • 0,6-0,7 кг свежих цельных ястыков речной рыбы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления Экстра;
  • 2 куриных яйца;
  • сода на кончике ножа;
  • 4-5 столовых ложек пшеничной муки;
  • 1/2 стакана оливкового масла.

Продолжительность приготовления икорных оладий около 1 часа. Калории: на одну стограммовую порцию приходится 270 ккал.

Рецепт шаг за шагом:

  1. В ковшике вскипятите 1 и 1/4 стакана воды, засыпьте хлопья экстра, помешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте набухать;
  2. Икринки отделите от плёнок, работая ножом или вилкой, как-бы выскабливая содержимое, из плотной плёночной оболочки ястыка;
  3. Зубчики чеснока очистите, пропустите через чесночницу и добавьте к икре;
  4. Выложите в основу оладий овсяную кашу из ковшика, посолите;
  5. Отделите яичные белки от желтков, охладите и взбейте в отдельной посуде;
  6. Постепенно вводите белковую пену в общую массу;
  7. Для густоты введите в икорную массу муку, перемешанную с содой;
  8. Прогрейте оливковое масло на сковородке. Столовой ложкой выкладывайте сложное тесто в горячий растительный жир. Закройте оладушки крышкой, чтобы они, как следует, пропеклись изнутри. Через 7-10 минут переверните изделия и парьте под крышкой около 10 минут.

Читайте как приготовить

креветки к пиву

— обалденная закуска для дружеских посиделок под пиво и футбол.

Вкусный крем для бисквитных коржей — важно знать, что от крема зависит вкус десерта.

Читайте как приготовить торт из пряников — очень простой рецепт, который не нужно выпекать.

Рецепт оладий из рыбной икры сазана

По рецепту необходимо иметь в наличии:

  • 0,8-1,0 кг свежей икры сазана;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • щепотка приправы для рыбы;
  • 1куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 50-70 миллилитров растительного масла для жарки;
  • пучок петрушки.

Количество времени на приготовление оладий-икрянок пропорционально объёму исходных продуктов, одна партия жарится около 10-15 минут. Калорийность на выходе: на 100 грамм 201 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Промытые под проточной водой икряные плёнки-мешочки освободите от содержимого; рецепт оладьев из икры речной рыбы
  2. Луковицы почистите, вымойте зелень петрушки, измельчите, высыпьте к икре. Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи, пару ложек сметаны, перемешайте; рецепт оладьев из икры речной рыбы
  3. Выкладывайте очень небольшими порциями в разогретое на сковороде растительное масло. Обжаривайте тонкие икорные оладушки с каждой стороны до образования плотной румяной корочки. Приятного аппетита. рецепт оладьев из икры речной рыбы

e>

Советы кулинаров

  1. Наиболее значимыми критериями при выборе рыбьего деликатеса считается его свежесть и зрелость. Это очень легко определить по внешнему виду сырья и по запаху. Зрелым можно считать сырьё, если в плёнках чётко просматриваются отдельные икринки. Из мутной киселеобразной массы не приготовить хорошего и вкусного угощения для семьи и друзей. Продукт «с душком» опасен для здоровья;
  2. Иногда икорные мешочки становятся приятной находкой в брюшке у рыбы, тогда, для дальнейшего использования следует извлекать их очень аккуратно, не нарушая оболочку мешков-плёнок, чтобы в ценный продукт не попала рыбья желчь;
  3. Плёночные икорные мешочки называются ястыки. Перед готовкой их хорошо промывают в прохладной воде, а содержимое вычищают (для каждого вида деликатесного сырья, получаемого из различных пресноводных и морских рыб свои способы очистки). Сами ястыки не ядовиты, но очень грубые и могут придать блюду горчинку или неприятный привкус.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here