Рецепт оладьев из филе

Как приготовить рецепт оладьев из филе - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Куриное мясо, в любых интерпретациях его приготовления, – практически всегда беспроигрышный вариант для хозяйки. Будь то ужин в домашнем кругу или встреча гостей – блюда из курицы практически ежедневно появляются в нашем рационе. Их главные достоинства – скорость приготовления, доступность, неизменно вкусный результат. Предлагаем еще несколько простых рецептов, которые обогатят ваши кулинарные познания, позволят сотворить в короткие сроки бесподобное и при этом полезное блюдо. Это – оладьи из курицы.

Для них понадобится собственно мясо курицы, чаще всего – филе или фарш. А вот остальные составляющие вы можете подобрать, основываясь на своих предпочтениях и настроении. Попробуйте приготовить такие оладьи по ниже приведенным рецептам, и среди них обязательно найдутся те, которые подойдут именно вашей семье.

Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом !

….>>

Содержание

 Классические оладьи из филе

Куриное филе – незаменимый для организма источник легкоусваиваемого белка и аминокислот. Белое мясо должно присутствовать в рационе ежедневно. Данный рецепт прост и легок в исполнении. Приготовьте такие оладьи с гарниром из овощного салата — и легкий, вкусный, полезный ужин готов!
Ингредиенты: 

  • филе — 500г;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 4 ст.ложки;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сметана – 2 ст.ложки.

 Способ приготовления: 

  1. Вымытое куриное филе нарезать маленькими кусочками. Не стоит измельчать его в блендере, потому что именно в кусочках вся особенность рецепта. Они придают более оформленную структуру.
  2. Лук мелко покрошить.
  3. Соединить филе, лук, соль, перец. Можно добавлять любые специи по вкусу, от этого блюдо только выиграет.
  4. Добавить яйца, сметану, муку и замесить в миске тесто. По консистенции оно будет напоминать тесто для обычных оладьев.
  5. На разогретую с маслом сковороду тесто выкладывать ложкой. Так как куриное мясо, тем более измельченное, не требует много времени для приготовления, то важно не передержать их на огне. Переворачивайте, когда одна сторона немного зарумянится.
  6. Доведите оладьи до готовности с обеих сторон. Можно на минуту прикрыть крышкой сковороду, чтобы немного пропарить и сделать их более нежными. Если же вы любите хрустящую корочку и мягкую серединку, снимайте их со сковороды, как только зарумянится вторая сторона.
  7. Подавайте горячими, с гарниром из овощей, салатом или любимым соусом.

Любите курицу? Тогда не пройдите мимо рецепта мяса по-французски из курицы для мультиварки.

 Нежные куриные оладьи

Прелесть куриных оладьев с сыром в том, что, даже не имея под рукой мясорубки, можно приготовить из рубленого мяса замечательное блюдо, от которого вся семья будет в восторге. Сыр придает небольшую пикантность и тягучесть. По такому же рецепту можно приготовить куриные оладьи с сыром на кефире, заменив им сметану.

Поджаренные на смеси растительного и сливочного масла, они приобретают нежный сливочный вкус.
 Ингредиенты: 

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • укроп, петрушка, зеленый лук на выбор;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Способ приготовления: 

  1. Нарезать филе маленькими кусочками.
  2. Сыр любых твердых сортов натереть на крупной терке.
  3. Нарубить зелень. Можно использовать любую на ваш вкус.
  4. Выложить в миску мясо, сыр, яйца, сметану, зелень. Все посолить и хорошенько перемешать.
  5. Добавить муку и вымесить негустое тесто.
  6. Оставить тесто настаиваться около получаса. За это время мясо немного промаринуется и напитается ароматами зелени.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне со смесью растительного и сливочного масел. Жарьте оладьи до готовности с обеих сторон.

рецепт оладьев из филе

 Сытные куриные оладьи с грибами

Этот вид куриных оладьев с грибами может очень понравиться мужчинам, так как в его составе присутствуют два ингредиента, являющиеся источником белка. При использовании минимума продуктов получается полноценное сытное блюдо. Особенно вкусны такие оладьи с нежным сметанным или сливочным соусом с добавлением лимонного сока.
Ингредиенты: 

  • куриного филе — около 700 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • шампиньоны — 6-8 крупных штук;
  • лук – 1 крупный;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сметана или майонез — 3 ст.ложки;
  • крахмал или мука — 2 ст.ложки;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления: 

  1. Нарезать мелкими кубиками филе, грибы и лук.
  2. Немного взболтать в миске яйцо, чтобы разошелся желток.
  3. Добавить поэтапно к яйцам сметану или майонез, чеснок, соль, специи, муку или крахмал, и перемешать до получения однородной тягучей массы.
  4. Вылить яичную массу в миску с филе, грибами и луком, вымесив однородное тесто, как на обычные оладьи.
  5. В хорошо разогретое масло аккуратно выкладывать тесто, формируя ложкой округлые лепешки.
  6. Перевернув их на другую сторону, накройте сковороду крышкой на пару минут для получения равномерной прожарки.
  7. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

 Оладьи на каждый день

Очень хороший вариант для тех, кто любит свежеприготовленную еду. Тесто для этих оладьев может простоять в холодильнике несколько дней, ничуть не потеряв вкусовых качеств. Каждый день можно жарить новую порцию и наслаждаться их нежным вкусом. Рецепт не является диетическим, так как в его составе присутствует майонез, добавляющий калорийность блюду. Такие оладьи прекрасно сочетаются с любым гарниром или салатом.
Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 половинки;
  • луковица – 1 крупная;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • картофельный крахмал – 2 ст.ложки;
  • соль;
  • перец;
  • порошок карри;
  • растительное масло для жарки.

 Способ приготовления: 

  1. Филе вымыть, обсушить и порезать маленькими кусочками.
  2. Лук нашинковать небольшими кубиками.
  3. Чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом.
  4. Смешать мясо, лук, чеснок, добавив яйца, специи и соль по вкусу.
  5. Всыпать крахмал и хорошо вымесить получившуюся массу.
  6. Добавить майонез и убрать в холодильник на пару часов.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде.
  8. Выкладывать массу ложкой в виде оладьев.
  9. Жарить на среднем огне до аппетитной корочки с двух сторон.

 Овощные оладьи с курицей

В летнее время, когда хочется иметь в рационе побольше свежих овощей, не стоит отказываться и от мяса. Почему бы их не объединить в одном рецепте и приготовить оладьи из курицы с кабачками. А после пригласить близких за стол насладиться легким, по-настоящему летним блюдом.
 Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • яйца – 2 штуки;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • мука или крахмал – 2 ст.ложки;
  • растительное масло для жарки.

 Способ приготовления:

  1. Кабачок натереть на крупной терке, полученную массу немного отжать руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. Нарезать кубиками примерно 1х1 см мясо.
  3. Смешать все ингредиенты в миске до однородной массы. Муку можно смело заменить в этом рецепте крахмалом, тогда оладьи будут иметь более плотную консистенцию.
  4. Выкладывать ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до готовности с обеих сторон.

 Оладьи с грибами, сыром и курицей

Сыр, грибы, куриное филе – это классическое сочетание продуктов, при использовании которых вместе всегда получается отличный результат. Такие оладьи с грибами можно приготовить даже к праздничному столу, подав их под каким-нибудь необычным соусом.
Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 половинка около 300 г;
  • грибы шампиньоны отварные или консервированные — 300 г;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • мука – 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • сметана для подачи.

 Способ приготовления:

  1. Измельчить мясо ножом на небольшие кусочки.
  2. Предварительно отваренные грибы мелко порезать (можно использовать консервированные).
  3. Порезать мелкими кубиками крупную луковицу.
  4. Сыр потереть на крупной терке.
  5. Смешать вместе мясо, грибы, лук, яйцо.
  6. Измельчить зелень. Вместо петрушки можно использовать любую, которая у вас есть.
  7. Добавить сметану, муку, сыр, зелень и вымесить массу, напоминающую тесто.
  8. Готовить оладьи на разогретой сковороде, используя растительное масло. Так как тесто жидковато, переворачивать следует аккуратно тонкой лопаткой.
  9. Готовые оладьи перед подачей полить сметаной или соусом.

рецепт оладьев из филе

Оладьи с овсяными хлопьями и фаршем

Оладьи из куриного фарша с добавлением овсяных хлопьев, приготовленные на кефире — необычный рецепт, который привлечет тех, кто заботится о своей фигуре, так как в нем совершенно не содержится муки. А вместе с тем они получаются сытные и вкусные. С ними можно делать небольшие бутерброды, используя их как небольшой перекус.
 Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан (или молока, или разведенной сметаны);
  • фарш — 400 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйцо – 1 штука;
  • приправы, специи, соль по вкусу;
  • растительное масло.

 Способ приготовления:

  • Заранее замочить овсяные хлопья в теплой воде для набухания.
  • Измельченный лук и чеснок объединить с куриным фаршем.
  • Добавить яйцо, специи, соль, овсяные хлопья и все хорошенько перемешать.
  • Получившуюся густую массу выложить небольшими лепешками на сковороду.
  • Жарить до образования румяной корочки.
  • Обжаренные оладьи сложить вместе в сковороду, накрыть крышкой и протомить 5 минут на маленьком огне.

 Запеченные куриные оладьи

Иногда необходимо быстро приготовить обед или ужин, и совершенно нет времени на какие-то кулинарные изыски. В этом случае оладьи из куриного фарша станут просто незаменимыми. Используемый фарш готовится просто мгновенно, а приготовление в духовке избавит вас от необходимости стоять около плиты все время. Результат приятно удивит вас и ваших близких.
 Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло для смазывания противня.

 Способ приготовления:

  1. Лук измельчить на мелкой терке или блендером в кашицу.
  2. Добавить в фарш перетертый лук, яйца, сметану, муку, соль, перец и все хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. Для большего богатства вкуса можно добавить перец, специи и мелко порезанную зелень.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов.
  5. Мокрыми руками сформировать небольшие плоские котлетки, выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Поставить запекаться на 20 минут, при этом температуру убавить до 160 градусов.
  7. Готовые оладьи подавать горячими, с гарниром из картошки, каши или овощей.

 Тыквенные оладьи с куриным фаршем

Диетические блюда, приготовленные без лишнего жира в духовке, нередко получаются сухими и жесткими. В этом рецепте полезность и низкая калорийность дополняется нежным сочным вкусом. В качестве соуса можно использовать обезжиренную сметану или несладкий йогурт, взбитый с зеленью укропа и лимонным соком.
Ингредиенты:

  • куриный фарш — 500 г;
  • тыква — 250 г;
  • обезжиренный творог — 100 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • соль, молотый белый перец.

 Способ приготовления:

  • Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, немного отжать полученную массу.
  • Добавить куриный фарш, творог, крахмал, яйцо и все перемешать.
  • Выдавить через пресс чеснок.
  • Мелко порезать укроп.
  • Все смешать вместе, посолить, поперчить и снова перемешать.
  • Противень застелить фольгой.
  • Сформировать оладьи небольшой толщины мокрыми руками и выложить на противень.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить около получаса.
  • Выключить и потомить их еще минут 15.

 Оладьи из духовки

Правильно питаться — не значит невкусно. Всегда можно подобрать такие блюда, которые доставят удовольствие и не повредят фигуре. Именно такими получаются диетические оладьи из куриного филе, запеченные в духовке.
Ингредиенты:

  • белое мясо курицы — 500 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • кефир — 0,5 л;
  • яйца — 2 штука;
  • мука — 2 ст.ложки;
  • сода — 1 ч.ложка;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло для жарки.

 Способ приготовления:

  1. Вымытое и обсушенное филе порубить на небольшие кубики.
  2. Измельченный чеснок смешать с мясом, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Соединить вместе яйца и кефир, венчиком взбив в однородную массу. Добавить муку, соду и тщательно перемешать, превратив в однородное тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
  4. Мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь и картофель.
  5. Все овощи, мясо и тесто соединить в одной посуде и вымесить ложкой.
  6. На сковороде разогреть растительное масло.
  7. Выкладывать ложкой массу, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Тем временем подготовить форму для запекания, смазав ее сливочным маслом.
  9. Оладьи со сковородки перекладывать в форму и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Запекание придаст им дополнительную мягкость.

 Диетические оладьи на овощной подушке

Еще один рецепт оладьев из курицы с овощами не сможет оставить вас равнодушными. Их можно смело готовить на праздник, они не требуют больших финансовых затрат. А вы сможете удивить гостей необычным, но быстро приготовленным блюдом.
 Ингредиенты:

  • мясо с грудки- 500 г;
  • кабачок — 300 г;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • яйцо куриное  — 3 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • помидор – 2-3 штуки;
  • сыр – 100-150 г.

 Способ приготовления:

  1. Мясо с грудки измельчить блендером или в мясорубке, можно воспользоваться готовым фаршем.
  2. Кабачок очистить от шкурки, натереть на мелкой терке.
  3. Выдавить чеснок через пресс.
  4. Соединить все ингредиенты, кроме помидор в однородный фарш.
  5. На противень, застланный фольгой или пекарской бумагой выложить круги помидоров. Сверху на них выложить небольшие порции куриного фарша.
  6. В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень с оладьями и выпекать 20 минут. Затем достать из духовки, посыпать их тертым сыром и далее запекать до получения золотистой корочки.

рецепт оладьев из филе

 Детские мясные оладьи

Что может быть вкуснее для детей, чем блинчики и оладьи, приготовленные заботливыми мамиными руками. Но они могут быть не только десертом, а и основным блюдом. Тем более, если они сделаны на мясной основе. При их приготовлении можно использовать как готовый фарш, так и любую часть куриного или индюшиного мяса, которая подходит вашему малышу. Вместо молока тесто можно замешивать на кефире. А если его еще и интересно подать, нарисовав сверху сметаной забавную рожицу, то от такого блюда не сможет отказаться ни один ребенок.
 Ингредиенты: 

  • фарш или мясо — 250 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко — 100 г;
  • мука — 1 ст. муки;
  • сыр – по желанию;
  • зелень — по желанию.

 Способ приготовления:

  1. В приготовления блюда для маленького ребенка, лучше использовать блендер или кухонный комбайн, так как необходимо добиться нежной однородной мясной консистенции. Поэтому полученный фарш смешиваем с яйцом, молоком, мукой, сыром и зеленью до получения однородной массы.
  2. На разогретом растительном масле жарим оладьи до готовности с двух сторон.
  3. Готовятся они очень быстро, но если вы не уверены в степени их готовности, можете дополнительно потушить их под крышкой сковороды пару минут.

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

Советуем к прочтению:

рецепт оладьев из филе
Оладьи из курицы — очень вкусно, питательно и просто! Незаменимое блюдо на любом столе: с грибами, овощами, специями.

Рецепт 1: оладьи из курицы (пошаговые фото)

  • Куриное или индюшиное филе — 2 штуки
  • Луковица — 1 крупная
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 2 штуки
  • Майонез — 2 столовых ложки
  • Картофельный крахмал — 2 столовых ложки
  • Соль
  • Перец
  • Порошок карри
  • Растительное масло для жарки

рецепт оладьев из филе

Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.

рецепт оладьев из филе

Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.

рецепт оладьев из филе

Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Теперь положить майонез.

рецепт оладьев из филе

Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо — тут же разровнять и придать аккуратную форму.

рецепт оладьев из филе

Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

рецепт оладьев из филе

Подавать горячими с любым гарниром или овощами.

рецепт оладьев из филе

Рецепт 2, пошаговый: оладьи из филе курицы с сыром

  • Куриное филе 300 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук зеленый 20 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

рецепт оладьев из филе

Куриное филе мелко порезать.

рецепт оладьев из филе

Добавить яйца.

рецепт оладьев из филе

Добавить тертый сыр.

рецепт оладьев из филе

Добавить муку и крахмал.

рецепт оладьев из филе

Добавить зеленый лук, соль и перец.

рецепт оладьев из филе

Хорошо перемешать.

рецепт оладьев из филе

Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

рецепт оладьев из филе

Рецепт 3: оладьи из курицы с майонезом и крахмалом

  • куриное филе – около 700 грамм,
  • репчатый лук – 1-2 луковицы,
  • свежие яйца – 3 шт.,
  • нежирный майонез – 2 столовые ложки,
  • картофельный крахмал – 2-3 столовые ложки,
  • мелконарубленная зелень укропа – 1 столовая ложка,
  • молотый черный перец и соль – на вкус,
  • растительное масло – для жарки оладий.

рецепт оладьев из филе

Куриное филе ополосните в холодной воде, с помощью бумажного полотенца слегка обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если на мясе присутствует небольшой слой жира или плева, то заранее срежьте их острым ножом.

Лук очистите от шелухи и порубите небольшими кубиками.

Переложите измельченное филе и лук в глубокую миску и перемешайте.

Добавьте к соединенным ингредиентам немного майонеза, еще раз все аккуратно вымешайте и, накрыв крышкой, оставьте минимум на 2 часа, а максимум на ночь мариноваться.

К промариновавшемуся куриному филе добавьте сырые яйца, картофельный крахмал, зелень и специи по вкусу.

Получившуюся массу перемешайте до однородности, а параллельно поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Как только масло разогреется, с помощью ложки выложите в него небольшие оладьи. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки с одной стороны, после чего переверните и доведите до готовности уже под закрытой крышкой.

Переложите готовые оладьи из куриного филе в небольшую емкость, накройте кухонным полотенцем и примерно на 20 минут оставьте в тепле – это сделает их еще более нежными.

Рецепт 4: куриные оладьи из грудки с сыром

  • 5оо г филе куриных грудок
  • 100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. с горкой муки или крахмала
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • 1 маленькая луковица (50 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками, как можно мельче. Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но это будут уже совсем другие оладушки.

Добавляем сыр, натертый на крупной терке, 2 яйца, муку или крахмал (или пополам по 1 ст. л.), майонез, луковичку, натертую на мелкой терке или мелко порезанную, чеснок, соль, перец.Сыр подойдет любой, он придает куриным оладьям какую-то мягкость.

Конечно, если возьмете сыр с выраженным остреньким вкусом, будет лучше и вкус оладушек, но подойдет и плавленый сырок типа «Дружба». Его не обязательно тереть на терке, можно просто порезать маленькими кубиками.

Хорошенько перемешиваем ингредиенты и получаем вот такой фарш-тесто для куриных оладий с сыром.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем фарш, формируя овальные оладушки.

На среднем огне обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Перевернув их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи гарантированно не остались сырыми внутри.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Куриные оладьи с сыром можно подать с любым гарниром, например, рисом из духовки или салатом из свежих овощей, но они отлично идут и как самостоятельное блюдо.

Рецепт 5: оладьи из куриной грудки с кабачком

Такие оладьи из курицы приготовить намного проще, чем классические котлеты. Для большей сочности в оладьи добавляем натёртые на тёрке кабачки. Получается не только очень быстро, но и вкусно.

  • кабачок — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец душистый молотый — 1 щепотка
  • соль — 0,5 ч.л.
  • куриная грудка, филе — 600 гр
  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйца куриные — 2 шт

рецепт оладьев из филе

Куриное филе режем на очень мелкие кусочки. Можно использовать мясорубку, но мне больше нравятся именно мелкие кусочки.

Репчатый лук тоже режем как можно мельче.

С кабачка снимаем шкурку, а затем натираем его на крупной тёрке. Натёртый кабачок хорошо отжимаем, лишняя влага не нужна.

Соединяем куриное филе, репчатый лук и кабачок в глубокой посуде. Туда же добавляем яйца, сметану и муку. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем всё до однородного состояния.

С помощью столовой ложки, выкладываем куриные оладьи с кабачком на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем оладьи на бумажное полотенце.

Повторяем так со всем тестом. Наши оладьи с курицей и кабачком готовы!

Рецепт 6: куриные оладьи с рисом и овощами

  • 500 гр. куриного филе
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль
  • перец
  • приправа карри
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • гарнир: рис, огурец

рецепт оладьев из филе

Промыть под проточной водой куриное филе, положить на бумажное полотенце и просушить. Нарезать на мелкие кубики, примерно по 1-1,5 см каждый.

рецепт оладьев из филе

Сложить нарезанное филе в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, приправить приправой карри, добавить майонез, куриные яйца, муку. По желанию на данном этапе можно добавить лук. Для этого нужно нарезать небольшую луковицу на мелкие кубики и ошпарить ее кипятком. Слить воду и добавить к остальным ингредиентам.

рецепт оладьев из филе

Тщательно смешать все ингредиенты. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы филе немного промариновалось.

рецепт оладьев из филе

Налить на сковороду растительное масло, выкладывать оладушки ложкой на раскаленную сковороду.

рецепт оладьев из филе

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

рецепт оладьев из филе

Мясные блюда всегда хорошо сочетаются с овощами, поэтому предлагаю для украшения сделать колодец из огурцов, который можно наполнить гарниром, в моем случае это рис.

Для этого нужно взять один средний огурец, нарезать его на 5 равных ломтиков, затем каждый ломтик разрезать на полосочки и выложить в виде колодца.

рецепт оладьев из филе

Рецепт 7: оладьи с куриной грудкой на кефире

  • Куриная грудка — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Кефир — 4-5 ст.л.
  • Петрушка — пару веточек
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

рецепт оладьев из филе

Филе нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

рецепт оладьев из филе

Нарезать куриное филе и репчатый лук маленьким кубиком.

рецепт оладьев из филе

Добавить натертый твердый сыр и рубленную зелень.

рецепт оладьев из филе

Добавить кефир, муку и яйцо, посолить, поперчить.

рецепт оладьев из филе

Перемешать все до однородного состояния, «тесто» не должно быть жидким, но и слишком густым — тоже. Если хотите, чтобы оладьи были пышнее, как я говорила выше, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.

рецепт оладьев из филе

На разогретую сковороду выложить по 1 ст.л. (можно с горкой) теста и в малом количестве растительного масла выпекать оладьи минуты по 4 с каждой стороны. Чтобы они не пригорали, включите тихий огонь. Во время приготовления переворачивайте их несколько раз.

рецепт оладьев из филе

Готовые оладьи из куриной грудки можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом — одинаково вкусно.

Рецепт 8: оладьи из курицы с грибами (с фото)

  • Грудки куриные (филе) – 400-500 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • майонез – 2-3 ст.л.,
  • грибы свежие – 200 г,
  • крахмал – 1 ст.л.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сыр твердый – 50-70 г,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло для обжаривания.

рецепт оладьев из филе

Приготовление наших куриных оладий начинаем с подготовки куриного филе. Помойте его, обсушите, нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 0,5-0,7 см.

рецепт оладьев из филе

Я советую вам не полениться, и куриное филе именно нарезать, а не пропустить через мясорубку. Поверьте, вкус у рубленых оладий совершенно другой, нежели у измельченных в мясорубке.

Теперь займемся грибами. Если будете использовать лесные грибы, собранные собственноручно, предварительно отварите их в течение получаса в соленой воде со специями, затем отцедите их от рассола. Если шампиньоны – то используем сырыми.

Итак, грибы порежьте некрупно. Луковицу мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на разогретой с растительным маслом сковороде, постоянно помешивая. Затем добавьте к луку грибы и продолжайте обжаривать их до мягкости (шампиньоны) или до испарения жидкости (отваренные лесные грибы). Обжаренные с луком грибы добавьте к рубленному куриному филе, туда же вбейте яйцо.

рецепт оладьев из филе

Добавьте майонез, тертый сыр, крахмал, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

рецепт оладьев из филе

В сковороду, где обжаривались грибы с луком, добавьте еще немного масла, ложкой выкладывайте туда наши куриные оладьи и обжаривайте их с одной и другой стороны до золотистой корочки.

рецепт оладьев из филе

Рецепт 9: куриные оладьи с овощами (с фото пошагово)

  • Филе куриное 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Кабачок 2 ломтика
  • Лук зеленый 1-2 шт.
  • Чеснок 1-2 шт.
  • Крахмал 1-2 ст.лож
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

рецепт оладьев из филе

Куриную грудку очень мелко нарезать и отбить скалкой. Подготовить остальные продукты.

рецепт оладьев из филе

На терку натереть кабачок и морковь (жидкость с кабачка отжимать не нужно).

рецепт оладьев из филе

Нарезать зеленый лук и молодой чеснок с зелеными листьями. Вбить яйцо.

рецепт оладьев из филе

Высыпать крахмал и натереть сыр.

рецепт оладьев из филе

Посолить и поперчить, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

рецепт оладьев из филе

Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить ложкой оладьи.

рецепт оладьев из филе

Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, потом под крышкой на минимальном огне минут 15.

рецепт оладьев из филе

Рецепт 10: куриные оладьис чесноком на сметане

  • 600 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 200 г сметаны жирностью 25%
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • цедра половины лимона
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • растительное или топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Филе птицы проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.

Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.

Выкладывайте ложкой небольшие оладушки, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.

©

рецепт оладьев из филе Добавить рецепт в избранное!

Оладьи из курицы  хорошо известное и любимое многими блюдо. Приготовить их можно из любого мяса, но куриные получаются нежнее. Это ещё один способ вкусно приготовить куриную грудку, которая совсем не содержит жира и поэтому часто получается сухой. Хороши куриные оладьи и в горячем, и в холодном виде. Их смело можно взять с собой в путешествие, а приготовить довольно просто.

Вам понадобится:

  • куриные грудки (филе)  0,5 кг
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана) 3 ст.л.
  • крахмал  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Совет: стандартная упаковка охлаждённых куриных грудок обычно содержит около одного килограмма куриного филе, поэтому смело готовьте двойную порцию — много не будет.  Это блюдо также можно хранить в виде полуфабриката — все замешанные компоненты переложите в стеклянную ёмкость, плотно закройте и уберите в холодильник. Жарьте оладьи по мере необходимости хоть пять дней подряд. Промариновавшись, куриное мясо станет ещё вкуснее.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте филе и мелко нарежьте.

рецепт оладьев из филе

Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Можно добавить любимые специи.

рецепт оладьев из филе

Тщательно перемешайте массу — это тот самый полуфабрикат, который можно хранить в холодильнике до 5 дней.

рецепт оладьев из филе

Ложкой выложите массу на сковороду с горячим маслом.

рецепт оладьев из филе

Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

рецепт оладьев из филе

Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

рецепт оладьев из филе

Оладьи из курицы готовы!

рецепт оладьев из филе

С пылу с жару они хрустящие, потому что содержат крахмал.

рецепт оладьев из филе

А внутри оладушки из курицы очень сочные и нежные. Попробуйте их со сметанно-ореховым соусом, Вам обязательно понравится!

рецепт оладьев из филе

Приятного аппетита!

рецепт оладьев из филе

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Оладьи из курицы. Краткий рецепт.

рецепт оладьев из филе

Вам понадобится:

  • куриные грудки (филе)  0,5 кг
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана)  3 ст.л.
  • крахмал  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Помойте филе и мелко нарежьте.

Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец.

Тщательно перемешайте массу.

Обжарьте оладьи с двух сторон  в горячем растительном масле до румяной корочки.

Любители блюд из курицы назовут множество рецептов приготовления птицы: жареная, тушеная, запеченная, с апельсинами, в сухарях и т.д. Оладьи из куриного филе не очень популярны, но после первого приготовления часто становятся одним из любимых рецептов. Их достоинство в том, что мясо в них получается очень сочное. Рецептов приготовления этого блюда достаточно много.

рецепт оладьев из филе

Чтобы приготовить оладьи из рубленого куриного филе потребуется:

– 0,4 кг филе из куриной грудки;

– средняя луковица;

– 1 яйцо;

– 1 чайная ложка горчицы;

– укроп;

– свежая морковка;

– 1 столовая ложка муки;

– подсолнечное или оливковое масло;

– соль, перец по желанию.

Грудку курицы без кожи (филе) промыть, хорошо обсушить и порезать кусочками. Морковку натереть или измельчить в блендере, луковицу и зелень нарезать как можно мельче. Перемешать, посолить, поперчить, добавить горчицу, вбить яйцо, всыпать муку. Еще раз все смешать. Небольшими порциями ложкой выложить на предварительно нагретую сковороду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Обжаривать, пока оладушки не станут румяными.

Куриное мясо, особенно грудка, обладает достаточно низкой калорийностью, поэтому оладьи из нее, обжаренные на оливковом или подсолнечном масле, могут иногда позволить себе даже те, кто соблюдает низкокалорийную диету.

Очень необычным является рецепт оладьей их куриного филе и овсяных хлопьев. Для приготовления потребуется:

– 1 стакан хлопьев;

– 0,5 кг измельченного филе;

– стакан кефира;

– небольшая луковица;

– пара зубцов чеснока;

– яйцо;

– соль, специи;

– подсолнечное или оливковое масло.

Кефир лучше взять средней жирности. Залить кефиром подготовленные хлопья и оставить для набухания на некоторое время, примерно на 10‒15 минут. Луковицу и зубчики чеснока мелко порезать. Чеснок можно не резать, а пропустить через давилку. Добавить в измельченное филе хлопья, нарезанные лук и чеснок. Затем добавить одно яйцо, соль и специи по вкусу, хорошо все перемешать. Небольшими порциями выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать, пока оладьи не станут румяными.

Добавление в фарш овсяных хлопьев делает котлеты или оладьи пышными и сочными. Кроме овсяных хлопьев можно добавлять и другие, в том числе и мультизлаковые. Они улучшают вкусовые качества и дополняют блюдо клетчаткой и витаминами.

Еще один простой рецепт оладий из филе. Потребуется:

– 500 г филе;

– 2 средние картофелины;

– 1 луковица;

– 1 морковка;

– 2 зубчика чеснока;

– 400 мл кефира (лучше брать небольшой жирности);

– 2 яйца;

– чайная ложка соды;

– 6 столовых ложек муки;

– соль, перец.

Филе из грудки нарезать небольшими кубиками. Картофелины и морковку натереть или измельчить в блендере, луковицу мелко нарезать. Немного взбить яйца. Взбивать до крепкой пены не надо, достаточно разрушить структуру белка. Кефир влить в яйца, всыпать муку, просеянную с содой, тщательно перемешать. В полученную смесь добавить филе, натертые картофелину, морковку, лук, чеснок. Хорошо все перемешать. Обжаривать куриные оладушки в масле, пока не станут золотистыми. При желании эти оладьи после обжаривания можно запечь в духовом шкафу в течение 15‒20 минут при температуре около 160 градусов. В этом случае оладушки станут еще нежнее и сочнее.

В оладьи из куриного филе можно добавить зелень петрушки или укропа. Также можно добавить в массу сыр или посыпать готовое блюдо сыром и поставить на несколько минут в духовку. Получатся куриные оладьи под сырной корочкой.

Куриное мясо можно использовать во многих блюдах. Его можно и пожарить на второе, и сварить в супе. А можно сделать из курочки оладьи. Это легкое и питательное блюдо подойдет даже для тех, кто беспокоится за каждую съеденную калорию!

рецепт оладьев из филе

Мне очень нравится готовить курицу, поскольку она не только вкусна и полезна, а также быстро готовится и недорого стоит. Вот еще один рецепт, в основе которого куриное мясо.

Для приготовления оладушек из курицы вам понадобится: куриная грудка или филе, 2 средних луковицы, 1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу, масло растительное для жарки, зелень по вкусу.

Приготовление оладий из курицы:

Куриную грудку или другое куриное мясо промойте, освободите от костей. Острым ножом порежьте мелкими кусочками.

Покрошите лук, положите его в мясо, разбейте туда яйцо, добавьте соль, перец, майонез, муку. Все тщательно перемешайте.

Сковороду полейте растительным маслом, разогрейте. Выкладывайте ложкой мясную массу таким образом, чтобы получались достаточно тонкие оладьи. Жарьте каждую порцию куриных оладьев, переворачивая, таким образом, чтобы они не только стали золотистыми сверху, но и прожаривались внутри.

Подавайте куриные оладьи горячими с любым гарниром по вкусу (прекрасно подойдет жареная картошка, картофельное пюре на молоке или просто овощной салат). Перед подачей посыпьте их мелко порубленой зеленью (например, укропом, петрушкой).

Полезный совет: разумеется, можно готовить оладьи из курицы, предварительно прокрутив куриное мясо через мясорубку.

Оладьи любят почти все. Как говорится, быстро, вкусно, дешево и сердито. А еще вкуснее оладьи “с секретом”. Например, с куриным

мясом

, – аппетитные, сытные и оригинальные.

рецепт оладьев из филе

Вам понадобится

  • – филе куриной грудки
  • – яйцо куриное – 2 шт.
  • – молоко (0,5 л)
  • – мука
  • – соль
  • – сахар – 1 ст. ложка
  • – пищевая сода на кончике ножа
  • – уксус – 1 чайная ложка
  • – растительное масло

Инструкция

Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить, ссыпать в ёмкость для теста. Разбить 2 яйца, перемешать с куриным филе. Добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза, влить молоко.

Всыпать муку, непрерывно помешивая. Влить 1 ст. ложку растительного масла. Довести тесто до консистенции сметаны. Оставить тесто в теплом месте на 15 минут. Перемешать. Тесто готово к жарке

оладьев

.

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Порционной ложкой выложить несколько порций теста, поджарить до румяной корочки, перевернуть, и снова прожарить до румяной корочки. Снять со сковороды. Когда оладьи будут готовы, подать на стол со сметаной, майонезом или каким-либо соусом на ваш вкус.

Обратите внимание

В тесто для оладьев с кусочками куриного филе можно добавить немного дрожжей. Тогда оладьи будут иметь более тонкий вкус, пышные формы

Полезный совет

Чтобы в тесте для оладьев не было комочков, молоко лучше подогреть, а муку вводить постепенно. Для приготовления однородного, без комков, теста для оладьев, можно также использовать миксер со специальной насадкой

Вкусные оладушки из курочки – это одновременно и питательный завтрак, и полноценный обеденный перекус, и легкий ужин. И очень быстро, и очень вкусно – отличный рецепт на каждый день. Еще вкуснее куриные оладьи получаются с сыром и зеленью.

рецепт оладьев из филе

Вам понадобится

  • На шесть порций:
  • – 600 г куриного фарша;
  • – 150 г твердого сыра;
  • – 5 яиц;
  • – по 1 пучку зеленого лука, укропа или петрушки;
  • – 30 мл растительного масла;
  • – по 3 ст. ложки муки и сметаны;
  • – карри, перец, соль.

Инструкция

Потрите кусочек твердого сыра на крупной терке. Промойте и порежьте зелень и зеленый лук.

Выложите в глубокую миску куриный фарш. Его можно приобрести уже готовый или же пропустить через мясорубку куриное филе самостоятельно. Вбейте к фаршу яйца, поперчите и посолите, добавьте измельченную зелень, сыр, сметану. Засыпьте муку и добавьте приправу карри по вкусу. Все тщательно перемешайте и отставьте в сторону на 20 минут.

Накалите сковородку, влейте на нее растительное масло. Выложите оладьи при помощи столовой ложки в горячее масло. Жарьте с одной стороны до румяной корочки в течение 3 минут на среднем огне. Потом переверните их, жарьте с другой стороны тоже до румяности.

Готовые куриные оладьи-котлетки с зеленью

и сыром

выкладывайте на тарелку, в сковородку же закладывайте следующую порцию куриной массы. Так приготовьте оладьи из всего фарша.

Подавать такие оладьи

из курицы

лучше горячими, но и в остывшем виде они остаются вкусными.

Простой и быстрый рецепт приготовления куриного филе. Получается довольно сочно. Можно использовать для приготовления домашних бургеров.

рецепт оладьев из филе

Вам понадобится

  • – Куриное филе 0.5 кг;
  • – Куриные яйца 2 шт;
  • – Майонез 2 ст. ложки;
  • – Крахмал 2 ст. ложки;
  • – Соль;
  • – Перец.

Инструкция

Филе куриной грудки тщательно моем, обтираем бумажным полотенцем. Очень мелко нарезаем ножом или можно измельчить филе в блендере. Размер кусочков не более пары сантиметров. Я выбрала последний способ. Так гораздо быстрее. Кусочки получаются однородными и некрупными и само блюдо получается еще более нежным. Главное – не увлечься, нужно чтобы получились кусочки, а не мелкозернистый фарш.

рецепт оладьев из филе

Добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 2 ложки майонеза. Солим, перчим по вкусу. Лучше использовать свежемолотый черный перец. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Желательно дать мясу замариноваться и для этого убираем в холодильник на пару часов. Но если времени мало, то достаточно и 20-30 минут.

рецепт оладьев из филе

На разогретую сковородку с растительным маслом столовой ложкой выкладываем полученный куриный фарш наподобие оладьев. Толщина слоя – примерно 1-1,5 см. Накрываем крышкой и жарим в течение 1-2 мин., пока не зарумянится с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до корочки.

Обжаренное мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В данное блюдо по вкусу можно добавить давленный или гранулированный чеснок или свежую зелень: базилик, укроп, петрушку. Подавать с любым гарниром.

рецепт оладьев из филе

Обратите внимание

Резать куриное филе нужно мелкими кусочками. Выкладывать на сковороду равномерно.

Оладьи из куриного филе

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here