Рецепт оладьев из цукини

Как приготовить рецепт оладьев из цукини - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оладьи из цуккини – полезное, легкое, диетическое и умопомрачительно вкусное блюдо. Приготовить его можно очень быстро, достаточно подготовить все ингредиенты, смешать и обжарить их на сковороде. Конечно, есть несколько тонкостей для того, чтобы ваши оладьи получились самыми вкусным, о них я с удовольствием расскажу в данном рецепте.

Ингредиенты для приготовления оладий из цуккини:

  1. Цуккини 2–3 штуки
  2. Мука пшеничная 5 столовых ложек
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Перец красный молотый по вкусу
  7. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковородка, металлическая лопатка, нож кухонный, дуршлаг, доска разделочная, глубокая миска, терка средняя, мягкая щетка для мытья овощей, плоское блюдо.

Приготовление оладий из цуккини:

Шаг 1: Подготавливаем цуккини. рецепт оладьев из цукини

Первым делом нам нужно подготовить цуккини. Для этого переложите их в раковину и промойте проточной теплой водой, тщательно счищая налипшую грязь с помощью щеточки. Если выбранные вами овощи молодые и свежие, обладающие тонкой шкуркой, то более никак их чистить не нужно. Толстую же кожуру счищают с помощью обычного кухонного или специального ножа для чистки овощей.

Шаг 2: Готовим массу для оладий. рецепт оладьев из цукини

Для того, чтобы сделать тесто для оладий, цуккини измельчают с помощью средней терки. Делать это лучше всего сразу в дуршлаг, ведь после необходимо избавиться от лишней воды. Руками отожмите тертую мякоть овоща, таким образом, чтоб из него вытекла вся лишняя жидкость.

рецепт оладьев из цукини

Отжатую мякоть цуккини сложите в глубокую миску, добавьте к ней яйцо, соль, черный и красный молотый перец по вкусу. Столовой ложкой размешайте массу и начинайте постепенно, порциями высыпать туда пшеничную муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто. В итоге у вас должна получиться жидковатая масса без мучных комочков.

Шаг 3: Жарим оладьи из цуккини. рецепт оладьев из цукини

В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой осторожно выложите туда массу, оставляя расстояние между каждой порцией. Убавьте огонь и готовьте оладьи до образования бледно-золотистой корочки с каждой стороны. Лучше всего выбрать минимальную или среднюю мощность, чтобы изделия зажарились не только снаружи, но и изнутри.

Когда будет готова первая партия, выложите ее на плоское блюдо и незамедлительно займитесь приготовлением следующей.

Шаг 4: Подаем оладьи из цуккини. рецепт оладьев из цукини

Оладьи из цуккини одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. Так что вы можете подавать их как сразу после приготовления, так и много позже. Разложите готовые оладьи на порции и украсьте каждую сметаной или, например, сырным соусом. Оцените легкий вкус данного блюда, а так же заметьте, что после еды у вас не останется никакой тяжести или других неприятных ощущений в животе.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Оладьи из цуккини можно так же делать с добавлением картофеля, зеленого лука, тыквы и даже шпината.

– Если вы хотите, чтобы оладьи из цуккини получились чуть более хрустящими, просто добавьте в тесто для них немного тертого репчатого лука.

– Очень вкусно оладьи из цуккини подавать вместе с чесночным соусом, к тому же сделать его в домашних условиях довольно просто. Очистите несколько зубчиков чеснока, измельчите их с помощью терки или пресса и смешайте с несколькими столовыми ложками майонеза.

– Так же встречала рецепты, в которых оладьи из цуккини предлагают жарить на топленом сливочном масле или на свином жире.

Оладьи из цукини –  не только вкусное, но и универсальное блюдо:

  • Они подходят для завтрака, легкого обеда и перекуса;
  • Время приготовления этого несложного кушанья не более 15 минут;
  • Оладьи из цукини –  прекрасный вариант недорогого блюда, так готовятся из минимального набора доступных по цене продуктов;
  • Прекрасно подходят для вегетарианского и детского меню, а также для всех, кто ценит простую и здоровую пищу.

На 7-8 штук нам понадобится:

  •  
    • Два средних цукини;
    • Одно-два яйца;
    • 100 г муки;
    • Несколько зубчиков чеснока;
    • Соль, перец и немного свежей зелени.

Это интересно

Цукини отличаются от обычных кабачков не только цветом кожицы. Эти овощи:

  • Дольше хранятся;

  • Имеют более нежный вкус и тонкую шкурку, поэтому могут использоваться в сыром виде, например, в салатах;

  • Никогда не вырастают до гигантских размеров, в отличие от их «бледнолицых братьев»;

  • Способны плодоносить практически без перерыва.

Трем на терке среднего размера кабачок цукини. Ни в коем случае не снимайте шкурку, в ней заключается весь шарм, вкус  и позитив этого чудесного овоща.

Откидываем измельченные кабачки на дуршлаг. Примерно через 10 минут начинает активно выделяться сок. Тщательно отжимаем сок руками, так как лишняя влага делает оладьи водянистыми и забирает муки, больше, чем это необходимо.

На заметку

Сок, который вы отжали из цукини – настоящая кладовая полезных веществ и  витаминов. Его рекомендуют в качестве:

  • мочегонного средства при отеках;

  • тонизирующего напитка;

  • антиаллергического

  • для блокирования в организме холестерина;

  • для улучшения моторики кишечника;

  • для рациона аллергиков.

Единственное условие – все перечисленное выше присутствует только в свеже- выжатом соке цукини.

К отжатой кабачковой массе добавляем измельченный чеснок, соль, молотый черный перец и мелко нарезанную зелень. У меня сегодня петрушка, но максимально вкусными получаются оладьи с добавлением зелени свежего укропа.

Добавляем сначала одно яйцо и перемешиваем. Если масса стала достаточно клейкой, то необходимость во втором яйце отпадает.

Добавляем муку небольшими порциями, перемешивая после каждого добавления. Масса должна получиться, как густая сметана. Очень важно не положить слишком много муки, так как в этом случае оладьи потеряют свою нежность.

Нагреваем сковороду с толстым дном до средней температуры, добавляем любое растительное масло и ложкой выкладываем кабачковую массу. Обжариваем оладьи с каждой стороны до образования аппетитной корочки. Нам потребуется примерно полторы-две минуты с каждой стороны.

Подаем оладьи к столу сразу после выпекания. С этим блюдом прекрасно сочетается сметана или йогуртовая заправка с чесноком.

Приятного аппетита!

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Название

Оладьи из цукини – фото-рецепт простого и вкусного блюда

Опубликован в

2016-08-08

Рейтинг

рецепт оладьев из цукини

Вкусные овощные оладьи из цукини со сметанным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г цукини (или кабачков)
  • 150 г моркови
  • 50 г сыра
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • специи по вкусу (у меня сухой чеснок, орегано и базилик)
  • топленое масло или растительное + сливочное (для жарки)

Соус:

  • сметана, сливки
  • соль, перец, чеснок

рецепт оладьев из цукини

Наверное всем знакомо привычное блюдо — Кабачковые оладьи, я положительно отношусь к такому блюду, но фанатом его совсем не являюсь, все-таки на мой вкус, оно довольно таки пресное и невыразительное в его классическом виде. Поэтому сегодня я с преображенным обновленным рецептом этого блюда. Вместо кабачков я использовала цукини, вкус цукини мне кажется чуть более выразительным, и цвет оладий с ними ярче, хотя и с кабачками этот рецепт тоже можно смело готовить! В качестве добавок использовала морковь и сыр (как известно с сыром все становится вкуснее))), а также добавила специи — чеснок, орегано, базилик. Специи очень и очень рекомендую! Муки использовала минимум, чтобы получились именно овощные оладьи, а не мучные с небольшими вкраплениями овощей, как часто бывает во многих подобных рецептах. Получилось насколько вкусно, что не передать словами, мне очень понравилось, и ребенок мой только и требовал добавку, хотя известно что детей сложно накормить овощами! Очень вкусно!
У меня получилось 12 штук.

Приготовление:

Цукини (или кабачки) натереть на крупной(!) терке, немного посолить.

рецепт оладьев из цукини

Морковь натереть на средней терке, немного посолить.
Оставить овощи на 5-10 минут постоять, чтобы они пустили сок.

рецепт оладьев из цукини

Тщательно отжать овощи от выделившейся влаги. Я беру партиями, хорошо отжимаю в ладонях и перекладываю в емкость.

рецепт оладьев из цукини

Добавить натертый или мелко нарезанный сыр, яйца, соль, перец, специи. Я использовала по 0,3 ч. л. орегано и базилика, а также 0,5 ч. л. сухого чеснока, свежий чеснок конечно тоже подходит.

рецепт оладьев из цукини

Перемешать.

рецепт оладьев из цукини

Добавить муку, хорошо перемешать. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, но старайтесь ее положить немного, если вы хорошо отжали овощи, то ее много и не понадобится.

рецепт оладьев из цукини

На сковороде хорошо разогреть масло. Я жарила на топленом сливочном, можно жарить и на растительном, или растительное пополам со сливочным. Мне больше нравится на сливочном, это придает дополнительный приятный сливочный привкус.
Выложить оладьи не очень толстым слоем, жарить до золотистости снизу.

рецепт оладьев из цукини

Перевернуть, обжарить до золотистости, потом закрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне еще 5-7 минут.

рецепт оладьев из цукини

Для соуса я смешала сметану, соль, перец, сухой чеснок, и немного разбавила сливками для более текучей консистенции.
Подавать оладьи горячими или теплыми. Оладьи из цукини получаются очень нежными, мягкими, с легкой хрустящей корочкой, с насыщенным овощным вкусом и ароматом! Очень вкусно!

рецепт оладьев из цукини

рецепт оладьев из цукини

Оладьи из цукини могут быть как несладкими и употребляться с соусом в качестве второго блюда, так и сладкими в виде десерта к чаю, тогда в их рецепт нужно включить сахар и цедру лимона или апельсина. Такие оладушки – идеальный вариант ланча для худеющих дам. В диетическом варианте пшеничная мука заменяется кукурузным крахмалом и отрубями.

Оладьи из цукини

Взяв за основу этот классический рецепт приготовления оладий из цуккини в его состав можно добавить такие ингредиенты как адыгейский сыр или сыр Фета, творог, зелень, грибы, чеснок, кусочки рубленного куриного филе или рыбы.

Чаще всего овощные оладьи готовят жареными на сковороде с добавлением масла. Если вы сторонник здорового питания, приготовьте оладьи из цукини запеченными в духовке.

Для того чтобы приготовить оладьи из цукини нам потребуются

Ингредиенты:

  • 500 грамм цукини;
  • 2-3 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • соль;
  • перец;
  • 50 грамм сахара (для сладких оладий);
  • лимонная цедра;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Трем на крупной терке молодые цукини. Кабачки или цукини – достаточно сочный овощ и выделившийся сок лучше отжать, так вам не потребуется добавлять в тесто для оладий много муки.

Выложим овощную массу в глубокую емкость с яйцом, солью и тростниковым (коричневым) сахаром, если вы готовите сладкие оладьи.

Перемешаем вилкой с сырыми яйцами до однородного состояния.

Добавим муку, перец, цедру лимона (по желанию для сладкого варианта).

Нагреем сковороду с маслом до высокой температуры. Выкладываем на сковороду тесто в виде маленьких блинчиков с помощью столовой ложки.

Обжариваем каждый оладушек с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Если у вас имеется сковорода с керамическим антипригарным покрытием, то печь овощные оладьи можно на ней без масла, либо смазав ее каплей масла при помощи кисточки.

Готовые оладьи с цукини можно подать с йогуртом или сметаной и украсить половинками помидоров черри, а также свежими травами. Очень вкусный соус к таким овощным оладьям можно приготовить из сметаны, чеснока, укропа и мелко измельченных маринованных огурчиков.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here