Рецепт оладьев для силиконовых форм

Как приготовить рецепт оладьев для силиконовых форм - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Вкусненькие оладушки панкейки, завтрак американцев) моему сынуле очень нравится

Открыть в полный размер рецепт оладьев для силиконовых форм

Открыть в полный размер рецепт оладьев для силиконовых форм

смешиваем 1 стакан муки, 0,5ч. л. соли, 0,5ч. л. соды, 1-2ст. л. сахара

отдельно взбиваем 2 яйца, добавляем в сухую смесь

добавляем 1 стакан молока и 1ст. л. растительного масла

наливаем небольшими порциями на раскаленную сковороду, я использую силиконовые формочки звездочки, космические оладушки у нас)) ждем пока появятся пузырьки, переворачиваеи, еще 10-15 секунд, снимаем, оладушек готов) я каждый оладушек смазывала сливочным маслом, сверху поливаю клубничным вареньем

Приятного аппетита

Ebelskivers – Датские Оладушки

07 Фев 2010 21:42

Ebelskivers (Aebleskivers) – Датские Оладушки

Рецепт этих потрясающих оладий я узнала от Юлии – SweetLady.

Слова автора: “Традиционные Датские оладьи с начинкой, которые часто можно встретить на праздничном столе особенно перед Рождеством. Выпекаются они в специальной сковороде, благодаря которой у них и получается такая сферообразная форма. Легенда гласит, что давным-давно Викинги возвращались домой с войны и были очень голодны, так как у них не было никакой хозяйственной утвари с собой, то они решили готовить на своих щитах, который были помяты ударами копьев врагов, в этих вмятинах на огне они и приготовили оладьи.

Ebelskivers переводится как “Порезанные Яблоки”, но в основном они делаются с разнообразными вареньями. В тесто добавляют или молоко или кефир, а так же некоторые хозяйки используют дрожжи вместо разрыхлителя. Эти вкусные шарики не обязательно должны быть с начинкой, они могут быть просто посыпаны сахарной пудрой; или же сделаны с соленой начинкой, такой как, например, сыр или лосось. Само тесто тоже можно варьировать, добавляя в него добавки по вкусу – апельсиновую цедру, ваниль, ромовую эссенцию или же паприку, орегано, острый перец для соленых оладьев.”

Как написано выше, начинки могут быть разными – и варенье, и шоколад, яблоки, бананы, рыба, сыр и др.

Я делала с шоколадом (и с белым, и с молочным), вишневым вареньем, копченым лососем, вместе с сыром Филадельфия (крем-сыр), смесью сыра Мазарелла, сыровяленной ветчиной и песто. Все было очень вкусно.

Тесто для оладьев тоже может быть по-разному приготовлено.

Вот один из способов (о нем рассказала Юля)

(из книги Ebelskivers by Kevin Crafts)

На 21 штуку:

Мука – 1 чашка
Сахар – 1 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
Соль – 1/4 чайной ложки
Яйца, разделить на белки и желтки – 2 больших
Молоко – 1 чашка
Сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное – 2 столовые ложки

– В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.

– В отдельной небольшой миске смешать желтки, молоко и растопленное масло.

– Добавить желтковую смесь к мучной и перемешать деревянной ложкой пока масса не станет хорошо смешана, но все еще будет комками.

– В другой чистой миске взбить белки до твердых, но не сухих пиков, осторожно – не перевзбивайте их!

– Треть взбитых белков добавить к тесту и перемешать, чтобы тесто стало более легкое.

– Добавить остальные белки и очень аккуратно вымесить, стараясь не выбить воздух из белков.

– Использовать тесто сразу.

Теперь нам понадобится сковорода (Aebleskiver).

Вот она:

Нагреваем ее на медленном огне. Наливаем растительное масло.

рецепт оладьев для силиконовых форм

Наливаем тесто, заполняя выемки на 3/4.

рецепт оладьев для силиконовых форм

Кладем в середину начинку. Жарим 3-4 минуты.

рецепт оладьев для силиконовых форм

рецепт оладьев для силиконовых форм

При помощи палочек (например китайских, деревянных, которыми мы суши едим) перевернуть оладушки

рецепт оладьев для силиконовых форм

Жарить еще 2-3 минуты..

Подавать теплыми.

Это начинка с сыром, ветчиной и песто

рецепт оладьев для силиконовых форм

рецепт оладьев для силиконовых форм

Приятного вам!

———————————————————————————-

Сковороду Aebleskiver можно приобрести

:

– в Москве

здесьздесь

– в США

здесь

– в Германии

здесь

если кто знает другие “явки-пароли” – расскажите-поделитесь

omilo

Ольга

07 Фев 2010 23:57

omilo

Ольга

Оладьи в духовке — простой рецепт, классическое тесто для оладий выпекается в духовке. Получается гораздо более диетическое блюдо, чем при жарке на сковороде, но не менее вкусное и нежное.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 500 мл кефира (или йогурта)
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 200–250 гр. муки
  • 1 ст. ягоды
  • растительное масло для смазки форм

Приготовление:

Яйца перемешать с сахаром и солью. Влить кефир и перемешать. Добавить муку с содой и замесить тесто.

У меня не оказалось кисломолочных продуктов, я использовала молоко и заменила 1 ч. л. соды на 2 ч. л. разрыхлителя (или погасить соду уксусом).

Всыпать в тесто ягоду (у меня была замороженная брусника) и аккуратно перемешать. Замороженную ягоду предварительно оттаивать не надо, иначе она сильно потечет.

Разложить тесто по небольшим формочкам, предварительно смазанным маслом (у меня силиконовые формочки — их я не смазываю). Поставить в предварительно разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 35 — 40 минут до красивого зарумянивания.

рецепт оладьев для силиконовых форм

Оладьи в духовке

Оладьи в духовке готовы. Приятного чаепития!

Из указанного количества продуктов получилось 18 штук в формах для кексов.

рецепт оладьев для силиконовых форм

Оладьи в духовке в разрезе

Если подержать их в духовке подольше, то они пропекутся лучше и станут больше напоминать кексы.

Описание

Для того что бы приготовить идеальные по форме, оладушки или яичницу необходимо положить форму Flippin Fantastic на разогретую и смазанную маслом сковородку. Весь секрет приспособления заключается в том, что для его изготовления был использован абсолютно безвредный  пищевой силикон, который выдерживает высокие температуры. Силиконовая форма для оладий имеет 7 углублений. Плоское силиконовое кольцо в каждом углублении удерживает оладьи во время переворачивания. Поэтому приготовление оладий теперь станет быстрым и приятным!

Характеристики:

Материал: пищевой силикон;

Размер: 40 х 23 х 1,5 см.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here