Рецепт оладьев без уксуса

Как приготовить рецепт оладьев без уксуса - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ταξινόμηση κατά

ОлАдЬи , ОлАдУшКи на молоке. (Германия)НаСтЯ

Πριν 3 χρόνια

Ингредиенты: Молоко коровье (кислое) -2 ст. Мука – 2 ст. Яйца – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 щепотка. Разрыхлитель…

САМЫЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ,БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!ВКУС ДЕТСТВА!Evgeniya Home

Πριν 2 χρόνια

Приятного Просмотра) Подписывайтесь на мой канал)) Пишите пожелания будем готовить)))

Панкейки БЕЗ СОДЫ и РАЗРЫХЛИТЕЛЯ / ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ от ASSISTANCETVAssistanceTV

Πριν 2 χρόνια

Панкейки без соды и разрыхдителя! Ммм… как же это вкусно, когда свежие панкейки да с чашечкой кофе! Вот…

Оладьи за 5 минут. Как приготовить оладьи на молоке за 5 минут. Рецепт оладей на молокеVOVING COLORING PAGES

Πριν 3 χρόνια

Оладьи за 5 минут. Как приготовить оладьи на молоке за 5 минут. Рецепт оладей на молоке ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ…

Оладушки на молоке без дрожжейСамые вкусные домашние рецепты

Πριν χρόνο

Для сытного и вкусного завтрака прекрасно подойдут быстрые, аппетитные оладушки на молоке без дрожжей…

Вкусные оладьи на молокеРецепты Повара

Πριν χρόνο

По утрам в моём распоряжение не так много времени, поэтому меня всегда спасает быстрая выпечка на сковороде…

Оладьи на молоке всего за 5 минут!Рецепты Вкусных Блюд

Πριν 2 χρόνια

Оладьи на молоке – рецепт очень домашний. Рецепт оладьев на молоке это вам не ресторанная кухня. Готовьте…

Как приготовить оладьи на молоке, простой рецептCook Повар

Πριν 2 χρόνια

Как приготовить вкусные оладьи на молоке Простой видео рецепт, как правильно приготовить оладьи на молоке….

Оладьи без содыНакормите Холостяка

Πριν 6 μήνες

Оладьи на молоке без соды, рецепт. Два стакана теплого молока, два яйца, муки около десяти ст. ложек, три…

Оладьи (Оладушки) Пышные и Мягкие | Pancakes/Fritters Recipe, English SubtitlesОльга Матвей

Πριν 3 χρόνια

Оладьи (Оладушки) Очень вкусно и просто. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на…

Самый простой рецепт оладьевMakleraNet

Πριν 4 χρόνια

Рецепт оладьев “на скорую руку”: 2 яйца 5 столовых ложек сахара 200 г муки 0.5 л кефира соль уксус сода 1. Смешать…

Оладьи на молокеazia25

Πριν χρόνο

Понадобится: Мука- 1-1,5 стакана Яйцо-2 штуки Молоко-1 стакан Сода-0,25 ч.л. Соль-щепотка Сахар -2 ст.л. Уксус -1ч.л….

Оладьи на молоке. Пышные оладьи на молоке.Домашние рецепты

Πριν 2 χρόνια

Для приготовления оладьев на молоке нам понадобятся яйца, сахар, молоко, масло растительное, сода, погашенн…

Оладьи за 5 минут. Как приготовить оладьи за 5 минут.Женские секреты

Πριν χρόνο

Оладьи за 5 минут. Как приготовить оладьи за 5 минут.Тесто для оладий за 5 минут можно приготовить на основе…

Оладьи на молоке за 5 минут!ГОТОВИТЬ ВКУСНО

Πριν χρόνο

Весь рецепт на нашем сайте: www.gotoviti.ru/2016/08/blog-post_81.html Надеюсь вам понравится. Ставьте “Класс!” Всем приятног…

Домашний майонез без яиц и без уксуса. Быстро и вкусно.Ольга Уютный уголок

Πριν 2 χρόνια

Как приготовить домашний майонез. Рецепт домашнего майонеза без яиц, без уксуса. Майонез получается вкусны…

Блины без содыПростые и вкусные рецепты

Πριν χρόνο

Блины можно готовить разными способами, в том числе и без соды. Основой таких блинчиков – яйца, молоко и мука….

Пышные оладьи на молоке без дрожжейКулинария и рецепты от Хрумки

Πριν χρόνο

Пышные оладьи на молоке без дрожжей рецепт на Хрумке: 1000.menu/cooking/17800-pyshnye-oladi-na-moloke-bez-drojjei Подписка на наш…

Блины на молоке тонкие пошаговый рецептVkussovet

Πριν 3 χρόνια

Видео рецепт тонких и вкусных блинов на молоке от Вкуссовет.ру Пошаговый рецепт с фото смотрите на сайте…

Оладьи на молоке за 5 минут.💎Готовим вместе DIY

Πριν 8 μήνες

Ингредиенты: 1 яйцо 1ст.ложка сахара Молоко Мука Сода ч.ложка Уксус Масло подсолнечное рафинированное.

Как приготовить блинчики на водеGopherVid

Πριν 4 χρόνια

Простой рецепт приготовления блинчиков. Моя страница ВК ( добавлю всех ): vk.com/id171167375 Всем привет, в сегодн…

Оладушки на молоке (без Ани) 😩😫Suster12 kat

Πριν 3 μήνες

Оладушки на молоке?! Сегодня я вам раскажу ,как можно сделать оладушки по очень легкому рецепту, без соды…

Оладьи на молоке: рецепт от Foodman.clubFoodman.club

Πριν 4 μήνες

Ингредиенты: 1 яйцо 1.5 стакана молока 1.5 стакана муки 1 ст л сахара 1 ч л соды Уксус для гашения Полное описание…

Как приготовить оладьи на молоке за 5 минутГотовим Вкусно

Πριν 2 χρόνια

ДЛЯ ОЛАДУШЕК НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ : 1)МУКА 2)МОЛОКО 3)УКСУС 4)СОДА 5)ЯЙЦО 6)СОЛЬ.

Домашний сыр из молока. Самый легкий рецепт приготовления Сыра!Калнина Наталья

Πριν χρόνο

Домашний сыр. Самый легкий и быстрый способ приготовления сыра. Он очень нежный, вкусный и полезный. ПОДПИШИ…

Майонез на молоке без яиц. Получается всегда, Готовится за 30 секунд!Калнина Наталья

Πριν 11 μήνες

Майонез на молоке без яиц. Такой майонез прекрасно подойдет для заправки салатов, к первым блюдам, для приго…

Оладьи на кефире – пышные воздушные оладушки, Секрет рецепта приготовленияНайди свой рецепт

Πριν χρόνο

Пышные оладьи на кефире – рецепт приготовления воздушных оладушек быстро, просто и очень вкусно. Ингредиент…

Вкусные оладьи – мягкие, пышные оладушки. Простой рецепт приготовления. frittersВкусняшки от Любашки

Πριν 3 χρόνια

Это видео о том, как быстро приготовить очень вкусные, пышные, мягкие оладьи (оладушки, fritters) на сыворотке…

Как очень быстро за 2 минуты сделать кефир из молока.Все просто и легко с Ириной Воловик

Πριν 11 μήνες

Как очень быстро за 2 минуты сделать кефир из молока. Если нет никакой закваски, а очень нужен кефир, решили…

Пышные Оладьи На Кислом Молоке За 5 МинутДомашняя Кулинария

Πριν 3 χρόνια

Сегодня мы готовим оладьи!!

Оладьи на молоке с изюмомПоваренная книга

Πριν χρόνο

lekar-priroda.ru — Самые доступные натуральные и лучшие средства от многих недугов Мука – 1,5-2 ст. Молока – 500…

Пышнейшие оладьи! Очень простой рецепт без яиц и дрожжейМармеладная Лисица

Πριν 4 χρόνια

Пышные оладьи на кефире без яиц и дрожжей. Рецепт очень вкусных оладьев. Подписывайтесь на наши каналы,…

Оладушки на кефире без содыЛучшие вкусные рецепты

Πριν 4 μήνες

Румяные, пышные, невероятно вкусные оладушки сделать совсем несложно. Сегодня расскажу, как приготовить…

Вкусный майонез на молоке без яиц. Как приготовить? Очень вкусно!Очень Вкусно

Πριν 4 μήνες

Вкуснейший майонез без яиц!! Простой рецепт очень вкусного густого майонеза для заправки салатов. Густотой…

ПЫШНЫЕ ПОСТНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ, ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА | Irina BelajaIrina Belaja

Πριν 2 μήνες

Очень нежные, вкусные, пышные постные оладьи с яблоками, рецепт без яиц и молока. Бабушкины оладушки, вкус…

Супер ОЛАДЬИ-ПИЦЦЫИриночка

Πριν 8 μήνες

На самом деле все ингредиенты я взяла на глаз, я в видео забыла сказать что у меня там ещё и сыр есть тертый….

ВКУСНЫЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ #РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ОЛАДУШЕКЕда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко

Πριν 3 χρόνια

Оладьи. Как приготовить вкусные и пышные оладьи на кефире в мультиварке Redmond, рецепт вкусных и пышных оладье…

Оладьи на кефире как Пух. СЕКРЕТНАЯ ФИШКА, которая сделает оладьи Пышными и Вкусными!Калнина Наталья

Πριν 10 μήνες

Пышные оладьи на кефире. Готовятся легко и быстро, легче способа, чем этот, просто не существует. Оладьи…

Как сделать блины на молоке нежными / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияРецепты Шеф-повара

Πριν 2 χρόνια

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как сделать блины на молоке…

Творог за 5 минут – Рецепт Бабушки ЭммыРецепты Бабушки Эммы

Πριν 3 χρόνια

Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → grclip.com/user/use…

Сырные Оладушки на кефире без дрожжей(Cheese Pancakes with kefir no yeast)Уроки кулинарии – готовить легко и просто

Πριν 2 χρόνια

на 15 шт.оладьев вам приблизительно понадобится: 2 яйца. 500 мл кефира 150 гр сыра муки примерно от 7-ми ложек…

МАЙОНЕЗ без яиц на молокеAntonova Nastya

Πριν 4 χρόνια

instagram.com/antonova.life.

Как гасить соду для выпечки: уксусом, кипятком и кефиромDelafe

Πριν χρόνο

Чтобы выпечка получилось пышной, добавьте в нее соду. Кулинары рекомендуют погасить ее, так вы избавитесь…

Домашний майонез БЕЗ ЯИЦ за 2 минутыSana Channel

Πριν 2 χρόνια

Ингредиенты: 150 мл растительного масла; 75 мл молока; 1 ч.л. горчицы; 0,5 ч.л. соли; 0,3 ч.л. сахара; 1,5 ст.л. лимонного…

Как приготовить оладьи на кефире, вкусные домашние оладушкиТвой Поваренок

Πριν μήνα

Простой и быстрый в приготовлении рецепт оладушек: как правильно готовить тонкие оладьи на кефире в домашн…

Пышные оладьи на ряженке – видео рецептiamcookRU – кулинарные рецепты с фото и видео

Πριν 2 μήνες

Нежный сладковатый вкус топленого молока, тонкий ванильный аромат – это главное требование моих постоянных…

Вкусный завтрак. Оладьи как пицца. Просто и быстро.Все просто и легко с Ириной Воловик

Πριν 7 μήνες

Вкусный завтрак. Оладьи как пицца. Просто и быстро. Готовлю вкусный завтрак. Это оладьи как пицца. Они очень…

Тонкие блинчики на молоке / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияРецепты Шеф-повара

Πριν 3 χρόνια

Обед безбрачия / Кулебяка / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / Тонки…

Сырники пышные, воздушные – наш секрет приготовления рецепта из творогаНайди свой рецепт

Πριν χρόνο

Как правильно приготовить сырники с творогом, пышные, воздушные и очень вкусными. Ингредиенты на рецепт…

Топ 10 рецептов оладьев
Сохрани, чтобы не потерять

РУССКИЕ ОЛАДЬИ.

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ЛЕГКИЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ

Ингредиенты:

1/2 кг муки, 2 стакана молока, 25 г дрожжей, 2 яйца, 1—2 ст. ложки сахара, 3—4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли; растительное масло для жаренья.

Приготовление

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить молоко, всыпать муку и вымесить. Поставить в теплое место для брожения.

Затем положить яйца, соль, сахар и масло и дать тесту вторично подняться (тесто для оладий по консистенции должно быть гуще, чем для блинов, но его легко можно брать ложкой).
Жарить оладьи на сковороде, разогретой с маслом (после поджаривания каждой порции оладий на сковороду подливать слой масла).
Оладьи можно подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, творогом со сметаной, джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром. Их можно прослаивать и украшать смесями из взбитой сметаны (сливок) с фруктами и сиропами, сладкими соусами, кремами.

Пышные дрожжевые оладьи

Ингредиенты:

Молоко 2 стакана
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 3 стакана
Масло растительное 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка

1. Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.

2. Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.
3. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.
4. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.
5. Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.

Вкусные пышные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу.

Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз.

Смешай белковую и желтковую массу.

Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.

Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.

Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!

Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!

Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты:

-На 2,5-3 десятка
-500 мл кефира (простокваши);
-3 яйца;
-Сахар по вкусу;
-Щепотка соли;
-1 ч.л. соды;
-1,5- 1 2/3 ст. муки;

Приготовление:

В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем.
Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней.
Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и сразу жарим!
Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки.
Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях.
Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности.
Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды — самые вкусные!
Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности.
Приятного аппетита!

ОЛАДЬИ КАК В ШКОЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 481г( 2ст. по 250мл)
Вода – 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
Дрожжи свежие(сырые) – 14г(сухими не заменять!!!)
Сахар – 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
Соль – 6г(примерно 0.5ч.л.)
Яйцо – 23г( у меня было крупное яйцо – пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар – дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку – перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится – тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа – тесто должно подняться и запузыриться.
2. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста – жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.
3. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом.

БИСКВИТНЫЕ ОЛАДУШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Черная смородина (у меня замороженная) — 1 ст.
Крахмал — 1 ст. л.
Ванилин по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.
2. Желтки отделите от белков.
3. Белки взбейте в крепкую пену.
4. Желтки разотрите с сахаром добела.
5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.
6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.
8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут.
2. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
3. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
4. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.
5. Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.
6. Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
7. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.
8. У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.
9. Они не расплываются и легко переворачиваются. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.
А какие вкусные!

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кефир – 0,5 л,
Мука пшеничная – 350 г,
Яйцо – 1 шт.,
Сахар – 3 ст.ложки,
Соль – 0,5 ч.ложки,
Сода – 1 ч.ложка,
Масло растительное для жарки.
Оладьи на кефире

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.
3. Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста.
4. Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. Если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст.ложки растительного масла в тесто перед приготовлением, в этом случае сковороду смазывать маслом уже не нужно, оладьи не прилипнут.
5. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.

Пышные оладьи на кефире без яиц.

Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.

Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется:

кефир – 300 мл;
мука пшеничная – 450 г;
сода – 1 ч. л.;
лимон – 1 шт. (по желанию);
сахар – 5-6 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков – это нормально.

Затем добавить просеянную муку.

Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.

Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. Приятного аппетита!

Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца куриные — 1 шт.
Молоко — 80 г
Сливочное масло — 30 г
Манная крупа — 60 г
Яблоки — 40 г
Изюм — 25 г
Сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварите манную кашу на молоке, добавив 10 г масла. Дайте ей остыть, а затем добавьте яйцо. Перемешайте.
Тщательно помойте яблоки и изюм. Яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной тёрке). Добавьте изюм и яблоки в кашу, тщательно перемешайте.
Разогрейте на большой сковороде масло. На раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. Старайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. Обжарьте на умеренном огне. Блюдо подавайте с медом или вареньем.

рецепт оладьев без уксуса

Оладушки — лакомство, хорошо известное каждой хозяйке. Во многих семьях эта сытная и аппетитная выпечка давно стала «обязательным» блюдом к завтраку. Кто-то предпочитает печь её с добавлением гидрокарбоната натрия, кто-то любит оладьи без соды, а кто-то отдаёт предпочтение экзотическим рецептам со свежими фруктами, овощами или сыром.

Пищевая сода — популярный ингредиент многих кулинарных шедевров. Она служит для разрыхления теста, как бы «распушая» его, что придает массе пышность и рассыпчатость. Однако, иногда бикарбоната натрия под рукой не оказывается. Но, не отчаивайтесь — даже в этом случае существует множество рецептов вкуснейших лепешек без соды и уксуса.

Помните — для приготовления вкусной выпечки важно не только заменить соду в оладьях подходящими продуктами, но и использовать пшеничную муку высшего сорта, а также соблюдать правильные пропорции, чтобы будущая выпечка не получилась слишком плотной или не рассыпалась во время жарки.

Оладьи на кефире без соды

Этот кисломолочный продукт отлично заменяет гидрокарбонат натрия. Благодаря естественному брожению и присутствию дрожжей, «кефирная» реакция разрыхления в оладушках на кефире будет ничуть не хуже реакции содового порошка. Вот несколько рецептов:

Пышные кефирно-дрожжевые лепешки без яиц

Слегка подогрейте 1,5 стакана кефира или несладкого йогурта. Чем выше процент жирность кефирного напитка — тем сытнее получится ваше угощение. Всыпьте в подогретую основу 1 чайную ложку дрожжей и 2-3 ч.л. сахарного песка. Перемешивать необходимо до полного растворения компонентов, затем смесь накрывается полотенцем и убирается в теплое место на 10-15 мин. В настоявшуюся массу вмешайте муку, оставив получившуюся «кашицу» еще на 30-40 мин.

Яблочно-коричное лакомство без дрожжей и соды

Отличный вариант оригинальной и быстрой выпечки к чаю или праздничному столу. Взбиваем 3 яйца с 2 ст.л. сахара, слегка солим. Вмешиваем в яичный раствор 0,5 л. кефира и 300 гр. муки, добавляем щепотку корицы, долго и тщательно мешаем. Берем 2 сладких яблока, очищаем от кожуры, режем на тоненькие ломтики. Выкладываем яблоки в тесто, замешиваем и начинаем жарить.

Апельсиновые оладьи на кефире

Воздушность этого блюда достигается благодаря использованию разрыхлителя, способного полностью заменить соду. Подогреваем 2 ст. кефирного напитка, засыпаем в него 3-5 гр. пекарского порошка. Затем взбиваем 2 яйца, соединяем их с кефиром и 250-300 гр. пшеничной муки. В перемешанную массу кладем апельсиновую цедру – апельсиновую кожуру, натертую на мелкой терке. Готовое блюдо хорошо подавать с медом или сметаной.

Оладьи на молоке без соды

Нежнейшие молочные оладушки без соды удивят не только своими вкусовыми качествами, но и простотой приготовления.

Молочно-дрожжевое угощение

Для того, чтобы его приготовить, вам потребуется подогреть 150 мл. молока. Затем вылить его в глубокую ёмкость, высыпать туда соль, сахар-песок и 5 гр. сухих дрожжей. Постепенно замешать 0,5 кг. муки, довести смесь до однородного состояния без комочков. Убрать в теплое место на 40-50 мин, затем обжаривать на растительном или сливочном масле.

Оладьи на молоке с бананом

Рецепт, который точно понравится маленьким сладкоежкам, ведь банан – не только полезный фрукт, но еще и оригинальное дополнение к пышным лепешечкам. Разбиваем яйцо, добавляем к нему несколько ложек сахара по вкусу, стакан молока, режем и выкладываем туда же пару бананов. Перебиваем все компоненты при помощи миксера, замешиваем к ним муку. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до появления хрустящей корочки с каждой стороны.

Тыквенные лепешки без дрожжей

Оказывается, тыква — отличное дополнение к бездрожжевой выпечке, которое точно оценят ценители диет и вегетарианцы. Возьмите небольшую тыкву (размер выбирайте с учетом того, чтобы на выходе получилось 300-350 гр. тыквенной мякоти), очистите ее от кожуры и семечек. Мякоть мелко натрите на терке. Добавьте туда стакан муки, разрыхлитель вместо соды, щепотку корицы и соль, дополнив 70-80 гр. растопленного сливочного масла. Залейте все стаканом молока, хорошенько вымешайте и отправляйте жариться.

Выпечка на кислом молоке

Замешайте тесто из 1 стакана кислого молока или простокваши, столовой ложки сахара, 2 яиц и одного стакана муки. По консистенции масса должна напоминать сметанку, быть густой и однородной. Затем сформируйте небольшие кусочки для обжаривания и выложите их на нагретую сковородку.

Оладьи на воде без соды

Приверженцы диет и вегетарианства по достоинству оценят эти простые оладьи на воде, для которых потребуется совсем немного продуктов. Сочетание кисломолочных продуктов и разрыхлителя позволит испечь их без соды.

Рецепт без яиц

Растворите в 500 мл. теплой воды сахар, 20-30 гр. сухих дрожжей, и мешайте до появления пены. Выложите к ним соль и сахар, затем постепенно введите 300-400 гр. муки. Оставьте получившуюся смесь в тепле на полчаса, затем приступайте к жарке.

Рецепт без дрожжей

Стакан муки, 3 ст.л. сахар-песка и 5 гр. разрыхлителя смешиваются в миске с высокими краями. Постепенно в емкость вливается вода, до получения густой кашеобразной массы. По желанию можно дополнительно положить мед или варенье.

Эти простые рецепты помогут вам всегда удивлять друзей и близких аппетитной выпечкой, которую можно приготовить всего за 30-40 минут.

На видео показано, как готовить оладьи без яиц и соды, а также фишки в процессе выпечки.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here