Рецепт оладьев без молока

Как приготовить рецепт оладьев без молока - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пошаговые рецепты приготовления пышных оладий без молока: классический на воде и дрожжах, быстрый на кефире, из овсяной крупы с яблоками, на сметане, на ряженке, на йогурте

рецепт оладьев без молока

2017-12-21

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

55 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

372 ккал.

высокое

Вариант 1: Пышные оладьи без молока – классический рецепт

Чтобы приготовить оладьи, не обязательно использовать молоко. А сделать их пышными можно разными способами. Сначала мы рассмотрим традиционный вариант пышных оладий на воде, приготовленных с сухими дрожжами. По желанию можно добавить немного ванилина, так они станут еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • два стакана воды;
  • две столовые ложки сахара;
  • полкилограмма пшеничной муки;
  • половинка чайн лож соли;
  • щепотка ванилина;
  • две чайн лож сухих дрожжей;
  • сто грамм растит масла для жарки.

Пошаговый рецепт пышных оладий без молока

Шаг 1:

Подогрейте воду, но не доводите до кипения. Снимайте с огня и засыпьте сухие дрожжи. Хорошенько размешайте.

Шаг 2:

Перелейте в большую емкость и по очереди вводите сахар, соль и ванилин. Перемешайте до однородности.

Шаг 3:

Муку лучше подсыпать небольшими порциями, при этом не переставая замешивать тесто ложкой. У нас должна получится масса, напоминающая густую сметану.

Накройте пленкой или крышкой, оставляем настаиваться на полчаса в теплом месте.

Шаг 4:

Теперь, когда тесто настоялось и поднялось, можно приступить к обжариванию оладий.

Разогрейте масло на сковороде, берите ложкой необходимое количество теста и кладите на поверхность.

Сначала обжариваем с одной стороны под закрытой крышкой до золотистой корочки. Потом аккуратно переверните лопаткой и готовьте с другой стороны.

Лучше сначала выкладывать оладьи на бумажные полотенца, а потом уже на большое блюдо. Так мы избавимся от лишнего масла.

Вариант 2: Быстрый рецепт пышных оладий без молока

Для пышных оладушек можно использовать кефир, тесто получится правильным и без добавления дрожжей. Главное, соблюдать необходимые пропорции. К тому же время приготовления вкусного завтрака заметно сокращается.

Ингредиенты:

  • 250 гр кефира любой жирности;
  • 1 щепотка соли;
  • две стол лож сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 230 гр муки;
  • половинка чайн лож соды;
  • растит масло для жарки.

Как быстро приготовить пышные оладьи без молока

Шаг 1:

В миску разбейте яйца, сразу добавьте сахар и соль, взбейте венчиком.

Шаг 2:

Кефир налейте в небольшой ковшик и немного подогрейте. Главное, не кипятите.

Вливайте в яичную массу и работайте венчиком.

Шаг 3:

Муку просейте через сито, добавьте соду – перемешайте.

Шаг 4:

Теперь муку вводим в массу тонкой струйкой, постоянно размешивая венчиком.

Удаляем все комочки, масса должна быть густоватой и однородной.

Шаг 5:

На сковородку налейте три столовые ложки растительного масла и подогрейте. Этого количества должно хватить на первую порцию. Потом добавляйте масло по мере впитывания в оладьи. Большой ложкой берите тесто и выкладывайте на сковородку.

Обжаривайте под закрытой крышкой до румяного цвета и переворачиваем. Таким же образом готовим оладушки с другой стороны.

Совет: Если вы видите, что масла осталось совсем мало – подлейте. Поверхность сковородки должна быть достаточно жирной.

Вариант 3: Пышные оладьи без молока из овсяной крупы с яблоками

Почему бы не добавить немного овсяной крупы, чтобы сделать вкусные, нежные и пышные оладушки. Дополним рецепт зелеными и красными яблочками.

Ингредиенты:

  • один стакан овсяной крупы;
  • три стол лож пшеничной муки:
  • одно зеленое яблоко;
  • одно красное яблоко;
  • два стакана теплой воды;
  • три стол лож сахара;
  • одна щепотка соли;
  • одна щепотка корицы;
  • растит масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

В первую очередь нам нужно тщательно промыть овсяную крупу. Меняйте воду и промывайте до тех пор, пока она на станет прозрачной.

Шаг 2:

Залейте водой, поставьте крупу на огонь. Как только вода закипит, варим овсянку в течение восьми минут, постоянно помешивая лопаткой или ложкой.

Выключаем огонь, остужаем.

Шаг 3:

Яблоки моем под проточной водой, снимаем кожуру ножом или овощечисткой – как вам удобней.

Разрежьте на дольки. Сердцевина с семечками нам не нужна – вырезаем и выбрасываем.

Теперь натрите дольки на крупной терке.

Шаг 4:

В остывшую овсяную крупу добавьте яблоки, сахар, корицу и размешайте.

Шаг 5:

Муку просейте через сито и вводите в емкость небольшими порциями. При этом замешивайте тесто. Кстати, вы можете использовать миксер, так будет намного быстрее и удобнее.

Шаг 6:

Приступим к обжариванию. Разогрейте масло на сковородке, берите ложкой порции теста и формируйте лепешки. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны под закрытой крышкой.

Когда все будет готово, подавайте с медом. Он отлично дополнит вкус яблок и корицы.

Вариант 4: Пышные оладьи без молока на сметане

На сметане тоже получаются пышные и вкусные оладьи. Готовятся очень просто и быстро. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • 300 гр сметаны 30% жирности;
  • одно куриное яйцо;
  • одна щепотка соли;
  • две стол лож сахара;
  • 150 гр пшеничной муки;
  • одна чайн лож соды;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сметану комнатной температуры помещаем в глубокую миску.

Шаг 2:

Разбиваем в емкость холодные, только из холодильника яйца и размешиваем.

Шаг 3:

Теперь можно посыпать сахаром, добавить щепотку соли и снова все размешать венчиком или ложкой.

Шаг 4:

Муку сначала просейте, затем по чуть-чуть вводите в сметанную массу. Размешивайте до густой консистенции.

Теперь накройте тесто пленкой и оставьте на два-три часа в теплом месте. За это время тесто настоится, оладушки получатся очень пышными, именно такими, как мы хотим.

Шаг 5:

Через указанное время разведите соду в 20 мл воды, размешайте.

Шаг 6:

Достаем тесто, снимаем пленку и вливаем раствор соды – тщательно размешайте.

Шаг 7:

Налейте в емкость для жарки растительное масло, разогрейте. На среднем огне обжариваем оладушки до золотистой корочки.

Тесто расплываться не будет. Главное помогать формировать оладьи и дождаться, когда схватится нижняя часть.

Обжаривать лучше всего под закрытой крышкой, чтобы они хорошенько пропеклись внутри.

Вариант 5: Пышные оладьи без молока на ряженке

Помимо того, что мы не будем использовать молоко, мы обойдемся и без яиц. Зато основой нам послужит вкусная ряженка. У вас получается пышные, пористые и нежные оладьи.

Ингредиенты:

  • 200 гр ряженки;
  • 1 чайн лож сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1/2 чайн лож соды;
  • 170 гр пшеничной муки;
  • растит масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала нам понадобится ряженка. Можно взять, например, 4% жирности. Хотя в принципе подойдет любая.

Главное, чтобы ряженка была не холодной, а комнатной температуры.

Налейте ее в глубокую миску, в которой мы будем замешивать тесто.

Шаг 2:

Положите сахар, немного соли и тщательно перемешайте.

Шаг 3:

Пшеничную муку просеиваем через сито и небольшими порциями вводим в миску, постоянно замешивая.

Шаг 4:

Добавьте соду, тщательно размешайте и оставьте тесто на четверть часа. Сода должна вступить в реакцию с ряженкой.

Шаг 5:

Налейте на сковородку немного масла и нагрейте. Ложку окуните в холодную воду и возьмите порцию теста. Формируйте остальные оладьи таким же способом, пока не будет занята сковорода.

Обжаривайте по три минуты с каждой стороны на среднем огне.

Готовые оладушки выкладывайте на бумажные полотенца, а потом, когда уйдет лишнее масло, уже на большое сервировочное блюдо.

Действительно вкусные и пышные оладьи готовы – зовите всех к столу.

Вариант 6: Пышные оладьи без молока на йогурте

Такие оладушки будут иметь приятный, слегка фруктовый привкус. Нежная и вкусная консистенция тоже всем понравится. Йогурт можно взять любой в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить.

Ингредиенты:

  • 350 гр питьевого фруктового йогурта;
  • три куриных яйца;
  • 300 гр пшеничной муки;
  • 1 чайн лож соды;
  • 1/2 чайн лож соли;
  • 4 стол лож сахара;
  • 5 стол лож растит масла для теста;
  • растит масло для жарки – сколько уйдет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Питьевой йогурт налейте в глубокую миску. Подойдет даже йогурт с кусочками фруктов. Экспериментируйте в свое удовольствие.

Разбейте туда же яйца и добавьте сахар, все перемешиваем.

Шаг 2:

Теперь влейте растительное масло, подсолите и добавьте пищевую соду. Размешайте венчиком все ингредиенты.

Шаг 3:

Предварительно просеянную муку добавляйте по чуть-чуть, небольшими порциями, так у вас получится однородной тесто без комочков.

В конечном итоге тесто получится достаточно густым, как на оладьи.

Шаг 4:

В емкость для жарки налейте первую порцию растительного масла. Столовой ложкой берите необходимо количество теста и формируйте оладьи.

Обжаривайте йогуртовые оладьи на среднем огне по две-три минуты с каждой стороны. Переворачивать можно, когда зарумянится нижняя сторона.

Готовые оладьи получаются пышными, нежными с легким фруктовым вкусом. Их можно есть и без дополнительных добавок. Если хочется подсластить, подавайте с вареньем, медом или даже йогуртом.

Существуют ли рецепты оладьей без молока? Оказывается – да! Рассмотрим несколько рецептов, используя которые можно приготовить вкусное блюдо, не потратив на это много времени и сил.

Постные оладьи без молока

Постные оладьи получаются очень вкусными. Их можно готовить не только в пост, но и в любое другое время.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 150 мл воды;
  • ½ ч. л. быстродействующих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Чтобы оладьи получились пышными и вкусными, важно соблюдать очередность закладки продуктов. Первым делом просеиваем муку в миску (так она насытится кислородом). Немного подогреваем воду и соединяем ее с мукой при помощи венчика. Добавляем в тесто соль и сахар. После того как консистенция теста будет однородной, нужно ввести в него дрожжи.

Миску с тестом нужно закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на полтора часа. За это время тесто увеличится в объеме, наполнится пузырями, которые обеспечат пышность оладьям. Поставить на средний огонь сковороду и налить в нее подсолнечное масло. Перед жаркой оладьей важно не перемешивать все тесто, а аккуратно набирать его ложкой и выкладывать на горячую сковородку.

Когда оладьи будут обжарены с двух сторон, их нужно положить на бумажное полотенце. Оно впитает в себя весь лишний жир. Пышные оладьи без молока перед употреблением можно полить сиропом или вареньем.

Оладьи без молока с яблоками

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и вкусными. Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 200 мл воды;
  • 2 средних яблока;
  • 1 куриное яйцо (при желании можно заменить на 2 перепелиных);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Очищаем яблоки от кожуры и натираем на терке. Добавляем к яблокам яйцо, соду, соль и сахар. Вливаем воду, а потом постепенно всыпаем муку, хорошенько вымешиваем тесто. Если яблоки будут сочными, то муки понадобится немножко больше. Тесто должно напоминать густую сметану. Даем тесту настояться (10–15 минут), а потом добавляем в него 1 ст. л. растительного масла и приступаем к жарке оладьей на среднем огне. Когда оладьи будут готовы, их можно подавать со сметаной или любимым вареньем.

Оладьи без молока готовятся очень легко. Они станут отличным блюдом для семейного завтрака. Главное, использовать только свежие продукты и следовать всем рекомендациям конкретного рецепта.

В следующей статье: творожное печенье

Метод: жарка Порций: 20 Кухня: европейская Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 20 мин

Автор:

Шеф-повар

Всем с самого детства знаком вкус оладушек. Пышные мини-блинчики. Их можно есть, беря горячими поливая медом, окуная в варенье или сметану с сахаром. У каждого есть свой фирменный рецепт приготовления. Одни добавляют больше муки, другие всыпают дрожжи или заменяют в рецепте молоко на воду. Последний вариант подойдет для вегетарианцев или людей с аллергией на лактозу.

Рецепт приготовления оладушек без молока довольно прост. Приготовим их.

Для рецепта нам понадобится:

  1. 0,5кг пшеничной муки;
  2. 1,5-2ст.воды (смотрите по консистенции теста);
  3. 1,2ст.л. сухих дрожжей;
  4. 2 куриных яйца;
  5. 2ст.л. сахарного песка;
  6. соль на кончике ножа;
  7. подсолнечное масло для обжарки.

Рецепт оладушек без молока пошагово с фото

Берем теплую воду. В 1,5 стаканах жидкости разводим сухие дрожжи.

Постепенно вводим муку, постоянно размешивая.

Совет: чтобы оладьи получились пышные, муку необходимо просеять. Так она обогатится кислородом.

Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть чуть плотнее сметаны. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место, пока тесто не поднимется в 1,5-2 раза.

В отдельную емкость разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.

Совет: всегда перед добавлением яиц разбейте их в отдельную чашку. Так вы обезопасите себя от испорченного теста, если яйца оказались несвежими.

Яичную смесь перемешиваем. Можно воспользоваться вилкой или блендером.

Совет: если вы решили взбить яйца блендером, перелейте смесь в специальную емкость с крышкой. Так вы обезопасите себя от разлетания теста по всей поверхности стола.

Когда тесто поднялось вливаем яичную смесь. Активно замешиваем тесто деревянной ложкой. Накрываем полотенцем. Оставляем также в теплом месте и даем постоять, пока оно снова не поднимется.

Итак, тесто поднялось.

Внимание: не перемешиваем его.

Ставим сковороду на огонь. Наливаем 2-3ст.л. растительного масла. Даем разогреться. Чайной ложкой начинаем выкладывать оладушки. Как только верхний слой, начинает покрываться дырочками, переворачиваем.

Совет: готовим оладушки на медленном огне, чтобы они не пригорели.

Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты. Перекладываем на тарелку. Сверху поливаем медом или расставляем пиалки со сгущенкой или вареньем.

Готовьте параллельно с нами по видео:

Кипятим чайник. Завариваем свой любимый кофе или травяной чай. Разливаем его по чашкам.

Оладушки без молока и сметаны готовы. Рецепт приготовления, как говорилось выше, прост и не требует особых усилий.

Приглашаем семью за стол.

Приятного аппетита.

Как быстро приготовить гренки без молока смотрите в этом пошаговом рецепте!

Оладушки с овсянкой без дрожжей

Пробовали ли вы совместить привычную всем овсяную кашу и мини-блинчики? Если нет, вы многое потеряли. Давайте приготовим их вместе.

Для рецепта нам понадобится:

  • 1ст.овсяной крупы;
  • 2 зеленых/красных яблок;
  • 2ст. теплой воды;
  • 3ст.л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло;
  • корица (по вкусу);
  • 3ст.л. пшеничной муки.

Рецепт приготовления

Для начала необходимо промыть овсянку. Для этого несколько раз наливаем и сливаем  в емкость с хлопьями воду. В итоге жидкость должна стать прозрачной. Когда необходимая консистенция будет достигнута, ставим кастрюлю на медленный огонь. Отвариваем 5-8 минут. Когда она будет готова, снимаем с огня. Даем остыть.

Совет: постоянно помешивайте овсянку, иначе она может подгореть.

Яблоки промываем. Вы можете снять или оставить кожицу, на ваше усмотрение. Разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Натираем на крупной  терке.

В охлажденную овсянку добавляем натертые яблоки, сахарный песок, корицу (по желанию) и просеянную муку.

Совет: перед добавлением муки в любое блюдо обязательно просеивайте.

Замешиваем однородное тесто. Можно воспользоваться миксером или вручную ложкой.

На сковороду наливаем 2-3ст.л. растительного масла. Ставим на огонь и даем разогреться. Когда масло будет готово, чайной ложкой начинаем выкладывать оладушки. Жарим с каждой стороны по 1,5-2 минуты. По готовности выкладываем на глубокую тарелку.

На стол подаем, полив медом.

Приятного аппетита.

Оладьи куймак (коймак) без кефира

Пробовали оладьи с таким необычным названием «куймак». Нет? Давайте их приготовим.

Для рецепта необходимо:

  • 1ст. муки;
  • 2-3ст.л. сливочного масла;
  • 0,5-1ст.теплой воды;
  • 4 куриных яйца;
  • Соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления куймак

Проведем подготовительные работы. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. В стакан теплой воды добавляем соль. Перемешиваем до ее полного растворения. В глубокой емкости разбиваем 4 яйца.

Совет: разбивание яиц в емкость, отдельную от теста, гарантирует вам проверку их на свежесть.

Взбиваем венчиком или миксером яйца. Понемногу вливаем соленую воду. Перемешиваем. Добавляем яичную смесь. Еще раз тщательно взбиваем. Всыпаем муку. Перемешиваем, пока комки не исчезнут.

На сковороду наливаем подсолнечное масло ставим на огонь. Когда оно нагреется, можно выкладывать оладушки. Жарим с каждой стороны по 1-2 минуты.

Выкладываем на тарелку. Приглашаем семью и гостей за стол. Наслаждаемся вкусными куймаками. На стол подаем со сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для оладий без молока и яиц на 2 порции :

Рецепт приготовления оладий без молока и яиц по шагам

рецепт оладьев без молока

Оладьи приготовленные по этому рецепту получаются лёгкими воздушными. В этом рецепте важно соблюдать очерёдность закладки продуктов. Муку отмеряйте стаканом емкостью 250 миллилитров, по весу в нём муки меньше. Обязательно просейте муку, чтобы она насытилась кислородом, изделия будут более пышными.

рецепт оладьев без молока

В мерный стакан налейте 155 миллилитров тёплой воды.

рецепт оладьев без молока

Соедините воду с мукой. Тщательно перемешивайте после каждого добавления нового продукта.

рецепт оладьев без молока

Введите в тесто щепоть соли, это приблизительно четверть чайной ложечки.

рецепт оладьев без молока

Добавьте сахар.

рецепт оладьев без молока

В последнюю очередь введите дрожжи и хорошо перемешайте тесто.

рецепт оладьев без молока

Миску с тестом накройте полотенцем и поместите в тихое и спокойное место, приблизительно на час. У нас таким местом служит духовка, или микроволновая печь.

рецепт оладьев без молока

Через час тесто увеличивается в несколько раз и покрывается пузырями. Очень тихонько и аккуратно поставьте миску на стол. Ни в коем случае тесто не перемешивайте, чтобы оно не осело.

Поставьте сковороду с растительным маслом нагреваться на огонь. Аккуратно ложкой набирайте тесто и выливайте на сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Огонь под сковородой должен быть средний, или чуть меньше среднего..Если огонь большой, оладьи не успевают прожариться и остаются в средине сырыми. Готовые оладьи выкладывайте па тарелку, на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

рецепт оладьев без молока

Так выглядит оладий на разрыве.

рецепт оладьев без молока

Подавать оладьи можно со сметаной, или с любым вареньем, или с сиропом. У нас мятный сироп, который мы варили сами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи быстродействующие

Растительное масло

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here